X



ソフトバンク優勝のビールかけ「食品を無駄にするんじゃねぇ!」とネットで非難殺到
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:59:15.98ID:+1daB5Ys0?PLT(12000)

#TBS #新情報7days #ニュースキャスター
ソフトバンクホークス優勝でビールかけが始まるでしょ。

食品ロス問題に取り組んでいる #井出留美 氏と賛同者はスルーなのでしょうか。

エコとか勿体ないの意識高い系の方は会場を人間の鎖で取り囲み,プラカード,横断幕使い頑張って阻止しないとね🙄

「SMBC日本シリーズ2018」でソフトバンクが2年連続9度目の日本一になったとのこと。

筆者の父(故人)は元甲子園球児で、王貞治さんと対戦したことを自慢にしていた。家には王さんのサイン色紙が飾られていた。

が、筆者は野球に興味がない。
「セ」と「パ」があるのは知っているが、それぞれどのチームが属しているのか知らない。
近所の百貨店で「優勝セール」があって、初めて対戦が行われているのを知るくらいだ。

上のツイートをした方は「スルー」と書いているが、見てスルーしたわけではない。このツイートで初めて対戦が行われているのを知った。

年に一回(か数回)のビールかけについて、当のビールを作っている大手ビール会社の方は、どう思っているのだろう。
お問い合わせ窓口を通して問い合わせをすれば、社としての答えは返ってくるだろう。
そうではなく、工場の方など、現場の人に伺ってみたい。
ビールかけの映像を見て、自社のビールが消費されているのを見て、日頃、製造や開発に苦労している人は、どう感じているのだろう。
買ってくれるなら後はどうなってもいいのか。
それとも、飲むために作っているのだから、ちゃんと味わって飲んで消費して欲しいのか。

ビール会社の人に聞いてみたい 野球の日本シリーズ優勝のビールかけについて 飲まないから食品ロスなのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20181104-00102895/
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1104/6031174382/spn_spnbiglb-20181104-0061-001-p-0.jpg
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/05(月) 16:21:51.39ID:GT9w1LBq0
シャンパンにすりゃいい
0915名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:15.30ID:4rhZDFq50
あれションベンだから
0917名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:23.95ID:mt4QaqU+0
>>908
やるのはいい
なんて言ってないけど
強制する事は出来ない

報道はもっと悪い行為
0918名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VE]
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:03.75ID:AUPZSSEr0
ビールかけにまで難癖つける奴いるんだw
0919名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:56.45ID:n/Ul7N4a0
IP抜いて全て個人特定し全員刺殺してよい等々 時折当局主導でガス抜きがあれば無差別殺人は無くなる。
テレビ見てて殺意しかわかないコメンテーターいるでしょう。それが殺害OKになる法整備。
殺されてもいいゴミだけが殺され明るく平和な社会となりますねε-(´∀`*)ホッ。
0920名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:00.08ID:a8oJ1yKF0
>>917
うち内だけでやれ

て言ってんじゃん
頭おかしいのか
0921名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:04:35.24ID:l9MpRlR50
心の狭い奴はパヨクだろ
0923名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:43.71ID:QTqpLL0f0
ドリフの全員集合に「食べ物を粗末にするな!」って
抗議の電話かけてたのと同じ人だったりして
0924名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:27:51.29ID:mt4QaqU+0
>>920
やるのは良くないから
知られずうち内でやれ

どんだけ馬鹿なんだw
0925名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:56.45ID:mt4QaqU+0
白黒の判別しか出来ない2ビット脳w
ガキの方が賢いな
0926名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:46.42ID:a8oJ1yKF0
>>924
苦しいわ
それは苦しい
0927名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:08.85ID:+q0qSoEA0
>>895
ファンに見せるためのセレモニーの意味もあるのに、内輪だけでやってたら
それこそ単なる乱痴気騒ぎだろ
0931名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:09.89ID:qM+++fVp0
>>924
これ正気じゃない
怖いわ
0932名無しさん@涙目です。(沖縄県) [EG]
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:42.69ID:B+OYDnPG0
こんな事までも文句言ってくるとかどんだけギスギスした世の中だよ…
0933名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:23.78ID:86MaYApE0
来年からはビールかけじゃなくて皆で軽トラ倒せばいい
0934名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:58.68ID:vCYQWMWP0
産廃の処分場で働いてるけど、ビールかけとは比べ物にならんくらい毎日大量の廃棄があるよ。それを見ればビールかけなんて些末な物。食品ロスも含めて経済は回ってんのに、上部の綺麗事でしか記事を書かれへん筆者が哀れ。
0935名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:17.35ID:/W400TuT0
>>346
ほら、また何でも若者のせいにする(´・ω・`)
これだから老害は(´・д・`)
0936名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:10.34ID:myH0AtOz0
出たよスレタイおまんきんぐ速報
0938名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/06(火) 06:02:58.67ID:TxjrJ8/l0
全体の生産量に比べたら微々たるもの
マーンは物事の大小がわからんから
0939名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 06:06:25.27ID:UOZeD20r0
コストコで働いてみな。マジかよって思う高級食材が4t車満タンの廃棄が毎日だぞ。しかも賞味期限1日前なヤツ。
ビールかけなんてたかが知れてるし、じゃあビールかけ止めて余ったビールを誰に配るの?
地球上最大のドラッグであるアルコールを配るとかバカ過ぎる
0941名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:18.57ID:G8F6sS/n0
非難してる奴にタバスコかけしてあげたい
0942名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:23.35ID:sfh86Kgk0
消費もされず廃棄に回るのが食品ロスだろ
じゃ来年から廃棄処分にされる前のおにぎりの投げ合いを提案するぐらい書けよあほんだら
0944名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:47.11ID:cqq38hQw0
食品を食べること以外に消費することは
それに意味や目的があるかぎり、無駄に浪費していることにならない
ビールかけも流通上のロスもシュークリームを投げつけるネットミームも
子供が食材を弄ぶこともキャシィ塚本が食べ物を投擲するのも、バイオ燃料に変えるのも全て意味がある
0945名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:32.79ID:LPjmBraR0
オッサン共のあの騒ぎは恥ずかしい
0946名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:16.96ID:0ASPV4hv0
消費してくれたら嬉しいやん。
0948名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:31:35.09ID:7q44aq1S0
リーグ優勝した西武や広島なら分かるけど短期間決戦で優勝したのがソフトバンクなのが納得できない草野球
0951名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 11:09:10.22ID:Rys74AmyO
文句いってるやつは自分が死んだら鳥葬にでもなるつもりなんかね。死ぬまで散々飯食ってエネルギー消費しまくってるのに死んだら死体はカスになるまで丁寧に焼いて地球に還元はしませんよ?てか?
0953名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 11:43:10.17ID:hxhFCUaD0
>>1
マウント取りたがるアホメディア
何でメディアの人って無駄は良くないとかさ押し付けて来るの?
無駄は良くないって思想は貧困的な思想だ
何で日本のメディアはそんな日本人に聖人君子的な物押し付けるの?
0954名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:51.37ID:ILyXqSgS0
来年から熱湯かけに変更
0956名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 12:03:19.67ID:60TTnCLd0
程度の問題ってのもあるだろ
酒は元々嗜好品で、生きるために摂取する食品じゃない
むしろ祝いの席で使われるもので、優勝という華々しい祝いの時ぐらい派手に使うのは許容範囲では?
大した祝いでもない時に頻繁にやってたら叩かれるべきだろうけど
そんな事にいちいち目くじら立ててたら、この世から娯楽という娯楽は無くなってしまう
0958名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:56.06ID:7LjCThl80
アルコールでいいんじゃね

メチルの方で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。