X



【あなたは高い?低い?】最新版!年齢別の平均給与額発表、全体の平均は30万4300円へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:27.60ID:tcrxyCyk0●?PLT(13500)

年齢別の平均給与額をチェック!
興味はあるけど、なかなか知ることができないのが他人のお給料事情。業種や会社が違うと他の人がどれくらいの給料をもらっているのかが気になります。
そこで、年齢別の平均給与額を厚生労働省が調査した「平成29年 賃金構造基本統計調査」の結果をもとにみてみましょう。同年代でも、性別や雇用形態、学歴、業種などによってどのように変わるのでしょうか?

平均30万円、ピークは50〜54歳で37万2500円
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FAllabout%2FAllabout_463805_d5db_2.jpg

上の表は、年齢、男女別の平均給与(月額)の表です。この調査での給与は、所定内給与で時間外手当や休日出勤手当などは含まれていません。
全体の平均は30万4300円。男性は33万5500円、女性24万6100円となっています。男性が女性より9万円近くも上回っています。

年齢別にみてみると、給与額のピークは50〜54歳で37万2500円。20代は20万円台前半(20〜24歳:20万6700円、25〜29歳:23万8900円)ではじまり、
30代になり20万円台後半から30万円台に(30〜34歳:27万2200円、35〜39歳:30万1100円)、40代で35万円前後になり(40〜44歳:32万7400円、45〜49歳:35万2300円)、
50〜54歳が一番高額となっています。

その後は55〜59歳は36万3700円と微減しますが、60歳代になるとぐっと減り20万円台後半(60〜64歳27万4500円、65〜69歳25万200円)となっています。
https://www.excite.co.jp/news/article/Allabout_463805/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:55.77ID:tcrxyCyk0
平均額結構高いな
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:25.26ID:gi/7xgx/0
手取り25万
まあなんとか生きていけるレベル
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:36.52ID:BKwn+A7j0
俺課長なんだけど、ここの課長のみんなは幾ら貰ってるよ?
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:39:48.61ID:DlVnE3Iq0
うわっ…私の給料、低すぎ…
0013名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:40:04.41ID:tI3xtiMM0
30で35
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:40:58.25ID:9hN8QQnF0
うそっ、
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:42:03.89ID:BLJQbOOv0
これって名目?
手取り?
どっちなの???
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:42:38.92ID:BKwn+A7j0
>>9
俺零細だから、税込み年収500万円代だわ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:42:48.92ID:tcrxyCyk0
>>16
額面だろう
0020名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:04.10ID:YkjJaybL0
>>1
なにこのお粗末な表。単位くらい書いとけよ。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:20.69ID:6lnrWAlG0
これ税金引かれたら20万ぐらいしかないじゃん
俺まだマシだったんだな...
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:36.45ID:BLJQbOOv0
>>15
うん
金属20年以上なのに
年収600くらいしか無い
どん底底辺独身貧乏人です
(´;ω;`)

働けど 働けど 我が暮らし 楽にならざる;;
手もみててもしょうがないので、テレビ見てしゃぶしゃぶ食ってる;;
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:39.98ID:tcrxyCyk0
>>21
女性?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:23.92ID:VfQXTWgT0
東京に憧れ地元を捨ててきた田舎のくせに意識だけ高いクズ、だんまりスレか

帰る場所もないもんな、卑怯者
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:24.47ID://pGZnCt0
今年は額面で700万に乗りそう
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:48.84ID:BLJQbOOv0
>>19
額面で40代で400万円以下 はさすがに無いだろ・・・
うちなら大卒初任給でも額面なら400超えるぞ・・・
額面でいいなら俺600行くぞ
0029名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:46:50.02ID:YkjJaybL0
>>28
表の単位は千円、月額
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:01.53ID:VfQXTWgT0
そもそも東京に何故憧れたのか?

TVのステマに引っかかるB層(笑)

で、橋下が一言

0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:26.44ID:5fKc67bt0
派遣やバイトも入れてんの?
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:55.33ID:BLJQbOOv0
>>29
おー
月収ならうちの新卒は25くらいか?
俺は額面でいいなら40近いけど
税金保険年金で10以上引かれてしまうのだ・・・
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:18.91ID:VwINJLUB0
額面85万なのに手取りが55万
ホントクソ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:32.10ID:VfQXTWgT0
自分だけは頭がいーと思ってるのか1番タチ悪い


三橋信者、お前のことだよ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:51.10ID:BKwn+A7j0
>>30
業種なんですか?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:09.96ID:VfQXTWgT0
やのっち亀井静香信者くさいクズが一言


0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:12.41ID:BLJQbOOv0
>>37
あいつの信者なんているの?
お馬鹿よしりんより酷いじゃんw
あれに騙されるくらいなら、まだ、ネタだと思って大川隆法で遊んでる方がマシなくらいの、馬鹿だぞw
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:05.00ID:BLJQbOOv0
>>39
勤務医か?
エンドレスで仕事だからな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:10.67ID:VfQXTWgT0
>>41

> >>37
> あいつの信者なんているの?
> お馬鹿よしりんより酷いじゃんw
> あれに騙されるくらいなら、まだ、ネタだと思って大川隆法で遊んでる方がマシなくらいの、馬鹿だぞw


虚しいな、反応するなよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:08.78ID:x6eFijpO0
自営業、年商たったの一億二千万。。。
年収、たったの二千二百万。。。
四十五歳にもなるのに資産は株でたったの八億と土地が二十億しか持ってない。
生きた心地がしない底辺です
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:28.96ID:VfQXTWgT0
日本語には素晴らしい言葉がある

どっちもどっちわらあ

同じ穴の狢が一言

0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:39.73ID:BKwn+A7j0
>>45
手取り30は貰ってそうなイメージなのにな。
雨とか天候でも給料左右されるんでしょ?
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:29.88ID:NxOQBfEe0
36歳で額面36万
年収600万欲しい
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:54.25ID:BKwn+A7j0
>>49
やはり製造業は強いですよね。
俺も39歳です。
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:35.86ID:EGvr2gRy0
ボーナスなしなら、期間工と対して変わらんやんw
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:01:44.64ID:ioIbxA/v0
日本でトップ30に入る大手の無期雇用契約社員で年収500と中小零細の正社員課長級年収600
激務かつ拘束時間が長いのは圧倒的に後者。
どっちがましか?
答えがでない。
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:58.72ID:BLJQbOOv0
>>53
行く行く
29x12=348
うちだと年2回で30代なら45は一回で出るから90くらい
450近くいく
0061名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:12.38ID:1iqEV4lz0
こういう月額ってボーナスは含まんの?
それによって結構変わるよな
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:29.79ID:OATZ1h4W0
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:49.77ID:BLJQbOOv0
>>60
だって20年以上に渡って
ずーっとリストラ地獄だぜ?
若年層は非正規地獄だし
消費税上がって、年金上がって、定年は65から70とか言い出すし
怒らない方がおかしい
いくら ポチ でも飼い主噛み殺すわw
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:50.95ID:EkSTqxqM0
年収二千いくけど丸一日休みなんてほぼ皆無だし、夜中に急に出勤てのもあるからうっかり酒も飲んでいられない
0066名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:09:58.72ID:QXwMQtgN0
36で48
0067名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:11:20.13ID:g/m9zWm10
31歳、年収700万
平均よりはちょい良いが月に数万増えたところで裕福になった気はしない
付き合う層に合わせて出費は増えるし今も貧困で金借りたりしてる
0068名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:11:29.61ID:+zWLoCt20
>>65
どんな技術をもってるとこうなるん?
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:15:33.63ID:NAcEn6+b0
>>65
派遣って本来これくらいもらえないとな
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:20.02ID:FSCUfB+U0
35歳飲食業社保ボーナスナシで月38万
通勤手当込みで月2万くらい手当て付く
これいいのか悪いのか
0072名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:17.36ID:T52Icrov0
>>68
地方都市で薬剤師かな?
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:04.22ID:6ncH540o0
手取りで年収300万くらいなのに無理してアメ車買ったわ
まあ親と同居で嫁も子供も居ないから別にへーきだけど
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:20:06.39ID:mmRRycm20
>>71
悪すぎだろ…
良い悪いって疑問が出るのがおかしい
社保無しって病院行かないの?将来どうするの?
0076名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:20:09.49ID:lDgyjdUv0
2馬力で700万だわ
子供できたしがんばらんとなあ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:01.84ID:BLJQbOOv0
>>78
そんな不謹慎なこと考えてたら
後ろから刺されかねん;;
0080名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:33.30ID:IzDw9lat0
>>54
見える目が2つと手の指が10本に免許があれば誰でもウェルカム
50代が若手と言われるほど人がいなくて65の俺の親父が
体が動くうちは嘱託でいてくれって言われるほどだからな
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:17.91ID:JOcVdLqW0
東京でマンション暮らしの車持ちとだったら俺の収入より月額25万円多くても俺と同じ生活レベル
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:27.11ID:IyTWM6tv0
残業代や手当無しでこんなにあるのか
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:02.88ID:W6iiUU+q0
37歳基本給230000
手当と残業代入れて32万…
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:57.43ID:Sdxri8M90
>>72
かな?ってなんだよ
てめえの明細じゃないのかよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:18.13ID:m77ET7BK0
>>82
そんな色々な前提条件付け足さないといけないとか悲しいね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:26.40ID:v2qgmu0I0
月給じゃなく年収で語れよ
ボーナス無い奴も居るんだし
0089名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:27:42.04ID:JOcVdLqW0
>>87
現に同じなんだからしょうがないじゃん
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:28:49.11ID:YxH9kI/R0
IT土方派遣だけど90万前後だわ
色々やってもらうから3割は抜いてもらってるけど
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:28:53.74ID:Ryf5ODu50
でもまあ、家庭持ったサラリーマンはどれだけ給料が多くても殆ど全部家庭妻子に貢ぐだけだからな。本人は小遣い制で・・。
何か買いたい物があっても奥様の許可がないと何も買えないしな。そう考えると一流大企業の正社員ってのもそれほど
羨ましいとも思えなくなるよね。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:29:04.69ID:mmRRycm20
>>89
まともに受け取ってどうするw
その前提条件分お前は不幸だよって嘲笑されてるんだぞ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:29:08.71ID:MVhwYW6r0
平均額より20万多くもらってるのにカツカツなのは無駄遣いしてるからかな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:29:44.51ID:b3vFDbUc0
都内住みだが
毎月52万維持
高卒だがな
0097名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:31.76ID:JOcVdLqW0
>>94
東京の年収1200万円と同じレベルなのに?
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:31:16.03ID:WB6fub/f0
うそ!あたいの給料高杉晋作!
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:31:24.59ID:mmRRycm20
>>97
いや俺に言われても…
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:32:31.79ID:Ryf5ODu50
逆に家庭も持ってないのに心身すり減らして滅私奉公して
高額な給料貰ってもそれも殆ど意味の無いことだし。
宮仕えの男ってのはどこまで行っても虚しい人生しか無いってことなんだな・・。
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:46.92ID:JOcVdLqW0
>>99
ただ収入でマウント取りたい人はわからんだろうけど
東京の1200万円は田舎の800万円でも生活レベル同じだよ
しかも家の差はめちゃめちゃすごい
俺が奇声を発しても苦情は来ないけどどうだろうね東京のマンション暮らしの人は
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:03.52ID:zr3xzvX60
>>101
コンビニなどへ行くのに車が必要な苦行の毎日の人と
徒歩圏内の人の生活レベルが同じとは無理があるのでは
0103名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:07.35ID:VCJ+A6tZ0
地域差と年齢別に整理してほしいな。

@田舎で30歳独身独り暮しで年収600万円
A都内で30歳独身独り暮しで年収1000万円

@とAは生活水準に大差なしだと思う。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:23.04ID:mmRRycm20
>>101
うん
俺に言われても困るけど、1つだけ言えることがある。

年収が東京1200万レベルあろうと、
新潟に住みたいって人の方が少数派って事
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:47.83ID:oKc8oQvw0
額面残業なし37万プラス手当9万。合計46万(32歳)55以上欲しい。税引きで10万以上持ってかれる
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:00.80ID:JOcVdLqW0
>>102
田舎のコンビニ化は凄いよ
うちみたいな田舎でも徒歩5分だよコンビニまで
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:34.98ID:JOcVdLqW0
>>107
休みの日大宮とかで良いじゃんw
電車で1時間半だよ大宮まで
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:40.17ID:pzttWHI/0
手取り年収で400ぐらいだけど、
時間外0、週休3日(時間外は100%つく)
だから、けっこう満足してる。
0110名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:52.02ID:ayKPm+S30
>>85

38の俺と月収大差ないわ。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:15.55ID:L2MDJArc0
今日、ちょっと買い物したら3万。
買ったのは、育毛剤のサクセス2本と野菜たち、今日の晩御飯の海鮮鍋の魚(タラ、カキ、イワシを叩いてもらって自ら臭み取したやつ)それだけ
毎月、食費だけで30万はかかってると思うわ

どうなってんだ?(・ω・)
0114名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:24.56ID:JOcVdLqW0
平均も中央値も田舎も都会も全部合わせたらこんな数値何の意味もない
0117名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:54:38.99ID:JOcVdLqW0
>>115
それならそれでいいが
東京に実家が無い俺が東京に住んでた時最高月収が27万円だったが
今の暮らしとはかけ離れていたよ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:27.55ID:N4M5qWH10
30代で基本20以下…
40時間くらい残業してやっと20万…
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:31.00ID:w8I8eyls0
>>18
底辺wwwwwwwweww
0123名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:29.71ID:Ujmx2nU/0
平均値じゃ意味ないよなぁ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:41.98ID:v0cBlOh00
>>49
明細みせてや
0127名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:54.13ID:IXXi0B/r0
中国は平均で250だぞ
贅沢言うなよおまえら
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:55.69ID:RTkMqJrl0
>>2
公務員が40万で民間が25万ってどこだろ。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:55.19ID:v0cBlOh00
>>65
控除安すぎだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:48.59ID:vrugFpxi0
年収よりセフレ欲しい

適当に中にだせるやつ
0132名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:38.09ID:6jED9ZTs0
>>1
ちょ、こんな安いわけないだろ?
ボーナスとかで税引き前1000万とか当たり前だろ?
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:14:28.12ID:RTkMqJrl0
>>119
残業云々って、手取りと総額勘違いしてない?総額30万ちょいだから、手取りは20万切るよ。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:25.98ID:KDi04y8D0
田舎で給料のよい上場企業の支店勤務あたりがいい感じ
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:17:47.75ID:RTkMqJrl0
>>132
公務員なら手取り1000万円じゃ負け組だろうけど、民間なら東証一部上場どころか日経225に入るとこでも税込1000万には届かない。
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:18:18.90ID:EySP84Dc0
>>103
都内で一人暮らし1000万だけど、普通に暮らして残った分は貯金するから1000万でも800万でも1200万でも生活水準は一緒だと思う
なんなら600万のときと今と変わらん
家族もったら違うだろうけど
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:19:14.87ID:hHL9+azd0
39歳で1000万に届いたが全然楽にならんのな。
子供手当なんて2万貰えると思ったら5000円だぜ?
何かの間違いかと思って役所に確認に行ったわ。
子供2人だと年間28万貰える所が12万だからな。年収16万低い奴と生活同じってこと。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:20:14.70ID:DpuTQIEq0
普通は年齢掛ける1万円だよなぁ
と思っていた新入社員時代。

いまや年齢掛ける8千円。
残業でなんとか年齢掛ける1.5万円くらい
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:20:17.63ID:f52i9inZ0
みんなこわなもらってると信じられなくて厚生労働省のページかくにんしたが、
ここでいう賃金は6月に支給してる額面のなかから残業代や休出引いたものらしい。
基本給プラス交通費、その他手当って感じやろうな。
0142名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:29.93ID:6jED9ZTs0
>>137
ボーナス夏冬それぞれ2ヶ月
年間て16ヶ月分支払い
税引き前60万
手取り43万
年間手取り688万
これが30台の給料やろ?
0144名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:41.10ID:ftvzo5320
今時世代1500ないと楽しめないよ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:18.55ID:0BAx8D0o0
交通費を手取りの内訳に入れる奴なんか居ないだろ
0148名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:49.50ID:6jED9ZTs0
>>144
だよな
年間300万以下とか性処理どうしてるか想像つかない
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:44.68ID:5wVkU0um0
1.5倍以上あった、ほっとしたw
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:01.89ID:yfmjaToZ0
なんだこのクソ資料
こんなん作ってきたらやり直させるわ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:25.28ID:N4M5qWH10
>>133
悲しいかな総支給で20以下なんだよ…
田舎の運送屋
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:54.59ID:c00T/RNa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lmc
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:52.02ID:gWyI9WOM0
月収60万とかだけど住む場所と車がちょっと贅沢なだけで
お前らとやってることは多分全然変わんないよ
ただ年間300万ペースで貯金出来てるが
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:53.43ID:wK5Gvl+a0
30で600万円。童貞
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:56.74ID:/UaNspka0
31歳額面550万@地方政令市
2年付き合ってる同期の子と結婚して2馬力予定
家の購入とか子どもの教育資金を考えると、ゆとりはなさそうだが
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:34:13.32ID:gyEPUM/c0
>>26
田舎で卑屈になってるの?
都会は楽しいよw
0161名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:52.52ID:Uq5MYxQn0
39歳で年収270万円の俺に職をください
寸志じゃなくて棒茄にならないものかな
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:03.00ID:OO3aJxJz0
これは手取り?だよね?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:42:22.58ID:x1jV12hF0
>>165
800はナス込みの額面?
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:48.54ID:IXXi0B/r0
公務員やめて一時底辺を経験し今は会社経営1500
毎日楽しい
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:49.53ID:TDIZ1qIm0
>>165
日本の製造業行かなくて本当良かったと思ってる
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:48:02.27ID:2IjTID+j0
基本給こんなに高いのか
役職ピラミッド下から2番目で平均より微妙に低い
0171名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:48:36.46ID:wZJfvL+n0
俺1人なら余裕で老後までいけるんだけど
年収1000万ないと嫁や子供養える気がしない
タバコと酒だけで毎日3000円かかるし
0173名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:31.15ID:01V+Vpb60
1年目、週休1.5日で手取り30万てどう?
0174名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:14.38ID:xDWOIXuJ0
俺40歳大手総合職年収800万
嫁30歳中小開発系年収500万
子無しだから毎週末外食して毎年海外旅行するくらいは出来てる
0176名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:56:27.28ID:tmhGHrfD0
43歳ITエンジニア月収120万
ただし残業代もボーナスも退職金もない
正直不安しかない
0178名無しさん@涙目です。(広島県) [MY]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:16.78ID:qRcYbXHR0
>>8
わしも、中小で、40代前半500万ちょっとだわ
0180名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:32.91ID:6qjncoSR0
>>174
10歳も年下の奥さんとか裏山
18歳の頃に8歳の女児と付き合い出したのか?
それなら尚の事裏山
0181名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:00:42.18ID:6qjncoSR0
>>178
基本給47万ならボーナスは毎回100万超えるだろ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:02:35.60ID:EvzM8X8z0
38歳で年収750ぐらいかな。最近不満
0184名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:38.51ID:5nah1FfL0
>>168
会社経営で1500って年商じゃないだろうな。。
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:06.16ID:tR1/+MGA0
43歳 中小企業の営業所長だけど年収630万円。
ここ数年はこの給与レベルです。
上がらないし下げもない。
50歳からだんだん下がる仕組み。
0186名無しさん@涙目です。(広島県) [MY]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:11.02ID:qRcYbXHR0
>>181
いや、総額で500だわ
月30万ちょっとで
手取りにしたら24万ちょっと

ボ夏60
ボ冬80
家族4人でカッツカツやで
0187名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:05:17.26ID:5nah1FfL0
公務員で40歳、額面年収650万円。
ガチで底辺だと思ってる、独身だから暮らせるけどね。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:53.78ID:xDWOIXuJ0
>>180
俺の周りは年の差婚が結構多いな
10歳〜20歳年下嫁貰ってる奴が何人もいる
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:09.74ID:Y4F04y960
>>187
何贅沢言ってんだ?
仕事内容次第だろ?

あー、あれか、さりげに自慢してんのか?
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:10:38.98ID:5nah1FfL0
>>191
税金徴収員だよ。。
0194名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:50.23ID:IXXi0B/r0
>>184
ここなやつらって自分の会社の年商書いてんの?
年商が300とか400のとこに勤めてんの?
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:29.84ID:JRKhTdr+0
月額にしたら>>1より下だが接待費やらで落とせる経費を足すと金額上回る自営業
でも老後考えると会社員の方がいいな
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:51.24ID:e0ywAnWZ0
>>9
一部企業のホワイトグループ子会社だがメンバークラスで750くらいだな
係長で800、課長で1000とかざっくりそんな感じだ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:58.46ID:L0U/zNag0
>>8
痴呆公務員の課長
870万です
大都市なら1千超えてるよなぁ・・
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:54.88ID:utP9AIOQ0
年収と手取りは相当違うよね
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:22.55ID:Ky+PcNCK0
少なすぎるな
手取りか?
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:22:41.26ID:TmShfbuN0
>>65
医局派遣乙
0203名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:22:42.65ID:gqFD317O0
課長で600万のわい
低みの見物
0205名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:23:22.66ID:ggq3s+240
あれ?俺、30代で50代の倍ぐらいあるは
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:23:49.87ID:cKgGflIl0
手取り27万円。年収620万円。48才。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:24:10.67ID:Y4F04y960
>>193
忙しそう
残業多めなら、たしかに辛いかも
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:24:55.85ID:Ky+PcNCK0
東証一部上場企業なら
40歳で月収50万から60万くらいが平均的な額だろう
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:58.61ID:utP9AIOQ0
>>206
そんなになさそだけどなぁ
うちはボンクラだからかな?w
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:29.48ID:BLJQbOOv0
>>203
中小企業さんか・・・
係長で600万円くらいが普通だろう
まぁ、中間管理職さん、大変だし、頑張ってください;;
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:44.41ID:0gKYLiim0
月5万も行ってないけど
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:26.47ID:rUrdCYPZ0
だいたい普通の人なら50歳で年収1000〜2000万だろ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:27.31ID:PQUaR9790
>>213
どうやって全員が部長になるんだよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:56.96ID:PQUaR9790
会社勤めとかいうネズミ講に騙されすぎ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:30.69ID:Y5ONqkRD0
勤続年数とか関係無くかね
0218名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:36.67ID:RG6D0blf0
>>208
大企業に勤めてる人間の割合なんて
全体の何割さ。。。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:58.89ID:kkqHrQK70
中小企業担当職 5年30歳

基本給17万円+みなし残業手当30時間(4万円)で月給21万だコラ!
賞与5か月で交通費込年収350万だぞコラ!
結婚できないぞ…

あと10年頑張ったら主任で年収450万
あと20年頑張ったら係長で年収600万

…地方だから、続けさえすればこれでも中の上だぞコラ
俺の身の丈に合った会社…泣けてくるぞコラ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:01.14ID:eqU+RUc20
月収42〜47万 非常勤医療系 32歳
週4日勤務 日月木休み。

もう1日出来れば来て欲しいと言われてるから、
週5勤務に戻したら、今なら年収700万を超えられる。

しかし、平日2日分休みがあるのは、年収を犠牲にしても甘美。なので時々、自由に追加バイトを入れて、そのときだけは週5〜6日で働いてボーナス代りの収入を得る。
0227名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:45:52.14ID:CVygS2J70
>>65
出勤50時間でそんなに!?
おれ勤務時間350時間で月給60万
おれの7倍も貰ってることになるんだな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:47:16.18ID:p5Bevhog0
>>222
子供居ないのに嫁働いて無いの?
0229名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:12.09ID:sxiWDu1m0
お金よりも家族と幸せに暮らせればそれでいい
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:50:20.90ID:HWY81tqI0
33歳
基本給21の残業代が最低10で繁忙期は18くらい
ボーナスは計2.00ヶ月

嫁は25歳で月28(みなし残業含む)、ボーナスなし

底辺同士でくっつくと仕事仕事で子供作れないよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:15.90ID:tBC0PoHs0
38歳。額面で月100万超えてる。
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:33.84ID:utP9AIOQ0
>>229
なんか最近つくづくそう思う
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:03.49ID:OLG/mVcS0
>>65
何科だよ?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:50.14ID:J8/6vx1U0
>>230
結婚出来ただけだいぶマシ
子供作らないで2馬力なら独身で同じ年収の人より良い生活出来る
独身の底辺なんて悲惨この上ないぞ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:36.53ID:xzd3bbHs0
外科系医師15年目
年俸2800万

普段金使わないから
遊ぶ時は思いっきり金つかう
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:15.95ID:+lDtScBk0
低すぎだろはらたいらの負け確定だわ
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:56.74ID:FSCUfB+U0
>>75
国保と国民年金あるやん
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:07.68ID:9rtUNaSi0
N速民の平均的な一日
10:30 愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤。ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着。
10:45 ベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示
10:50 社員専用のスタバで高級コーヒー。出向中のイギリス人と早口の英語で談笑。
11:30 昼休み。美人OLを連れて健康志向の高級ランチ(@4000円)を食べる。その後出向イギリス人と社員専用のグランドでクリケット対決。
14:30 昼休み終了。外人役員の前で、早口の英語で新しい金融商品のプレゼン。役員は大喝采。
     COOLに立ち去るが、部屋を出て資料補助の美人OLとハイタッチ。
15:15 ベルリン支社より、午前の国債取引で40億ドルの利益が出たとの報告メールを確認、小さくガッツポーズ。
    それを美人OLが目撃、クスリと笑う。照れ隠しに爽やかなウインクで返す。
    それを受け、美人OLから社内メールが届いてた。【タイトル】ばーか(笑)【本文】取引成功おめでと!
15:20 社員専用のスタバへ、キックボードで移動。出向中のドイツ人と談笑。話題は「MBA留学時代の思い出話」
16:00 フレックスなので退社。ポルシェでジムへ直行、みっちり2時間体を鍛える。
0244名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:08.40ID:9rtUNaSi0
18:30 美人OLと待ち合わせ。
18:35 歩いているとでかい水溜り発見。20万のコート水溜りにサッと敷いて「姫、おとうり下さい」。高級ディナー(@35000円)。
20:00 シティホテルのスイートルームで美人OLと濃厚なセックス。
21:00 イキまくってまだ痙攣している美人OLを尻目に、COOLにホテルを出る。
21:20 帰宅。シャワーを浴びて真っ白のバスローブに着替え、片手には高級ワイン。高級葉巻をいっぷく。ひざには黒猫。
21:30 パソコンの電源を付け、仕事スレに「残業おわた たいしにたいしに 発泡酒とコンビニ弁当食う@35歳ハゲ」と書き込み。
22:30 ブランデーグラスと皿を全自動食器洗い機にほうりこむ。仕事スレに「土曜のヘルスだけが楽しみ @35歳ハゲ」と書き込み。
24:00 NYの株価をチェック。貯金の70万ドルで取引し、1時間で5万ドル稼いだ。
24:30 「早く寝なさい」のAAコピペを貼り、パソコンを切る。ドイツ留学中の彼女と電話し、就寝。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:55.79ID:Ryf5ODu50
さて、このスレの金額の数字に真実の書き込みは有るのだろうかw

まあ、ゼロではないだろうが凄く少ないだろうね。
0246名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:06.30ID:6jED9ZTs0
>>220
まあ自営ならエリートネラーは余裕だろうけど
リーマンならそれでも勝ち組だと思うよ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:54.54ID:yfmjaToZ0
基本給だけの平均だから低いんやろうね
ボーナスや様々な手当は数字に入っとらんから、これより上だと浮かれとるとアホみるで
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:47.38ID:JRKhTdr+0
子供作れんわな、マジで
出来ないから病院行くかって話もするけどそれもカネかかるし
0250名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:28.40ID:rLruvw8n0
>>72
薬剤師でこんなに貰えるのは大手の管理職以上か超僻地勤務しかねーよ
0252名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:37.27ID:j2w33gpb0
39歳大学教員
680万(年俸)+バイト

博士号までとって熾烈な競争を生き抜いてコレ
普通に医学部でも行っとけば楽だったろうな
そりゃだれも研究者にならなくなるわ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:45:25.89ID:LzvjUTvU0
30歳で480万
尚、毎月70時間の残業代を込み。

死にたい
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:48.42ID:DFgj8srQ0
40歳月額面38万ボーナス額面夏62万冬多分同じ62万
平社員で残業0.5h/d
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:54.79ID:BSKu4Rsi0
大学出て平均以下の奴って何のために大学に行ったんだよw
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:59.49ID:S6WwVc5b0
>>17
500万円台な
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:03:02.15ID:5YcyGxcd0
ここに出た通りだな
高所得者はいるが、1個人の消費はほとんど変わらない。まして数億報酬あっても何十人分の消費はしない。
経済のあしを引っ張ってるのはここ。
 あと平均、中央値が400下限で消費者が消費できずかつ通信費と住居費がかなりウェイトを占めているか。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:06:07.33ID:5YcyGxcd0
だから税金ではなく高所得者には消費義務を課すべきだな
彼らが能力と言い張るならそれを認めるが消費しなきゃただの寄生虫
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:51.28ID:URvXGt/J0
残業代通勤費資格手当住宅手当役職手当その他諸々含めたら40万超えるのか?
余所はそんな貰ってんのか、うらやましい
0264名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:21.65ID:+cKsI5EG0
31で基本給335000円だな
まぁ平均的だよな
しかしボーナスは会社の業績次第だから
最悪0だけど今のところ出てる
0265名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:13:59.63ID:60RbSlWA0
>>256
普通徴収
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:14:11.98ID:3FgpFxOP0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://kg.mbtrasportisrl.com/8.html
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:18:11.69ID:o1d0f8yU0
基本給だけだとやっていけない
歩合給があってようやく生活が成り立つような給与体系だからストレスが半端じゃない
ずーっとマラソンしてる様な感じ
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:39:00.61ID:DXAljcLS0
この平均ってホントかねえ
ほぼ元手のかからない職業の自営で月80くらい稼いでるけど
周りの人の方が金持ってるように見えるわ
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:52.42ID:uDvMjXrV0
37で32万
これ以上上がる気がしない
0273名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:25:42.49ID:dY2uTZQn0
>>204
文句あんなら別れたら?
0278名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 03:14:32.28ID:7quFN5Kw0
これは流石にひくすぎないか?
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 03:28:03.86ID:+Jytpovc0
>>278
こんなもんやで
君は貰ってるかしらんが大多数に合わせるから食品なんか質と量がおちてるでしょ

富裕層も普段口にする香辛料も製造元で実は安物に入れ替わってたりする
0280名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 03:28:51.22ID:P4G8bTFD0
ウチのドケチ会社、賞与・退職金対策で基本給14万だわ。
同じくらいの手当て付いてるけど、想像で成績考課付けられるから、
同業他社の同年代で比べるとクソみたいに少ねぇ。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 04:21:20.40ID:J2RP9aRB0
>>255
普通に質の良い映画館で事足りるんでw
0284名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 04:26:31.82ID:xBoT4gc50
43で手取り650ってもしかしていいのか
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/13(火) 04:55:32.84ID:qOOGU2xF0
ビルメン30代だがやっと月給25
40.50代もいるが殆ど変わらん
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 05:10:38.74ID:NqulduLS0
>1
リアルも、もう、キナ臭いw、いや、焦げ臭い。

リアルが、政権交代も、とうぶんな
自公アベスタン朝日本で、各種重税傾向、
アベノミクス円安インフレから、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

スルガ銀行かぼちゃの馬車スキーム破綻疑惑。

仮想通貨大手コインチェック破綻。預金封鎖、財産税状態にw

彦根市、熊本市、富山市、大阪市
仙台市で、
警官襲撃殺傷事件発生頻発。
また、現場での犯人射殺も頻発。

日本各地で、集団リンチ殺人、高齢者連続殺傷、
猟奇グロ殺戮殺人事件が、頻発。

新宿 歌舞伎町で、2018年になり、
十数人、投身自殺多発。

自公アベ朝日本は、安保法制 特定秘密保護法 テロ準備罪、
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、恒常化。
武器輸出解禁の、デモンストレーションw

露中イラン朝鮮半島の、枢軸同盟機構 ユニオン圏orエルジア圏、汎大陸同盟機構圏が、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核日本近海へミサイル乱射、テラ量産。

リョウネイ、改リョウネイ空母機動部隊、大幅に近代化された主力水上艦隊、普級、商級戦略 攻撃原潜艦隊の、
大デモンストレーションで、大ハッスルw

2018年は、西日本ギガレイン大水害、
台風チェービー、チャーミー直撃、
北海道南西部大地震での北海道ブラックアウトやら、
関西国際空港水没破壊、
京阪神ブラックアウト、
東海地方ブラックアウト、いわゆる
超広域停電「ブラックアウト」が、相次ぐ。
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 05:33:06.52ID:f4SutIR30
>>278
たぶんこれは基本給だけの数字でボーナスも手当も入っない
実際はこれに1.5をかけたぐらいの数字なんじゃね
0288名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:05:02.37ID:URxnjKUJ0
42歳正社員で基本給21万です。
いくら地方の工場でも安すぎじゃね。
社長や部長はレクサスとかクラウン乗ってるんだけど、まじ舐めてねえか?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:14:48.97ID:qwPIqyGS0
>>65
ライン工の入社祝金じゃね?
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:23:25.19ID:xcVQZbF30
39歳25万7千円
0292名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:26:17.69ID:rqv9nIL70
主任→係長→39歳ようやく課長
地方で高卒600万はマシな方かな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:28:46.96ID:qwPIqyGS0
33歳で主任やってて額面830万の田舎暮らしだけど専業主婦な妻、子持ちだと割と苦しい
0297名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:29:58.18ID:sj0agks/0
安いな
0298名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:32:19.06ID:JmLMAxiN0
平均的ν速民なら手取りで3倍以上楽勝だろ(ヽ´ω`)
0299名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:37:27.11ID:Mv6lstNv0
26歳で残業40時間手取り20万だけど死んだ方が良い?
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:48:45.46ID:Jl6RUTZa0
>>299
別に普通
まあでも死ね
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:04:45.57ID:2Buz88KC0
とうほぐ37歳自動車検査員手取り16万
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:17:38.63ID:v9rok2580
思ったより低いなと思ったら残業代入ってない数字やん
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:33:57.90ID:Yz7v8wRD0
所定内賃金で残業や休日出勤は含めませんって言ってるのに
各種手当含めた額面月収や年収を嬉々として話し出すやつがいるから
グダグダでまとまらないんだよ
0306名無しさん@涙目です。(石川県) [ID]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:47:15.46ID:KGRX0nQv0
>>16
お前女だろ
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:49:12.04ID:OdywB5hl0
お前ら貧乏すぎだろ
それじゃ車持ち戸建て子供複数とか無理だろ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:52:09.68ID:NKF0FjOa0
外資医薬品メーカー 34歳で1400万
将来ないから金貯めてる
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:55:28.09ID:dvUz1lgk0
MRは夜討ち朝駆け当たり前 だからなw
とにかく医者を捕まえるのが大変で10時間待機で10分で勝負とかw
確か数年前に一気にごそっていなくなったはず
知り合いもそれで転職していった・・・
薬剤師持ってるやつも、やめてうちに来たやついるしな でも正社員の枠は無いから、臨時採用状態だけど
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:06:29.07ID:zS2zrDw70
30で年収350くらい
ニュー速民高給取り多すぎだろ…
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:20.08ID:LmiAidoF0
給与の分布だと
たぶん平均値は中央値よりも高くなると思う
一部の高額な値に影響されるとかで
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:12:04.69ID:JKKgD6iA0
時間外手当や休日出勤手当抜きで23万
手当込みで38〜40万です@30歳
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:13:01.32ID:x071yd2v0
都内勤め29歳独男離婚経験あり
450万(社宅で家賃込み)です。
そんな困ってないけどもっとお金ほしいです
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:14:09.05ID:1mTqZuqF0
定年過ぎた嘱託がなんで25万も貰えるんだよアイツら
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:05.06ID:hhPgS0Gw0
なんでミンスの暗黒時代より下がってんだよ
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:28:36.95ID:U2zEbp+30
給料に不満がある奴は取り返しのつくうちに転職しようぜ
今転職バブルだから激務高給からホワイト高給に転職出来たわ
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:32:55.95ID:Jpmhj1AW0
今は何かスキル持ってる人は少しでも良い環境の会社に転職できるチャンスだわな
ただ何も持ってない人は安易に転職しない方がいいぞ
いくら人手不足と言っても何も出来ない人に良い環境あたえる会社なんて絶対にないぜ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:02.47ID:gEsv9fTk0
5chのこの手のスレって本当にいつも真実は100レスのうち1つあるかないかだなww
まあ、普通に考えたら匿名掲示板の自慢に真実など殆どある訳無いけどね
だいたい、5chってのは日本中の最底辺層が集結するので有名なところだし
0324名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:23:15.25ID:SfjuhHbb0
>>261
確かに住居費をなんとかしないと消費がよくならないよな。
携帯の料金なんて高くても1万円なんだから、まず4割下げるべき項目は住居費だと思うんだけどな。
0325名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:44.86ID:p3p8SOrn0
これは、いい資料w
子供に勉強しないと、こうなるぞ!って使おう
0326名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:29:13.24ID:p3p8SOrn0
>>8
1100くらい
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:30:34.39ID:lI6RAnOE0
>>296
てめぇ、首都圏で450万妻子持ちの俺に謝れ
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:30:38.26ID:DGRGRqx90
大企業でのみアンケートしました
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:36:44.47ID:pbQRysHJ0
>>195
同意
税金取り過ぎ
0330名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:08.35ID:4ujTdmUz0
45歳で年収230万円
流石に俺より低い奴はいないだろう。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:40.56ID:mRa3v1u10
>>323
無能学生か自分じゃパートかキャバ嬢くらいしかやったことのないクズが
妄想でマウンティングしてるだけだからな
まとめサイトとか読んでる連中から嘲笑されてるんじゃなかろか…
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:42.96ID:sH4xTntJ0
手取りで30あったらいいね。
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:49.66ID:DutxF64M0
基本給が年齢x1万より少ない…orz
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:28.09ID:U2zEbp+30
>>334
ハロワだからじゃない?
俺も転職活動したけどハロワなんて一度も行かなかったよ
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:23.41ID:Rhysg3Cb0
>>324
ならど田舎行けばいいよ。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:38:03.14ID:XT4nLB/R0
僕は、30歳で残業代とか全部いれた総支給額が、26万とかくらいなんですが……😰
年収なんて400マン行ったら、もう万歳するぐらいなんですが。

なぜ皆そんなもらえるのか
本当の話なのか
そういえば、この前の飲み会でも、若いヤツは誰も結婚しねえなぁ、とかいう話になってたけと、
当たり前だろと(怒)
0345名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 15:04:28.02ID:cQZMJ+Gd0
>>289
ああそれだわ
住民税ないしね
0346名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:54.56ID:cQZMJ+Gd0
>>296
レクサス乗って夫婦揃って今年カナグー買いましたって感じ
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:48.49ID:U2zEbp+30
>>346
嫁さんが専業じゃそんな生活無理だよ
カナダグース我慢して一家全員UNIQLOならLEXUS乗れるかどうかってレベル
家を親から貰ってるとかなら流石に余裕だけど
0349名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:19.62ID:ZLlbLmq40
しかし相変わらず5ちゃんの住民は高給取りだな
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:33.98ID:4nNamk1w0
33歳、 地方、初年度、残業ほぼ無し、年間休日110日前後、
額面年収300万見込み
我ながら底辺だなw
上さんの方が高いわwww
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:28.97ID:cTz5Nyp00
自営です。
今月の売上2万3千円です。
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:09.17ID:lCFa6Qr00
>>351
なにやってんの?
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:03.10ID:7LQLLVLi0
42歳管理職、額面で850万ぐらいだな。
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:25.90ID:2L+sxZuX0
>>113
よく分からないけどハゲてると思う
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:41:10.47ID:LHTD3nTo0
中央値を出せ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:02.89ID:82ny6MSn0
無職
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:47.03ID:JVE/a+Ug0
>>197
係長割りに合わなさすぎ
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:56.14ID:JVE/a+Ug0
月30って年収割る12ヵ月?
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:53:36.04ID:3HGEHIAi0
最近、急に「中央値」とかいう言葉が2ちゃんで流行りだしたけど、なんの影響なの?
つい二年前までは誰もそんな言葉、ネットで使わなかったぞ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:29.20ID:82ny6MSn0
この場合は最頻値
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:20.37ID:hYhec1LL0
>>360
違うよ、この統計は残業などを除いた基本給。
実際は残業やボーナスで年収は高くなる。
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:38.25ID:Qp4W45OK0
この文書は改竄されてないの?
0369名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:17.40ID:U2zEbp+30
>>367
所定内給与って≒基本給では無かったと思うが
時間外とかは含まれないけどそれ以外の住宅手当とかは含まれるぞ
0373名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:25:35.26ID:r+mP5haJ0
年末調整の紙書いたら、650って書いたのに、手取り書くなとか、ボーナス分入ってないって文句言われた
別に生活出来たら給料に興味なし
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:29.50ID:vqjh9cvn0
給料の半分くらい税金でもってかれるんだけど
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:43:57.88ID:PljHfp190
30後半で今年転職したけど、額面35万のナス7ヶ月分、残業代全額支給、みなし無し。

転職前は額面23万のナス4.5だったから、嫁さん仕事辞めることがあったら暮らしていけないとおもってなあ。
0377名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:12.75ID:s1LVqsvH0
公務員で年収600万とか景気良くなるわけ無いわ
あんな誰でもできる仕事月20万で十分
マイナンバーみたいな大事な書類を外部委託(情報漏洩)して良いなら殆どの業務民間委託で公務員要らないだろ
民間企業で600万給料払うのがどれだけ大変なとこか全然わかってない
0379腹減(禿) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:26:58.78ID:kjQhLy070
毎月毎月税金やら社会保障費やらで14万も引かれてその上消費税やらガソリン税やら
いい加減にしろや(´・ω・`)
0380名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:32:17.09ID:8udtoN630
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:35:51.80ID:i2OD0DWG0
>>377
誰でもできる仕事に1000万払うのが当然だよ
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 02:45:08.91ID:qhmWj3h00
総支給算出で年齢x10万を割るなら
このご時世、この数年なら転職のラストチャンスかも

五輪後には衰退するんだから
0383名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 03:46:46.08ID:ldKZUFN10
年収でいうと40代男で600万円か
なんだか別世界だ
0385名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:42:23.47ID:YSHtkZ2m0
>>353
安心しろ このスレの書き込みの99%は嘘だ
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:29:37.74ID:D3g8V++C0
今100人程度の会社で副所長やってる38歳だけど
手取り30万しかない
業界では普通の方だからな

部下なんて18万の手取りで子供育ててるらしいけどどうやってんだ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:17.44ID:g4sAgbjt0
>>377
お前の仕事だって教われば誰でも出来るだろ
即戦力って意味を除けば、特定の人にしかできない仕事なんて意外と少ないと思う
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:04:07.00ID:ivvMr9R30
>>385
むしろ本当の方が多いぞ
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:29.43ID:OnPK2WVe0
>>394
120時間くらい残業してんのか!
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:47:27.28ID:g4sAgbjt0
>>391
だな。
立派な妻なら家庭を支えるために働きに出てる。旦那の稼ぎを貶める妻は稼げない夫より人間として終わってる。
本当な自分自身が情けなくない(笑)なら、自分が働きに出て年収400万稼げば、年収600万以上の家庭が出来上がるのにな。
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:51.73ID:BHF3Jc/M0
35歳650万だが会社が無くなりそうだわ
300万くらいで週休3日の会社ないかな
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:02.40ID:qGWFBwDF0
28で800くらいのMR
他社の細かい違反を報告しまくってたら自社品飛びまくったわ
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:44.78ID:S/qwBXbt0
最近確定申告が必要な年収になったけれど、所定内自体はそんなにない。
みんな、そんな感じじゃないの?
うちの部署の原価率的に。。
0405名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:54.50ID:omCckZHY0
研修生ですが、時給839円です。
県の最低賃金らしいです。
同じ仕事してても、日本人は時給1200円も貰ってます。
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:01:24.14ID:kHgtkkzg0
36歳、900万弱だけどボーナス比率が高いのと税金、年金、控除で引かれまくって毎月の手取りは30万。
0409名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 03:20:57.85ID:spwMcOKg0
>>406
あなたの給料が?
0410名無し(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:39:20.85ID:D9Axduxd0
30さい 額面49万
子供手当と残業がでかい

国からの子供手当のせればもっといく
0411名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:17.58ID:tANZSkE80
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0412名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/15(木) 14:09:12.25ID:+x38jU1E0
>>5
印刷を含む紙産業は特別な需要でも無い限り斜陽だからな
俺も最近業績不振でリストラされて無職だわ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:14.93ID:j3lMSRVO0
>>412
DNPや凸版みたいな大企業ですら、
広告代理店業に軸足移してるからなぁ
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:35.97ID:Ppfp+wim0
>>415
広告とかこれから意味をなさなくなるからどのみち終わりだな
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:06.90ID:j3lMSRVO0
>>416
広告が無くなることはないわ
シュリンクする事はあっても
誰が金出すねん!って話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況