X



ホリエモン「ラーメンに800円は高いとか、まだこんなこと言ってるんだ笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:04.52ID:hRdU3mwQ0?2BP(2029)

@takapon_jp
まだこんなこと言ってるんだ笑
「ラーメンに800円」は高いのか論争 地域によって意識差も (J-CASTニュース) -

https://5ch.net/
0368名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:20:56.13ID:6fZa87Mu0
>>1
で?いくらなら高いんだ?
0369名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:14:23.89ID:3gvVlN230
ラーメン総体のイメージで語るから齟齬が生まれる
価格相応のものが出せているかで店を判断すればいい
明らかに別のもの食うわって値段なら別の食えばいいし
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:19:19.48ID:9k8m5UCt0
>>354
シンプルな中華そばや豚骨ラーメンならそれくらいまでだな。
0372名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:33.23ID:P4Kt6MOU0
料理は調和と節度。
高いもんは美味いというのはある意味正しいけど、
美味いもんばかり集めたものが美味いとは限らないんだよ。
俺はラーメンもカレーライスもピザも好きだけど
鍋にぶち込んで混ぜようとは思わない。
でもまぁ800円ぐらいがMax美味いバランスなんじゃねぇかな。
それ以上の値段は味や食材じゃ無い他の何かの値段なんだよ。
オヤジのプライドとか。
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:30:25.19ID:1xZOHhCp0
ラーメンなんかたまにしか食べないので800円でもいいわ
0375名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:54:01.49ID:oA4STmAAO
>>345
その人たちにとっては日常になってるから水や空気に近い
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 11:12:46.83ID:C3ZIBDvJ0
ラーメン云々じゃなく普段一人で食う昼飯だとその値段出す気にならない
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:47:08.37ID:l0VrbqQH0
メスイキのくせに偉そうに
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:52.47ID:8Ha6FQLu0
この人、発達障害だから
あまり相手にしない方が
0385名無しさん@涙目です。(アラビア) [MX]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:31.84ID:QKqhhK6o0
やよい軒で定食とご飯おかわりし放題のほうがいいに決まってる
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:53:24.73ID:Jc/o91ib0
庶民は高いと思うからあまり食べずにすんで長生きする。
金持ちはストップ効かないから食べまくって肝硬変とかになる。
0389名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:34.38ID:2HrEXaqa0
>>385
漬け物と白飯だけ食い続けてるバカいるよな
お前のことだよ乞食
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:10.34ID:tC6VbUkV0
>>76
そうそう
ドライブの途中に発見したんだけど、自家製麺って
大袈裟な看板で、いかにも高そうでまずそうで
味見すら寄れないような、店構え

うちんとこの夜鳴きそば500円で、めちゃうまい
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:32.94ID:/vp4px+M0
デフレになれば500円でも高いだろうし
インフレなら1500円でも安いだろ

要はいまいちインフレになりきれてないんだよ堀江
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:39:51.70ID:IDRZOQWN0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0396名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:08.60ID:OqEOKiTP0
セブンイレブンの冷凍味噌ラーメンが正解。
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:46:28.63ID:XbEOkVtV0
ちょっと高いなあと思いながらトッピング追加して餃子も頼んでなんだかんだで1000円越える
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:46:59.83ID:fW2SfiLn0
若干味が落ちるけどかぷ麺150円でそこそこ美味しいのが食えるから比べちゃうんだろうな
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:44.30ID:uigK5gKC0
まだラーメンなんか食ってるんだ
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:12.49ID:Jcvnlrph0
>>388
山岡家ってネギ味噌とかで800円くらいだがランチの味噌だと餃子とライスついて600円くらいなんだよな
値段設定おかしくないかな ランチ以外だとサービス券5枚ない時以外行きたくなくなる
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:25:12.76ID:xzlR/bMr0
>>396
おれは醤油

輸入小麦とか添加物気にしないならこれでいい
まあ余程こだわってる店じゃなければ似たようなもんだし
0405名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:55:17.42ID:NtHEj76V0
ボッタクリラーメン
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [AW]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:00.64ID:2JDGuklI0
450円が妥当

凝った系は650円が妥当
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:49:33.93ID:k5fDuGEO0
メスイキ堀江貴文
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:17:19.82ID:Qag+b66f0
メスイキ黙れw
おまえは花火してればいいよ
ひろゆき見習え
金持ちでも
外食しないから偉い
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:24:32.31ID:qfLjLdYk0
>>406
そういうのはスープだけで、麺も不味いし具もちょっとしかないんだよな…
ジャンクの満足感がない
0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:53:50.87ID:u+v+PPoH0
はかたや290円
0415名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:55:33.58ID:rwMauU0G0
だいたいその店のベタなのって800円くらいじゃね?安いとこで750円くらいのイメージ

あと、二郎とか残飯家系は出てくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況