X



韓国支援団体「元徴用工だった人あつまれーっ」各地で徴用工集団訴訟説明会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:07.16ID:pVVZYaE10?PLT(12121)

元徴用工集団訴訟へ説明会、韓国 済州島、80人参加

韓国最高裁が元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた確定判決を受け、元徴用工の支援団体が7日、新たな集団訴訟に向けた説明会を
韓国南部の済州島で開き、当事者や遺族ら計約80人が参加した。

 支援団体は「対日抗争期強制動員被害者連合会」。この団体が中心となり、既に計70以上の日本企業を相手取った集団訴訟が起こされているが、
被告企業に訴状が届いていないケースがあるなど、今後の訴訟の進行には不透明な部分もある。

 同連合会の張徳煥代表は取材に、一部の訴状が届いていない件は「漢字表記に不備があったためで、形式的な問題にすぎない」と強調した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018110701001723.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:03.76ID:zM+5Inpd0
西友肉状態へ
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:07.33ID:koZRwS3n0
(^O^)/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:41.32ID:bZCgZMpo0
韓国政府が払わなきゃならん相手を、増やしてるだけだよな
0005名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:04:58.25ID:fxkXfSA90
韓国政府がどう言い訳するのか楽しみではある
0007名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:08.98ID:SkDMmFRS0
え〜っ!お前にも徴用工請求、出来たの〜!?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:09.41ID:IEE2zyeq0
製造業で派遣で働いた人達にも賠償しろよ。
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:37.06ID:/sRlOxD30
80人全員が嘘吐きとか壮絶な国だよな
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:07.20ID:atK9fI9U0
韓国がバカすぎて自ら首が締まっていくな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:51.65ID:c3TSNXO30
当時3歳とかいるかなー
0015名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:06:58.93ID:St/l5Fg00
訴訟説明会て…
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:07:58.28ID:U+LpS1dO0
朝日新聞や毎日新聞が「ちょっとそれは無いんじゃないの」と1面に書いたほどの件だからな
これは日韓関係に大きな影響を及ぼしますよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:10.68ID:sozv5P/R0
死んだ爺さんでも物証は無いが心証では確実だから遺族はガンバレ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:10.84ID:fij8Pfbn0
>>15
スナック感覚の訴訟
0021名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:32.11ID:bG7TbakL0
自分で自分の首を絞めていくスタイル
0023名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:59.32ID:fij8Pfbn0
>>20
アディーレの韓国事務所出来そう
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:01.16ID:EYVXMAXW0
>>2
まさにそれ
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:09.38ID:Uxnr//Uf0
着手金貰ってトンズラしてる弁護士がいてワロタ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:12.87ID:Tuyzeeo20
いいゾ〜コレ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:09:43.18ID:/sRlOxD30
こんだけ恥知らずのカスを全国から集めて
当たり前だけど「やっぱもらえなかったよ・・・」とかやってたら
そりゃ大統領暗殺とか日常的に起こるわな
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:10.27ID:8Hm50/xd0
うそっ
じいちゃんの年収低すぎっ

がんばえー
日本にとっては超都合がいいわ
自滅街道まっしぐら
仏像の怒りはこんなもんじゃ終わらないけどね
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:36.69ID:0kYblGXX0
お金貰えるってマジ!?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:02.03ID:/S2Js4Ht0
遺族でもいいのが笑う
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:16.55ID:8Hm50/xd0
しかし嘘というのは限界まで膨らむが
絶対に逃げられないものだな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:34.19ID:XixN9Bgz0
どんどん膨れ上がる人数と請求額
韓国政府が払う事になるわけだがどうすんだろな
俺たち全員被害者だ!つって国民全員に地域振興券的なやつを500円分くらい配って終わりかな?
それかまたまた徳政令か?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CW]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:38.83ID:OdoMA5Bv0
ほんと都合のいい頭の構造してるんだなあと感心するわ
韓国ってのはそんなにうまい話がごろごろしてる国なのか?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:50.17ID:WmJ8LB4N0
訴訟詐欺が起きるのに200万ウォン。
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:16.99ID:zSzB8PUC0
やるやる詐欺
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:51.71ID:w850lU4O0
さすが朝鮮人素晴らしいw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:23.00ID:fij8Pfbn0
>>41
その言葉安田が言って穢れたな
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:26.98ID:TLwlvB7g0
>>38
てかあの目を見れば分るけど目先数cmの事しか見えないんだよ
今が幸せならそれでいい、それで状況が悪くなったらそれは全て他人のせいってのがアイツらだから
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:22.32ID:le1qMqwl0
元徴用工の人はコンビニでiTunesカードを買ってください。
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:42.31ID:0kYblGXX0
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    金が貰えるぞ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 金 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ` ∀ ´)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (´   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 金 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:09.29ID:TLwlvB7g0
韓国で「独島(竹島)は韓国領土ですか、そうなら0、違うなら1を押してください」っていうボタンプッシュ詐欺が流行るくらいだからな
あいつら反日なら詐欺と認識しないんだよ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:30.81ID:yKPrCOZC0
相手にすんな
アホがうつる
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:43.63ID:OpnjgB1X0
こんなの日本企業は請求されたら払うしかないわな
政府同士が決めたことのせいでなんで請求権まで放棄させられなきゃなんねーの?
金払ったのは日本政府が韓国政府に払っただけで被害受けた人はなんももらっとらんからな。
政府同士のことは勝手にやってくれってこと。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:19:41.72ID:EjAD4xaM0
>既に計70以上の日本企業を相手取った集団訴訟が起こされているが

進捗具合とかどこか発表してたりしないの?
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:42.64ID:qTj0y/NiO
集まったって日本から金なんて貰えねぇぞ
乞食
0061名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:45.84ID:eIax1kxs0
ま、ロウソクでもなんでもやって韓国政府から取ってくださいな
日本は一切追加で払うつもりないから
あぁ、差し押さえでもすれば?日本企業がどんどん撤退すると思うけどw
行くも地獄退くも地獄なら、せめて俺ら見物人を楽しませてからもがき苦しんで死ねやゴミ共ww
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:26:35.40ID:jNcS8VsH0
よく分からんけどお金貰えるから行くニダ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:12.63ID:ZJkjLBo90
俺に百万払えば日本政府から1000万貰ってきてやるぞ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:28:25.00ID:0kYblGXX0
本当言うと一件でいいから日本企業資産を差し押さえて欲しい
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:28:32.04ID:g3tJnfS/0
こいつらの殆んどが出稼ぎ工www
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:28:44.70ID:RECUMi0g0
参加する事に意義がある(白目)
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:51.62ID:8sc6/cKe0
>>1
集まっていいよ

まとめて潰しやすいしね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:09.82ID:NwCDB5ct0
判決出てからえらい行動が早いけど前々から準備してたんじゃねーの
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:21.66ID:oW7LTLGB0
こいつら騒ぐことが生きることだから気づいてないけど、こんな事をしてたらほぼ100%の韓国人が地獄で裁かれるだろうな。
まあ韓国人にそういう感覚ないから気づかないんだろうけど。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:54.46ID:Eurlt18W0
あさましい
こういう下劣な人間にはなるなとよく婆ちゃんから言われたもんだわ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:21.30ID:Jja074D60
早速済州で「募集」してるって聞いてさすがは文氏朝鮮と思ったわ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:55.51ID:GBoCuh8E0
8億円か
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:34.13ID:9Yoaq+9W0
徴用工じゃねえし
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:07.76ID:JB1M4W3H0
きっとアディーレ法律事務所みたいなCMもやるんちゃう?

「もしかしたら、日本企業からお金が貰えるかもしれません、まずはお電話」、見たいな。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:36.87ID:E47sLTD70
>>2
違いは支払うのが韓国政府だということかな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:01.78ID:c3oGsM760
いや〜この問題久々に胸熱するな〜!これからの展開にワクワクする。
0087名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:09.71ID:/oqPfCmh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:14.81ID:l4mFOAbK0
坂東 忠信@Japangard 11分11分前
もう私もキレておりますので、断韓までのプロセスをまとめてみました。
@ 特別永住者のうち逮捕されたものはその過去を徹底的にさかのぼり、
特別永住者、つまり「国籍離脱者とその子孫」につながる者かどうかを明確にする。(つづく)

A 「国籍離脱者とその子孫」につながる者出ない場合は特別永住者ではないため過去にさかのぼり資格を取り消す。
B 特別永住者ではないため、不法滞在者として強制送還(退去強制処分)が可能になる。
C 不法滞在者として強制送還する。
(つづく)

D 受け取らなければ、現在自民が進めている改正入管法により「受取拒否国」として韓国からの入国が禁止、または制限ができる。
https://kaikai.ch/board/51896/
新しい在留資格ができるのは歓迎できませんが、これだけは実施してほしいですね。
・・・どっちがいいかな(-_-;)
https://twitter.com/Japangard/status/1060116406027509760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:39:51.77ID:tw0nkbsK0
北と統一すれば解決するよ ゴチャゴチャ騒ぐ奴は犬に喰わせてやりゃいいんだ
0091名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:12.02ID:Evc7ui2r0
参加を希望される方は徴用工であったことを証明できる書類を持参願います。
例)
・雇用契約書
・給与支払明細書
・所得税源泉徴収票
・年金証書(年金手帳)
・企業の保険組合の発行した健康保険証
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:44.56ID:E47sLTD70
>>61
日本企業は既に殆ど撤退済み。残ったアホな企業は淘汰されるし良いことづくめ。
金融に至っては外資が全部撤退済み。
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:52.15ID:pXbYa9+00
新参の元徴用工か
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:03.35ID:fsCTZgPJ0
おい、安倍さっさと断交しろ
こんなことされてまでヘラヘラしてる安倍政権は罪深い
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:05.62ID:CwIAx6/X0
>>14
まだ生まれてない謎の人物すら出てきても驚かない
0097名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:17.41ID:kRzagJXq0
まだ支払われたわけでもないのによーやるわ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:27.32ID:mdhTtas/0
自民党の議員の対応が弱いからこういう風にたかられるんだろ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:11.65ID:fH68h7li0
自称 徴用工募集


この裁判のやつは、徴用工募集の前の志願者でしたw
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:39.34ID:dw9ybSAD0
韓国政府は詰んでるw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:42.56ID:GBoCuh8E0
>>91
一式30万で書類を作成しますよ
前金になりますが
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:02.57ID:fH68h7li0
>>103
月収1000万だったらしいなw

そんなに払えるなら日本は負けてない
0109名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:11.47ID:6kx1c21x0
間違っていても、構いません。
記憶が曖昧でも、構いません。
勘違いでも、構いません。
本名を名乗る事に抵抗がある方は匿名でも、構いません。
0112名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:42.37ID:123PahFi0
クソチョンいい加減しろ!もう本当に腹が立つわ!
頭にきたから市内のクソチョン住宅の周りのウンコ全部撤廃してやるわ!
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:43.74ID:tdF44loL0
慰安婦と一緒で当時一桁年齢だったやつも徴用工だったと湧いて出てくるはずだぞ
「軍艦島にヘリコプターで連れていかれたニダ!」とか言いそう
0116名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:51.40ID:DXDmP3aD0
韓国では一般公募工員を自称徴用工と呼ぶんだね!
しかも日韓政府間で日韓請求権協定が締結されている。
政府は国民の代表!つまり日本国民と韓国民間で締結された協定!
当時の韓国国家予算の2.3倍額を支払ったお金を一般国民に支払わ
なかったのは、韓国政府の意向!国家予算の2.3倍額があれば
本当の徴用工にも充分に行き渡る金額の筈!

なんちゃって徴用工員も何かの権利があるのであれば、
ネコババした韓国政府に文句を言うのが、正しい選択!
0118名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:53.86ID:8HR6Oznp0
>>117
キモ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:26.16ID:Pngd6tTo0
徴用工じゃなくて募集工なんだけどな
朝鮮人みんな面接受けてますからw
0120名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:28.80ID:Evc7ui2r0
>>114
今回の判決は賃金未払ではなく強制労働という反人道行為に対する賠償だから、「植民地支配による精神的苦痛」を申し立てれば当時の朝鮮人とその子孫の全員が日本政府に賠償請求することも可能。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:09.22ID:jNcS8VsH0
集めたところで韓国政府は払う金あるのか?
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:03:39.67ID:cYEq6qUX0
下は6歳から、上は102歳まで。。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:41.80ID:fsCTZgPJ0
僕の胃袋は覚えているじゃないけど
前世も朝鮮人だったとか言って子供すら名乗り出そうだなw
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:07:25.12ID:Okkb7Tr20
うそつきは韓国人が始まり
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:07.75ID:C93NHzCr0
31才だけど俺も徴用工させられたから行ってくるわ
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:32.41ID:H7//mhMe0
山口県下関市グリーンモール商店街<丶`∀´>釜山門

   の地元

 安倍晋三 == 日本人を冷遇するアベコベ逆さまの世。<丶`∀´>を甘やかしすぎ!
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:47.82ID:fsCTZgPJ0
>>129
あれ?
起源といえるものあるじゃん
無形文化遺産に登録出来ないのか?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:16.59ID:BObUHqT/0
>>92
全員韓国を批難する一方的な人間ばかりじゃ盛り上がらないでしょ
ただの悪口大会になって終わり
反対派の人間として置くことで「議論」の体に一応出来ると言う番組作り
あえて矢面にたってる金先生は以外とMで汐らしいかもしれない
興奮する
0137名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:23.12ID:UfS7+gsX0
>>1
Jurisdictional Immunities of the State
The original claims were based on a number of war crimes committed by German troops during World War II.
The substance of the facts were not disputed by Germany.
A number of international agreements and measures had been passed which purported to waive the claims of the victims involved, or make reparations.
For instance, a 1947 peace treaty between Italy and the Allies purported to waive claims by Italian nationals;
a 1963 agreement between Germany and Italy again purported to waive claims of Italian nationals for 40m Deutsche marks in compensation.
Germany had also passed various laws to effect individual compensation to victims of Nazi era atrocities.
However, it is undisputed that the international agreements and the sometimes restrictive language of the compensation laws collectively failed to[citation needed] compensate many victims individually.
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:06.32ID:1HxSPfhu0
どうやって収集つけるのこれ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:50.99ID:mRVkqx010
いいぞ、もっとやれ。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:43.80ID:1HxSPfhu0
つうか現役韓国人社員もそろそろ騒げよ
無理矢理日本企業に採用されたって
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:49.37ID:w3UlXHFq0
>>140
>>142
これ
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:16.33ID:cYEq6qUX0
集団訴訟おこしますので登録料30万ウォンをこの口座に振り込んでいただければ1週間後に
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:31.01ID:Pbbp5I+S0
あーあこれもう修復不能だな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:45.33ID:kRzagJXq0
日本からは絶対に取れないからなー
韓国政府が払わなかったらマジでムンくん殺されるんじゃないか
0148名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:27:52.44ID:FBBBAWx7O
*フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
*イタリア…韓国の誇るPSYに国民一斉に大ブーイング。
*ドイツ…国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
*イラン…韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打され、親善試合を拒否。
*キルギス…韓国人男性との結婚を禁じる法案を検討中。
0149名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:30.58ID:FBBBAWx7O
*タイ…韓国に絶対に行くなと報道。
*メキシコ…共存できない民族と報道。
*フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令。
*カンボジア…自国女性に韓国人男性との結婚を禁じる。
*ベトナム…自国女性に韓国人男性との結婚禁じる。
*ネパール… 「韓国人は些細なことですぐ殴るから」という理由で、「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明。
*キリバス…性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
*アメリカ…韓国人によるレイプ注意警告を公式に出し、黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。さらにNASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
*イギリス…「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国」と報道。
*台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する国民感情は最悪。
*パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。韓国は損害賠償など一切せず。
*スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
*ナイジェリア…「呆れる人種差別をする韓国人」と報道。
*カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道。
0150名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:42.40ID:fBE7je0u0
徴用工を知るもの...来たれ!
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:17.82ID:CNXAynjg0
でももう当時の会社は韓国には存在しないんでしょ?
どこに請求するの?
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:44.92ID:F1AAAC2i0
ここで政府は韓国に忖度する事なく当たり前の対応をしないと、慰安婦や旭日旗の様になる

親韓系の議員やメディアが多いから危惧するよな

対応を誤ると永久に食いもんにされる
また今後移民政策で大量の韓国人が来ることが確定してるから、生活保護費がかさみ純粋な日本人が苦境に立たされる事が懸念されるな
0155名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:14.54ID:jKEfiffHO
(´・ω・`)8億円か…
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:15.65ID:L/EGCNat0
また孫まで権利相続してくるんでしょ?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:15.28ID:c3oGsM760
今から韓国女と適当に結婚して徴用工で一儲けしようかな。まっ、その時は韓国政府が金払うだろうからw
0159名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:43.00ID:Z9iRLMk50
訴訟条件
・請求権は元徴用工の親族10親等迄とする
・同一親族で複数の訴訟は各々の受けた痛みが違うのだから可能である
・物的証拠は当時の事情を鑑み不要である
・国籍は問わない
・慰安婦も徴用工の一形態であり別途訴訟は可能である

以下追記頼む
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:02.15ID:F1AAAC2i0
対応で一番いいのが、トランプが演説なりで旭日旗、慰安婦、徴用工の真実を事細かに語るのが一番なんだけどな

トランプが、これ以上反日を続けるならお前の国とは断絶、位言ってくれたら全てが治まる様な気がするがw

トランプに幾ら金渡しても実現すべきやね
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:25.96ID:pj5t/sPx0
やればやるほど日本企業撤退が促されるな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:27.88ID:b9+HIXTI0
ハングルの道案内や韓国語のアナウンサはもう辞めるべき
0164名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:41.90ID:y2Pd3cm70
戦争かな?
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:57.68ID:F1AAAC2i0
>>161
普通ならそうだが、経団連のバカが穏便に済まそうと案を練ってるんだよな

全く懲りないアホなジジイ達
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:09.32ID:l2vYqxzI0
日韓基本条約の勉強会でもやってろ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:48.39ID:c3oGsM760
>>166
漢字か読めないニダ〜、チョッパリ略してニダ〜。
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:32.50ID:KIARfboc0
韓国政府に、俺らに渡す金、ガメてんじゃねぇよ!てならないのな
なぜ?
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:56.80ID:z6mPDVxl0
徴用工集団訴訟をするニダ
参加訴訟費100万ウォン振り込めば、日帝企業から1億ウォン貰えるニダよ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:16.66ID:ML5BKVQn0
ありがとうありがとう
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:21.71ID:nGEAH9dp0
日本人だけど俺もそんな気がしてきた
韓国政府にに請求すればいいの?
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:03.54ID:UUFIoLVc0
それでは皆さんに殺し合いをしてもらいます
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:07.89ID:8OyEUgtH0
今日本企業が就職説明会やってるから
その前に陣取ればいいじゃん
0179名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:15.05ID:scNaALQl0
    ∧∧  ∧∧     ∧∧   ∧∧
  ⊂<`∀´> <`∀´>っ ⊂<`∀´> <`∀´>っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂)  (っ /
  ∧∧○J  し ○     ○J   し ○ ∧∧
⊂<丶`∀´> ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   <`∀´`>っ
  ヽ  ⊂) <  チョッパリ待ってろ! >  (っ  /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○
⊂<丶`∀´> <丶`∀´>っ ⊂<`∀´`> <`∀´`>つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!!
      `J   し'              `J   し'
0181名無しさん@涙目です。(地震なし) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:52.46ID:/62Vrr8I0
ま、日本は関係ない
それより未来の子供達の為に在コ処理しないと
0182名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:28.57ID:8HR6Oznp0
クーデターか。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:30.53ID:RH+iBLQ20
俺も3歳だけど前世枠で訴えてみるか
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:14.49ID:1HxSPfhu0
1000万かー
なんか俺も徴用工だった気がしてきた
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:08.62ID:NKM6vdWh0
>>34
お互い様・・・?
日本も何か違反してることがあるのか?
煽りとかじゃなくて真剣に知りたい
0189名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:53.23ID:FiI2RCfT0
前世が徴用工だったって奴がゾロゾロ出てくるだろう
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:12.19ID:VIpsImso0
あのー慰安婦は?
0192名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:23.33ID:AS3DxMAX0
盛り上がってきたなムンちゃん
すでに青瓦台キャンドルナイツに向けて巨大徴用工の設計に入っとるよ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:13.36ID:zh0IUPQX0
金魚注意報か
0194名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:25.24ID:/oqPfCmh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:04.34ID:X9wYVL8J0
>被告企業に訴状が届いていないケースがあるなど、今後の訴訟の進行には不透明な部分もある。
>同連合会の張徳煥代表は取材に、一部の訴状が届いていない件は「漢字表記に不備があったためで、形式的な問題にすぎない」と強調した。



は?????????
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:40.22ID:VaH36OWC0
はい。これで日本企業は韓国から撤退して
日本の銀行は韓国の銀行に対する信用枠を全廃して
韓国は国家破産が決定しました。
韓国は自殺したいんだから仕方ないね。さようなら。
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:59:23.59ID:bU4MbIVc0
日本のサヨク団体も関わってそう
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:30.40ID:JYnM/gsp0
またロウソクなの?
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:15.92ID:Fa75fbQW0
自分で自分の首絞めてる韓国政府wwwwwwww
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:18.32ID:EzbxuDQ+0
>>4
「韓日共同徴用工補償財団」を設立して
日本の当該企業は寄付という形でお金を出せばどうか。
これなら「賠償」という行為には当たらず、日本側もメンツが立つだろう。
0207名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:48.93ID:+JKsCRuC0
賠償金貰えますよ手続き費用で5万円かかるんでこちらに振り込んでくださいって詐欺増えそう
0208名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:59.26ID:JPnhKUYB0
20万人いるらしいな
最高裁で出てるから覆らんだろ
さっさと国交断絶しろや
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:35.20ID:1HxSPfhu0
「新幹線のトンネルを掘らされた」
0211名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:03.73ID:JPnhKUYB0
>>205
馬鹿だろ
日本が何かをすることなど有り得ない
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:44.21ID:ASFwnFqu0
韓国なんて敵国は北朝鮮の防波堤としてだけ存在してりゃいいんだよ。早くしね。
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:00.03ID:emRwUopK0
男は徴用工多数、女は慰安婦多数
仮に事実なら相当劣った民族なわけだがチョンは自分たちの先祖を侮辱していないか?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:42:55.24ID:imz84nj70
チョンコ怒りのトンスル一気飲みカラオケ付き説明会!
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:39.52ID:0p9VLANU0
終戦時20歳ならいま95歳だからほぼ死に絶えただろう
ただ、この国は証言が証拠になるから厄介
0217名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:41.01ID:b1iFPZwC0
サイゼリヤのピザ問題を思いだす
0218名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:48.06ID:xMvq8Mka0
次はトヨタやスバルの期間工が訴訟準備中
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:41.33ID:3T9Hzuqx0
パチンコ絶滅させよう
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:35.72ID:iPBdSL2s0
なんでスレタイ【乞食速報】入ってないの?
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:28.10ID:xEndCKt70
1000なら日韓友好は永遠に
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:15.00ID:iPBdSL2s0
>>216
遺族が請求権も相続出来るんだと
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:59.23ID:iPBdSL2s0
>>178
めんどくさいから纏めて射殺しとけば良かったのに
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:57.10ID:7GECJmGp0
死にぞこない共が2020年目前の戦後世代に再びたかろうとか恥知らずもいいとこだな
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:51.14ID:k2BE2VNt0
小韓民国はたかり国家でたかり民族で決まりだな!
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:24:58.76ID:6fG8lOMS0
>>208
150万人だって言ってたぞ
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:28:21.42ID:VbjRFq2J0
戸籍作ってそれらしい年齢に整形しなくちゃいけないから大変だな
カード払いで踏み倒しだから経済回らないし
0236名無しさん@涙目です。(新潟県) [IN]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:53.73ID:ymdZGhXh0
>>235
一方的にやられっぱなしなのは負けを認めたことになる。
例の声闘というやつの理屈です。
こちらが不利になったらウソでも構わない、
相手の悪口を新たに作り出さなければこちらが負ける。
なので事実か事実でないかなんざ関係ないのです。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:37.40ID:YTjW1nmU0
みずぽ銀行
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:33:37.69ID:i4G+W+cq0
>>2
これで終わってるな
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:09.18ID:8AsYhQdQ0
>>59 これな
「徴用工問題」という詐欺的ネーミングを用いているマスコミは潰すべき。
日本政府は「帰国労働者問題」という枠組みで答弁し続けてるのに、なぜか必死に
この点を無視するマスコミ。

朝日や毎日など左翼メディアは「日本で強制労働に強いられて虐待された」という明らかなウソを
報道している。正しい報道を目指すのならば、当時は日本人として日本人と同じ環境で働いていた
っていう原則を述べるべき。
0243名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:10:52.21ID:n3LSt9Tk0
たとえ韓国政府が言うように個人の請求権が消滅してなかったと解釈しても、不法行為に関する消滅時効は既に成立してるんじゃないの?

韓国の民法では、消滅時効の起算日について、何らかの障害があり提訴可能と知り得た時点が遅れた場合は、提訴可能と知り得た時点から3年が消滅時効の起算日になるらしい

で、日韓基本条約について個人の請求権がまだ残存しているって意見が出始めたのが1990年代で、これが韓国内での公式見解になったのが2005年
この年を起算日とする徴用工判決が2012年に出ており、これが他の原告にとっての起算日になると表明したらしい
だがその後の下級審判決は、最後宣告の公表時点が起算日だと言っているらしく、それだと2018年10月から3年後に消滅時効が成立するんだと

つまりはさ、韓国政府が韓国民に対して、個人の請求権が消滅していたかいなかったかの見解をころころ変えたことが、訴訟そのものの遅れになってるわけだし
大法院もそれを利用して最大限ゴールポストを動かそうとしているようにしか見えない
少なくとも、日本政府や日本企業は過去に韓国政府が個人の請求権は消滅していたとする見解を信頼していたのに
韓国政府が国内意見に影響されて条約の解釈を変えたことが問題の本質であることは間違いないんじゃないの?
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:48:02.33ID:2Jyhy4zv0
 
 ★韓国を簡単に滅ぼす方法
 
韓国は、日本の天皇制のような国家統一のための制度が無いので、いつも国内が分裂して激しく争っています。
 
普通の国でも思想的な違いで保守と革新がありますが、韓国の保守と革新の違いは、生まれた場所の違いや血脈の違いによるものが大きいので、妥協の余地が乏しく、常にドロドロ血みどろの破壊的なつぶし合いをしています。
 
韓国では政権が変わるたびに、前政権に対して徹底的な粛正弾圧を行うので、韓国の大統領が政権を手放すと、現在のパククネを見れば分かるとおり、その末期は悲惨です。
 
そこで、韓国を簡単に滅ぼすには、その時の強い方(政権側)を叩き、弱い方(野党側)を応援してやればいいのです。
特に日本は、韓国の反日を利用できる立場なので、それは実に簡単です。
 
日本から何らかのメッセージを発して、韓国の強い方(政権側)が親日であるというイメージを作ってやれば、反日ガチガチのアホな韓国人は、強い方(政権側)への批判を高めます。
 
結果として弱い方(野党側)の勢力が強まり、韓国内の勢力が均衡し、分裂抗争が激化して、韓国全体としては確実に衰退します。韓国の国内問題ですから、日本は高見の見物をしていればいいのです。
 
国内分裂で使われるパワーは、対外的にはパワーの浪費ですから、およそ国家のパワーとは、「元々のパワー×国家の統一度」で決まります。
 
国家の統一度を下げてやれば、その国は遠からずして対外弱化して滅びます。
 
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:35:15.89ID:2Jyhy4zv0
 
  【幼児的万能感】
 
永久に大人にならないパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
現実の重さを知る これが大人と子供を分けるポイント
 現実を知るには痛みが伴う
自分の無能を自覚する そんな痛み
 その痛みに耐えて 人は大人になる
 
赤ん坊は【幼児的万能感】を持つ
 泣けば母親が何でもしてくれる
でも赤ん坊の現実は 完全なる無能
 それに気付くと 赤ん坊は泣き叫ぶ
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)も【幼児的万能感】を持つ
 泣けば日本が何でもしてくれる
 「悪いこと何でも日本のせいニダ!」「安倍ガー!」
 
でもパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の現実は完全無能
 それに気付くと パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は逆上して
 いつもの火病の発作を起こす「ギャー!」
 
空想の【幼児的万能感】 そして現実の完全無能
 赤ん坊とパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に共通の特性です
赤ん坊は いずれ大人になりますが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 永久に大人にならない
 
勇気のない卑劣な人間は 現実を直視しないで 
 居心地の良い【幼児的万能感】の世界に逃げます
 
現実を直視する勇気の無い卑劣な人間は
 永久に大人になれません
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のように
 永久に大人になれません
 
0248名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:27.96ID:CHPAMeZ30
僕も貰おう!!
0250名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 05:58:00.82ID:zIfjT1dK0
お金貰えるらしいと聞いて続々集まってきてるけど日本は払う気無いよ
韓国政府がなんとかしろよ
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 06:59:19.21ID:gehZJywN0
>>243
時効援用を否定した理由が権利の濫用(お前らだろそれ)であって時効の起算点についての解釈はしてないしゴールポスト動かす気満々だね
結局韓国政府は自分のネコババ行為を日本に体良く押し付けようと目論んでるのがバレバレなんだよね
そもそも日韓基本条約では解釈に問題があれば外交によって解決すべしと条文に記載されてる以上裁判所が勝手に判断すること自体が矛盾というか暴走だからね
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:07:52.53ID:qWtIbkgg0
北朝鮮の工作だな、
韓国を世界的に孤立させて乗っ取ろうとしてるんだ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:58:21.70ID:nKQATW170
100億兆人ぐらいいるんだろうな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:18.93ID:xvFGh0Aa0
>>241
北朝鮮の「六者協議」とおなじだよな。
政府や与党はずっと六者って言ってるのに
マスコミや野党は六カ国って頑なに言ってた。
日本の立場としては北を国とは認めてないし、
ウィキペディアみたらわかるけど英語や中国語含めても六者を六カ国と表現してたのは
日本の野党とマスコミだけ。
ほんとキモチワルイ。
0259名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:41.53ID:MlV8/jny0
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が新日鐵住金に支払い命令した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:09.21ID:Ih/wIvZY0
怪しい健康食品の店に群がる老人かよ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:07.17ID:MuG/ZMyV0
日雇い労働者募集中?
0262名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:22.05ID:GWHmI7DL0
>>254
工作にしてもこんな狂気の沙汰がまかり通るような国なんか孤立でも何でもしろとしか
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:34.69ID:xTdj3zH60
徴用工ってのがウソだからそこからなおせ朝鮮人。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:37.09ID:v6X0fJpm0
そろそろ次の被害者ビジネス考えた方がいいと思う
0265名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:51.47ID:rbNGs5rT0
韓国に進出して技術移転なんかやらかした財界人やら、日韓友好に尽力した日本人にインタビューしたい。

いま、どんな気持ちですか?
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:01.38ID:ReNCz/4E0
セウォルの時も無関係な奴が被害者の会の代表になろうとしたよねw
詐欺師みたいなの出てくると思うが全員詐欺師だよ
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:48.03ID:4zoFqcBc0
愚かですよね
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:01.88ID:7h41Uawd0
>>269
だから非人道的行為に対する賠償金債権にしたんだと
コレならば韓国政府に対する請求も考えなくて一挙両得と考えついたんだろうけど、裁判所が訴えの内容勝手に変えてイイのかねえ…
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 13:09:07.68ID:R0JcZ4Rg0
韓国政府が「日本政府が先頭に立って解決のための努力をしろ」とか言ってるけど
だから河野外相が「韓国がやれ」って答えを言ってあげてるじゃねーか
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:06.11ID:B5Ki7xPf0
元徴用工(65)ニダ
0276名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:05:43.78ID:ar2k/XJ20
金を得ることは絶望的なのに、ご苦労なことだな。
誰が儲けるんだろう。
どうして日本で裁判をやらないんだ?
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:15:41.86ID:/js+G/qJ0
>>254
俺も日韓関係においてはそうだと思ってたけど、
no koreans allowed
で検索したら結構自発的に海外でやらかしてるみたいよ
もう工作とかじゃなく素の特性なんだと思う
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:39.23ID:kjkaam5F0
1000万人はいるだろう。
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:09.20ID:PGftHrS+0
日本企業は一切金を払わず韓国から撤退する
矛先は過去に金を受け取ってた韓国政府へ向く
最高だな
0281名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:48.37ID:My8/QIH70
>>114
韓国国民全員、ですって?!
なにをおっしゃるやら…いやはや

北朝鮮の分をお忘れですかね?<ヽ`∀´>
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:56:13.58ID:U2jurtyf0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!バカ政府ゲリゾウ!
0283名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:53:44.45ID:qEvrPJmC0
おい、ジジイ 説明会行ってこい いいから行ってこい
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:17.64ID:FYG7EeS50
過払金返還なみに一大キャンペーン展開して韓国全体が日本企業に訴訟起こして欲しいな
そうやって韓国から日本企業が追い出される形になれば政府も本気で国交断絶やってくれるだろう
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:21.71ID:zbbOuhNu0
ウリもウリも
0288名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:34.26ID:GCVS2ZdE0
50代60代の人間が集まってきて日本が突っ込むと、苦しんだ被害者の方達の証言を否定するのか!日本はもっと反省しろとファビョるまでがお約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況