X



ASUS(エイスース)新型スマホを発表、19万9500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:46:41.88ID:wBoqvx010
ASUS Japanは、ゲーミングブランド「ROG(Republic of Gamers)」を冠する
Androidスマートフォン「ROG Phone(ZS600KL)」を11月23日に発売します。

価格は11万9500円(税抜、以下同)。

コントローラーやドッグなど、ROG Phone専用の拡張機器5種類も同日発売となります。

本体と拡張機器5種類をスーツケースに収めたにした「ROG Phone コンプリートセット」も
ASUSの直販ストアで30セット限定で用意。価格は19万9500円となっています。
0003名無しさん@涙目です。(石川県) [SK]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:47:14.31ID:9/4Ik3As0
>>1
写真のお姉さんもついてくるの?
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:47:27.49ID:ZQa6xRyj0
ぶっちゃけ2chしかやることねーし格安の方がいいわ
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:18.94ID:wBoqvx010
チップセットはクアルコムの最新ハイエンド「Snapdragon 845」を搭載。
しかも、このチップセットはクロックアップで、動作クロック数が通常版の2.8GHzから最大2.96GHzまで高められています。

メモリは8GB、ストレージは512GBとかなり余裕がある仕様です。

ディスプレイは有機EL(AMOLED)を採用し、解像度はフルHD+(2160×1080ドット)90Hzの高リフレッシュレートで駆動します。
応答速度はゲーミングモニター並みの1msを実現。
プロゲーマーでも違和感なくプレイできるとしています。

ゲームプレイ時の廃熱を考慮し、本体にはヒートシンクによる冷却機構を搭載。
外付けアクセサリーとして冷却ファンをラインナップします。
さらに、充電時の発熱元となる「充電IC」は、スマートフォン本体のほかに付属の充電器にも搭載。
付属充電器で充電しているときは本体から発生する熱を抑えられるようになっています。
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:39.07ID:AKPOXmiB0
電話とネットくらいしか使わねえのに高すぎだよ(´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:49:53.88ID:H4L3fJlN0
スレタイ誤字を甘やかさずにレスしないでスレを落としてください
お願いします
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:49:59.05ID:wBoqvx010
拡張アクセサリーとして用意されているのは、外付けの冷却ファン、ドック、
ワイヤレスディスプレイアダプターなど。本体側面の端子にはめ込むだけで利用できます。

特に目を引くのが"2画面化"するアダプター。
ROG Phoneを上部にはめ込むと、下部のタッチパネルディスプレイが駆動し、
まるでニンテンドーDSのように2画面を使えます。マルチタスク機能によって、
上下に別々のアプリを起動可能。

上で音楽ゲームのデモを流しながら下でFPSゲームをするといった使い方までできます。
https://i.imgur.com/OsnpxeU.jpg
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:17.58ID:g9/eX6S00
スマホに19万出すなら2080TI買うわ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:52.28ID:MXet630A0
昔やったらSONYやってそう。

カッコイイけど20万は無理。
10万でもしんどい。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:14.14ID:aFXkwbBX0
もはや電話じゃねえな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:52.16ID:6Q7uDSCQ0
もうスマホの主流はこれくらいの価格なのか
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:54:11.67ID:zRbfiwkZ0
トーカ堂かよ
0033名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:58:21.51ID:0X/YTV0E0
PS4とSSDとVRとソフトとメンマ買ってもお釣りが来るレベル
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:00:07.66ID:XNKq3lR30
お姉さんペロペロ出来るなら
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:00:12.41ID:MvjmcC+90
あんまりかわいくないな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:01:07.57ID:sRbSQIsI0
これでもアイフォンの方が〜って言うやつ出てくる
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:17.41ID:g7luHVLL0
iPhone8は今くっそ安いぞ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:22.03ID:2Ul5WC250
ゲームなんてポケモンGOしかやらないからバッテリ持ちのいいのを出せよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:24.56ID:oK2wGAUN0
>>12
格好いいDSだな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:42.00ID:qh4F0oQS0
もはや高級腕時計とかそんな感じ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:30.18ID:sNldA0iu0
お姉さん付き
0048名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:36.11ID:qh4F0oQS0
>>3
おにーさんですが、宜しいか?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:40.35ID:E+jxedU70
何でもかんでもゲーミングってつけるのやめろや
0050名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:42.90ID:r1h/bsmm0
ちょっと怖い
0051名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:11.82ID:ryeMv7pF0
>>48
それはいらんな
0052名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:16.27ID:Hkqx9jbx0
あいほんじゃいかんのか?
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:16.69ID:lDUR7jaz0
>価格は11万9500円(税抜
iphone買うわバーカ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:27.38ID:wOl7tdwg0
調子にのるな
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:41.31ID:4eAWPr080
>>42
電池持ち悪くて極太ベゼル&小さい画面
ゲームぐらいしか利点ないんだから税込7万とかむしろ割高だろ
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:40.08ID:4eAWPr080
>>41
0059名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:09.89ID:qh4F0oQS0
舶来品がやたら高く感じるのは


もしかして、日本が貧しくなっているという事では、、、、?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:10:11.54ID:qh4F0oQS0
エイスッスなんて、登場したときは3万円のノートpcで子供でもお年玉で買える!ってメーカーだったのに、、、
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:34.42ID:HDhIoltC0
こういうのは売れた試しがないんだな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:35.30ID:nnU04OA70
iPhone買うわな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:15:21.88ID:KkT4seaJ0
電話くるたびいちいちスーツケース開けるのか
スマート過ぎて草
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:02.98ID:diy7VS4k0
>>53
アイフォンこれより高くない?
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:12.82ID:8gDdLHUz0
エイサス
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:18:07.41ID:Dulc7CmX0
>>15
これカッコいいのか?
同僚がこんなの持ってたら変なあだ名つけられるレベルじやねーのか?
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:18:46.16ID:p1gOCZsZ0
もうええから軽いの作ってくれ
ゲームするならPCやゲーム機でやるし、どうしてもってならタブレットでやるから
もうスマホは軽いので良いってば
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:19:34.13ID:0X/YTV0E0
しかし、こういうのってASRockの仕事じゃないかな…
いや、あそこはスマホ作ってないけど

あ、今使ってる5Qは安くて名機です
0077名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:19:54.48ID:UdJrQUDU0
自前でハード+ソフト揃えられるアップルサムスン、次点でハード自前のファーウェイ
それ以外の有象無象は所詮後追いに過ぎん
高い金出しても訳のわかん付加価値を買わされるだけ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:24:07.95ID:diy7VS4k0
>>78
昔ソニーが出してた気がする
0085名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:24:28.34ID:+Z+9mqqz0
たけーよ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:27:07.41ID:qh4F0oQS0
>>70
BTイヤホンで
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:17.14ID:qh4F0oQS0
>>70
通話専用の子機とか登場してたから、そっちかな

つーことは、、今後スマホは大型高機能路線確定かもしれん
0091名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:28:38.44ID:jteiS5pK0
ハイエースのようなもんかな?
0093名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:47.32ID:FJ4Y2dj10
これなら俺はゲーミングPC買うわw
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:05.38ID:xJZa1qUS0
高い
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:31:17.05ID:4eAWPr080
>>81
保証されてるの買えばいいだけだろ
今年発売されたAQUOSとかは大抵最低5年のセキュリティアプデ保証してるぞ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:44.59ID:tR3Q2QAp0
iPhone8でできなくて、この11万で出来ることって
マジでなんかあるの?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:39.13ID:YLG6EK1w0
サポセンが中国人で会話できない
0109名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:38:20.78ID:jTt0+QLZ0
エイスースって読むんだ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:45.27ID:2lr7vCXV0
やっすいな
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:02.58ID:xv43n69T0
発熱するCPUとGPUとバッテリーを外付け可能にしてくれよ
むしろACアダプターでいい
バッテリーの残量気にしながらとか健全なゲーム環境とは言えん
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:16.46ID:VJ34dEUG0
>>98
OSアプデの話なのにセキュリティアプデの話されてもな
ぺリアOSアプデ4年保証とかあるがそもそも区切る必要ないし
全般的に切り捨てがひどいって話してんのに意味不明な横レスしてんくんなよ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:54.55ID:B/LBJUx70
エーサスだと何度言えば
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:53:40.56ID:zl13y7mS0
なんか最近サムスンや中国企業も20万ぐらいするスマホ出してるけど
スマホにそんなに金かけれる奴なんてほんの僅かだろ
それこそアイフォン買うわ
安いからアイフォンより売れてるのに

スマホなんてちょっとしたゲームが出来て動画が見れてラインができればそれ以上の機能なんて無駄だろ
2万ぐらいのスマホ出してくれた方が嬉しいわ
落とすかもしれないもんに20万ってありえん
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:54:35.54ID:GFvOeSo60
エイヌース
0125名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:54:41.09ID:bn4j+7VP0
叩かれまくりだけどZ5だかがぶっちぎりでスペッコよくて
ファーウェイの新型が詐欺ってたよね、ゲーミングも他所より早く発表しとったし
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:55:08.86ID:zl13y7mS0
>>8
ここまで金出してゲームしたい奴はスマホゲームなんてやらんだろwww
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:11.63ID:tf1VthEm0
ゲーマーって大変やな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:43.07ID:qh4F0oQS0
>>126
WIN10入れてオフィースが動くならワンちゃんあるな
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:57.89ID:pAi3ze0R0
価格だけしか情報ないけど
スペックとかオリジナルの技術とかはどうなってるの?
20万の値段つけるならそれなりのスペックと技術が搭載されてるはずだし
それが20万に釣り合うかが争点になるんじゃないの?
価格だけ示されても
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:22.52ID:dIzMCz/z0
短冊かぁ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:59:58.43ID:1O0vINSh0
asusのスマホは初代zenfone5あたりがコスパも良くて一番だった
最近はiPhone意識しすぎて買う価値もない落ちぶれたブランドになったASUS
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:38.13ID:Kr2LhYR80
>>88
いやいや「大事なデータを守るために」とかいって
電磁波シールドスーツケースかもしれぬ
0138名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:02:44.55ID:0MBXk3es0
>>1
スマホのアリエンワーだった
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:12.24ID:4NJDrCvi0
タブレットと同じ値段で売れよ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:40.36ID:G4svwfZy0
ASUSのスマホにこの値段出すなら
iphoneの方買うだろ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:33.62ID:ypewHTMV0
うーんスマホに20万はちょっとなあ
タブレット何台か買えるんだよなあ
0144名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:09:04.55ID:lJkj4gI40
馬鹿用スマホ
0145名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:15.22ID:n9idwE/s0
>>10
アイフォンもそうだけど、何でスマートフォンってこんなに高いんだろ
そして皆、なんで取っ替え引っ替えするんだろ
パカパカ携帯を未だに使ってる俺を見習って欲しいわ(´・ω・`)
0149名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:45.70ID:a8/n/ZAE0
日本のスマホゲーは低コストでユーザーなめたつくりしてるからピンとこないが海外のゲームは
ばりばり3DでFPSとか出してるからねぇ。特に中国韓国あたりはスマホゲー激戦区だから需要もある
最低限の用途でいいから安いのがいいならそれ買えばいいし家庭用ゲームのほうがいいならそれやればいいし
いろんな用途があるのはいいこと。このスレのやつらは視野狭すぎだね
こういうバカを本気でやる企業が日本にないことが悲しい
0150名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:04.28ID:qFYZY7MD0
スマホの筐体で爆熱だとバッテリーへのダメージもハンパないだろ
使い始めて半年でバッテリーが死ぬみたいな事にならなきゃいいけど
0151名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:24:30.19ID:GzuNM7l00
通貨価値を政治的に操作し続けてた中国が
人民元の操作を段階的に解除して世界に開放した事で
人民元バブルが起こった

で、人民元を外国貨幣に替える中国人どもが大金持ちになった

最近の10万以上のスマホはその中国人向けの値段設定だよ

日本もバブルの頃は
そこら中に1億円以上の金融資産を持つ庶民がゴロゴロいたけどそれと同じ


一般的な日本人が手を出す必要は無い価格帯
売れなければ日本向けには5万以下のラインナップが投入されるから放っておけ

(キャリアのインセンティブ販売が規制される前提の話)
0154名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:26:32.53ID:qh4F0oQS0
>>152
喫煙者なんだろうな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:24.76ID:Y8TPlg+20
>>3
まず最初にその質問くると思ったw
0161名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:08.81ID:QJ12ijhx0
お姉さんください
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:42.65ID:rOWNtOQd0
機能はショボいくせにそこらのノートPCより高いな
こんなの買うぐらいならiPhone白ロムあたりでいいわ
母艦に金回せ
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:28.17ID:4eAWPr080
>>119
だから何年前の話してるんだよって話だよ知ったかぶり
0173名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:41.68ID:xebhdIzg0
これ買うならiPhone買うかな……
どっちもいらんけど
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:17:16.65ID:O8w3Hkcr0
スイッチじゃいかんのか?
0179【B:81 W:59 H:87 (B cup)】 (東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:21.58ID:qwLxxYjC0
>>14
コレな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:00.36ID:aZamysxq0
>>3
俺も最初に思いついたわw
美人だな。
0181名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:34.61ID:x5oBZ0bF0
>>1
8万で女の子がついてくるならコンプリートセットにするわ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:45.34ID:OUtY1lpU0
antutuスコアで10万程度あれば正直事足りるわ。
所詮は電話機
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:49:18.90ID:OY00zZ6u0
アホくさ
macbook買うわ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:04.61ID:qfzaNyp80
値段がアナログムーバの時代に戻ってきたなw
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:35.52ID:o9YVe95B0
ベンチマークは30万ぐらい?
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:12:14.46ID:BcF8HyzR0
細長いスマホ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:58.95ID:72A0I85H0
ナビダイヤルサポートとか
たらい回しとか
各部署に伝達上手くいってないとか
Twitterや価格.comのクチコミ見ると最悪、最低、劣悪ダゾ♪
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:25:29.93ID:RBWHhKYK0
迷走過ぎる、サーフェイスより高いとか
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:33:33.43ID:/z5gGu990
ASUSはPCの部品は良いけど、スマホ、タブレットは今ひとつ出来が良くない。
品質管理が駄目だな。
分解したら、板状の金属パーツに指紋とか付いてたからな。
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:27.91ID:4eAWPr080
>>193
まさか今更OSアプデどうこうの言う馬鹿がいるとは思ってなかったからセキュリティアプデの話したんだけど、そのままOSアプデとは思わなかったわw
ごめん、君が想像以上の馬鹿だったから違う話しちゃったんだわw
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:42:56.47ID:4eAWPr080
>>205
やっぱセキュリティアプデをマイナーアプデと思ってる馬鹿かw
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:44:21.87ID:VJ34dEUG0
>>206
>今更OSアプデどうこうの言う馬鹿がいるとは思ってなかったから

おまえがアフォなだけだろ
androidのメジャーアプデ打ち切りが早すぎるなんていまでも普通の話だろ
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:38.85ID:4eAWPr080
>>207
iOSも古い機種はバージョンだけ上がって機能の追加あんまりないの知らなそうだな
馬鹿はOSの数字が上がっただけで満足してそうだなw
そもそももうiOSのメジャーアプデは目玉機能が絵文字の追加とかいうどうでもいいのばっかりなのも知らなそうだなおまえはw
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:51:26.42ID:xz2xJTo80
ゲーム中は電話来ないようにできるんしょ?
もう通信できるゲーム機でいいじゃん…
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:54:12.14ID:4eAWPr080
>>213
セキュリティアプデとマイナーアプデを混同するなよアホw
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:02.36ID:dLmqQeU10
12万円もするスマホで何ができるの?何やってんの?
電話して、メールして、ネット開いて、ニュース見て、音楽聴いて、動画見て、ラインして、ゲームしてってその程度でしょ?
それよく馬鹿にしてる国産のスマホでも、格安スマホでも、型落ちのスマホでもできるでしょ

スマホで一番性能使うのはゲームでしょ
でもスマホのゲームなんてほぼ全てがミドルスペックでできるようなのばかりじゃない
そりゃ当然、ハイスペックのスマホでしかできないゲームなんて客が集まらない、売上が伸びない、対して儲からない
それなら誰でもできるようなゲーム作る方が儲かるからハイスペック推奨のゲームなんて誰も作らない

十数万出してiPhone買ってる奴もそうだけどそのスマホで何してるのさ?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:03.75ID:r39Rq1n30
このお姉さんの詳細たのむ
0218名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:59:05.78ID:S97mOZ6G0
高過ぎ。
0221名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:05:57.82ID:VAPvHCdl0
>>4
確かにほとんど2chかYouTubeかLINEかってところだからな。
毎回iPhoneの最新買ってる俺は、今回のXSでもう見切りつけたわ。
今度の機種変で安いのにするつもり。
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:06:14.95ID:qCnI86hz0
エイヌース
0232名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:53:23.58ID:n9idwE/s0
>>204
高いだろ
そりゃあ電子機器だからお値段するだろうけど、これだけ日本中が持ってる・世界中が持ってるなら、価格安く出来んもんかね
新規開発するものも無さそうだし、何でこんなに高いのか

そしてこんなに高いものを、何でそんなに取っ替え引っ替えするのか
同じく何万もする冷蔵庫・洗濯機・エアコンだって2年毎に買い替えとかしないだうに、なんで携帯電話だけ頻繁に買い替えるんだ(´・ω・`)
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:17.60ID:QrqbC2AO0
エイスースもHuaweiに負けないと調子乗ったな
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:54.30ID:pAi3ze0R0
ゲームにこだわりがあるなが画面が小さいことや
コントローラがやりにくいことは問題ないんか?
普通に大きい画面やちゃんとしたコントローラでプレイしたほうが
いいプレイできるでしょ
外出時にできるのはメリットだけど画面小さいし
コントローラがやりにくいのはストレスにならんのか?
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:38.16ID:fwl7XyOj0
>>2
アサス ジャパン
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:48.66ID:sxiuuImF0
>>232
Appleの場合はブランドになってるからな。
ルイヴィトンやシャネルなんかは高くてもみんな買うわけだ。

スマホの場合、Appleがかろうじてそんな立場で、ファーウェイやサムソンあたりがそうなりたいと思ってる。
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:51.65ID:nLykVk740
ロースペックでいいから一万で頼む
電話、ネット、ライン、写真、マイクロSDが問題なく使えりゃいいわ
ゲームやらんねん
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:09:37.65ID:msSVSiL60
>>116
俺も昔タブレット修理だしたらすげー対応良かったよ。
タダで直ったし。
むしろトラブルおこした奴らは何やったんだ?
0243名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:04:55.04ID:RehCYCYc0
スマホに外付けクーラーワロタ
クロックアップしてる時点で爆熱確定だろこれ
0247名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:57.88ID:zamkr3Xt0
>>157
それぶっ壊れたw
2chMate 0.8.10.21 dev/asus/ASUS_Z01MDA/7.1.1/LR
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:45:00.83ID:3XjjKkQw0
20万とか新しくPC買っても釣り来るじゃねぇか
0250名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:39.16ID:pxi4w5PY0
P5Qの件はもう許されたのか
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:02:59.36ID:igK+4Z3D0
>>22
北社長に申し訳なさそうに言わせるべき
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:33:52.05ID:K/YrHiRv0
>>59
真理に気がついてしまったかw
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:38:00.51ID:eHij/CeC0
スマホゲーごときにここまで金かけるならPCかコンシューマーいくわな
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:42:36.33ID:1Ep/m+dZ0
公式ストア全部セット売り切れてる・・・
アタッシュケース付きなのが凄い。前もゲーミングPC販売したとき持ち運び用リュックセットで販売してたよな
0261名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 01:59:14.79ID:IDzvXxiP0
端末購入者特典として、そのお姉さんと一夜を共にできるならプロミスで借金してでも絶対買うよ(´・ω・`)
0262名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:00:01.48ID:paHTrpnt0
エイスーッスは安っぽいんだよな
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:19:54.08ID:FaAvzJI00
MACブック買えるじゃん
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 03:28:24.47ID:lPpz55Tr0
ROGで出したのか
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:19:11.43ID:7F99NRoe0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:20:37.51ID:cFQc7Kmj0
>>268
最初は読み方公開されてなかったからね
0277名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:45:16.37ID:cIiFokJ30
アッスス
0279名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 10:50:43.26ID:0xK1xQud0
>>258
このスレで「こんなの買うやついるの?」「こんなの売れるの?」ってレスしてるやつがいかに時代に取り残されてるかがよくわかるな
自分が正しいかのような書き込みしてるが自分のほうがマイノリティだと理解できてない
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:59.77ID:m76vRmzb0
どうせ買うなら限定版って人もいるしな(´・ω・`)
0281名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:17:43.59ID:vfO2Ex520
アスス?
それにしても高くねーか?w
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:28:21.48ID:DwlOPJXw0
好き者は買うだろうが、バッテリーの事を考えると手が出せない。
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:36:44.16ID:iiuRl3Nk0
そこまでしてやりたいスマホゲーなんてあるのか
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:18.84ID:oOOzlmlv0
ゲームなんてiPhoneかスナドラ845のスマホ買えばどれでやっても大差ないだろ
0291名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:52:46.09ID:H5kOdM5U0
中華スマホ除いて
各社売れなくなって来てるから
単価を上げて収益維持しようってんだろうけど
ますます買い換えなくなったり中華スマホに行ったりするんだろうなあ
0292名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:32.72ID:khubFPRb0
す、す、す、スマホでゲームwwwwwwwww
0295名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:54:02.93ID:jWr+lkAk0
これ間違った方向だな
スマホでゲームは廃れるから今のうちにやめとくべきじゃ
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:45:08.28ID:2OwKFqmJ0
>>290
通はアサス
0298名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:58.90ID:fmz9FBIh0
ASUSは良いメーカーだが高すぎるぞ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:29.59ID:P16GYsxs0
>>3
恐いお兄さんもオマケで付いてきますw
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:33.14ID:1IEMeS6a0
>>14
燃えるぞ
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:39:42.16ID:wVUcz7W60
未だZenFone3使ってるから新型に買い換えようと思ったが高すぎだろ
値段まあまあ性能そこそこでいいって言ってんだろ
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:41:14.25ID:SystVdGv0
ASUSは最近ずっと勘違い路線突っ走ってて
なんでも割高にしていってるな
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:30.93ID:ADx5f2w30
ZenFoneを三台乗り換えているが、ここはサポートが本当に酷いからな。不良品でも絶対不良品だと認めずにサポートしない。一部だけ対応する。コールセンターもまともに日本語話せない奴がいるし。
0306名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:57.55ID:X8fPNQ7y0
このスペックでもiPhoneXSに敵わないんだよなあ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:55:15.34ID:3X4BdViB0
845は現行ハイエンドの中では選ぶ理由がイマイチない。
855を待った方がいいだろう。

それでもゲーム目的ならiPhone、可能なら新型iPad Pro12.9インチモデルだな。
antutu40万点台通り越していきなり55万だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況