X



【大勝利】原爆Tシャツ問題で、デザイナーが謝罪「原爆投下され韓国が解放された事を表現した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:49.52ID:3RuSalDh0?BRZ(11001)

韓国アイドルグループ「防弾少年団」のJIMIN(ジミン、23)が原爆Tシャツを着用し波紋を広げ、結局「ミュージックステーション」出演取りやめに発展した騒動で、
該当Tシャツを手掛けたデザイナーが謝罪した。

TシャツのデザイナーであるLJカンパニーのイ・グァンジェ代表は、韓国メディアの取材に応じ「反日感情と日本に対する報復などの意図があるわけではなかった」と明かした。
また「ブランドをスタートさせた当時、ストリートファッションが流行していた。そのとき、私自らが歴史に関心を向けており、若者たちが着るファッションに歴史意識を込めれば、
少しでも歴史に興味をもってもらえるのでは、と考えて(Tシャツ)をつくった」と経緯を説明。

イ代表は、問題となった原爆の写真について「その部分は、日本をばかにするような気持ちはなかった。
原爆が投下され、日本が無条件降伏したために、韓国は解放されたという歴史の順序を表現するものだった」と伝えた。

さらに、JIMINが着用して日本で物議を醸し、「防弾少年団」が日本の音楽番組「ミュージックステーション」への出演が取り消しとなったことについて
「昨日その事実を知り、とても動揺し、申し訳なく思っている。
反日感情を助長しようとする意図はなく、その点でも防弾少年団に対して申し訳ない」と心境を明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000034-wow-asent
0614名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:00.01ID:cv5nT5A+0
条約も協定も合意も約束も守らず借金さえ返さない、反日嫌がらせの嘘つき
バカ犬韓国人は、ローマ法皇もその精神のあまりの卑しさに霊的倫理的に絶滅
して生まれ変われと言うほどだ。日本人に危害を加えてばかりいる凶暴な嘘つき
韓国人バカ犬は殺すしかない。ほおって置くと又慰安婦詐欺像の様に世界中で
日本と日本人への嫌がらせの喧伝を繰り返す。災い危害のタネの、韓国人は全部
消去し潰せ。
0615名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:29:44.56ID:cv5nT5A+0
Neither the treaty nor the agreement nor the agreement nor the promises,
nor the repayment of debts, the liar of a harassed anti-Japanese harassment
fool Baka dog Koreans say that the Pope was extinct spiritually and ethically
to extinction and reborn. A ferocious liar that only makes harm to Japanese
people Korean doggy dogs can only kill them. If you put cheeks again like
the comfort women fraud statements repeat the harassment of harassment
to Japan and Japanese all over the world. A Korean man of disaster harm
will be erased and crushed.
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:06.05ID:JdPGVjKN0
▼ツアー情報
「BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF'〜JAPAN EDITION〜」
2018年11月13日(火)東京ドーム
2018年11月14日(水)東京ドーム
2018年11月21日(水)京セラドーム大阪
2018年11月23日(金・祝)京セラドーム大阪
2018年11月24日(土)京セラドーム大阪
2019年1月12日(土)ナゴヤドーム
2019年1月13日(日)ナゴヤドーム
2019年2月16日(土)福岡 ヤフオク!ドーム
2019年2月17日(日)福岡 ヤフオク!ドーム
0617名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:16.31ID:+IrSh0XQO
*フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
*イタリア…韓国の誇るPSYに国民一斉に大ブーイング。
*ドイツ…国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
*イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打され、親善試合を拒否。
*キルギス…韓国人男性との結婚を禁じる法案を検討中。
0619名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:47.82ID:+IrSh0XQO
*タイ…韓国に絶対に行くなと報道。
*メキシコ…韓国人は共存できない民族と報道。
*フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令。
*カンボジア…自国女性に韓国人男性との結婚を禁じる。さらに「韓国人の空港マナーは最悪」と報道。
*ベトナム…自国女性に韓国人男性との結婚を禁じる。
*ネパール… 「韓国人は些細なことですぐ殴るから」という理由で「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明。
*キリバス…性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
*アメリカ…韓国人によるレイプ注意警告を公式に出し、黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。さらにNASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
*イギリス…「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国」と報道。
*台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する国民感情は最悪。
*パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。韓国は損害賠償など一切せず。
*スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
*ナイジェリア…「呆れる人種差別をする韓国人」と報道。
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:21.41ID:hMKDdzmy0
戦犯国と、日本国のことを揶揄しておりますが、「戦犯」は戦争犯罪ということを知ってのことなのですよね。

つまり、原爆投下で多くの、朝鮮人を含めた非戦闘員を殺したことは戦争犯罪そのものです。
0624名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:16.61ID:yvDpF4ni0
>>1 はぁぁぁ!?
日本が敗戦国になった瞬間在日共が何やったと思ってんだ!?
背乗りや通名、暴徒の歴史調べてからにしろや
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:54:34.91ID:eth5jieR0
原爆投下されて負けたから半島はアメリカ軍政下になったんだろww
正しい歴史を教えなさい
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:04.95ID:JDUpF8Cs0
太陽の帝国でも原爆投下型神聖な感じで描かれてたよな
他の国からすると平和や自由の象徴なんだろう
0628名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:03.74ID:X4Tv602U0
日本を分割しただけだろ。
ハワイやアラスカやグアムはアメリカだとみんな思ってるのと一緒。
当時は同じ色に塗られた日本と認識してたはず。
日本を弱体化させるために領土を狭くした。
0629名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:05:47.11ID:7vryaSFl0
謝罪が足りないぞ
死ぬまで謝罪しろよ
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:37.10ID:co8k1C3P0
>>415
日本人は軽い被曝なら原爆手帳を貰わなかったよ。
集ってたのは朝鮮人ばかりだと広島の婆ちゃんが言ってたわ。
何で朝鮮人だと分かるって?当時奴らは服はボロ着てても、靴だけは白い靴を履き綺麗に磨く習慣があったから、靴見れば判るんだとさ。
0632名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:16:25.27ID:CTXeRmLk0
もういいから、関わるな!
頼むから、こっちみんな!
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:30.79ID:AkKw/vqi0
光復節とか言ってるがその後直ぐに米ソ占領軍に占領された矛盾をどう説明するのかね
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:24.59ID:AkKw/vqi0
>>628
ていうか1945年9月2日の降伏文書調印に伴うGHQの一般命令第1号で
連合国による大日本帝国全域の分割占領が始まっただけだからな
それに基づいて米ソ占領軍も38度線を境に南北朝鮮の占領を開始している
韓国人が光復節と称する8月15日の時点では法的には実は何も起こっていない
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:00.92ID:YW4OEaOD0
>>631
広島では朝鮮人のピカピカの白い靴を
バカにした変え歌があると聞いたがことある。
0639名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:37.70ID:DqooMkS80
原爆の写真だけでもひどいのに解放だの愛国心だの我らの歴史だの書いてるからな
日本のことバカにしてるのまるわかり
0640名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 15:57:08.52ID:rCM3YF/Q0
別キムチンが、チャンス!と思って便乗売名しただけじゃねーかw
0641名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:40:41.68ID:PhaeFX9g0
安室奈美恵も日章旗のシャツ着てアジアツアーすればよかったな
0643名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:46.97ID:s158E4930
132 陽気な名無しさん[] 2018/11/10(土) 07:58:17.70 ID:+15J12Wh0
https://i.imgur.com/fvp30rb.jpg
格安ランチいこーよ
0644名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:03:45.23ID:yOS2lclT0
>>622 来週早々都内に来襲かよ。邪魔な催事だな。総武線止めるなよ。
0645名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:21:18.52ID:SrzoLx2Z0
は?解放?しょーがなく拾ってやったのに
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:46.97ID:yBKbZjcW0
>>1
そもそもその時に韓国なんて存在しないだろ
0647名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:24:49.83ID:QngozQxj0
本当に韓国人は駄目だね
セコいし卑怯だし平気で嘘つくし
平気で裏切るし
恩を仇で返す
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:12:37.12ID:P7topq390
>>535
ネットスラングまで日本の真似してんのかよw
アイツらどこまで日本が好きなんだよwwww
0649名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:53.30ID:NMfApuJj0
韓国が開放されたとか、こんなアホな解釈だもんねぇ。
話にならねーよ
0650名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:21.78ID:A+F4U10l0
開放ってなんだよ
日韓併合は韓国から頼み込んできて行われたもんだろうが
都合の悪いの事実をなかったことにして侵略されたーとかふざけんなよチョン
0651名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:53.30ID:sQJp7S/i0
クズの上塗り
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:14.16ID:0yWAsmxo0
あれ?中国に支配されてたのを日本が解放してやったんじゃなかったっけ?
0654名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:14.54ID:2bfa6Ym90
アワヒストリーつってアメリカが投下した原爆でテメエのとこの上の世代にも犠牲者出てるのに誇らしげなのが神経疑うわ
0655名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 22:35:59.63ID:SIz5G4v50
解放もなにも最初から捕らえてなんかねえよ
当時の韓国が国として納得した上でくっついたんだろが

過去の韓国人は親日という奴らです、だから自分達とは関係ありません、だから全て日本が悪いんです
ってそんなふざけた理屈あるか!
0656名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:18:23.68ID:TL95Za8q0
多分日本人も原爆について鈍感になってきてるのがあるな
普通なら敵討ちで無差別にアメリカ人を殺したっておかしくないくらいのことをされたわけだ
でも俺自身がそんな気にもならないくらい鈍感なんだろうと思うよ
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:41:04.70ID:vaCqHj690
凄まじいほど歴史を知らねえバカばっかりだから
朝鮮人はノーベル賞どころか何にも発明できない
本当にバカな 利口な奴もいるんだろうけど一人くらい
0659名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:44:59.32ID:0Mv6g5Dg0
徴用工裁判でおかしな事になっているのに
Korean呼ぶテレビ局も悪い
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:32.45ID:TVXEFBWz0
>>4
7万人犠牲になった設定で、オバマ来た時も韓国人慰霊碑に寄れ!と騒いだはずなんだがな
0663名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 06:38:57.25ID:BNhDHvgd0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況