X



流しのリモコンピッって押すだけで風呂にお湯張れるのにそういう機能知らないで蛇口で貯めてるの多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:21:34.22ID:EfsmF0750
スレタイ秋田余裕でした
0007名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:23:15.79ID:iU7NiRfS0
軽く水流してから
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:29:06.70ID:Uz2aMlfs0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
izd
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:33:02.13ID:GFGX2sji0
でも先に洗って栓しとかんとだめでしょ
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:33:16.49ID:FTMSLH4A0
うちのリモコンは1つで風呂エアコン室内照明テレビに対応してますそうiPhoneならね!
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:37:25.04ID:lz9x/zQ00
給湯ボタン押したら栓も自動でしてくれたらいいのに
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:15.34ID:yn8JqlTw0
自動排水栓のヤツは年に一回くらい栓の交換しといた方が良いぞ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:40.24ID:Bsl4YnSW0
そんな機能いらない
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:42:11.52ID:imBqf5Z10
今バスタブにカランなんか無いやろ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:47.40ID:0ztdYpy20
ノーリツの音が嫌いだけど値段と性能で仕方なく使ってる。
メロディ替えられないのか?隣もノウリツで同じ音がしてて嫌なんだがw
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:47:51.27ID:6Phwd/qa0
お湯を張る前に、浴槽の底をブラシで擦るか洗剤で流しておかないと、ヌルヌルして気持が悪いよ?
滑ってコケそうに成るし危険w

流しのリモコンピッって押して、浴槽を洗ってくれてからお湯張ってくれないとピッは使えないね。
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:33.87ID:6xfpIyNp0
>>27
最近はLINEで家族に連絡したら沸かしてくれる
0030名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:53:18.49ID:5ZVnQ6th0
俺も正直このボタンの意味解らなくて7年過ぎてたけど最近押したらリモコンから声が出てその通りに操作したら
決めた量でとまっててワロタw
3回くらい試し張りトライして43度140リットルの半身浴仕様で設定したわ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:14:37.64ID:b/yNMf9I0
昭和の時代からある機能だな
まあ蛇口からお湯がだぁーと出るのを見るのもたまには良い
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:37:25.74ID:MEZrp/Gd0
41度とか寒いだろ
1人入ったらもう次は体温以下やぞ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:04:49.66ID:yWVYJDuc0
うちのリンナイ、リモコンぶっ壊れて
「給湯温度が変更されました」
「給湯温度が変更できます」の声が
キッチンと風呂場からずーっと鳴りっぱなしになってうるさいお( ;´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:07:00.33ID:EWu3UAmr0
どこにでもあるTOTOのサザナなんだけど
お湯入れるスイッチ入れた時に「お風呂の栓をしろ」って言われるのが気に入らん
なぜそこだけ連動してくれないのかと

やっぱ給湯器とお風呂が別メーカーだから?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:17:16.53ID:1kx6UcQU0
>>14
家の風呂の給湯器が自動お湯張り対応だけど浴槽にも何故か蛇口が付いているよ。
もちろん自動お湯張りで入れるし。
こっちの方が楽だし。
0043名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:20:29.62ID:QQl3pElU0
>>2
何回かやったわ、リモコンにエラーが出る
0045名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:22:12.62ID:QQl3pElU0
>>4
あれは幼児を風呂に入れてるときに
「終わったから迎えに来い」って言う為にある
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:22:58.69ID:EWu3UAmr0
>>4
あるなw
大邸宅だったら使うのだろうか
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:27:25.50ID:IQkKBokF0
>>2
それそれw
ボタンんで全自動で入っても
栓は自分で閉めないといけないからなw
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:28:21.33ID:IQkKBokF0
>>4
あるわw
間違えてお風呂で押しちゃって、慌てたりしてw
俺しかいねーのに誰と会話するんだよw
お化けとかが返事したらどうしよう^^ とかw
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:07.65ID:ETX9fUe20
俺の山小屋は風呂入りたかったら薪割りから始まる
貯めてある暖炉用の太薪だと風呂釜には大きすぎるので分割
まあ近くに温泉があるんだけど
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:34:12.83ID:0DdkT8p+0
>>49
関係ないけどうちのマンションの風呂は
緊急時にマンション常駐の管理者に通知するボタンが付いてるんだけど
間違って押しちゃって裸で対応するの大変だった
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:52.85ID:CHlN+WnJ0
今ってそんななんだ
うちのは蛇口開けて出してお姉さんが終わったとか機械から言うやつ
0058名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:41:03.74ID:QQl3pElU0
>>54
>>40

これ、風呂とボイラーを作ってる会社が完全に別物だから連動できない
0059名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:45:25.46ID:FIkx10M70
>>56
栓閉めなきゃならないんで、結局風呂場でボタン押すw
あらかじめ閉めといても、閉めたがどうかわからないので、確認に行くw

自動ボタンオンでお湯はりから温めまで自動。
9割設定にしてるけど、正確に9割まではってくれる。
そのまま2時間(設定あり)温度維持。
インターフォン機能割に便利。
追い炊き便利。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:44.04ID:x6vJRORj0
フル装備だから給湯器壊れたときが怖いわ
0064名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:38:12.43ID:QQl3pElU0
>>62
高級品って大体そうだよな
高価格車も高価格な腕時計も壊れると
それ相応な修理費用が請求される
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/02(金) 21:23:07.56ID:2j0NHdcO0
原理を知らないヤツはお外で何もできないぞ♪

>なんで牛や豚を殺すんですか?
食べたくなったらスーパーに売ってあるじゃないですか。
ってコピペ(?)を思い出した
0066名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AM]
垢版 |
2018/11/02(金) 21:22:36.73ID:NUTE5PhJ0
原理を知らないヤツはお外で何もできないぞ♪

>なんで牛や豚を殺すんですか?
食べたくなったらスーパーに売ってあるじゃないですか。
ってコピペ(?)を思い出した
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:18.78ID:5sOCJtkg0
なんか風呂掃除のレスしてる奴がいるけど、
風呂掃除は当たり前だろ?
部屋の掃除はしなくても死なないが
キッチンと風呂はきれいにしないと
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 01:07:19.47ID:qMgy9QvT0
お風呂出たとき洗って
風呂入れる前に2度目洗いしてお湯いれて
満杯なるまでに髪身体洗う
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 01:52:15.40ID:Sla3wW2M0
そんなのアレクサにやらせておけよ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:08:05.06ID:ngivCl300
>>14
自動のお湯はり機能は後付けも出来るからな
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:13:25.85ID:tDfqqOtp0
リモコン風来坊
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:13:51.19ID:tDfqqOtp0
リモコン根無し草
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:14:11.92ID:tDfqqOtp0
リモコン来訪者
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:14:32.17ID:tDfqqOtp0
リモコン異邦人
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:04.32ID:FsEzfVg10
お前ら立派な家に住んでるんだな
てっきり浴槽の横にバランス釜みたいなとこに住んでるのかと思ってた
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:15.71ID:V0XclpTM0
>>13
wwwww
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:30.18ID:CJGGlUPz0
時計の設定のやり方が分かんないわ。恐らく時刻を設定すれば、タイマー機能で、その時間にお湯を張っといてくれると思うけど?
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:25.18ID:glq6Rl090
>>83
つか、勝手にお湯張ってくれるぞ。
栓だけはダメだがw
0088名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:49.19ID:S9A1NZSD0
>>78
自分が前住んでたボロアパートが
昔、それだった
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:18.27ID:cT9aSmwS0
例のメロディー
0094名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:20.45ID:kAl2gGo20
流しのリモコンじゃなく風呂のリモコンだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 03:00:44.32ID:w+31Sqnx0
>>2
kore
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 03:18:42.85ID:k0pDd7120
「お湯張りをします。お風呂の栓は閉めましたか。」
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 03:27:21.24ID:s5sszNw60
うちの給湯器、自動湯はりボタンを押すと湯船にお湯を張りすぎる
人が入ったらお湯が溢れちゃう
しかたくマメに湯船に行って確認して、もういいかなってレベルまで
お湯が溜まったら、自動湯はりを強制停止してる
設定で調整できるんかな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 06:39:13.27ID:YPl8VQPO0
この分譲長屋に引っ越してきて16年目くらいになるが、
リンナイのそのリモコンの声が凄く怖い、いまだに慣れない・・・
まぁ、壊れたら自分で買い替えだから壊れてほしくはないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況