X



土方続けると暑さ寒さ知らずの強靭な肉体になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:09.09ID:KjGCf3/i0
なんでホモスレになってるんだ・・・
0076名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:44.35ID:zp2PmVKV0
>>74
一度建築やめてホワイトカラーで鬱になったけど、建築に戻ったらすぐ治ったもんな
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:25.46ID:9oa6Xrd70
>>1
朝5時前って深夜料金になるんじゃなかったっけ?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:04.39ID:tzCN/yMu0
>>61
今のドカタはそれ。

でも昔は、
うちの嫁の親の兄弟親戚は、モロにドカタ一族(ガラス工、カワラ工、型枠大工、造作大工、町大工、宮大工、左官工、畳工、一建もった測量士、鳶工) の棟梁ばかり。
で、どいつもこいつも金持ってるよ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:53.83ID:OWQeszmX0
職人とドカタは違うやろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:20:45.61ID:yJkoKqDE0
平均寿命短そうだけどなあ
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:39.89ID:Fn4qWwM/0
ユニクロ行ったら土方達が嬉しそうにヒートテック選んでたわ
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:56:52.69ID:eGbXxDL10
きんどーさん
許してくださいよもぉー
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:48.25ID:aZXRFOfc0
リモコンバイブの音かと思ったら空調付きジャンパーだったわ
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 17:00:20.65ID:pbBfKX4p0
だけど体力落ちてきた40代以降とか怪我したり病気したりして弱ったあと、仕事なにやってんのか気になる
頭も常識もないから土方事務所経営して若い土方使ってるようなドカt経営側転職しかないだろうに
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:35.18ID:wADccdfn0
熟練土方になると汗のコントロールさえ可能になる
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:55.16ID:eQG8IYYG0
ドカタと建設業は違う扱いだって刑事さんが云ってたが
大手建設企業者と日雇い作業員の違いみたいに云ってた
どうやら町中でトラブルを起こす建築作業員のことをドカタといってたような
ホームレスをヨゴレっていうけど、それとおなじ感じだった
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:14.69ID:JKB1gMsD0
>>53
回線が公衆電話だとまるで発言がコントになるのだが?
0093名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:29.00ID:/lF7qMCN0
空調服や防寒服着ててもつらいですし
0097名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:27.96ID:/B9iVeqa0
ドカドカチンチンwwwドカちんちんwwww
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:42.31ID:gxy2rKMB0
日焼けのせいでシワだらけの顔になるぞ
0102名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:22.93ID:yQV4NFJo0
>>100
空調服使える業種ならかなり楽になった
0104名無しさん@涙目です。(滋賀県) [HK]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:11:08.10ID:vT+9umEG0
現場の人って偉いよね、尊敬するわ。

ただ正当な対価貰えてんのか心配なるけど。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:17:34.47ID:xgxOTD1c0
馬鹿は風邪ひかない
0106名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:43:10.13ID:2s6GEUJX0
>>104
対価が成り立ってないから若いのが来ないわけだしなw

所詮はDQNとかの行く宛のない連中が集められてるんだからマトモな奴が行くわけないし
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/05(月) 02:34:37.26ID:EnwldTZ40
知り合い独立したけど年収1200万だって言ってたわ
ただ付き合いが大変みたいで毎週飲み会でぺこぺこ
しないといけないから大変らしい 現場呼ばれても
ゼネコンから何チャラ金とか現場責任者への付け届け
で20万ぐらい吹っ飛ぶらしいし サラリーマンが
楽でいいわ(笑)
0109名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 20:34:14.91ID:uCxGZXtE0
大工や内装屋でもホワイトカラーから見ればドカタだろ
作業服着てればドカタだと思ってないか?
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:35.21ID:x8/YP66S0
なお、知能は軟弱になる模様
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/05(月) 23:38:02.51ID:goeZNeex0
ドカティ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 23:38:27.88ID:40Pk4LVK0
ひ、土方
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/11/05(月) 23:55:06.50ID:wcPhjW6w0
夏は空調服冬は電熱線入りベスト
これで随分と仕事がしやすくなったよ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:55.61ID:/+Lojo330
土方は良いけど、顔にものすごいシワがよるんだよ
年齢以上に老けて見えてくる
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/06(火) 03:11:13.83ID:ZMASncri0
本来の人間の生きざまに近い
0117名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 13:44:14.34ID:4N109SYl0
>>61
今は社保無しだと現場入れない
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 13:48:48.13ID:+cXV9dZW0
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてワンカップを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらワンカップを地面に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな
0119名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/11/06(火) 13:55:28.39ID:97op8h0o0
土方続けると暑さ寒さ知らずになる
新選組の副長にもなれる
0123名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:31:53.26ID:X2YKLlqg0
土方って言っても建築なら室内だから幾分楽だぞ
道路工事の人とか炎天下で作業する人は凄いと思うわ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 02:56:04.74ID:PRzV3qH80
新宿古着屋じゃ精神さえストレス耐性ゼロのキチガイがいいとこですダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています