X



隣人らに手足を切断されて。。。タンザニアのアルビノ狩り 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:01:44.10ID:a7RBFKOj0●?2BP(2000)

<アフリカ>手足切断「アルビノ狩り」 都内で被害女性証言
11/9(金) 18:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000071-mai-soci

隣人らに両腕を切断されて奪われた実体験を語るマリアム・スタフォードさん=東京都港区赤坂の日本財団ビルで2018年11月9日、伊藤一郎撮影
 ◇肌など白い「アルビニズム」の人 「幸運になれる」迷信被害

 生まれつき肌や髪が白い「アルビニズム」(白皮症)の人が襲撃されて手足を切断されたり、殺害されたりする「アルビノ狩り」と呼ばれる事件がアフリカで相次いでいる。
肉体の一部を手に入れると幸運になれるとの迷信があるためとされ、タンザニアの被害女性が9日、東京都内で開かれた催しで自身の体験を証言した。
支援者は「世界規模の人権問題として考えるべきだ」と理解を求め、日本の当事者は「国内でも外見を理由とした就職差別などがある」と問題提起した。

 催しは「東京アルビニズム会議」(日本財団主催)。最初に、当事者でアルビニズムの歴史などを研究する矢吹康夫・立教大学助教が「今回はアフリカの問題がテーマだが、日本では就職する際に髪を黒くするよう求められるなど理不尽な差別がある」などと指摘。
国連でアルビニズム問題に携わるイクポンウォサ・イロさんが、アフリカでアルビニズムの人が襲撃された事件は過去10年間で700件に上り、切断された手足が呪術目的で高額で取引されていると説明した。

 続いて、2008年に隣人の男らに襲われて両腕を奪われたマリアム・スタフォードさん(35)が自身の過酷な体験を証言。
今はキリマンジャロ登山に挑戦するなど前向きに生きていると語った。他にも、アフリカ南東部のマラウイ、モザンビークの支援者らが自国の状況を報告。事件に遭っても「身内の恥」として家族が隠したり、捜査当局が積極的に犯人捜しをしなかったりする実情を明かした。【伊藤一郎】

 ◇アルビニズム

 メラニン色素の減少や欠損が原因で、出生時から肌や髪が白い遺伝性疾患。日本では2万5000人に1人、サハラ砂漠以南のアフリカではかなり高くなり、タンザニアでは1400人に1人に症状があるとの推計がある。
多くの場合に弱視などの視力障害を伴い、直射日光に弱いため、日焼け止めの使用を怠ると皮膚がんの危険性が高まるとされる。同義語に「アルビノ」があるため、アフリカで起きている襲撃事件は「アルビノ狩り」と呼ばれている。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:02:44.18ID:2Hyx6n8P0
まさに土人
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:03:32.67ID:T9nbVMIl0
こんな移民受け入れていいの?

安倍首相 「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:03:41.67ID:k1LLG0uV0
今の時代にそんなこと信じてるとかどんだけ土人なのかと・・・
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:15.75ID:mpMAiDIl0
ある日のアルビノアルピニスト
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:04:57.65ID:SJDOx6wJ0
タンザニア助ける余裕なんてあるの?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:21.62ID:D0l91u/t0
>>7
永井豪は美樹に恨みでもあんのかと思ったね
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:57.39ID:5cebW3AL0
白い人形とか日本の名越の祓えみたいなヒトガタでやればいいのに
いつまでも本物使うなよ
中国だって孔明の時代から饅頭で代用したんだぞ
もっと考えろよな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:03.09ID:/bclR/pb0
正に土人
0018名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:08.82ID:hG8xt9Vx0
子供の頃はアルビノの子をたまに見掛けたが、大人になってから全く見ていない気がする
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:37.03ID:3JV4wsMd0
>>7
アルビノの方かと思ったらそっちかよ(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:10.66ID:wWLH5avf0
芋虫ゆうたスレ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:07.96ID:7Yppf/L20
1400人に一人って意外に高いんだな
日本人より高いってのも意外
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:12.12ID:3tgYyDR40
人魚伝説みたいじゃん食うのかな
おっかねえ
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:11:34.52ID:TsXZkVZs0
自治体依頼の放置自転車の撤去で自転車を持ち上げてトラックに積み込んでる黒人て強そう
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:12:22.81ID:XXJfJZK+0
>>21
鶏は作り物みたいだな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:13:46.11ID:dGoMOFqn0
>>1
今回はアフリカの問題がテーマだが、日本では就職する際に
髪を黒くするよう求められるなど理不尽な差別がある


アルビノ狩りと黒髪指導を同列に並べた人の方が怖いよ。
サイコパスみたい。誰も止めなかったの?
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:13:53.50ID:xNf8LfEy0
日本で言ってどうするんだよ
本国で啓蒙しないと意味ないだろ
0033名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:13:54.23ID:V+LlOo8w0
と言っても日本でも迷信のたぐいを気にするからねえ、程度は違うけど
まあだけど他人の怪我させる迷信はちょっとだめだわ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:13:56.65ID:5dQYsjN/0
白人の黒人迫害の歴史は
過去の復讐なんだよな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:16:37.29ID:7Yppf/L20
カラスが白いカラスを苛めたおす原理かと思ったら逆だったというのも意外
初めて白人に遭遇した黒人て
もしかしたら美しいとか感じたのかな
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:41.46ID:5aD8GgEa0
>>21
かっけえ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:20:20.75ID:7Yppf/L20
>>31
気持ち悪いよなそういうブッコミ
染めたの落とせってケースなのにな
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:32.03ID:wP4+Ub0/0
>>21
金持ちだったら庭で飼いたいね(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:44.24ID:kNrSHsIc0
差別とかいう問題じゃなく教育水準というか知能の問題をすり替えんなよ
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:12.67ID:hEAtGXoA0
>>21
ライオンつおそう
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:33.94ID:SphkzsXO0
タンザニアと言えばジャブロー
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:37.68ID:1gX5Mm990
>『ムチャウイ』と呼ばれる呪術師によってアルビノの身体の一部を煮出したものは、
>幸運と繁栄を運ぶ秘薬として使用する風習があるそうです。
>襲撃の際に泣き叫ぶ声が大きければ大きいほど、切断部位に宿る力は強力になる
>とも言われています。

やべえマジ土人
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:03.15ID:vzTuI9ox0
新宿古着屋ワタナベも磯丸水産よりビーヘッドされちゃいますダイバクショウ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:30:32.41ID:k1LLG0uV0
>>29
それでルとトがなくなったんやな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:55.10ID:piPZ7Uve0
ブッサイクやんけ!
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:32:47.18ID:ZHNk9rNm0
動物のアルビノとメラニズムは色味の違いを感じるだけだけど
人間のアルビノは何か色々違和感あるな
整った人のアルビノあんま見たこと無い
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:30.90ID:cEO8aRJB0
土人は皆殺しにしていい
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:26.74ID:t+POkLSs0
>>21
ニキニキだあ!
(`・ω・´)
0060名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:42.65ID:i8a8Fy6J0
アフリカはスポーツの試合中に真剣に呪術かけてたりするからわろえない
アルビノも何か魔術とかで食ったり飾って魔除けにするとか聞いた
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:40.90ID:k8aZyOpP0
>>21
なんか高級感すらあるな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:01.56ID:8HLT1pgD0
>>18
なんか不思議な事書いてるな、詳しく。
0070名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:53:17.76ID:9dK+n91A0
やっぱりくろんぼ土人は知能が元から低いから
こういうのを真に受けてるの?
それともこれは効果が無いと懇切丁寧に咀嚼して教えたら理解出来るの?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:16.34ID:iz6/AOJm0
教育って大事
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:59.73ID:iGB/ddfM0
アルビノとセックスすると力を得られるって迷信が有るから男女問わずレイプされる
手足や血、髪に魔力が宿ると思われてるから死なない程度に持ってかれる
狭い共同体内で有力者によるレイプ出産を繰り返すから遺伝病を避けられない
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:26.51ID:WuOqI15Y0
>>70
文明レベル上げないと無理
だいたいこういうのは宗教が禁止したりするものなのだけど
いまだにシャーマニズムが浸透してる地域だと難しいのだろうな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:56.01ID:a2VDIi2i0
日本よ、これが世界のイジメだ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:09.33ID:3JV4wsMd0
>>74
人間を解体しているね
アルビノではない
フェイクかモノホンかは判らん
一番下は目が会うから弱い人は注意
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:27.13ID:LgbGe/N70
日本人はアルビノいないの?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:42.27ID:+YQVNve80
僕のおちんぽミルクもアルビノミルフィーユです…
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:48.14ID:WZEl6EAE0
>>7
バイオレンスジャック?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:57.70ID:ZHNk9rNm0
>>59
うーんアルビノかなぁ?この子…
ホントにアルビノだったらごめんなさいだけど
0086名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:24.00ID:05coce4V0
>>21
黒ライオン美しすぎる
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:09:53.38ID:0yWAsmxo0
>>74
どっかのマフィアかなんかが
お腹をくぱぁしたり、クビ切り落として
お腹に詰めたりしてる画像
0088名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:58.57ID:EK32uCHB0
本当に土人は野蛮で愚かだわ
食い物もないのに子供作って餓死させるし
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:11:58.99ID:kHSVBF290
チンポを切り落とす風習がある民族とかあるからな
アフリカでは切り落とすのは珍しいことではない
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:12:10.12ID:0yWAsmxo0
綾波レイが三次元に出てきたような
美少女アルビノっ娘のアイドルとかタレントとかの
画像ヨロ…



ってまぁ、そんなのが本当にいたら、それなりに話題になってるはずだから
いないってことを考えると、本物のアルビノはやはり、不細工ばかりなんだろうか?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:12:32.01ID:3JV4wsMd0
>>80
いるよ
学生の時同期にいた
マスカラしていなかったからまつ毛が真っ白だった
瞳は透き通るような水色
髪は染めていたけど今みたいに良い毛染めがなかったのか赤紫みたいな色だったな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:11.78ID:Iy9HaOpX0
>>9
気の毒に
怖かっただろうなぁ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:47.39ID:dPGL8XDN0
>>37
インカ帝国が滅んだ理由に初めて見たスペイン人を神だと思ってしまったとかなんとか
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:58.42ID:iaTkjuyZ0
>>31
本質的には同じ。

言ってる本人は「染めるのが悪いから当然」とナチュラルに思ってるのが気持ち悪い。
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:06.96ID:96mPlo4R0
アフリカではアルピノの身体は、魔除けや特効薬扱い
リアルどろろやMADARAの世界
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:55:07.54ID:S28ivFsC0
>>21
かっけえな
鶏は燻製みたいだが
0108名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:45.32ID:3QFirrpp0
>>70
シロンボだって魔女狩りやったりしてたキチガイなんだから似たようなもんだろ
ルーマニアあたりだと今だにやってるし
0109名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:59:10.26ID:VLz7mGOT0
アフリカ残酷な迷信ありすぎだろ
0112名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:15:27.59ID:OifjJhTy0
毛染めと両腕切断を同列に語っててワラタwww
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:17:02.95ID:xvz1yfAD0
>>75
最後の一枚つら
人を傷つけて得る幸せなんて虚しいやろ
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:38.30ID:HSuea+Re0
>>92
何しれっと上手いこと言ってんの?
0116名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:53.87ID:4yyNX87Z0
>>21
iMac Proみたいだな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:15.21ID:EcO0GJer0
>>113
こんなんダメだわ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:18.34ID:jT2qIjcs0
>>9
アフリカ黒人の突然変異のアルビノが
ヨーロッパ人なのかな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:17.56ID:t+pqcT6a0
>>9
レッチリのベースじゃん
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:55.39ID:ueBLe3WO0
>>65
4枚目の、デリで来たコは「現役」の美少女を開こうとしてしまったじゃないか
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:37:29.88ID:KlHiM4/n0
黒人って老人性白斑とかならないのかな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:37:37.74ID:yzStyaKJ0
つい二週間前にアルビノの子供を見たなぁ 髪も肌もすごい真っ白で綺麗だったけど、日焼けとか天敵だろうし大変そうだな
0124名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:40:39.84ID:euDVCGzi0
>>74
1〜3
車の中で頭がパーン

4、5
おっぱい付き首チョンパ

6
首の皮一枚

7
レイプ殺害されたらしいがこっちをガン見してる
0126名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:35.69ID:nbyFIkK50
大航海時代にアフリカに白人が船で初めてきたときアフリカ人って、やったー。アルビノやって来た!一杯殺っちゃって、しあわせになれるー。って思っちゃったのかな?
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:16:46.99ID:0yWAsmxo0
金型流用で限定でブラック仕様ってのは定番だよな、玩具だと。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:22.61ID:LSl1My490
>>21
アルビノは知ってたけど、こんなのあるんだな
カッコイイ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:42.55ID:UpxLkCIl0
>>47
どっかの国が犬だか猫を鍋にする時にこんな理論発してなかったか?
0141名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:30:37.29ID:TFHuNnen0
メラメラニンニンメラニンニン
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:35:12.74ID:0WkN/i8+0
>>21
ゼンダライオンもこのカラーにしろよ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:36:41.57ID:+9O/LHI80
日本人のアルビノ美少女画像はよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:38:44.96ID:LSl1My490
>>31
日本人アルビノに対する黒髪への染髪指導、ってことだろ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:46.67ID:SCAuzdwf0
日本でもよくあるわな
金運上げるのに蛇の抜け殻だのギャンブル運上げるのに処女のマン毛とか
似たようなもんだ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:11.03ID:GFCgr/900
呪術は置いといて精力剤的な意味でなら
真っ黒な土人のが効能ありそうだけどな
アルビノは免疫弱かったりして虚弱らしいし
0152名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:45:32.10ID:FgErWk8z0
>>9
これは髪なのか…帽子なのか…
0153名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:21.94ID:Ph7MAO+k0
かわいそう
0155名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:26.45ID:sajmwyjD0
>>154
生まれつきだし肌も弱いのに、日本人のアルビノに黒髪を強制するのは酷だろ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:05:14.52ID:MaU9wnD30
>>152
焼きそばかな
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:43.11ID:pgf9uS640
>>75
アフリカはダメだわ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:45.90ID:eXJReY1P0
教育を敷けばこういうの無くなるんかなあ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:23.10ID:QVtGgJFm0
>>1
>日本の当事者は「国内でも外見を理由とした就職差別などがある」と問題提起した

よくこんなこと言い出せるな
この人の境遇とはかけ離れてる
0160名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:00.56ID:dGoMOFqn0
>>46
タンザニア人「幸運ッ幸運ンンンッ!手足ヨコセェエェ!!」
日本人「それ、黒髪にできない?」


これ、同列なんだ
怖いよ
0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:24.35ID:wG7JDqKV0
>>76
手足切断されるときに痛みで精神崩壊した可能性もあるからアフビノ+瞳孔の具合だけで判断するのもどうかと思うよ。
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:49.79ID:wG7JDqKV0
>>75
アルビノ ダルマ画像
グロ注意
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:53.27ID:P7topq390
>>143
ナハ!ナハ!ナハ!
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:16.48ID:8x0Dy6Jk0
両手切断されても生きてるのか
血がドバーッと出て死んでしまいそうなのに
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:24.38ID:JVpmjQiA0
>>160
ホントこれ
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:27:44.52ID:bSa1fCIe0
ニガーって人間よりチンパンジーのほうが近いな
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:17.09ID:wG7JDqKV0
>>168
チンパンジーも人間の戦争と同じで自身の繁栄と生存をかけての同族殺しはするけど

飢餓状態でもないのに仲間を食ったりとかはない。人間だけだろ。

こんな無意味な共食いするのは。
0171名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:36:08.00ID:2IvjrAQa0
とびだせ大作戦 は本当にタンザニアの天才プログラマーが作ったゲームなのかスクエアに聞きたい
0173名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:17.10ID:aQKPguOx0
>>1
チョン、イン土人、アフリカ土人は滅ぼした方がいいわ こいつら人間じゃない
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:41.70ID:sbnk7IU00
安定の鬼畜淫土人
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:32.41ID:sbnk7IU00
いやメヒココロンビアと修羅の国も審議入りたのむわ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:29.33ID:bBbSA6ny0
そういや映画の第9地区でもウィルスに罹患してエイリアンに変異途中の主人公が
エイリアン化した腕を切断して自分の腕と入れ替えようとしてた現地人ゲリラ集団のボスに執拗に狙われてたな
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:59.12ID:c9seFtn10
両腕ないのにアルビノ!なんつってガハハ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:44.99ID:JVpmjQiA0
>>103
メラニンの量によっては青くなることもあるんだって
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:34.77ID:AXnhdwPx0
地元の駅で毎朝見かけてたアルビノの人最近見ないな
高校生くらいの男子とOLっぽい女性と2人もいたけど両方見なくなった
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:48.74ID:X7b0AxX20
ブラックスワン
0190名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:37:14.01ID:FviiwnF70
>>169
赤ちゃんとセックスすればエイズが治る!→赤ちゃんへのレイプ多発
アフリカ全土がこんな感じ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:38:04.09ID:JVpmjQiA0
>>148
にてねーよ
白蛇の皮をひんむいたり
処女のマンゲを押し倒して無理に引っこ抜いたりしないだろう
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:44:01.21ID:0y6xFSoD0
欧米の白人至上主義の奴等がアフリカのアルビノ全員保護して国に受け入れろよ
0193名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:51:19.87ID:QoeIZbjj0
>>21
とりあえずお疲れ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:00:37.32ID:v/irjmbC0
>>128
オレも真っ先にそれ思い浮かべたわw
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:08:15.28ID:iUBKEBPt0
>>79>>87>>124
ソムリエの皆さんどうもありがとうございました
絶対見られないし、見たら死ぬまでトラウマになる所でした。
20歳位の時に見たチェチェンの首切り動画レベルで限界です
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:20.13ID:W/xdQLk50
>>4
>1をよく読め
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:48.11ID:g58lP/iO0
日本人にもアルビノがいるのは知ってたけど、こないだ初めて男の子のアルビノ見て驚いた
横にいた母親らしき人物は普通の容姿だった
0198名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:39.50ID:IsYCN0vW0
>>1
どんだけ土人なの?
怖いわ
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:23:59.41ID:8H5uE/Dg0
>>21
人間にはメラニズムは居ないのか
がっかりだぜ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:52:04.34ID:3iyeETAa0
>>21
それライオンはフォトショだから
0204名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:26:41.96ID:LxU6YbVMO
>>200
>>66
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:03:06.51ID:1MJ5mivC0
>>9
頭にペヤングのせてるんか
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:06:29.59ID:xVxTzT6s0
>>208
紫外線の量で肌の色が進化して変わった
皮膚ガンの発生率がある程度の範囲で収まるように
0212名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CA]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:40:54.01ID:Rt2OqSoI0
こういう迷信ってどういう仕組みで長い間語り継がれてるんだろ
どこかの時点で「これ意味なくね?」って気づかないのかな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:08.76ID:g/bjjQMU0
タンザニアってアフリカの中じゃそこそこ近代的な国だと思ってたが
隣国ウガンダはもっと混沌としてるんだろうな
0224名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 12:56:55.79ID:ugcAajKC0
>>9
白ってより黄色の髪だな
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:16:06.40ID:qZ8o+jVq0
そんな襲撃殺しあい社会に住んでて幸福ってなんだと思ってるんだろ
お前一人幸せになったら間違い無く殺されるぞ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 13:36:04.67ID:RbTLxTpm0
金と時間があればパンのみに生きる必要は無くなるけど現実は
搾取する側とされる側の格差が開くばかりだよなぁ
日本で「人柱」の使い方一つ取っても犠牲には変わりないし国内の合理化で何とかなんのこれ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:55.58ID:Ce4Vm7H70
>>219
ワロタ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:16.12ID:VcPiFEet0
上スレにメラニズムってのあるけど 人間には出ないのかな
黒子病だっけ?それになるんだろうか 黒い中で突然白いのが生まれるなんてビビるわな
しかしそれを食べようとか飾ろうとか教育がされれても思いつくのだろうか
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:07:34.63ID:PdzH3deG0
>>190
いくらなんでも入らないだろ。。。
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:41.41ID:g9JDUuyl0
このスレの画像は殆どグロ画像だろうと予測したら案の定グロ画像ばっかだった
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:43.19ID:NxxgvYry0
>>9
狩られるのも妥当
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/11/11(日) 22:28:41.13ID:+rtHT4si0
>>238
グロ
焼死体
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 23:53:04.37ID:XKZJj4Je0
>>236
グロ
0244名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:03:21.64ID:17iSHvzP0
アルビノってエルフやん!!雪深いエルフの村で暮らせば良い弓の達人になるべし
0245名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:05:38.89ID:culVhRBnO
>>1
矢吹康夫・立教大学助教が「今回はアフリカの問題がテーマだが、日本では就職する際に髪を黒くするよう求められるなど理不尽な差別がある」などと指摘。

両腕を切り落された事件と、髪の毛を染める事を同じ次元にする典型的パヨクww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況