X



ロッテのお菓子からナットや大量の生きた幼虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:19.62ID:qThIq4180?PLT(12345)

韓国ロッテの食品から鉄の塊や生きた幼虫見つかる、安全管理に懸念の声
https://www.recordchina.co.jp/b662110-s0-c30-d0144.html
記事によると、ある消費者が6日に「オクトンジャモナカ」を購入し食べたところ、中に100ウォン硬貨ほどの大きさのナットと鉄製の部品が入っていた。
このため前歯が少し欠けたという。
その後、ロッテ製菓と、製品を納めている下請け業者から電話連絡を求める内容のメールを受け取ったが、
下請け業者の「診断書を用意すれば補償する」との言葉に納得がいかず、韓国消費者院に被害救済申請を行ったという。

ロッテ製菓は14日に当該製品と同じ10月2日に製造された製品全数を回収し、被害者に補償を行うと発表した。

同社は11日にも「ヌードペペロ」から10匹ほどの生きた虫が見つかり、騒ぎとなっていた。この製品は4月中旬に製造されたもので、ある消費者が11月初旬に購入した。
調査の結果、虫はシンクイムシと呼ばれる、ガの仲間の幼虫だと分かったという。
ロッテ製菓関係者は「製造から7カ月経っており、製造過程で混入した幼虫が今まで生きていたとは考え難い。
流通過程で虫が入り込み、卵を産んだのではないか」と説明している。
(略)
また「ロッテは日本企業。日本の理事会で全てが決まる」「韓国人ならロッテ不買を。ロッテは日本企業です」などという意見と、
(略)。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:52:54.77ID:Cbbqvkb/0
なーにかえって
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:54:38.66ID:subGR2CX0
オマケだな
0006名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:03.79ID:vYICdufg0
評判落とすためにわざと
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:19.94ID:fk6pvB/f0
日本に出荷する予定だったのが国内に流通したのかな?
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:30.11ID:IcCfAOBR0
通常営業
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:06.00ID:o+LQAqsv0
NHKがネット右翼の仕業と騒ぎ出す。
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:10.13ID:ycyAFSJC0
>>2
成虫になるんですね
キモいですw
0014名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:17.89ID:95qGTvEQ0
チョッパリの陰謀ニダ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:02:07.19ID:iT7TklyE0
ロッテが韓国企業だと知ってから一切買わなくなった
良かった
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:04:08.06ID:AG+psI9e0
>>15
ホテルやスーパー、デパート、アミューズメントパークなどを含めた巨大財閥期待グループだから
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:06:10.37ID:4BNm3cbD0
ロッテなんて買うもんじゃない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:07:04.38ID:rlI6jggK0
ナット右翼のしわざだな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:01.59ID:jJiDrTn+0
同胞へのサービスだろw
文句を言わずにそのまま食えw
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:17.98ID:uHogyGY00
韓国人にとってはラッキーなおまけぐらいの感覚だろ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:05.21ID:zCeeDh/o0
日本人からは韓国企業だから不買され
韓国人からは日本企業だから不買され
さっさと潰れろキツネ目犯人企業
0035名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:07.27ID:+y8VZRfH0
ロッテは日本企業だったのか。
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:29.72ID:KVUd3jHy0
チョンて
倭猿は根絶やしにする!
とか物騒な事いってる奴いるし

食いつづけたら精子が破壊される成分とか入ってないだろうな?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:14:05.44ID:kA7PhR5m0
こないだTwitterで
ロッテのチョコを子供に食わせたら虫が湧いてたので拡散お願いします!
って騒いでた、おそらく父親
チョコが賞味期限ギリであったことや、虫の種類などから
製造過程での混入は考えにくく自宅の保管が悪かったのではと指摘されまくって
しまいにはツイート消してたな

ロッテ本社から謝罪に来たものの、菓子折りと返金(120円)だけで済まされたことに
納得いかねーと怒っていたが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:16:47.45ID:rTuUU8240
日本て本当に韓国と仲が悪いんだね。日本人ですら情報操作に乗せられる人種なのか
他国間の争いを増長している奴ら知らないのだね
どの国も人種も憎むなって。未来の世界のリーダーになる日本人なんだからさ。カッコ悪いぜ
0047名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:17:34.82ID:Ltc+yPpq0
>>34
グリコ・森永事件って、
お菓子メーカーのグリコや森永は、
製品に毒を入れるって脅迫されたのに、
同じお菓子メーカーのロッテにだけは何もなかった。
犯人の国籍は分かったようなもんだよな。
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:19:55.04ID:zFn+X3cn0
>>9
ロッテマートなんて日本にないしな
スピーカーにロッテのロゴがあったりハンバーガー屋はロッテリアだらけだったり
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:25.61ID:HRKpbN1n0
でも雪見だいふくは食っちゃうおまいら
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:06.50ID:Ltc+yPpq0
>>48
マクドナルドはアメリカ系だから平気で叩ける。
ロッテリアは韓国系だから叩かない。
日本のマスコミの汚鮮度が良くわかる。
現にこの記事だって韓国内のロッテの話だから、
これが日本国内で起きてもマスコミは報道しない自由発動だぞ。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:52.75ID:BLfAe/4a0
こりあ大変だ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:27:30.17ID:d/XV6nfP0
当たり付きか
0069ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:30:41.02ID:zrH7hzu00
|゚Д゚)ノ 日本じゃロッテだけ何も入れられなかったけど、本国じゃ逆なんだな

|゚Д゚)ノ これも法則なのか?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:50.82ID:Fn1RTaaG0
安心安全のチョンクオリティ
都合の悪いことはヘイトスピーチニダー
0074名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:25.71ID:Rf+UNyWt0
>>66
どうしてロッテには入れられなかったの?
もしかして犯人はアジアの癌とか?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:28.47ID:rlI6jggK0
ロッテは元は日本人経営で背乗りだっけ
0077名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:01.16ID:Ltc+yPpq0
ウィスキーボンボンみたいな、
チョコの中にウィスキーが入ってるチョコみたいに、
トンスルボンボンってチョコの中にトンスルが入ってる、
みたいな製品をロッテが作らないかな。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:40.81ID:AaMFKM6c0
できる事なら、生まれ変われるなら
私こんなキレイなカップになりたいあなたは銀のスップーンで
私の心をぐるんぐるん回すでしw
0080名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:48.72ID:lzjO9xjX0
ポッキーの起源はロッテのペペロ!糞チョッパリ人は卑劣な文化盗用をやめろ!ヘイト企業グリコは謝罪しろ!


「テコンダー朴」告知用アカウント@taekwondoer36
ポッキー販売開始は1966年、ペペロは1983年。
一部の極右日本人が発売年を根拠に「ペペロはポッキーのパクリ」と主張しているが、
それは日帝の韓半島侵略の罪を直視しない妄言である。
1983年から36年(日帝強占期間)を引くと1947年になるので、
ペペロの発売年は実質的に1947年であることは明白なのだ。
https://twitter.com/taekwondoer36/status/1061610728656752640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:23.49ID:fG3zXDI30
日本人も黙ってやられてるだけじゃないからな
いいぞもっとやれ
0082名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:38:35.54ID:DMWh45kf0
こういう時だけ日本企業にすんな
0083名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:39:52.38ID:sd/8KorK0
ロッテは選択肢に入ってない
パッケージで美味しそうだなと思っても
絶対買わない
農心と提携してからの亀田製菓も同じ
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:55.21ID:BIDiE+Vl0
さすが朝鮮!
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:45:10.85ID:PKWT6zJ30
>>80
ほおおw
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:58.66ID:K9i+6CuA0
韓国内ではハンチョッパリは非難されて当然の存在のようだね
これ在日韓国人はどうするの?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:47.01ID:l8ImXS020
経営陣がはっきりと韓国の企業だと断言し
日本でクソみたいな反日工作続けてるのに
どこをどう取りゃ日本の企業になるんだ?
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:50:27.67ID:sv3JiDzw0
ロッテのお菓子に異物が入ると何故かマックで人の歯が混入する法則
以前マックで人の歯が混入した時は日本のロッテのボトルガムにハエが入っていた
0094名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:22.05ID:+Nz8wV9U0
スーパーのチョコレート売り場でおっこれは良い商品企画と思ってメーカーを確認するとロッテ
ブルボン明治森永不二家はもっとがんばれ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:55:49.20ID:Y5Fhgvhr0
>>33
そんなことも知らないのかよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:56:18.50ID:jUxmJjM20
主食だろ?
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:39.70ID:a/LRoAEp0
下請け業者が保証するとか診断書とかふざけんなよw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:21.92ID:6kSr7NUD0
また形パクったのかと思ったら実物かよw
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:00:17.19ID:SmmvMXNQ0
ロッテのお菓子嫌いじゃないけど、こういう報道があると購買意欲も失せるわな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:14.06ID:Ilc27YRC0
お口の恋人なんだろ?w
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:58.05ID:OFc7//+a0
三億円事件の時なぜかロッテは無傷だったよね?
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:09:16.21ID:AL90/vW30
>>21
ロッテワールド、大昔に行ったことあるわ
不思議と何も印象がないんだが
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:10:10.93ID:USM5Bvoo0
【ロッテ関連企業一覧】
ロッテ
ロッテリア
千葉ロッテマリーンズ
ロッテ健康産業
ロッテ物産
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン
バーガーキング・ジャパン
銀座コージーコーナー
ロッテ皆吉台カントリークラブ
ロッテ葛西ゴルフ
ロッテ酒類ジャパン
ファミリー
メリーチョコレートカムパニー
光潤社
0117名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:41.81ID:xhfNpaZEO
お口の恋人ロッテのチョンコレートは買ってないな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:27.25ID:rh+NTFlv0
>>1
虫を気にしないために暗いところで食うんだよな
0121名無しさん@涙目です。(秋田県) [EU]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:20:40.22ID:TPyAmdJH0
クーリッシュだけは神
0122名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:20:45.46ID:Ykai2qN80
>>38
買うのが悪い
アホしか買わない
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:17.15ID:zb+kORlY0
ナットキングコールが出てきたらビビるわ
0129名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:20.09ID:Cpw/WG+P0
チョンコ企業の不祥事はマスゴミが黙殺するから平気平気
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:21.67ID:Xd7hyuSj0
>>9行かなくてもロッテが韓国企業なんて当たり前だが?
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:29.29ID:Xd7hyuSj0
ビックリマンアイスのロッチはまだある?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:24.82ID:aVKpTDGI0
お口の恋人
0136名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:25.99ID:Xl427Ag40
ナットって・・・金属検知器通してないのかよ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:46:56.82ID:J4PBGG540
在韓日本大使館が入れた自衛隊創立記念式典の予約を「ソウルの真ん中で自衛隊が式典とは許せん!」という韓国世論に阿って、ドタキャンしたのはロッテホテル・ソウル。
それまで在韓日本大使館はロッテホテルの上得意だったが、
これ以降の利用は消えてしまった。バカすw
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:48:30.42ID:jsk6W/3D0
>>91
モランボンは北朝鮮だよな
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:52:55.55ID:JEOgZB2/0
億トンじゃモナカってどんだけでかいのよ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:34.51ID:6vRZaTKr0
はいコリアン
0145【B:84 W:79 H:84 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:38.73ID:ksfBMW7V0
虫はトッピング。
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:48.25ID:21XTdZWA0
>>146
こないだコンビニでそれ買ったら、明らかに一度溶けたクソマズのチョコだったわ
店の管理状況が悪いんだろうが、不良品として返品も出来ねえし泣き寝入りだわ
良いチョコだから溶けやすいんだろうか?
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:11:24.07ID:NqqFqmRp0
ヌードペロロ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:10.91ID:ZPI78MHb0
>>147
チョコぐらいで泣くなよ
子供かよ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:08.70ID:JEOgZB2/0
これがほんとのビックリマン
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:35.30ID:aQOxGcDq0
そもそもナット何て入ってたら重さでおかしいと思わんのかね?
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:32:59.42ID:uE3HguFA0
何故かテレビでは報道されなさそう
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:33:31.98ID:NsrLKQmg0
ナットー菌じゃないの?
0163名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:53.00ID:QyN3Zm5O0
>「ロッテは日本企業。日本の理事会で全てが決まる」「韓国人ならロッテ不買を。ロッテは日本企業です」
日本人にも韓国人にも嫌われるパンチョッパリ企業
0167名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:22.73ID:PGV1gxtf0
ロッテって書いてある時点で敬遠するわ
よくお前ら買うよな
0169名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:56:13.12ID:/g1QxAqM0
モナ王買うならチョコモナカ買うよな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:56:41.83ID:Br7XEd8J0
ビックリマンシールに夢中になっただろ
0171名無しさん@涙目です。(ブラジル) [NO]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:34.85ID:VKpSM2Jz0
昔韓ドラ全盛の頃にナッツ入りのチョコを
韓国土産に貰って食べずに放っておいたら
そこから我が大発生したことが有る
結構小さめの鱗粉がたくさん付いてるやつ
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:52.40ID:WaHBHg9M0
朝鮮国のお菓子を買う奴が悪い
0176名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:56.34ID:+y8VZRfH0
>>147
これが神奈川人。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:27.64ID:+ct07JT70
まあ韓国産キムチも大腸菌入りだしな
0180名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:28:33.14ID:XW8cXMSl0
ロッテの製品は買わないから好きにしてくれ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:40.80ID:vzIsBZH30
ヌードペペローション
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:53.26ID:zDc97uPL0
韓国旅行から帰ってきた同僚に土産もらったけど、持ち帰ってから開けずに捨てた
正しかったようだな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:49.25ID:POex0S3C0
都合が悪い時だけ日本企業扱いとか流石はチョンw
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:06.87ID:bnrp/mZl0
これがチョン企業の実態
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:50.82ID:bW2xnERe0
>>147
お前の味覚が残念なだけで返品とか抜かしてんじゃねえよ
チョコ程度の値段で喚き散らすとか馬鹿かと朝鮮人かと
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:44.41ID:bW2xnERe0
ロッテはもう不買してこ
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:51:47.73ID:85sCurwF0
ロッテは買わない。
ずっと前に工場バイトの人が不衛生だと暴露してたし、あれだけ反日だから
何入れられてるかわからんからな。
どこのスーパーでもレジ前にロッテ商品必ずあるのも気持ち悪いし
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:12.85ID:iEbqLnjd0
日本のマスコミは
不二家は潰すまで叩き続けたけど
ロッテだとスルー
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:38.39ID:6WRHPukO0
>>91
モランボン商品舐めんな
品質はかなりいい
北朝鮮企業だからって安易に不買すんなやカス

北朝鮮企業の癖に不思議だが、品質は良い。

これは本当に謎。
0197名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:44.35ID:tXyDDkl90
日本のロッテはチョコの質は森永や明治より落ちるけどそれでも日本人好みの製品も多くあるのにね
おそらく品質基準の根源と衛生観念の根源が日本とコリアとが異なるのが原因でしょうね (´・ω・`)
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:24.99ID:OFc7//+a0
>>196
むしろ北朝鮮国民のほうが勤勉な気がするな
トップやその下の奴らはクズだけど
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:59:44.82ID:0TbLeBVm0
ここまで来るとフォローのしょうがない
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:28.50ID:uSm8+cVD0
きんもーっ☆
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:04:29.82ID:VvlKnsbm0
>189
製造から販売に到るまでのどこかしらの管理が不適切でブルームを起こしたチョコが不味いのは当たり前である
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:06.73ID:6dKwwgO00
どうせ日本ではニュースに乗らない
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:41.53ID:6xPfAQ+S0
韓国ではロッテは日本企業とされ不買
日本ではロッテは韓国企業とされ不買

ざまあww
0213名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:12.23ID:Bn64I2Wc0
韓国人にとって生きた虫はおまけだろ
韓国人が安全管理なんかするわけないだろ!

ダムが決壊じゃなくて崩壊してんだから
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:30.20ID:5cz6bjSI0
ナットリターン
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:47:57.06ID:Te/bS6au0
お菓子は日本製に勝るものはない
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:17:41.96ID:jMiyfpiB0
ボルト入り見つけたらコンプリートなヤツじゃないかな
頑張れ!
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:36:04.10ID:HIHFjM3r0
昆虫食か進んでるな
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:37:38.12ID:HIHFjM3r0
犬喰うんだから虫くらい
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:50:21.82ID:MIDqoRrI0
いつものことじゃん
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:52:19.71ID:sVGFhiNO0
明治と森永しか買わない
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:55:46.48ID:MIDqoRrI0
日本のスーパーでどこもかしこもレジ前の一等地売り場をロッテが占拠してるのは何で?
何で何かにつけチョン優遇してんの?
0228BTS Harken Kreuz Recommendation BTS Nazis Recommendation(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:58:06.51ID:qaip1C4r0
韓国ロッテ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:59:00.97ID:YFxEqe3B0
オトクジャンモナカ

全然お得じゃねーじゃん
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:05:47.99ID:sVGFhiNO0
明治と森永しか買わない
0232名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:13:41.65ID:nSMaqRyn0
ウンコ納豆とか
チホンかよ
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:17:12.37ID:PMZXLXfN0
森永 減量 安倍一族
明治 減量
グリコ やる気無い
ロッテ 韓チョン

どうすりゃいいんだよ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:17:46.61ID:sVGFhiNO0
明治と森永しか買わない
0236名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:18:29.20ID:OZndPqmv0
韓国企業なのに「ロッテ」って変じゃね。
ロッテはドイツに多い人名だろ。
キム・パク・リあたりの名前にしろや。
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:20:00.46ID:eP8XfiCG0
>>110
知らなかった…
0238名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:20:17.52ID:QHuyM8yH0
買わないから無問題
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:29:14.15ID:Nt6M6kdp0
日本のお菓子メーカーの売上高ランキングTOP10

1位 江崎グリコ
2位 カルビー
3位 森永製菓
4位 明治HD
5位 ブルボン
6位 不二家
7位 亀田製菓
8位 中村屋
9位 井村屋グループ
10位 湖池屋
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:33:21.05ID:1D0TqsI80












0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:45:13.57ID:MIDqoRrI0
>>234
また性懲りもなく「どっちもどっち」に持ち込もうとしてるけど
減量とか言ってる時点でチョンモメンバレバレだからw
0245名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:49:26.24ID:/Ib5db440
>>16
当然バーキンにも行かないしレディボーゲンも買ってないよな?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:56:20.62ID:/Ib5db440
>>246
うむ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:57:10.05ID:PBMlssZ00
億トンも混入してたのか…
0254名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:06:48.59ID:1hZhXIaE0
>>1
> 記事によると、ある消費者が6日に「オクトンジャモナカ」を購入し食べたところ、中に100ウォン硬貨ほどの大きさのナットと鉄製の部品が入っていた。
> このため前歯が少し欠けたという。
> その後、ロッテ製菓と、製品を納めている下請け業者から電話連絡を求める内容のメールを受け取ったが、
> 下請け業者の「診断書を用意すれば補償する」との言葉に納得がいかず、韓国消費者院に被害救済申請を行ったという。


なんで?診断書取ればいいじゃん。
元々欠けてたか、欠けたっていうのが嘘かどっちかなの?
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:39:06.95ID:TRHO3xBS0
>>254
嘘付き民族だから嘘でしょ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:53:07.91ID:L8T8A0Ll0
>>110
メリーチョコレートもだっけ

ついでに
0260生野高江は人殺し(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:56:49.16ID:qE5LWZ/h0
チョン白丁gook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:06:13.15ID:Ur+KySUm0
本当にお菓子にナットが入っていたのか、いたずらでナットが入っていたと嘘をついているのか嘘だらけの韓国だから分かりない。

まぁ、結論として韓国人は嘘つき。関わってはいけない。
0267名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:05:02.89ID:DtgPXeBp0
うちの近所にロッテの工場がある。@武蔵浦和
問題起こしたって話は聞いたことない。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:25.86ID:P16GYsxs0
>>16
ハロウィンバージョンのTOPPO見つけて、懐かしいから買おうと思ったらロッテのロゴを見つけて買うのを止めたはw
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:35.54ID:OWo4EIjr0
緑ののど飴を昔の味に戻してくれ
今のは不味い
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:27:30.27ID:1T9Ezp760
グリコ森永事件起こした会社だっけ?
0274名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:29:20.04ID:8vH5fyyx0
やめロッテ
お口の恋人(ゲス顔)
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:42:01.31ID:prJ2ElN10
買わないから関係ないな

だいたい明治製菓か森永かグリコ、ブルボンにおんなじような商品がある
っていうか、この会社の後発品的なイメージ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:38.41ID:sJXM55zA0
あれ?ロッテのキャッチコピーって、「大腸菌が生きて腸まで届く」だろ?
0279名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:46:26.19ID:ZC5xAvo60
連日お隣の国韓国のお知らせを続けてるマスコミもこれはだんまり
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:07:07.88ID:xwLnAknK0
モナカだけ日本語
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:52:41.49ID:U6VfIppk0
一応日本で日本人の為のお菓子作りをして
いまでも大勢の日本人が勤めてると思われる
一応日本の会社であるのに、
結局、そういう扱いになって積極的な不買ではないけど
何となく避けるようになっちゃうのな・・・・
ロッテ関係者らは気の毒だとは思うが、そりゃそうなるよね。
0287名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:55:21.01ID:W43zxz1Y0
>>16
ネトウヨが不買しても傾く気配がないのが哀しいねw
0288名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:08:42.29ID:TBY55AKD0
>>13
評価する
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:12:27.18ID:of+1B9w90
キツネ目の男< `∀´ >
0290名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:17.48ID:wLYkrQGc0
>>283
軽減税率始まったらいなくなるんじゃね?
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:31:45.28ID:neglYT2x0
だからマリーンズは嫌いなんだよ
さっさと身売りしろ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:24.67ID:LvMlHr8b0
あらら
0295名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:34:01.32ID:Iz+rPQIf0
むかーしむかし、あるところに朝鮮というウンコを飲み食いする国があったそうじゃ
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧.    <゜)))><  .∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)       ||    (・Д・ )∧∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゜Д゜ ) ::::::::    ゲェェーマジかよ
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ / (__(Д` ) ::
 \:::::___) //    // っ⊂L∧ ∧
         /   ̄ ̄ ̄ / ∧ ∧  (    )
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

その国は現在、韓国と北朝鮮になったが、今でも変わらずウンコを飲み食いするそうじゃ
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧.    <゜)))><  ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)       ||   (・д・;)∧∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゜д゜;) ::::::::    ・・・今も食ってんのかよ
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ / (__(д`;) :: 
 \:::::___) //    // っ⊂L∧ ∧
         /   ̄ ̄ ̄ / ∧ ∧  (   ;)
0296名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:56:58.33ID:PoGOK4fD0
>>267
あの辺甘臭いけど洗濯物に匂いつかないの?
0297名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:26.18ID:DtgPXeBp0
>>296
服からチョコの匂いがしたら武蔵浦和人。
0298名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:44.07ID:QPp0kxeJ0
ロッテもすっかりコウモリ企業になったなw
0300名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:03.64ID:QPp0kxeJ0
明治森永ブルボングリコだわ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:11:35.33ID:t4ia02cj0
野球チームのロッテも朝鮮なん?
選手も?
0302名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:15.65ID:+S/uMYhK0
生きて腸に届く、ってやつか
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:39:06.71ID:iSLnotkZ0
日本の反撃が始まった
0305名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:30:31.82ID:AjKWXZPo0
>>16
雪見だいふくを明治か雪印に出して欲しい
0306名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:41:58.25ID:KBOVPn0h0
お前らロッテ不買だーとか言ってるけど
昔ビックリマンチョコ買いまくったんだろ?
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:47:46.54ID:GZ4tTFKx0
チバニアンは朝鮮球団を応援して恥ずかしくないの?
0311名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:35:06.69ID:OtTXvyM00
>>306
否めないな
あれ結構美味かったし
販売個数制限されてたからお菓子捨ててる奴からもらって食ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況