X



日本共産党「徴用工裁判の日本敗訴は当然。日本企業と政府は誠実に向き合え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:36:21.01ID:NZnvhVWK0?PLT(12121)

第2次世界大戦中、日本の植民地だった朝鮮半島から、多くの朝鮮人が日本本土に連れてこられ、
日本企業の工場や炭鉱などで強制的に働かされました。虐待や食事を与えられないなど過酷な環境で重労働を強いられ、
死傷者も少なくありませんでした。賃金が支払われなかった例も多くあります。韓国政府が認定している被害者は22万人に上ります。

 1990年代以降、被害者は日本政府と企業に対し謝罪と補償を求め、日本で裁判を起こします。日本政府は、日韓請求権協定により
「完全かつ最終的に解決済み。紛争はない」との立場を表明してきました。

 裁判は敗訴が続きますが、被害を受けた事実は認定されました。日本鋼管(99年)や不二越(2000年)、三菱マテリアル(16年)など、
加害企業が被害者への謝罪と「見舞金」の支給などで和解した例もあります。

 中国の強制連行被害者が西松建設を相手におこした裁判では、07年4月に日本の最高裁が裁判上の個人の請求権は日中共同声明により
失われたとしながらも、「個人の実体的な請求権までは消滅していない」と判断。日本政府や企業による被害の回復に向けた自主的解決の
期待を表明しました。その後、西松建設は被害者らと正式に和解。謝罪し、記念碑を建立、和解金を支払っています。

 国際労働機関(ILO)も09年、日本政府に「年老いた強制労働者が訴えている請求に応える措置をとることを望む」との勧告を発表しています。

 韓国や中国の人々が戦時中、強制的な動員と労働で筆舌に尽くしがたい被害を受けたことは消すことのできない事実です。
いま何よりも求められているのは被害者の救済であり、日本企業と政府は、被害の事実に誠実に向き合い、解決への努力をはらうべきです

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-31/2018103102_02_1.html
0004名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:29.20ID:msXXKdE50
日本政府が韓国政府に賠償金等を支払ったが、韓国政府は韓国人に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府と日韓両国民に謝罪すべきである。
韓国政府は、裁判所が支払いを命じた金額と裁判費用を肩代わりせよ。
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:40:21.86ID:tpqG3VxZ0
日韓請求権協定で外務省は当時個人請求権を否定してないからな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:19.66ID:bSWAq8sQ0
普段政治経済に興味を示さないうちのバカ家族ですら「韓国に関わってほしくない」って憤慨するくらいなのにピントがずれまくってるな

いや、これぞ共産党か
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:54.85ID:TJyH30bS0
売国奴
日本共産党
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:04.08ID:wERK09rS0
< `∀´>
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:10.51ID:S6om33tD0
安定の赤旗 栗原
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:32.83ID:Vg3iIZPN0
売国党に改名しろ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:50.15ID:i77waaHf0
そもそも根本が間違ってない?
徴用工自体に強制性は無かったんでしょ?
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:17.72ID:tPfUEK/I0
>日本の植民地だった朝鮮半島から、

満州は知っているけど、朝鮮半島で、田んぼつくったって話聞いたことがないのだが「

どこの植民地だよ。
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:43.60ID:U9Q7UNSc0
共産党はゴミでしかない
0023名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:50.39ID:YCcCr2/N0
国会で言ってみろって話よな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:31.70ID:P7qJvPTB0
つまり共産党仮にもし政権とっても条約とか国家間の約束ごとを守るつもりもないと
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:35.94ID:6KNeuVMP0
こういう事言うと支持率あがるとおもってるの?共産党って?w

もともとロスケの支援で出来た党だけに
今でも外国の為に活動してるってことかねぇ〜
こわいなーw
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:20.65ID:jJBbpAUl0
朝日新聞や立民ですら空気読んでるのに、さすがコミンテルン日本支部(笑)
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:54.72ID:ait9ZaTW0
数%にも満たない支持層向けのポジショントークよね。
使い物にならない、ねたみそねみしか出来ない無能を集めるにはこういう言い方が効果的だから。
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:39.17ID:bUdUVFZx0
帰化って官報見ればわかるんかな?
図書館かな?
あとパヨクは新聞受けがASAだったり、赤旗新聞配達所行って調べればわかるかな?
個人情報だから教えてくれないけど、配達してる人と仲良くなれば教えてくれるかな?
教えてくれなければチャリやカブにGPSつければわかるかな?
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:54.43ID:Gv2GFpkA0
安倍政権が住金が和解に動いているのを潰して不利を承知で最高裁判決が出るのにまかせていた。おかげで日本の経済界全体が大きなリスクをかかえることになった。
まさに安倍ネトウヨ外交の大失敗。いやわざとやったのかな。
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:26.10ID:bUdUVFZx0
共産党ポスターをGPSオンで撮影、SNSで拡散
これで戸建てのパヨクリストはOK
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:04.99ID:q5ccV2qe0
な?共産党だろ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:44.09ID:i+rasum40
野党議員が一番税金の無駄だと思う

政権取る気無いし
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:25.46ID:lCcBcMlc0
さすがクメールルージュ日本支部
言うことがひと味違う
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:56:56.23ID:bUdUVFZx0
アメリカと中国が戦争になったら確実に日本も巻き込まれるぞ
しかも日本国内に侵入済みのスパイが内乱、破壊する危険性が高いから
自衛のため最低限近所のパヨクリストは抑えておけ
0045名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:25.52ID:cS13RqTI0
存在する世界線が違う存在みたい
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:39.53ID:RV3j+NtZ0
室井「あたし〜、思ったんだけどさぁ〜、韓国の裁判官が歴史的経緯を知らなかったってことなのぉ〜?
   これってぇ〜、裁判官がポンコツって事なのぉ〜?」
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:47.99ID:BaSjUgZN0
>>34
は?和解してたら3兆円の経済損失+底なしの賠償請求だぞ?むしろ、無理を通そうとしてる韓国がおかしい
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:48.50ID:6BbsUSeY0
左翼って愛国主義のはずだよね
日本を愛するあまり右翼と対立するのが本来の左翼であり
こいつらや民主党系列は単なる売国奴
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:49.93ID:Eh+iTvH10
韓国の司法がなぜ請求権を認めたかと言うと
日韓併合が違法だから
なぜ違法だと判断したかと言うと現在の価値観で考えると違法だから
という事らしい
0052名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:59:14.66ID:t//f1tjN0
頭おか志位
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:59:16.54ID:Eh+iTvH10
>>1990年代以降、被害者は日本政府と企業に対し謝罪と補償を求め、日本で裁判を起こします。

なぜかと言うと韓国が補償をネコババしてたからだろ
当時は日韓条約の内容が韓国内で隠されてたからなwww
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:11.44ID:aW8RyP3l0
こいつらも駆除されたほうがいいな なんの役にも立たんむしろマイナスか
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:13.27ID:QNKNlD2g0
>>50
日韓併合の承認国といえば、アメリカ、イギリス、ロシアだが
バカチョンはこいつらには何も言えない、言わないからな。

日本もいちいち馬鹿チョン恨島人を甘やかす必要はない。
バカチョンを甘やかす朝日死ねや赤軍過激派に遠慮することもない。
本気で殲滅していいわ。
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:47.84ID:sB5cvumv0
こいつらが政権取ったら(完全にありえないけど)ホイホイ外国に血税を垂れ流すんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:25.10ID:hlKDd3Bz0
外患誘致適用しろや
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:07:30.56ID:l3y0+bMP0
日本の反日パヨクも朝鮮人並みに歴史を知らないからな
韓国併合はその結果的是非はともかく法的には完全に合法だぞ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:07:52.42ID:j79uA6tg0
日本にも被害者いるんじゃね?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:04.80ID:XuM8hiza0
日本敗訴は当然?
原告は1997年に損害賠償を求めて日本で提訴。
大阪地裁は損害賠償の責任がないとして、原告の訴えを退け、
2003年10月に最高裁で原告敗訴が確定した。
日本では原告が敗訴ですけど?
このように裁判結果が拮抗しているが、日韓請求権協定第二条には、
「両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益
並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない」
と書いてある

つまり、一方の国とその国民が他方の国とその国民に対する請求権は消滅している
と書いてある協定に忠実であれば、互いの裁判の結果がなんであろうと、
韓国国民が請求すべき相手は韓国政府です
韓国が日本企業を強制徴収すれば事実上の一方的な協定違反になる
誠実になるべきは韓国です
0068名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CZ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:28.26ID:oV4LxFRe0
反日政党
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:38.47ID:YFLfpxGx0
率先して共産党の資金から見舞金を出してはどうか
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:43.93ID:kHRelFFI0
はぁ?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:07.07ID:l3y0+bMP0
>>66
まあ遺伝子的には知らないがアイデンティティ的には朝鮮人そのものだな反日パヨクは
0073名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:26.19ID:Dj9F3kv40
日本共産党「日本企業は内部留保を吐き出せ!」
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:49.74ID:FEnfFjzY0
本当に日本の政党なのかよ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:43.91ID:c0LHO3xp0
こいつらが声でかいから韓国人は日本中でこういう声が上がってると本気で思うらしい
0077名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:46.19ID:is7LcKBt0
日本の共産主義者と朝鮮人はズブズブだからこういう意見で当たり前なんだぜ
どっちも「反日」と「亡国」という点で協力しあえる関係
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:12:38.87ID:fGaacSzR0
赤旗w
0079名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:12:44.68ID:+cMwBDrD0
売国政党
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:56.10ID:Jbd1cRUU0
真っ赤な糞
0083名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:04.71ID:F5EugTg00
中国で日本共産党は解散しろって判決が出たら解散するってことか
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:42.04ID:HVzz0Uud0
共産党の言う通り
自民党は戦前に日本がした事への反省がなさすぎる
0090名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:59.81ID:SkaX4YhE0
どこの国のための存在なの?
なぜそこまで他国の肩入れをする?
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:24.88ID:NWMpeOKw0
共産党は朝鮮にうつればwww
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:15.06ID:i77waaHf0
公安さん見てる?
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:24.23ID:O9Muew1u0
>>1
βακαhαtα..._〆(゚▽゚*)
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:27.40ID:tPGPsZQN0
誠実に向き合おうが合うまいが韓国や共産党は基地外だとつくづく実感するだけだがな
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:22.39ID:bUdUVFZx0
有事のときは敵国スパイや通謀者は確保か殺していいんかな?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:13.22ID:JrXHnEE/0
何でこういう歴史に否定されたクソ政党が日本にだけ残っているのだろうか?
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:15.56ID:jOSGe+jh0
流石、公安調査庁から「破防法に基づく調査対象団体」とされる共産党さん、ぱねぇっす。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:17.01ID:Inc4JjUj0
第2次世界大戦中、日本の植民地だった朝鮮半島から・・・

もう初っぱなのココからして間違ってる。
0100名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:27:39.89ID:b0EZofQqO
露骨なまでの反日敵国
ノーベル賞をとれないバ姦国人
日本には百害千害あっても一利なし
『非韓三原則』関わらない救わない教えない

共惨党はすっこんでろ
0103名無しさん@涙目です。(空) [KE]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:28:52.25ID:ugGF+Ulj0
こういう政党にいまだに議席や支持層があるのが異常だろう。
0108名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:37.15ID:gU2pQ+B10
冷戦期の韓国は防共の砦としての役割を担っていたので、日本共産党とは少なくとも表向き殆ど縁が無かった。

それが冷戦体制崩壊以降、徐々に距離を縮め、
日本語を達者に操る民団系との連携も強めて、
M君リンチ事件(十三ベース事件)の隠蔽でも
密に連携している。

以上は揺るぎない客観的事実。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:36:14.42ID:SbST6nDZ0
条約守らない奴を擁護するのが理解できんのだが
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:36:26.17ID:brz+A6pJ0
日本共産党は日本国民の敵
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:49.98ID:Kt1OnmzJ0
さっさと国交断絶して在日チョン送り返せよ
0117名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:59.96ID:gU2pQ+B10
>07年4月に日本の最高裁が裁判上の個人の請求権は日中共同声明により
失われたとしながらも、「個人の実体的な請求権までは消滅していない」と判断。


一歩譲ると千歩踏み込んでくる。
こんなものは同盟国とは呼べない。
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:02.59ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:21.70ID:xptexf7G0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
○価班テロリスト認定?
○王者区?
本日、永遠の師匠の死刑が執行されました。

。。。。。。
0122名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:57:08.22ID:tHhD1uZw0
>>1
はい、すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済みだけど
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などは解決済みだ」(世界遺産/軍艦島登録で談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/
【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg
・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:02:50.58ID:2RIyur4v0
狂惨党には破防法を適用すべきだな。
0124名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:43.63ID:1KK7II/L0
韓国政府に払ってもらえば
0125名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:06:53.22ID:BOn/EMCl0
ほんとさ、なんで国内に反日がいるの
反米がいる米国、反英がいる英国、反韓がいる韓国、
反自国が国内にいる国なんてありますか、古今東西、全人類史
0126名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:07:05.09ID:RncKkRDN0
日本共産党のテロリストが払えよww
独裁者志位と不和が金出せ
たまには仕事しろ日本共産党の犯罪者ども
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:41.92ID:EFGnxwmE0
き○がいの政党だな
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:32:19.45ID:Zn5jZVSX0
やはり危険思想
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:43:36.26ID:wQyxXTU10
やっぱり共産党はあかんかったか
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:56:55.53ID:kDtl6/qZ0
これ党の公式見解ならやっちまったな
ここのところ党勢回復傾向だったが次は半減だ
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:04:56.05ID:GTEWJgDc0
25: 日本共産党「徴用工裁判の日本敗訴は当然。日本企業と政府は誠実に向き合え」 (133)
26: 日本共産党「日本政府と戦犯企業は直ちに、韓国の要望通りに謝罪し許しを請い、お金を支払うべきだ」 (215)


こうスレが並んでるの見てふと思ったんだが、なんか派遣屋というかマッチングサービスじゃないけどw
こういうのの適合者を探し出して、間に身内の弁護士入れたり中抜きしたりするのかもなぁ、と
新たなビジネスモデルの構築と言うか
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:06:48.71ID:9g1iMFTY0
立憲でさえ遺憾ゆーとるのに
極左カルトの共産党は狂いかたが一味違うな
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:07:18.53ID:afmT7T5t0
共産党はやはりダメだな
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:07:44.78ID:XPykPiiO0
強制労働させた事実は変えられないもんな
軍艦島も東洋のアウシュビッツとして世界遺産登録されたし
可愛そうなお爺さん達にもしっかり賠償して罪を償うべきです
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:36.78ID:QxunP1d30
>>27
帰化人票狙いじゃね。
この件では、さすがの朝日や毎日も韓国批判してるんだがな。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:38.89ID:/a1UgMhO0
こいつら正体隠す気もないしいい加減に日本から出てけよ
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:26:27.47ID:9hh3srMw0
ほんとロクでもねえ党だなあ・・・

こんな党に投票する奴アホだろ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KW]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:35.11ID:Js29V0sb0
所詮犯罪者が作った党じゃこの程度よ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:10.84ID:Psx45rD30
日本共産党は日本国民の敵
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:28.58ID:veY1yFN10
日本共産党は日本人の敵だな
0147名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:53.95ID:/BU8tmgW0
破防法かなんか適用できないわけ?
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:16.56ID:2BVXO38G0
売国奴
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:31.11ID:f4hPfuGI0
coopも対象に入ってたってオチに期待したいw
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:48.89ID:6G2WfgMw0
ごちゃごちゃうるせえな共産党
日本で初めて銀行強盗したくせに
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:45.34ID:TFjDnhhd0
共産主義は人類の敵
一匹残らず美奈頃しにすべき
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:22.63ID:PHgKZkUz0
不破の大豪邸を売って共産党が払えよ。
0156名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:15.36ID:DrHQFPwV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:37.04ID:EXoAVvS40
また狂惨党か
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:09.85ID:zlDbQFxk0
日本は誠実に向き合って、韓国政府に賠償金支払いましたよ

徴用工ときちんと向き合わずに逃げまくってるのは、韓国政府でしょうに
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:04:14.72ID:rmhXfEaC0
こいつら来夏の地方統一選、参院選で完全に議席失って終わるな
ほんと馬鹿な党だよ国民の空気も読めなくて
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:47.40ID:KSm+6voI0
アカの病原体に脳をやられるっていうのは、本当こわいねえ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:54.22ID:m+7CLlwb0
これ、大丈夫なの?
公安は早く逮捕しろよ共産党とその一味を!
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:41.87ID:UhXakjTz0
こういう韓国がすけ入る口実をしてしまうメディアや政党があるから、韓国がいつまでたっても反日行為がおかしいことだと気づかないでいるんだよな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:23.07ID:fBVFu82A0
獅子身中の虫
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:47.81ID:KXj/yfzY0
日本共産党はもう全員逮捕で良いだろ
スパイだよ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:06.34ID:yS60crao0
こいつらは庶民のために税金増やすなだけ言ってりゃいいんだよw 外交に口出すな
アカ野郎ども
0170名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:27.85ID:x7KWZC6v0
戦時中は日本人も強制労働で
低賃金でお国の為に工場とかで働かせれてたから
日本人も訴えて大金もらえるの?
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:05.19ID:LXVhgLLg0
また公安監視政党の逆張りかよ
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:34.47ID:nX8WDcRG0
日本人のくせに赤旗配ってる奴はバカ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:04.10ID:8zsucV+A0
こいつらが焚き付けたんだろ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:40.79ID:N1SizCf+0
新宿古着屋ワタナベの敗北も当然のことですがねダイバクショウ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:09.97ID:AH3bX2hm0
赤旗配ってるやつにもっと給料出せや
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:30.58ID:2pH7G5gs0
働かない奴ほど、組合活動は熱心
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:34.89ID:S5yGan+p0
>>75
その通りだと思う。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:14.05ID:UCPJRJpU0
韓国資本 ソフトバンク、ロッテ、マルハン、サムスンなど
共産党 生協、医療生協、民医連病院、○○共済や全労済など
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:04.18ID:Fsy20p3r0
はい、売国奴
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:06:00.35ID:3BfID3lm0
ウーム……
今朝まで韓国は法治国家ではないと批判してきた
しかし当の日本が個人の請求権まで放棄させていないと言ってきたことを知りビビる
それじゃあ日本は日本で協定破棄してたようなもので、もう何がなんだか分からん
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:19.03ID:H4U/VNiv0
外国の味方する政党って…
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:09:45.83ID:5PnHY3vm0
ゴキブリサヨクがあれこれほざいてるが、韓国のツートラック戦略を手助けしてきたのはどっちかっつうと日本側の保守だよ。
在日や帰化人に飼われてるゴミクズ保守。
サヨクが請け負ってる、こういう被害者ヅラ恫喝路線だけで日本が侵食されてきたわけじゃない。
やるべき排除と報復を保守が馴れ合いで封じてきた。
朝鮮人を追い出せないのは保守が汚染されてるからだ。
まあサヨクは全滅と言っていいが。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:08.56ID:tIPfmSOV0
 
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0190名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:18:39.11ID:wxFvFS3o0
赤狩りまだー?
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:19:37.79ID:7Ad1b5gL0
共産党も日本政府の関係者だよな
とりあえず言い値相当額政府に金を渡せよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:25:30.32ID:Qbug4QqI0
まぁ日共は在日とテロ友だしな
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:03:47.45ID:CGPIjvqp0
韓国は頭おかしいから放置
中国が戦後賠償請求しないという約束を覆して100兆ぐらい戦時賠償請求してくるほうがまだ論理的だわ
0196名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 16:38:14.42ID:K7DgpWimO
日本共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。
共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。
0197名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:39:59.98ID:IjwDEIshO
安倍内閣政策ですら政策はリベサヨで右派の俺から見たら売国政策なのにこいつらと来たら

もしも願いが叶うなら共産党に属する人間全員の死を願うよ俺は
0198名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/11/02(金) 17:43:28.97ID:utGmj8yd0
共産党なんてじじばば騙して金巻き上げてる極悪政党じゃん
0200名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:44.78ID:g4qSycCf0
共産党が立て替えておいて
後で払わないから
0203名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:58:38.89ID:KjzHMVAk0
>>201
破防法の監視対象団体になるのは
それなりの理由や実績があるわけで

今の共産党はあくまで
「表立って」暴力闘争路線を取っていないだけ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:36:48.88ID:AEIN9o9y0
共産党:我々が日本企業と政府から徴用工の皆さんに賠償金を取ってあげますよ
共産党へのカンパもお忘れなく
大丈夫です、賠償金から天引きしておきますので
0205名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/11/03(土) 03:05:56.75ID:dSapDabdO
大抵の国では共産党やそれに近いものは存在するがそれらに共通するのはまず自国の利益を最優先に考えるというところ

世界中の共産党見渡しても日本共産党だけだぜ国益より隣国の利益を優先する糞売国政党は
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:48.45ID:aSoPevHe0
>第2次世界大戦中、日本の植民地だった朝鮮半島から

まず前提からして間違ってるというのがいかにもアカらしいな
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:18.69ID:aSoPevHe0
>>205
>大抵の国では共産党やそれに近いものは存在するがそれらに共通するのはまず自国の利益を最優先に考えるというところ


何根拠にそんなファンタジー作ったの
マルクス主義の「共産党」はどこのも同じようにキチガイだから議席全く獲得出来ないんだぞ
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:15.43ID:beYvgHVW0
さすが朝鮮人が作った日本共産党
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:44.14ID:HDh0VfMg0
国民はおろか立憲すら批判してるのに
これで野党共闘なんてできるのか?
政権目指す気ないだろ
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:43:57.73ID:f47NswZJ0
ならば韓国政府は日本から受けた経済支援を返すべきだ
もちろん今の時代に時価換算してだ
国家間の約束を破り国家と個人の二重盗りしようとする行為を擁護とか不誠実にもほどがある
0212名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:51.27ID:hY+piuTj0
日本共産党は阪神教育事件とか平事件とかの罪は償ったの?
日本共産党は在日本朝鮮人連盟を兵隊にして暴動起こしまくってたよね
0213名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [VN]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:41.05ID:MO5L1XCT0
「確かな野党共産」→「確かな夜盗共産党」
0214名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:21.58ID:qvRcx7P80
ぶれずにキチガイ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:09.08ID:tPzNsCjk0
身近に共産党員がいたら聞いてみSNSでもいい
たぶんみな判て押したように同じことを言う

末端党員に至るまで発言の統制は厳格
0218名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:41.98ID:/F8QCise0
徴用工よりシベリア抑留の方がやばい気もするが
今回のやつはシベリア抑留で当時賠償金みたいなのをもらったけど慰謝料をもらってないと言ってロシアに払えって言ってるようなもんでしょ?
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:24.21ID:6aBJ37l10
この前、川越駅で市民笑グループが演説してた
頑なに北朝鮮を朝鮮民主主義人民共和国と呼んでいて
長いから省略して朝鮮と呼びますと言い換えてた

こいつらの立ち位置がよくわかった

9条死守が話のメインだったが
当然のように市民にガン無視されてた
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:49.22ID:5ZuWyPfX0
日本人ほら金払えよ
どんどんとるぞ
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:54.34ID:XfTTABg60
共産党も払う側だろ
早く全財産吐き出せ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:11.49ID:6t2cncY/0
これも「慰安婦問題」や「靖国神社問題」と同様で、日本のサヨクが仕掛け人
1990年代初頭に、日本のサヨクが朝鮮半島にいって「徴用工」でもない爺さんたちを集めて「徴用工裁判」を始めた
この爺さんたちの大半は、戦前に日本企業の募集に応じて応募した「民間自由募集」労働者で、ちゃんと給料ももらっていた
当然、日本国内での裁判は全敗で、既に2003年の時点で片が付いていた
そこで日本のサヨクは爺さんたちに韓国での裁判を勧めた
しかしさすがに韓国でも「一審」「二審」とも敗訴が続き、これで終わったかと思われたが、2012年に「最高裁」で「差し戻い判決」が出た
この判決を出した判事たちは、反日で知られる盧武鉉大統領が指名した名うてのサヨクたちだった
2012年からは、この問題は韓国の親北左翼たち主導であらぬ方向に向かい始め、この度ついにこういうことになったということ

問題の発端を作った日本のサヨク組織「元徴用王裁判を支援する会」の責任は極めて重いと言わざるを得ない
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:18:35.28ID:VTX70TYN0
朝日毎日ですら批判してるのに

共産党
東京新聞
が真の敵
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:03.85ID:L8UAcxbW0
橋下徹

@韓国の徴用工判決。
日本側は、政治家もメディアもインテリも無邪気な韓国批判の大合唱だけど、
日本の弱点を知らないんだろう。
外務省は正直に政治家に説明をするべきだ。
過去、日本人の戦後補償を否定するために、
平和条約などでは個人の請求権は消滅しないと理屈をこねていたことを。

https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/1057584965313916928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MX]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:14.45ID:PB23yVGm0
日本共産党が払えよ
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:36:29.60ID:6t2cncY/0
>>224

橋下徹の問題のポイントを外した屁理屈は、島渉さんらによって完全に論破されているな
今問題になっているのは、そうことじゃないだろうと
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:49:01.41ID:6t2cncY/0
>>1

そもそも「韓国政府」認定の「徴用工」22万人というのも、何の根拠もない数字だ

*戦時下で日本にやって来た朝鮮人労働者は約32万人であり、その内訳は以下の通りである
・「民間自由募集」(1939〜1942) 約30万人
・「官斡旋」(1942〜1944.9)  約1万3000人
・「徴用」(1944.9〜1945.3) 1889人

1945年3月以降は、「米軍」により玄界灘が海上封鎖されたため、朝鮮半島から
の労働者渡航は不可能になった

因みに、1965年の「日韓基本条約」時には、「韓国政府」は「徴用工」は、66万7684人と主張していた
なお北朝鮮は、現在でも「強制連行」840万人(うち100万人虐殺)などと、途方もない妄想を大真面目に主張している
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:24.46ID:uFkudShh0
で、共産が政権取れた夢の世界では、













■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況