X



BTSファンのツタヤ店員「不用意な行動だった」と投稿認める 広報「処分は検討。情報を見た履歴なし」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:01.65ID:w6Xpiv6I0●?PLT(16001)

BTS(防弾少年団)のファンであるTSUTAYAのバイト店員が業務中に、客がBTSの悪口を言っているのを
聞いてしたまったようでその怒りをツイート。

Twitterに「BigHitは運営してる今回の事務所の責任で、所属アーティストに非はないとしてるね。
私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえて来たよ。「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、
頭おかしい」って言ってること。ゆるさないからな」と投稿。
更に続けて「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と客の個人情報を暴露すると脅迫。

現在このツイートは削除されており更に非公開に変更されている(現在はツイート削除)。

■処分については協議中 個人情報見た履歴無し
昨日に引き続きあれからどうなったのかTSUTAYA広報に確認してみたところ次のような回答が得られた。

「当該店員とのコミュニケーションを続けており事実関係を聞いたところツイートしたのは事実と認め
『不用意な行動ではあったと』言ってました。ただ現時点でお客様の個人情報を流出させるようなことは確認できておらず、
我々のシステムの方でどのスタッフがどのお客様の情報を見ているのかバイネームで確認で管理でき記録しております。
なので実際の行動には移していないということになります。処分については引き続き協議していきたいと思います」

このようにTSUTAYAのシステムではどのスタッフが個人情報を見たのかわかるようになっているという。
ただそのような形跡(履歴)が無かったためまだ行動に移していなかったようだ。またツイートの内容は認め引き続き
処分について協議していくという。

※全文は記事参照
■店員が通う大学に爆破予告まで
http://gogotsu.com/archives/45236
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-37.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-35.jpg
0952名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:40.66ID:mt5UzvOP0
>>883
おっちゃん
それはありがたいんだが、ツッコミ所として、ジャックバウアーのセリフを期待してたんだ
ちょっと悲しいぞ
0953名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:35.79ID:XjaJJ94d0
自分の気に入らないユーザーの個人情報晒すとか馬鹿ッターに書いて
自分の個人情報まで晒しちゃうようなガバガババカを雇うNOVA

さすが王の部屋とかある会社は違うぜ
0956名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:44:51.66ID:BZpimZPM0
BTSのファンは擁護するけどさ
その過程で「でも日本が悪いことしたのは事実なんでしょ?韓国ではこう言ってるよ」って若い子が思ってしまうことが恐ろしい
日教組教育も相まってやつらの反日教育が真実にされてしまう
0957名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:57:54.28ID:aTPaKi880
>>936
銀行で例えるなら行員が銀行の金なんぞいつでもチョロまかせると公言したってだけでチョロまかした形跡はないって事だろ
銀行強盗は凶器使おうが使うまいが成功しようが失敗しようが逮捕されるだろ
こいつはモラルの低さを世界に発信しただけで立件されるとしても脅迫罪が適用されるかどうか
この女がBTSが叩かれてるのが気に入らなくて嘘を書き込みましたと言えば脅迫罪での立件は無理だろうな
0958名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:04:55.47ID:pg6+577p0
なんだよ
全然盛り上がってないじゃん
たいしたことない祭りだったな
0962名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:20:26.82ID:pg6+577p0
>>872
そんなこともわからないTSUTAYAは潰れればいい
0963名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:25:36.19ID:Q27uJAeqO
謝罪ヌードまだー
AA略)チンチン
0964名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:26:07.44ID:ZHop0sos0
>>946
ぶっちゃけるとツタヤだけじゃないレンタルビデオ店全部そう

あと名前だけじゃないぞ
住所や職業まで身分証明書のコピーとセットでバイトに筒抜け
0966名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:29:58.59ID:EtXpqhlC0
じゅりたそが美人ならもっと伸びたかしら?
0969名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:33:30.05ID:0kOki1D+0
>>874
TSUTAYAがやらなくても情報共有する別の会社が名簿を売るかもしれない
Tカードの怖いのはここ
100だか200だかの企業がユーザー情報を見られるようになったせいで、会員のパーソナルデータを悪用されるリスクがメチャメチャ高まった
0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:37:05.23ID:iyUAW/iT0
ではあった だぁ?舐めてやがるなこの糞アマ
やっぱ自殺に追い込んだほうがいいわ
0971名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:29.93ID:9+6FbX1h0
もうツタヤは無理
店員に素性や性癖をばらまかれるなんて耐えられん
0972名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:39:45.28ID:0kOki1D+0
>>883
まぁ本来は性的嗜好なんだけど
「癖」という言葉自体、偏りが見られるほど特定の行動を繰り返すことで自然と身についた習慣という意味があるじゃん
だからあながち間違いじゃないんだよな
お前らだってエロ動画見るときについつい習慣で特定のジャンルを選んでるだろ、無意識にさ
0973名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:41:47.51ID:T+yYxoT60
>>886
これは本当に本人なの?もし本人なら俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる嫌儲、なんJ、鬼女、ν速、vipと連絡を取り合い、短期のチームを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
数々の難事件を解決した鬼女探偵、チンフェや岡をけんました猛者、aiueo700をヲチしてる住民、2ch開始以来一度も煽られたことがないという勇者
youtubeでネトウヨ配信者を根こそぎBANさせた嫌儲民
仕事辞めてK5を特定した奴、ケツ毛バーガーを流出させた奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた最強集団だ
裁判で唐澤貴洋に勝った奴もいる
各板の皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは全員、椙山女学園でデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ5chの各板の住民半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にも目玉先輩にBANされた奴はいるだろう
協力して全員で即退学処分、内定取消のデモをしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっとタラコに話つけてくるわ
0974名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:45:26.31ID:vZLuCXK+0
>>963
誰も欲してない
0975名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:46:45.14ID:0kOki1D+0
>>934
こういうところに危機感の稀薄さが見えるよな
構わんもっと教えて差し上げなさい
0976名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:47:40.19ID:cQYkOK3g0
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

>>306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね。
0977名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:46.27ID:XjaJJ94d0
新垢の投稿見たら全く反省してないなw
マジクズ

誰でもいいんじゃん歴史おじさんに気を付けてとかブーメランなこと言ってるけど
歴史歴史いつまでも言ってるのはお前がファンやってるクズグループだぞ?
こいつマジでアホやろ
0978名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:26:10.34ID:XjaJJ94d0
こんだけ反省が無いってことはツタヤも大した処分はしてないし、しないんだろうな
下手したらこの女に大変だったねぐらい労ってるかもしれん
周囲から怒られたり注意されたりしたならここまで無反省はあり得んだろ
0979名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:32:45.54ID:MvjmcC+90
>>978
どれが新アカウントなんですか?
0981名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:44:12.16ID:0o4cjh3P0
燃えてるな
0983名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:52:16.15ID:MvjmcC+90
新アカウントという証拠は?
0984名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:56:27.71ID:teGoSU+B0
進展あった?
0985名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:06:55.24ID:AQGePjnG0
>>914
のわりに「以前借りましたよこれ」って店員に教えてもらった客が恥辱の喜びを感じましたと何件かレス見たけどな
よっぽどマイナーな作品でソイツしか借りなくて履歴残ってたのかね
0986名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:07:07.44ID:/6ooR1Wf0
>>932
過去に五寸釘打ち込むと言った人はなにもなかったからよほどのことがないかぎり逮捕はないと思われる
これが具体的にいついつ殺すとかなら警察が動くから捕まえてくれるんだろうが
0990名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:29:33.27ID:1VXGRscf0
個人情報簡単にみることが出来る時点で事件が起きてからじゃ遅い
だって簡単に見られるしの逆ギレ当たり前、外人には日本の倫理観なんか持ってないんだから
0992名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:00:59.68ID:p/dlOArN0
閲覧履歴より権限の有無の方が重要なのに
通常業務で会員登録するから追加権限はアルバイトレベルでも必要だけど閲覧、削除は管理者だけで充分だろ
0993名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:19.18ID:tqJ2Vz490
「TSUTAYAは危険」と言うイメージが広がったのだからTSUTAYAはきっちり名誉毀損なり業務妨害なりでこのバイトを冷徹に訴えろ

謝った風にすれば許されると思うから反省しないし、また繰り返される

事の重大さを世に知らしめSNS依存で頭のボケた無知な若者を成長させないとならない
0994名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:12:36.72ID:DTXHigRg0
>>985
系列によるんだよ
俺のいたところは履歴見れたからな
0996名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:53:13.86ID:tuKt0EL60
大口叩いて謝罪かwwwwwww
ダサすぎだろクソチョンwwwwwwwwwwwwwwwwq
0997名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:26.84ID:pg6+577p0
>>927
今のところそうなんだろうね
0998名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:26.28ID:UCoJZ2z20
なんかスレ減ってないか?
0999名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:37.28ID:pg6+577p0
>>951
これ大問題だよな
1000名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:22:04.13ID:MvjmcC+90
朝鮮人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況