X



【徴用工問題】日本の支援団体「企業側は直ちに補償を。それが日韓の長期的な信頼関係につながる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:28.80ID:IA9dF8Ui0●?2BP(2000)

 新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた韓国大法院(最高裁)の判決について、日本の支援団体が30日、東京都内で記者会見した。

 原告である韓国人の元徴用工4人のうち、3人は亡くなっている。支援団体は、残された原告の李春植(イチュンシク)さんも90歳を超えている点を強調。「残された時間はない。企業側は直ちに補償してほしい」と訴え、それが日韓の長期的な信頼関係につながると訴えた。

 日本政府は「1965年の日韓請求権協定で解決済み」という立場だ。支援する会事務局次長の矢野秀喜さんは「『なぜ問題を蒸し返すのか』という日本国内の反応もあろうが、被害者不在のまま政府間で決められた協定を受け入れることは難しい。問題が先送りされてきた中で、ようやく被害者に光が当てられた」と述べた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBZ61TWLBZUTIL048.html
0697名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:26.72ID:9z7dNQO30
リベート受け取るんだろうな
0699名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:20.10ID:eDVWW1UQ0
こいつら処刑しようぜ
0700名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:07:35.01ID:nnMAnuFx0
>>1
国賊死ね!!!
0702名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:37:40.27ID:kmFSvgO00
長期的に安定した金ヅルが欲しいんだな
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:25.00ID:k8NKTRjh0
おい、こら。

その支援団体の名前出せや。

名前を隠すなよ。

抗議の声が怖いのか?
0704名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:53:27.61ID:ZySshyQ/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ijw
0705名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:02.82ID:JvKh9+Js0
オカワリ禁止じゃボケ
謝罪や金で解決できてないからオカワリするんやろ
もっと別なの要求してこいチョンくん・・・日本にいるチョンを返せとか、てか国交断絶でおk(´・ω・`)
0706名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:03.87ID:eJWG3tWI0
滅びろゴミども
0708名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:22.31ID:56N+UDNe0
はよ実名顔出し報道しろ
横暴な日本に立ち向かう正義の徒のはずなんだからこの勇者達を公開して讃えてやろうぜ
ウマルとかいう英雄()と同じように
0711名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:14:55.20ID:5EBkroJn0
払ったら長期的なおかわりがくるのだが、、、、
0713名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:10.73ID:o+TWw/3Y0
解決済の話を蒸し返し更に金よこせ!とは流石犯罪者国家らしい思考だな。お家芸か、我が国内に展開する暴力団各位も使う手法だが人員供給をしているだけはあるなぁ。
0714名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:24:43.80ID:gpLVrUCi0
詐欺師は一度引っかかったカモは絶対離さず骨の髄までしゃぶり尽くす
今まで日本は甘々だったから今回も国策のミスを日本に肩代わりさせようとしてる
でももうそれも終わり
日本の堪忍袋の尾は切れたのだから
0715名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:56.07ID:KpmkjV1D0
>>270
韓国海軍って泳げないやつばっかりなんじゃないの?
0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:19:06.54ID:KpmkjV1D0
>>286
うさん臭え奴
0717名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:28.76ID:KpmkjV1D0
>>438
おまえ朝鮮人じゃん
0718名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:43.52ID:nX7iyfqb0
今までに醸成されてきた信頼関係なんて無いだろう
あったら今さらこんな真似してこねーだろ
つまり、そんなインチキ論理はもう通用しなくなったってこと
そしてそんなこと言う奴は一発で化けの皮が剥がれるようになったってことw
0719名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:27:14.36ID:u3mmV4xu0
日韓基本条約は韓国側が破棄したから帰るしかないね。
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:20.90ID:iDO8IOj80
盗人に追銭
0722名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:35:26.89ID:TyhNsNj20
これ、総連も同じこと言ってたよな
つまり、この反日活動は北が絡んでるってこと
そして在チョンは親韓の仮面被った親北でどっちみち反日だってこと
寝惚けてた国民も気がつき始めることだろう
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:39:10.84ID:6z76RQtl0
卑しい朝鮮族に
死を!
0724名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:23.52ID:W49m3zjJ0
乞食国家が違う手思い付いて!
それも条約破り!
強請集りの民族だね!
0727名無しさん@涙目です。(北海道) [AL]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:36.12ID:5G7SiySv0
お前ら、サヨチョンの心境も分かってやれよ・・・

ミ ン ス 共 産  続 く 惨 敗 で 二 度 と タ ー ン は 望 め ず 、

「あ、安倍はチョン!」「じじじ自民は左翼!」 って無茶無駄な事言ってみるしか手が無くなってんだからww


で 「何か日本に不利益な政策取ったのー?」「じゃあ誰が相応しいのー?」「どの党がいいのー?」と聞くと答えられない法則w
0730名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:50:25.95ID:lb49DQ820
食い物以外のことでここまで腹立たしいのも珍しい。
0731名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:54:05.29ID:IZq1uzF60
韓国との信頼関係なんてうんこに金粉振りかけるぐらい無意味
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:33:54.93ID:FgGztx5D0
信頼かたっぱしぶち壊しまわってるゴキブリが笑えるw
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:33:58.14ID:VsWQNJ/X0
時間がない?

死んでも請求してるのに?

そもそも個人企業間だから日韓基本条約に抵触しない なんてアホな論理で出た結果に
納得する国があったら教えてほしいもんだが
0735名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:38:22.42ID:rwWdcafJ0
もうこいつら埋めようぜ
0738名無しさん@涙目です。(北海道) [AL]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:33.76ID:bKBiNpkp0
日本共産党wwww
0739名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:52.68ID:tc1n0Zl80
共産党支持者はもともと貧乏人の集まりで乞食ばかりだしね
まあ議員はその乞食どもから金巻き上げていい生活してるけど
0742名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:12.28ID:ahs6Uslz0
何言ってんだこいつ

その長期的な信頼関係の礎が今まさに踏みにじられたってのに
0743名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:34.23ID:n1cGVXqk0
>>3
これ
もうはっきり言ってイスラム国レベル
信頼関係なんて築かない方がいい
0745名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:59:09.57ID:TsDlLKMP0
約束事が覆されるんじゃ鳩山政権と同じだろ
0746名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:09:41.58ID:0blo3Xz00
何度も言われてるけど半島内に資産残して帰った日本人すべてにも補償しろよってなる
戦争やったのは国家で個人は関係ないからな
それだと韓国側が破産するからお互いに個人分は終わったことにしたんだろ

というか裏切り行為を何度も何度もやられてるのになんでこっち側から
誠意だとか思いやりなんてのを遥かに超えたレベルの譲歩を毎回しなきゃならんのよ
こんな迷惑で不愉快な隣人なんてもういらんというのが日本社会の総意になりつつあるだろよ
0747名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:14.76ID:fOJ7TKT0O
支援団体の売国奴どもよ、寝言は寝てから言えドアホ!!
さぁそんな事より今月10日(土)に銀座で日韓断交デモをやるってよ。
近隣の怒れる日本国民の皆さんは是非ご参加を。
デモ行進に加わらなくても、沿道からの応援声援だけでも大歓迎らしいから。
とにかく過去を蒸し返して難癖つける事しか出来ないバ姦国とは未来永劫信頼関係なんか築けるはずないし築く必要もないんだよ。
分かったか支援団体の非国民ども!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況