X



土方筋トレしながら給料貰えるからいいだろ。まあ途中から手抜き覚えて筋肉付かなくなるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:40.47ID:JTRLHQq90
どうせ秋田だろと思ったらやっぱり秋田だった
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:36:44.07ID:cgcsSjiv0
南都銀行と土方になんの関係があんの?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:36.89ID:27y/cZbV0
田舎の消防なんかやる事なさすぎて暇つぶしに筋トレしてるガチムチばっかだしな
実際やってる奴は休みは多いし筋肉つくしで天国って言ってやがる
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:40.17ID:aKkAO/WW0
BH乗りのオレは太る一方だはwww
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:40:33.59ID:tYIeFW/wO
土方やる位なら、期間工しなよ
熱中症で死ぬ確率は、建設業より製造業の方が高いけれども
製造業>土建業>警備業、だっけか
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:41:38.44ID:yaFme5lL0
見せるための筋肉じゃないから何か丸太っぽくなる
0017名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:55.87ID:QQl3pElU0
>>14
いるよな、腹だけ出てるデブ

毎日朝から歩き回ってるはずなのに
いくらウォーキングしても食ってたら痩せないって事だよな
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:27.32ID:t7ozOxS20
>>17
逆に言えば食わなきゃ痩せる
一緒に髪の毛も無くなったが
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:52:34.63ID:Kzv/Jiw60
側溝の蓋を胸の高さまで持ち上げられないやつはダメだよ
あと歩車道の縁石ブロックも1人で持てないと論外
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:56:27.81ID:zb9A0ZA00
鍛える動きと仕事の動きは違うんだが。
鍛える動きで、作業を続ける事はでけんよ。確実に死ぬ。
スレタイ考えた人、ガチで頭悪いから、まず脳を鍛えた方がいいな。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:25.94ID:0JUmQX760
重いものを運ぶんでもただ運ぶんじゃなくてスクワットとか織り交ぜるからな
お前らには趣味と実益を兼ねた職業の事は一生分からんよ
因みに明け方から波乗りしてそれから職場に行く
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:30.40ID:cGzh4oWm0
年寄りでも出来る仕事だからな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:48.37ID:CwH8Aiqj0
手抜きを覚えるんじゃなく、必要な分だけの筋肉が付いたらそれ以上は増えないってだけ
毎日歩いていても無限に足が太くならないのと同じこと
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:44.68ID:QzhFFP9R0
土方はあまり筋力使わないよ。電気や科学の知識が必要になる。
高校程度の物理の問題ならスラスラ解くよ。
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:59.97ID:GeecpYLr0
ただ痩せるだけなら倉庫のピッキングオススメ
一日中歩き回ってるだけで30kg痩せた
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:55:49.09ID:hmWg3had0
現場作業は危険な時もあるが凄く運動になるよ。これはマジ。現場辞めたら10キロ太ったし筋力落ちた。金は安いけど体にはすごく良いよ。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:59:12.45ID:TZ9FEMFI0
肉体労働者ってジムに来るとやっぱり最初からそこそこ筋力強いんだよな
でもあんまり伸びない
仕事柄、筋持久力に特化してるからだろうな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 21:42:18.50ID:nr0lb1Mm0
>>19
縁石は80ちょいありそうな重さ
体感でね
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 21:53:29.24ID:Kzv/Jiw60
>>33
でかい方だとそれぐらいあるね
さすがにそれは厳しいw
一般的な大きさの歩車道ブロックで45〜50キロぐらい
こっちは持ち上げて角を欠けさせないようにゆっくり下ろせないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています