X



【祝】 大谷翔平、MLB最優秀新人賞!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:06.50ID:T2GKpDiL0●?PLT(22000)

エンゼルス大谷が新人王獲得!日本選手として17年ぶり4人目の快挙 野茂、佐々木、イチローに続き

 エンゼルスの大谷翔平投手(24)が12(日本時間13日)、ア・リーグの最優秀新人(新人王)に
選出された。日本選手では1995年の野茂英雄投手(ドジャース)2000年の佐々木主浩投手、
01年のイチロー外野手(以上マリナーズ)以来、17年ぶり4人目の快挙となった。

 大谷は昨オフに日本ハムからポスティングシステムを利用し、エ軍入り。ベーブ・ルース以来の
本格的な二刀流でプレーし、投手で10試合に先発して4勝2敗、防御率3・31。打者では104試合で
打率・285、22本塁打、61打点、10盗塁。同一シーズンでの「10試合登板、20本塁打、10盗塁」は
メジャー史上初だった。

 新人王は全米野球記者協会会員(BBWAA)の投票で決まる。他の候補者はともにヤンキースで
打率・297、27本塁打、92打点の内野手アンドゥハー、同・271、24本塁打、77打点の内野手トーレス。
数字で勝るアンドゥハーが最大のライバルとみられたが、二刀流のインパクトが地元の西海岸だけでなく
米国全土のメディアにも認められた形となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000082-spnannex-base
0175名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:20.97ID:hObx5T830
そら、あんな腕しならせてら
肘いわすわ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:45.40ID:Ksq8ZJc+0
今回ライバルとなったアンドゥハーはUZRが-16.0だからね
ピッチャーとして勝利数に直接貢献した大谷とはここで大きく差がついたんだろう

ID:PPVmCX6m0は毎回トラウトのような成績を残す新人王が出ないと納得しないんだろうな
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:45.30ID:WPaDHzVL0
>>75
松井は新人王も新人ベストナインも選ばれなかった

新人王    野茂、佐々木、イチロー、大谷
新人ベストナイン    野茂、佐々木、イチロー、新庄、井口、岡島、ダルビッシュ、田中、前田
0179名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:43.68ID:0l3263Vz0
疑惑の新人王
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそも、実力の足りない日本人をメジャーリーグが使うのはマーケティング上の理由にすぎない
たとえば、K1の視聴率は韓国では1%にも満たなかったのが、チェホンマンを出場させてから数十%に跳ね上がったという
ジャッキー・チェンも言ってたけど、外国で映画をヒットさせようと思えば現地の俳優を使えばいい
そうすれば、手っ取り早く注目集められるから

野茂の時も日本で観戦ツアーが組まれ、チケット飲食グッズなど日本人がドジャースに落とした金は年間数十億円ほどあったらしい
それに加えて吉野家など日本企業数社からのスポンサー料 数百億円
リーグ全体としては莫大な放映権料をまきあげることもできたしな
海外サッカーでも同じ商法が使われてきた

メジャーリーグが能無しの日本人雇ってくれるのは全て金銭目的
大谷に新人王を恵んでくれたのも、そういうこと
特に最近は日本人の興味が薄れてるからテコ入れ必要だったしな

お前ら、感謝してアメリカのためにいっぱい金使えよ
0180名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:15.30ID:0l3263Vz0
大谷新人王っていうのは、つまり、サイヤング賞も首位打者も取れなかったってことだろ?

おかしいよな
日本のスポーツ関係者もワイドショーも、日本の野球は優れてるから一年目でタイトル獲得は確実って言ってたじゃねーか
ところが二刀流大失敗
国粋主義者の日本のみなさん、息してるうううううう?

新人王も日本市場向けにお情けでくれただけだしな


wwwwwwwwwwwwwww
疑惑の新人王
wwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:03.93ID:0l3263Vz0
大谷は10登板50イニングぐらいしか投げてないのに6本もホームラン打たれてるのは異常な多さ

50イニングって、7試合分ぐらいだろ
ほとんど毎回打たれてる勘定じゃねーか


まさに逆ホームラン王
メジャーリーグの記録を書き換えたかもな
0182名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:07.89ID:rF59vfYS0
おめでとう! Shohei
0184名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:18:36.23ID:PPVmCX6m0
>>174
昔の時代がレベル高かったという訳ではなく、単純に選手の質が落ちてレベルが低くなったということな
さすがに、昔よりはレベル高くなってるだろ
読解力乏しいのかな?
0185名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:40.25ID:dIqheB6A0
>>181
よく分からんが、凄い楽しそうだな笑
頭悪そうだ。
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:25.72ID:a5cwSDi10
>>184
昔よりレベル高くなって選手の質が落ちてレベルが低くなったってどういうこと?詳しく
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:00.92ID:iVh0L/lk0
チョンイライラw
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:09.69ID:4kJ+91ml0
将来どんな嫁さんもらうのかな?
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:21.47ID:IE458EoU0
新人王2人もノミネートしたヤンキースの世代交代も凄いと思う
ジャッジもいるし
0193名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:02.87ID:dehJ65ra0
これで不細工な嫁さんもらったらファンになる。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:47.41ID:Ep53DS8n0
>>190
乃木坂の与田ちゃん
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:22.41ID:zu1WbE4C0
おめ!
こいつはいやらしさがないからいいわ
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:31:10.59ID:ZLrmyMQx0
国民栄誉賞のゴミリスト

高橋尚子 金メダルを取っても唯一紫綬褒章を貰えない素行の悪いパチンカス
女子サッカー 誰も興味ない
女子レスリング2名 階級制の金メダル。しかも誰も興味ない競技。
松井秀喜 何もタイトル無し。野茂英雄は2回のノーヒットノーラン。イチローはシーズンと通算最多安打


この5件を今すぐ取り消せ
0197名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:03.82ID:ZLrmyMQx0
大谷くん、おめでとう!
当事者の様に、ドキドキしながら受賞を待ってたよ
0198名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:20.37ID:PPVmCX6m0
>>187
技術等のレベルは上がってるけど、簡単な補給もままならない選手が増えたってこと
プロでも素人みたいなエラーしてるもんな
競技人口減少の余波がプロにも影響してきている
0199名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:36:56.79ID:uRO1/qyL0
日本人すごいの人は、韓国人が国際的に活躍しても、喜ばないのかね?
0201名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:17:27.34ID:ZLrmyMQx0
>>199
要約すると「とても悔しいニダ」ってことか
0202名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:36:01.41ID:to9xmjEr0
そもそも、バカチョンに新人王とかいないしな
0204名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:11:55.43ID:nfuKWP2S0
ランボルギーニニューヨーク
0205名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:23:06.02ID:Bdl7EW920
日本の観客とスポンサー目当てで決定された疑惑の新人王大谷


wwwww
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:49:36.75ID:q2pzZJlK0
>>199
…まぁそりゃ喜びはしないんじゃないか…?意味がわからん
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 05:04:02.01ID:8BqgnK3c0
>>205
ランダムに選ばれた記者が観客とスポンサー目当てに投票?何のために?
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:17.22ID:Jl5I10Lm0
おおたぬ
0213名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:04:06.36ID:Davws4Ir0
>>211
アメ公にとってMLB以外は野球じゃないから日本でどれだけキャリアを積もうが無効扱いなんだよ
0214名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:44:24.41ID:to9xmjEr0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:59:53.17ID:q/qDh1hw0
大谷=韓国人
韓国=凄い
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:10:58.68ID:XdicWimw0
一部のメディアが世論を誘導するのが難しい時代だな
インターネット万歳
0217名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:16:49.46ID:/xKRawcD0
>>62
日本よりアメリカの方が経済大国じゃん
金目当てなら日本人よりアメリカ人優遇するだろ

欧州のサッカーチームがジャパンマネー目当てに日本人獲るのとは違う
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:00:36.71ID:XYNqb8kB0
>>198
捕球も技術が必要だと思うけど?
単にお前が珍プレーみたいのしか見てないだけだろ
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:12:54.49ID:XYNqb8kB0
>>119
アリーグの10年前と20年前と30年前の新人王も2割台の打率だぞバカ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:52.66ID:hxNK9Sxl0
同じアジア人として誇りに思う、らしい。

朝鮮人が。
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:15.72ID:XYNqb8kB0
>>221
違うけど
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:39:35.58ID:10J2a1s+0
>>221
別に10年周期でも何でもないけど
ID:PPVmCX6m0は頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況