X



【東日本大震災を揶揄か?】原爆シャツで炎上の韓国BTSが「3月11日に人が溺れる動画掲載」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:55.60ID:x+zGRjd+0●?PLT(13500)

韓国の人気アイドルグループ「BTS」(防弾少年団)のメンバーが原爆シャツを着用して炎上しているが、また新たな炎上が発生し、物議を醸している。BTSがYouTubeに、
東日本大震災で亡くなった人たちや遺族を馬鹿にしている動画を掲載したというのである。

・暗くて無人な廃墟イメージ
問題視されているのは、2016年3月11日に日本向けに掲載されたBTSの日本語バージョン動画「RUN」。この動画はBTSメンバーが日本語で楽曲をうたっている動画で、
廃墟のような場所をイメージして作られたイメージビデオ。周囲に血ガラスが散らばっていたり、壁が汚れていたりなど、暗くて無人な廃墟イメージとなっている。

・水に沈んだ男性が溺れて苦しんでもがく
この動画で問題視されている点は、水に沈んだ男性が溺れて苦しんでもがくシーン。水中から抜け出そうとするが抜け出せず、もがき苦しんでいるようすが映されている。
男性は長時間苦しんでおり、見ていて心が痛くなるという人もいる。
・東日本大震災が発生した3月11日を彷彿
さらに映像には「3.1」という数字が書かれたシーンが映る。これにはダブルミーニング(ふたつ以上の意味があるポイント)が含まれていると言われており、
そのひとつが東日本大震災が発生した3月11日を彷彿とさせる部分。

もうひとつは、韓国が日本からの朝鮮独立運動を行った日「三・一運動」を意味していると言われている。
http://buzz-plus.com/article/2018/11/10/bts-korea-japan-earthquake-news/
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:55:13.43ID:x+zGRjd+0
天罰的な意味?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:57.23ID:5j6CNwR50
不倶戴天
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:57:02.06ID:4LlW7H6Q0
【緊急】日本人の皆様にお願いです【拡散】

リアルで原爆Tシャツ団のライブに行く国賊と遭遇した際は、即座にシバキ倒して燃やしてください
豊かな国土を守るためにご助力お願いします
0009名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:58:37.42ID:qoi9KK970
3.1 2016 だよ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:21.93ID:JsPzj4Ok0
こいつら無理やり擁護してる奴らほどウヨだヘイトだ喚いてるんだけど
今後どんな被害者ヅラしても相手にされんわ
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:42.16ID:IrJ0AkNT0
パヨク憤死でクソワロタ
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:54.43ID:4rrYBNtp0
別に今回の件も韓国人の馬鹿さ加減を笑っているだけで、
「被爆者の心を傷つけた!」と憤っているわけじゃないしな。
サヨクのような情緒に訴えかける政治利用はせんよ。
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:29.91ID:T5NNKE7g0
>3.1 2016 だよ


3.1でもアウトだよ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:03:40.83ID:Bjrn/wg60
日本のファンが1番馬鹿にされてるよな
まぁ馬鹿だからファン辞めないんだろうけど
0018名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:08.86ID:Wc9biuVq0
3.11に溺死パフォーマンスの映像を日本に向けて配信したという事実、それをどう受け止めるかだな。
0019名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:11.52ID:TAHSndiF0
セウォル号リスペクトだろ?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:16.98ID:VVNuq3Ep0
もうこれラッスンゴレライの人レベルだろ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:40.79ID:x+zGRjd+0
>>18
www
0023名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:07:15.82ID:porV1O4N0
大災害時に「お祝いします」ってのが5ch(旧2ch)起源だとでもおもってんのか
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:29.62ID:O5nnoCYg0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 10

●第五種補給品
朝鮮戦争時、韓国軍・国連軍に支給された韓国人女性のこと。
ドラム缶状の鉄製桶に、一人ずつ押し込めトラックで基地移送した。
http://or2.mobi/data/img/207470.png
韓国陸軍「後方戦史」等の公文書はじめ多数の明確な記録があり、
朝日新聞の捏造記事とは違い確実に存在する歴史的事実である。
韓国政府はこれを「慰安婦」と呼んでいたが、朝日新聞の捏造報道後
自分達への批判の波及を恐れたためか「基地村女性」と呼称を変えた。
朝日新聞の捏造記事は、ここから多大な影響を受けたと推測される。

●反日無罪・親日罪
韓国で日本・日本人を害した者が、罪に問われないこと(又は軽い刑)。
韓国では「反日感情は当然の感情、何をしても許される」と教育され、
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90.jpg
異議を唱える者は「売国奴」「親日派」とされ社会的に抹殺される。
健全な批判のない国家に健全な言説が育つはずもなく、
韓国は完全なる野蛮な国粋主義・全体主義国家である。

●済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん・1948.4.3〜1954.9.21)
韓国済州島で起きた韓国軍・警察等による島民虐殺事件。
反共が主原因だが、済州島が昔から差別対象であったことも虐殺に拍車をかけた。
島民の5人に1人、約6万人が虐殺された凄惨な事件である。
難民として多くが日本へ密入国、在日○○人一世の大多数を占める要因となった。
だが日教組は「戦前戦中に強制連行された」といまだにウソ教育。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:09:44.99ID:HxGJSGHU0
>>9
日本語読めないのかな?動画掲載日だよ
3月1日は独立運動記念日ね
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:24.49ID:HxGJSGHU0
>>5
嫁が朝鮮人だっけ?
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:31.88ID:+gZUnrySO
(´・ω・`)お、また喧嘩売ってきたんか
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:11:23.47ID:O5nnoCYg0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
「一般市民のふりをするプロの政治活動家」を揶揄しこう呼ぶ。
プロ市民=パヨク である。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主、特定アジア人が多数を占める。

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。「敵軍の子」の意、蔑称。
ベトナム戦争時、韓国兵が敵味方南北ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
「混血児」という多数の証拠にも関わらず、韓国はベトナムに一度も謝罪していない。

●国民情緒法
裁判判決が国民世論に左右される、韓国社会の風潮を皮肉った言葉。
国民情緒にさえ合うなら、司法は実定法に拘束されず判決を出せるという意味である。
むしろ積極的に迎合しているのが現状。
(国民情緒に反する判決を下した裁判官に身の安全の保証がないため)
罪刑法定主義などどこ吹く風、法治国家とは到底呼べない野蛮国である。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:11:43.83ID:iLY0Mwra0
とりあえず、ブサイクすぎるんだが
これが韓国のトップレベルなのか
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:14.06ID:T5NNKE7g0
わざわざ日本版だけ溺れもがくくシーンを入れたのか最低だな
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:15.51ID:m6+F6pCD0
まぁつーか原爆Tシャツにしても>>1にしても
日本が今まで韓国にしてきたこと考えたら別に間違ってないじゃん?
それを責任転換して韓国叩いてる輩はマジで日本の恥だから止めろ
韓国を植民地支配して「日本は韓国に良いこともした!」
と上から目線で語るゴミクズはレイプ犯が被害者に「レイプされて気持ち良かっただろ?w」
と言ってるようなもんだよ、マジで日本の評判これ以上下げるなネトウヨ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:29.52ID:O5nnoCYg0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!」とレッテル貼り人格攻撃。
https://pbs.twimg.com/media/BIvJFE3CcAAH8F9.jpg
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:46.46ID:d+x4nWCc0
>>1
糞チョン死ねよまじで
気色わりぃ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:11.65ID:ggrvSOBj0
こいつらもう日本に来たら危ないんじゃねえの
0044名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:13:46.75ID:XSkDmGM10
こんなことする人がいるなんて信じられない
韓国にだって豪雨や洪水で亡くなった人がいるだろうに
それともこれはセウォル号?
0047名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:17:10.86ID:uZODOeP30
マジでやってる事がしょうもないんだよ。こんな下らない事をやってニヤニヤしてるんだろ。
なんでそんな生き方しか出来ないんかね。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:06.38ID:mwgJKMIw0
半分アメリカのせいだろ
中国包囲網も出来つつあるし日本政府は遠慮せずに対峙するべき
在日諸共震撼させてやれ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:19:21.04ID:OAyFzKCk0
こんな国をどうやったら好きになれるんだ
0051名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:22:19.25ID:LIv3K2neO
反日バレた
NHK死ね (比喩)
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/11/11(日) 17:23:00.11ID:LFKvIdcp0
こいつらに限らずゴリ押し枠は全部気持ち悪いから消えて欲しい
これに関しては中国が羨ましいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています