X



豊洲市場の従業員が生臭すぎる!近隣住民が苦情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:04.30ID:6AmXhnOx0?PLT(19081)

すったもんだの末、築地市場が豊洲に移転して1カ月足らず。
今度は豊洲市場が公共交通機関に与える影響に、一部周辺住民から不満の声が上がっている。

豊洲市場からもほど近い、有明のタワーマンションに暮らす30代の主婦はこう話す。

「平日の昼過ぎくらいにゆりかもめに乗っていると、魚のうろこや血が付いたようなゴム長靴を履いた
市場関係者が、市場前駅から乗り込んでくる。運悪く同じ車両に乗り合わせると、
これが魚臭くてしょうがない。ゆりかもめの利用者の間では有名な話です。
同じマンションに住む妊娠中の女性は、つわりがひどくなるので、乗車を避けているそうです。
そのため、『市場が魚臭いのは仕方ないにしても、作業着や長靴を履き替えるくらいの配慮はしてほしい』
と、市場に要望を伝えたところです。
私たちが住みたいのは潮風が薫るウォーターフロントであって、生臭い魚河岸の街ではないんですよ」

付近の分譲マンションの住人らが集うネット掲示板などでも、市場開場後に、
周辺で魚臭さが漂うようになったことを指摘する書き込みが確認できる。
開場前には、豊洲移転を歓迎する声が多数だったのとは対照的だ。

時事問題に詳しいフリーライターの奥窪優木氏も「確かに車両内で、魚市場特有の臭いを感じたことがある」
としたうえで、東京五輪への影響について、こう指摘する

「多くの外国人は日本人よりも魚の生臭さにずっと敏感です。ゆりかもめ沿線には、
トライアスロンやビーチバレーの競技会場となるお台場や、メインプレスセンターが置かれる東京国際展示場などがあり、
五輪開催期間には多くの外国人がゆりかもめを利用することになる。
魚の臭いが苦手な一部の外国人に、ネガティブなイメージを持たれてしまう可能性はあるでしょうね」
http://www.cyzo.com/2018/10/post_180234_entry.html
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:26.26ID:7xfyZe+q0
毎朝ゴミ回収してくれる作業員は詰所に風呂付いてるらしいな
0516名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:52:56.35ID:l+BuKkBC0
くっさ〜
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:02.00ID:fdxetATU0
ちゃんと着替えてから
帰りましょう
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:50.41ID:vqXzaca40
キャナリーゼ 豊洲のタワーマンション高級住宅地
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:06:04.43ID:vqXzaca40
築地市場のときには日比谷線、大江戸線ではこうゆう話題がなかった
のに豊洲市場では話題になるのが不思議?


0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:18.11ID:LDV1IrKJ0
近場の住民だが、今のところ臭いに困ったことはないが。
0521名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:09.59ID:UOLVS/JV0
これ獣肉の屠殺業者とかだったら、かの団体が喚くんだろうな。関西なら「にんげん」に載るレベルw
0522名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:27:54.80ID:SF7vJckV0
ひとたび震災でも起きた日にゃウンコナガレネーゼとか
ウンコモッテカイダンオリルーゼにジョブチェンする腐れまんこが偉っらそうにw
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:29:15.40ID:LQbkh0jN0
品川駅前の屠殺場は、
血生臭い人達が電車に乗らないでしょ?

豊洲市場の人達も気をつけるべき
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:38:37.67ID:ua0FULTX0
肉屋も臭うよな。
0526名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:24.85ID:gVGMYCWr0
潮風薫るウォーターフロントwwww
まじこれwwwマジで言ってんのこれwwwww
ガイジか?wwwww
0527名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:02.91ID:gVGMYCWr0
はーダサイタマンでよかったわマジwwwwwwwww
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:43:08.92ID:a5rLOk300
>>9
普通の会社じゃないからなww
市場やでw
0530名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:36:02.52ID:Phzg2kcr0
>>527
くさいたまは黙っとれw
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:37:45.16ID:Gh7br9yO0
集団で毎回、あまりに臭いと乗車拒否されるだろ。
0535名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:20:27.34ID:+cqG6a2T0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0537名無しさん@涙目です。(茸) [BO]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:48:41.84ID:Pn45gg4x0
しゅまん、潮風薫るウォーターフロント民 おる?
0538名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:10.38ID:DD6RY4MN0
>>449
えええ?!
こんなに離れてるのに市場が臭いとか言ってんの?
ほとんどイチャモンじゃん
明らかに周りの川のほうが臭いだろw
なんだか沖縄の基地に文句言ってる連中とかぶるなあ
0542名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:24.59ID:/g/DCLQR0
有明は勝ち組のエリア
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:05.68ID:6zIUH1b00
誤魔化すためには乗る前にダウニーを思いっきり振りかけろ
ミックスして素敵なフレグランスになるぞ
もちろん乗客はエチケット袋持参
0547名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:39.23ID:QKTV7Unc0
魚市場って潮風の硫酸ジメチルとは違った独特の匂いだもんな。
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 23:14:01.66ID:zNOd9mhw0
これから移民ぶち込むだいちゃもん天国になるのわかとるやろ
0549名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:14:45.81ID:ukMR6rUy0
有明のタワマンなんてせいぜい7000万で大したことないぞ
世田谷の低層マンションの方がよっぽど高い
0551名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:16:31.37ID:hlp3oW7Y0
>>472
高知が言うのかそれ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:54.17ID:RNRUp5gt0
つファブリーズ
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:40:21.31ID:Q7G5Hmdm0
魚屋はもう鼻が麻痺しているから気付いてないけど
めちゃめちゃ臭いよ
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:55.89ID:vRtZGTLv0
嫁のコーマンみたいなオイニイがするわ
0558名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 04:07:06.85ID:U1hQAAW80
>潮風が薫るウォーターフロント

夏のあの生臭い潮の臭いでもこう感じるのか?
どっか壊れてるんじゃね
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 07:48:29.99ID:bgtbwMr60
汚い海しか匂いしない
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:11.17ID:NUqjbtrW0
有明笑
もともと臭いだろw
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 08:11:28.22ID:TAjxegjA0
>>17
なんか嘘っぽいよなあ
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 09:09:54.81ID:jnCvwanM0
IHIがあった頃は薄汚れた団地街だったのに
0564名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:43:46.64ID:STRmU+Es0
いまやセレブタウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況