X



動物クイズ!「教師につけられて不登校になった男子生徒のあだ名はなんでしょう?」北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:41.74ID:pw1U6ze80●?2BP(2000)

動物を連想させるあだ名、教諭に呼ばれ不登校に
11/8(木) 9:22配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00050014-yom-soci

 北海道教育委員会は7日、特定の男子生徒に不適切な言動を繰り返した末、生徒が不登校になったとして、岩見沢市の中学校男性教諭(44)を減給10分の1(3か月)とする懲戒処分にした。

 発表によると、男性教諭は昨年5〜7月、1年生の男子生徒に対し、動物を連想させるあだ名をつけ、英語の授業中、繰り返しあだ名で呼ぶなどした。生徒は昨年の夏休み明けから約3か月間、不登校になった。

 また、今年6月にテスト中に指導に従わなかった高校1年生男子生徒の胸ぐらをつかんで胸部打撲などのけがを負わせた室蘭市の高校の男性教諭(58)を減給10分の1(1か月)とした。

 このほか、同年3月に白糠町内で追突事故を起こし、20代男性にけがをさせた同町の小学校男性教諭(34)を減給10分の1(1か月)、同年5月に函館市内の交差点で自転車に乗った女子高生と接触し、けがをさせた同市の中学校男性教諭(24)を減給10分の1(1か月)とした。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:36.39ID:g6x5dyRT0
口の周りが出っ張ってるから
出ぐち
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:55.88ID:n5jxebi50
>>7
刺されるぞお前
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:32.95ID:o1Sjxvui0
ブタマロ
0342名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:46.78ID:FyiTmWei0
野球やってて「しまっていこうぜ!」の掛け声に両手を上げて「フォーッ!」と叫んだらバルタン星人と呼ばれた俺でも普通に卒業したというのに
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:23.84ID:GXBJ+PV60
学生時代の酷いあだ名だと、五木って名前のやつがゴッキーだった
あと佐瀬という女子はさせマンになってた
ガキの考えるあだ名って酷いの多過ぎる
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:22.27ID:K03amPRS0
サソリモドキ
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:47.67ID:yDvAdSs10
チベットスナギツネ?
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:25.50ID:IRq0Xsaz0
ポン助
0347名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:45.55ID:nqmBIhDP0
ダニ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:22:16.02ID:SKuT+SIK0
ケグルネク
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:53.99ID:IRq0Xsaz0
モン吉
0350名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:29:47.40ID:IE0KWHnB0
アンコウ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:30:38.61ID:m144+A1d0
答え知ってる

家畜
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:28.91ID:4fy7dWQy0
生徒は不登校なのに教師はそのまま登校させるのかw
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:12.89ID:F/Nbh9f50
>>343
小学校低学年の同級生に葛尾くんがいたなあ
0355名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:57:59.21ID:xCrN6iUE0
ブタやろな
今も昔も不偏なあだ名
0356名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:32.67ID:hPw73rJM0
エテ吉、フンコロガシ、メガネザル、ブーちゃん、ブタ夫、キングゴリラ
0357名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:41.25ID:m6BxYkwA0
百獣の王
0363名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:01.21ID:X4Tv602U0
見た目悪系 ブタ、ヒヒ、カエル、ゴリラ
害虫害獣系 ゴキブリ、ネズミ、ハエ、蚊、ウジ
性格揶揄系 猿、ヘビ、熊、ヤギ、牛、ナマケモノ
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:03.02ID:JYBb/E2D0
俺の上司なんてパン君って呼ばれてるぞ
理由は見た目が志村どうぶつ園のパン君に似てるから
仕草も猿っぽい
書類読んでると下唇が前に出たり、拍手の仕方が猿のそれだったり
みんな平気で本人にパン君呼ばわりしてるわ
0365(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:48:40.12ID:yqOa5ond0
ジブラだYo!
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:51:48.98ID:v0zXfCvc0
北海道の動物ってクマとキタキツネしか思いつかないなw
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:12.63ID:k8jCGMlY0
野間易通かな
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:24.89ID:w2SZOJ0Z0
マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝
鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本
は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察=消防  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

経団連会長らはユダヤ資本の言いなりになることによって甘い汁を吸ってきた(財界のゴロツキ)

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者をキレさせ被害妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。
0370名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:05.62ID:jPDgMnN50
薫ってそもそも男名だったような
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:59:04.34ID:pL1nJO6/0
プーさん
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:01.24ID:Rq+2EdxN0
具なのん
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:56.99ID:N9Oo9g+e0
北海道だろ?

アザラシ
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:55.09ID:JYBb/E2D0
新しく入ってくる派遣社員の名前が真琴で男だった時はガッカリしたわ
男だったら誠とか真じゃねえのかよと
俺は真琴という名前にときめいてしまう癖があるんだよ!
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:09.39ID:uFiQtEHL0
マッチョドラゴン
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 21:50:10.88ID:RV5gDPK00
ナマケモノ
穴熊
コウモリ
0381名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:53.45ID:JHPFHM+f0
北海道だけに

毛ガニとか
0382名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:33.44ID:uaIz0r6x0
ナマケモノだと思ふ
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:40.50ID:FJpjEEkQ0
>>7
俺なら教師を殺すな
体育教師とか空手部顧問とかで無理な場合は家に火をつけて家族を殺す
そのくらいの侮辱
0386名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:26:26.40ID:k4lkiczG0
両さんが観覧車のゴンドラ盗んで転校するクラスメイトを乗せてやったの何巻だっけ?50巻前後か?で、ついたアダ名がフンコロガシ。
0387名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:13.48ID:qJBH1gGx0
うちの近所に住んでる95歳の婆さん
高橋トラって名前だぞ
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:08.31ID:OPj1jruR0
マグロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況