X



朝日新聞 韓国・元徴用工訴訟、パンドラの箱を開けた 日韓請求権協定を骨抜きにする破壊的判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:53.80ID:8Y/ilrFs0●?PLT(13121)

賠償命令「パンドラの箱開けた」 元徴用工訴訟、識者は

木村幹・神戸大学教授(韓国政治)

破壊的な判決だ。大法院(最高裁)は、1965年の日韓請求権協定を完全に骨抜きにするような事態を
招いてしまった。

判決そのものよりも、判決に至るロジック(論理)がショッキングだ。大法院は2012年に、
「個人が損害賠償を請求する権利は消滅していない」との判断を示した。政府間で解決したはずの
請求権問題なのに、その解釈を用いれば、個人は企業だけでなく日本政府にも訴訟を起こせる。
一連の大法院の判断は、パンドラの箱を開けてしまったと言える。

韓国では、司法が行政などを正…

有料会員になると続きをお読みいただけます。

https://www.asahi.com/articles/ASLBZ6R87LBZUHBI027.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:13:29.78ID:DrGru1S20
途中できれててワロタ
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:13:55.56ID:QFUuT1ff0
         /    朝日    \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i チョンくん・・・・チョンくぅーーーん
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ
         ! ・ ・ノ .|ェェェェ| \・/       \ ミミ
         ヽ_   ──  /  l o    _  /
            /         |  /   o     /
          ヽ  \ ../ ̄   \  /   /
           \  .\ ./     ┃  ( ̄ ノ
              ( ̄.\  \         l
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:13:58.58ID:2OvvhvNh0
朝日新聞どうしたの?
変なものでも食べた?
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:07.37ID:UuzDMq560
有料会員になるとびっくりするような斜め上で〆括ってると予想
0013名無しさん@涙目です。(家) [SC]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:16:42.87ID:yMBKJ6x+0
朝日も面白い事実を指摘するな
これ、韓国人が今後日本政府を韓国の裁判所に訴えた場合、裁判所は韓国人を勝たせなきゃならないし、
裁判結果に基づいて韓国側は日本政府資産の差し押さえを行わなければならなくなる

日本企業の被害については結局のところ馬耳東風だろうが
政府資産の差し押さえまで行くと流石に対応しないわけには行かないだろうからなぁ
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:21.75ID:0qxwChjY0
個人で日本政府に訴訟したら勝てるよと読めるな
0015名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:27.65ID:C32wHFtI0
でも日本が悪いで締めくくられるんだろ?
0018名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:38.08ID:Wn0IAmt40
民主主義が無理なのはチョッパリの方
歴史認識を正せば少しは世界から認められるのに残念だよな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:23.37ID:AC/Uie5M0
比喩だからいうよ

いいから朝日新聞死ねよ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:26.86ID:8SSdcCsX0
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ

性奴隷にされのちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれて

ブチ殺されても完全無抵抗と積極的斡旋を貫きつつ果敢

に抗日独立戦争を闘い抜くという離れ業をやってのけた

のだと自画自賛する朝鮮韓国男たちをとうとう本気で怒

らせてしまったようだな。

自ら犯した罪に震えろ倭寇ども!
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:34.91ID:8NDalwLd0
朝日も仲間だろうが何ほざいてやがる
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:41.62ID:/ujYlzvh0
裁判官が日韓基本条約の中身を知らないんじゃないか?
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:01.41ID:slgbOLAd0
新聞は両国が揉めたほうが紙面が華やかになるからな
つけ火して喜ぶ連中
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:21:53.60ID:VDrUi1k60
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:22:22.47ID:Oc4kdbsm0
今回の判決はパヨクなら喜ぶだろ?
そんでなぜかは知らないがwネトウヨは既に喜んでるだろ?
もうwinwinじゃん素晴らしいよねこの世界
0029名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:05.57ID:mJUoHDXq0
当時の朝日新聞が煽ったからと訴えられたらどうするんだろうね。>朝日新聞
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:19.93ID:e4Pefb800
朝日うるせえ死ねや
0031名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:23.48ID:VIP3rg3U0
「一方ではこのような見方もある」
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:47.57ID:E1JtEgbB0
全部朝日のせいだろ。
全部。
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:12.62ID:0Q5Tpqbm0
当事者である南チOソコ紙が、まだ日本メディアのフリしててワロタ
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:47.67ID:xHH4WC290
パヨウヨ関係なくある程度まともに法律勉強したやつなら
さすがにこう言わざるを得ないだろうな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:28.76ID:IDEe6F4f0
アホの朝日新聞はなんで韓国を非難しないの?
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:26:44.19ID:1L7AQnqr0
さて、報ステはどうする?
0042 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:27:56.42ID:WUt3RsPz0
>有料会員になると続きをお読みいただけます。

・・・・しかし、戦犯国日本に全く責任がないわけではない、韓日双方で知恵を出し合い
強制徴用被害者を救済するのが急務と言えよう

後半はこんなところ
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:12.90ID:eeHzYUYoO
(´・ω・`)エー せっかく1000取ったのに普通の事書くなよぅ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:44.07ID:Jra+lhuc0
朝日「日本は冷静に対応をし、条約に囚われずに解決すべき」
0049名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:30:48.45ID:LgchzE4T0
>>38
爺「日韓両政府が知恵を出し会うべきですね」
とか言いそう

ヘドがでるな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:31:22.12ID:PlDGTZAw0
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:31:54.58ID:aSmR9D610
パンドラの箱を開けてしまったって…この場合チョンが開けた事になるんだが、朝日は親日か?w
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:32:12.61ID:0Q5Tpqbm0
もう完全に挑戦人が書いてるってバレちゃってるんだなw
0054名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:32:30.81ID:/JQgYy7n0
条約に個人の請求は韓国がまとめて面倒見るってあるんだからそれを韓国政府が周知徹底すべきだろ。日本と知恵を出し合ってとか寝ぼけるのもいい加減にしろ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:58.86ID:Ou8NAfVP0
韓国内で朝日新聞を訴えれば金が取れるニカ?
0056名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:07.73ID:hhpBNrmF0
条約の当事者である韓国政府が個人請求権は消失したって言ってるのになんで設定上は第三者の韓国大法院が請求権は消失していないと結論できるの?
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IQ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:18.49ID:mJKB7WfJ0
>>2 ワロタ(笑)
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:35:52.99ID:W1P/2MNu0
パンドラの箱って箱あけたら嫌なものが全部出て来る話という話なんだが、朝日新聞はいまさらなにが嫌なんだ?
おまえがパンドラの箱をあけるようにと、韓国を煽ったのにw
0059名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:36:02.09ID:qksD0AN40
>>5
スポンサーが全部逃げるから
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:08.91ID:7sEloT2n0
朝日はあっちの新聞だから
0062名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:56.38ID:EPxG4/9k0
日本政府が韓国政府に賠償金を支払ったが、韓国政府は韓国人に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府と日韓両国民に謝罪すべきである。
韓国政府は、新日鐵住金に対し、裁判所が支払いを命じた金額と裁判費用を肩代わりせよ。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:57.13ID:PNDAzipJ0
>>38
朝刊は、見出しトップだったのに、夕刊だと見出しにないんだよね。
夕方のJチャンネルみたいに、アリバイ作りのベタ記事扱いかも。
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:19.36ID:XXlzy8q70
これもしかして、朝日も賠償の対象になるんじゃね?
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:41.68ID:yTrgcNcW0
>>8
これ
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:47.07ID:FNbNwL+x0
アカヒが長年なだめすかしながらなんとか韓国支持者を日本に広めてきたというのに
一瞬で台無しにするような判決だもんな、さすがに怒りの反論コメント掲載するだろ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:40:04.07ID:0Q5Tpqbm0
これから韓国政府に煽られたチOソコーどもが暴徒となり、そのうち平成の通州事件に発展するんですねw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:45.96ID:8Ev6dt6o0
また朝日か
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:50.63ID:iBAx5D3H0
しょうがないので、今後の対策なんだけど日本はまずは

請求権協定により韓国人個人への賠償支払い義務は日本側にはなく韓国政府にあるとはっきり断言し
韓国政府に直ちに日本企業の受ける請求の肩代わりを強く求めるべき。それが請求権協定を前提とした正攻法の対応になる。
それを韓国政府が拒否するなら日本側だけでとにかくやっておくべきことは

「韓国による日韓基本条約不履行に対する日本側被害企業への補償法」という感じの法律を作り断固として韓国政府の責任を追及すること

法律の具体的な内容は
日本企業が韓国人に賠償請求された賠償金は、
日韓基本条約によってすでに日本政府から韓国政府に支払い済みなので、
本来韓国政府が韓国人に支払うべきのものであるとして、
日本政府が企業の代わりに韓国政府に対し、日韓基本条約時に支払った賠償金のうちから、
日本企業が賠償請求された金額を日本政府に返還する要求をして、
その返還された賠償金を日本政府が日本企業に譲渡する。
日本企業はそれをもとに韓国人に賠償金として支払う。
もし日本企業がこの補償を申請する前や、申請中に、
企業の金で勝手に先に賠償金を支払ってしまった場合はこの法律の適用を受けられなくなる。

という法律を作って、
韓国政府から賠償金が返還されない場合は日本企業も支払わないという形にすればよい。
日本企業は韓国政府が韓国人個人への賠償金を返還してくれないので払えませんと言えばいい。

日本側がこういう法律を作って、
日本側から韓国人個人への賠償金はすでに韓国政府に支払い済みであり、
韓国人個人への賠償金を泥棒をしているのは韓国政府なのどだということをはっきり知らしめて、
誰から見ても韓国政府が一番悪いってことをはっきりわかるようにして、
韓国政府の責任を巻き込んでいくのがベスト。
これが韓国政府が一番困る方法。
0073名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:05.98ID:EPxG4/9k0
日本では、少子社会で社会保障に多くの予算を使わなければならず、
技術の発展に回す予算を少なくせざるを得ない。
国力が弱くなれば、諸外国からの不当な要求に従わざるを得なくなる場面が出てくる。
日本人には富国を考える時だ。
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:17.45ID:pU5ROx3w0
だがちょっと待ってほしい
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:48.05ID:70opqznK0
地震が起きる
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:46.98ID:xHH4WC290
>>59
さすがに企業=スポンサーは今回の判決に
賛同はできないだろうから、その意向には逆らえないか
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:17.57ID:ebn0ydvl0
これは笑った。屁理屈どころか二重国家w
0079名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:44.91ID:ARyinM+w0
有料会員になって続くを読むと「だがしかし待ってほしい」と書いてんでしょ?
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:57.83ID:R5RwCfb40
>>1
骨抜き?日本語間違えてるぞ
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:31.45ID:xHH4WC290
まあ金出してまで朝日の記事全文読みたいなんてやつは
そんな奴なんだろうから、そんな連中向けに書かれた
続きはどうなっても驚かない
0084名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:46.19ID:YwhSzmsA0
>>8
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg

・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
 民主党議員がアメリカの「慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:09.66ID:KPXLDjTm0
希望なんて欠片も入ってねーよ
つーか韓国朝鮮が厄災そのものだろ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:44.42ID:7WD3ebqO0
朝日さえ擁護しようがないか…
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:50.92ID:OSfvp/V50
キチガイ朝日新聞 「中国さん、中国さん!こういう事も出来ますよ!」
0088名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:54.53ID:qkY/s+j30
さすがの朝日もこれは擁護しないのか
0090名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:05.80ID:F3400DXE0
だから、韓国に先進国の真似事は無理なの
未開の土人みたいなもんだよ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:45.19ID:tTblqvsY0
>>66
それ思ったw
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:33.25ID:0Q5Tpqbm0
旭日旗と同じで同胞のアカヒだけは免除ですw
0094名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:10.03ID:xHH4WC290
あっちでも有名な右派の論者が
「朝日はアジア解放のための大東亜戦争の機運を盛り上げた!」
とか褒めたりしたら、チョンはどう反応するんだろう
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:44.80ID:gECYHcNX0
アサピ日和ったな
侮日と頭狂はどうくるかな
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:34.37ID:Km2YZ8kz0
日本への就職を企てていたが、
これでもう日本に働きに来ることができなくなったな。
よかった。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:05:04.08ID:YXTwWSyo0
中身は空っぽだけどね。
0100名無しさん@涙目です。(奈良県) [MY]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:31.22ID:Ch9weMH90
捏造ゴミ新聞に言われてもな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:15:30.08ID:aAatP4jW0
韓国と戦争しようぜ


滅ぼしてやるわ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:16:21.05ID:4GUGbgoh0
希望すら残らない
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:22:24.56ID:hZaliJuB0
日韓法的地位協定が破たんすると
特別永住の裏付けがなくなる

在日チョンが送還対象=朝日社員強制送還
だからなw
0105名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:24:19.62ID:kPA2LygH0
韓国側が強制執行したなら実質日韓基本条約破棄なのだから在日の永住許可取り消し、
在日の全財産強制没収及び追放 在地資産80兆円請求、ビザ免除取消、
韓国芸能人の活動禁止、日本国内での韓国人雇用禁止、関税25%適用くらいはやるべき
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:44.36ID:c0vVmo0x0
個人が損害請求しほうだい
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:21.70ID:kPA2LygH0
韓国側が強制執行したなら実質日韓基本条約破棄なのだから在日の永住許可取り消し、
在日の全財産強制没収及び追放 在地資産80兆円請求、ビザ免除取消、
韓国芸能人の活動禁止、日本国内での韓国人雇用禁止、関税25%適用くらいはやるべき
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:27:41.01ID:+V4jHKVm0
現在でも国家ぐるみで反日教育絶賛実施中の病的日本差別主義のナチス半島人は、日本を差別しないと生きていけない世界でも類を見ない反日レイシスト民族。

日本と解決だの友好だの未来志向だの、そんなもの全く欠片も思っておらず
既に解決済みの事案や国家間の合意事項等も、時が経てばいつもお構い無しで無視し始めて次から次へと蒸し返しては日本を攻撃する、狂信的な日本差別民族。

ナチス半島から毎日のように新登場する日本差別発言、日本差別行動にはもううんざり。

国民の日本差別感情が何よりも優先され、何よりも尊重されるこんな人種差別半島とはこれを機に、日本はもう今後一切関わらないようにしてほしい。心から願う。

こんな狂った日本差別万歳国家と関わっても、日本にとって良い事など全く何一つ無いのだから。
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:01.68ID:FP7EIVi10
マスゴミもスポンサー様には敵わんからな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:53.72ID:9XVABCPO0
>>11
残ったのも災厄じゃねぇか
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:07.60ID:pIcqpfnl0
>>26
在日
0116名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:50.47ID:S9IpcASC0
>>103
韓国の新聞ですらこの判決を馬鹿げてるって批判してるからな
流石に朝日でも擁護不能なんだろう
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:16.68ID:UsDYMtsy0
嘘と糞から造られた人ならざる物
0120名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:08.27ID:x+EF+JZv0
今週のサンデーモーニングどう出る?
関口 やっぱりアベが悪い
韓国人の韓国人による韓国人のための番組
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:48.04ID:qujxAIKk0
なに日和ってんだよ朝日
チョッパリは謝罪賠償しる!って社説でも書いとけ
0124名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:27.19ID:suLU3RbE0
木村幹だしな
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:41.40ID:4HeBOUkU0
いつも韓国擁護に熱心なぽまいらも
さすがに度肝を抜かれただろう。
0126名無しさん@涙目です。(四国地方) [PA]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:39.31ID:1wlII3Fs0
朝日もさすがにこれが韓国の終わりの始まりだって危機感持ってるんだな
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:51.47ID:MuQxhKSO0
日韓請求権を破棄しないことが、韓国にとっての一番嫌がる事
ゴールポストを動かす常習犯とは交渉しない
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:36:07.49ID:s+zbdfYl0
麻生グループも韓国で訴えられたら凄い事になりそう。
0130名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:35.68ID:rzkKAneg0
国際条約を国内法で勝手に覆す国が、国際司法裁判所で負けてもそれに従うわけねえだろ
もう韓国に資産がある日本企業は韓国人雇用者のクビ切りまくって
夜逃げレベルで撤退しとかないと手遅れになるぞ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:40:50.75ID:CpMgsbSF0
>>13
ウルトラ訴訟祭りで政府資産どころか個人資産まで毟りに来る
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:01.33ID:NZ3PTPXi0
パチ屋から売り上げ税50%取ろうぜ。そうしたら結構な額になる。
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:46:29.07ID:tNDy3j8u0
韓国でのビジネスが終わった歴史的な日。
進出企業は急いで資本引き上げないと大変なことになるだろうな。
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:47:43.84ID:JcmF9tV70
え?どうした朝鮮日報?
内ゲバでもしたんか?
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:23.27ID:7WD3ebqO0
>>139
戦前からあってその会社で働いたが強制労働なら
朝日新聞も対象なのでは?
新聞配達とか言った者勝ちだよ
0141名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:56.98ID:vrXjSc+Q0
>>132
韓国では既に「戦犯企業」なる珍妙な概念が存在していて
このまま拡大解釈を続ける一方であれば
いずれは個人資産にまで及ぶことは十分想定できるな(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:06:35.60ID:zsPkXLcS0
>>18
あ、差別用語使ってる
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:30:33.77ID:IGi8eDvf0
>>140
あるかもしれんねw
自分で蒔いた種
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:48:01.35ID:K01Gz7110
よっしゃあー!キタコレ!
断交待った無し!間違いない!
0152名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:01:08.61ID:8mLu47gy0
>>83
箱から飛び出した厄災は地上に溢れかえり、箱の中には希望だけが残っていた
その希望を残したまま、箱は閉じられた

そんな話だろあれは
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:03:20.75ID:aIdK6SMr0
でもさ韓国の言い分もわかるよ
だって日韓基本条約を結んだ当時の政府は
軍事独裁国家じゃん。

だから無効なんだよという言い分は理解出来る
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:19.27ID:phpzge5A0
>>153
オマイの理屈だと、
今の日本人はその当時は生まれてなかったから関係ないことになる。
いいかアホ馬鹿。約束や契約、条約等は後々もかかわっていくのだ。
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:14.74ID:AjkRMN5U0
>>153
おまえは国家の意味も知らんのか。軍事独裁であろうが民主主義国 社会主義であろうが国家が結んだ条約は国際法上守らないといけないんだよ。もし、嫌なら条約改正しかない。日本の明治政府が不平等条約改正に苦労した意味を知れよ。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:17.52ID:po13ki0o0
>>115
ふざけるな。タヒねや。まじでタヒね。
0158名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:44.67ID:OiMFFFZc0
日本政府は賠償を企業に促して欲しい
当然の判決だと思う

真摯に受け止めて賠償して欲しい
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:57.08ID:3N7VqH9G0
アサヒははしゃいでる場合じゃないぞ
確実に広告料減るからな
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:51.06ID:FXTN9lBe0
個人の訴訟はやって良いんだよ。
でもそれは棄却される。
個人の請求権は保証される。
だがそれは日韓条約で棄却。
それが今回覆った。
0164名無しさん@涙目です。(台湾) [PE]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:36:48.62ID:2nUPoCDb0
日本は払わないのは確実で
その後どうなるか
国際司法裁判所に提訴すれば
日本の勝ちは確実だから
韓国政府は日本が国際司法裁判所に
提訴しないようにアクションを起こしてくるんじゃないか
0165名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:37:04.20ID:NrK+Tach0
みんな喜べ。
これで断交出来るし、在日も全員帰国だぞ
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:44.18ID:NrK+Tach0
>>164
国際司法裁判所に提訴とか、面倒なことしないで、このまま断交に突き進んで欲しいところだけどな。

国際司法裁判所で、賠償命令出たら
いよいよ断交とかなのかな?
それ見越して賠償命令出すように裏工作しておくとか。
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:44:12.07ID:I85h7iB60
これってどう落しどころにもっていくのかすごく興味あるわぁ
0171名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:38.53ID:7BkRxcr+0
朝日ですら批判してるのに韓国を擁護してるチョンモは何なんだろ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:55:57.54ID:CLhsJI2A0
クソチョン馬場孝司涙目 w w w w w w w w w
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:16:15.01ID:byXAYG8J0
今帰った。夜のニュースどうだった?
これがトップじゃないところは無いとは思うけど
0176名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:27:59.32ID:VNmpiGdc0
報捨てはどうだったのかな?誰かスレ立ててくれ。
0177名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:29:48.18ID:VNmpiGdc0
>>175
概ねトップだったよ。ただ韓国政府としては望ましくないが三権分立の立場から司法判断を尊重するとか、日韓で今後を模索していこうなどと向こうの言い分を垂れ流す漢字だった。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:33:09.65ID:4Onndq1U0
50年以上続いた国交の大前提になっていたのが日韓基本条約なわけであって
それを否定するというのは宣戦布告に等しい
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:36:32.29ID:MSAR1gWy0
こういうの続けてるから嫌韓とか増えるんだよ
やり過ぎは反感呼んで長引くと引き返せない溝作るだけ
仲良かった友人同士でもそうなのに、そうでもない相手なら尚更だろ
知〜らね〜っと
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:41:42.63ID:ksi3vGjD0
正直言って、ここは韓国人に頑張ってもらって韓国や第三国で日本企業にどんどん請求してもらって、日韓関係を完膚なきまでに潰して欲しい。日本企業が二度と韓国とは関わらないと決断するまでやって欲しい。

現実には制度上の国交断絶までは無理だろうけど、事実上の国交断絶に至るまでぜひ韓国人には頑張って欲しい。皮肉ではなく心から応援してる。

おまえらも韓国を応援しろ
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:42:59.12ID:4YbUprw20
>>175
NHKの21時のニュースはハロウィンの痴漢騒動がトップだった
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:53:51.60ID:rR87hoOJ0
ボロクソ言ってくれると思われる人

松本人志 慰安婦像の路線バス内設置に疑問
「(日本側が拠出した)10億円は返ってきてないんでしょう?」と皮肉めいたコメントを飛ばした上、
「これは何の意味があるのだろうか?」
「日本のカネで、韓国の空き地という空き地に慰安婦像をいっぱい立てて、大使館も潰して大仏みたいな慰安婦像を建ててやったらいい」

坂上忍が韓国の日韓合意の対応に苦言
「大統領が変わるたびに、こういうことが起こって」
「これを続けていると、日韓関係っていうのは、永遠に僕ら冷めた目で見かねないんですけどね」と苦言

安藤優子は「(日韓合意において)『不可逆的』って、過去には戻りませんよっていう言葉を入れなくちゃいけないっていうのが、
異常事態だった」「本来だったら、1度結んだ合意っていうのは、必ず守るべき」と韓国の対応に、厳しい指摘
0184名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/10/31(水) 04:07:40.99ID:eqfUn4dy0
よくさ
「韓国は憲法の上に国民感情がある」
とか言うけど
これがあくまでも日本的な
スッキリ感のある理解なわけよ

そんな甘い表現じゃダメだ
狂ってるんだよ、一言で言うと

アイツらには論理なんかない
「韓国では国民感情が法律だ」
「韓国では国民感情が判決だ」
位に表現した方がいい

友寄アンパイア?だっけ、
アレ的な極大化した尊大感しかないよ

「ウリがルールブックだ」
これw
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 04:28:01.71ID:i0P4FWa40
ただでさえ高い日本人の嫌韓度が更に急上昇するからなーw
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:14:02.24ID:t6XFtol90
朝日新聞の所業の成果だろ
ほら喜べよ
日韓関係を破壊できたんだぞ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:18:36.60ID:Amxim4CU0
>>1
最近は韓国人がキチガイのままだと逆に安心する。日韓友好など永遠に無いなってww
0188名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:23:23.11ID:vtByrNX40
>>1
お前ら朝日的には長年の努力が実ったってところだろ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:49:32.86ID:i0P4FWa40
来年くらいに韓国で現代の通州事件が起こるかもなw

そうしたら日本メディアに擬態して、祖国の南チOソコーを煽った南チoソコ紙が日本人に襲撃されるかもなw
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:43:14.69ID:orqPZnQ+0
朝日もやべーからなw
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:26.13ID:Fj+FKyhu0
頭わいてるのしか読まないからな朝日は
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:45:31.42ID:orqPZnQ+0
こっちも在日特権全部反故にしちゃいなよ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:47:24.64ID:fYDI1InZ0
>>1
他人事みたいな面すんなよ、お前も共犯なんだぞ?朝日新聞社
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:50:00.72ID:q7OUtYDh0
韓国は国家ではないのでなんでもありです。これから北朝鮮に併合されますので、続きは仕切り直し後に
0195名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ID]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:40.16ID:1g07QxC8O
日本政府自身は個人請求権肯定派じゃん
シベリア抑留被害者にはソ連に訴えろって言って補償拒んだだろ、個人請求権は破棄してないから自分で取れと
0196名無しさん@涙目です。(家) [SC]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:55:32.06ID:oqGLqVZM0
今日の社説でホルホルするんかと思ったら

>日本政府は小泉純一郎政権のとき、元徴用工らに「耐え難い苦しみと悲しみを与えた」と認め、その後も
>引き継がれた。
>政府が協定をめぐる見解を維持するのは当然としても、多くの人々に暴力的な動員や過酷な労働を
>強いた史実を認めることに及び腰であってはならない。
>負の歴史に由来する試練をどう乗り切り、未来志向の流れをつくりだすか。政治の力量が問われている。

やっぱりホルホルしてましたわ
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:58:39.82ID:HNdajJfu0
だって、その判決出した判事、今の政権の意向でつい先日その件で逮捕されたんだぞw
韓国には法律なんて存在しないんだよ。
今回の件でもよく分かっただろ。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:01:45.09ID:fYDI1InZ0
今後のマスゴミ予想

A『どっちもどっち、日本は大人の対応を』
B『日本が悪い』
C『安倍が悪い』
0200名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:06:03.16ID:qXUq7d4p0
>>164
竹島と一緒で国際裁判所に訴えても出てこない
韓国は三権分立の立場から司法判断を尊重として政府として手出しできない立場を主張し続けるはず
日本は安倍や河野はともかく無能ぐーたら外務省が無視とか言っていて逃げていて
断交どころかきちんと主張し戦って企業を守る姿勢もまるでない

韓国で訴えられたらもう資産差し押さえしかないのでは
韓国内に資産がないといわれていた新日鉄も株かポスコが払ってる特許料あたりが差し押さえできるようだし
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:06:34.52ID:fYDI1InZ0
>>199
ほんこれ
炎上しやすい木造長屋にライターと灯油を設置して
『韓国様、中国様、ご自由にお使いください』と立て看板したのが朝日新聞社
0202名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ID]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:08:03.81ID:1g07QxC8O
>>200
訴えて勝ったら困るから訴えないんでしょ
個人請求権という法理は日本政府自身もシベリア抑留被害者相手に使ってるからね
0203名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:09:53.68ID:qXUq7d4p0
>>202
日韓基本条約で個人請求権について解決済みとした日韓間と
平和条約締結すらしていなく個人請求権についての話もまだ何もない日露では
まるで話が違うよ
0205名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:13:23.44ID:1g07QxC8O
>>203
してないしてない

韓国もソ連も「(国家)賠償請求権を互いに放棄」で一緒
0206名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:16:27.92ID:6yA2kT3g0
>>1
どうした?アカヒ
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:17:47.40ID:JGa8guls0
要は「道徳的優位性」があるから、何でも従え、というシンプルな話なんだよな
この「道徳的優位性」という概念が朝鮮人独特だけどな
0208名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:19:15.61ID:FUPTNmsQ0
安倍の日韓合意自体が、不可逆的に合意した日韓基本条約を反故にして行われたものだったからな。

不可逆を破ってもOKって前例作ったのは安倍
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:19:25.91ID:5ZIjk2Q/0
>>199
慰安婦が外交カードに使えなくなったから
こっちにしたんだよね
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:19:47.77ID:3s95VN9O0
パンドラの箱なら希望はなんなんだよ
0211名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:21:33.37ID:B0eu0M7x0
>>210
チキン店
0213名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:24.10ID:1g07QxC8O
日ソ中立宣言の賠償請求権放棄の項目に対する日本政府の見解がキーなのに、どこも解説しないよな
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:24:42.58ID:yvgHtpf20
南朝鮮は 政府は国民の代表ではない と判決を出してしまったわけだ・・

流石に頭オカシイとしかいいようがない
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:26:55.80ID:fDWYkDae0
お前が持ってきた慰安婦というパンドラの箱も責任とれよな
0216名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:28:23.03ID:1g07QxC8O
>>214
日本も変わらんよ

衆議院議員相沢英之君提出シベリア抑留者に関する質問に対する答弁書
二について
 日ソ共同宣言の第六項の規定による請求権の放棄については、国家自身の請求権を除けば、いわゆる外交保護権の放棄であって、日本国民が個人として有する請求権を放棄したものではない。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/b141009.htm
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:31:20.72ID:JGa8guls0
そもそも、相手が「絶対的アンチ」なんだから
相手が敵対関係を望む以上、そうするしかない

それに全て応じてきた平成時代の団塊世代が悪いという話だな
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:31:59.70ID:JGa8guls0
>>216
ソ連とは平和条約締結してないよな
0219名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:34:26.65ID:1g07QxC8O
>>218
日ソ中立宣言で賠償放棄はしてる
0220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:35:16.30ID:5VSAMbKq0
日韓友好は、ありえない話だ 韓国がそれを利用してきただけ
日中友好もそうだ 創価学会もいいように利用されてきた 学会員は愚かにも
それに気付いていない
0221名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:35:51.25ID:6Cq1pnoX0
じゃあ最後の希望って何になるの?
0222名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:37:03.88ID:qXUq7d4p0
>>205
ん?
韓国の請求権に関しては
「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」
の第二条だよな?


外務省は韓国人との交渉がどれだけきもくてめんどくさかろうが仕事しろ
とりあえず仲裁委員会の設立の申し込みの準備と声明発表くらいさっさとやれ
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 07:50:10.77ID:1g07QxC8O
>>222
そうだな
正確に言えば国家の賠償請求権と、個人の賠償請求に関する外交保護権の放棄だ

日ソ中立宣言の第六項も文言上では個人の賠償請求権を放棄してるように読めるが、日本政府の見解では国家の外交保護権の放棄を意味する事になっている
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:27.63ID:IpCgXb9d0
今、韓国から日本へ就職の為に沢山韓国人がやってきてるけど、母国に帰国した後、今回のように日本企業があらぬ理由で訴えられるかもしれんなw
どうなっちゃうの?w 大便民国w
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:18:28.44ID:xeh5Qj3e0
>>26
半島統一だろw
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:29:45.53ID:yqK5R4j/0
>>225


絞りとられる
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:21.09ID:gXEBMgd00
朝日新聞社としての社説ではなく
外部の、いち「識者」の意見として載せていることがミソ
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:56:46.30ID:5BxXa+zd0
経済制裁しろ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:58.58ID:z6v5d4Sf0
切れてる下の方の記事に「日本政府は大人の対応を」とか書いてんだろどうせ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:50.15ID:CLhsJI2A0
クソチョン馬場孝司の
つんこ

汚れ棒


なんとかしろ!


ろくなもの

しか
でねー!
ちくしょー!

クソチョン馬場孝司を殺せー!
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:39.27ID:kZ73SqhR0
誰かが言ってたな
アカ日が作った反日モンスターが最終形態になったって
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:22:38.08ID:6QEduqfs0
>>235
関わらないどころか必死に反論していかないと
国際的に嘘つかれまくって取り返しのつかないことになるよ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:57.66ID:DNpWGvrf0
これで韓国学生の日本での就職は無くなるやろね。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:57:45.32ID:HPunET/G0
>>26
日本でキムチを作る権利?
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:00:24.13ID:UZ5vK+c60
https://twitter.com/take_off_dress/status/1057430791997681665

高橋洋一
「韓国の文在寅大統領は元々活動家の人。
 活動家の人は経済がわからない。
 活動家は自分の主張が先にくるから実社会では使い物にならない人が多い」

上念司
「菅直人みたいなものですよね」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:02:37.16ID:c8cgB8Ol0
誰にとってのパンドラの箱かってーとチョンにとってのだろw
ちゃんと「希望」も出てきたじゃねーかチョンにとってのw
それ抱いて夢見ながら死んでゆけよ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:05:01.45ID:Had3WVEm0
朝日嬉しそうだね
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:00.46ID:+yjFS07n0
韓国政府には条約を施行する能力がない、と言ってるわけか
新政府でも作るのかな
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:11:33.47ID:IpCgXb9d0
そうw それが統一朝鮮チョソバブエなのですw
0247名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:12:38.22ID:FcH3cyyP0
ううう
0248名無しさん@涙目です。(中部地方) [PH]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:14:08.47ID:Vyt1GFVf0
条約破棄なら少なくとも在日の永住権は抹消しないとおかしいわな
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:18:34.61ID:H0xkBE6h0
そもそも、こいつら時効っ概念ないのかと。。。。
0250名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:20:01.54ID:2fQjcJEc0
韓国て反日が通常運転で麻痺してるんだろうけど
今回のこれって、今までとは全然別次元にヤバイことやってるのに気付いてないんだろうな
ネタでもなんでもなく、本当に日韓国交云々っていう話まで繋がってる事態なのに
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:28:37.76ID:seIIs7py0
よく考えると国民情緒法って裁判所が法律によらずその時々の雰囲気で法律の解釈勝手に変えるってことだよな
裁判所が勝手に法律作って都合よく判決するんだから裁判所は立法機能も持ってるわけだ
三権分立に従うって土人の酋長が言ってたみたいだけどぜんぜんなってないじゃん
0253名無しさん@涙目です。(コロンビア) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:52.90ID:Qb0uMMPq0
>>249
時効どころか
「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」は
日本統治時代に財産を得た時は合法でも
親日行為で得た財産を子孫から没収でき、
法律ができる前にさかのぼって適用する事ができる
0254名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:04.67ID:fOWFxBL90
>>253
つか、没収されてる財産はほとんどが、戦後に稼いだ財産だろ。
公の場で反日に異議を述べると、その人の祖先が「親日」だったことにされて、
戦後に稼いだ財産も全て没収される。

これを回避するには土下座して涙ながらに謝罪して自分の発言を取り消す必要がある。
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:15.91ID:hK4MylW70
「個人が損害賠償を請求する権利は消滅していない」

ベトナムの皆さーん、日本に出稼ぎくるより稼げますよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0258名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:27:52.61ID:4Yoj+14g0
売春婦のパンチラの箱だし死ね(´・ω・`)
0259名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:17:19.43ID:QlrSv3480
チョンはいくら日本から金すいとったら気がすむニダ?
韓流歌手といえ、日本のお仕事大好きなやつばっか。
日本に依存し過ぎだろ!
まあ、自国がしょーもないから仕方ないけどね。
0260名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:25:31.35ID:2oVb5Nl2O
朝日新聞は第二次世界大戦時に朝鮮人を
朝日新聞で無給で過労死させてたと証言し無いのか?
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:39:25.54ID:oSjheQdy0
新日鉄は韓国内に5千万円程度の不動産を早く買え!
エサ撒いとけ!

官僚「バカが、エサに食らいつきました。」

安倍「よし! 予定通り、永住許可廃止法案の閣議だな」

麻生「ガハハハッ!! 本丸からかいww」

石破「ぬぐぐぅぅ・・・・」
0262名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 20:12:47.97ID:xNUBaiJVO
>>261
選挙前は竹島の日の法制化だの尖閣公務員常駐だの言ってた安倍ぴょん
首相になったら軍艦島が強制労働世界遺産になりました

いつまで口先に惑わされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況