X



Webカメラがハッキングされて私生活が丸見え スマホのカメラにシール 女性に広がる「レンズ恐怖症」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:56.03ID:YHCZuHhj0?PLT(12000)

2018年11月7日、韓国の東亜日報は、韓国人女性の間で、家電製品に内蔵されているカメラから私生活が流出するのではないかと不安に思う「レンズ恐怖症」が広がっていると伝えた。

情報技術(IT)の発達で携帯電話やパソコンだけでなく、ロボット掃除機、ビデオゲーム機など、
日常的に使用する電子製品にもレンズが組み込まれているケースが増えたことにより、これを悪用した「遠隔操作による盗撮」を心配する人が増えているのだという。

記事では、留守中のペットの様子を見るため自宅内に中国製の小型カメラを設置したが、ハッキングが不安で帰宅後はレンズをタオルで覆っているという女性や、
スマートフォンの前面についているカメラはハッキングされやすいという真偽不明のうわさを聞いて以降、
日ごろからスマートフォンは液晶画面を伏せて置くようにしているという女性、ノートパソコン内蔵カメラのレンズに絆創膏を貼っている女性などが紹介されている。

韓国では実際、家電製品のハッキングによる被害は少なくないという。
最近では、ペット見守りカメラをハッキングし、約5000人に及ぶ女性たちの私生活をのぞき見、盗作していたグループ10人が検挙された。
昨年にはIPカメラ1400台余りをハッキングし、女性の着替え姿などをのぞき見、映像を流布したグループが摘発されている。テレビタレントが被害者となったケースもある。

専門家らは「インターネットにつながっている全ての機器が、事実上、ハッキングの危険にさらされている」と警鐘を鳴らしており、
ハッキングを防ぐには「家電製品や家庭用インターネット共有機の暗証番号を複雑なものにすることが第一」としている。
また「製品ごとにセキュリティー品質にも大きな違いがあるが、消費者はそうした面には鈍く、値段の安さばかりを気にしがち」とし、「製品を選ぶ段階から慎重になることも必要だ」と呼びかけているという。

危険
韓国人女性に「レンズ恐怖症」が拡散=「中国製が危険なのは事実」「女性だけの問題ではない」
https://news.biglobe.ne.jp/international/1109/rec_181109_7312046496.html
0006名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:59.03ID:h2qfICqU0
ほんと初期パスでゆるゆるだから仕方ないわ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:52:05.31ID:d5o24xlD0
普通に見られてるよ
絆創膏は正解
音も聞かれてる
OKGoogleで反応するってことは常に音を拾う待機状態ってことだからな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:33.44ID:1U36A8po0
自意識過剰
誰もお前に興味はない
0017腹減(禿) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:39.54ID:Ptur++Bz0
ハッキングに夢見すぎ(´・ω・`)
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [LT]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:09.37ID:j5l7hGqS0
全世界にオナニー配信かぁ…
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:17.56ID:KlHiM4/n0
テレビに埋め込まれてたんやったけ
0022名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:17.16ID:LDDYGw6r0
あなたは非常に野生の想像力を持っている、私はあなたに言う!
何てことだ! あなたはとても面白くて揺らめいています!
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:03.72ID:ygPFCiMm0
>>11
素人オナニーでアップされてるぞw
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:21.79ID:xlzzhH8A0
>>23
たぶん天と地がひっくり返ってもお前の私生活には誰も興味持たないと思うぞ
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:58:24.27ID:Fz/Jkml00
元カノに仕込んでたらめっちゃ抜けそう
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:34.26ID:BiMmGLUU0
電車の中でシャッター音が鳴るとどっかに晒されてるんじゃないかと不安になる
0034名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:36.02ID:iB3skqj70
>>23
カメラはソコじゃない
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:59.61ID:6f8F+sEa0
>>31
封筒に入ったドアスコープが送られてくる・・・・orz
0040名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:05.02ID:H8YWEgve0
自撮りして世界中に醜態を晒してんだから、今更なにを怖がってんだか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:28.19ID:PgG42iCr0
久々に見たけどつまらん
http://www.insecam.org/en/
0045名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:05:31.95ID:KhXIDQEK0
以前、カメラのセキュリティ設定甘くてだだ漏れになってしまう騒動あったよね
社畜の風景やキャバの面接と沢山見れたけど、ここに貼られたアドレスに飛んだらカメラ動かせたりしたなw
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:20.08ID:Ow8m8z5w0
スマホのカメラなんてだいたい上か下向いてるだろ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:08:36.51ID:clkfc4/B0
ギフハブの仕業だな
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:08.13ID:P3/Ki4Ux0
シール貼ったら起動できない
そうiPhoneならね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:48.73ID:0zagPDVn0
鼻くそほじってんのも見られるんだな?
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:01.15ID:cTrU/eS00
ああこれはマジで本気の対策したほうがいいよ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:18.37ID:lM5bjek30
まぁ可能ではある
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:14:16.92ID:LalQFDxT0
むしろカメラの前で見られてると思いながらすると・・
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:27.37ID:VIuBLMw20
これ統失だろ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:50.95ID:izOrPGPW0
ハッキングってより、意図せず相手に怪しい挙動に見えたりな盗撮誤認されるリスク少しでも減らすために
自撮り側はどうせ使わないんだし紙ヤスリで削ったった
0059名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:25.06ID:a7eF9/xx0
覗かれたくないのかわからないけど
電車で携帯を上の方で持って人にカメラを向ける奴に腹が立って
撮ってないってわかっても気分悪い
カメラは下を向けて欲しい
特にまんさんに多い
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:17:55.93ID:VM1RJ2z+0
ビジネス用にカメラ無し携帯電話使ってるが
iPhoneとかも欲しい
マイタック貼ってるが物理で無いのが欲しい
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:22:01.05ID:NRx0dsV40
オレのタマキンで良ければ好きに見てくれ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:15.08ID:2QKU7hZn0
俺のパソコンに、電源切ると真っ暗な画面の中にキモオタが出てくるウイルスにかかってるんだけど、どうやっても消えなくて困ってる。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:34.20ID:0+eXfbn40
>>11
お前がxvideosを見ているとき、xvideosもまたお前を見ているのだ
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:44.37ID:NC53d7Ln0
品質向上の為なら何でも許される風潮
無料で便利なクラウドベースのサービス、osは金の代わりにプライバシーを献上する契約になってるからな。
最近の利用規約は開きなおってて草
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:32.08ID:yAI9HUsL0
岩間好一も部屋の壁にカメラを埋め込まれて一日中監視されてるとか言ってたわ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:57.50ID:K/jImtOb0
スマホのインカメラいらねーよなあ
0076名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:48:02.88ID:aSVcRoro0
大丈夫だろうとは思ってもandroidで操作中に一瞬黒くなるの怖いよな。
インカメラで撮影してるんじゃないかと思って。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:56:21.53ID:V63ikIxM0
誰か見てるぞ 👁👁
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:56:34.41ID:zR4Jxr7X0
タブレットとかのインカメラにはテープペタッとしてる
使わないし
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:58:32.98ID:7P/0Jeaj0
狙って気に入ったのが出てくるならいいけど
現実はどうしようもないんだろ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:59:42.04ID:7npk9Y4f0
わいおっさんやけど、いらん事付いてるカメラはとりあえず塞ぐやろ
お前を盗撮なんかしねぇよとかいう、マヌケな事を言うアホも多いだろうけど
そういう問題じゃなくて、常にカメラがコッチ向いている状況が気に入らない
0087名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:00:14.47ID:hK+DIGSu0
多分また誰かが「お前のキモい顔なんて見られても意味ねーよ」って
二言目には言うんだけど、1000歩・1万歩譲ってそれは認めても
彼女・嫁・娘のスマホは放置で本当に安心できるのかと。
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:00:39.22ID:sYxxqY1q0
糖質+アップル役満
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:00:47.39ID:bEV8Gd+/0
スマッフォのインカメは、照度の自動調節用だから、これは仕方がない
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:05:00.84ID:O4nNkgyM0
>>11
最近、そういうメールが毎日のように来るんだよ
どっかからメールアドレスとパスワードがセットで漏れたらしく

お前のパスワードこれだよな
お前がエロサイト見てる映像をウェブカメラで撮ったから
48時間以内にビットコインで支払いしないと
お前の恥ずかしい姿を、お前のアドレス帳の全員に送るぞ
っていう内容
文章の細部が少しずつ違うのが何パターンもある
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:05:36.83ID:UIrY47zO0
>>71
顔を閉経するw
0098名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:06:58.55ID:IDtdltow0
火災報知器型の盗撮カメラで盗撮してるよw
手遅れざまあw
0101名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:09:07.39ID:YbojfTCa0
>>95
何それ?楽しそう!
0103名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:15.35ID:pjAdndgE0
岐阜ハブがやってるんだろ?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:40.37ID:q5fpV9u+0
盗撮したものを見せる手口は、理学療法士の稲葉がやらかして、看護師たちを激怒させた。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:16.02ID:aqOxOpPR0
いつみて!
0111名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:21.59ID:SZ0so3uO0
職場のアホもノートパソコンのカメラを付箋で塞いでるわ
誰もお前の仕事なんか覗かねえよアホが
0112名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:47:22.00ID:D3TtOV+i0
いつも見てるぞ^ ^
0113名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:49:30.39ID:JmQVlYSP0
パスワードを初期パスワードから変更しろよで終わりのお話
0116名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:54:02.14ID:C8DWE3FR0
パソコンは塞いでるがスマホは剥がれちゃうんだよな
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:55:39.02ID:JuB91kh/0
闇の一党からの勧誘かもしれない
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:20.44ID:fvgKUy9I0
>>66
俺のはキモオタじゃなくて貧相な老けたオッサンの顔が出てくるよ
0123名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:02:04.25ID:PlJI0tQ00
>>87
>彼女・嫁・娘のスマホは放置で本当に安心できるのか
彼女・嫁・娘なんて既にどっかの野郎のチンポ入れられてんだから
生活見られるくらいが何だというのか
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:41:10.30ID:/xgcGlWs0
坊主にした途端、育毛剤のリスティング広告に補足されたwww
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:46:46.37ID:6EVwS7/D0
スーパーに買い物に行くとき、スマホにメモしてる買い物リスト見ながらカゴに商品入れていくんだけど
スマホ持ちながらだと「私盗撮されてる?」みたいな顔する人がいる
0132名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:46:53.37ID:8YJj7ISM0
普通にありそうだから困る
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:49:16.47ID:2NhAFnIn0
>>87
プライベート情報の流出とそのプライベート情報の持つ価値の話は別なのに
わざとなのか天然なのかそこを一緒くたに語ってくるやついるよな
あれ何が目的なんだ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:49:49.44ID:/RmZZyZL0
新宿古着屋ワタナベはおっんにしか興味ありませんのでご安心くださいダイバクショウ
そしておっさんは覗かれたところで誰もそんな細かいこと気にしやしませんからダイバクショウ
世の中うまくできてますねダイバクショウ
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:50:54.00ID:8tcRMrUB0
そもそも自由に見るためにアメリカはOS市場ごと押さえた訳だし
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:52:11.28ID:Utn7e7O40
どう考えても日帝の悪行だろこれ
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:10:26.36ID:uppu9qt50
お前らもレンズ越しに色んな人見てるんだろ?そのメガネで
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:13:56.89ID:uaydNB6N0
ギフハブの仕業
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:17:45.52ID:f9sROchn0
>>16

コレ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:17:49.50ID:VXZURD9S0
イキ顔で顔認証してるから余裕
0148名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:21:30.77ID:Dr02cUlP0
さてewbカメラつけてオナニーしてみるか
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:34:09.66ID:FXSKswct0
>>85
同じ
light dimsで塞いでるわ
付箋なんかより目立たないし

>>87
こいつが荒らしの◯◯ですなんてバラ撒かれたら…とかいくらでも考えられそうなもんだけどな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:54:34.12ID:l4bjM7VU0
覗き見る方も俺の顔が映った瞬間チャンネル変えるだろな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:17:08.02ID:BGVi59V10
馬鹿らしいほどのアナログ対応だけどだいたい合っているんじゃね?w
アナログ最強とダイアナ・イレブンスが言っていた記憶が
0154名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:18:48.73ID:TAHSndiF0
ハッキングとかよりweb会議とか間違えて
映像送ったりしたら大惨事だから塞いでたな
0158名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:42:52.35ID:VBvVJ8pw0
チョンの雌とかゲテモン誰も興味ねえよ
むしろ日本の女がチョンに盗撮されまくってる現実が恐ろしいわ
平気でチョンアプリのライン使ってるしな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:56:56.82ID:tHRRxN0j0
内蔵カメラもハッキング不可ではないとはいえハードルもリスクもかなり高く、たかがあなたのような何の情報的価値のない個人の恥ずかしい日常を盗撮するためにそのスキルが活かされるとは考えにくい
ただ、外からwebで家の様子を確認できるカメラなどの場合は誰でもハードルもリスクも低いばかりか何も設定しないと世界中に公開されている状態になっている場合もあるので
注意が必要
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 04:07:39.60ID:nvdkHBwF0
顔認証が使えなくなっちゃう
0162名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 04:52:09.71ID:jBIylkwZ0
>>79
悪魔将軍かよ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 04:58:21.97ID:jAtfaw6J0
てか番号知ってりゃ簡単に
インアウトカメラと受信音も漏れ漏れだろ
0165名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 05:02:24.58ID:cPOrkDnt0
俺なんかこの前エロ動画見てたらカシャッ!て撮影音して
「あなたの顔写真取りました 動画視聴の料金支払ってください」
的なメッセージ出た
友達に相談したわ
0167名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 05:50:41.32ID:7YryuePe0
ギフハブが見てるぞ
以前、世界中の監視カメラが自由に閲覧出来るようになってたヤツは意外とおもろかった
0168腹減(禿) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:03:53.95ID:Yyt3lUgF0
ハッキングできるレベルの奴が普通のお前らに興味があるわけないだろ(´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:13.96ID:qCJi8Dom0
ノートPCのディスプレイの上側に付いてるやつも
USBを横向きに抜き差しする感じで外せるようにして欲しい

シールでガードしてるけど
0171名無しさん@涙目です。(庭) [NG]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:36:39.00ID:zpCFM/rG0
いつも見られているぞ
0172名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:43.56ID:yCMF8hN10
今この瞬間も見られてるかもしれないと思ったらおちんちんがふっくらしてきた
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:45.49ID:ErkAUBSJ0
寂しいから むしろ見てほしい いや 見ろw
0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:48:00.93ID:t89zB+YK0
いつも見てるぞ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:42.63ID:9zV/j1XY0
iPhoneは8以降は顔認証だぞ
指紋認証無くなったから常にカメラにマヌケ面晒さないとならない。
こんのとっくにスノーデンが警告してたのにな
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:08:32.38ID:Hu5srUG30
ノートPCのインカメラ塞ぐのは当然だと思ってた
スマホはカメラ周り狭くてまだ塞いでない
手帳型ケースで十分な気もする
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:15:33.75ID:KhCLkXAo0
スマホのインカメ塞いでる事をまわりに知られるほうが恥ずかしいからやらない
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:05.50ID:hjVOlNm60
すきなだけ見ていいぞ
ほら見ろよw
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:43.90ID:3CFRIy0y0
俺はマイタックの丸いシールを貼ってる、見た目的にも収まりがいい。
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:00:32.35ID:Dr02cUlP0
ちょっとオナニーしてくる!
0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:41.56ID:Dr02cUlP0
>>183
ネットで知り合った女と
寝落ちやオナビできないやん
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:10:16.59ID:CqD5w6J20
>>1
Macのノートにはもれなくカメラついてるからな
作動中はLEDつくのだがそれも解除して覗くらしい
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:10:47.01ID:rJFlcyqD0
俺はお前が俺を見たの見たぞ!
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:15:07.36ID:w7M/4BeA0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0191名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:29.68ID:CVLo2hkX0
インカメラ無いP-01K大勝利か
0193名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:52.16ID:kaXJ7IH60
俺は怖いのでカメラのコードをパソコンにつなげないのはもちろん、カメラのレンズは下に向けて伏せる
カラオケに行っても映像配信用のカメラを使用しないけど別方向に向けさせる
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:26:40.99ID:x4ALKyR/0
淫売どもがなに言ってやがる。
タダで見せたくないってだけだろ。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:28:34.37ID:1V4R3ta80
なーに勝手に恐怖症とか病気の類にしてるんだか
インカメラにシール貼ってない奴は情弱

スマート家電もプライバシーを垂れ流し
こういうのは個人情報を抜いてビックデータに利用するとかじゃなく
ただの監視だ

FBIが「パソコンのウェブカメラを塞ぐべき」だと警告! ハッキングでアナタの全てを覗かれている可能性が!!
https://rocketnews24.com/2016/09/21/802372/

The Fickle Fight Against Terrorism―Privacy vs. Security
https://electronics360.globalspec.com/article/6811/the-fickle-fight-against-terrorism-privacy-vs-security
0197名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:14.60ID:4O4A9vJ10
韓国の

まで読んだ。あの生き物はデフォで統合失調症で気が狂ってるから参考にならない
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:44.02ID:lMG1Z51P0
ノートパソコンのは貼ってるわ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:21:29.84ID:bkcN0Cjd0
駅前で署名活動やってるとこ撮ろうとしたら怒られたな
いい活動だから拡散してやろうと思ったのに
0204名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:03.16ID:vWpCRgSe0
>>200
実際、中国がやってるところがなあ。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:46:41.98ID:UepLw0wQ0
スマホの場合は、お前らのオナニーの間抜け面を見る為にハッキングするのではなく、
その端末は誰が使っているかを把握する為に内側のカメラをハッキングするんや。
>>1の記事が間抜けなんもそれ。本当の怖さは、端末と個人を紐付ける事。
顔が分かれば、端末に個人情報を入れて無くても顔から特定される。
直ぐに特定出来なくても、保存しておけば、将来お前らが出世して顔出しし始めた時に、
過去に5ちゃんで何を発言してたか、ラインでどんなやりとりしてたかとか全部参照されて弱みを握られる。
0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:48:15.57ID:bMLtI6Vv0
いつもみているぞ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:04.13ID:g/bjjQMU0
カメラ越しに見られてたら普通気付くだろ、こんな風に
https://i.imgur.com/sUfmGOM.jpg
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:06.67ID:yBeAsi420
>>20
>チョン女の裸見てもね
>血が汚いじゃん

でもお前の女は都合のいい便器じゃん?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:46.15ID:YFYB2LVK0
>>95
僕にも来ました!
よくオナってるからちょっと慌てたw
恋心を抱いてる同級生のミキちゃんや、中学生の娘にあの姿を見られたら生きていられない(^_^;
0214名無しさん@涙目です。(広島県) [VE]
垢版 |
2018/11/11(日) 10:26:26.51ID:PljO1nh+0
実際ハッキングされた画像見てみたいな
画面見てる俺らの顔なんてニヤニヤしてて滑稽だろ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:15.76ID:9CivlRvz0
>>31
こんなんひっかかるやついるのかw
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [NG]
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:05.51ID:wN26l2470
>>138
まだこのサイトあるんだな
一時期どこだったかのコインランドリーぼーっと見てたわ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:13.15ID:uty+Fc9d0
昔山田オルタナティブとかいうウイルス流行ったよな
ただ人の画面覗き見して笑い者にする目的の悪質な奴
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:15.53ID:ov2Ys4V70
最近マイクロソフトニュースの天気予報の千代田区が一部中国語に書き換えられてる
何度直してもしばらくするとまた一部中国語になるし
場所指定してもまたこの中国語の千代田区になる
完璧に中国人に乗っ取られてるなマイクロソフトニュース
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:01:42.60ID:eg/mPJOm0
webカメラとかパスユルユルで簡単に入れちゃいますわ。意外と女の一人暮らしとか放置が多いから気抜けてる女の姿を酒のツマミにしてますわ。
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:13:44.69ID:OQJoPtwS0
セキュリティ調査の為に自動で端末にアクセスするプログラムがネット上で常時稼働しているから
覗きもやろうと思えばできる人には簡単
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:20.71ID:Ofyl35bv0
素人は外からハッキングして盗撮されるイメージなんだろうけど殆どはもっとアナログだぞ
目を離したすきにバックドア仕込めば終わり
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:10.15ID:bmMDmCKM0
>>31
億富商品研究所、スゴイ社名だ…
0230名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:23:49.65ID:oEMIItDT0
ドライバ停止すりゃいいがシールが手っ取り早いか
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:27:11.81ID:8l8Fvow20
>>59
撮ってるよ
集団ストーカー
そいつLINEやってたら要注意
LINEカメラで画像ばら撒き
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:33:18.62ID:+fbGf1jG0
アレクサが夜中に笑い出した事ならある
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:22.84ID:UCw/1d7o0
>>95
これ職場のババアが騒いでたけど、あいつXVideosでオナってますてことなのかw
0235名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:01:10.00ID:4yHENydK0
>>233
何浮き世離れしたこと言ってんだよ
普通のスパムだよ
最近のスパム界の流行りだよ
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:02:28.21ID:8l8Fvow20
反日「おまえなんか盗撮しねえよw」

なんの説得力もない
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:02.12ID:8l8Fvow20
>>131
歩きスマホ氏ネ
0238名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:06:40.76ID:QwEMs2N/0
パスワードは です。

については遥か昔に使ってたパスだったから一瞬どきっとしたがそもそもが捨てアドだったわ
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:09.21ID:dGbtwYBl0
懐かしいな
2ちゃんねるでも、一時期Webカメラのハッキングが流行ったべ
胸チラ見まくりw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:35.96ID:lZvEl1Ou0
>>232
www
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:50.11ID:zXObyyrG0
>>59
それ、インカメラで自分の顔のチェックしてるから。
男でもいるんだわ。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:14:15.78ID:UAAYxQhY0
そもそもハッキングされているかを見分ける方法はないの?
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:20:10.81ID:zeCAmw0+0
カメラで顔見ながら双方向でやりとりすんのってあっちの文化だよね
パソコンとかにもついてるけどさ。日本であれ必要な人ってあんまりいないだろ。
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:20:59.65ID:nvdkHBwF0
>>244
新しい技術にアレルギー持ってる人だ!
0246名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:43.97ID:Z0jmrefP0
まんこは電車で気に入らない人盗撮するの大好きじゃん
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:04:24.38ID:g3fU6iBU0
先月はよくメール来てたな
webカメラ乗っ取ってお前のオナニー録画したから流出させたくないなら
ビットコインで5万円くらい払え。ってやつ
よくわからん日本語で書かれてたなw全部保存してあるけど
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:07:10.22ID:CUYQpbQC0
>>31
ドアの裏側wwwww
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:08:53.17ID:wdM5EcQD0
盗聴もできるしな
0253名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:09:32.46ID:YLy/mmFf0
>>250

★★★ 九州の PRIDE 福岡  ★★★

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km
福岡ー東京 1200km

ここ笑う所(棒)
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:30:58.61ID:ng7PxpJc0
>>95
俺も来てる
700ドルになっり900ドルになったり
送信元は色々な所だね
ベネズエラだったり韓国だったり
でもcharsetとかがなぁ…
ハッカー気取って日本人に送るならiso-2022-jpにしないとダサいよねぇ
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:41:04.78ID:uOQzg5lp0
映画「スノーデン」でもやってたしな。
アメリカは訴訟社会だから、今はもうやってないかも知れんが
中華スマホは覗かれまくりだろうな。
中国は、産業スパイもやりまくりの国だからな。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:54.38ID:YFYB2LVK0
>>235
そうなんだ?
てっきりエロ動画サイトを見てる奴限定なのかと思ったわ。
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:30.19ID:GnImEdwe0
そもそもカメラのついたPC/タブレットを売るのが間違い。
ソフト的に停止できないのだから、絆創膏を貼るのは当然。
中華製に関しちゃ何度も警告されてるし、
アメリカの公共機関での使用が禁止されているのは当然の結果です。

マイクに関しちゃ、スマホは余裕でアクセス可。
アクセスできなきゃ電話できんからな。
0263名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:13:22.70ID:4NWcCVF+0
>>18
もうすでに任務完了しているものが数名いるな
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:18:59.37ID:ErkAUBSJ0
オラッ!見てみそ!ボロン
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:34.93ID:u0Qxoq9E0
俺チンコ認証にしてる
スマホ使うときはパンツ脱がんならん
正当な理由での脱衣だから問題ないよね?
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:14.67ID:S7opgHpX0
>>37
まさか通販したんか
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 19:02:53.02ID:MKr6RX3M0
数年前世界中の監視カメラとか見れるスレなかった?あれは面白かった
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 19:53:08.44ID:uOBDRK9X0
>>268
パスワードを掛けてなかったりデフォルトのやつか?
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 22:08:03.89ID:KhCLkXAo0
俺のPCカメラ解放してるぞ?
0280名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 02:49:15.44ID:X5CvZLEj0
エックスキースコア
0281名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/11/12(月) 05:07:23.48ID:1wh2q9X+0
俺もシール貼ってるし
レノボとか最高に怪しいだろ
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 05:15:59.36ID:haY83kY90
スマホでシコってると全部見られてるのかな
興奮する
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 08:24:51.52ID:6Bftu+R00
>>207
マイクまで隠すのか
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:06.22ID:WRKdsucI0
<●> <●> 何時も見ているぞ
0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:03:45.46ID:Wu/fvtrf0
たまに変なアプリが立ち上がってんだよな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:30.97ID:mLQN27Yu0
>>91
これがあるからなー
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:24.23ID:N4dfnMQb0
「オマエなんか盗撮するわけねえだろw」「アタシ平気!」「キニシナイ!」

自分は同胞に悪用されないと知ってるから平気なんですよね
プライバシー抜かれ悪用されるのはスタンドアロンの日本人
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:29:53.55ID:0HSBf85v0
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者に24時間365日、休むことなく付きまとってきます。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてるのである。
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [LV]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:11.00ID:+NYOhg+V0
>>95
これ俺にもよう来るわ
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:21.02ID:VICPyJfr0
新宿古着屋ワタナベはおっさんしか興味ありませんのでご安心くださいダイバクショウ
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:00.23ID:2r9/mz6t0
スマホは何もしてないけど、家で使ってるタブレットのレンズはふさいでる
0296名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:46.70ID:9mC0OKxQ0
>>95
業務専用の普段使ってないアドレスで来たことある
間抜けだよな
0297名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:10:15.88ID:0ng+NliN0
>>11
いつも見てないぞ

見れたとしても見ないよ きめえ!
0298名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:16.83ID:0ng+NliN0
スマホで実際撮られた奴居るの?
0299名無しさん@涙目です。(島根県) [AR]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:48:07.72ID:aqd9itM/0
>>295
足ピンオナニーを繰り返すうちに足ピンしないとイケなくなって膣内射精障害に陥り実際のセックスができなくなる
そのリスクを抱えて足ピンオナニーをしているということはセックスとは無縁=恋人がおらずソープにすら行かないことになり、
童貞/外出できないヒキコモリ/貧乏人/生身の女では勃たない特殊性癖(獣姦など)/ポルノ誘発性勃起障害あたりに該当することになってしまう
0302名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:41.08ID:byXQDTv/0
確かザッカーバーグもカメラにシール貼ってたな
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:05:08.55ID:C4WvSvq60
ニベアのスキンミルクしっとり
これローションかわりにして亀直擦りいいよ
ぺぺ的なローションより捗る
ドラックストアで恥ずかしく無く買える
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:21.64ID:Y5OYkDFc0
あなたのコンピューターはブロックうんたら〜
ってポップアップ何なのあれ
ブラウザ再起動がめんどくさい
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:18:05.02ID:pNeYyrII0
ハッキングから今晩のおかずまで手広くカバーする掲示板

≪ある国家と繋がりのある団体≫
以前より2chでは、○○○○の工作員がいるという指摘が、繰り返し繰り返し行われてきた。
「日本人同士の地域間争いを煽るような投稿」「日本人が隣国の南側を嫌いになるようなネタの書き込み」
これらは○○○○の工作員たちが、日本人の敵意を南側に逸らし、同時に日本人同士の団結を削ぐ為に行っているというのだ。
所が、この噂と前後して全く正反対の話が存在している。それが『工作員をのさばらせているのは2ch自身」という指摘だ。

>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」
>「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。
>しかし、当事者同士の裁判となってこのような工作がばらされる危険性がある。
>しかし、匿名を傘に投稿者を秘匿しておけば心配は無い。
0306名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:29:01.51ID:D/XZhLfe0
カメラだけじゃなくて、マイク、GPS、趣味趣向、人間性、全て監視されてるっていう都市伝説あるよね
俺の予想だとAIがパルスで人間にテレパシーを送る事が既に可能とみてる
つまりAIはパルスで人間と融合し、社会をコントロールする
ミトコンドリア以来の共生進化は既に始まってるわけだ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:26:53.85ID:J++gUKia0
>>306
それは都市伝説でも何でもない
グーグル検索したら趣味も購入したものも性癖も全て記録されてる
位置情報で職場も行動範囲も交遊関係も把握されてる
0310名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:40.52ID:iAqLqR+x0
>>131
最近だと売り場で前も見ずにポケモンgoやりながら練り歩くのがいるらしい
店内放送で注意してるぐらいだよ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:28.70ID:m6dSFb3H0
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9PHmp7.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:53.84ID:Yipx41OP0
病気です
0313名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:46:45.65ID:iAqLqR+x0
>>290
なるほど
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:51:07.28ID:Nk98pctg0
中国製のスマホなんて個人情報抜き取り放題なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています