X



中核派の二人、東洋大のサークル部室を次々訪問しビラ配り不法侵入で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:56.37ID:J29YCzsX0?PLT(13145)

警視庁公安部は4日、大学キャンパスに無断で入ったとして、建造物侵入容疑で、
中核派系全日本学生自治会総連合(全学連)の活動家で、職業、住所不詳、内海佑一容疑者(38)と
作部羊平(さくべ・ようへい)容疑者(27)を逮捕した。いずれも黙秘している。

 逮捕容疑は7月下旬、共謀して東京都文京区の東洋大白山キャンパス内に侵入したとしている。

 公安部によると、2人はサークル活動の部室を次々訪問し、中核派の機関誌や集会開催案内の
ビラを配ったという。東洋大では中核派の活動家の在籍は確認されておらず、
学生の勧誘が目的とみられる。
https://www.sankei.com/affairs/news/181104/afr1811040007-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:28.87ID:0gr7NtR80
東洋大でも建造物侵入罪とか知ってんだ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:58.97ID:ZMN6s3yr0
中核派の主張内容はともかく
きょうび「ビラ」てwww

もう少し宣伝方法考えなあかんねw
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:13.17ID:OCUprEVL0
こういう輩は普段どうやって生計立ててるんだろな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:50.43ID:4c0EOESA0
実際一般人が大学キャンパスに無断で入ったら捕まるの?
散歩、図書館、食堂やらで学生に混じって使ってる人いそうだけど
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:01.02ID:1TENRIr20
学生じゃないのに学生自治会ねえ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:52:27.50ID:xvjOMTLR0
中核派とか革マル派とかいう呼び名をもうやめてテロリストって言うようにしたらどうよ
0015名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:18.60ID:OCUprEVL0
>>10
そら管理者の許可が必要ってのが原則だけど
いらん事しなけりゃ黙認よ
ただ図書館はマズいかもしれん
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:13.99ID:f8ZItOO/0
通名やめろ朝鮮名で報道しろアホ
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:07.54ID:44L0Imy40
中核派と思しき拡声器持った学生と電車に乗り合わせたことあるけど、凄い自己中で周りの客の迷惑なんか考えない傲慢な振る舞いに辟易として車両変えたわ。
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:02:53.41ID:UD+T5FCv0
またチョン核派か
0023名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:05:36.74ID:nw9od/xE0
金沢大学の日常風景
大学側も容認してる
クソ大学だわ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:08:24.64ID:BhLn9Vpm0
アカは殺せ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:21.05ID:prN6udp+0
こんなアホ大で何をしてるんだよ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:58.77ID:nANDn2qD0
まだ若いのに中核派とかどんな人生送ってんだよ
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:04.06ID:tX46CRq60
>>18
そら極左暴力集団の連中なんて「自分たちの立派な主義主張を貫き通すためには他人の迷惑どころか生死すら関係ない」だからなあw
電車で何あったか知らないけど普通に他人の迷惑考えられるような人は極左暴力集団にはいないんだから避けるが勝ち。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:23:58.77ID:2Lb7I3S90
アベさんのお友達は疑惑があっても無罪なのに、普通の人は犯罪犯しただけで逮捕されちゃうのね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:16.59ID:O2doRWHe0
>>29
枝野は革マル
中核は山本太郎
だったような?

まあ、極左テロリストってとこは変わらんが
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:52.72ID:YhaWw03t0
中核派が東洋大を狙ったのは、最近特に同大が社会的に伸張が目覚ましいからか
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:52.72ID:YhaWw03t0
中核派が東洋大を狙ったのは、最近特に同大が社会的に伸張が目覚ましいからか
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:29:12.77ID:0D/1PLTl0
そもそも連中の活動資金てどこから出てるんだよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:30:03.46ID:4fo8R4uM0
>>16
左翼無罪ですからw
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:45.32ID:dS4+4Lkp0
枝野連れてこい
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:36:10.74ID:cwtTBuZj0
>>9
微罪でどうせすぐ釈放だしこれをネタにまた権力批判が出来るから
0039名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:37:43.97ID:+tDHzyec0
勧誘もなにも、こいつら総勢2000〜3000人くらいでほとんどが老人だから
あと10年のうちにどんどん減っていく
0041名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:59.21ID:X/tPGcl80
徴用工問題で韓国側と決裂したら極左が動くかもな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:52:53.61ID:PeO/1tzi0
大学生は本当に狙われるよな

市営駐輪場に潜り込んだ極左ジジイが利用者情報の中から大学生のデータだけピックアップして中核派に流してた事件が福岡であったばかりだし
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:14.54ID:3pRsBdz30
>>40
遊び感覚で犯罪をしているんだな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:55:54.08ID:ohsnr6oL0
オルグせよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:19.85ID:jRfyzmWK0
>>40
陰キャだな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:07.11ID:kAryIpGh0
>>34 特亜諸国に共産党、社民、民主系から。自民も渡しているはず。連中が居ないと困るから。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:29:37.10ID:XAYJWRPu0
まあ警官とか敵対団体ぶっ殺してた時よりはマシちゃう?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:30:02.96ID:ASryLC7O0
ネトウヨが遊んでやれよw
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:22.82ID:mm8o6YKa0
文京区って東洋学園大学?
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:39:55.42ID:KAc8VlCC0
全日本学生自治会総連合の活動家が38歳は反則やろ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:40:50.58ID:h0kdfER10
マンションのオートロック抜けた後でいつまでも居座る奴も逮捕しようぜ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:42:55.34ID:/skWgLUJ0
俺の母校は田舎だったしこんなの無かったわー
たまに本を訳した教授がイスラムに殺される程度だったわー
その教授のいたフロアにあったぶら下がり健康機で毎日健康になってたのも俺だわー
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:09.27ID:i9w/CgfM0
全学連@11・4労働者集会&改憲阻止大行進!!@Zengakuren

11月全国労働者集会に参加しようとした全学連の仲間が2名不当逮捕されました❗
動画はその一部始終です。
京都大学の高田君に続く学生運動への「共謀罪」弾圧です😡😡
完黙で闘い1日でも早い奪還を勝ち取ろう❗
公安警察許せん👊👊👊
https://twitter.com/Zengakuren/status/1058902896144609281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:54:01.35ID:OkO/g21B0
政党事務所に出入りする人物を把握する目的で盗撮カメラを仕掛ける為、他人の敷地に侵入する。
自動車に追跡用GPSを取り付ける為に
駐車場に侵入する。
これ相手に現行犯逮捕されたら面白い。
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:09:24.52ID:+TrDDmCH0
>>55
コスモ星丸乙
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:10:05.35ID:KTEaib9D0
左翼傭兵
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:11:32.99ID:JaNwQb1U0
38にもなって
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:11:48.86ID:Lcxb2UtA0
中核全学連っていまどきどこの自治会も持ってないだろうに
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:40.94ID:DCGUPDN30
> 全日本学生自治会総連合(全学連)の活動家で、職業、住所不詳、内海佑一容疑者(38)

卒業後も学内に住んでたオッサンだなww
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:45.79ID:KTEaib9D0
>>63
大豪院邪鬼さんは関係ないだろ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:43:20.06ID:R6Xp/DeV0
>>63
そればかりか還暦過ぎても学生気分が大量にいるしな。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:29.30ID:3LBM2XZS0
>>40
見た目はお前らだな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:36.04ID:3LBM2XZS0
>>75
斎藤さんのケツを暴力革命して
斎藤さんの世界観を一変させたい
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:15.83ID:4zWgOyzg0
東洋大学ってどんなところに就職するの?
採用する企業あるの?
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:02.78ID:RsouCDMu0
>>82
そら日東駒専の一角なんやから、
大なり小なり就職はしてるやろなぁ
俺の知り合いはなぜか美術館に就職してたけど
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:59.26ID:i9w/CgfM0
ナンセンス!
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:21.18ID:jM1czmSP0
今時こんなことしてるアホがまだいるとかw
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [RE]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:10:45.89ID:nYaoYbot0
>>45
ネトウヨ
「ヘイト規制法反対!」
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:19:24.70ID:596Wj8PN0
>>91
もう引き返せないのでこのまま突き進むしかない、という人もいそう
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 10:38:38.75ID:Z/ZsOHdr0
ここ最近周辺自治体の市民文化祭を見に出かけるんだけど
各会場ではもれなく9条を守る会のそれぞれの支部がブースを出しているんだよな
でも9条の会のブースはどこも
活動を報告するパネルやパンフレットが展示してあるだけで
会の人間はひとりもブースに詰めておらずちょっと周りと雰囲気が違う感じ
来場者はそこを素通りするだけで閑散としていた
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 16:06:23.15ID:X2ETtNv+0
学生運動の成れの果て
くず
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:04.59ID:As1KiaJK0
二十代で中核派とは。
死んだジジイが転生でもしたんだろうか?
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:24.29ID:U5BOUDBs0
>>40
後ろ、立教じゃないだろうな?
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 22:32:12.30ID:r1fG51c00
実態はチoソ核派なんだよねーw
もうチoソコーだらけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況