X



今日は全日本剣道選手権大会の日です。お前らって剣道の思い出なんかあるの?語っていきなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:58.17ID:SgFHy0IL0?PLT(12000)

 
http://www.muromin.co.jp/murominn-web/back/2018/10/31/20181031m_06.html
伊達市出身で、大阪体育大学講師の村上雷多さん(28)=5段=が、
剣道の最高峰「第66回全日本剣道選手権大会」(11月3日、日本武道館)に初出場する。
激戦区の大阪府予選の突破で、上位進出にも期待は大きい。同大会への出場は伊達からは2人となる。


トーナメント表
https://www.kendo.or.jp/competition/champ-66th/
 
【LIVE配信】第66回全日本剣道選手権大会 第一試合場
https://www.youtube.com/watch?v=uWp9bttSifE
【LIVE配信】第66回全日本剣道選手権大会 第二試合場
https://www.youtube.com/watch?v=NHMNNhBcTGo
 
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:09:31.81ID:m7wt5ldW0
上杉てぺい
0005名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:09:51.82ID:rwlKgpeV0
籠手がヌルヌルしててもキモい
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:10:47.12ID:/traYCOi0
小学生の時に昇段試験うけて、帰ろうとして竹刀担いだら、近くにいた女子高生のスカートに引っかかってきゃーって言われた
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:10:49.96ID:5mSrmtHu0
ただただ臭い
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:11:41.28ID:dFjntGxI0
授業でやったが、剣道部の奴に全く打ち込むきっかけを作れなかった
想像以上に爽快感はなかったが、奥深さは感じた
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:12:41.14ID:50DVotJH0
六三四の剣ていうファミコンソフトをやった記憶がある
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:12:43.57ID:ZmDgWCfM0
夏臭くて吐いた
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:49.50ID:39ls2SmY0
防具隠された
竹刀を勝手に分解された
コテの紐切られた
胴に千枚通しでキズ付けられた
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:02.94ID:g23S0AmX0
体育の授業で剣道があり、何だか面白く感じて目覚め、
自宅でも竹刀の素振りが日課になるほど打ち込んで授業でも無敵状態になった。
でも剣道部には入らなかった。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:16:35.70ID:sIn5EsgJ0
部室が恐ろしく臭い
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:17:54.49ID:xddMTBeE0
何年かやってたけど
結局人をブッ叩くのが好きにならなかったからやめたわ
竹刀を振り回すのは楽しいんだけどね
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:01.43ID:7J+pkzIB0
これから高校生になる剣道少年ならびに剣道に興味がある少年に忠告しておこう
部活はバスケか野球かサッカーにしなさい
剣道部は絶望的すぎて笑っちゃうくらいモテないから
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:45.90ID:LQVesUqQ0
剣道大会の打ち上げで蕎麦の大食い賭博する刑事
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:18:50.95ID:xddMTBeE0
防具が臭いのは共用だからだな
自分のやつ買ってよく拭いて乾燥させてれば大丈夫だよ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:01.22ID:GcIzrd3m0
ぼくのお父さんと知人の父が決勝で対戦して
相手の放った突きで父がなくなりました
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:05.50ID:hOC4t9cq0
体罰が騒がれてるけど20〜30年前は面被ってない脳天に竹刀フルスイングとか普通やったなぁ
親御さんはその横で談笑
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:46.58ID:fWGOi1h60
ビッグザ武道はパーフェクト超人代表を勝手に名乗ってた屑
0033名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:20:56.15ID:yv68SHsC0
知ってる?剣道の起源はコムドなんだよ
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:05.78ID:SBXm/uGy0
小手が臭かった記憶しかない
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:58.17ID:S9ai268n0
うちの子が木刀演武出てる
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:23.94ID:YAuiqyPq0
小学3年くらいの頃に打ち稽古と称して中学生にボコボコにされ道場通うのが嫌になったな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:32.11ID:E2u5wjj+0
初心者
メーン
コテー
ドーウ

中級者
メェエエエエエエエン!!!
コテェエエエエエエエイ!!!
ドォオオオオオオオオウ!!!

上級者
メェエエエエンヤイヤイヤイヤァアアアア!!!!
コォテコテコテコテェエエエエエエエエエ!!!!
ドゥヤァアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!

超越者
ヒョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
ヒョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
ヒョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:58.77ID:xddMTBeE0
>>31
大会行くと大体一人はビッグ・ザ・武道認定されるデブがいて打ち上げでその話題が出るな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:24:00.49ID:1VAgRjhH0
練習後、汗まみれの女子とイチャイチャしたくらいかな
袴の横から手を入れて尻揉んだり興奮したわ
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:24:05.26ID:VQY+E6rI0
体育の授業で剣道をやらされたな
剣道のガチ勢がいてそいつらと組まされると痛かったわ
もちっと手加減せえや
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:25:39.52ID:PR12/scA0
ルンペン臭
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:05.72ID:H+edL+Da0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:17.69ID:H+edL+Da0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:47.32ID:cvquWNTJ0
>>26
まったくそんなことないが
単にお前が不細工なだけ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:00.35ID:b60AfV8B0
柔道場の隣が剣道場で、空手教室の子供たちがいた
剣道少年は見た事無かったなぁ。漫画の中だけの存在なんだろ
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:03.75ID:2mAopD0e0
連盟が金儲けするのが目的の
意味無し昇段システム
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:47.04ID:YCdL2Yal0
そういや六三四の剣で二刀流のヤツいたな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:36:46.93ID:u7SMibyZ0
選択で剣道だったけど殆ど正座しかしてなかった
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:36:53.13ID:xddMTBeE0
二刀流はルールですげえ不利にされてるのがむかつく
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:37:36.14ID:BVefPgPo0
俺のエクスカリバーのネタにしてやるw
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:37:55.28ID:TcqG/vS+0
奇声上げなきゃやれないのかよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:18.84ID:CUr81luX0
冬の武道場が寒すぎて辛い
0062名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:40:13.84ID:fzXZTi7P0
剣道部のマネージャーに告られた
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:40:56.95ID:d4ROJwwc0
剣道漫画って流行っても良いと思うけど全然だな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:12.58ID:4EjKWxJU0
冬の体育館は素足だと辛い。先生は足袋を履いててズルい
0066名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:20.81ID:kGBdgpfW0
>>26
別に入る部で変わる訳じゃないだろ
単にサッカー部バスケ部は陽キャリア充が多くて卓球部とか剣道部は陰キャキモータが多いってだけ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:42:23.20ID:nXoet5OU0
>>58
剣道部だったけど奇声上げる練習した
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:43:57.15ID:u7SMibyZ0
>>63
開催地と優勝県ェ・・・
0074名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:44:34.27ID:BDmhOPaH0
町道場で段位とった
居合と銃剣道も段持ち
けどその道場が潰れた
竹刀手放して30年くらい経つけど
この段位ってまだ有効なんだろうか
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:45:34.41ID:ok2QGayt0
やあーめーんっ!
らあーめーんっ!
おーーめーんっ!

てやったらしょうぼうななだん?のじいさんに怒られた
0077名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:22.94ID:ds1JC//00
小学校の時剣道習ってたけど冬の床の冷たさは異常だったな
毎年しもやけ出来てた
それ以上に嫌だったのが小手ばかり打ってくる立川くん
あれが嫌で剣道辞めたわ
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:47:07.06ID:tHQoqzaY0
剣道部の奴等は割った牛乳瓶の底で分解した竹刀の竹の裏側を削って
規定違反の竹刀軽量化を常にやっていやがった
それを卑怯と感じた高校生だった俺は体育の剣道の時間に
剣道部のへなちょこの防具の無い部分をしこたま殴りつけてやった
俺はラグビーやってたからたかが竹刀で殴られたくらい平気だし圧倒的勝利
まるで夏目漱石の「ぼっちゃん」の気分だった
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:06.40ID:cnrsziDC0
道着が臭い
くらいかな?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:26.11ID:ds1JC//00
>>37
示現流の猿叫とかキチガイかと思うよな
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:16.28ID:wWse/L0c0
中学の授業でちょっとやっただけだけど球技の類いよりは面白かったよ(´ω`)
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:50:31.76ID:IoQE/ZHK0
>>20
打ったあと、体当たりもできるよ。
試合では、思いっきり当たる人もいるし、何かしら武道やってない人は弾き飛ばされるよ。

やる意味は…どうだろうね。強い人は何処にでもいるってわかるから喧嘩はしなくなる。
仮に喧嘩するにしても、剣道やってない人には剣道の技をあんまり使いたくないな。
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:51:26.26ID:eIlzsbBn0
打ち込みの時にトランクスのゴムが切れて引きづりながら面
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:53:22.99ID:HGqHr4s10
メンドウクサイ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:21.20ID:+Z0Qbecq0
警官しか勝ってないイメージ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:55:14.13ID:WzngYUxk0
剣道部顧問の面を真っ正面で食らったら竹刀が背中にあたって即死した。
授業でそこまでするな
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:55:28.64ID:7wyuGEbn0
体験入部のときに貸してくれた道着が死ぬほど臭かったw
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:56:16.58ID:tHQoqzaY0
>>86
高校のとき毎日ブロック塀にぶつかり稽古してた俺らラグビー部にかかったら屁みたいなもんだよ
棒で一二発食らっても体の硬い骨3点を相手にぶち込んで倒し
棒取り上げてしこたま殴り返してジエンドww
0099名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:49.57ID:z5ek8gXC0
奇声の見事さを採点する競技
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:50.64ID:IoQE/ZHK0
>>95
ラグビーの人は確かにつよいね。
実業団の人しか知らないけど、くっついたら勝てる気しないわ。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:00:13.49ID:qecYRuOa0
>>6
小学生で段とれたっけ?
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:21.40ID:699aqDSv0
おかげで今も声の通りは良くバランス感覚もなかなかです
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:04:23.44ID:qecYRuOa0
>>63
どうした和歌山
0106名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:31.11ID:tHQoqzaY0
>>100
試合中の相手のステップやスワーブと比べてスピードが遅い
試合ではパスされればタックルできないけどそれもない
そんな相手しとめるの簡単
寝技のほうが怖い
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:06:48.75ID:ok2QGayt0
>>102
中一の部活から始めて半年くらいでもう段位試験受けられるっぽいんだよね今 ソースは姪@神奈川

俺ん時は8級から1級まで小学生で段は中学以上だったと思う
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:04.71ID:msmAIqnm0
高校の授業で、男子は剣道、女子は家庭科だった。
で、毎回面をつけるときに、1つ前の時間に別クラスが剣道やったため
頬〜アゴ辺りから冷たく湿った汗を吸った面が、面紐をギリギリと締めていくと
顔に密着していく感じが新鮮で、思わずフルボッキしてしまった・・。

あと、女子が男子の剣道を毎回見物しにくるので、張り切る男も多く
素人だらけの試合はカオス状態だった。
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:16:42.70ID:IoQE/ZHK0
>>106
ラグビーよく分かんないけど、タックルって何メートルくらいはなられた所から出来るもんなの?
ラグビーの人とは試合したことないんだよね。
やったのは、空手(流派は知らない)と柔道と薙刀と銃剣道とやった。
どれもお遊びだけどね。
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:18:40.66ID:+0drj7V10
剣道は韓国のコムドーの変化形でありパクリスポーツ
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:20:35.25ID:EUZ0xqR+0
稽古の後に父兄に麦茶すすめられてもどうせ汗になっちまうからいらねぇって先生居たけど健康に死ねたかなぁ…
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:27.76ID:KtX+hzBf0
634の拳のレイプシーンでの勃起
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:24.48ID:z011MMLB0
小学のとき剣道習ってたがシナイのササクレが太ももに刺さってから辞めた。
今でもそのササクレが太ももに刺さっている。
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:00.93ID:toLfHSda0
>>104
家に防具があれば仕方ない
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:34.61ID:z011MMLB0
>>113
柔道部だったが剣道部が隣だったのでコテを借りてボクシングしていたはwww
あとボクシングしてないヤツラはプロレスばかりしていた。
柔道は弱かったが喧嘩は強かったw
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:55.89ID:xI/230G20
夏合宿の臭い
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:23.27ID:DDdywUtT0
>>108
それはちょっと違う
警察は特練員制度というのがあって仕事で剣道の稽古やれる
だから他の職種に比べて圧倒的に稽古環境も良いし、稽古時間もとれる
あって強い選手に声がかけてる
剣道の実績があれば警察の試験時に加点されるもんで入りやすい
でもあまりにもバカだと入れないところもある
神奈川県警とかは剣道の実績だけじゃ入れない
熊本県警の西村も落ちたらしい
0128名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:49.87ID:XB51ksuX0
部毘祖剣道
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:49.12ID:IoQE/ZHK0
>>125
ボクシングは俺もやったw
あとは投げてロケットパンチとかね。
小手を相手の顔に押し付けて悶絶させるのもたのしかったなぁ…

柔道って難しいよね。
柔道っていえば、もろて刈り(?)っていうのえらく強いね。
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:43.28ID:d8TtTUa00
顧問がキチガイ
教師としては反吐が出るくらい外面良くしてるけど、稽古ではストレスの捌け口にされて完全に頭イカれてたわ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:06.72ID:K8Xu6lnk0
おすね!つってスネばかり狙う卑怯者がいた。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:26.39ID:xddMTBeE0
>>134
強いやつは大体性欲モンスターだからな…
精神が鍛えられるとか大嘘
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:11.41ID:rqJvdLBa0
ノーパン
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:03.32ID:dxVD4gmB0
水虫の奴は剣道やるんじゃねえよ
足バイキンマンは隔離しとけ
0139名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:08.93ID:J3ELYL100
親にやらされてたせいでダイの大冒険とか魔方陣グルグル見れなくて嫌だった
0140名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:12.47ID:51TKfy/M0
骨を切らせてほにゃらら
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:48.34ID:IoQE/ZHK0
>>139
…わかる!
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:05.21ID:FKu44ggS0
教え方が理不尽
これこれこういう事だからこうした方がいい、という教え方が出来ない
失敗する→鳥の首締め的奇声を上げながら何か怒ってる→なんとなく空気を読んでおずおずと答える→間違えました→更に怒られる(笑)
あと籠手が臭い
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:04:57.13ID:X4Ofrur40
少年野球ですら元気無いのにサシで勝負の格闘系は更に競技人口減ってるらしいな
少子化の中で元気なのはサッカーだけか?
あれも意外と格闘の要素強いんだけどな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:19:10.20ID:bIuIPGEx0
可愛い女子部員の小手が俺の小手より臭かった
ホンットにびっくりした!
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:50.13ID:D7X1bzZw0
未経験者だけど臭いよね防具
0154名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:59.95ID:5YwbWfvMO
友達がやってて部活が終わるの待ってたら女性の顧問がやってきて「もうちょっとかかるから○○君もやってみる?」
って言われて女子部員に防具一式を装備させられて頭に手ぬぐい?巻かれて面を被せられたときのあの臭い以上に臭い臭いには未だに遭遇していない
0155名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:28:26.08ID:fAH/EHCx0
マグネットパワー使えるのが本当の剣道経験者
0156名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:38.00ID:8cvZwCLW0
中学の体育の授業で剣道あってな
手加減せずふつうに面うったら相手ぶっ倒れてな
以降同じ剣道部のやつしか相手しれくれなくなったな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:47.94ID:nfN4RrJ80
六三四の剣
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:15.58ID:/bjC3kSq0
そういや俺、剣道二段だったわ
このスレ見るまで完全に記憶の中に無かった
ペーパードライバーみたいなもんだから今なら小学生にも余裕で負けそうだけど
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:21.25ID:i863sSNf0
剣道はやったことないけれど道歩く剣道少女に見とれたことならある
姿勢がキレイで可愛さが5割増だった
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:55.79ID:ioiz00fR0
剣道部だったけどな
体育で力いっぱい打ってくる素人のせいで腕が
パンパンになった
剣道部の稽古女子と混合だったけど巨乳に体当たり
した時の弾力を楽しむ
基本パンツは履かないので道着にチン子が擦れて
ビンビンになりどうしようもなくなった絶望感
0163名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:39.98ID:xZp4mAyM0
高校の授業で2年間やったんだけど
2年とも5時間目の授業だった
一日中誰とも知れない奴の汗で蒸れた異臭を放つ防具を使わなくてはいけないのが辛かった
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:48.21ID:K2HsGXnh0
中学の頃、俺よりチビで気弱ながやつが剣道やってるってんで
どら、いっちょホウキで剣道ごっこやってみるか!って舐めてかかったらボコボコにされたでござる
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:52:06.29ID:ioiz00fR0
昇段試験の試合のときに身体のデカイ強いヤツに
あたりボコボコに打たれて体当たりで何回も場外
に吹っ飛ばされた 結果オレが合格し相手は落ちた
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:13.43ID:0FkLENgM0
中高と剣道やってた。
大会中、強豪校の女子学生が先生に怒鳴られながら顔を竹刀で殴られてて引いた。
大会の抽選会、会場が暑くてどの学校の生徒も皆、自分を手やら冊子で扇いでいた。
壇上のどこかの学校の先生が『自分を扇ぐな!先生方も暑いんだ!』と急にキレ出した。
その後ろで一番偉そうにしている先生だけは扇子で自分を扇いでたけど、最後までやめようともしなかったし、周りの先生方も誰も止めてなかった。
強豪校に行った友達は練習中体の不調を訴えたけど休ませて貰えず、最後まで先生に練習を強要されて体を壊して剣道やめた。
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:55.56ID:fdfGCDGS0
つばぜり合いの時、相手の面をコツコツと竹刀の根元で小突いて挑発してたら、審判に怒られた。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:59.93ID:ioiz00fR0
>>42
基本剣道部は軽く当てる事しかしないからそんなに
痛く無いぞ 打つモーションに無駄が無いし 非剣道の
は思い切り振りかぶって打ってくるから痛いなんて
もんじゃない 脳しんとうレベル
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:06.36ID:vAcp1RB90
とにかく手が臭くなる。
毎日風呂入っても、石鹸でゴシゴシあらっても、小手臭だけは続けている限り
絶対に取れない。
手をクンカクンカすれば、「あ、こいつ剣道やってんな」のが分かるんじゃねーかってぐらい。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:01.87ID:ioiz00fR0
じじい師範達の日向ぼっこ剣道にはなぜ高段者なのか疑問しかなかった
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:11.57ID:ioiz00fR0
竹刀を巻いて叩き落す時の爽快感
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:24.78ID:y8AvoqiK0
高校時代の授業が剣道だった。今迄全く役に立っていない。
何の為の授業だろうか?サッパリわからん。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:00.00ID:z011MMLB0
>>131
剣道部員もボクシングするのかw
ロケットパンチもやったなぁ。
今思うと剣道のコテってボクシングでいう8オンスグローブくらいかな。
よくあんなんでボクシングしていたなと思う。

柔道はもろて刈りより内股や払い腰のほうが強いかな。
もろて刈りはアマレスのタックルみたいなもんかな。
柔道はどんな技でも巻き込みや投げっぱなしというのがさらに相手にダメージ与えるんだよね。

剣道女子もいて白い袴履いてたな。
下はノーパンだ、いいやパンツ履いてると柔道部員でもめたことがあったはw
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:21.45ID:gfjMWbp30
>>169
42じゃないが、俺も剣道部のやつに防具のないとこバシバシ叩かれたんだが
あいつ個人の性格か腕が悪かったのかね
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:04.09ID:y8AvoqiK0
剣道部員との練習試合ではコテンパンにやられた。今考えると真正面からやっても勝てる訳がない。得意のスピードで撹乱させれば良かった。
0180名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:07.56ID:3HkGjOM+0
中学三年間しかやらなかった初段だけど、また再開したい
35歳でもいけるだろか
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:30.27ID:aA/FCLje0
>>169
竹刀の焦げるにおいがするほど全力で打つなボケと言いたいw
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:23.14ID:oaRhe+0/0
笹 田 クソ
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:12:24.10ID:9ftUq6Qz0
>>74
有効打と思う
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:12:45.96ID:tj9RMi3G0
頭がでかくてお面が入らず入部を諦めた
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:11.46ID:NSjx0OyV0
>>1
今大会がスロー再生に耐え得るほどわかりやすい決着だった事と、
一昨年の同大会が酷い誤審で翌年の中継でスロー再生禁止になった事ぐらいかな。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:35.76ID:9ftUq6Qz0
>>99
トエエエエエエエイ ←ダディークールの歯
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:22.01ID:z011MMLB0
今でも冬はだしでやってるのか。
シューズ履かせて欲しいと子どもながらにずっと思っていた。
0190名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:29.96ID:ONcktBk20
父ちゃんが喉に突きくらって死んだ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:16.16ID:z011MMLB0
剣道の試合で何が凄いって審判が凄いんだよな。
素人目で見てもどっちが先にあたったかなんでわからんのに
審判はちゃんとわかってんだから。
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:23.49ID:EsoCLPa50
中学の授業でやるって話で竹刀を購入させられた
バラして竹刀の角?をカッターで削るのを授業でやった
そこから竹刀を一切使わず剣道の授業すら無かった
今でも使ったことの無い竹刀が押し入れにある
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:51.82ID:XxhBewgT0
>>175
剣道の防具は高い。そしてまとめて業者に大量発注だ。
あとは判るな。
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:19:34.55ID:jsmA0mdE0
エホバの証人
0195名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:21.55ID:jU6W0u5T0
>>10
チンポ一刀流
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:31.06ID:IoQE/ZHK0
>>176
なるほどなぁ。
多分、遊んだ時、本当に危ない事はしない様に気を付けてくれてたんだなぁ。未経験者に本気出す事ほどかっこ悪いことはないもんね。
だが、銃剣道!てめーはだめだ!
絶対本気出してたろ!

>>178
そういう人や滅茶苦茶に振り回して近づけないようにする人いるけど、疲れるの待って打つだけよw
くっそキツイ練習してるプロボクサーだって本気で動けば三分もたないからね。
普通の人なら30秒も全力で動けないよ。

>>177
そうだよ。
最悪のやつ。
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:11.40ID:8dIlAC960
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jcx
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:37.72ID:fA2j3Oxy0
高校の時に1年で使わなくなった竹刀ばらして弓作って黒板に穴あけた
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:30.40ID:Bwt/7u+A0
>>14
わざと外す奴いるよな
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:36:09.70ID:QLqbOxgk0
高校の頃、顧問に「お前の剣道は人を叩き斬る剣道だ」と言われた。
そういや面を喰らった先輩が頭抱えて踞っていたなぁ。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:10.49ID:JvTB7X5k0
アスペは死ねばいいのに
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:01.68ID:FKu44ggS0
・怒ると叱るの区別がついていない
・判りづらい説明
・謎の叱責
是等の不満が年々蓄積して初段取ったのを機に辞めた
履歴書の隙間が埋まる位の利点はあった
ついでにいえば淡々と同じような作業が出来る忍耐力はついた
0209名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:21.58ID:u/s66C/40
大学1〜2年の時は剣道か柔道選択だったが寝技で男と密着は嫌だから剣道選んだ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:59.71ID:eZ+XIFK70
>>191
いや、ワイ三段が見てもわかるぞ
二段以上の社会人ならわかると思う
0211名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:56.68ID:eZ+XIFK70
剣道に適応できなかったガイジはアンチになる印象
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:09:30.58ID:FKu44ggS0
剣道やってると痛みを体感するせいか暴力を避けるようになる気がする
ま、逆パターンもあり得る訳だが
0216名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:21.89ID:3HkGjOM+0
>>197

ありがとう
もう初心者同然だけどやってみようかな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:12.31ID:DVMQU7ky0
土用稽古で面つけたままゲロ吐いた奴がいた
なんかやらかすと顧問との掛かり稽古を延々やらされるのがキツかった
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:36.88ID:DPIwtuUG0
奈良の中学で剣道部にいたのだが
大会などで剣豪の里と言われるあたりの
学校の連中は恐ろしく強かった記憶が
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:44.90ID:u6BRBTR80
お面くさい
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:41.93ID:ugpi9qAK0
レースのパンティはいてるよ
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:16.86ID:IDDv4yDI0
体育で上段の構えで戦ったら後ろから教師にどつかれた
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:26:46.22ID:cNY1JQF00
高校の授業でやったけど素人同士でグダグダだったから面白くなかったわ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:56.45ID:3sMdTxLq0
空手も柔道も黒帯持ちだけど、剣道だけはまったくやる気が起きなかったな。
なんか素手で勝負してないところがすごく卑怯に感じて(でも杖道は段持ってる)。
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:48:49.23ID:uVuHjM6H0
剣道で警察官になったヤツは仕事できなくて虐められる
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:33.02ID:LiJRvnOO0
剣道で日本一になっても
所詮朝鮮剣道のパクリだからなあ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:14.26ID:iurYAry00
栄花選手って人だけ知ってる
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:16:26.98ID:XwW9bn8R0
>>17
この先いい事がありますように!
0238名無しさん@涙目です。(関西地方) [MX]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:00:37.04ID:m7ulXVG20
これも朝鮮人のそうくつやで
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:54.05ID:y8AvoqiK0
>>196
まともに打ち合うよりはよっぽど勝機がある。隙が出来れば打ち込める。
振り回すだけでは竹刀を弾かれてバシバシ打たれる。全く意味がない。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:11.51ID:PnzVIRY00
自己流テキトー剣道で小学生の頃、県大会3位になった。
それで辞めたけど、真面目にやって続けてればなあと後悔している。
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:18.27ID:riCbWyFb0
>>80
剣道部員なのに剣道素人の打突をいなせないのはその高校は弱小剣道部だったんだろう。
素人の打突なんか、いなしまくって、身体にかすらせもしない自信があるわ。

>>95
漏れ体当たり得意だったから、防具ありならラグビー部員吹っ飛ばすのなんかわけないがな。
強豪高校の剣道部員なら、面付けてない相手に思いっきり頭頂部を打ってやれば脳震盪させられるし、
●す気なら喉元に突きを放てば相手の体格なんか関係なく一発で仕留められる。

高校のとき毎日ブロック塀にぶつかり稽古してた俺らラグビー部にかかったら屁みたいなもんだよ
棒で一二発食らっても体の硬い骨3点を相手にぶち込んで倒し
棒取り上げてしこたま殴り返してジエンドww

>>106
剣道やってると一番身に着くのは相手の動き出しを捉える観察眼と、
一瞬でそれに応じる判断力と瞬発力なんだよな。うぬは剣道を甘く見過ぎ。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:23.76ID:5LYO1l1y0
>>90プロみたいに1日練習出来るのが警察の選手枠の奴らぐらいだからな。一般企業の奴らなんてそりゃ勝てないよ。
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:54.62ID:yB/mqYM20
剣道で一番カッコいい技は巻き技
中学生位の時は誰もが一度は真似する
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:23.48ID:5LYO1l1y0
>>14あれ防具の上でも前出るの躊躇するほど怖いんだよな。難しい部類の技だから殆ど決まらないけど。
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:44:48.12ID:uxGb09Yo0
冬場の授業で太もも打たれたり
どーしたらそんなとこ打つんだよ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:51:17.02ID:5GBUvk650
牙突零式
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:07:29.14ID:t0q/DNvj0
薩摩武士に空手で勝った的な話があるが
剣士同士でも身長差があると怖いのに
生身で刀に挑めるものなのか
トンファでも持って戦っていたのだろうか
0252名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:11:07.68ID:OVIn6mY60
俺くらいの達人になるとボールペンでヤクザと渡り合える
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:47:45.48ID:/xpoRZMR0
とっちゃが、、、。
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:32.60ID:/xpoRZMR0
>>74
意味ないよ そもそも、剣道弱いし。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:54:39.11ID:SdclzNQ50
昔はキャプテン翼見てサッカー部行く人と六三四の剣見て剣道部行く人に分かれていたな(´・ω・`)
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:15:45.06ID:pQx5dTj10
>>244
イナズマ攻撃が一番かっこいい!
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:19:44.15ID:j+FMaPhj0
マンションの5階に引っ越ししたんだけど、足音で迷惑かけない様にすり足が役に立ってる
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 02:25:34.90ID:PWSt/Q5L0
初心者の時に経験者相手に引き胴一本取って調子コいた俺ガイル
後々考えると入門させる為にわざと受けたんだろうなぁw
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 04:15:26.56ID:11YZ76II0
地獄の夏合宿 階段は立って上がれず
血の小便が出た
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/04(日) 04:33:41.08ID:4H12r8qO0
高校の授業で剣道があった
クラスで一番のヒョロガリチビと剣道部顧問の体育教師が組み手をすることに…
余裕で構える体育教師、へっぴり腰で構えるヒョロガリ
まったく打ってこないヒョロガリに
「お〜い、どうした打ってこ〜い」
と言いながら、ヒョロガリの面を竹刀で軽くポンポン叩いた次の瞬間!
矢のような勢いでヒョロガリの突きが体育教師の喉元に炸裂したのだ
よろける体育教師の姿に武道館は大爆笑
その後、体育教師は
「ハッハッハ、いいぞ〜」
とか言いながら、完全初心者のヒョロガリに本気の面を何発も打ち込んでいた
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:13:35.99ID:5dZezx4N0
>>239
ないない。そもそも、何がスキなのか分かるの?
0268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:26:31.52ID:Z/M+/CvjO
せやかて工藤
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:33:31.48ID:qUV3t93T0
決勝みたけど刺し面フェイクからの篭手はテレビでは目視できなかったな
0.8倍速くらいで放送してくれないとテレビ越しじゃ何やってるかわからん
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:37:57.63ID:DePy2/IR0
>>241
素人相手に打突部位を全開にする優しさ必要だろう(笑)強い打突は打ち込みぐらいで近代剣道は打突の
速さを競うもので一時打突の次の二次、三次打突にい
かに早く移れるかがポイント 打突の強さとのトレード
オフだよね。強豪校とやるとわかるけど一発で仕留め
にくる時と連続技の時の重さはやっぱり違うよ 試合に
勝つ時期と今(6段)の素振り練習は違う 高校大学のと
きは弾力のあるものに当てて跳ね返りの速さを競う練
習が多かった 段位が上がるにつれて基本的な握り締め
を重要施設するようになる 道なのかスポーツなのかで
やはり鍛える筋肉は異なってくる
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:44:35.58ID:DePy2/IR0
>>241
ちなみに中学生の時の話だから190cmvs155cmだから体格差は埋まらんわ(笑)相手の体当たり小手が
面にくるし(笑)高校ぐらいになればそれなりに
筋力付くからなんとかなったけど(笑)全国は行け
かったけど県ではベスト8〜4ぐらいだったけど
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:47:03.33ID:DePy2/IR0
>>228
柔道部が女子と合同練習で羨ましかった(笑)
寝技の練習とかおっぱいモロあたりで転部した
かった(笑)
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 06:54:50.49ID:DePy2/IR0
>>82
以外と弱いぞ(笑)
本気で木の棒で防具無しを打ったらどれだけ痛いか
知ってるから 本気で打ったら死なすか骨折させちゃ
し 力加減を無意識にしちゃうから致命傷
与える前に取っ組み合いの力勝負になりから(笑)
相手の得物を叩き落すぐらいしかできんわ(笑)
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 07:25:01.41ID:EsHxNQOh0
何10年連続でインターハイに出場してる奴らの性格の悪さは群を抜いている。
お前らとはレベルが違うと言わんばかりで、大会で顔を合わせても一切口も利かないし、練習試合も一切組まない。
大人になってもその剣道バカの単細胞な脳味噌は変わらず、指導者になっても常に自分が正しいという態度。
他の指導者を下に見るので、全く協調性がない。
ところが、そいつら自身はいつまでも昔在籍していた高校剣道が抜けず、人の言うことも聞けないので、基本から逸脱した動きが多い。
何度も昇段審査を落ちたりするし、実際勝負してみると弱い。
挙句強い人とは戦わずに逃げて、自分の威張れるポジションだけは確保しようとする。
職場でも評判が悪い。
パワハラだったり、業務がまるで理解できてなかったり、指揮能力がないのに威張る。
剣道という狭い世界でしか生きられないホントクソばかり。
0275名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:05:25.28ID:AvED4Np60
>>17
竹刀を分解して指示棒にしてごめんなさい。
             担任
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 10:16:22.10ID:uYNXNpya0
>>266
目線が外れた時だよん!
0279名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:32:56.32ID:UwOD+rVQ0
>>278
おっ!いいね。
でも、事前は騙す時に外したりもするよ。なかなか奥深いんだよ!
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:13:36.46ID:gudrcGPi0
特待生だった達人は警察入ってイジメで鬱になった。ゲラゲラ。
0282名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:48:45.16ID:1BRDgief0
>>261
どう見ても剣道やってない素人だな
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:23.97ID:Ta5Bw+ZJ0
剣道だの柔道だの空手だのイキってる奴は沢山いるがはっきり言って我らが弓道が最強だからな?舐めんなよ?
0285名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:56.96ID:UwOD+rVQ0
>>284
ヘイヘーイwww
動いてるものに中てられるのかーい?
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:52:13.35ID:bytc04qR0
剣道だの柔道だの空手だの弓道だのイキってる奴は沢山いるがはっきり言って

我らが「 登山部 」が最強だからな?舐めんなよ?
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:30.90ID:9SMZhcZH0
練習ではわざと打たせてやってるというのに思いっきり打つ奴がいたので
こちらもわざと遅刻して実戦稽古だけでるようになった(構えは下段防御偏重の構え)
0289名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:42.92ID:07vqCwkf0
小学生の頃、防具を借りてやってみたけどさー
面を打たれる時にビビってアゴを引いたら脳天にモロに食らって悶絶した思い出w
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:58.36ID:3ZOgIbDC0
わざと少し外して籠手を打ってくるカスを体当たりでメチャ吹っ飛ばしてやったら何故か俺がスゲー怒られた
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:35.58ID:IIzLqTJx0
>>289
剣道の面って、なんで頭に防御するものがなんにもないんだろうな?
馬庭念流の面みたいに座布団でも乗っけとけばいいのに。
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:12.71ID:M5KJYS6/0
美術部だったけど、体育祭の部活動対抗リレーで美術部とバトミントン部に負けるイメージしかない
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:16.08ID:YgExbywq0
不思議なのは現行のルールが戦後GHQによって決められたのを 今も続けていることだよ
昔はスネ打ちを始め 蹴りや突きまであったんだよ 一種の総合格闘技だったのに
今ではグレコローマンみたいなスタイルだけが剣道と思われている
0297名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:36.67ID:1Al1DWDq0
体育教師が剣道野郎で授業で相手させられたら
ジーっと遊ばせてから最後に思い切り脳天叩いてきた
嫌な奴だった
0298名無しさん@涙目です。(大分県) [DE]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:41.01ID:Z2rZsnhZ0
田舎の学校だったから女子とも一緒に練習してた
鍔競り合いのとき相手の吐息がかかるんだけど今考えたら相当エロいな
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/11/05(月) 06:48:28.81ID:LMbJ9XXG0
スターウォーズのライトセーバーの立ち回りが剣道経験者にはお遊びに見える。
ありゃフォースのない俺でも余裕で勝てるわ。
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:15:19.31ID:BDunyhTW0
ルークやダースベーダーがキエェェェ‼︎みたいな奇声を発するわけねえだろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:19.11ID:4Z0tN+py0
>>304
そんなことせんでも鍛練棒っちゅーもんがあるで
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:47.71ID:exVGSFtp0
>>63
うわこんなん組織狂っとるやん

絶対子供にはやらせない
0308名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:49.95ID:EyPS+3K20
隣の友達が空手をやってたので、一緒に習いたいと言ったら。
何故か剣道を習わされた、長続きしなかった。
0309名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 12:06:23.27ID:EyPS+3K20
成仏
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/11/05(月) 12:13:58.81ID:kThnEbAl0
7段持ちだが8段のやつたちは狂ってる。
こんなんじゃ剣道人口増えない。
0313名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:18.82ID:BDunyhTW0
>>308
俺は柔道をやらされそうになったけど必死に懇願して空手にしてもらった
別流派だけど、40代の今もやってる
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 14:37:52.19ID:38Kpvx810
>>301
剣道部員にスターウォーズやらせるとこんなにもカッコ良くなる。
https://www.youtube.com/watch?v=3vItyS0Z81w

本作の切り合いは動きがノロ過ぎる。
ジェダイ如きこの剣道部員に1秒間に3回切り捨てられちゃう。
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 15:40:09.54ID:bn0JyDiV0
>>290
確か体当りは認められた技だったと思う。授業では全く教えてくれなかった。因みにツキは禁止だった。
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 15:42:41.02ID:bn0JyDiV0
>>308
刀よりも銃の時代です。包丁なら兎の角使うことがない。
0318名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 15:54:00.14ID:R9EAt+mFQ
小学生の時に厳しい道場に通っていて日本武道館の大会にも出場したが
先生の死去で道場は止めてしまっても木刀での素振りと立ち木打ちだけは続けていたから
高校の体育の授業では無敵だったな
付け焼き刃の剣道部なんてチョロかった
体育教官に剣道部に入れと誘われたが断ったよ
バイトが忙しくて遊んでられなかった
高校生ながらに所得税払っていたぐらいに働いた(笑) いまでも鍛練用に櫂型木刀を振っているから自宅に不法侵入者が来たら腕の一本位は頂くつもり
極めると木刀で木を切れるんだよ
0319名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 15:59:32.44ID:d/j4euJ30
>>318
早口www
0320名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 16:06:19.18ID:R9EAt+mFQ
>>319
無礼者其処になおれ
成敗するぞ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/05(月) 16:14:43.05ID:HKbz83MZ0
出ゴテが有利なんだけど
面にこだわる指導者が多いから
コテが得意な奴の勝率は異常
ポイント制にするべき
コテ1
面2
突き2
胴5
5点で勝ち
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:41.66ID:TV7Hxuch0
先生の怒ってるのか叱ってるのかわからん指導に困惑して黙ってるとまた怒鳴られる
返事をしえー(ピエー的な絶叫)
0325名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/06(火) 00:15:19.89ID:XC6gR8qD0
>>311
マジで七段?
スッゲー
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/11/06(火) 03:27:42.57ID:ZMASncri0
名剣神鏡流
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 04:58:06.51ID:0EmWpYWO0
天王寺の武育センターで剣道してました
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 05:00:00.96ID:0EmWpYWO0
森口 岡田 森田 山田 小林先生 土屋先生 出水先生
橋本先生なんかがいました
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:32.16ID:pBlOkhhy0
竹刀叩き合いの剣道はもうやめろよ、刃引きした真剣でやれば凄みが出てくる
あるいは刃に塗料を塗った模造剣でいい、刃があたれば塗料がつく、それでもう負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況