X



トンネルでロードバイクの男性が軽車カスに轢かれて死亡 高知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [SI]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:36.73ID:79HarZkm0●?2BP(2000)

自転車追突され男性死亡
11月06日 09時50分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20181106/8010003707.html


4日、佐川町の国道のトンネルで自転車に乗っていた60歳の男性が後ろから走ってきた軽乗用車に追突され重体となっていましたが、6日未明、搬送先の病院で死亡しました。

4日午後1時前、佐川町の国道494号線の斗賀野トンネルをロードバイクと呼ばれるスポーツタイプの自転車で走っていた高知市薊野中町の松下哲雄さん(60)が、後ろから走ってきた軽乗用車に追突されました。

松下さんは頭などを強く打ったため、ドクターヘリで高知市の病院に搬送され、手当てを受けていました。

松下さんは事故直後は、意識がありましたが、その後、意識不明の重体となり、6日午前0時すぎに、搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、現場は斗賀野トンネルの北側の入り口から700メートルほど入った片側一車線の直線道路だということです。

警察は、軽乗用車を運転していた高知市の55歳の女性から話を聞くなどして、事故の原因を調べています。
0003名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:39:55.86ID:awVv50rd0
おっさんチャリカスとか一番たち悪い
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:09.84ID:FBGOYHOq0
死んだじじーも高齢者だけど
ぶつかった軽もばばーとか
高齢者同士なら、両方ボケてるかも知れんから
どうにもならんな
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:08.78ID:QTTuu4sD0
反射板ついてた?
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:57.56ID:nUzlEEvS0
ナイッス〜〜〜!!!!!
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:55.75ID:/O+qo/p00
>>1
徒歩カスのチンカス面晒してるお前も死んどけば良かったのに残念だわ
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:20.84ID:FBGOYHOq0
にしても高知でチャリで走るとか
自殺志願者だな
あそこは車が当たり前だし
運転マナーも酷い
一時停止無視して平気で側道から飛び出してくる
ものすごい車間詰めてるのが普通だし

あんなとこ自転車で走るとか、そもそも頭がおかしい
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:37.80ID:kz1/x5ya0
あいつら邪魔なんだよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:49.90ID:LmBN7V1o0
>>4
若年性珍カス?
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:56.53ID:ajRhO9B40
トンネルにまさか自転車が走ってるとは思わないわな
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:38.84ID:4TP+xMRH0
これでロードバイクに同情する奴なんているの?
自業自得だろ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:58.59ID:JkNThtW50
>>11
ババアのスマホ運転多いからな
運転しながらメール打ってるババアよく見る
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:38.34ID:eFX5UZLdO
夜道でもチャリは危ないよ
同一方向に走ってて
バックは豆電球みたいなのをチカチカされてても
わかりにくいって
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:04.65ID:FBGOYHOq0
ロードはみんなマナー悪いよ
車に特攻してくる
危なくてしょうがない・・・

無灯火 に近いLEDのチカチカ点滅させてるだけで
夜10時過ぎに国道走ってるキチガイとかいたし
反射板とかも当然無い・・・
あれ、本当に迷惑
全然見えん
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:30.19ID:HRBvc/YY0
車はボケーっと運転してる馬鹿が多過ぎるね
危機管理能力というかこうなるかもしれないって予測が出来ない馬鹿が多すぎる
そんなだから適当な人生を歩んできたのだろうけど
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:50:57.74ID:1/vqbTyX0
歩道も無いようなトンネルの中チンタラ走ってんのが悪いやろ
危機感持てや無能
0026名無しさん@涙目です。(長野県) [NL]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:51:43.59ID:y13Blrs20
ヘルメット被ってたのか?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:48.28ID:91v/bh9k0
>>20
ライトは着いてないことも多い
特にテールなんかは…
あと着けててもおもちゃみたいなショボいヤツ率高し
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:59:18.87ID:LCpnpPLU0
チャリンコ連中は引かれたくて幹線道路走ってるんでしょ良かったね
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 18:59:35.75ID:I/hctyeN0
夏に栃木辺りの山の中をバイクで走ってたとき

トンネル抜けた直後もの凄い霧に視界を奪われたんだけど
同時にロードバイクもいてかなりビックリした

ただでさえトンネル出るときは視界が悪くなるし
驚いて対抗車線出て事故る人もでるかもしらん
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:26.34ID:GC2lsv+z0
>>24
それ自転車にも言える
歩道信号と車両信号フラフラ行ったり来たりでノンストップ、無灯火に逆走、ノーブレーキや速度を競う等、裸で運転してるのに危機を感じてる運転ではないよ
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:42.73ID:S7aziU7V0
どうせチャリがライト点けてなかったんだろ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:02:45.77ID:0vZuGpB90
チャリカス全員死ねばいいのに
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:23.95ID:rrg4jN9Z0
正直言うと法規制しない国が悪い
夜間や暗所の事故は自転車にも種類があるが1000lm以上かつ投射角の100度以上のライトの車体下方への装着義務化と点灯義務化とかして徹底的にしょっぴかないと絶対減らないな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:03:31.43ID:1ERI9zEa0
チャリ嫌われすぎワロターヨ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:17.84ID:Mic1AZld0
車運転してるととてもじゃないけどロードバイクで車道なんて走ろうとも思えないわ。
スマホ見ながら運転、ほとんどがジジババの危なっかしい運転。
背中丸出しでよく命預けられるよな。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:28.91ID:CoNykNOy0
チャリンカス(60)
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:06:38.29ID:hCx5Hj5a0
トンネルはコースから外すべき
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:39.10ID:0ZxojFiP0
自転車もバンパーや屋根、ドア、エアバッグ、ウインカー、エアコン標準装備にして
自賠責保険つけとけ
序でに車重200キロくらいにして
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:08:48.66ID:xd2Ej/GZ0
>>41
チャリ(ロード)増えすぎて道路と法律の整備が追い付いてない。というか整備する金が無い
なのでチャリがヘイトを集めまくってる
更にそのヘイトを煽ってるのが>>1の糞野郎
0049名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:08:49.18ID:9oeYox210
ググるまっぷ見たけど路肩のない嫌なタイプのトンネルだね
ロードのってるけどこのトンネルなら歩道走るよ
0050名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:10:08.52ID:v7VIcpi70
無灯火チャリカス
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:11:15.52ID:8Z5pSoUI0
俺は車両、車道走って何が悪い!
悪かないけど賢くはなかったなwwww
世の中とんでもない馬鹿がいることにこのロード乗りは気がつかなかったようだな
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:13:11.36ID:Mazuis6s0
側道狭い道と自転車は相性が悪いやね
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:33.36ID:Mazuis6s0
追突か
これは軽が悪いな
60だってロードなら時速30は出てただろうし
それを追突で殺す為には時速80は出してただろう
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:34.32ID:L86XHHXK0
>>34
トンネル後は減速って、教科書にも書いてあっただろ?
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:14:51.66ID:3H4DKSYo0
歩道なしトンネルとか自殺志願者かよ 
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:16:31.80ID:96DPUOO20
>>48
再整備する金もないけど道路を再整備して広げようにも誰も土地を譲らない
しかたないから車道に自転車ライン引いてロード乗りが死ぬまで既定路線
ロードが流行ってる外国とは事情が違うからこれからも死に続けるでしょうな
0057ホンタクウマール(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:17:18.47ID:BgPH6TP50
ロードとかなんだよ道かよだせえ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:20:28.30ID:hNtVYgbc0
トンネルは暗いから対向車側に注意が集中して路肩側がおろそかになるからな
0063名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:29:59.76ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>2
ふざけんな車カス
0064名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:30:33.74ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>3
前診て走らない車カスが一番タチが悪い
0065名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:34.68ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>5
あったってどうせ見てないんだろ車カスは
0066名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:00.31ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>7
死ね車カス
0067名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:33.72ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>8
お前も死ね車カス
0068名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:33:37.23ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>11
車カスが前見てないだけ
トンネル無くても轢いてるわこのババア
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:07.42ID:E9ru1Ghm0
あらー、チャリ可哀想ね
0071名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:10.02ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>13
道路は車だけのものと思うな車カス
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:24.62ID:nJ4IJ5Yj0
車カス恐ろしいな
自転車が車道走るのがいけないと断言しているもんな
どこの国から来た人たちなんだろうかw
0073名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:38.12ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>15
車カス
0074名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:01.37ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>17
普通に通るわ
0075名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:35:38.25ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>18
免許返上しろ車カス
0077名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:33.88ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>21
法律を守らず1殺しになった車カス
0078名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:15.23ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>23
後ろから轢いといて特攻かよ車カス
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:51.89ID:RrMj0vBU0
笹子トンネルだけは絶対自転車で通りたくない
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:38:02.63ID:91v/bh9k0
>>40
クローズドでやるロードレースじゃあるまいし
少なくとも車道走らすなら前後ライトは義務化しないとな
あんなちっちゃいリフレクターなんてハイビーム以外では接近するまでほとんど役に立たないし
スポーツ車の場合それすら着けてなかったりするしな
バイクはいろいろ言われつつも常時点灯義務化とか出来たんだから
0082名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:38:53.93ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>45
前方不注意の車カスババアだろ。
どうせポケモンでもやってたんだろ。このババア
0083名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:33.90ID:aVOyzQmo0
×ロードバイク
◯サイクリング車
0084名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:36.82ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>38
車カスも全員死ねば良い
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:03.09ID:JrCUsjQr0
>>62
法的には押さなきゃならんが歩行者なんて居ないようなところだからなぁ
四国じゃ自転車は(特に高齢者は)歩道走れって警察が言ってるくらいだし
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:55.64ID:RrMj0vBU0
>>53
年寄りがロードで走ってるの見ることあるけれど20 キロにも届かない遅さで走ってるのばかりだよ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:21.24ID:kwBifUTx0
高知白バイ事件はどうなったの?
0093名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:27.94ID:0dUncl5L0
バカチャリが挽肉になって下手くそが逮捕されて一石二鳥だな
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:36.96ID:rrg4jN9Z0
これは見えない。ロービームだろうしババアは悪くないわ
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:43.81ID:LCpnpPLU0
ロードバイクはこうなるのがお望みなんだから
良かったね
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:54:31.47ID:DPX8HjdLO
車道を自転車押して歩く老人どうにかしろよ
しかも真ん中
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:58:24.58ID:jR87RU3M0
ロードのチャリカスも行き違いするのがやっとな県道で並走して後ろから車来ても譲りもしないバカ居るからな
今や車も基本ハイビーム推奨されてるのに明るいトンネルじゃ点灯すらしない車カスも居る
マナー悪いのはどこにでも居るよ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:14.99ID:cVOpGZFZ0
田舎もんはチャリざまぁって大喜びするよな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:59:53.22ID:E9ru1Ghm0
>>100
長めのクラクションでOK
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:10.35ID:G0vdQ34S0
年金対策だろ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:55.55ID:fS2gsejl0
ドクターヘリとかやり過ぎ
0106名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:05:43.83ID:g36C2W5a0
昔のイキった自転車みたいに電飾つけろ
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:08:57.41ID:+8C5Duwi0
>>11
はあ?
0108名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:21.75ID:zw86CfBw0
今日もおいしい飯を食えて俺は幸せだ
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:39.64ID:sPG3aCME0
軽自動車にひかれて死ぬのは痛そう
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:44.36ID:mH8YcIoW0
自転車で日本一周の人がやられるのがトンネル。こころ旅は通行量の多いトンネルは避けている。
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:22.29ID:SDqVzJk50
トンネルの設計って
歩行者や自転車を想定してないとこ多い
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:32.32ID:t1dtmze+0
そもそもチャリでトンネルなんか走るんじゃねえよ
0116名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:15.28ID:AmVGKyzy0
>>9
は?香川や徳島のカスと勘違いしてないか?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [RE]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:56.05ID:AbI29y+s0
夜中走ってるのは死にたいのかと思うけどね
土曜日のよる松坂→尾鷲の下道通ったらアホみたいにチャリカスいたわ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:45.21ID:9NWmDVmv0
>>115
5のつく日じゃなかったのが残念
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:11.91ID:QTTuu4sD0
>>113
そうなんだよね
歩行者用の側道があったりするし
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:12.36ID:02256fJp0
>>26
さすがにロード乗りだから被ってるだろ
あの糞ダサいヘルメット
0125名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:26.74ID:b8vBYYSD0?2BP(1000)

>>124
わかったからって後ろから轢きにかかってくるやつは避けようがないんだがな。
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:44.89ID:wH4tqrOV0
ローチャリカスクズ野朗はなんで夜とかトンネルでライトつけたりしないかな
轢かれてミンチになっても文句いえないだろ
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:47.04ID:ISG+DYy70
チャリカスって道交法で定められてるのに右左折停止の手信号全然使わないよな。免許制にしろよ。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:39:22.06ID:Icrgv8Zy0
>>11
このトンネルめちゃくちゃ長〜いトンネルだぞ!直線が長いから皆スピード出してるわ。
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:00.91ID:9NWmDVmv0
>>123
ノーヘルも多いよ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:49.45ID:cRS5qUPb0
>>130
それロードじゃなくてルック車乗ってる奴じゃね
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:49:26.86ID:9NWmDVmv0
>>132
ロードは高尚なものとかいうキモい考え方には同調しかねる
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:05.30ID:cRS5qUPb0
>>135
はぁ?
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:50.08ID:Icrgv8Zy0
https://i.imgur.com/Sy8Exmd.jpg
直線で10キロあるからな。
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:32.47ID:9NWmDVmv0
>>136
じゃあなんでそれはルックロード()とかいう謎チャリ扱いにしようとしたの?
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:33.50ID:02256fJp0
>>130
いや滅多にいねーだろ
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:06.51ID:9NWmDVmv0
>>140
CRとかならともかく街乗りなんかノーヘル多いよ
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:55.37ID:cRS5qUPb0
>>135
なにこいつすげーキメェww
言葉も噛み合ってない上に噛み付いてきてるしww
病気だろw
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:00:01.65ID:9NWmDVmv0
>>143
自己紹介かよw
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:00:48.67ID:02256fJp0
>>142
サイクリングロードワロタ
メット被ってるロード乗りの方が確実に多いわ
どこが多いだよ。お前の田舎の方はそうなの?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:01:43.84ID:cRS5qUPb0
>>144
いや病気じゃん
いきなり噛み付いてるしw
糖質だろ?w
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:03.65ID:FkyvX8RN0
トンネルをチャリで走るとか排ガス臭くて死ねるだろ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:42.41ID:9NWmDVmv0
>>145
おう
じゃあ東京とかいうクソ田舎の23区とかいう中心地に来てみろよ
近いだろ田舎くん
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:16.09ID:02256fJp0
>>148
ならPCから書き込んでみ?
お前(SB-iPhone)じゃんw まさか今は外にいるとかネット回線が家にないとは言わないよな?

つか都内のロード乗りメット被りの方が多いじゃん 何いってんだ?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:30.27ID:GJFXilZM0
どうせライトも反射板も無しで道路の真ん中走ってたんだろ?
おばちゃんかわいそう
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:04:32.11ID:02256fJp0
ID:9NWmDVmv0 

こいつマジやばくね?
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:32.06ID:cRS5qUPb0
>>152
そいつ俺にも噛み付いてるしw
急にテンパってる時点でお察しだろ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:48.38ID:9NWmDVmv0
>>149
別に比率としてどちらが多いなんて言ってないだろ
ただノーヘルのバカも普通に見かけるぐらい多いというだけのことじゃん
わざわざ必死になる意味もわからん
0155名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:01.55ID:E9ru1Ghm0
>>131
バカかよ
チャリなんてイラネ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:38.78ID:02256fJp0
>>154
で、 都内のどこがノーヘル多いの?
早くPCから書き込めよ
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:39.09ID:TUta9FTp0
>>150
motorbike、motorcycleだろ?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:08:06.69ID:dTlTSQbe0
チャリンカスがまた一人転生していったか
来世では真人間になれよ
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:08:24.70ID:qoIze76M0
車カスは本当に人間のカスだなぁ
石油買ってイスラム土人に金払ってテロを産む最低のクズ

おまえら人をひいてなくても人殺しだからな?おまえらのせいで世界中でテロが起こる
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:11:50.44ID:GJFXilZM0
>>156
ところでチャリのヘルメット役に立つのか?
原チャリ以上のスピード出すならフルフェイスとかじゃないと意味無くね?
0162名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:08.37ID:+K3UIXXy0
なんだバイクかと思ったらチャリか
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:15.36ID:02256fJp0
>>161
相手が車とかだったらあんなロードのメットは意味ないと思うぞ。
隙間からパーツがが刺さって死んだ奴とかもいるしな。
気休めじゃね。まあ無いよりはマシぐらい。フルフェイスはさすがに苦しいんじゃないかw
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:28:48.14ID:0ahv1ZiV0
トンネルを通らなくても良いようなルートを選択出来ない奴はチャリ乗らない方が良いな
0167名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:08.48ID:AM5nPZYA0
>>166
車カスはアホだな。
なんでトンネル掘るか知ってるか?
そっちのほうが近道でアップダウンも少ないからだよ。
自転車にしてもそれは同じ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:32:49.21ID:E9ru1Ghm0
>>167
楽してんじゃねーよwww
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:36:38.75ID:x/xEfGVM0
>>23
あのライトチカチカ見苦しいほど目立つだろメクラか?
まあその調子で運転してチャリカスを間引きしてくれ
0170名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:41.05ID:nmOAPCJw0
ネットチンピラがストーカーしてるけど
このストーカー四国のラーメン屋 豚太郎の店長見たい
豚太郎うめ〜 とかステマのレスを入れています。
ダントツで美味い店ではないので四国に来た際はご注意を!!!
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:32.22ID:vRO8l3o40
原付き以上の免許ないと乗れないようにしたらいい
当然違反したら減点罰金で
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:21.45ID:0ahv1ZiV0
>>167
は?峠になってる旧道通ったり山1つ迂回したりするのが良いんだろ
ママチャリしか乗ったこと無い奴は平地を楽に走りたがるだろうが
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:40.92ID:2zsjivlg0
>>139
抜けれてない
0177名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:49:55.25ID:iPK2tvf10
>>169
トンネルに点灯って書いてあんだろ点滅で満足するメクラかよ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:53:26.08ID:ZASxgjaQ0
テールライト付けててもチャリでトンネルはリスク高すぎる
車側から見ると出口付近で先が明るかったり壁に似たような赤の照明あったりとか条件次第でマジでステルスになるからな
歩道あったら絶対歩道走るわ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:02.36ID:lMf4/29W0
片道一車線のトンネルは追い越し禁止なんだよ
遅いスクーターや自転車が前にいるだけで糞邪魔だって事をわかって?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:22.59ID:GufhgVau0
ここだと賛否両論になるんだよな
一方的な叩きにならない
これが嫌儲だと圧倒的な自転車が悪者にされてボコボコになる
なんでだろうな
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:50.43ID:93MJqsAJ0
>>60 結局な歩行者がいないとこでも、くそ意地はって車道走るからこうなるんだわ、そのくせ路肩寄せて前に行けなくしたら歩道走ってなんならそのまま信号無視していくくせにな
本当にマナーとまわりに気をつけてるのなんてごく稀希有
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:37.03ID:93MJqsAJ0
ナンバーもついてねぇのに、50キロでまくれねぇんだからな、追い越しするぞって意味で優しくクラクション鳴らしてもくそ意地で寄ろうともしねぇし
そんなんばっかよマジで
0186名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:51.11ID:INXVwCkZ0
>>174
トンネルとか見えにくい場所で何故歩道に乗らなかったんだろう
誰も歩いてない車道みたいに広い歩道がある田舎でも死んでたけど何故歩道に乗らないんだと不思議だわ
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:23.35ID:qf33ErmP0
警告も規制も無しにロードバイクのイベントを車道使ってやってたの見た時は、頭おかしいのか?コイツらと思った。
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:26:27.99ID:phLIfSDb0
車道をロードで走ってたら、いつか死ぬってのは直感的にわかりそうなもんだが
他のアウトドア趣味と比べても圧倒的に死が近い
0192名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:49.97ID:OR08R1ys0
自転車でトンネル走ると本当に怖い

琵琶湖一周でもトンネル通るんだが国道で自動車は80kmくらい出してる
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:51.50ID:U39XsAnO0
点滅は点灯じゃないから無灯火扱いだぞゴミチャリ共
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:42:51.49ID:crL9l/ug0
国見峠は死ぬかと思ったわ
あれはトラウマになるレベル
0195名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:14.25ID:crL9l/ug0
>>183
俺もチャリ乗りだが同意せざるを得ない
日本人には早すぎたわ
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:05.29ID:OMzaniDt0
>>187
前照灯の光量は一応最低限度が定められてる
ただしその数値僅か400cd.....自分からの視認性という面ではほぼないに等しいし、道路の小石なんか気づけやしないよ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:34.41ID:yjj8hAWq0
そんなとこロードで走る方も悪いわ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:16.44ID:oQrjbLPi0
>>191
走る場所を選べない探せないバカが多いからね
誰かがやってるから俺もやる〜みたいなパターン多いから自然と人のいるとこに集まるだけ
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:17.31ID:OMzaniDt0
>>198
車線が入り組んでて方々から車や人がくる市街地か、一本道で車もまばらな田舎の峠道か。普通に考えて後者の方が走り易いし双方対処もし易い。
轢かれたロード乗りの乗車形態がどうであったかは定かじゃないけど、それなりの尾灯付けてたならとやかく言われる筋合いはない。死んじまったらそれまでだけど、悪いのは100パー車。

自転車に当てにいって事故る様な奴は、ドライビングの基本が根本的に間違ってるだけ。自分の車のタイヤがこれからトレースするラインをイメージして走れない奴は遠からずしょうもない事故で他人に迷惑を掛ける。
車線のない道路ですれ違う時に当てずっぽでハンドル切ってる様な奴は、公道走る前にドライビングスクールで正しい車両感覚を身に付けろ。
0205名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:41.08ID:DBiA8cYI0
高知www
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:31.03ID:cQoNX4uj0
汗くっさい人力車wwww
ペダルキコキコ必死だなwwwww
死ねよ

ペラッペラのプラスチック人力車め
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:00.90ID:1ERI9zEa0
チャリは歩行者からも車からも嫌われる
何でか知ってる?
都合のいい時だけ歩道爆走したり車道用の信号に従ったりするコウモリだからだよ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:44:37.56ID:s5O+LJBc0
ロードバイクほんと邪魔なんだけど
なんとかなんねーのあいつら
0209名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:46:19.34ID:HWJz5PiK0
トンネル内は歩道を走れる所は歩道でいいんだよ
死にたくなかったら歩道を押して歩いたり
大型来ると風圧も凄まじいしね
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:44.36ID:HWJz5PiK0
>>161>>165
二輪経験の長い自分から言わせてもらうと、ヘルメットはかなり効果が有るよ
意味が無いと様々な理由をつけて被りたくない人間が少なくないのは分かるが、頭部へのダメージ軽減は非常に意味がある
危険な脳挫傷は確実に減る
ヘルメット義務化なら自転車乗車中の死亡事故は2、3割は減ると思うわ
うちの地域は小学と中学はヘルメット義務になっていて、バレると家に連絡されたよ
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:24.62ID:2ohN67cu0
>>204
道交法ガン無視のルック車的な奴は、未だにクソ暗い乾電池2本式みたいなのチカチカさせて終電間際の市街地を縦横無尽に走ってるよ。
最近は価格帯が下がってきてシクロとかバリエーション増えてきたからか、結構な速度で危険運転してる奴の割合が高まってきた気がする。
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MA]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:20.26ID:zz9zMNyq0
いいぞどんどんやれ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:26:41.53ID:O7/S8IUu0
トンネル内で無灯火だったんだろ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:05.23ID:NwvIpgvO0
二つ上にあった「オーラロードがひらかれた」ってスレと同じ内容かと思ったら違うじゃないか
0218名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:23.00ID:ZEsxmmHb0
>>207
自転車が加害者になると保険入ってるとは限らないから、その被害者は悲惨なんだよね
相当出してる奴が居るけど、人が出てきたら止まれんだろうに
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:52.82ID:waW9CPuP0
>>198
これだね
ニワカ増えてこういうアホだらけになった
昔からやってる奴らならこんな道は間違いなく避けるよ
トンネルがどんだけヤバイかよく知ってるからね
0220名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:33.77ID:9Qlodh6w0
>>1
歩道を押して歩いていれば死なないで良かったのにね
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:27:37.28ID:BX1RCSMK0
秩父にある自転車歩行者道通行禁止のトンネルにロード居た時は不意打ち過ぎて変な声出たわ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:35:32.28ID:/8eYxCzt0
女だと轢き殺しても逮捕されないんだよなあ…
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 04:09:20.60ID:GvY+VURD0
峠で集団のロードバイクがウザい
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 04:32:21.92ID:X9hl33k70
>>20
女の運転はどこも同じだろうが自転車は地域によって違うと思う
少なくとも関西圏の自転車乗りは傍若無人なのが多い
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 05:19:16.15ID:Wtr2EiaC0
>>201 死んじまったらそれまでだけどじゃねえよ
あるていどのランプじゃねえよ、夜間でもはっきりと視認されるくらいのもんつけろよ
危険性を考えられないバカのせいで巻き込まされた車側の人生が狂わされんだよ
発光ベストでもなんでも着ろよ


別に昼間に光ってたって悪いことなんかないんだから
くそ意地張ったってこうして簡単に死ぬんだから
なんでロード乗りすぐ死ぬん?
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 05:21:02.25ID:Wtr2EiaC0
>>207 本当にそれ、だったら最初っから歩道走ってろってんだよな
警察もロードはもっととりしまるべきだわ、ナンバーねえのに原付と変わらないスピード出してるときもあるんだからな
たまに大型の後ろにびったり張り付いてるやついるし
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 05:42:50.79ID:TcvV4JXJ0
車への嫌がらせのつもりなのか知らんけどあいつら端っこ真っ直ぐ走ってるなーと思ってると
加速するとき突然右に振って車線の真ん中辺りまで飛び出してくることあるよね
目撃する度に死ねよと思ってたけど死んだか
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 06:07:04.62ID:NZlEHqTa0
山道をロードバイクで頑張って登ってます!
アピール要らねーからマジウザくてたまんねー
そんなにスピード出したいんだったら農道で
タイムアタックしてろよ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 06:38:01.85ID:HVILmU880
トンネルは歩道走れよ(@_@)
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 06:43:48.30ID:Y401n88c0
早朝に車道で練習かなんかしてて、お仕事トラックに跳ねられて死んだロードもいたよな
運ちゃん仕事なのに可哀想に
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 06:45:07.46ID:Y401n88c0
>>225 北海道もなかなかだよ、この時期物陰はうすく凍ってたりするんだが、国道上のそういう場所で平気で転んだりしやがるからな、アホなんだわ
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/07(水) 06:48:43.35ID:2ohN67cu0
>>227
チャリ側は死にたくなければ尾灯はキチンと明るいものをつけた方がいいし、反射素材の着用も考えた方が良いだろう。
あとフラフラ走るな、フラフラしないためには路肩ギリギリの砂の多い所からマージンを取らなきゃならん。

対して車側は、チャリのリフレクターが認識できないレベルの視認性で運転することが根本的に間違ってる事を理解しろ。
巻き込まれて人生狂わされたじゃねえよ、人のせいにする前にテメエの注意力のなさとドライビングスキルを疎かにした認識の甘さを悔いて反省しろ。
それができねえならドライバー不適だから今すぐ免許返納しろ。
0235名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 06:51:48.90ID:DqQQ/CHE0
道幅の狭いトンネルを抜けると天国であった。
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/11/07(水) 07:00:19.30ID:0G4vJYVl0
チャリカスざまあ。
もっと死ね。
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 07:05:03.24ID:8UhrPFYK0
マジで車道と自転車専用道に分けろよ 俺は自転車も車も使うが自転車だとすぐ横を車が追い抜いて怖いし 車なら転ばれたら怖いから避けなくちゃならない マジで分けろよ頭沸いてんのか
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:07:42.28ID:iIgSc4f70
>>238
片側二車線道路はバイクとチャリ専用道路でいいぐらい。
0242名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:11:05.36ID:o3a8utlS0?2BP(1000)

>>237
車カスは死ね
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:13:01.00ID:AF3k3rbp0
手前都合で歩行者身分と車両身分を使い分ける蝙蝠チャリカスいい気味w
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:19:29.72ID:Ch0odzLY0
年金
0247名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:20:21.60ID:TiVKv52d0
>>184
無理に端に寄られても路面は悪いし道によっては縁石やらなんやで
いつコケてもおかしくないので怖くて更に余裕みなきゃ抜けねーわ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:38:51.33ID:SJgcenHe0
ロードバイク死滅してくんねーかな
0251名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:41:39.67ID:s9RNCziL0
チャリカスの命の輝きを見よ��‍♂��‍♂
0252名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 08:50:25.76ID:YJEE3urD0
通勤にロードバイク乗ってる奴って
交通費の定期代を誤魔化して横領する為に乗ってる奴が
ほとんどだろ?
0253名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:11.41ID:m68frKc40
チャリも車も単車も乗るがディスってる奴って何乗ってるの?
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:08:44.79ID:S/Cl+SfB0
調子に?
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:09:53.61ID:k12xdoab0
軽に追突されたくらいで死ぬ脆さなのかロード乗りは
もうチャリは車道走るの違反にすべき
0256名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:11:37.45ID:tP5shk9P0
>>1
どんなトンネルなんだ?
軽車両通行禁止のトンネルとかじゃないの?
アイツら平気で突っ込んでいくからな。
環七や環八でやってるヤツ居るけど、自殺志願者だろアレ
0258名無しさん@涙目です。(静岡県) [IS]
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:56.69ID:0UIAufaD0
ロードの連中はほんとアホばっかだからなぁ
俺は道交法を守ってる!
車が悪い!
って理屈ばっか

それって体張って証明せにゃいかんのか?
自分が重体、死亡したら意味ないだろ

あと、頑なに車道走るやつな
片側3車線の国道で路肩なんてほぼ無し、誰も歩いてない広い歩道付き
こんな道、わざわざ車道走れるかよ!怖すぎるわ!
でも、ロードの連中は夜でも走ってるからな

死にたいとしか思えん
0262名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:28.33ID:hnddBxtV0
>>125 禿同
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:34:44.56ID:iIgSc4f70
>>261
100均の製品ってメーカーが作ってないの?
0266名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 10:53:36.22ID:ltIrCkGP0
ロードバイク乗りって世間から疎まれ迷惑がられ、死ねばこうやって皆に喜ばれる存在って自覚ある?
他人に迷惑かける趣味とか最低だけどわかってる?
ねぇ?wwww
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:03:35.50ID:RPeN7DvL0
車って乗り込んでドア閉めれば外界から遮断されたと勘違いしがちだからな
他車を煽る癖に窓コンコンされると固まる奴はこれに該当する
オープンカーだと自分がプライベートな空間ではなく道路上にいるって嫌でも認識するんだが
0269名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:45.27ID:ltIrCkGP0
いやーロードバイク乗りが一人死んでめでたいわ
昨日は酒が美味かったなぁ、ご冥福ーwww
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:41.80ID:f66zVbCa0
高知白バイ事件の闇
0271名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:48.26ID:cGtifbpv0
サウジの代わりに女から運転免許をとりあげろ
0272名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:45.05ID:96WXlq7o0
ロード乗りなら装備もマナーもしっかりしてるとか笑わせる
買った時に付いてる白い反射板をフロントに付けたまんまとかもチョロチョロ走ってるわ
0274名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:52.69ID:wQpXlqFZ0
馬鹿だろ
0276名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:20.02ID:o3a8utlS0?2BP(1000)

>>275
車カスはチャリカスの3倍死んでるから毎日がフェスティバルだぜ(笑)
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:54.02ID:iIgSc4f70
>>277
意地というより単純にほどは狭いし段差あるから走りたくないんだろ
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:27.70ID:c+mp2rKm0
チャリンカスって健康にいいからとか言いながら
事故られまくってるよな
0280名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:00.03ID:s9RNCziL0
>>279
健康気にしてそのせいで死んでるんだから世話ないよな
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:26.90ID:iIgSc4f70
マジレスするとまじめにチャリンコ乗ってることが体にいいはずがない
0283名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:16:52.83ID:o3a8utlS0?2BP(1000)

>>279
車カスは健康に悪いことしててチャリカスの3倍事故で死んでるぜ
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:50:39.27ID:FxsiPUZG0
>>9
前園も自転車お遍路で高知はしっとったんやで!
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:01.33ID:Zo4uxbFP0
おにぎりリフレクターとリフレクターベストの組み合わせ強い
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:00.48ID:V+J4HAGY0
車が避けてくれる前提で乗ってるチャリカスは死んでいいよ
0290名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:30.57ID:o3a8utlS0?2BP(1000)

>>289
お前も死ね車カス
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:11.37ID:2ohN67cu0
>>289
避けるのが当たり前。
少なくとも正しい進路を取ってる自転車を回避することは、自転車が自動車に与えた不可抗力などと言うものではないし、ましてや自動車側の配慮によるものでもない。
義務だから避けろ、安全に抜け、それだけの事だ。

「避けてやってる」などと驕り高ぶった思考の人間に車両を運転する資質はない。それは車も自転車も同じことだが。
0293名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:16.09ID:5AucuS/P0
>>281
なんで?
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:38:51.35ID:6BIXwqGv0
>>293
教えてほしいなら四つん這いになれや
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:59.92ID:qBIfdz/N0
>>150この知ったか君自分の浅い知識ひけらかして恥ずかしくないのかね?w
0296名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:46.46ID:Car6d6la0
>>150
自転車はバイシクル
エンジン付いたらモーターサイクル
じゃね?

てか歩道あるやん… 旅で自転車乗ってたけど、トンネルはどちらかに歩道ある時は渡ってでも歩道走ってた。
歩道無いときは壁際に寄って押して歩いてたわ。
軽四走ってきても怖いのに…
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:59.58ID:d5Eopv/M0
>>234 リフレクターはみんながそんなに視認性良いやつをつけてるんならな
おまえ車運転したこと本当にあんのか?
視力とかの問題じゃねえぞウスラ

もう一度言うわ、危険性もかえりみないで車道走るくせに後ろも気にしないバカチャリに人生狂わされたらかならんわ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:29.76ID:d5Eopv/M0
>>247 そうなんだよな、自動車を追い越すときよりも、くそがこけてきたらとか考えてたら余計にスペース開けてまくらなきゃならんよな、くそロードはくそ意地張って速度を落とそうとしねえし
0302名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:18:00.59ID:Fr/Onkfy0
つーか、チャリはミラー義務化にすればいいのに
0303名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:49:19.09ID:iuE28Mi00
ミラーなんか意味ない
0305名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:33:26.53ID:Fr/Onkfy0
長野だから想像すら出来ない
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:13.31ID:aVu8FmlW0
>>290
>>291
俺にレスすんなゴミ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:06:13.79ID:D7/Zp13C0
普通に道歩いてると車より自転車にヒヤッとさせられることが多いからな
チャリンカスは殺していいよ
車は乗らないけど物流の恩恵を受けてるから多少許す
0309名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:02.09ID:02kIjxzH0
道交法詳しくないんで疑問なんだが片側にしか歩道がない道路で往復とも同じとこ走っていいん?
どっちかが右側通行になるんだが
0312名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:53.28ID:m1ZmYdXJ0
>>309
歩道にそんな概念ない
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:47.44ID:GCw+72hN0
>>314
だから義務化って言ってるんじゃないの?
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:08.45ID:KDUowhVO0
>>299
その回答を読んだ上で改めて断言してやる。
お前に車の運転は向いてないから人殺す前にとっとと免許返納しろ。

視力の話なんかしてないぞボンクラ。お前トンネル入る前にちゃんとライト点けてるか?最近オートライト切ってるカスドライバーも良く見かけるが。
ライト点けてママチャリの泥除けの反射材に気付けない時点でアウト。野晒しで多少汚れたチャリだろうがライトさえ点けりゃ普通に見えるわ。

いかに運転に集中してないドライバーが多い事か。車は家電じゃねえぞ、何の為に「運転免許証」があるのかよく考えろやボケが。
当たる直前にならないと気付けねえってんなら視線が泳いで明後日の方向向いてるか、集中力がなさすぎるか、無灯火運転やスマホの明かりでテメエから視界遮って発見遅らせてるってだけの事だ。

俺は車売ってるメーカーサイドの人間だから車を買ってくれる人は大事なお客さんだが、お前の様な人間はハンドル握る資格は無いと思ってる。
常に運転手つけて助手席に乗って移動しとけや。
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:06.64ID:wOXX8I6o0
>>316 車売ってんなら特性くらいわかっとけよ、チャリの反射ばんか工事を知らせる表示とうの明かりなのか、まわりが明るいところほどわかりにくいのが現実だからな、今回の件がどうかは知らんよ
俺が言ってるのは


見られてるだろうと決め込んで、安全に配慮してないバカロードが本当に多いってことを言ってるんだわ
こんなんでも毎日大型ころがして、沢山の危険予測の出来てないロードを見てきてんだよ
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:11.11ID:wOXX8I6o0
運転に集中してないドライバーねぇww

体さらして車道の端走っていながら

イヤホンしてるバカチャリは運転に集中してるんかねぇ?危険を知らせるためにクラクション鳴らしてもあれじゃ気が付かねぇだろな
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:22.43ID:wOXX8I6o0
トンネル入る前どころかデイライトですけど?
無灯火で夜間に走ってるくそチャリにも言えよなそれ

横断歩道のない道路を渡る老人と、後ろを気にしないで走るチャリは一緒の思考なんだよな

車から見えてるだろうと
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:20:51.04ID:wOXX8I6o0
公道使用して個人の趣味であれだけ沢山の人間に迷惑かけてんのってロードくらいじゃね?

えらいもんで日本一周みたいな事をしてる奴等は夜間でも目立つスタイルで遠くからでもなにかいるって視認できるようにしてるからな
どこぞの大学のロード部か知らんけど20台くらいで堂々と車道を走ってるときもあるからな
なんのためのサイクリングロードなんですかねぇ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:28.69ID:02kIjxzH0
>>311
20Kmも押して歩くんならバスに乗る
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:45.87ID:u3mZkcwx0
>>316
路側の光り物がチャリ以外に沢山ある事くらい知っとるわ。トンネルの中にだって歩行帯の段差に付いてるのが多い方だわな。
だからそんな物すら目の前に来るまで見分けられない程度の観察力・注意力・意識レベルでハンドル握んじゃねえっつってんだ。何遍も言わせんなよ。

ロード乗りが危険予測が出来てない?何の根拠で?
後ろ気にせず走ってる?本当に気付いてないのかどうかはどういう判断だ?
ロード乗りが周り見てない奴多くて危ないっていう認識を持ってる時点で、ヒヤッとさせられました何て言ってるドライバー自身が危険予測してなかった結果であることになぜ気付かない?
目の前に忌まわしきロード乗りが走ってるのに、この後どう動いてくるか、何処で追い越すべきか、何も考えずに運転してっからいつもドキドキしてんだろ。
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:52.63ID:wOXX8I6o0
散々書いてんだけどな、ロード乗りってやっぱりバカなんだなww
交通量の多い国道でけっこうなスピードで車が走ってるとこでも後ろなんて全然気にしてねぇからあのバカどもは
グレッチングがあるからって後ろも確認せずに車道側に膨らんできたり、二台で並走したりな

後ろ気にしてたらこんなことしますかねぇ?わかってやってるの?
だとしたら危険予測が出来てないって言われても仕方ねぇんじゃね?
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:38.57ID:6yVxVX3U0
>>324 自動車同士の運転ってのはな、まさかこんなことはいくらなんでもしないだろって見当をお互いにつけながら運転してるんだよ、じゃないと世の中回らないからな
ロード乗りのクソバカどもは、そのまさかの範疇を越えてくるんだわ

なによ?おまえの理屈ならロードいたら自動車はみんな減速して、どんな行動をされても対処できるようにしとけっていってんの?ww
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:33.97ID:6yVxVX3U0
>>324 はいた唾のむなよww

おまえは遠くからでも、外灯や工事の回転とう及びカラーコーンのマーカー
他車のテールランプ、その他のものと


チャリんこのちっさいちっさい反射ばんの光と見分ける事が出切るんだな?




出切るんだよな?ww

対向車が来て蒸発状態に近い状況でも判断つくんだな?
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:43.18ID:6yVxVX3U0
しかもたいてい空気よまねぇロードは反射神経鈍そうなジジイばかりだからな
そのうちお迎えくるであろう奴をひかされて人生狂わされたらたまったもんじゃねえわ
車道走る以上は後続の動きにも気を付けながら走行するもんなんじゃないかねぇ
車道走るんだからミラーは絶対つけさせるべきなんだよな本当は
0329名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:41.22ID:CclceCG90
ロード轢かなきゃ人生狂わされないんなら轢かないようすりゃいいだけじゃん
相手の問題じゃなくて自分の問題だろ
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:16:19.62ID:DEwPC4eO0
>>325
そりゃ車両を運転する者は前方注視が義務だからな、車だろうがチャリだろうが。並走状態でもなきゃグレッチングを踏まないラインを取ることがわかってんなら予想ずくで対処しろや。
0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:23.07ID:DEwPC4eO0
>>326
全くその通りだよ。お前の持ってる範疇は余りにも狭え、狭すぎなんだよ。学習しろや。
おれは車もチャリも同じくらい乗る、通勤はチャリがメイン。
チャリ乗りの運転の酷さは理解してるけど、毎日見てりゃ行動パターンくらい読めて当たり前。
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:20.39ID:DEwPC4eO0
>>327
わかって当たり前。わかんねえお前のアタマがおかしいんだよ。漢字くらいマトモに打てやボケ
狭い道で対向車来てるならそいつとのスレ違いとチャリを追い越すタイミングを見計らって速度を変えるのが普通。
基本は直進優先だからチャリに速度合わせる、たとえそれがクソ遅い3輪だろうがな
0333名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:06:11.38ID:Us+B1FJn0
>>314
さすがにそんなのはいないだろ
固定ギヤのヤツならアレは元々別の競技車両
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:29:18.33ID:QNb7rWDC0
>>332
こう言う暴論と開き直りを連発してるから嫌われる
お前らそのうち喫煙者と同じ運命を辿るな
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:49:24.26ID:PXfuLXfe0
こういう暴言連発する奴に免許証渡しちゃいけないって分かるスレだな
すぐ感情的になって何するか分からん
0338名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:13:32.31ID:DEwPC4eO0
>>335
やらねばならない事をやらずして生身の他人を殺すことも厭わない心構えのドライバーが、己の至らなさを自転車や歩行者のせいにして吠えてるだけ。
免許というものを得なければ自動車を運転してはいけない、その意味を何も理解せずに己の正義だけ主張する。
こういうのは人混みで世の中の愚痴を吠えながらナイフ振りかざす通り魔と何ら変わらない。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:57.29ID:gsESnBb30
>>333 いない?ニュースの1コーナーでその報道してたんだけどな
見たことないんだろ、信号待ちでガードレールとかに足かけて待ってるロード野郎を
0341名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:45.30ID:gsESnBb30
>>331 あーやっぱりおまえチャリカスか

チャリカスてのは自転車にのる人間全般ではなく、おまえみたいな思考のチャリ乗りのことな
自転車乗りのマナーの悪さがわかってんならよ、言われても仕方ねえと思わねえか?おれはトラック運転手がディスられても確かにそういう奴もいるから言われても仕方ねえと思うけどな

意地張ったって車と当たって死ぬのはどっちよ?そういう意味で人生狂わされたらたまったもんじゃねえわってんだよ
0345名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:45.85ID:4PVrzgip0
>>339
しらん
つーかそのガードレール云々の野郎じゃブレーキ無しの説明になってない

因みにロードではなくピストというトラックレーサーなら規定によりブレーキ無しの固定ギヤ車
もちろん公道走行不可
0346名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:49.74ID:4PVrzgip0
>>339
ロードでブレーキ無しとかどうやって止まるのか?
地面に足つく足ブレーキなんかで止まれるわけもなく
やはり見たことないな
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:29.32ID:QsT3nsuu0
ロード自転車で歩道をタラタラ走るなんて本末転倒な奴はいないだろうから
ロードは免許制にするべきだよな
2段階右折するロードを見たことがない
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:40.24ID:FkWcIabS0
ここのトンネル良く事故起きてない?
この周辺の住民はトンネル内で絶対ライトをつけない
暗黙の了解であるの?
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:01:45.15ID:DEwPC4eO0
>>341
命奪い取って「人生狂わされた」なんて思考が芽生える時点でお前は車を運転すべき人間ではない。
チャリが意地はってる様に見えるのはお前の無責任さと自己保身バイアスの強さのせいだという事にいい加減に気付け。

金さえ出しゃお前の様な人間にも免許交付しちまう警察も大概だ。免許は資格だから俺がお前に「車乗る資格ねえ」とは言えないが、ハンドル握ってアクセルを踏むに値しない人間であることだけは断言してやる。


俺は通勤に車使わないから晴れてればチャリ、雨や飲み会の日なら電車、出張ある時は臨時で車だがな、どちらにしても乗る時は双方余計な緊張煽らない様に気遣ってんだ。
それでも目に余る奴なんて大勢いる、そういうものを反面教師にして公道を走ることができるかどうか、学習を重ねることができるかどうか。
お前にはそれができないという事がハッキリとわかった。

老若男女乗れるチャリに対して、免許を持って当該車両を運転する者はその責任の重さを問われるんだ。
その事を考えもしない、責任を持つそぶりすらないお前の運転姿勢は、エンジンかけて数秒で動物を殺せる物体を操る資質が根本的にない。

まあ、人を殺す事を何とも思わないお前には関係のない話だな。
0350名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:15:05.03ID:vDPNCbKM0
>>349
車乗るのにいちいちんなご大層なこと考えてるやついるかよ
なんのための任意保険だw
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:02.69ID:QsT3nsuu0
チャリの無謀な運転を避けるために死んでしまう車やバイクもいるからな
そういうのも人の命をなんとも思わないに含まれるよな
0352名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 16:47:51.09ID:5WybsxqZ0
高齢者社会だから、こういうの多くなる
愛媛のアホ県知事がロードバイク推進してて、本当困る!
車の横スレスレを走るチャリが増えて、死んでも自業自得だとしか思えない。
我が物顔で車道走ってるんだからね、チャリが!
0353名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:42.33ID:4PVrzgip0
>>343
勝手に絡んで来て得意げに知らんのか?ぐらい言うたんやから
ちゃんとそのノーブレーキロードについて説明してーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況