X



【正論】和田政宗議員「外国人労働者受け入れ拡大、どうやっても労働力不足になる中認めざるを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:02.27ID:ATQ20rrD0?PLT(12000)

和田政宗
入管法改正の意見を受け止めています

入管法の改正で、外国人労働者の方々の期限付き労働を認める件。

今まで対応できていなかった国民健康保険、生活保護の問題などは、新たに設置される出入国管理庁などで対応していき、より厳格化、抜け道を防いでいく。

一方で、保守の方々からの批判はすさまじいし、批判の意味も分かる。

私も法案に反対の声を挙げることが気持ちとしても楽なのだが、どうやっても労働力不足になる中、我が国の繁栄、東南アジアの繁栄に寄与するため、
そうした人々が我が国で稼ぎ、技能を向上させる今回の法改正については、厳格化を条件として認めていくのが方向性としては妥当であると認めざるを得ない。

中国などが戦略的にやってきた場合には、この制度を絞る。

和田は安倍総理の親衛隊か、と言われるが、憲法改正の実現に向けても安倍政権を守っていくのが筋であるし、将来の我が国の発展を見越して、安倍総理は判断している。

https://blogos.com/article/335358/

関連
【アベノミクス】完全失業率2.3%に改善 有効求人倍率44年ぶり高水準 就業者数は119万人増加
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540860363/
外国人受け入れ「賛成」54% 世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37047070Y8A021C1PE8000/
「在留資格拡大」に賛成51%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181028-OYT1T50100.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:09.62ID:WsTjUrx/0
まあ、同時に管理強化。
永住許可も取り消せるようになるのは一歩前進。

【人手不足】政府が外国人労働者の管理強化へ 永住許可を取り消せる仕組み、新たな在留資格で雇用や婚姻状況を一元把握する対策案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527304146/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:05:46.19ID:zlXX4IJx0
是は是、非は非だからな
まぁこれは仕方ない
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:54.86ID:pbvi7+mf0
>中国などが戦略的にやってきた場合には、この制度を絞る。

絶対だな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:55.43ID:sVK9Acsh0
少なくとも結婚しない奴や子供いらないって奴は移民制度に文句言う資格ないわ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:59.49ID:fYDI1InZ0
外国人に頼らなくても
日本にはまだまだ働かない若者だの
まだ働ける老人だの

労働力は余ってると思うんだけどなぁ・・・・
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:00.35ID:Uc5zd3GR0
そもそも人手不足になる企業は失敗するんじゃないかという妄想ばかりするんだけど…
期限が切れる前に解雇(倒産)せざるを得なかった場合はどうなるの?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:07.11ID:EpOfn5O00
朝日新聞「日本人への大罪」
「慰安婦捏造報道」徹底追及
https://goo.gl/dEo56Y.info
0012名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:11.48ID:Qx6z7zup0
奴隷政策が全ての諸悪の根源
0013 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:35.34ID:Rx9RlO4c0
少子化解消するなら抜本的改革が必要だよ
子供のいない世帯や独身者から税金タップリ取って子供のいる世帯にガッツリ回すしかない
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:56.25ID:bAbTnEJ80
>>1
東南アジアからなんだな?
中韓からじゃないんだな?
ならよし
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:25.00ID:/vcRP7a20
だいたい同じ意見だな
嫌だけどもう認めざるを得ない
そんな感じ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:27:58.53ID:7Wj4g5NE0
いろいろ条件を設定しても
在日朝鮮人っていう不法入国の犯罪者に
何一つ執行できないんだから入れないほうが早いと思うが
どういう想定をしているんだろうな
家族連れてきてるような外人が、やっぱ取り消しって言ってもすんなり帰るわけないだろうに
0020名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:08.80ID:9SJXmKV80
外国人が罪を犯したら雇った経営者が死刑になるならいいよ
もちろん外国人も一緒に死刑ね
0022名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:01.08ID:rjEtdkDX0
少子化対策してから言え
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:57.05ID:/vcRP7a20
>>7
外国人労働者拡大の対案がまさにそれだったんだけどね
安倍総理も1億総活躍を必死に進めて就業者数は過去最多を更新
それでもまだまるで足りてないのが現状
0024名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:57.24ID:jHxN5uFL0
>>11
実際海外だって労働移民無しでやれてる人口の
多い資本主義の先進国なんて存在しないんだよなぁ

資源沢山はあるけど人口が少ない超極一部くらいしかやれてはい

労働移民を反対してる奴は、どうやれっていうのかね
0025名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:58.88ID:3H6HrNuy0
無人労働者を作れ
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:33:27.13ID:rOcCUXg9O
安倍ちゃんのやることなら何でも正しいのである
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:54.46ID:/vcRP7a20
少子化対策による人手不足問題解決は最速でも結果が出るまで20年かかるからなぁ
要するに20年前の政治家が真面目に問題と向き合わなかったのが原因なんだけど
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:35:20.85ID:ZRe6q6Kp0
労働力不足ってブラックの働き手がいないだけだろ?
外国の奴隷が入ってきたらブラック企業が駆逐されねーだろ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:38:16.22ID:jHxN5uFL0
>>26
実際労働移民無しで上手くやれてる人口の多い先進国なんて存在しないしね
どうすれば正解なんだ?
特に日本には資源も少ない国なのに

日本のためじゃなく、モロ韓国のための政策して日本を貶めてた前民主党より100%マシ
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:22.52ID:rOcCUXg9O
「移民絶対反対!欧米をみろ!移民が失敗なのは明らかだろ!」
「安倍自民党移民推進だけど?」
「安倍ちゃん移民否定発言してます〜パヨクデマ乙!」

安倍ちゃん「移民入れる」

「欧米を見ても移民無して上手くやってる国は無いんだよなあ
移民入れるのは妥当な政策だと思うよ」
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:20.72ID:iPLPZcvV0
今も、街中にも自分の職場にも
外国人労働者たくさんいるけど、
別にそんなに悪いことには
なってないと思うんだけど。
保守の人って杞憂しすぎじゃね?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:47.53ID:XFFpnwSH0
ウヨもパヨクもなんか勘違いしているけど、
元々リベラリストのリアリストだからな、安倍総理陣営は
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:09.65ID:7/Xq3FkM0
あと2、30年くらいで死ぬからそれまで日本が日本らしくあればそれでいーや
子供生んだ奴はすごいと思うよ色々な意味で
0038名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:43.93ID:XllljaYv0
>>15
それ留学生
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:45.84ID:iOEWGGvv0
仕方なくねえよ

移民と賃金競争されられて日本人がどんどん貧しくなるだけ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:10.42ID:vhWxDpKQ0
ニートを強制労働させたらええやん?(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:34.37ID:EdU6f9gm0
>>41
和田は安倍ちゃんの腹話術師やろ
マジで法案強行する気なんやなw
とんだ保守政治家だったな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:42.33ID:ozc+Gafg0
>>21
ニートに働けとか
出産よりも自分が輝きたい女に子供産めとか
国が対策しても無理でしょ?

そんな先進国病はどうにもならんし
これから寝たきり団塊で膨れあがる医療費を補うにはもう遅すぎる
だからこの制度を緻密に設計して運用するしかないだろ

日本社会に対応できて日本語も話せるようになった人間を追い出す必要はないし
もちろん外国人労働者だろうがずっと日本に住み着いている在日だろうが
国の制度に逆らい悪いことをしたやつは出て行ってもらえばいいだろ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:10.10ID:fYDI1InZ0
>>9
結局これ
経団連が欲しがってるのは労働力じゃなくて奴隷
でもそれだと人権侵害になるから

経団連『賃金は安い分かりに、過剰な日本の社会保障制度を適用してやるざます』
と言ってる状況
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:20:46.84ID:fYDI1InZ0
>>23
結局

安倍総理『一億総活躍社会!』→『死ぬまで働けってか?ふざけるな!』

安倍総理『じゃあ外国人使うわ』→『移民政策とかアホか!』

困ったもんだ
0052名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:24:59.33ID:5DFJqqJ60
モリカケモリカケ言ってた野党共、マジでグルなんじゃねえのかな
安倍内閣のやることは全て正しいって思うやつがこんなに増えてるとは
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:33.13ID:77zt7+nj0
>>51
何年も前から労働力足りなくなってるのに
お前みたいなニートナマポは頭お花畑でいいよなぁ
東京五輪終わったら次は何のせいにするの?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:41:26.68ID:I7CaITHi0
私は少し経済規模を小さくしても安全で快適な現在以上に外国人が少ない日本の姿を残すことに賛同します。経済拡大を前提として語る理由はどこにあるのでしょうか?少子化を是正することもしないでいきなり移民政策ってどう考えても理にかなってないと思いますけどね。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:44:16.15ID:4CFVdUoH0
無駄な会社をなくせばいいんだよ。
中抜きしかしない、無駄な公共事業を請け負ってキックバック、数m歩いただけでコンビニ、コンビニ、コンビニ...。
この国の経済規模は上げ底履かせてるだけなんだから、適正な経済規模に戻せばいいだけ。
無駄な会社をなくす!移民はいらない!
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:37.59ID:CSNpbo8O0
俺達が肉体労働したくないんだから外国からやる奴連れてくるしかないべ

じゃなきゃたちいかなくなるぞ
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:50:45.09ID:CSNpbo8O0
>>55
経済拡大って言うか土方がいないとインフラの整備管理運用が出来なくなるぞ

あと移民入れればあいつらお前らとちがってガンガン種付けするから人口増えるよ、
ハーフだらけになるけどな
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:28.62ID:WFv4d+tc0
大卒絶対主義な社会にしたから日本人の働き手が減ったんだよ
大卒以下は採用されにくいし自信もなくし意欲もなくなる
人手不足だと言って国民のせいにするんじゃないよ
そうさせたのは政府なんだからさ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:30.62ID:E+itkwVZ0
まず人手不足で潰れるようなゾンビ企業を潰してから言えよ?
0061名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:53:11.24ID:2oHTJVCY0
働けよ馬鹿ども
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:54:45.59ID:77zt7+nj0
>>56
ヨーロッパとかは遅くまで店やれないし(むしろ儲けたいからとやると叩かれる)、フランスとか店がバーゲンも自由にできなかったり(できるのは政府が決めた期間だけ)と色々とガチガチだけど
それでも移民無しでやれてないし、出生率も日本と大差ない
どうすれば上手くできるかね?
0064豚田誠(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:49.65ID:CLhsJI2A0
ブフィー ブフィー

アメ晋三の移民政策ガー

ブフィー ブフィー
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:56.53ID:YtPk9ZUi0
実際読売だかの世論調査でも5割以上が賛成なんだよな
マジで人不足が巷で深刻ってことなんだろう
0067名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:06.79ID:RB0muH730
>>1
ホンマどうしようもないんやろな。
氷河期独身が思うで。
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:15.64ID:CSNpbo8O0
>>59
違うよ、
辛いだのきついだのブラックだの文句ばっか言って
なんでもかんでも国や政府のせいにするお前らのせいだ
自業自得
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:23.52ID:mOcv+pC40
>>1
この人は自民党にしがみついて生きていくしかないやろ。

極端な思想の右翼と組んでも選挙で勝てないからな。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:02:49.65ID:IEZrMUMa0
>>60
あーあこういうこと言うバカがなんで増えちゃったんだろうな。自分は年中働かない理由探しして汚れ仕事は零細企業にさせておいて潰れりゃいいだってさ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:03:22.51ID:Ec9YB1ju0
「どうやっても」と言えるほど、何かをしたのか?
まだまだやれることがあるんじゃないのか?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:10.79ID:syEKl6VK0
仕事無いと保育園入れない
保育園入れないと仕事見つからない
働けない
金がない
2人目作る余裕がない

まず結婚する時点でハードル高いのに、ハードル越えた先にもハードルだらけで子供が増えるわけないじゃん
移民政策を進めるためにわざとハードル設けて少子化にしてるのか?
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:40.25ID:CSNpbo8O0
>>71
無能 「なんで賃金あがらないんだ?」
0078名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:24:39.79ID:LX2kkdXW0
低賃金じゃないとやっていけないブラック企業が消え
企業は人手がないと回らない非効率なやり方を無くし
消費者は過剰なサービスを求めない
これをしてから人手不足と言え
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:49.06ID:CSNpbo8O0
>>76
保育園で働けよ
0080名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:38.92ID:5UkS1QQE0
公共工事と介護看護は結局税金で補充できない部分があるのでしょうがないとは思う。
でも飲食店や農業や小売りは単に時給が安いだけだろ
そこを外国人で補ってデフレの時の給与のままでやり過ごそうとするのは間違い
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:06.31ID:CSNpbo8O0
ブラック企業が消える

失業率が高まる

ブラック企業が増える

以下ループ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:54.89ID:otmHJ5Jg0
とりあえず警察制度も変えないとヤバいだろ90年代の中国人大量密航以来
日本の警察官は外国人犯罪者に敗けている
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:08.45ID:CSNpbo8O0
>>80
もしお前が飲食店の経営者だとして
1、安い給与で文句言わずまじめに働く人材
2、文句ばかり言ってまともに働かない人材

さあどちらを選ぶんだ?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:13.51ID:38Q6Sdq20
まずは生活保護の奴等を働かせろ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:33:37.11ID:ZIuwe4cv0
労働者不足?
まだまだ正社員で働きたい奴は山程おるわ
企業が欲しいのは時間給や日給の低賃金奴隷だろ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:33:56.91ID:Uc5zd3GR0
>>47
景気のいい時期に子育て支援をするとか、保育を整備するで良かったのではと思う
今の女の社会進出は戦時みたいだしね
国民を娯楽漬けにし、増産に対応しようとする限界がやってきてから慌て始めた

付加価値を生み出して利益を分配するのは諦めて、健康状態で優遇したり、
個人の性質に適した雇用を配置するという整備が必要
0087名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:22.63ID:RlWTw7dz0
>>81
労働基準法を緩和すりゃイイんじゃね
0089名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:35:49.25ID:A1MxZvGB0
労働力不足なら生産性向上のための投資が当然だろ
なんで外人労働者を認めざるを得ないとか言ってんだ

そんなの一部産業のポジショントークじゃねえか
俺がいるIT業界だって人手不足だが外人増やせなんてこれっぽっちも思わんわ
その一線を退いたらお前なんかただのデブだからな分かってんのか
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:24.15ID:dKFAgcTj0
ネトウヨは和田みたいな理屈で安倍方針を容認した。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:33.44ID:su/Tumv20
バカチョン共産主義者はアベに対抗してベルリンの壁作るとか言い出せばいいんじゃね
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:58.05ID:CSNpbo8O0
>>85
土方だよ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:17.39ID:CSNpbo8O0
>>95
人口と労働人口の割合
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:56:55.94ID:wMZ1yO/x0
これ外国人も最低賃金で働かせるんだろ?
納得した上で来るのか?
どうせ詐欺まがいの仲介が「日本で働ける」つって50万100万ふんだくって騙して連れてくるのが関の山だろ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:59:33.23ID:QR570ZYJ0
与党議員は現実的に妥協しないといけないのが辛いところだな
思考停止してただ反対だけ叫べばいい野党と違って
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:00:54.26ID:MHs7PQFc0
まだ拡大すんの?
近所のローソン2件とも店員外国人だし
家に来る佐川急便のドライバーも中国人だし
ジョギングコースがアマゾンの倉庫に通う中国人の自転車だらけなんだけどw
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:00.12ID:F/GLTd2X0
「ネトウヨ」と「ネトサポ」の二派に分派するんだろうかね?
ネトウヨの方が少なそうではあるが 
ネトウヨはキチガイの馬鹿でネトサポの方はひたすら自己保身と金の為に動いてるイメージ
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:26.29ID:Amxim4CU0
>>1
働かないニートのいる家は非国民!って張り紙してやれ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:05:57.89ID:8MBYDdSx0
無職のオヤジ達がこんなに余ってるのに!
まずは自国民を活用しようよ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:10:47.62ID:jiMz9JZV0
退職したジジイ共元気だぞw
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:23.33ID:50wOgJqm0
3.11の後外人ほとんどいなくなったけど
そういうときの想定もできてんの?
突然スタッフが2割いなくなったらそれこそパニックよ?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:14:00.47ID:QR570ZYJ0
それにしても人手不足なんて起きてない、大した問題じゃないとか言ってるのまでいて唖然とするわ
今はどこ行ってもみんな人手が足りないって嘆いてんのに
0110名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:36.58ID:6yA2kT3g0
労働に見合った対価を払わないから人手不足になる
企業は金払えよ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:18.51ID:su/Tumv20
>>104
介護とかコンビニは不必要みたいな?
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:20:27.12ID:eWqJczxS0
・・・まあ文句あるならオマエラ結婚して子供作れよってハナシになっちゃう罠・・・
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:20:53.53ID:x8BFbFg80
エーアイ???
見えない見えないああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:30.01ID:0b198y6J0
だからさあ、外国人を労働者として入れるのは良いんだよ。その扱いをドバイと同じぐらいにしろっつってんの。そもそも、人手不足と移民政策は別のものだろ。
なんでこんな簡単な事もわからんかね?

・如何なる理由によっても職を失ったら直ちに母国に強制送還
・軽犯罪であろうと犯罪を犯せば直ちに強制送還。
・日本人と結婚しても日本国籍は与えられない。職を失ったら配偶者毎母国に強制送還。
・子供は日本人とは見なさない。
・一切の参政権を認めない

これだけやれば良いだけの話だろ。
好きなだけ外人入れろよ。
0115名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:35.50ID:N8bzyduR0
本当は嫌だけどド正論なんだよな・・・
それもこれもマスコミが大学出以外はゴミ
高卒の人間は人間以下のクズって扱いをずっとしてるからなんだけどさ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:53.52ID:rNeElJcz0
中田氏しやすくしろ。
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:20.38ID:TvaGhbYz0
>>9
これ
0120名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:03.95ID:N8bzyduR0
>>109
文句も言うし汗だくになったら普通にサボるぞあいつらバックレも当然する
東南アジア人が真面目なんてそいつら見たこと無い奴が語る幻想
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:07.95ID:TvaGhbYz0
ちゃんと大目に賃金払えばお得感が出て働きたいって人が殺到するのに
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:41.91ID:rNeElJcz0
バイトやってた頃、
中国人「暑いから休ませてくれ〜」
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:25.39ID:BcftI/zp0
人手不足で景気が良くて儲かってるなら賃金増やせばいいんだろうけど
そうじゃないってことなんだろうか
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:23.56ID:QUSv4jxi0
>>101
家に来る宅配が中国人とか嫌すぎる
家族構成生活時間把握して泥棒の下見としか思えん
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:04.06ID:I7CaITHi0
少子化を解消してから国家発展させるのが最も安全な策だと思います。移民受け入れで大変な思いをしている国家は多いですが、移民を受け入れずに滅びた国家は1つもないでしょうに。愚作以外のなにものでもない。
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:17.41ID:Uc5zd3GR0
外国の解体業者を受け入れて、廃材を輸出することで格安の施工を実現するとかな
また、解体専門の派遣会社を立ち上げて、外国人の雇用を確保する
日本国内があらかた整理できた後はどうなるか誰にも分からない…
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:52.38ID:B9V8cAxP0
外国人労働者が低賃金を受け入れてる内はいいかもね
ただし低賃金に文句を言い始めたら終わり
日本人と同等になってきたときに
日本人のほうがいいって雇用をすると差別とされる
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:35.42ID:B9V8cAxP0
>>127
滅びた国はないかもしれないが
治安が良くなった国も皆無
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:35:29.28ID:bbFY/wM50
朝鮮人の受け入れすれば徴用工

字余り
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:38:03.54ID:616qZZBu0
安倍も和田も売国奴だ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:35.38ID:su/Tumv20
>>133
大日本帝国も日本に朝鮮人入れまくってなかったっけ?
真の愛国者は徳川幕府?
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:43:38.37ID:aTRC7BFK0
とりあえずキムチとラーメンマンの輸入は絶対すんなよ?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:04:15.09ID:UryvsCtg0
>>115
実状、高卒はゴミだろw
ゴミの分際で権利を主張するから問題なわけで
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:13:34.79ID:l290rXaG0
ちなみに真の日本派議員・自民党青山繁晴の見解は

https://twitter.com/mn822034p/status/1055575680354635777
>青山繁晴さん
>「外国人労働者を入れると、日本人の賃金を引き下げることになり、
>アベノミクスが目標としているデフレの脱却の、足を引っ張ることになります」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:17:03.54ID:l290rXaG0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018103000838
>政府、入管法案を来月2日に提出=自民が新在留資格了承
>来年4月の新制度スタートに向け、政府は今国会成立に全力を挙げる考え。
>ただ、野党は「見切り発車では禍根を残す」(立憲枝野代表)などと慎重審議を求めている。

えええ何でそんなに爆速なの?
玉木の言う通りよっぽど「丁寧な議論をして問題点を明らか」
にすると都合が悪い勢力が安倍政権内にいるのか?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:18:28.42ID:BHPgYFXs0
早く少子化対策を
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:25:36.05ID:l290rXaG0
>>142
単純な話で右翼が自民党に投票したから。
「自公政権が売国をするのは公明党のせい!!
自民党に単独過半数取らせれば爆速で日本人のための政治をする」
と昔よく2chにも書かれていたけど勿論嘘で、自民党こそ
ダイレクトに中韓と繋がっている最売国政党。
売国を止める最高の手立ては自公を過半数割れさせ「決められない政治」に戻す事。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:26:17.90ID:l290rXaG0
>>144
自民党は元々そういうコンセプトの政党。
経営者以外で自民党に投票してる奴は肉屋を支持する豚。
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:29:20.96ID:2IadJLbS0
>>1
安倍自民売国政治はネトウヨと相容れない
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:31:14.77ID:l290rXaG0
https://www.youtube.com/watch?v=w6X2KCUYFEw
これ今週の虎ノ門ニュースの青山議員出演回なんだけど、1時間45分00〜
あたりから見てみて欲しい。
「外国人労働者を入れていく」というコンセプトの自民党の法務部会は立ち見が出る程人がいっぱいなのに
その後話し合われた竹島奪回に関する部会は数人しかいない。
これが自民党の正体なんだよ。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:31:55.95ID:E+itkwVZ0
>>70
潰れて困る企業なら潰れねーよバーカ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:35:29.52ID:ZVPY5fdq0
>>1
>新たに設置される出入国管理庁などで対応していき、より厳格化、抜け道を防いでいく
無理。
一度門戸を開いて入ってきた移民の大半は帰らない。
それは欧米で証明している。
なによりも、拡大を企業が率先して要求するのは同じく欧米で証明している。
つまり、入れたら最後ということ。
じゃあ、どうすればいいのか?
答えは簡単。日本国民の賃金を上昇させればいい。
法人税を増税し設備人材へ投資を促せばいい。
結局、生産性向上でしか克服出来ない。
日本の高度成長期のようにな。
一度克服したのに、どうして今度は出来ないと思うのか?
それこそ政治家の想像力の欠落だ。
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:42:07.38ID:CSNpbo8O0
>>149
竹島奪回なんてどうせ無理だもん
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:44:16.85ID:AXiJ0fns0
「女性活躍」も外国人労働者も超高齢社会と言われ始めた00年代から議論されていて今になって本格化具体化してきたもの
人口減少社会&縮小経済をなんとか耐えるための苦肉の策、今の時代に「産めよ増やせよ」なんて言えるわけがないし
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:57:37.24ID:l290rXaG0
>>154
でも「外国人を入れる」のだけは駄目なんだよね。
それをやると日本は国家ではなくなる
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:58:40.18ID:E+itkwVZ0
>>154
産めよ増やせよなんて昔も大っぴらには言ってなかったがな
0159名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:10.62ID:bX4c+sNg0
国民がしっかりと自分の能力を自覚する
それに見あった生活を心がける
それができるような道徳教育を行う
これでいい
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:01:32.39ID:mL5RB54g0
在日チョンどもを一掃できるような法律を作ってからやれやよ。
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:01.47ID:l290rXaG0
>>157
そういう自民党に投票している有権者も同罪。
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:50.12ID:CSNpbo8O0
>>110
無能 「なんで賃金低いんだ?」
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:35.80ID:uxglQ6Ud0
>東南アジアの繁栄に寄与するため

なぜここで唐突に東南アジア???
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:30.10ID:CSNpbo8O0
なんで無能ってのは自分の給与が安いのは
自分が無能だからだっていう自覚がないのかね?

だから無能なんだろな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:09:33.22ID:z0DupV0S0
最近気付いたけど安倍がそこまで憎いわけじゃなかったんだわ
ネトウヨが持ち上げるから安倍が嫌いに思えてたんだな
いい政治家じゃん
0167名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:10:02.81ID:bX4c+sNg0
>>164
国はそもそも少子化はどうでもいいと考えている
大切なのは適正な人口の維持
発展して老人が増えればやがて見捨てられ
老人が死ねばやがて発展する
そういうサイクルは過去に何度もあった
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:11:11.27ID:CSNpbo8O0
>>146
>肉屋を支持する豚

豚は肉屋を支持するに決まってんだろ、誰が餌くれるんだよじゃあ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:20.09ID:l290rXaG0
>>168
「不満があっても野党は100%悪。 消去法で自民に投票するしかない」
という思考停止こそが移民を呼ぶ元凶なんだよ。
どういう状況下でも自民党に投票し続ける事が最適解であるわけがない。
自民党が愚策をしそうな時は取りあえず一旦野党に転落させ
「そういった愚策を国民は許さない」という意思表示をする事が必要。
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:41:21.61ID:l290rXaG0
>462 名無しさん@1周年 2018/10/31(水) 13:46:56.17 ID:DUBlmqKN0
>今年の1月の時点で
>日本にいる移民は230万人だろ。
>今回の入管法改正で、この10倍は押し寄せてくるだろうな
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:49:21.75ID:LdPX88hA0
少子化推進させて来た無能売国政党がよく言うわ。
特定2号は労働力じゃなくてただの家族も含まれてるじゃん。
消費税も仕方無い、足りないからと上げたくせに自分達の給料はアップ。
キリがないんだよ。いつまでもその場しのぎの対応してないで
さっさと安楽死やBIなど抜本的な改革しろ。
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:51:51.22ID:l290rXaG0
>>177
選挙で自公を過半数割れさせないと彼等は方針変えないよ。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:02:26.94ID:l290rXaG0
>495 名無しさん@1周年 2018/10/31(水) 14:01:15.68 ID:DUBlmqKN0
>岡山とか島根とかも
>移民だらけで
>もう手遅れ状態なんだってな。
>
>都内もひどいけどね。
>こないだ荒川の野球場で試合してた人たちが
>全員、中国人で、ゴミは捨て放題で、
>ここは日本か?と思った
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:17:15.29ID:CSNpbo8O0
>>170
外国人労働者受け入れを愚策とは思ってないから
ほとんどのやつはそうだろ
良策とは言えないまでも苦肉の策だろな
だって俺もお前も肉体労働をしたくないんだから仕方ねえじゃん
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:19:33.76ID:VJZNS2kq0
ビジネスウヨクってなんでこうわかりやすいんだろ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:19:52.48ID:bxFOw4x/0
少子高齢化を放置してきたのはクソ自民だろ
女性を社会進出させて少子化にしたのも自民の政策のせい
それなのに安易に外国人を入れるとか頭沸きすぎなんだよクソ自民
そうなったのはゴミ自民の責任なんだよごみくず政党が
経済がシュリンクするならそれを受け入ればいいんだよ
それが国民の責任の取り方
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:21:25.68ID:bxFOw4x/0
それとなんで日本が外国人増やして東南アジアの反映に寄与しなきゃいけないんだよ
日本関係ねーだろぼけ
0185名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:01.15ID:+oCqfcAs0
ネトウヨまた騙されたのか
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:24:23.04ID:3cBjtDi/0
せっかく人手不足になって、給料が上がっていくところなのに
外国人を入れて給料が上がるのを阻止しようとしてるわけだからな。
ほんと財界の連中はクソ揃いだわ。
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:25:09.34ID:yBzMGa8C0
>>185
おれはネトウヨだけど賛成だよ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:27:02.03ID:Q/BBrukv0
移民?余裕だよ、チョンと今まで付き合ってきた日本人だぜ
0190名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:28:23.27ID:vtByrNX40
移民を増やすってことは天皇を軽視する人間を増やすってこととイコールなんだから
移民推進は100パー保守ではないと断言できるんだよ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:29:57.38ID:CSNpbo8O0
>>186
いくら人手不足になっても無能の給与は上がらんよ
ていうかいないほうがまし、ネコの手のほうがいい
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:31:15.54ID:su/Tumv20
>>146
そもそも資本が存在しなけりゃ労働者もまともに生産活動できなくなるのは
ベネズエラの馬鹿実験で明らかなのにまだこんなこと言ってんのかバカチョンはw
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:31:47.70ID:CSNpbo8O0
なんか勘違いしてる奴多いけど賃金下げるために外国人呼ぶわけじゃねえからな

能力が外国人>>>お前らって話しだぞ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:34:49.32ID:c8cgB8Ol0
よくわからんけどさ
要は日本の景気が上向いて活性化しさえすれば
外国人だって日本に職を求めて流入するわけだろ?
いま外国人労働力を突っ込まないと景気が活性化しないわけじゃないんだろ?
つーか、外国人労働力を増大させたからって景気が活性化するとは限らんだろ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:43.01ID:su/Tumv20
>>147
ってか、真の保守って何?
鎖国してた江戸幕府?
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:40:25.93ID:l290rXaG0
【悲報】虎ノ門ニュースも流石に反安倍に回ってしまう

https://twitter.com/take_off_dress/status/1057456098825822209
>高橋洋一「人手不足はけっこうなこと。
>賃金を払って外国人を雇わなければいいなのに、賃金を払いたくない経営者が多すぎる。
>人手不足ならなぜ賃金を上げるという発想にならない?」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:41:20.05ID:c8cgB8Ol0
今の方針を見ていると、外国人労働者の処遇を向上させて
是非来てくださいになってるように見える
日本が働きたい市場になれば、処遇なんか多少悪くたって密航してでも来たがるようになるだろう
せっかく雇用も上向いてるんだから日本人労働者のケアを優先しろよと俺はいいたい
それにはまずマイルドインフレ化が最優先課題なんであって
増税なんてとんでもねーよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:20.24ID:dOlc8tmU0
コイツを筆頭に自民はこんなのばっか。青山でさえ変節当たり前の政党だよ。自身の論を貫くなら党を出るべきだがやらない。TPPに移民に尖閣に竹島の諸問題は裏切りの連続だ。終いに自由共産党を傘下に作るわ駄目政党ぶりが判る。次回地方及び国政選挙は白紙投票する。
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:56.20ID:l290rXaG0
>>200
これだけはっきり安倍の本性を見せつけられて
まだ統一地方選や参院選で自民党以外に投票しないって輩って一体何者なのかねえw
絶対国籍日本じゃないよなw
0205名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:47:14.48ID:c8cgB8Ol0
20年以上もデフレを脱却できてねーのは明らかに経済政策が不適切だからだよ
財務省がブレーキ掛けてんだよ
本題にまともに取り組まず外国人労働者の受入れ検討なんて本末転倒なんだから
これは何かやりたい政策のバーターなんじゃねーかと思うけどね
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:47:41.11ID:n2OQ6yYw0
敵性特定アジア人が入れないよう設定してくれ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:48:09.28ID:su/Tumv20
>>146
マルクス教の教義なら、豚(労働者)が肉屋(資本家)を打倒して
豚が肉屋の経営者になればいいんだっけか。
https://pbs.twimg.com/media/Da-aK6EVwAAZRKI.jpg

そもそも豚に経営能力があるのかという問題はあるがw
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:48:56.92ID:hK4MylW70
時給1000円程度度でこき使われるのは嫌やけど
スイス並みに2000円くれたら働いたってもええわ。

ローソンとか町工場は、外人よぶ前に時給2000円にまずしてみろ
間違いなく人は集まる。
出来ないなら、外国行くか店じまいしろ。

日本だけ賃金が上がらないのはコイツ等のせい。
0210名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:25.59ID:PwKd9KM70
保守とか言ってもこんなもんだわ
応援してた奴等どんな気分なんだろう
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:31.64ID:l290rXaG0
>>206
国民民主党はそういう方針だよ。

https://twitter.com/populus1q3/status/1057493942479020033
>【外国人労働者】玉木雄一郎「例えば親日的な国からだけにする!足りないからやるでは駄目!」
>稲田朋美「国によって差別をしていくのは無い!」

自民党の正体バレバレw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:49:38.87ID:bxFOw4x/0
日本人が働きたくなるような労働環境作らず散々放置しといて外国人に頼むとか飲んだよこの脳足りん首相
こいつ国内の労働改革全くやってないやん、三本の矢がどうとか言ってたがやったのは円安にしただけだろしょうもない
外国飛び回ってなんかやった気になってるが国内はひたすら放置してただけ
無能極まれり
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:39.83ID:su/Tumv20
>>202
ってか野党は外国人労働者入れないで労働者確保出来んの?
ニートを労働改造所に入れてプロレタリアートに改造するとか。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:51:52.27ID:c8cgB8Ol0
>>202
アベガーいったってクソ野党なんか経済政策のビジョンすら無いじゃん
バカみたいに福祉福祉北欧がー言うだけで財源のことなんかイメージすらできない有様
野党なんかベースは社会主義だから統制経済なんだよ
話にならんのよ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:55:05.93ID:l290rXaG0
>>213
そもそも人手不足を解消する必要は無い。
人手不足を維持した方が賃金が上がり、デフレから脱却できる。
むしろ今の段階で外国人労働者を入れ、人手不足を解消してしまう方が
アベノミクスのデフレ脱却効果を帳消しにする反日行為。

https://toyokeizai.net/articles/-/210482
>「低すぎる最低賃金」が日本の諸悪の根源だ
>2020年の適切な最低賃金は1313円
0216名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:56:18.14ID:PwKd9KM70
経営者も楽なもんだよな
安い労働力が欲しいって嘆いてたら
なんの努力もしないで政府が用意してくれるんだから
社会主義かよ
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:56:27.63ID:B33I3up60
経済成長の源泉である人手不足を解消しようとか国賊過ぎ
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:59:51.42ID:CSNpbo8O0
>>209
お前が赤字すれすれのフランチャイズ経営者だとする

1、時給2000円の文句ばっか言ってまともに働かない無能
2、時給1000円で文句言わずに働く有能

さあ、どっち雇うんだ?
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:01:15.77ID:CSNpbo8O0
>>216
じゃあなんでお前は経営者にならないんだ?
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:02:22.46ID:l290rXaG0
>>216
それも経営者の利害しか考えていない自民党に投票する一般労働者の自業自得。
自公を過半数割れさせないとこの問題は良い方に動く事はないよ。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:02:37.91ID:v0VvBuiu0
>>127
これだよな 根幹原因の少子化に目を向けないといけない
経団連は国の未来に責任を負ってるわけでもなく、自分らの好き勝手な要望するけど、政治家は日本の将来まで考えないといけない
和田も安直に金に釣られたんだろうな
呆れたわ
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:05:23.04ID:AfB3d5O90
この手のひら返しw
安倍の手下をやってる連中は本当に恥を知らんのだねえ
そもそも誰のせいで労働力不足になったのか
日本人絶滅少子高齢化政策を長年実行してきた自民党のせいだよね
何で責任取らないの?
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:05:30.62ID:CSNpbo8O0
外国人が来る

低辺労働者と熾烈なポジション争いを展開

上級もそれに触発される

経済発展


外国人が来る

在来種と熾烈なマンコ獲得競争を展開

少子化緩和
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:07:59.28ID:5GcwqYU/0
経済状況なんて就職難の不景気か人手不足の好景気しかないんだから、今のままでいいじゃん。人が集まらない会社には潰れてもらって、汚い仕事、重労働の仕事には高給を保証すればOk。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:08:12.16ID:su/Tumv20
>>223
劣等民族チョッパリ労働者はプロレタリア階級意識が足りないニダ!
最低賃金爆上げした世界最高民族を見習えニダ!
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:08.12ID:hK4MylW70
日本の労働者の賃金を散々削って、
海外でタダ同然で働く土人使って物作って
「物が売れん、不景気や」てあたりまえよ、
金が無いから物が買えんのよ、国民の多くは労働者やから。

で、今度はまた賃金あげるの嫌で助っ人外国人て(笑)
多分、海外に行く人間ならわかるやろうけど
行く度に日本と差がなくなってる。
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:33.78ID:CSNpbo8O0
>>227
汚い仕事、重労働の仕事は今でも高給だし
仮に倍に上げたってお前らやらないだろどうせ
0231名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:09:57.69ID:PwKd9KM70
>>223
そりゃそうだわ
和田もそうだけど
自民が保守とか言って投票してるやつが一番マヌケ
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:58.18ID:ZK0kJ4vk0
移民に反対してる奴らに限って無職なんだよね、お前らが穴埋めすれば移民呼ばなくて済むのに
自民もクソだが無職の日本人もクソ
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:12:51.33ID:yBzMGa8C0
>>230
だよな
今の若者なんて給料そこそこでいいから楽な仕事がしたい傾向が強まってるから
ますます汚れ仕事する人が居なくなるわ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:05.70ID:0ZBVvV280
◆【虎ノ門ニュース】10/31(水) 上念司×高橋洋一
https://freshlive.tv/toranomonnews/244491
・徴用工 首相「あり得ない判断」/徴用工勝訴 日本企業の在韓財産差し押さえも
・自民政審 外国人受け入れ案了承 入管法改正
・日中「3原則」巡り 食い違い
・米軍5200人を国境派遣へ 移民集団阻止で警備支援
・ドイツ与党で権力闘争開始
・お知らせ(月刊WiLL12月号発売中)
・それでも上げるか!?消費税(消費増税で日本の景気はどうなるの?)
・それでも上げるか!?消費税(財務省はなんで増税したいの?)
・それでも上げるか!?消費税(それでも安倍政権は消費税を上げるべき?)
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:17:14.76ID:su/Tumv20
2009年3月28日(土)「しんぶん赤旗」
フィリピン人一家の退去問題をどう考える?

〈問い〉 フィリピン人・カルデロンさん一家に関する法務省の強制退去命令があり、
両親が帰国せざるをえない事態となっています。日本共産党はどう考えますか?
(埼玉・一読者)

〈答え〉日本共産党は、入管当局の措置はきわめて不当で、
全員の在留を認めるべきであると考えており、石井郁子、塩川てつや両衆院議員、
井上哲士、仁比聡平両参院議員が3月4日、森英介法務大臣に会い、
在留特別許可を強く要請しています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-03-28/2009032812_01faq_0.html


「自民ガー」っつーても共産党は不法移民賛成なんだっけ?
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:17:47.14ID:n8O7iz4+0
>>7
お前が雇用主だとしてニートや年寄りを雇いたいか?
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:20:47.69ID:9kmTTm0h0
さーて
韓国の自爆で不法滞在者になる一歩手前な在日パヨクは
この件に移民排斥を訴えて騒げるのかね
それとも黙って受け入れるのかね

ひでえ踏み絵だなあ
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:24:45.51ID:AfB3d5O90
ネトウヨはまたパヨパヨ鳴けば誤魔化せると思ってるw
安倍が日本人絶滅政策と移民を推進している事実を直視しろよ
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:27:13.51ID:CSNpbo8O0
外国人労働者対お前らは
ブラックバス対ヘラブナみたいなもんだよ

強者繁栄、弱者衰退、人類の進化の一過程すぎない
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:28:30.62ID:Fd8aduJv0
>>5 >>1
たしか4割以上は中国人だったはず
あと韓国人は2割くらいだったかな
合計で6割だな
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:29:22.27ID:su/Tumv20
そういや移民排斥のトランプ支持者もバカチョンからネトウヨ認定されてなかったっけ?
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:29:49.20ID:Fd8aduJv0
>>14
いや、現状は6割くらいが
中国人、韓国人だったと思う
0245名無しさん@涙目です。(中部地方) [PH]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:53:57.23ID:Vyt1GFVf0
>>1
我が国の繁栄はともかく東南アジアの繁栄てなんだよ?  アホか

>中国などが戦略的にやってきた場合には、

まず中国人呼ぶなよ、反日国は外せよ、アホか


移民反対!
でも、野党が政権とったら条件なしの移民で埋め尽くされそうだしなあ・・・
マトモな党ねえのかよ? アホか
0246名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:54:15.02ID:OTyIMVRz0
将来はAIに仕事奪われるゆってる人もいるけど
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:57:03.42ID:h8v98+z80
人手がないなら、深夜のコンビニとかサービス業を縮小していけばいいよ。
若者向け産業も縮小するだろうし、現状維持にこだわらなければどうとでもなる。
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:08.58ID:5QjqVfqt0
労働者の実質賃金は上がっていない。購買力平価でみても90年代初頭にも達していない

それとは別によく考えるべきことがある。血統主義を守る意思があるのかと、
例えば血統書付の秋田犬と血統書付のシェパードが交配したとして
その子犬はなんと呼ばれるのか、秋田犬にもシェパードにもなれない、
ただの雑種だ。いくらで売買されるだろうか。無価値だ。雑種なのだから。
それぞれの人種や民族の血統を守ってこそ人種的文化的多様性は守られるのだ。
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:29.37ID:su/Tumv20
しかしアイヌなんかは雑種まで保護対象になってんなw
0252名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:02:23.34ID:99NT5gzz0
実際ここ4年ほどかなり人が足りてないんだよな
知り合いが勤めてるパン工場なんて東南アジアからわざわざ人引っ張ってやってるぞ
0253名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:09:18.43ID:Nl8tvJCo0
【立憲民主党は外国人参政権賛成】
https://twitter.com/bkyaro/status/917040869500264449

自民は、外国人は日本経済を支えるための労働力しか見ていないが、
無能野党は、突拍子もなく無職の在日朝鮮人に選挙権を与えろと言っているw

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:06.10ID:Nl8tvJCo0
景気が回復し、失業率の低下や労働者数や総賃金は増えているが、

労働力不足が経済成長の伸びを抑える要因になっているから、日本経済を支えるために外国人の労働力が必要不可欠なんだよなw
0255代行レス@運用情報臨時板(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:25.95ID:/Ua4dFDY0
>>1
こういった状況において少なくとも「韓国人」に関しては受け入れるのは不可能ですよね?

【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540974209/

「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。
韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:16.05ID:jA5kTiAb0
なんだ和田も安倍信者か
0258名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:34:47.91ID:h7BQGmrI0
安い底辺をコキ使いたいだけだろ
24時間を時給1000円で使い倒せば人足りる訳ない
なーにが労働力不足だ
0259名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:36:39.22ID:byJcPnAX0
でいらなくなったらポイ捨てなんだろ?
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:16.52ID:yBzMGa8C0
>>260
まずはあらゆるサービスの質の低下かな
宅配とか既に細かい時間指定出来なくなってるよね?
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:19.30ID:G8zVSsCr0
事業者の質を吟味しろよ
ボッタクリブラックワンオペゴキブリチェーンの言い分まで汲んでるから
人手不足っていう結論に陥るンだろが
0264名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:40.39ID:X9mrxyPJ0
景気が悪化したら上級国民以外は地獄になるな
かつて日本の若者を切り捨てたくせに
景気がいいときだけ外国人の若者が欲しいってふざけすぎだ
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:36.79ID:FxFdQz1+0
氷河期世代を低所得、不安定雇用に追い込み、
抜け出せない仕組みを作り、少子化を促進した「某・政党」

その事を完全に知らんふりして人手不足だの、外人雇用だのと。
賛成議員は全員死ね。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:01:40.95ID:QJdudTNl0
日本国民をバカにしている売国奴のカスと確定しまたね、元々多すぎた一時期の人口が適切な水準になっただけ生産性をどんどんあげていくには日本人労働者と高度aiロボット以外に何らの方法手段も皆無、故にこの者建ちは真実の馬鹿者または売国奴なのです
0272名無しさん@涙目です。(宮城県) [AE]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:08:32.21ID:n+haojq10
おかしいな、つい先だってまでは
AIの出現で人の仕事がなくなると言っていたのに
どんなことしても労働力が不足してくるとなってしまう
たしかにAIが労働に組み込まれるまでの時差はでてくるだろうが
その後どれだけの期間で労働力が不足になるのか
もうそれが原因で倒産する会社もあるといっている
AIの話ばどこに消えてしまったのか
そして移民だけが増えていく現実
よくわからないな
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:52.01ID:yBzMGa8C0
>>272
AIで仕事を奪われるような人が土方みたいな仕事すると思う?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:12.74ID:MYJKFmVH0
この期に及んで俺らは選り好みするからな
インフラ、治安含めた世界トップクラスの生活を庶民がしたいなら
庶民がその分頑張らんといけんのは当たり前
それもできん、身の丈にあった生活もしたくないんなら
移民に殺されても同情は誰もせんて
0276名無しさん@涙目です。(宮城県) [AE]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:47.41ID:n+haojq10
移民が労働力になってくれなかったらどうするんだろう
俺が危惧していることは
日本にたらふく眠っているお金を目当てに
犯罪集団が入り込んできて
薬を売りつけたり、賭博に誘ったり、詐欺的行為をしたりして
一儲けを企む連中の存在だ
はじめのうちは労働者を装い
そのうち豹変する人たちはいないといい切れないだろう
0277名無しさん@涙目です。(宮城県) [AE]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:20:03.90ID:n+haojq10
>>274
もっと文章を読み取る力をつけてから出直しておいで
0278名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:22:20.83ID:PwKd9KM70
日本は世界的に生産性が低いと言われながら
労働者不足とかなんか変なんだよな
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:20.56ID:MYJKFmVH0
>>276
そうなったとしても
俺達の自業自得だよ
働かない、欲深い、身の丈を知らない
同レベルのやつらと物理的に戦えばいいさ
0283名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:28.92ID:13Wu0IzpO
>>279
経団連はクソだが経団連が支持母体の自民党はもっとクソ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:07.39ID:61iC8GL60
気狂い
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:55:28.06ID:3aSVfKkN0
こいつ顔が朝鮮人だし。似非保守の典型。
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:13:04.69ID:Wmbg7Jxa0
>>272
土方はAIじゃ無理w
0289名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:13:51.59ID:QJdudTNl0
勤勉実直さ一生懸命さは子々孫々に至るまで日本人以外に全く不可能なことなのです。救い難い外国の思考習慣を持ち込む浅はか遇者が蔓延ろうとやっきにで屑なのです幕末明治の智恵者とは天と地ほどの差があり奢りたかぶる遇鈍は廃除するが賢明です。
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:14:17.25ID:ZHiMLA4E0
外国人も労働環境を選ぶ世の中になるぞ
どうあがいても賃上げは避けられん
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:15:18.19ID:ZHiMLA4E0
>>272
金持ちはどうしても人の手を使いたいんだよそうすることにより
支配欲が満たされる
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:15:57.80ID:vbK3xdzz0
移民は仕方ないにしても街に出したり国民が維持してる健保や生保とか使わせるなよ。

壁で囲った特区内で住まわせ、工場なり畑なりで働かせろ。

嫌なら帰れで。
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:17:11.84ID:8L2PZFp70
もうパソコン普及して30年以上省力化機械化進めてきたんだから本気出せば人手なんか要らんやろ
気合い入れて行こうぜ
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:21:25.59ID:xSF3+w7W0
徴用工の問題おかげで韓国人には門戸が開かれないのが確実になったからひと安心
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:23:42.74ID:hK4MylW70
「ベトナム人がいなかったら工場成り立たん」て

素直にベトナム行けよ、って話やろ。

なんでこんな斜陽企業のために治安を犠牲にしなあかねん。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:30:59.02ID:QJdudTNl0
東日本大震災時には都内から一斉に外国人が消えた此の事案はいざとなれば無益な存在であるを証明した。日本の国が日本人により支えられを立証です卑屈に生ることなく自信をもって皆さん努力しです。
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:20.56ID:UWRovXh90
>>28
20年前に派遣法改正でその場凌ぎ
今回は労働移民でその場凌ぎ
同じような流れで社会が悪化していくだろうな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:48:54.90ID:FSr9SZAG0
徴用工?
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:33.18ID:FE+ogGUe0
まだ労働力不足になるほどの失業率じゃないだろ馬鹿かこいつ
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:55:21.54ID:Wmbg7Jxa0
>>297
派遣法改正してなかったら日本終わってたは
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:47.09ID:Wmbg7Jxa0
>>293
魔法使いが道路工事すると思ってるのかヒキニートはw
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:08.69ID:5Vj5QKM60
人手不足なら労働者の賃金上げろよ
中年未経験者を雇えよ
それも出来ないで外国人を入れるのは仕方ないなんてバカか
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:16.55ID:su/Tumv20
バカチョンのナマポ打ち切って強制労働させてみるとか
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:38.95ID:Wmbg7Jxa0
>>302
どうせお前ら賃金上げたって土方なんてやらないだろw

中年未経験者とかヒキニート雇うくらいなら普通に外人雇うは
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:32:19.46ID:bxFOw4x/0
少子高齢化して人材不足になってるのはまさに自民党というクソ政権の政策のせい
労働環境の改革一つも実施せず
あろうことか外国人使ってなんとかしようとする愚策中の愚策をやろうとしてんだから話にならない
とんでもない売国政党だよクソ自民は
次の選挙負けて憲法改正も実現しないだろう
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:35:41.49ID:su/Tumv20
てか工場なんか10年以上前からすでに中国人だらけなのに
いまさら「移民ガー」っつーてもなぁ
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:40.38ID:JBujB/5F0
 
糞過ぎ

 
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:40.97ID:Wmbg7Jxa0
>>305
でも国民の半数以上は移民を望んでるからな
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:09.79ID:wQZWWTng0
欲しいのは低賃金で使い捨てられる外国人であって、日本人と同じ対価を求める外国人は必要ないってのが本音よね
0311名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:39.24ID:JBujB/5F0
 
このホシュヅラしたデブヒラメの顔二度と見たくない

 
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:45:00.01ID:bxFOw4x/0
>>309
それってなんのあてにもならないマスゴミの捏造無意味世論アンケートが言ってるだけじゃん
そんなの信じてるとか頭いかれてるだろ www
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:46:23.38ID:AnqqIfGf0
>>310
お前らはすぐに「低賃金」というが
何に対して低いんだ?
自分の労働力からしたら高賃金じゃないのか?
労働力に対して低いと思ってるならなんで行動しないんだ?
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:47:18.07ID:su/Tumv20
朝鮮人以外の移民排斥運動は必死に煽ってもさほど盛り上がらないというw
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:49:16.99ID:mUZbTdx40
おまえらがマトモに働いてさえいればこうはならなかった
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:49:40.21ID:Wmbg7Jxa0
>>312
でも反対してるやつなんてそんなにいないだろ?

みんな仕方ないと思ってるよ
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:51:13.96ID:IkguILw90
でも安倍さんのご意向だからね
反対するやつはパヨクだろうな
0318名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:54:33.29ID:goLBFvhW0
反対する奴は、じゃあ労働力不足をどう解消するのか対案を出してもらわないと
地方の労働力不足なんて嘘だって言う奴もいるけど
何を根拠に言っているのやら
0319名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:55:58.43ID:ZNehTRMY0
人数が少ないなら少ないなりにシステムを変更するなり
AIやロボットを活用するなりすればいい。
そういうことを日本はまだまだやってない。
この20年でかなり改革がなされたとはいえ、まだまだ
社会のいたるところ高度成長期モデルを温存したままの
現状では回らないのは当たり前だ。
0320名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:56:18.04ID:v1G6AsKZ0
>>312
治安が悪化する恐れがありますが賛成しますかって聞けば殆どの人が反対するだろうな
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:57:13.74ID:yBzMGa8C0
>>318
ニートだから知らないんだよ
労働力不足と言われてるのも何かの陰謀、フェイクニュースとすら思っている
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:58:14.08ID:bxFOw4x/0
地方の労働力を外国人で解決できるの?
高度人材が地方に住んで仕事してくれるという根拠は?
地方の労働力不足は自民が東京一極集中政策とってきたせいだろ
まずはそれを辞めてから言えやこの無能
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:58:51.84ID:ghO6wS8S0
ホワイトカラーは余ってる
ブルーカラーを低賃金でこきつかってたからみんな廃業したんだろうに
ブルーカラーの賃銀は30年前とくらべて三分の一程度だろうね
低賃金ブルーカラー労働者を大量にほしいだけ
奴隷ブローカーも儲かるし
0324名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:59:04.28ID:6//CuIAj0
経済よりその土台になる国が終わるんだけど、馬鹿なの?

何度言っても忘れるよね、そんな都合の良い奴隷は来ないんだよ
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:01.36ID:sIkrZRoL0
労働力が不足するなら単価をどんどん上げればいいんだよ
運輸の料金もちょっと上げただろ
今までと同じ値段で同じサービスを受けようとするから
外国人労働者が必要になるのであって

安い金額で「ぼくはお客様なんだから神様だよ」って態度を諦めればいいんじゃないかな
0326名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:02:13.42ID:u7YutSB40
取りあえず地方参政権な
これだけ死守しとけばいいべ
0327名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:40:22.43ID:X9mrxyPJ0
移民いれたって食料を自給自足できない国は滅びるわな
医療の進歩で人口が爆発的に増える世界的な食糧不足になるのも近い
暗い未来しかないね
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:41:55.76ID:Wmbg7Jxa0
>>321
な、こたあねえは、ここ数年建築費が職人足りなくてだだ上がりだぞ
0329名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:52:45.98ID:rOcCUXg9O
>>321
数ヶ月前(安倍ちゃんが移民反対という事になっていた時期)までの
インターネットの安倍ちゃん支持者は
ニートばかりだったんですね
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:04:41.20ID:Yal0vtiV0
>>313
何言ってだーww何言ってだーww
日本語喋れチャーンw
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:29:49.33ID:XGRnnOX/0
なぜ企業や経団連ひたすら甘いのか
人手が足りないならさっさと自然淘汰されとけよ
0332名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:28.31ID:nKvMuVTZ0
欧州の失敗を繰り返すのか
底抜けのバカだな
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:44:50.64ID:WPVNOOup0
上野浅草近辺の銭湯の前を通ったらアジア人労働者が自電車で
仕事帰りに銭湯に群がってたわ
まるで60年台の日本の光景
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:48:23.46ID:WPVNOOup0
バブルの時も日本人は3K職場と馬鹿にして人手不足で
中国人の違法留学生とかに頼ってたけど、バブルの最後には
一斉取り締まりで皆強制送還されたからな

今は人手不足だろうけど、景気は良い時もあるし悪い時もある
悪い時になった時にその外国人労働者が日本経済復活の足かせになるぞ
0336名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:56.66ID:8zOxPxSmO
>>325
アホ

労働者自体が減ってんだ

給料上げても取り合いになるだけで、問題は解決しない

ブラック企業が潰れるのはよい事だが

人口ピラミッドを見ても、多少は外国人を入れないと、国家が縮小する
0337名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:24:52.32ID:J/YNfVir0
縮小すればいいじゃん
人口縮小と経済縮小でこじんまりでいい
日本の地政学的位置や資源量からみて世界2位か3位の経済力なんて無理してただけの虚飾だよ
世界7位か8位がせいぜい
国の順位じゃなくて一人当たりの幸福度の順位を目指すように変えるべきなんだよ
今は逆じゃん 国の順位に拘って個人を犠牲にしまくってる
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:05:50.92ID:cIrqnI5i0
てかネトウヨは朝鮮人反日テロリストが嫌いなだけで
別に労働移民に反対なわけじゃねーんじゃね
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:08:16.69ID:cIrqnI5i0
ってかマルクス教の教義においては労働者に国境はないわけで
一国の労働者だけを保護するために鎖国するみたいなのは正しいの?
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:10:06.71ID:cIrqnI5i0
確か世界最高民族の国でも、
帝国主義資本家から労働者を守るために鎖国してるんだっけか
0346名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:10:50.55ID:TZes30eL0
東京が過密だからとのたまってたのにな
最近は言わなくなったな
日本は飽食と便利すぎだよ
外国人を入れるぐらいなら、不便でいいや
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:10:55.15ID:iS2ky6lD0
和田政宗も結局カスやったな。

もう報道特注見んのやめるわ、最近おもろないし。
虎ノ門の火曜にも呼ばんといてほしいわ、こんなカス。
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:14:43.57ID:IeoNsxhW0
人口対策や経済政策で移民に走るのは
大失敗って世界中で認識されてきてるのに
何考えて政治やっとるのか
0349名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:15:12.80ID:yh4LEpL+0
>>337
それ。
人手不足でつぶれるようならつぶれりゃいいとおもうわ。
外国人がいついたら、日本語教育からはじまって、結局なんだかんだで膨大な費用を税金で払うことになる。
そんだけを補助金であたえて、倒産しそうな企業を支えてやってるのと同じ。
この件についてだけは絶対に自民党を支持できない。たとえ口先だけでも立憲民主が反移民をいうなら、
もちろんウソだとわかってるが、参院選でもあり(衆院選じゃないから)、今度は自民には投票しない。

憲法はもうどうでもいい。去年できなかったなら、なにか根本的な情勢変化がない限りどうせできないと見きったわ。
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:18:26.67ID:cIrqnI5i0
>たとえ口先だけでも立憲民主が反移民をいうなら、


この前まで多文化共生とかやっててそれやったら頭おかしいわw
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:19:40.05ID:E9LlA8qR0
韓国から有能な若者沢山来るよ
良かったね経団連
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:21:02.53ID:IeoNsxhW0
就職希望の韓国人学生なんか入れてみろ
日本国内で旭日旗がダメとか歴史認識を政府は改めろとか
そんな声がでかくなるだけじゃねーか

徴用工で判っただろ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:22:46.19ID:E9LlA8qR0
人が居ないんだから在日も返せない
住みやすい国日本
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:23:20.39ID:kpHyu7zi0
労働力不足をさんざん経済政策でやっておきながらよくもまぁ図々しい事言えるな!
0355名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:24:37.39ID:yh4LEpL+0
少数なら良いのよ。少数なら、趣味で多文化共生やろうが、シナやチョンの若者いれようが、
まあ、直接被害受ける人もいるだろうが、大勢からみれば、日本の中に吸収できる。
水面に小石を落とした程度で、ちょっと波紋がたつだけ。

んだが、今度のは多数につながるのは目に見えている。入管法も、最初は厳しくてもズルズルいくのに決まってる。
これだと、日本が変わってくんだよ。これには耐えられない。
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:36:45.89ID:5e2Ygd1S0
入管法改正案
自民部会了承も左右が挟撃 道険しく
ttps://mainichi.jp/articles/20181030/k00/00m/010/122000c?inb=ys
 自民党の代表質問に立った首相側近の稲田朋美筆頭副幹事長も、党内の不満を「代弁」するように「なし崩し的な移民政策に
つながるのではとの指摘もある」と質問。青山繁晴参院議員は29日の自民党法務部会で、「外国人の社会保険制度が間に合わない」
と受け入れ態勢に懸念を示し「反対」を表明した。別の議員からは「多くの人は移民と思っている。(移民流入で混乱する)ドイツの失敗
に学ばなければならない」との声も出た。首相にとって頭が痛いのは、自身と思想信条が近い保守系議員にも改正案に対する反発が
あることだ。
 与野党で評判が芳しくない改正案。しかし、安倍政権にとっては今国会の目玉法案との位置づけだ。衆院法務委員会メンバーの
自民党議員は「天の声があるから、下々がいくら騒いでも変わらない」と述べ、首相の強い意向を踏まえ、早期成立を目指す考えを
示した。
 自民党のベテラン議員は現状をこう評した。「安倍晋三という保守政治家が外国人の受け入れを進め、本来進めるはずのリベラルが
反対する。不思議だ」
0357名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:46:38.66ID:TZes30eL0
>>353
半島も少子化でスカスカだぞ
帰るなら今だチョン
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:47:22.96ID:mDh9gSn30
自民党議員は「天の声があるから、下々がいくら騒いでも変わらない」と述べ、首相の強い意向を踏まえ、早期成立を目指す考え


これ大問題発言だろ
なんだよ天の声って
国会議員は国民の声の代弁者だろ
発言したやつを特定して全国民に拡散して落選させろ
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:51:01.80ID:IeoNsxhW0
>>358
それか安倍が退いたら即行で見直し案出して
事実上無効化してやればいい
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:57:44.56ID:cIrqnI5i0
>>358
「天の声」っつーたって別に神のこととかじゃねーだろw
またアホ共産党議員が「人民主権に反するニダ」とかやりそうだけどw
0361名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:02:34.29ID:Bc1KDD+D0
労働力は必要だからね
パヨはそこをわかってない
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:02:36.30ID:5e2Ygd1S0
安倍は偽装保守である。
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:06:54.87ID:cIrqnI5i0
>>337
経済縮小しても個人が幸福ってベネズエラとか見たうえで言ってんのかねこれ
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:19:10.03ID:IeoNsxhW0
いちばん怒涛のように日本に移住しだすのは中国人だろ
習近平がそれで味をしめとるからな
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:24:20.97ID:wdLb0N2y0
>>363
実質王政みたいなもんじゃん
議会制民主主義なのに誰一人総理に異を唱えるヤツ居ないじゃん
タダの投票マシーンを代議士とは言わない
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:26:23.16ID:cIrqnI5i0
>>367
たしかパククネも実質国王なんだっけかw
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:27:22.87ID:cIrqnI5i0
>>367
>誰一人総理に異を唱えるヤツ居ないじゃん


石破は?
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:28:37.52ID:cIrqnI5i0
アベ=国王
パククネ=国王
金正恩同志=人民
0371名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:36:00.77ID:TyASm3w70
そもそも労働力不足ってのがウソだからな
世間は無職で溢れてる
昼間に東京の街を歩いてみてよ若い無職が腐るほどいるから
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:39:14.65ID:VA7LQeeH0
高橋洋一「せっかくアベノミクスで、人手不足なったのに、何故、移民を受け入れる?
受け入れれば、賃金は上がらなくなる。
移民を欲してるのは、一部の経営者だけ。
彼はずるい。沢山、儲かった分を労働者へ吐き出せば良い。」
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:40:09.46ID:2rF+ByBP0
ウヨ発狂www
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:07:11.67ID:+cqG6a2T0
>>371

そう!本当の真実はこれ一言で足りる!そもそも労働力不足ってのがウソ!
日本には無職がまだまだ溢れかえっている!
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:19:37.35ID:cIrqnI5i0
無職を労働者化するって階級意識を外部注入するとか
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:34:57.81ID:vfBPd29u0
外国人就労緩くし出してから増加したのは
中国人、韓国人、ベトナム人・・・・

厄介者しか増えとらん
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [SN]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:49:54.82ID:P6PDKEz/0
安部移民党の知恵遅れネトサポが必死に同意レス
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:53:14.57ID:veyxWHPp0
人と時間の使い方が悪く生産性もG7で最下位
労働時間も多くないと言われる
なのに働かないと怠け者だと思われる
サービス残業してる人が多すぎるのか
実労時間を計算したら
日本は実際は何位になるだろうか
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:27:23.84ID:wMJ7Rfdn0
>>371>>374
お前らの言ってるのは働く気の無い無職だろ
そんなの日本には要らない
0380名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:30:28.82ID:5+JEDpxx0
>>347
それ言ったら月曜の青山とかどうするの?
自民党は辞めないくせにお得意の激怒芸で視聴者は溜飲下げちゃうのか?
0381名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:52:03.53ID:R+9MGdlv0
小泉政権の悪政により、派遣労働者が増え雇用条件が最悪な中、
更に外国人労働者を増やしてどうする気だ!
安い労働力が欲しい企業は海外に工場を造れ!
正規雇用者も減り、派遣労者やニートが増え続け、更に近い将来、
定年制度廃止と70歳年金開始がセットで押し寄せてくる!
外国人労働者を増やしたら、最低賃金の低下と失業率増加は必至!
誰の為の国会議員だ!
選挙の為だけの政策しか出来ない議員は今すぐ国会を去れ!
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:56:47.08ID:K/e2CZrZ0
首都圏に無駄に人が集まりすぎるのが悪い
補助金でも渡して地方に送り返せ
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:05:12.13ID:+cqG6a2T0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:11:08.11ID:XxCEvJtL0
駄目だこいつ何も理解してない・・・
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:17:38.63ID:XxCEvJtL0
人手不足が経済成長させるんだよ

>>382
東京は人口増えてるのにマイナス成長
0387名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:24:54.21ID:7uhjmKOG0
設備投資して要労働力自体を下げるって発想にならんのがわからん
結局設備投資できない、人件費を下げないとやってけないような真っ黒なところの労働奴隷が欲しいだけやろ
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:34:20.45ID:vfBPd29u0
移民政策は
ブラック企業助成政策だよな
0390名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:47:03.32ID:R+9MGdlv0
外国人失業者を絶対出さないと言えるのか?
外国人ホームレスは絶対に出さないと言えるのか?
外国人雇用者は帰国費用を100%負担させる制度も作れ!
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:52:06.46ID:tw9uZ67R0
嫌な物は嫌なんだ
日本は日本人の為の国なんだから

でも人が足りないってのもわかってる
それによって国がやっていけないって事は無いだろうけど深刻なレベルの打撃を受けるのもわかってる
現状を維持するのなら物凄く税金が上がるか、生活水準が途上国レベルまでに下がるか

移民か生活水準が下がるか
そのどっちかを受け入れないといけない
本当に移民反対!でいいんだろうか?
その後辛い生活が待っていても我慢できる?
0392名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:57:35.95ID:5jxALG5P0
外国人が馬車馬のように働いて日本人を支えるとは思えないんだけど。
そう言う人間を選別して入れないと意味がないと思う。
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:01:29.65ID:vfBPd29u0
労働者の賃金水準が途上国レベルまでに下がるんだよ
0394名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:05:59.45ID:djZ2/lc60
>>38
田舎来てみろよ大量の技能実習生がいるから
夕方から晩にかけてのスーパーはほぼ外国やぞ
0396名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:09:02.26ID:t+Cd3L7b0
人手不足は賃金アップのチャンスだったが、どうしても賃金上げたくないのか
0397名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:38.15ID:5jxALG5P0
>>396
外国人の安い労働力に頼る無能な会社が多いからな。
0398名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:38:58.04ID:vfBPd29u0
渋谷で暴れとる外国人が多いらしい
移民は危険と証明されたな
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:39:24.55ID:OarU6DDM0
>>391
移民ではないんだけど、先に昭和時代からの不法移民者を退去させなきゃ説得力ないわな
もうえらく長いことこの国にいるけどさ、あれこそまさしく不法移民でしょ
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:31:26.77ID:iXdNHVJl0
果たして本気てデフレ解消する気があるのかはなはだ疑問だわ
労働者の賃金を上げる気などサラサラないだろ
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:32.37ID:0gokxKH30
国民を裏切り、国民を奴隷化し、国民から搾取するユダヤ闇権力の側に付いた者たち(人間のクズ)だけが高い給料が保障される。

国会議員、官僚、公務員、裁判所、マスコミ、検察、警察、大企業経営者

警察官の給料;都道府県警察官(ノンキャリア組)→平均年収780万円程度 
警察庁職員(キャリア組)→平均年収900万円程度。 退職金2200万~5500万  
0402名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:55:35.26ID:H8Z5bmsO0
何年か経ってあれは強制労働だとかで頭おかしい賠償請求されるくらいなら外国人枠無くしてAIの発展に投資する方がはるかにマシ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:27:57.84ID:0O4aUGT50
>>1 外国人労働者そのものが問題じゃないんだぞ w

労働力不足 = と言ってる日本の企業側も大小さまざま 企業のコンプライアンス・従業員を道具(消費材・コスト)と
考えてるところもあれば 人材は資産・生かすも殺すも経営者や技量次第とピンキリで、日本にやってくる労働者も本気で
技術を習得したい者から 日本に在住してる怪しげな組織や団体とつながってたり どこかの国に金で雇われ紛れ込もうと
してる連中、日本に来てみたら「母国よりマジキツイ」 って逃げ出す そいつらを利用するブラックとか

それでだ、国や自治体などの公的機関がちゃんと掌握できてればいいのさ なんで、シナやロシア・北朝鮮とかが自国の人間や
外国人に対して徹底した監視・管理・統制してくるかといえば その一つには自分たちが様々な国でいろいろやってるからだよ w
外国人労働者を受け入れることで発生するリスクの抑制は 制度(法律)やシステム以上に  「自分たちは 実は日本政府や
自治体にすべての動きを掌握されてるらしい」という 噂 だよ www    そういうものがある・なしじゃ 結果が全然違ってくる

要はさ、受け入れるだの容量(リスクに対応できる能力)を超えて 受け入れ続けてるから国民が拒絶したり差別に走るんだよ w
日本はその能力をこれからお勉強しましょ 考えましょ ってレベルだからその分、制限かけなきゃ失敗するって話だよ
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:32:43.75ID:oSC85cQx0
>>403
高い金払う価値がない奴が多すぎなんだよ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:51:43.17ID:dqh6ouRp0
人材が買い手市場じゃないと困るバカ経団連の言うこと聞いてどーすんだよ
そんなんだから人材が流出して国内が空洞化する
人材教育に金かけてそれでも使えないヤツは切れ
0408名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:18.89ID:+uPKitta0
移民賛成なんて富裕層くらいかと思ってたが
相変わらず大本営発表を信じて賛成とか言うやついるんだな
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:07.74ID:wMJ7Rfdn0
人口減の実態を甘く見すぎてる奴が多すぎて笑う
今はまだよくても10年、20年後のことを考えられないのか?
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:58:47.67ID:H32EpYfy0
威勢の良いことを言うやつの正体見たりビジネスウヨク。
0411名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:36.81ID:jCLcasld0
ネトサポの手の返し方凄すぎだろ
恥ずかしくないのかね?
移民すら賛成すんのかよ!
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:42.54ID:H32EpYfy0
人手が足りないならまず金融緩和を縮小すればいいじゃん

1つウソを付くと10も100もつかないとならなくなる典型
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:14.45ID:cIrqnI5i0
>>411
そもそも移民政策自体が帝国主義的政策なのに
バカチョン理論では日本帝国主義の走狗みたいに規定されてるネトウヨだのネトサポが
なんで移民反対しなきゃいけないことになってるのか意味不明。
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:09:51.85ID:cIrqnI5i0
>>411
ネトウヨのバカチョン排斥運動はあれは労働移民排斥じゃなくって
単にバカチョン共産主義テロリストが嫌われてるだけなんじゃね。
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:34.95ID:9PaDagP30
お前らが働かないから
完全にお前らのせい
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:42.21ID:cIrqnI5i0
>>408
ブルジョアとかプチブルは当然、移民賛成として、
真のプロレタリアートは移民反対なの?
0420名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:54.07ID:X8wiFv4D0
低賃金という誤解をまずは解け
お前の価値はもっと低いが
一部の人が負担してくれるから
こうして毎日寝れて飯が食えるんだ
能力に対する給料は非常に高い
過大評価されている
嬉しいだろう?
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:43.94ID:PyztCGXy0
60年代の経済成長期も今よりも人不足だったはず
でもなんとかなっただろ

外国人入れるな
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:49.58ID:oSC85cQx0
>>421
若者が年々増えてたからだろ
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:16.54ID:gnQ2rU1L0
介護で人手不足なら、
介護制度をなくしてゴミ老害に早く死んでもらうほうがいい
介護されて長生きしていいのは一握りに億万長者だけでいい
0424名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:17.93ID:Jcu5qel90
>>421
こんなバカが自民信者様なんだぜ?
0425名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:17.76ID:4FhJq8sF0
♀16才妊娠→17才出産

この人口増パターンで、
成人男性側を事実上違法化したのは今の
ジジババァどもだからな
よくまぁ少子化とか言えるよな
0427名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:09.91ID:WU6fq5JL0
外人だから出世できないのは差別だって騒がれて外人の出世枠ができる
出世した外人がまわりを外人で固める

在日に乗っ取られたマスゴミが見本
0428名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:51.81ID:dqh6ouRp0
>>409
人口減で景気停滞してんのか?
人手不足で企業業績悪化してんのか?
安く人材手配出来ない業界だけが
悲鳴上げてるだけだろ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:48.38ID:7GarGXrn0
少子化を無視して移民ってな
政治家の仕事は経団連の御用聞きか
このカスを保守だと思ってたけどとんでもないやつだったな
移民賛成してる政治家は無責任の極みだわ
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:36.30ID:oSC85cQx0
>>429
威民入れるとハーフガキが大量発生するから少子化対策になるよ
0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:24.73ID:gqmcknqF0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気が有るのか。
無いでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。
0433名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:14.67ID:msXXKdE50
日本は、諸外国に於ける移民政策の失敗から学ぶべき。
日本企業は、生産性を向上させる為の投資をせよ。
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:47.51ID:cIrqnI5i0
>>432
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:33.41ID:Wwy6rsWW0
外国人の前に、日本人の労働環境を改善しろよ
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:42.27ID:cIrqnI5i0
>>432
別に企業も外国人労働者も税金は払うわけですが。
企業と外国人が払う税金と国が負担する教育コストのバランスが問題だが
そこらへんの革マル派の分析はどうなってんの?
0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:53.18ID:oSC85cQx0
>>435
労働環境ガー、賃金ガ―、ブラックガー

こんなことばっかり言ってるから外人に職を奪われるんだって事に
いつになったら気づくんだ?
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:27.96ID:lnH9S7ZU0
フーセンパン屋さんを思い出す。
0440名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:01:41.46ID:DK2Sq5aF0
まぁこれで韓国は除外されるけどね
0443名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:08:27.17ID:zN+5cOUV0
中韓をどんどん受け入れて
日本人も真のアジア人になれる時がきたな
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:18.98ID:cIrqnI5i0
てか中国も一人っ子政策で高齢化進みまくりなはずだが
そんなに移民を日本に供給する余裕あるんだろか。
0445名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:25:28.67ID:ZXRogf7vO
>>444
二人目以降の子供なんだろ
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:30.12ID:oSC85cQx0
>>444
今後来るのは中国人よりも、東南アジア、中南米、アフリカ
0449名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:45.78ID:/eNZ3TlY0
労働者の実質賃金は上がっていない。
オックスフォード大学がAIにより仕事は半減すると言ってる

少なくとも国民の意思を問うべき、
移民を是非を問う総選挙を行うべきだ。
0450名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:24.62ID:AkYseC890
>>1
経団連に魂を売った売国奴儀装保守議員
てめぇの醜いブタ体型は醜悪、自覚あるのかよブゥ
魔神ブゥーみたいなブタだよなブゥ
とにかく今後一切擁護しない、安倍も同様だ
アジアの盟主なんて求めない、世界一も求めない
求めるのは日本たる日本、人口スケールに合わせた
生活、福祉、社会インフラ、坂を胸を張り堂々と
下る潔さ、しがみ付くな過去の栄光に
コレからは日本人ファーストだよ日本人
私らが暮らしやすい仕組みづくり生産力を構築
人口減少にはAIだろ、ロボティクス技術で完全に
クリア可能、第一次産業の農業は特に自立型の
AIプログラムで田植えから稲刈り、精米までもが
オートメーション可能、夢物語じゃない現実化可能

お前は経団連と安倍のケツ持ち、最低最悪な議員の1人@半分…虎ノ門ニュース
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:36.81ID:sJKoPckw0
ノービザ、指紋捺印、スパイ防止法
これが揃うなら良い
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:23.68ID:cIrqnI5i0
マルクス教の教義ならともかく、
現実は経団連(ブルジョア)と労働者(プロレタリアート)の利益が
100%相反するわけでもねーしなぁ。
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:05.01ID:cIrqnI5i0
>>450
むかしは「ルイセンコ学説の応用で大豊作」だったのが
最近は「AIで大豊作」になったのかマルクス教。
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:18.16ID:1semdfPS0
さすがの安倍ちょんもデフレ脱却とかあまり言わなくなってるよね
デフレ圧力になる大増税とか移民推進してるもんね
戦前の極右そのまんま
また満州開拓しとけよ
0455名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:35.49ID:pFiz8Q980
なんで人件費だけデフレ方向に向かうねん ?

30年前から殆ど時給変わってないがな。
0456名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:09.29ID:ytJhpDir0
来年消費税増税再来年東京オリンピックも終わり
その後安倍政権退陣したらデフレに戻って失業者であふれるよ
0457名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:50.92ID:yLKcYKRN0
ネトサポやネトウヨの判らないところは、
現在進行形で日本を売国&崩壊させている自民を支持していること。

中国とか韓国とか言っておきながら、
支持している自民は外国人の受け入れ拡大するってよ?

今でさえ、自民はネトサポが大好きな中国人や韓国人を入れまくってて、
少子化を促進させるような事をして、日本人を減らしにかかっているのに
ネトウヨはバカみたいに自民を指示しているし。

自民を支持できるのは、
中国人や韓国人があふれかえる日本がお望みって事だよね?

ネトサポやネトウヨは日本を売り渡す自民に与する売国奴って感じだ。

潔く腹を切れ!
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:26.11ID:cIrqnI5i0
アホの宮台真司「排外主義的愛国主義者には低学歴か低所得が多い」
http://www.miyadai.com/index.php?itemid=335


ネトウヨは移民賛成だから高学歴高所得なのか
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:43.97ID:sbB0hUsO0
民主の子供手当ての時のよう
穴だらけで散々指摘されてるのに、そこには取り合わず結論ありきで進められる
今回のこれって外国人参政権並にヤバイ話だろ
増税もそうだが、安倍政権には失望した。
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:51.65ID:5e2Ygd1S0
日本で年収300万超の外国人が大量に働く日
臨時国会に上がらない重要な議論がまだある
https://toyokeizai.net/articles/-/245539
 日本が本格的な移民社会になるという意味で、見落とされている重大な「改正」が、実はもう1つある。それは、外国人留学生が
日本の大学を卒業し、年収300万円以上で「日本語による円滑な意思疎通が必要な業務」に就く場合は、職種を問わず、期間も
限定せず、「特定活動」という就労資格を認めるというものだ。
 これが昨今の議論で見過ごされているのは、国会での議決を必要とする「法律」改正ではなく、法務大臣が定める「告示」を変更
することだけで実現できるスキームを使っているからだ。これも極めて重大な影響を社会に与えるが、国民を交えての十分な議論
がなされないまま、来年4月からの施行が予定されている。
 本来であれば、冒頭の入管法改正については、この「告示改正」とセットで考えなければならない。臨時国会でも、両者について
十分に議論した上で、あるべき外国人労働者政策を審議するべきだ。
0461名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:27:22.70ID:seu5pquW0
すげえ手のひら返しのクズ野郎だな
コイツとか青山とか信じてる奴って頭が相当弱いんじゃないの
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:44.09ID:F/pAzFio0
もはや移民政策をとめるのはトランプの自動車関税20%しかない!
アメリカなにやってるの!はやく関税かけてくれ!不景気のはうがマシだ!
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:46.24ID:S1BAFOse0
納税者が減れば地方からマジで壊滅して行くからな
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:10.18ID:dTTWw0Y60
労働力の代わりに金も山ほどタカられ、送金され、治安が崩れ、数年後にはあらゆる訴訟をおこされ…な気がしてならない。
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:13:42.06ID:YNQAsZ/70
もう景気後退局面目前な上に機械化促進してるのにこれから移民受け入れとかマジで頭おかしい
勝手な時だけ海外見習えとか言いながら、悪い部分だけ周回遅れで後追いとか終わってんな
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:20:52.47ID:QqsT1r+g0
将来無人化出来そうなコンビニとかはともかくロボ介護士とかはまだいないんじゃね
0467名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:53.44ID:t8lu4BDY0
人件費絞って支那で物作りしといて、

「日本で物が売れない、デフレだ」って使う金ないから当然やろ。
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 12:31:02.12ID:jeyP1Abu0
売国奴和田
もう保守面すんなよ
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 13:29:30.76ID:loJ0/63B0
TPPにしてもそうだけど
「前は民主党政権だったから反対してました」
「僕たちは何でも反対の共産党と同じです」
って正直に言えよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況