X



世界で最も複雑な高速道路のインターチェンジが凄い!!! まるでフジヤマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:26:16.93ID:ZqNvDOlg0●?PLT(16001)

中国では毎年6000kmもの高速道路が建設されており、2012年だけでも1万2409kmが建設されるという記録が作られた。
そうなれば問題になるのが高速道路の合流地であるインターチェンジ(またはジャンクション)。

世界で最も複雑だと言われているインターチェンジが中国にあり、18個の傾斜道、5つの層に分かれた道路は
最も高い箇所で37メートルになる。

2009年に工事を始め、昨年完成したこのインターチェンジは合計8つの異なる方向に行くことが可能。
あまりの複雑さにこの道路はどこに繋がっているのか把握するのが困難なほどで、カーナビも正常に動作するのか
不安視する声も挙がっていた。

インターチェンジ建設の関係者は「方向や出口が分かりやすく表示されていて迷う可能性は低い。
もし行き先を間違えても簡単に戻ることができる」と説明。

なお、インターチェンジとジャンクションの違いは、インターチェンジが高速道とと一般道の乗り入れを指すもので、
ジャンクションは高速道路同士を結ぶ乗り入れ道路のこと。

※記事の動画あり
http://gogotsu.com/archives/44686
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/002-3.jpg
GIF
https://dotup.org/uploda/dotup.org1683086.gif
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:38.67ID:f7fKIZ05O
ハラキリ!
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:49.63ID:GkXR3XuZ0
また未来SF映画の背景に使われるのか
0004名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:28:47.15ID:CCR8avQA0
子供の頃、トミカと道路パーツでこんなの作って遊んでいたな。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:46.47ID:8D8PPtZ20
完全にcities skylinesの世界や
0010名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:26.32ID:vUD6wyn40
>>9
初期〜中期は渋滞ゲーだからジャンクションだらけになるよな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:39.77ID:SjFoC5Vu0
>>8
信号あるのってなかなか無いよねw
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:52.65ID:cnrsziDC0
なぜ富士山?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:20.55ID:TXlzYU8E0
で、どこから崩落するの?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:37.56ID:cS034tTh0
世界一長い高速道路この間動画でみた
中国北京の方からモンゴルかどこかの方へいくやつ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:39.65ID:wNHGGr1I0
>>7
1番左から1番右まで車線変更はきつい
0018名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:35.72ID:51TKfy/M0
もとのとこに戻ってきたりしないのか
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:58.84ID:699aqDSv0
Cities:Skylinesで完全再現した猛者はいないの?
0020名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:02.56ID:FgZ2PA5G0
これが老朽化して更新する時には
どういう工事をするの
0021名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:00.85ID:TKu0sIgM0
おもちゃで見たことある
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:16.95ID:zibzv0T/0
事故ったらすごいことになりそうやなぁ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:23.53ID:q+0VpD++0
CitesだとMODもりもりでやらんと再現不可能だな
チェックもかったるそう
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:19.75ID:IXpkGkBH0
>>1
大山崎ジャンクションのほうが美しい
新幹線まで取り込んでるからな
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:27.65ID:m2k+Pkmj0
池尻怖すぎ
グルグル回りながら車線変更とかできねーよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:28.74ID:au1Nk2Eh0
東名の追い越し車線からの合流が一番怖いわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:50.09ID:C/XJ33rD0
>>30
東大阪線から環状線に入って道頓堀で下りるとき?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:35.66ID:7lxFJGo10
中国の事故動画みてたら
この出口だった〜って本線でいきなり止まって
追い越し車線から平然と出口に行くから怖い
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:15.97ID:y21hQT+o0
自動運転必須になりそうで科学発展しそう
ナビを使うのは貧乏人とかなりそう
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:07.98ID:k6z42Vsy0
箱崎ジャンクションも似たようなもんだろ
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:30.60ID:jhrMisC70
>>30
天保山の泉佐野向き、追い越し車線側からの合流なのに急傾斜でトレーラーがジワジワ低速のまま合流するのも結構一か八かよね
そのまま左まで行ければラッキー、左から追い抜こうとする車で塞がれたら、登りきるまで追い越し車線30キロwww
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:53:10.34ID:uh3LwY/R0
>>34
環状線から守口線へのとこじゃね?
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:53:13.56ID:MrMrgMMS0
箱崎、美女木も良いぞ。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:49.24ID:C/XJ33rD0
>>41
あそこ5車線だっけ?
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:43.72ID:5qwVQV+d0
大山崎で迷子になった。
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:01.68ID:QIrXBNr30
>>もし行き先を間違えても簡単に戻ることができる」と説明。
マジかよこっちの方がすげえwwww
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:51.51ID:qnLjUTW50
京都の縦環も大概
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:30.45ID:QhZ389cI0
後楽園遊園地にこんなのがあったなw
0057名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:09.24ID:du57+QKP0
橋脚がペラペラで細すぎる
地震どころか強風で崩れそうじゃん
0058名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:18.57ID:a/gian0U0
阪神高速は乗り換え諦めて伊丹空港まで行った事がある
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:52.36ID:KioJOlHk0
土地なんて腐るほどありそうだけどな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:46.75ID:Vxn5NCu/0
保守頑張ってな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:20.30ID:9NlnIwp70
>>5
大山崎のjcはめっちゃ緊張するよな!
もう一周できたらいいのに!
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:27.43ID:6JD0K4Jf0
箱崎と浜崎橋
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:39:00.85ID:JvTB7X5k0
アスペは死ねばいいのに
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:33.37ID:fXAFFQ++0
大橋ジャンクション楽しいよな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:37.21ID:3QwFpyPW0
大橋JCTに間違えて入った事がある

今まで一番間違えたのは、大黒埠頭からベイブリッジ渡って東名方向に行く時だな
そのまま八景島の方に何度も行ってしまう
わかっていても間違ってしまう

なので、一番左車線を走ることにした
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:47.10ID:nbWLswMJ0
なんでこんなに複雑にする必要あったん
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:36.37ID:C/XJ33rD0
>>71
増設に次ぐ増設だったんだろうな。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:26:40.03ID:36kXV2ZJ0
バスの運転手に駐めろと殴り掛かったら大変なことになりそう。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:04.98ID:LZh/TKqg0
複雑じゃないけど小月は驚く
何も無いような所にいきなり2車線の合流車線があるから
実際は山陽と山陰とのJCTになるからそれを見越した設計なんだけど
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:58.99ID:2mqALAFd0
東北道から首都高経て川崎行く道中で
合流まもなく反対側から出て行くことを強いられるルートがあった気がするけど
あんなの絶対に事故るからなんとかしてほしい
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:40.58ID:hkMeC77z0
JCTなら箱崎・江戸橋で車線変更のときが一番気合はいるな
あそこはノロノロでもぎっしりで流れているからな
小松川からきて呉服橋でおりようとしているときなんて…

浜崎橋のようにもっとぎっしりでも渋滞でX合流しくて止まっているのとは違う感じ
0089名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:22.42ID:Tu/WL0vv0
名古屋駅の地下街に比べたらまだまだだな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:48.84ID:C/XJ33rD0
>>85
湾岸、神戸は東大阪線からだから空港線に行こうと思ったら波除or中之島西で降りて中之島で乗り継ぎしかなくない?
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:11.19ID:8AM3XE6g0
中国って右側通行なんだな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:29.78ID:sKj/gFMv0
>>1
凄いけど、壊れそうで怖すぎる
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:31.65ID:KVheEb010
ただの計画性のない設計ミスだろ
日本なら10分の一のコンパクトさにまとめられる
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:28.94ID:moofuch+0
>>62
鳥栖がもっとも美しい。、
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:00.46ID:37C2t7ww0
無駄にカネかけたつくりやな
余裕あるんやな中国
0096名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:01.37ID:0YbAYqN90
同じとこでこんなに立体交錯させる必要性はあるのか?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:54.33ID:Pt2BDc6h0
>>34
道頓堀じゃなく土佐堀じゃね?
東大阪線から環状線に合流して土佐堀出口は昔仕事でよく使ってたけど、
あそこだけはいつも前屈みになって緊張しながら車線変更してたわ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:14.44ID:sKj/gFMv0
>>93
張り合うなよ 凄い規模なんだから褒めてやる余裕ぐらい持てっての。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:24.10ID:C/XJ33rD0
>>97
土佐堀は四つ橋筋のほうを走ってる北行きの線で道頓堀は東大阪線から南へ下る線。
地図で見たら東大阪線や大阪港線から似たような距離だね。
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:24:59.80ID:ErxeXwHS0
こないだ仕事で京都縦貫道から大山崎ジャンクション経由で京滋バイパス久御山に降りるルートを一日二回走って二回とも間違えてワロタ
難しすぎw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:26:03.01ID:C/XJ33rD0
>>101
大阪からだととりあえず右ルートに入ってしまったところでゲームオーバーだしな。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:09.51ID:sP6zLCYn0
箱崎にも信号あるぞ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:03.42ID:kw5megn70
>>104
何十年前の話だよ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:29:59.60ID:Qv3z+fgz0
>>1
高速鉄道もこんな感じ
0109名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:44.39ID:57Sq2pzO0
長町ICわかりづらい
0110名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:47.76ID:C9gLZQqMO
大都会岡山かと(^〜^)
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:23.55ID:UlgKnWvq0
橋脚ペラペラやな
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:02.63ID:CAafjjQy0
実は中国人の方が昔から器用だよな
金無かっただけで
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:15.48ID:pcrpDoIM0
日本の高速は料金が高過ぎる。
中国はタダだ。
そもそも比較にならない。
0116名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:07.09ID:SOxE3MPa0
>>30
東船場JCTで環状線に入って道頓堀ICで降りるところだね
0117名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:52.19ID:SOxE3MPa0
>>5
垂水JCTはナビで見るとタマネギ
0119名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:10:45.19ID:5SOF2ffl0
>>30
どうしても北浜で降りなあかん事あんまりないけどな。扇町か梅田か出入橋で大体用は済む
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:59.59ID:8K6rzmfH0
伊勢湾岸道のJCTやICが割とカオスでワロタ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:34.55ID:tM3zaFf50
>>113
うちの近所の催し物会場で、昔、中華物産店がよく中国展ってのやってて、子供のころよく遊びに行ってたんだが
卵の殻に絵を描いてるのが緻密すぎて、子供ながらに日本人世界一器用説に疑念が生じてたわ
あと雑技団もすごい
0123名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:27.09ID:U8xhN+A+0
橋桁が細くないか?強度大丈夫か?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:27.42ID:VTs4TNUB0
>>63
これもなかなかのキモさだなw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:32:57.14ID:uyvn0cZF0
>>119
阪神高速から新御堂に入るには北浜からがスムーズ。
西天満の交差点は避けて守口線の下の側道から1号線左折で新御堂へ。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:47.80ID:S1Jb72kL0
中国も定期で大地震あった。
ここがどうなのか知らないが、強度は大丈夫なのかなあ。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:37:04.69ID:lEl8cRMv0
ワクワクしてスレ開いたけど大した事無かった
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:14.86ID:7cdm3yiY0
箱崎は通りたくない
0132名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:52:30.71ID:ATk5FaBy0
中国は大陸的でノンビリしてるかと思ったら大間違い。
新幹線も高速もものすごいスピードで走る。
荷物が有ったので上海から浦東空港までタクシーで帰ったが、片側5車線の無料の高速道路をぶっ飛ばして走るのにはたまげた。
中国人は結構スピード狂だ。
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:56:36.80ID:FiM1E/E50
維持費って概念は欠片もなさそうだな
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:09:49.72ID:pcrpDoIM0
>>133
日本の道路も最近アチコチボコボコになっている。
先ずは自分の心配をしよう。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:14:30.20ID:FiM1E/E50
>>134
うん、自分とこの状況が状況だからそう思ったわけよ
日本よりプー10年遅れていろんなものをわんさか作ってる中国は維持費も踏まえて作ってるのかなと
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:17.15ID:fpO1HS/F0
古くなったら壊してまた作るんじゃね中国だしw
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:47:36.87ID:QKuSMA+s0
サガンクロス
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:29:43.76ID:2ZLAKpW40
>>1
路側帯に柱が建ってるように見えるが
タンクローリーが突っ込んだだけで破壊できそう
あっちは耐震も完結ないから細い脚だろうし
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 05:44:17.58ID:VCRib9nd0
凄いとかよりも見てて不安になるな。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:31:11.83ID:GRQAUBhY0
清須JCは上から見るとカッコイイ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:32:31.50ID:GRQAUBhY0
>>134
日本の国土の狭さですら維持が難しいのに中国の国土の広さだとメンテナンスにかかる手間ハンパないだろうな
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:10:33.90ID:y3bp6lie0
大山崎はクルクルしてるうちに必ず方向音痴になる
あれじゃいつバックや逆走する奴が現れても仕方ない
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:59:20.81ID:8MxMesC10
>>94
もう長崎道パイパス橋のせいで
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:04:54.35ID:kzSZ7Hmr0
>>119
新御堂に乗るときは北浜で降りる
環状線→北浜は結構しんどい
0155名無しさん@涙目です。(宮城県) [AT]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:45.01ID:Bpdat3uz0
既存の部分の上に運用しながら短期間で建設できるのかな?
0157名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:17:13.25ID:vQ8bDnEG0
中国のコンクリートの強度ってどんなもんなんだろう?
日本だと24とか30とかあるけど、中国も同じようなもんかな?

強度不足って言っても設計強度が18もあれば大丈夫みたいだけどねぇ
15(そんなないけど)だと不安だから18にしたってレベル
で、18だと不安だから21にしてとかあって、生コン屋の配合は21なら27とかの強度で出してるからねぇ

関係ないけどカヤバとか偽造してるけど、大丈夫なレベルじゃないのかなぁ
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:48.96ID:WBMdxTeh0
>>144
他のJCTはタコ足配線感がすごいが、2枚めの垂水はとにかく形が美しい。
JCT初の世界遺産に認定されてもいいレベル。
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:31.07ID:JRf5Erpv0
爆発がいつおきるか?
黒船危機一髪みたいなスリルも味わえる!(笑)
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:18.68ID:YK6PvAbQ0
>>81
箱崎は両側から湾岸行けるようになったから合流直後に車線交差しなくてよくなってかなり改善したな
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:22.50ID:Z2IDMOw10
別に緑看板の表示さえわかりやすければ特に複雑じゃないんじゃね?
0164名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:40.16ID:MoZnfR7t0
ナビの音声案内がトチ狂いそうだな
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:50.91ID:6hd/hDt10
>>148
中国は高速料金プラス州を跨ぐ場合検札所でもとるからめっちゃ高速料金高い
トラック運転手には死活問題だから下道活用して節約する
土地勘ある運転手が得する
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:01.83ID:RQlc14dy0
>>146
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/清洲ジャンクション#/media/ファイル%3AKiyosu_JCT_20170617A.jpg
ここだな
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:28:29.60ID:Zfcty71n0
8方面もあるならデカい環状道路作ればいいのに
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:07.80ID:5IZN0ufj0
>>5
垂水は上から見るとちょっと卑猥(*/∀\*)
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:27.90ID:HUhxeNBp0
どこの遊園地か知らないが
私は応援します。
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:39.34ID:pcrpDoIM0
>>165
嘘だろ。
中国の高速は基本タダ。
高速料金が異常に高いのは日本だよ。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:29.51ID:ElC+Y2PJ0
橋脚細くね?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:56.86ID:R+08Tq2Y0
>>1
たいしたことないなぁ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:14:03.16ID:R+08Tq2Y0
>>142
鉄筋じゃなく竹筋かもw
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:41.13ID:pcrpDoIM0
>>175
中国は行って見るとわかるが、日本人が見て羨ましいところは無い。
高いビルがどうしたのって程度だ。
日本は地震があるからやめた方が良い。
ただ移動手段は安い。
地下鉄は30円くらいで乗れるし、新幹線も日本の足掛け付きグリーン車で東京宇都宮位の近い距離だと往復で千円くらい。
片側5車線の高速道路がタダなので高速で空港まで行ってもタクシー料金は日本の1/10くらいの料金。
上海のリニヤモーターの電車も空港から乗ると600円くらいで遊園地のアトラクションみたいなものだ。でも距離は30キロほどある。
中国の移動手段が安いのは国が広いのも有るが、奥地から都市部に出稼ぎに来たり休みに帰省するのに負担が掛からない様にしているのではないか。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:51.53ID:BLwQavY00
普通っちゃ普通だけど、これ実際に走ると初見殺しだろ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:30.67ID:OiatOj0V0
>>149
免許返上してください
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:58.91ID:8K6rzmfH0
>>173
中国に出張した時、料金所通過した覚えはあるけどなー
0185名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:16:14.68ID:2s6GEUJX0
>>115
使い捨ての有り余る労働力がある中国だから出来る事だぞ
人件費や安全設備や保守、品質考えると日本じゃ絶対に無理

目先の感情的判断じゃなくて少しは外出て現実的に考えろw
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 02:55:38.23ID:w+31Sqnx0
China ! China !
0187名無しさん@涙目です。(岡山県) [IN]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:30.65ID:itRcltWY0
分かりやすさが重要だけど、見た目的にもこういった複雑なものは素敵だな。日本も遭難者が出るくらいのジャンクション作ってみようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況