X



【速報】 辺野古で移設工事再開wwywwywwywwywwywwywwywwywwyww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:36:45.47ID:5zaAhAIV0?PLT(12000)

辺野古で移設工事再開、反発必至
政府、年内土砂投入目指し

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設を巡り、政府は1日、辺野古沿岸部で埋め立てに向けた関連工事を再開した。
年内に土砂投入し、埋め立てを本格化させる方針。県が反対する辺野古移設が再び動きだした。
石井啓一国土交通相の決定で、10月31日に県の埋め立て承認撤回の効力が一時停止したことを受けた措置。

 辺野古移設反対を掲げ9月の知事選で初当選した玉城デニー知事が、対話による問題解決を求める中での強硬姿勢に、沖縄側が反発を強めるのは必至だ。
工事再開に関し、玉城知事は安倍晋三首相や菅義偉官房長官との早期面会を求めている。

https://this.kiji.is/430524594689049697
0002名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:37:34.58ID:5B4tkQzB0
これプロ土人どうするの?
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:39:44.71ID:1hHD2BG/0
よしよし
反対派も一緒に埋め立てちゃえ
0005 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:42:04.79ID:VLS/fgCj0
【辺野古問題取材班】米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古への新基地建設計画を巡り、沖縄防衛局は1日午前、2カ月中断していた工事再開に向け、海上作業を始めた。

午前8時53分、米軍キャンプ・シュワブの沿岸部・辺野古崎側で、重機がオレンジ色のフロート(浮具)などをつり下げる作業が確認された。


辺野古新基地建設工事が再開され、クレーンでフロート(浮具)をつり上げるなど海上への設置作業が進められているなどが=1日午前9時15分、名護市辺野古のキャンプ・シュワブ沿岸(小型無人機で撮影)
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201811/a36d74ee850a128bbf740688857607cd.jpg

防衛局は海上にフロートを設置などを進め、土砂投入など埋め立ての準備を進める。

海上とシュワブのゲート前では、工事に反対する市民らが「民意を無視した工事をやめろ」と抗議した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-827348.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201811/bb8acb049976c0390fbab85cbfef840b.jpg
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:34.94ID:ijj5S5y60
粛々と工事を進めて完成させるだけ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:58.52ID:clclkBUI0
パヨチンがまた火病る(´^ω^`)
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:44:54.70ID:AfBLsFQN0
はやくやってくれ
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:45:40.69ID:1hHD2BG/0
空からコンクリ流し込もう
反対派もいっしょに埋めてしまえば一石二鳥
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:47:18.52ID:CK1N03Bl0
てかさっさと終わらせてくれ
出勤時とかほんと大変
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:50:07.31ID:A9KpKASM0
素晴らしい
トランプ総統閣下に栄光あれ
0014名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:51:40.08ID:a3jJdLJE0
本土から機動隊とか出張らせろや
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:54:37.05ID:yd272BH/0
普天間が危ないらしいしさっさと終わらせてある程度の安全は確保しやすくしたらいい
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:40:10.85ID:2NsMlIVZO
>>16
テレ朝の玉川は自衛隊に敬意の念を持っているってさっきテレビで言ってたから
玉川にパヨを説得してもらおう
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:57:41.27ID:ZodwxKSC0
沖縄ってアメ公に皆殺しにされた上に、基地まで作られて、なにもできないって悔しくないの
かな?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:05.66ID:mSxZHXRH0
やったぜ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:54.32ID:GwAnQYsD0
>>19
皆殺しになったならここまで話が拗れてない

逆にアメリカ軍がナメられているからこうなる
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:01.34ID:V99IAtDn0
千島列島はロシア領だから自然が残っている
沖縄も日本に返還されず、サイパンみたいにアメリカの自治領になっていたら埋立地だらけにはなってなかっただろうな
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:15.62ID:qsJtFgWC0
1日2000万円×60日=12億円
払ってもらおうか
0025名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:17.67ID:Nd7Kaf1w0
ほっとしたわ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:57.00ID:2fdasOM90
尖閣諸島には基地造らなくて沖縄本島に造るチキン国家
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:57.39ID:qsJtFgWC0
【訃報】玉城デニーさん死去
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:49.29ID:ZsRangqn0
対話対話というけど
地方の意向が国の意向と同列と考えるのか
理解できない

それ、すでに地方じゃないじゃないやん
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:03.10ID:SdB4zAo30
無理が通れば道理引っ込むというのがシナチョン並びにぺヨクのやり方
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:40.38ID:gTS66b+B0
>>22
いやその米軍が埋め立ててるんですが
別に自然保護のために米軍がいるわけじゃないから埋め立ては別にいいけどお前のその考えはおかしい
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:37.78ID:bqJkqR4+0
玉城ンの次のパヨ踊りが楽しみだわ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:52.00ID:ZsRangqn0
韓国のちゃぶ台返しにはさすがのマスコミも批判的なのに
同じ事してる沖縄にはどうも同情的な記事が多いなあ
0033名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:51.09ID:X0OtmLU/0
まず大前提として沖縄から基地は無くなりません
なので少しでも生活に影響無い場所に移転したほうがいいんですよ
なのに基地を無くすというお花畑なゴール設定してるのが今の沖縄ね
頭おかしくなって独立とか中国に擦り寄るとこまでいってる奴らも存在する
あと本土に移転しろとかいうのも無理ね
そんなことを言うやつは一行目を理解してない
0034名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:45.04ID:37Deorp30
ジュゴン命
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:25.81ID:cCgfiok40
玉城は辺野古の2倍の面積を埋め立てる那覇軍港の浦添移設を推進してるんだから辺野古も問題ないだろ
翁長も玉城も辺野古はダメで浦添はOKの合理的な説明をできないのが笑えるわ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:57.20ID:qsJtFgWC0
>>30
リゾート開発のための埋め立てをアメリカがやるの?
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:06.90ID:qsJtFgWC0
>>34
反対派だけに見える空想上の生き物
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:41.44ID:RbwvalJo0
>>35
沖縄県は軍事的な理由で、
第1海兵航空団の辺野古移設には合理性が
ないと、政府に挑戦してるのであって
環境保護主義でもなんでもないぞ?

そっちこそ幼稚なロジックやね
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:15.22ID:qsJtFgWC0
>>39
それが辺野古移設と何の関係が?
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:30.31ID:kHRelFFI0
そらそうよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:57.22ID:QXCaVzSv0
>>43
必要な軍事的抑止力なら置けばいい
必要ないと思うから(反対)してる

ものごとはシンプルにかんがえるべきやね

辺野古移設とか、そもそも
保守側が反対するべき案件やね

どこの世界に?、外国軍誘致する右翼が
おんのか?と
あたまにゴミ詰まっとるとしか思えん
0046名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:36:22.74ID:QXCaVzSv0
いちいち沖縄に
揉め事もってくるな

迷惑
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:26.51ID:qsJtFgWC0
>>45
だからね撤退と移設は別の問題なの
海兵隊が必要かって話と普天間の危険性を撤去するって話は別なの
分かる?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:26:03.44ID:QXCaVzSv0
直線距離約36キロの移動で負担軽減とな?
普天間基地の飛行経路
http://www.mod.go.jp/rdb/okinawa/07oshirase/kikaku/kikakubu-info/241122hutenmahikoujoukyou.pdf

恩納村・石川・金武・宜野座
辺野古地区
久志・豊原・辺野古・二見・大川・大浦
瀬高・安部・三原・嘉陽・底仁屋・天仁屋
宜野座村城原区の空域訓練は5000回突破w

上記が新たな「負担地区」になります
あなたは北部に人間は住んでないとでも
思っているんですか?

どんだけ安全になんの?
逆に聞きたいわ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:54:35.70ID:qsJtFgWC0
>>48
移設の合法性は裁判で示されてるからね
0050名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:09:36.49ID:QXCaVzSv0
第1航空団は、在沖海兵隊のたった
2%です米軍専用施設のたった2%の
戦力を。

もめごと多すぎて(よそに出せばいいのに
と?思う事が、反日かね?

おきなわに 甘え過ぎ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:48.87ID:QXCaVzSv0
沖縄スレには
保守王道がいない。

沖縄ヘイターと、アメポチで
うんざりする
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:47.10ID:STnbgg4t0
>>52
既存の基地を再編するだけだろうが
新たに誘致するわけじゃない
再編整理の前例を作れれば今後の基地縮小の交渉もしやすくなるだろ
敗戦国なんだから一気に敵軍を追い出すとか夢みたいなこと考えずに地道にやっていくしかない
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:59.67ID:/7itj8hW0
ここの警備員は本土から派遣されているのだが、行ってた奴が無茶苦茶高給で稼げたと言ってたな。
三食住居付きで通常の2倍近い給料もらえたみたい。
ただし条件があって、沖縄に住民票を移してはダメということだった。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:19:26.59ID:QXCaVzSv0
>>53
君は現実主義やね(1票
0056名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:20.88ID:QXCaVzSv0
わかってる…
わかってるんだけど 花いちもんめ

置き去りにされたら
たまらん
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:02.81ID:M0PFWARe0
いつもの沖縄土人と少しだけ芸風違うな
0058名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:01.99ID:x7uijLob0
ざまあwww
0059名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:28:37.35ID:U5JEbcbA0
デニーいきなりピンチ
どうすんだよコレ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:06.22ID:HOTyHoyS0
当たり前やん

韓国じゃあるまいしw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:47.14ID:QXCaVzSv0
第1海兵航空団をムリクリ
辺野古に移動させるより、彼らを外に出して

イージス艦をホワイトビーチに配備した方がよほど抑止力になると
ずーーと指摘しています。

洋上展開する海軍は、地域の負担になりません。
0062名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:32.33ID:M0PFWARe0
え?
辺野古に移設する部隊はイージス艦と同等の能力の部隊なのか?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:14.34ID:QXCaVzSv0
ポンコツ右翼の七不思議?

1.龍柱に中国への服従だと街宣をかけるアホ

立龍は、琉球独自の文化で日本にも、
大陸にもありませんが?

宮内庁に保存されている、朝鮮やら
大陸オリジナルの龍みて反対すんのか?

アホなの?コイツら?
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:50.54ID:qsJtFgWC0
>>61
イージス艦の配備にも君ら反対するよね
0065名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:33.15ID:OMi6bH700
辺野古隣接地のキャンプシュワブにはアメリカ海兵隊の唯一の熱帯雨林向け訓練場がある
海兵隊は常駐してるわけじゃなくて、訓練を受けに来て終わったら移動する

そのへんが分かってない人ばかりやね
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:47.98ID:F7hjn/Gv0
>>64
普天間潰せば
右も左も黙るとおもうが?

少なくとも分母は減るやね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:16.99ID:FHcGMCKl0
>>51
縁起悪いわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:54.47ID:F7hjn/Gv0
負け戦をしてる沖縄に

ほんとうの国士はいないの?
西郷どん
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:39.27ID:qGJDNhUS0
保守が辺野古移設賛成とか?
ナゾすぎるわ
0072サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:26.88ID:sffdsf1cO
>>71

沖縄周辺でアメリカに基地を置いてもらうには辺野古しかないらしい


現行の普天間は人工過密で危険だから辺野古へって流れだが、辺野古が無理なら米軍はグアム周辺まではるかに南下しなければならなくなるので、日本は南シナの防衛を考えたら辺野古へ居てもらわないと困る


だから辺野古基地を歓迎してる


俺的には沖縄だけでなく、橋下はんが提案した様に大阪や他の地域に移転でも歓迎なんだがな
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:24.76ID:qsJtFgWC0
>>72
違う
辺野古が無理なら普天間をそのまま使うだけ
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:23:15.90ID:mmIocOZ50
全然だめじゃんデニー・・・

ただのヘタレかよw
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:25:29.73ID:hVB/0kI90
ブサヨ動脈破裂www
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:36.16ID:PZZ9kwMF0
お前らなんで移転に賛成なの?
究極的にはアメリカに出て行ってもらって日本の主権を取り戻すのが
日本の目指すべき姿じゃなかったの?

アメリカの犬か何か?
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:07.88ID:2tjgb9XQ0
キッチリしてる行政っていいね
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:47.31ID:2tjgb9XQ0
>>72
大阪台風だけで壊滅だろ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:10.64ID:mmIocOZ50
auoneの半島ホ モVANKがイライラしててワロタ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:13.98ID:qsJtFgWC0
>>75
それ世界七不思議
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:06.99ID:dFjpSRiy0
おパヨチン発狂
0084名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:33.64ID:zHerOGgK0
いくら反対してもダメなんですけどね
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:06.06ID:0DES5uEa0
ま、そのうち諦めるだろ
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:17:50.10ID:J9O32uER0
反対派を人柱に
0088名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:47.61ID:C7Ey41VM0
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw

玉城デニーさん、鳩山の県外移設断念を英断と絶賛!
https://twitter.com/twitter/statuses/1044379577445842944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:44:01.81ID:ARUdOQhX0
>>1
沖繩土人と朝鮮土人は完全に同質。同レベル。
沖繩土人と朝鮮土人は共にムービング・ゴールポスト土人。

沖繩土人の辺野古移設問題は朝鮮土人の徴用工問題・慰安婦問題と完全に一緒。

普天間移設って、1990年代に橋本総理と稲嶺知事との間で正式合意・機関決定された話。
辺野古移設は小泉総理時代に沖縄県と正式合意した。

ところが沖繩土人は朝鮮土人の徴用工や慰安婦と完全に一緒で、大統領や知事が変われば
何百回約束を破っても許されると思っている。
約束を守らないヤツは人間のクズ。だから土人と呼ばれるのだ。

先の大戦で日本国民は300万人戦死したが、最近第二次大戦の被害者は沖繩県だけ
みたいな風潮が沖繩土人にはある。
被害者ビジネスでカネをせしめようという賤しい性根も朝鮮土人と完全に一緒。

なぜ本土で嫌沖感情が急激に高まっているのか土人もそろそろ考え時じゃないか?
これまた沖繩土人は朝鮮土人同様、空気を読む力もない。
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:55:05.50ID:0DES5uEa0
>>89
反対するのは構わんけど度を超えてるわな
ただ名護では容認派の市長が誕生したから救いはある
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:03.25ID:M/w3O/K70
>>89
どこのアホが
こんなあほな事、沖縄にぬかしてるんやろか?

ネトウヨか?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:33.14ID:cnrsziDC0
0093名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:51:03.47ID:6k2ENsaA0
>>92
何故、辺野古移設に反対するのか、ホントに「?」よね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:28.68ID:M/w3O/K70
日本史じゃで
琉球列島は、朝鮮移入を受けていません

人類学的にもとーい

おきなわは、ゴリラに近い。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:20.78ID:M/w3O/K70
ネトウヨが、沖縄に朝鮮するのは間違いで
朝鮮人にも失礼やね←ココ大切
おきなわには、在日差別がありません
朝鮮人を差別する感覚がない

ためしに、沖縄きて
「あたし在日です」してみ?

だからどーした聞き返されるわ

>>89コイツの指摘は歴史的にも、あきらかに間違ってるヘイトコピペで

どこの保守が賛同するんや?
0096名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:03.15ID:dPXH/99+0
 
 
辺野古も普天間も沖縄にいらない=海兵隊を日本から駆逐=尖閣有事に対応できない
     ↑=中共の手先
 

 
0097名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:14:06.29ID:+/B81kz90
シンプルにいこうや?(現実
オスプレイ配備完了→尖閣領海侵犯悪化

あたまに、お花咲いてるのはネトウヨやね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:34.45ID:81CJUScF0
仲井真元知事の承認で、約束した
「5年以内の普天間機能の停止」の努力は
政府はやるべき←米国と交渉してない

その前提条件は→辺野古移設とか?
そんな事沖縄、聞いていないし?

※事実、ずっとこの約束不履行は指摘される

基地政策は
沖縄振興予算は基地とリンクしないと説明しながら。減らされてるし?

支離滅裂すぎる
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:36:06.43ID:NhUrg7EB0
>>98
聞いてないのはツンボなんだろ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:40:14.59ID:81CJUScF0
>>99
アホみたいな言い訳すんなマヌケ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:42:04.22ID:ee3WbD140
立憲民主党の奴ら ムカつく
0102名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:42:06.20ID:81CJUScF0
>>1
軍事論で

極東最大の軍事県おきなわが、
ガタガタ文句いわれたくないわ
0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:52:13.82ID:QqfuRPyj0
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0104名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/04(日) 03:59:35.28ID:81CJUScF0
>>103
鳩ちんなんぞ
現在進行系で辺野古反対しとるわ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/04(日) 09:17:39.55ID:1UAxJ5fz0
日本を滅茶苦茶にする枝野は信用できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況