X



腕時計って一回でもソーラー電波時計にすると便利で手放せないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:27.13ID:b9ijv8uH0
電波腕時計はみんなソーラーだけど電池の寿命がめんどくさい
ソーラーだって5年くらいで電池交換しなきゃいけない
これ知らない人多そう
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:52.45ID:868xJxLw0
電波ソーラのGショック使ってるが10年で壊れたのは
バックライトの電球切れ1回
ゴムベルト2回
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:39:25.88ID:hWRLxZN40
>>2
余裕でもつわどんな安物だよwww
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:41:53.87ID:F5OS250m0
俺のG-SHOCKは10年使ってるけど何も換えてない
流石にベルトの表面が剥がれてきたけど問題ないな
G-SHOCKは2個目だけど最初のはなくしてしまった
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:42:30.47ID:cq8Yrdtp0
ぶ厚すぎ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:43:50.25ID:hAnKgqMJ0
>>2
10年以上使ってるソーラー電波腕時計2個持ってて
未だに普通に使えるよ
確かに最初に比べれば電池弱って来てるかもだけど
使用に全く不便はない状態
0015名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:44:59.12ID:QooFRd540
Gショック最強
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:47:25.78ID:zh5BseVL0
>>2
俺が使ってるシチズンのは30年ぐらい持つとか聞いた
親父が使ってるカシオのは5年ぐらいで切れるらしい
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:40.34ID:NqTEh+zo0
>>11
もう見栄でしているとかいう概念は古いよ?
0024ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:08.57ID:Qa/QIf0H0
|゚Д゚)ノ セイコースピリット

|゚Д゚)ノ 漏れが買ったときはほぼ日本製ばっかりだったけど

|゚Д゚)ノ 今は日本製すくないってかほぼ中国製

|゚Д゚)ノ チタンのも値上がりしてるし、今度はカシオでいいかと思ってる
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:15.43ID:rxdsnLNs0
>>2
寿命まで使う奴なんて殆どいないから全く問題ない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:58.28ID:4g/Y4Rog0
ソーラー電波時計も1個くらい持っておこうかとオシアナスを12年前に買った、まだ電池もってる
機械式が10個近くあるから使うときにオシアナス見て時間合わせてるな
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:00.55ID:ujHC560D0
ミルガウス、スピマスとかを持ってるけど、結局毎日使うと軽くて疲れないチプカシが一番気に入ってる
ミルガウスがディスコンになったら売ろうかな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:15.38ID:F5OS250m0
>>23
バイクに乗ってるとスマホを取り出すのが手間
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:35.12ID:JmviK2JT0
ワイ自動巻き民
低みの見物
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:05.47ID:QoiavtGO0
PROTREKのソーラー電波持っているが
週末しか使わんし家で電波受信状況が悪いから1ヶ月以上同期されていないことがあるな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:10.45ID:rM7JGFI90
アストロンもするし
機械式のGSもするわ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:26.48ID:XYnVjQ8z0
さんざん語り尽くされた時計スレでいまだに「スマホがあれば〜」書き込む奴は一体何なの
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:51.45ID:8zVKMA8o0
ソーラーそうよ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:00:50.37ID:O3niq1910
欲しいんだけどどれもデザインがイマイチなんだよな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:31.06ID:ZdnHpftJ0
>>21
Apple Watchはないわ
チャチ過ぎる
国産クオーツならその辺の角にぶつけてもビクともしないけど、
Apple Watchなんて簡単にヒビが入りそう
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:07:28.53ID:f4IW4LPL0
セイコーの電波腕時計を使用して10年だけど、
金属ベルトが汗で傷んだので、交換しただけだわw
セイコーに依頼したので、この交換に1万円かかったがw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:08:13.62ID:we7ZwZI10
腕時計なんて機能的にはスマホで全て代替可能だから、
スマホ持って機械式付けて時間は合わせず使ってるわ
0052名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:13:32.67ID:DSe4/6f40
マッドマスター使いおる?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:14:22.40ID:lnV9LVbC0
スマートウォッチ使えよ
0060名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:16:41.78ID:SZa3M2CE0
>>53
手軽に心拍測ったりするのに使い勝手いいけど、そうおいうことに興味ない人にはそんなもんだろうな
むしろ、どうして買ったんだよ?って話だが
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:20.28ID:6ZxnOBkx0
先日電波じゃないけどスマホ連動のG-SHOCKsteel買ったわ
ガンガン使えるし気に入ってる
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:23:09.12ID:zdlcTaS/0
>>2
20年使っているが、バックライトが切れたくらいで、電池には何の問題も無いわけだが?
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:25:17.89ID:IN8WwoOd0
手間がかかる方が愛着が湧く
2日ほっとくと拗ねるから回してやらないとって気待ちになる
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:26:30.12ID:iRkE40SO0
ザシチズンの年差クオーツ買った
電波ついてないけど正確だし傷が全然つかないし
10年で2回メンテついてるからコスパいい
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:29:37.99ID:b9ijv8uH0
あーやっぱり知らない人だらけでしたか
メーカーサイト見てみなさい5年で変えろと案内してますよ
うちのカシオも5年で死んで二度と電波ソーラー買わないことにしました
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:29:43.87ID:0uEGvoxj0
普段から「スマホがあれば時計なんていらない」とか言ってて、
ポケットから出すのを面倒くさがって腕時計してる人に
「今何時?」って聞く奴w
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:32:49.09ID:dYDAslx70
またアテッサ最強スレか
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:32:49.17ID:JLs9GU/X0
13年くらい前に10万で買ったシチズンプロマスターまだまだ現役

信頼度高すぎてたまに機械式時計つけると不安になる
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:33:54.72ID:iRkE40SO0
>>72
ザシチは10年保証でメンテ付きだけど
バッテリーは基本的に交換なしだし
20年で20%程度の劣化らしいよ

安物はダメなんだね
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:35:43.87ID:BtcRw4t/0
スマホあるから腕時計なんてしねーよwwwwww
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:36:01.40ID:/S+v+eBz0
金属アレルギーあるからチタン製の電波しか駄目だわ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:32.80ID:rLdSY29g0
お前らニュー速インキャラが電波っいってくれてるのが心地いい
お前らインキャラが機械式高級時計を賞賛してたら敗北感が半端ないわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:53.16ID:TovkB1ei0
>>2
アルバのソーラー15年以上もってる
壊れないから買い換えられない
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:45:03.19ID:rxdsnLNs0
>>72
良く調教された消費豚だな
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:51:44.22ID:VJb3EYH40
中華製の訳の分からんやつで何ら問題ないことを発見した
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:53:54.23ID:MXlf5KfR0
1万もしないカシオウェーブセプターをバンド着せ替えしながら3年程使っているが
ホント便利で他の機械式を使う気になれない
ただガワのプラスチック部分が経年劣化でそろそろヤバイ
中身は全く問題ないのに
0097名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:00:55.43ID:x+8Y9+V40
>>19
カシオの電波ソーラーなら一万円で買えるから
5年も無メンテで使えるなら充分ではないですか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:01:45.92ID:JUan8mHN0
>>94
3年でヤバいということはまともな外見の時期は短くてすぐみすぼらしくなるんだね
糞時計だな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:02:22.19ID:ouiFmLKY0
一時期嵌って機械式も何個か買ったけど結局Gショックのソーラー電波ばかり使ってる
機械式はやはり面倒くさいよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:03:49.17ID:JUan8mHN0
>>72
カシオの安物買うから
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:06:27.46ID:c5eYiKk00
クォーツもソーラーもアップルウォッチもダメ
というかもうヴィンテージロレックスじゃないと勃たないの
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:10:07.78ID:EKoB5znt0
>>4
電池式のて交換は簡単なの?
100円で出来るなら自分でやろうかな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:14:17.17ID:Iu28H9s90
腕時計なんていらない、スマホで充分とかいう奴ってたいがいハンカチとかも持ってなくてトイレで手洗ったあと手ブンブン振りながら出てくんだよな。アホっぽい。
0111名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:31.82ID:CxQygdQB0
安いの7年くらい使ってるけど問題ないな
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:54.90ID:Uz2aMlfs0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iww
0113名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:35.61ID:anf36Uq/O
中が狂って自力で時間を調整しても電波を受信したらまた狂ってそれで諦めてから買ってない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:17:02.92ID:zs0iZOva0
>>75
サファイアガラスだよ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:17:30.23ID:dIsuwnUD0
オシャレでカッコよくてドヤれる機械式時計か
便利で生活と共に運用できるApple Watch

電池式の電波腕時計とか言うなんの意味もない中途半端に高いゴミは要らない
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [SA]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:37.67ID:RXZ4tiiT0
毎日使うならクオーツ(含む電波)だけど休みの日だけなら機械式でもなんでもいい
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:19:54.65ID:lFg369UA0
Gショック使ってるけどバッテリーが少ない
長袖の時季になると結構省エネモードになってる
まだ止まったことはないけどちょっと不安
0121名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:31.32ID:x+8Y9+V40
>>117
昔はNHKで合わせてたね
あのアナログ時計と音で
あれも無くなっちゃったね
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:22:09.22ID:4g/Y4Rog0
>>108
バイオニックコマンドーとヒットラーの復活を忘れるな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:37.54ID:wRzHVRtp0
>>2
突っ込まれ過ぎててなんかワロタ
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:04.76ID:lRLjmPCi0
ソーラー電波時計便利で良いんだけど
ソーラー時計に合計60万円使っちゃったのが勿体なかったな
人にあげようかなって思ってるんだけど友達いないし
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:29.55ID:3pUMqzgk0
ソーラーでも電池がダメになって交換が必要になるんだよ
普通の電池時計でも最近は超長持ち、ソーラーはやめておけ
0127名無しさん@涙目です。(空) [LV]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:10.77ID:Subtu9+T0
仕事中は安い電波時計
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:20.67ID:q65znL/t0
>>7
同じやん
0130名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:27.06ID:uyjwmRFb0
電波はデカく厚くなるのがな
素人が電池交換すると防水性能下がって結果寿命縮むからソーラーはあったほうがいい
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:00.35ID:lRLjmPCi0
>>126
失敗作じゃなきゃ最低15年はダメにならないからソーラーの方が便利だよ
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:24.85ID:crP3A3v70
2次電池の電池交換が面倒くさいから、結局普通のクオーツでいいやってなるんだよな
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:35.81ID:lRLjmPCi0
>>135
あげようか
なんか勢いで3つ買っちゃったんだ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:39.56ID:spMU+P9N0
わいマジでG-shockの銀メタのやつ欲しくて咽び無く。都内に無いから千葉、埼玉とか回ってみたがマジで無い。買えた奴いる?
0138名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:33:38.07ID:t0Rcpg+U0
ソーラー電波って機能性に全振りしててデザインがゴミだからなあ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:38.37ID:o5Yxbf1h0
夏場充電のために窓際に置いとくと火傷するくらい暑くなるよな
なんで壊れないんだろ?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:53.32ID:Tagl5ty30
機械式でドヤってるのが意味不
時間が正確な方がいいだろ馬鹿か?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:40:47.74ID:AEA8dgsr0
>>137
見た目はカッコいいけど着け心地は良くない。ウレタン製の形をそのままステンレスにしたからバランスが悪いんじゃないかなあ。ベルトをゆるめにしても腕にベルトの跡が付く。実物を着けてじっくり検討した方がいいよ。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:19.75ID:Ba362Xpn0
ソーラー電波チタンベルトサファイアガラス
仕事にはこれで十分
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:34.69ID:lRLjmPCi0
>>140
でも実際持ってるとドヤっちゃうんだよね
なるべく旅行でもソーラー付けていくんだけど
リゾート地に行くと時計でドヤってる人沢山見ちゃうから
0144名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:56.85ID:IuBt2jYA0
G-shock買って7年目、テレビの時報とかとときどき比べてみるけど、
1秒として狂ってたことがない。一生もんだな。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:29.54ID:fVr6mFu/0
自動巻きだけど5年目でついにメンテ出した
1満5千円
革のバンドも結構傷んでる
でもたまーに、時計眺めるといいんだよ(´・ω・`)
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:00.63ID:YXKabSlR0
Citizenアテッサ全身チタン合金で
太陽エネルギー電波制御の凄い奴
カレンダーは100年先までプログラム
対衝撃防水電磁波防御のパーフェクス
リーズナブルな機種で定価5万から手に入る
これで誰に見られても恥ずかしい思いをしなくて済む
Citizenアテッサ最高
0149名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:47:48.74ID:wWqQTfTu0
むしろ機械式は国産しか持ってねぇが
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:49:05.96ID:v9me52N/0
ソーラーって満充電から、引き出しに入れっぱなしだと
何日くらい持つの?
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:49:20.85ID:anf36Uq/O
>>140
あれは時計付きのブレスレット
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:02.42ID:YXKabSlR0
>>150
アテッサは軽く一週間はもつね
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:57.17ID:spMU+P9N0
>>141
さんくす。予約しようかと思ってたが、実物が店頭に無いのでちょっとためらってたわ
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:54:23.03ID:ZeEWkZmK0
家の置き時計はセイコーの電波時計使っているけど
普段遣いの腕時計はエルジンの自動巻を愛用してる
10年くらい前に1万円で買った物だけど、ノーメンテで今も日差+5秒で安定してる
もしも壊れても修理するよりムーブメント丸ごと交換した方が安いのも魅力
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:12.05ID:95Nn5xpP0
>>2
G-SHOCKのGULFMANての使ってるが
10年以上もってるな
まあお前さんが言ってんのはメーカーの推奨がって話なんだろうけど
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:57:33.86ID:pF6FoyeZ0
光格子時計に慣れるともう原子時計に戻れない
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:58:49.78ID:rr8e/5+O0
CITIZEN Attesa ATD53-2611ってやつを使ってるが保証書を見たら2004.4.28って14年以上使ってるのかw
デザインが良すぎて買い替える気にもならんのだがそろそろバッテリー交換を兼ねてオーバーホール出した方がいい?
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:59:15.72ID:YXKabSlR0
Citizenアテッサは世界1
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:01:50.23ID:w76alvoz0
ソーラー電波(デジタル)が14年目に突入した
止まらず狂わず、俺の頭もそうなって欲しい
ラジオ・ソーラーというのもあって見たら同じもの
電波の事をラジオって言うんだって
0163名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:01:55.60ID:xZYtW3oJ0
チプカシの薄さ軽さで安めの電波ソーラー無いかな
畑仕事用なんで高いのも重いのも嫌なんだわ
Q&Qの安物電波ソーラー買ったけどデカくて邪魔だから結局チプカシ
0164名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:02:50.42ID:IuBt2jYA0
腕時計不要論者もいるけど、野外の仕事が多いから
やっぱ必須だな。時間も秒単位で正確さを求められる
こともあるし。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:04:44.14ID:lTpjYGt10
スマホじゃ不便だから腕時計を使ってるんだが
計算機だってスマホに入ってるけど不便だからアプリじゃない電卓を使ってるから
無くていいなんていってる奴は、必要ないと自分自身に言い聞かせてスマホで勝手に完結してろ
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:23.21ID:WF3olw7D0
クォーツを自分で交換してる時が結構好き
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:11:19.67ID:cHDTQEgz0
WAVECEPTORというCASIOの電波時計、出てすぐ使ってみた感想
これでは時間を合わせる楽しみが無くなってしまうではないか!
電波時計してても、正時のたびにあ、合ってるなとか確認したりするわけですよね
これだとなんか意味ないなと思うんです

機械式の時計だと装着している日数によってズレが全くなくなって気持ちが悪いくらい正確になる物もあるし
チプカシはロットによってクリスタルの振動数が違ってくるのか同じモデルでも微妙に進度が変わってくる

電波の掛け時計を元に合わせたり、スマホの時計を元に合わせるのが信頼に値できるものになっている

あと、ソーラーは電池交換する楽しみが無いのもね
KINETICも電池の寿命が短すぎた
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:17:54.30ID:NFTnmHtQ0
いい歳してんなら機械式着けろよ
0169名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:19:06.19ID:RRjFzUvv0
>>2
じ、10年以上持ってるんだけど(ヽ´ω`)
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:21:09.68ID:WVF1yloZ0
電波ソーラーは最強だよな。
機械式なんて完全に趣味だよ。

だから仕事中は電波ソーラーでそれ以外は機械式使ってるよ。
どっちもいいもんだね。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:22:57.10ID:MBwJzjo30
アナログ電波時計は狂う
正しい時間を受信しても
歯車が壊れては意味ない。

デジタル電波時計は狂わない。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:31.31ID:nDLCjwJo0
ずっとF-91W
笑われながらも話の種になる
0173名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:38.83ID:wWqQTfTu0
>>166
電池交換じゃなくてクォーツ交換とは、なかなかハードル高いことやってんな。
0176名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:04.27ID:8l2INQpR0
一年くらい放置してても1日ひなたぼっこさせれば普通に使えるのが最高
0177名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:07.90ID:wWqQTfTu0
>>172
今から始めよかていう人には、F-94Wを薦めてる
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:46:41.98ID:3kGkwZW90
>>2
これな。安いソーラー電波は蓄電池がへたって電波受信負荷になって普通のソーラーにレベルダウンする
コスパを考えればホムセンの3000円くらいの10年電池交換不要の電波時計を使うのが一番だろうな
0181名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:57:07.36ID:wWqQTfTu0
>>180
年収820万、車はマツダCX-5とスバルサンバー、36歳独身男性とかだと思います
0185名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:36.29ID:4qKeMPjA0
sbtm217最強
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:08:07.11ID:sNbO4g0R0
ドレスコードフォーマルでクォーツ着けてるアホは何なの?
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:09:07.63ID:sNbO4g0R0
>>186
それはない
電池なんて150円程度だろ
0190名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:00.55ID:QkwZKaFK0
gショックのタフソーラー13年くらいで充電しなくなったが
100円均一で同じ大きさの探して入れてみたら復活した
3年経過したがまだまだいけるな
0191名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:12:05.65ID:wWqQTfTu0
>>187
スイープ運針のクォーツ付けてればいいのか
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:15:39.96ID:MBwJzjo30
訳のわかんねー時間を受信
するより、受信良好な
電波時計に手動で合わせたい
二カ月に1回
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:20:05.26ID:rDPauMdW0
12の時間に全部アラビア数字があって、液晶とかもいらず
ちょうど逆輸入セイコー5のミリタリーのような見やすさ・質素さでこのソーラー電波ってのが欲しいんだけど
意外とないんだよな
何かオススメあるなら教えて欲しい
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:45:39.53ID:hAnKgqMJ0
>>56
亀だけど日本の電波(2ヶ所ある内の1つないし両方)にだけ対応してるやつは
表示を東京から居る場所に近い都市に切り替えれば使えると思う
その場合現地で電波は受信できないので長期だとズレるんかな?

日本以外の電波にも対応してるやつならそのまま使用
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:46:30.33ID:rYiScmWW0
シチズンのQ&Qを使ってるが
ウレタンベルトが切れたくらいで
他はノーメンテ
0202名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:53:19.41ID:xa1QQOZy0
>>2
アルバの1万円とレグノの2万円を興味本位で買って20年動いてるわ。びっくり。
0203名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:54:32.26ID:xa1QQOZy0
>>202
あ、電波時計じゃ無かったw失敬
0204名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:55:59.26ID:ZeEWkZmK0
>>189
SR626あたりだとダイソーでも買えるしね
SR621は取り扱い無くなったけど、ヨドバシドットコムでマクセルの業務用が200円以下で買えるから
時計屋に持ち込んで交換してもらうのが馬鹿馬鹿しくなる
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:57:28.50ID:hAnKgqMJ0
>>56
追記すまん
以前電波状況弱い所に居た時フリーのソフトで時間合わせられるやつあった

PCでそれを起動してイヤホン繋いでそのケーブルを
コイルっぽく巻き付けると音の形で電波のデータが流れて
ソレがコイル状のイヤホンで微弱に電波伝える形か何か
そういう仕組みだった(自分の環境だと成功率は高くは無かったが一応できた)

この方法なら電波受信状況悪い所のみならず海外でも
日本のみ対応電波時計を合わせる事は出来ると思う
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:06:28.06ID:BnfIpXl60
腕時計しなくなったな
客先でもタブレットだし着けたり外したり面倒
酔っぱらって無くしそう
でも時計店があるとなぜか覗いてしまう不思議w
0210名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:07:41.99ID:oTYbJYM1Q
色々使えばいいんだよ
何でコレって決めなきゃならんの?
カジュアル フォーマル 仕事 スポーツ 靴も服も時計もTPOで変えるし高価=高性能でもない世界にコスパだの言ってるアホはなんなの?
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:07:49.35ID:iUnEwnjN0
シチズンのは2年半でバッテリーヘタったわ
まあ価格以上の働きはしたと思うが
その後奮発して買ったGショックは5年以上経つけどピンピンしてる
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:12:14.56ID:MBqgkiSD0
Rolex買ったけど時々合わせるのがストレスで
売っぱらってGーSHOCKとSEIKOの綺麗な電波ソーラー買った
時計は日本が一番
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:13:27.01ID:hJCC13ZE0
>>2
俺のチプカシですら6年持っているというにそれはさすがにないだろ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:44.00ID:j0gjbA5q0
時計いらね携帯でいいやだったけど、なぜか時計買っちゃってもったいないから付けるようにしたら結構便利ね
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:23:50.53ID:lXUI2GeX0
機械式のデイデイトは買うたらあかん
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:26:06.86ID:pkfgxVcc0
土に埋まってたカシオを電池交換したら動き出したすれか
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:27:28.89ID:rM7JGFI90
>>215
20万以上の時計じゃ無いなら ノーメンテで壊れたら 買い換えた方がいいと思う
思い入れがあるなら別だが
0224名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:33.15ID:wWqQTfTu0
中学高校んときは腕時計つけてたけど、大学生になって携帯電話(PHS)持ったら「これでいーや」となって
んでもって社会人になって久々につけてみたら、あぁやっぱ有ると便利だねって

人の信条なんてなかなか長くは続かないw
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:28:46.67ID:FVDK4aSj0
>>2
5年って
これはエアプwwwww
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:29:01.83ID:Fli6QfaJ0
電波時計もたまに数分狂ったりすんだよ
直せるけど
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:08.39ID:YYRBcVE+0
>>2
今のG-SHOCKリーマンショックのすぐあと買ったからもう10年近いは
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:09.80ID:j0gjbA5q0
>>220
どうして?
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:32:31.65ID:6lzF9AGu0
普段はGショックで十分すぎるんだけど極たまにある背広着る時の時計が無い
人生で一度くらいはスイスの時計職人さんが手作りした高級時計って奴を着けてみたいな
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:50:02.19ID:Xxzsj21x0
>>53
充電端子がスマホと同じtype bやcならいいのに…ドックみたいな独自のってのが嫌だよな。
ケーブル持ち歩かない限り充電できる場所が限られる。
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:51:25.25ID:wWqQTfTu0
>>228
部品点数が増えるから、故障の原因にもなりやすいんだと思う
だいたいは二段階リューズで、時刻合わせ、日付曜日合わせ(順逆回し)になってるけど
ちっこいケースに歯車細工を詰め込んでるから、これは仕方ない面でもある

この方向でいくと、デイデイト無しのメカニカルが一番故障しにくいとも言える
ついでに言えば自動巻きをやめて、手巻きにすれば完璧だ

日付曜日のための余計な部品もなく、自動巻きのための錘もない
メカ的には、手巻きの方がはるかに軽量に仕上がるんです。
0235名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:53:43.99ID:PMgoe+dX0
腕時計は機械時計がいいという人も、置き時計や壁掛け時計は電波がほとんどで、
機械時計に統一していない。不思議だ。
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:02:59.80ID:Z46uBRmW0
>>235
いわれてみれば自分もそうだな
というか腕時計のいいデザインは基本的にクォーツか機械式で
壁掛けは電波時計が主流ってだけじゃないか
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:09:47.42ID:j0gjbA5q0
>>233
へえー 勉強になった
0241名無しさん@涙目です。(空) [DO]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:20:39.61ID:g1acVyqz0
チプカシで十分おじさん「チプカシで十分」
0242名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:25:02.32ID:CosgcDBn0
>>241
チプカシで十分なら電波でも十分だな
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:49:29.34ID:MwDEbie80
高速のSAで¥1,980で売ってた。
見るからに安物だが時刻はピッタリ。
全く問題無かった。
無くしても良い前提で山歩きなどで使用。
但しソーラーでは無いので今は電池が切れて止まったまま。
0250名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:11:43.00ID:wWqQTfTu0
Bluetoothペアリングの通知が大半なのでしょ
そりゃcasio系か、Androidじゃないのかね
0253名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:24:17.75ID:4diBL1bI0
腕時計で時刻確認の代わりにスマホ見るのって懐中時計スタイルだよな
自分は機械式とクォーツ交互に買ってしまう
次はクォーツを買おうとザシチズンの落水で悩んでたけどスルーしてしまった
あのとき衝動買いしてればよかったと後悔
0254名無しさん@涙目です。(アラビア) [SE]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:31:35.66ID:/ALrsyZS0
腕時計はシチズン・アテッサ
この腕時計なら他人に見られて恥をかく事は無いし
堂々と腕にはめて歩ける
0256名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:49.15ID:pJhHe0RI0
おれはキネティック派だけど・・・・

長年使ってたSEIKO AGSが充電量が少なくなってすぐ止まるようになったので引退させた。
キャパシタ交換すればいいんだが1万以上かかるし他の時計もあるし
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:22.21ID:RMWxbcaI0
スクエアで薄い時計で、5万円まででない?
とにかく薄さなの。シャツの袖口にひっかかるのがうっとうしいのよ、厚みがあると。
なにかないかな?
銀色シルバーでベルトはメタルのやつ。
0259名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:45.28ID:wWqQTfTu0
>>257
薄さ追求だとcitizenかなーと思いつつ、AR1000-60Eとかを挙げてみるが・・・
タマがあるかどうかは知らん。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:07:14.86ID:pxn7BLJf0
ソーラー電波時計で軽くてアナログとデジタル両方標示が欲しい
0264名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:07.60ID:OW1VnzVZ0
>>2
暗闇など電池の電圧少ない時に ライトや時刻合わせのボタン押すと 誤作動で初期化されて使い物にならないことがある。
結局 置時計(乾電池3/4型)の電波時計を買って、それ見ながら ソーラーや電波式でない普通の腕時計
(100円店などでもボタン電池入手可能、+ドライバーでふたが外せれる)を定期的に手動で合わせてる。
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:00.61ID:QZF/AqyG0
>>257
スピマスつけてても引っかかるってほどでもないけど
それって時計悩む前にシャツのサイズをどうにかしたほうがいいんじゃないか?
0269名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:48:02.82ID:ziuHCecn0
14年位使っちゃうと愛着湧くから手放せなくなっちゃって
でも太陽光で充電されなくなったり電波受信しなくなってしまったから現在カシオ修理センターに出している
直ってくれるだろうか…
0271名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 18:54:44.12ID:P1GW6rPK0
CITIZENアテッサは庶民の味方
CITIZENアテッサをはめて馬鹿にされた事は一度も無し
CITIZENアテッサは市民の腕時計
0274名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:12.53ID:8Q3eSdQC0
>>273
このメタルバンドすげー好き
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:11:10.86ID:b4RfVhyw0
>>2
ハズレじゃねーかな
うちのCASIOのソーラー時計は20年近く動いてるぞ
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:12:21.81ID:dXu0C7Y60
>>2
G-SHOCK買って5年以上経つが全然壊れないぞ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:20.59ID:tEkzqBC40
カシオの電波ソーラー、10年立ってもまだまだノーメンテで使えてる
昔のソーラー腕時計はたしかに5年くらいで充電池逝ったけど
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:57:04.15ID:oVlMv9370
現場仕事で7000円の普通の電池式のGショックだけどガンガン使っても全然傷付かないいし5年目だけど愛着湧いて私服にも使ってる
過去にロレックスとΩ×2所有してたけど休日しか使わなかったしギラギラしてて目立つから、すぐ質に入れたw
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:31.14ID:vR8OjtOU0
母がカタログギフトで仕方なく選んだ、およそ三千円程度のソーラー腕時計が思いのほか正確でワロタ
0285名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:01:17.83ID:BT7qQnaN0
クォーツのセイコーパーペチュアルチタニウム、セイコーに修理と電池交換だしたら15000円ぐらいしたわ
けど親父の形見だからできる限りこれからもしっかり修理するわ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:03:27.86ID:JFawgMRu0
電波ソーラー国内メーカー以外の腕時計してる人ドン引きー
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:07:30.28ID:1AJyzWmd0
昔安く買ったスピマスプロの維持費が購入価格を超えたがまだ愛用しているぜ
0288名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:10.39ID:BT7qQnaN0
セイコーの安時計ばっかり持ってるんだが
オリエントスターってお前らどう思う?

いつかはGS
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:14:02.90ID:k97sdhs+0
COSMOTRONとHYPER-TECH現役です
0291名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:15:58.82ID:7Ao5rZuU0
>>273
やっぱGショック四角だよなー
かっこいい
0292名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:03.68ID:Tx/b1lZ60
【漫画家うげっぱ(44)心不全、また連載中】 阿藤快、大瀧詠一、鶴ひろみ、前田健、木村拓也、松野莉奈
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541124659/l50

ブルマ声優、読売ジャイアンツ、ももクロ妹分、放射能無関心さんたちの末路
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:42.75ID:tkk4o/aV0
MI3でトムクルーズがしてたG-SHOCK使ってるけどタイムスタンプって何に使うんだ??
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:23:36.61ID:YHvq+V1V0
100均の腕時計見やすくて良い。
デジタル4桁表示で文字が大きくて見やすい。
ボタン押せば日付も出る。
防水機能は無いがなぜか壊れない。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:32:30.73ID:+L6OIdDH0
自分はゼニスのエルプリメロがメイン。サブがオメガのデヴィル
海外行くときは、シチズンの世界時刻対応のチタン製ソーラー
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:45:31.02ID:MyUzP5e60
仕事はカシオの電波ソーラーアナデジ
チタンモデルで廃番なんだよなぁ
冠婚葬祭はGS
休日はプロマスターかチプカシ

これに落ち着いたわ
0305名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 21:24:51.82ID:ZD55mSBj0
>>298
一概に言えないってのが実感だわ
10%以上低下じゃないのか?ってのは多いと思う
特にカシオ系は、使い方にもよるんだろうけど顕著
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 22:22:17.74ID:E18t4GQu0
正直、針もデジタルも一長一短で比べられる物でも無いし。其にデータバンク機能や電卓等の多機能時計も有難い。

電波受信を付加した、ツインセプトの復活を望みたい。
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 22:53:00.67ID:iBO3+9Bi0
オマエラ腕時計スレすきだよな
何度同じ議論すりゃ気がすむんだよ

腕時計しようがしまいがロレだろうがチプカシだろうがそれぞれ好きにすりゃいいだろがw
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 22:57:07.98ID:O4EMbAuY0
CASIOのWAVESEPTOR 

を5日分仕事日分、日替わりで使ってるw
安い割に機能は十分満たしてるからお気に入り
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:10.53ID:AKqV6Kpc0
>>2
初期には満充電で稼働させる莫迦設計のもあったけど、
今時そんな短命なの無いだろ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:40.43ID:ctG9HPlX0
カシオのI-Rangeのm200を長く使ってたんだけど、落として風防を割ってしまった。
製造終了で修理もできない。
ああいう薄いソーラー電波時計でオススメない?
0315名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:30.28ID:lFhaV1mU0
>>16
なんど見ても
肛門を連想してしまう
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:07:12.04ID:APWWWVq70
電波時計になってからそれを使わない精度部分が疎かになってる。
311の時に暫く電波止まったけど、量販店の電波時計の時間が狂いまくってた。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:12:14.39ID:AKqV6Kpc0
スマホと連携出来る時計付ブレスレットを使う様になってから
腕時計をはめる事が無くなった…
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [SR]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:13.40ID:TqCZwJaC0
とりあえず関西辺りにもう一本電波塔建てろ
福岡から関西に引っ越してきたら電波時計全然役立たんくなったわ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:52.98ID:EtuuF2eR0
仕事で液送時間を計るから嫌だけど腕時計してるわ。携帯他カメラ等持ち込み禁止だし

必然的にカシオのデジタルになる
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:14.86ID:tA61r6Em0
G-SHOCKのソーラー買ったが3年後にBATT 表示でアキバの修理センター持っていったら電池切れと言われて?となったが充電池の寿命といわれて3150円で交換したらまた3年後に切れたので今度は自分で充電ボタン電池買って換えたら後日手を洗ったら浸水して壊れたw
0323名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:07.52ID:Z5NUg+Mo0
どんだけ探しても俺の欲する条件を満たした腕時計がないのがほんとクソすぎるわ
「ソーラー電波」「アナデジ」「デジタルは常に時間と秒数と日付と曜日を表示」
たったこれだけなのに、それを満たす腕時計が世界のどこにもないってどうなのよ一体
時計メーカーってアホなのかな
0327名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:36.47ID:OPzI/h4K0
フルメタルのG-SHOCK評判良いらしいな
0328名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:51.02ID:e3D5sRTP0
>>326
使ってるうちに精度落ちるよ
0330名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:54:09.58ID:GHYWp4co0
日本のソーラー電波時計、頑丈すぎてもう10年以上狂いも止まりもしない。雨風に晒されても。減価償却とうの昔にしちゃったな。
0331名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:49.51ID:UstbrKL+0
>>323
それアナログいらないだろ
0332名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:30.25ID:BT7qQnaN0
>>294
GSっすかー
買えなくはないけど手軽には買えないな、、、
革ベルトにアイボリー文字盤のGMTが欲しいんだけどね、、、
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:07.86ID:CceVE/ww0
最近脳が老化したのかアナログ時計じゃないと時間が判別できなくなってきた
0337名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:43.32ID:MSIVcM610
>>331
俺、アナログとデジタル両方同時に見ないと一瞬で時間判断できないもんで
どちらか片方だと、すっと頭に入ってこない
0338名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:00.39ID:oSgNdzWt0
カシオのソーラー電波を15年使ってる
2次電池は11年過ぎごろに一度交換したけど
メーカー修理窓口へ郵送して全部で5000円弱くらいだった
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 02:30:27.04ID:7pApJVnu0
>>323
多分それに一番近いカシオのwaveceptorを仕事で使ってるが
針でデジタル表示が意外と隠れるぞ
それにそんだけの情報量パネルに並べたら
充電できる面積が狭くなるじゃん
諦めてどっかで妥協しろ
0342名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/03(土) 03:09:51.18ID:MSIVcM610
>>341
今は妥協して俺も同じwaveceptorっての使ってるよ
これって上部のデジタルに常に曜日が表示されてるわけじゃん
そこに日付を表示させるのってやろうと思えば出来ないわけないと思うんだよね
なんで曜日固定になってるのか分からない
電波時計じゃなければ条件を満たすアナデジはいくらでもあるんだよ
それが何故か電波時計になると一つもない。最悪ソーラーはなくてもいいから電波だけは必須で欲しいのに
waveceptorの過去モデルに唯一俺の欲しい条件を全部満たしたのがあったみたいだが
今はもう生産してないみたいだし
0343名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EG]
垢版 |
2018/11/03(土) 03:15:08.16ID:JCFTc9Vx0
プロトレック持ってた
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 03:35:00.48ID:RkA49FbU0
おいら シチズンのPMD56-2952 。超ロングセラー時計。もう10年以上使って故障なしで使用中。エコドライブ 電波時計 サファイアガラス 耐磁 アラビア数字 デイデイト 三針 夜光 チタンケース チタンベルト 200M防水 最強です。
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:29.97ID:QUk+vl7P0
自慰ショック
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:08:17.46ID:j3O2WfrS0
>>335
自分の寿命の方が先だろ
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [LI]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:11:33.35ID:4rNUO1df0
スケルトンの懐中時計が好きなんだが、あまり綺麗だの何だのを言わなかった親父が
それを見て、綺麗だねと言っていたな。
晩年の母に伝えたら、そんなことを聞いたことがないよと驚いていた。
その懐中時計は針が壊れているんだが、そんなわけで捨てられず今も机の抽斗の中にある。

物そのものよりもそれに纏わる思い出が詰まっているから大事にできるのかな。
0357名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:20:58.28ID:p45E4Nc00
>>2
カシオのオシアナス使ってるけど5年以上使ってるわ
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:55:35.44ID:j3O2WfrS0
>>358
例えになってないかもしれないけど
汚いジーパンでレストランに入るよりパリッとした恰好で入った方がスマートじゃん
スマホで時間見るってスマートじゃないんだよね
もちろん見たって良いんだけどさ
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:05:51.71ID:j3O2WfrS0
あと電池電池って言ってる人本当に使ってるか怪しいな
5年そこらで電池交換しなきゃいけないソーラーなんて明らかに不良品
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:10.76ID:f47NswZJ0
ソーラー使ってて普通の腕時計に変えた奴なら知ってる
不便なのかと思ってたがあいつが持ってた製品が悪いだけか
俺は懐中時計派なのでどのみち使わんが
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:48:22.09ID:0O6erCWe0
>>288
俺はGSも持ってるし オリエントスターも五個持ってる
オリエントは デザインが面白いのが多いから 増えちゃった
0368名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:48:23.50ID:VT4h7QsH0
取説なくしたら設定のしかた分からんようになる
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:53.85ID:0EPjfbIT0
>>372
正確さが必要な鉄道時計でさえ、今はクウォーツだよ。
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:28.23ID:EXyCYvVY0
高級時計を身分不相応に持ちたがる奴は
例外なく、低学歴w

本人自身に中身の無い奴の典型例
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:34.43ID:H4Wjg+Mg0
俺のアテッサは25年程ノーメンテで動いてるな
電波ではないソーラーだから時々時刻合わせもしている
小さくてベルトも細めだから婦人物に見られることもある
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:06:24.93ID:N0S5dStw0
>>379
ダイビングが趣味だけど
フロッグマンてかGショックはダイコンの機能を付けてくれれば買うんだけどな
趣味程度のダイビングで使うには機能が中途半端過ぎて手が出せないわ
0381名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:07:01.14ID:1bDM6F5w0
腕時計一回落としてからそれいらいショックで買ってない
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:21:14.87ID:N0S5dStw0
趣味がダイビングって事もあって結納返しでオメガのダイバーズを貰ったけどこれがかなり気に入っている
実際のダイビングで使った事は無いけど
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:54:11.23ID:xddMTBeE0
>>384
10万前後じゃねえか?
0389名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:35.18ID:RlN4xpTf0
>>384
クラスというかロレックス、オメガ、ブライトリング、フランク・ミュラー辺りは確実に嫌味に見られるだろ
グランドセイコーとかIWC辺りが無難じゃないかな
0393名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:19.93ID:iIQqXdjo0
スマホで腕時計してる奴ってマジで激減したよな
0399名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:17.82ID:ee2F7f5M0
>>393
ポケベル時代から時計ついてたぞ
ガラケーの時も常に携帯触ってるやつ多かったぞ

変わったのは年収が下がったことだな
0400名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:24.78ID:ydCZaWCr0
いちいちスマホ出して時刻確認は面倒でダサい
だから腕時計は常にしている
できるだけ軽くてシンプルなのが良い
CITIZENアテッサはチタン製のソーラ電波
軽さはプラスチック製かと思えるほど軽くて丈夫で正確無比なスーパ腕時計w
0403名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:21.46ID:YC/yzak60
>>399
スマホ高いよ
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:12.75ID:xH+9oyHP0
嫁からもらった20万ぐらいのシチズンの時計を使ってるんだけど
こないだ浮気がバレてキレた嫁が俺への当て付けでおれの目の前で床に叩きつけたり踏んづけたりして壊そうとしたんだけど
結局壊れず最後は窓から外に捨てられた
その場に泣き崩れる嫁をとりあえず放置して外に時計拾いにいったらちゃんと動いていてびっくりした
あのガラスなんなの?
スマホもあのガラスで作ってくれと思いました
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:57.94ID:OdDFu4Pj0
機械式ズレたりするのヤダって言う人いるけど、そこが可愛くない?
針の進み方とか音とか癒される。
仕事中は時刻が狂うのが嫌なんで電波チタンにしてる。狂わない信頼性は心強い。
逆に休みの日は手巻きでいい
0410名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:22.61ID:UmtVuBKD0
>>405
CITIZENの一定以上のブランドになると特殊なコーティングしていて、余程のことがない限りは傷がつかない。
ケースやバンドも特殊な加工していて簡単には傷がつかない。
いい時計でよかったな。
0413名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:24.86ID:3QpioucR0
あんまり物持ちがいい方じゃないんだけどg-shockは10年以上使ってる
去年ネットで1500円で充電池買って交換した
あと何年使えるか楽しみ
0414名無しさん@涙目です(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:08.05ID:C5WHiQKKO
-◎ー 中の部品(銅)に電磁波が反応する仕組みの影響か?深夜に青い光を見た 今ないと思うけど、3名が渡されたのか?持ってたらしい ソーラー電波時計とはまた違う
0415名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:52.02ID:MSIVcM610
ソーラー買ってから一度直射日光に放置して満タンにしてからは
部屋のLED電灯にずっと向けてるだけだけど、HからMになったことすらないな
0416名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:39:43.13ID:NYWz2JlO0
ID:C5WHiQKKO

完全にキチガイですわ
0417名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:33.33ID:bv80J3Uh0
2年以上お蔵入りになってたウェーブセプター出してみた。
バッテリーはMID。今日1日の日干しでHI。
軽いし装着感が良いんだよな。
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:55.30ID:VR9JbtdZ0
チプカシのペラペラの軽いのが好き
仕事中に時刻を確認する機会が結構あるから、その中でも実用重視で時刻が見やすい奴を選ぶ
それ以外の条件は軽さが犠牲になるくらいなら何もいらない
趣味なら別のを選ぶだろうけど、チプカシでもいいんじゃねってくらい愛着がわいてきた
0419名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:00:08.04ID:ElnFpR720
シチズンっていまいちピンとこないんだよな
セイコーはGSからセイコー5
カシオはG-SHOCK
シチズン、、、、、?
って感じ

いい時計作ってるんだろうけど印象が薄い
0420名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:36.46ID:D3+Oejb00
腕時計を見栄とかファッションじゃなく時間を知る為の単なるガジェットだと思うとG-SHOCKとかPROTREKに落ち着く
0421名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:05:38.44ID:N/azNTQG0
そーらそうよ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:29.12ID:ph2s7k9f0
カンパノラとザシチ両方欲しい
選べない
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:03:36.30ID:Ym0sWWpw0
CHANELのJ12使ってる
お気に入り
0426名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:14:57.98ID:91gGrZSI0
>>195
時計から光を出して近くの妖怪を発見できる技術たのむわ
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:40:24.06ID:6AKpTmZp0
>>428
せっかくだから見せて
0432名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:49:47.43ID:ElnFpR720
>>427
パーペチュアルカレンダーチタニウム年差±10っていうの持ってるわ
多分2000年あたりの製品
余計な装飾がないチタン製だから不安になるぐらい軽いぜw
https://www.amazon.ca/Seiko-Mens-Watch-SLL015/dp/B0006D4BH4
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 01:53:40.63ID:ya1Rs7pD0
アップルウォッチが週1時間の充電で済めばいいのにな
そしたら下らない見栄の張り合いから解放されるのに
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 08:35:20.04ID:oDYWmcTW0
電波ソーラーのチタンが最強
アテッサの18万くらいので数年経つが他の時計への興味が消えた
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:38.65ID:WmtJThkF0
シチズンアテッサが最強
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:53:35.31ID:lEl8cRMv0
>>445
あったなw
昔はバイクに時計なんて付いて無かったからみんな腕時計をハンドル付近に巻き付けてた
今やハーレーでさえ時計付いてる
0448名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:41.24ID:b3ThCqxb0
突然の電池切れがないのがソーラーの良いとこ。
弱ってくると2秒運針になる。
秒針がないモデルはレベルゲージがついてる。
0450名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:09.91ID:YHupSgVC0
>>419
エルジンとかテクノスの自動巻はシチズンファインデバイス製のムーブメント使ってるよ
国産ではセイコーの7S系と双璧を成す廉価だけど信頼性が高いムーブメントとして有名
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:37.51ID:u10QtkMM0
ミヨタといえばハイビートよな
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:32.54ID:bY/igab90
>>435
セイコーアルピニストは格好良いよな
機械式のこの腕時計だけは超気に入っている

基本的にこのアルピニストとアテッサがメインの腕時計(*^-^*)
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:42.51ID:Yyep7IRq0
ロレックスは値上りするからな
小遣い稼ぎにも面白い
2012年に40万で買った中古グリーンサブを先日115万で売ったわ
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:14:20.96ID:nANDn2qD0
ちょうど今日Gショックの電池が切れたわ
ホームセンターじゃ交換できんって言われたから、公式サイトで交換依頼したけど三千円も取りやがる
0456名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:47.78ID:u10QtkMM0
Gショの電池交換は20気圧防水がネックなのだわ
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:44:12.25ID:ZvrFFPsz0
今はSEIKOの100$くらいのを使ってるわ
分刻みで仕事言い渡されるとどうしても腕時計の方が便利よね
ただ基本的にはスマホで充分だと思っててロレックスとかお高いのは余り興味がなくてだったら他のガジェットに回したくなる
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:48.76ID:g0WrzzJT0
活動量計を始めたら逆に腕時計欲しくなった
つけたまま寝ても気にならないサイズのが欲しい。
0461名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:03:07.02ID:VJnDb3c+0
>>345
俺もこれを前身のランド・タフというモデルに続いて10年愛用
元気に稼働中だったが最近紛失
もう一回買おうかなマジで
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:08:28.00ID:yIiW3Pcs0
電波の受信感度って10年前より良くなってる?
ワイの部屋が電波のの受信悪くて、電波目覚まし時計たまに窓際のスィートスポットに移動させて合わせてるんだがw
性能向上してるなら買い替えたい
0466名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:18:54.85ID:h+gIDH8Y0
鉄筋マンションとかで電波の受信ができないところは
ルーターにつないで時刻を取得するやつ+電波増幅するやつをコンボで使えばいいよ
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:25:55.87ID:yIiW3Pcs0
お〜、そんな便利なもんがあったのか
ありがとー
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:29:08.60ID:VN96aWTq0
>>466
そこまでやるのか〜
家から出るときに強制受信すれば目的地に着く頃には終わってるんやないの?
確かに家の中の目覚ましや壁掛けはそういうのあるといいのかもね。
0471名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:29:21.03ID:32kVgq4I0
機械式セイコーアルピニストは味わいが有ってリーズナブル
バイクもキャブ使用の空冷単気筒223ccスクランブラー
ライターはオイル式ジッポ
ショルダーバックは皮製
鎧のようなライダージャケットにグローブとシュウズ

気分は銀等級の冒険者(・∀・)
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:02.53ID:C/1nDrGr0
セイコーアルピニストは安定した人気だったのに
なんで終わらせてしまったんだろな。
後継になんか用意してんならとっとと出せばいいのに。
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:55.83ID:fw6umL53O
海外旅行に行くと、かえって不便だったりする
現地時間と合わなかったり
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 15:54:27.05ID:JaNwQb1U0
>>405
サファイアガラスじゃね?
0476名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:08.90ID:lEl8cRMv0
>>474
モルディブとかそうだけど、たった数キロしか離れてないのに島ごとに独自の時間を使用してたりする所もあるしな
海外は自動時刻合わせとか無いシンプルな時計の方が返って使いやすかったりする
0477名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:18:22.46ID:rMUlOi6b0
ソーラー時計って表面がチラチラしてて見にくい印象が強いんだけど最近はどうなんだろうか
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:20:39.78ID:oafNJsRU0
シチズンの安い電波&ソーラーだったけど
ぶつけたらリューズが取れて、ストラップを引っかけるピンがえぐれて
ピン装着できなくなった。リューズが無くても時間は合うし動いている。
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:04.35ID:rMUlOi6b0
>>479
白い!そんなのが出てたとはw
28万も中々すごいけど
0481名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:04.40ID:fdIkWORI0
日付変更線超えて旅するといきなりグルグル針が周って時間調整するのを見るのが楽しみ
0486名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:36.54ID:+LJNAU8/0
>>485
虚飾のないプロマスもいいね
0487名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:13.72ID:REe/zc200
5年っくらい前にPROTREK買ったけどG-SHOCKにすればよかった
0489名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:24.09ID:1mL8Kl/+0
gショックの6900系とか5600系の定番商品で真っ黒のあるじゃん?
アレをなんでソーラー電波で出さないの?

ゴテゴテしたガンダムみたいなデザインのより、こういうとこの徹底しろよ。
0493名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:09.56ID:ElnFpR720
>>492
それ最高
0494名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:19.85ID:oafNJsRU0
直ぐに腕時計が壊れる
ぶつかったり、ひっかかったり。
安い時計なら壊れても直ぐに買い替えられるから
安い電波時計をまた買おうと思ったが
結局traserを買ってしまった
big dateとトルネードプロ
電波機能はないが、1日0.5秒はずれる
0496名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:42:12.12ID:Dy9+au0M0
.   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
縮小してアップしたら何故か横向きに…
首を90°曲げて見てね
0497名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:51.35ID:Jcfhu/250
>>492
十分だよ。タフソーラー10年余裕で持つだろな。電波もついてたら言うことなし。
カシオの電波なし月差±15秒でまっせ。
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:56.75ID:IZGkkB3b0
>>182
Apple Watchで電子マネー使えるようになったから存在価値無い
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:16.35ID:oayI6K5e0
>>500
100均の時計でいいじゃんって思って使ってたら動かなくなるならいいけど絶妙に1時間とか2時間狂うようになって焦ったことあるわ
それから時計だけは最低チプカシだな
いや、チプカシは最高か
0503名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:16.79ID:+LJNAU8/0
>>501
チプカシには安心感があるのよなー
コスパの極みというか
0505名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:37.81ID:yvtRC5fV0
チプカシ買う位ならセイコー5を買うな
機械式の自動巻きで定価1万以下の値段
ボタン電池の入手が困難な国々では大人気のセイコー5
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 00:57:16.50ID:pLvWP4ku0
パスワードとアドレス用に、電波データバンクのツインセプトが欲しいけど、中古しかない。

リニューアル発売して欲しい。
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 01:04:23.31ID:yHFYQZH00
ずいぶん前から、携帯スマホも
メール受信するたびに時刻補正してくれるから
電波時計要らんわ。
0509名無しさん@涙目です。(新潟県) [IE]
垢版 |
2018/11/05(月) 01:11:50.32ID:OQM9s6Xx0
>>492
それバンドは金属?
0512名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/11/05(月) 01:19:38.10ID:qfa2BIDT0
>>505
オリエント3スターのことも、たまには思い出してやって下され…
0513名無しさん@涙目です。(新潟県) [IE]
垢版 |
2018/11/05(月) 01:41:20.67ID:OQM9s6Xx0
>>505
スーパーマンみたいなマークがどうも好かん
0516名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/11/05(月) 02:35:13.59ID:qfa2BIDT0
>>514
ポケットのサイズは知らんが、片手でヒョイヒョイと扱えるのがスマホのあるべき姿だと思う。

モバイルデバイスに求められているのは、一体何なのか
それは第一に携行性だと思うが、ネット界隈は高解像度コンテンツを要求し、またそれを許容した
結果として、アホみたいに大きい物理的画面を実装することになった。

スマホなんだかタブレットなんだか分からねー「ファブレット」つーのがあったけど、そーいう方向になるのかもしれん。
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:40.41ID:nGjUqpUP0
>>517
仕事用は一本だよ
コロコロ変えてる奴の方がおかしい
0522名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/05(月) 09:27:44.06ID:TmLZqrmx0
>>516
昔のNEXUSも今のベゼルレス6インチもサイズ変わらんぞ
実際に5インチと6インチ持ってるけど
サイズも大差無いしポケットの取り出しやすさは変わらん

4インチに関してはネットで声のデカイやつが多いだけで
結局大して売れないから後継機ほとんど出ないしね
これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況