X



河野外相「韓国の徴用工賠償判決は国際社会への挑戦だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:47.39ID:dM1K9eSM0?PLT(12100)

韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で日本企業に賠償を命じた判決について、河野外務
大臣は講演で「国際社会への挑戦だ」と批判しました。

韓国の最高裁判所は先月30日、太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で、新日鉄住金に損害賠償を命じる判決を
言い渡しました。

河野外務大臣は4日夜、群馬県高崎市で講演し「日韓の国交正常化に伴って補償や賠償は、日本政府が韓国
に経済協力を行い、韓国政府が国内での補償について責任を持つと取り決めた」と指摘しました。

そのうえで「判決は日韓の基本的な関係を根本からひっくり返すと同時に、国際法に基づいて秩序が成り立つ
国際社会への挑戦で、考えられない」と批判しました。

また、河野大臣は北朝鮮が求める朝鮮戦争の終戦宣言に関連して「戦争が終わったら『在韓米軍はいらない』
『共同訓練なんて必要ない』という話になるのは目に見えている。拉致・核・ミサイルの問題を解決してから制裁
を解除するという順番を間違えてはいけない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181104/k10011698331000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:50.74ID:fdKm5g6O0
世界大戦起きちゃうからね
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:45.29ID:ERXNIWI30
正しい
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:17.07ID:Btafpeik0
親父と違って韓国に愛が無いな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:28.49ID:ioxne5cc0
勧告の挑戦ニダ
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:41.22ID:PitEm5zF0
ま、当然こんな話が出てくる罠。。w
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:21.77ID:prN6udp+0
いちいち正論吐かないと気が済まないおじさん
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:44.89ID:qnDtw7nJ0
>>5
親父に似て中国人の目線で韓国を見てるわ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:09.02ID:fdEnugks0
内政干渉も甚だしい
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:38.38ID:WHq4/1W20
口だけじゃなくてそろそろ何か行動しろよ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:12:16.63ID:LXOc1v1k0
朝鮮人自体が世界の常識へのチャレンジャーだからな
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:12:36.64ID:/NglvYNWO
グンマーなんかで言ってないで
もっとこう、世界に向かって
積極的に発信してください
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:26.14ID:LXOc1v1k0
>>17
ひとつの民族が民主主義と社会主義に分かれたのに、行き着いた先は同じタカり国家っていうのも実に興味深いところ。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:52.81ID:56C9TKPf0
国際社会のルールを徹底的に守らない

それが韓国、北朝鮮
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:32.56ID:z2BoEpxr0
いまだにパチンコを締め出さず
生活保護を大量にギャンブル着けしたままの自民党
0027名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:51.60ID:C877otar0
北にまんまと飲み込まれそうだなw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:56.15ID:CXzONOoe0
>>4
ええやん
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:44.09ID:LXOc1v1k0
>>29
しかも他国にお膳立てしてもらってこれだからな、要は国家運営は無理なんだよ。自力で建国するような力があった訳じゃないし。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:06.94ID:UjqJ4ONN0
太郎は当然の事を言ってるだけなんだよな
今までそれを言えなかった外務大臣が多い中ちゃんと発言するのは偉い

北も南もまとめて経済制裁すべし
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:44.97ID:hmRaZ0bQ0
口はいいから具体的な行動をお願いしますよ
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:53.75ID:+gsiZ2f10
いやいや
いうてそういうけど
こうゆうまねするのは
日本にたいしてだけだからな
他の国にはしない

だから全然世界的に韓国の信用落ちないんだよ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:34:18.69ID:y8sYk7B80
河野ちん、もう批判は十分だから行動してくれないか
論より証拠
0050名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:15.73ID:cBkIMg6o0
国際社会への朝鮮
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:44:43.99ID:SjNt/zt80
まるで朝鮮人は土人なのであるとも受け止められるのですがその発言は大丈夫なのでしょうか
0054名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:45:38.68ID:ZohHEfXN0
人類対ウニの出来損ない
0055瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:46:17.98ID:FksWrU7g0
>>39
狡猾 もしくは卑屈なんだよな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:18.81ID:/EnKmtc+0
良い感じで今まで意味の無い無駄なリミッターが外れつつある
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:49:28.71ID:9KpLlUuX0
北も南も朝鮮だ!
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:02.37ID:9KpLlUuX0
>>19
経済制裁?
0060名無しさん@涙目です。(三重県) [IN]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:14.63ID:Pq9JMLon0
でも未払いの残業代には文句言うよね
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:35.11ID:aSG3NIuu0
でも徴用して日本企業はコリアンに給料払ってなかったんでしょう?
流石にそれは怒っていい
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:34.88ID:eE7c9yAu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0065瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:57.85ID:FksWrU7g0
>>61
高給払ってたっていう話もあるようだが
0066名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:39.50ID:U2oAPbSw0
                __
                 , '┴''` 、    fl
            _{,'ヽ、;  `ー¬r‐┴──--------------X、
           /ヘ \rtr、__∧  Vr' ̄]l-‐‐…  __,.二 -…'''"´
-- -- - - _,,.. ‐''"ヽi └┘ XllV  └ ┘v ll`ーr=ニ二,´  ‐‐‐─‐‐‐
  _,,.. ‐'' "  _,,,..  -‐ァ `(⌒{}{} ` ┬(⌒'Vll_,ノ;, ̄ ̄
 '-‐ '' "´     ∠斗‐‐、__ム>‐'`ー^iー'^fl  ゙;; ‐ -‐ +-
             {}      :;   j   `    ゙:;
 - ‐_+      ‐-  ー_- ‐   ゙:..          ::_‐- ‐-=
_________________________
/////////////////////////
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:26.30ID:LI9hj5jf0
挑戦などといえばカッコよく聞こえすぎる。。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:41.12ID:wWCiOcXs0
朝鮮は東アジアの火薬庫で迷惑極まりないな
場合によっては世界大戦の火種にも成りかねない

朝鮮半島だけ切り取って宇宙に棄てられたらいいのに
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:47.25ID:qaa/wZLd0
チャレンジ精神を応援したい。
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:42.58ID:9Gytslpp0
挑戦と朝鮮がかかってるのねなるほど
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:47.67ID:dIoNNAJh0
河野外務大臣は講演で「国際社会への挑戦だ」と批判しました。

コイツ公園(講演)で独り言を発しただけだぞ。
韓国に何の制裁も行なってないしやる気もない。
どうしようもないクズ大臣だよ。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:04.21ID:kQhiQJfu0
とりあえず欧米諸国に根回ししておけ。それからじわじわと嬲り殺しにするんだ。
あとは在日朝鮮人をお持ち帰りしてもらえ。
そしたら朝鮮半島は核ミサイルの雨降らして更地にしましょう。
奴らはゴキブリ並の生命力なので、ナパーム弾で焼き殺すのも忘れずに。
0079名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:51.80ID:ZddCKJ5n0
経済制裁
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:36.79ID:dIoNNAJh0
>>76
河野太郎がやってるのこそ壁に向かって喋ってるのと同じだよ。
その証拠に韓国になにも制裁してないじゃないか。
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:03.92ID:c4lJ5hSb0
すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産/軍艦島登録で談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:39.81ID:WPL8GA+q0
>>80
理解できないようだから丁寧に書くけど
お前のレスなんか誰も賛同するやつがいない
無駄なんだからいちいちここに書き込むな
ってことだわかったか?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:54.77ID:f7eUhosn0
はい朝鮮です
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:29.52ID:Mn+kS5fg0
まあ いま日本は最強カードを手に入れた状態だからな
強気に出られるよ
これを使わない手は無い
判決が今の政権の時に出て良かった
0087瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:36.79ID:OSxNG3Ue0
>>75
まだ判決から一週間かそこらしかたってない。
日本は民主主義国家だ
いち個人の命令一下、瞬時に動く北朝鮮のような独裁国家とはちがう。
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:13.23ID:eOPv+Uhg0
河野太郎外相「徴用工への賠償は韓国政府の仕事だ!さっさとやれ!日韓基本条約を守れ!」
韓国人の反応
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51986209.html

思いっきり届いているようです

>韓国人「くそったれ、ムカつくけど河野の言ってることの方が国際的には正しいのか・・・」
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:16.25ID:ZR063ddt0
どうせ欧米はアジアのことなんて関心ないだろと思ってたから
仏像盗難後韓国に美術品貸出さない国が出て来たってニュース見て意外だったわ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:33.65ID:dIoNNAJh0
>>82
賛同する人はいるはずだよ
1人でもいれば俺は満足だよ
お前はそれがいやだから書き込むなと言ってるんだろ
0093豚田誠(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:41.97ID:GhqLxNCW0
ブフィー ブフィー
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:20:16.01ID:nqNJ3eWt0
さすが韓国!
おれたちにできない事を
平然とやってのけるッ
しこにシビれる!
あこがれるゥ!
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:20:21.73ID:fB7L5bMp0
オヤジは使い物にならなかったが、息子は優秀だな。

オヤジは慰安婦問題に火をつけた張本人。
息子が徴用工の火消しに成功したら、一気に次の総裁候補に浮上する。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:21:00.56ID:l+wom4aY0
太郎ちゃん最近は本当に頼もしい
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:58.53ID:qaa/wZLd0
>>86
お前はまず敵と一人で対峙するとこを基礎にすべき。
朝鮮民族相手に誰にも頼らず向き合う。
各国への根回しなんかオマケでしかないぞ。
日韓の問題にあえてよそが関わってくるときは、ここで日本をどう食えるかも計算してる。
アホな奴になると中韓を敵視したは良いが、その緊張に耐えられんで、あろうことかすり寄ってくる中韓人を崇めてご意見番にしやがるだろ。
ああいうのは死んだ方がいい。
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:23:34.36ID:dIoNNAJh0
>>87
1ヶ月経とうが1年経とうが何もやらないと思うよ。
売春婦の日韓合意への対応見てれば何もしないだろう事ぐらい予想はつくよ。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:53.50ID:Aj3Yut0S0
>>15
まったくもってその通り
韓国内の問題に日本を巻き込まないで欲しいね
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:31:12.18ID:Aj3Yut0S0
>>80
制裁ってなんだよ
終わった事を掘り返すのか?
そんなことしなくて、日本の態度は今まで通りでいい
関わったら負け
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:30.98ID:dIoNNAJh0
>>103
制裁例の1つとして在日朝鮮人の強制送還がある
これぐらいやってもいいだろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:01.22ID:2A+p6v2W0
朝日やTBSにおべっか使ってばかりの石破や進次郎とは大違いだな
0108名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:48:53.93ID:h4as4vwn0
いまや韓国は半分北朝鮮だよ
0109名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:20.18ID:zLW7Wd7N0
文書や映像など、日本の対応の正当性を示す証拠を世界に発信しろよ
0112名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:52:47.26ID:hWIijgSG0
よくやってる。正論だわ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:54:20.94ID:gShLVd590
早く効果のある報復しろよ
そもそもこんな判決が出ることくらいわかりきってるんだから
用意しとけっての
条約も守れない・タカリだいすき・反日宗教にどっぷり
こんな国とこれからつき合って何を得るものがあるんだよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:57:39.18ID:wQR7vahs0
自分たちで出来ることをやろうよ。
身の回りからチョン関連を排除する。絶韓、断韓を実践する。
チョンにはかかわらない。
在日とはクチをきかない。
コリアンタウン行かない。
焼肉食わない、キムチ買わない。
K-POP聞かない。もちろん禁パチ。
チョン旅行? ありえない。何を食わされるかわからんよ。
声高にヘイトを叫ぶ必要はない。
黙々と徹底したチョンシカトを日々実行する。
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:58:32.73ID:kY4whILa0
舐めてる相手に対してふざけた事をするのは朝鮮人の民族性。
中途半端に殴り返せば恨みを深めるだけだから徹底的に叩き潰さなければダメ。
そこは中国を見習え。中国はその事を良くわかっている。
0120名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:12.78ID:yQbNxUtgO
>>1
安倍は今いる野党議員の灰汁を吸いとって、麻生と共に二階のスポイルして、たろちゃんを総理に!
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:47.55ID:6NXiBPcz0
>>44
親父が極左で爺ちゃんが武闘派極右なんだよな
いろいろ大変そうな家庭だわ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 23:08:22.48ID:2A+p6v2W0
今回のことで韓国は北朝鮮への金銭的支援で日本の協力を得れなくなったことに気付いてないな
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:07:21.40ID:jKIFKyIP0
正直太郎やな
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:57.07ID:nGpYlUeo0
>>127
まじか
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:05.34ID:GtyztQOR0
ごちゃごちゃ言わずに黙って国際司法裁判所に訴えて韓国が応じなきゃ国交断絶しろ
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:53.57ID:F4sK0l6P0
はー、どの口で言うかね
解決済みの問題を蒸し返されたくなければさ、
慰安婦とかで難癖つけられたときなんで国際社会ルールにのっとって
毅然と対応しなかったの?
終わった問題に遠慮して何度も何度も謝罪と賠償繰替えしてさ?
アメリカとかだって原則論で韓国圧拍したいよ?
でも今までの日本がさ、解決済みのはずなのに謝罪と賠償してるからさ、
ルール守れって言えないよ、日本だってルール破って終わった問題に対応してるもん
だからもう日本外交は諦めて韓国の言いなりになる方が一貫してる
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:38:23.66ID:MN7EsI6E0
>>133
そういう、一見愛国心を持ったように偽装したクソチョンの屁理屈はもう通じんから、黙ってろ。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:46.71ID:nGpYlUeo0
効いてる効いてる
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:14.44ID:kPq3MyGi0
とりあえずはチョン政府の見解待ちじゃね?
日本政府は怒っているとメディアを通じて海外に発信するのは悪い事ではない。
まだチョン政府はなんの見解も出してないけどどうすんの?
両国でお互い知恵を出し合いって何で上から目線なんだ?
完全に日本を舐めてるよな?
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:00.56ID:k0pDd7120
北朝鮮側について世界を敵に回したって事ですね
0145名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 03:09:30.65ID:PQbcCq1l0
>>17
朝鮮半島は有史以来ずっと支那の属国奴隷として乞食生活してたからな
そりゃ性格ゆがんで根性ババ色にもなるわ
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/05(月) 03:24:26.03ID:fq/tzCuA0
>>1
強制徴用は日本国内では戦時中当り前に遣られてたから
日本から敗戦後勝手に独立した戦後の韓国人には奴隷に思えるのだろう。
中国やロシアでは最近まで共産国だった国では、何を騒いでるのか意味不明だろうね。
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 04:14:50.84ID:Ug4egNDg0
つか外交の分野である他国との合意に
司法が口を出すって三権分立の原則に反するね
司法は行政の上位機関ではないもの
0149名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 04:52:49.52ID:GovYXGUe0
>>148
日本はそこを統治行為論で棚上げしてるな。
普通はそうするべきなんだが、文の野郎は逆に司法を尊重するとか言ってるから笑わせる。だったらそっちの国内だけで終わらせてみろと。
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 05:08:22.21ID:LgCkOqao0
先週から出てくるこのての発言て、全部街頭演説とか公演ばっかりで、大使を呼んで話したとか国会で話したとかがないんだよね
こんなの何の効力もなくただのガス抜きにしかすぎなくてわ結局は何もやらない、むしろ韓国に阿るとか平気でやりそう
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/05(月) 05:23:32.30ID:pvEtAw4j0
 
条約を平然と破るようになったら秩序は成立しないからなー。

チンピラがハロウィンで暴れたら、それが当たり前だと周りに伝播して無秩序化していく、韓国の滅茶苦茶を許していたら
それと同じ現象が世界規模で起こってくるのよね。

秩序無き世界の待っている先は何か?
無限の不信感の帰結としての、果てしない軍拡と戦争ですわ。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/05(月) 05:24:57.91ID:pvEtAw4j0
>>24

りゃくしてUncoですね。わかります。
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:25:39.41ID:GovYXGUe0
もう完全にお互い冷えたんだから、ビザは何とかしないとな。
0157名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:36:38.52ID:75YJzfyT0
そんなヒトモドキの群れとはとっとと断交してくれ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:44:07.16ID:ZshTGwOV0
>>61
・戦時徴用工は国内・国際法どっちでも合法
・徴用工でなく普通に募集に応じた人
・当然給料払ってる
・倍率上がる程の高額?(真偽不明)
・末期には不払いや軍票払いで被害あった?(真偽不明)
・徴用工含め韓国国内の事は韓国政府に国家予算の二倍を払い済み
・韓国国内の日本資産も韓国に譲渡
・韓国はそれらを元手に発展

何処をどう切っても日本政府・日本企業に払う義務も責任も無い

ついでに屁理屈を
軍票被害は純日本人も食らってる。だから政府の言うことを鵜呑みにするなと言うお年寄りは結構いる(いた)。
当時韓国も日本だよな?比率は知らんが、国民に対する責任の一端は現韓国にもある。韓国国内の日本資産やそれらも含めて相互に破棄したのか条約だかんな?破棄すんの?
0160名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:46:57.03ID:vw8kQA1x0
韓国「徴用工判決」日本政府が国際社会に対して直ちにやるべきこと
強硬、よりもロジックが重要だ  橋 洋一

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58314
0161名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:09.02ID:y+jq6ZDx0
ちゃんと南朝鮮批判できる外務大臣がいてよかった
0162名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:44.81ID:vw8kQA1x0
韓国政府が個人からおこなわれる日本政府や企業に対しての請求を認めてしまうと
国際社会の秩序が保てず、韓国自身の信用も喪われる。そんだけ。
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:01.65ID:aodXv9Sf0
頼りになる外相だな
次の総理 太郎じゃん
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:32.80ID:d5HcdkbZ0
>>8
北は間違いなくならず者国家だけど
南はただの池沼なんじゃないだろうか…
と思い始めたわ
0167名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:49.66ID:m56Z8gzz0
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が新日鐵住金に支払い命令した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:08:27.20ID:S1eR9cvH0
>>1
これ日韓以外で報道されてんのかな
0171名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/11/05(月) 08:16:22.46ID:vw8kQA1x0
大統領府が黙り込んでしまった原因も
さっき紹介した高橋洋一氏の寄稿に書いてある。

現大統領が最高裁判決を認めてしまうと、盧泰愚政権の時代に、自ら深く関与した政策と大きく矛盾する。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:13.18ID:x/l2H2Xz0
>>31
方やソ連社会主義、方やアメリカ資本主義で行き着く先は同じ強請集り国家とは……
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 10:19:01.75ID:g8b7kBJB0
今まで国際ルール無視して甘やかしてきた過去の日本の政権の責任は?
国際ルールに則って毅然とした対応してたらここまで拗れなかった
日本人感覚で、感謝してもらえればみたいに甘いことやったツケが次世代にのしかかる
シャープ元副社長だっけか、技術流して裏切られて、感謝してくれると嬉しい思ってたのにとか恨み言言ってたの
年寄りが世界を壊す
0174名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:46.76ID:0SLf5Nh+0
制裁は必要。

・大使帰国
・輸入制限(デジタルコンテンツは全面禁止)
・ビザ復活
・未就労韓国人の即刻帰国
・借金の即刻返金(13兆円)
・パチンコ廃止
・民団解体
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 10:49:27.22ID:g8b7kBJB0
>>175
はあ?
だったら今までの対応は間違っていた、なので経済制裁するとかになるだろ
戦略的放置してる時点で日本政府は誤り認めてねーよ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 21:27:38.99ID:jKIFKyIP0
>>174
いいね
0178名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:10.42ID:hCwOXd8Z0
韓国政府今だにダンマリ
なかった事にするっぽいけど
原告が裁判所に執行を要請したらどうすんのかな
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:10.08ID:GovYXGUe0
>>174
まず在日による通名の禁止だろ
世間にターゲットを明確にしてから締め上げればいい
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 22:03:46.09ID:S1eR9cvH0
>>178
>原告が裁判所に執行を要請したらどうすんのかな
強制執行は司法権の範疇だから静観するでしょ
だって最初に
判決に従うって言ってるんだよ
この場合判決に従うっていうのは
行政が金を出さないっていう意味なんだな
誰も気付いてないのか?
0183名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:59.29ID:ZmRzxTLJ0
橋下徹

@韓国の徴用工判決。
日本側は、政治家もメディアもインテリも無邪気な韓国批判の大合唱だけど、
日本の弱点を知らないんだろう。
外務省は正直に政治家に説明をするべきだ。
過去、日本人の戦後補償を否定するために、
平和条約などでは個人の請求権は消滅しないと理屈をこねていたことを。

https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/1057584965313916928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:31.11ID:cL5yblvy0
>>8
同じ民族だからなあ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 00:03:18.58ID:w4eTP8P40
いや、別に10兆円渡して未来永劫謝罪するだけだろ?そんくれえやったってまだ足りないと思うニ…よな!
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:15.33ID:/8eiX9n90
>>146
ならねえんだよなあ、これが
ムカつくけど
そこんところは悪逆非道な日本に植民地支配されて非人道的行為をされた!で自国の歴史をオルチャンメイクするからなwww
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:32.36ID:pxDcoA1H0
>>190
お前の読解力はどうなってんだw

>平和条約などでは個人の請求権は消滅しないと理屈をこねていたことを。

ここをバカチョンに突け込まれてるというこったろ。
まず、これが事実かどうか、事実であれば当時の日本人的なぁなぁ解決だったが
今回の件に関しても、バカチョンのエゴは今後一切通用させないように
持っていけばいいだけだろ。橋下の弁護士視点だ。

バカチョンに対する反感、嫌韓は今後も上昇するだろうから、こっちから
国際的な常識を持って、日本側の立場を強固にして世界世論にも
バカチョン=キチガイ=関わるなという認識を広げ続けないといけない。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:24:27.29ID:pvJZk0qz0
>>191
日本の弱点という表現のどこに日本政府を支持するニュアンスが含まれてるの?
この発言をパヨクが錦の御旗の如く使ってるの知らないの?仮にハシゲが日本政府を支持してるとしても弁護士にしては脇が甘すぎる
無論俺は個人請求権の問題は韓国国内の問題であり今回の判決はお門違いもいいところと考えているが
0193名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:01.97ID:138CT/3o0
それにチョン半島の戦争終わったんだから在日チョンは祖国に帰れよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況