X



サクサクAndroid、549ドルで発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:43.24ID:TZqnaUwH0?PLT(12015)

本体スペックはプロセッサがSnapdragon 845でRAMは6GB/8GBに内蔵ストレージは128GB/256GB。
3700mAhバッテリーを搭載し、外部端子はUSB Type-Cとなっています。
なお、イヤホンジャックは搭載されておらず、有線イヤホン使用時には同梱される変換ドングルを利用することになります。

OSはAndroid 9 Pieベースの「Oxygen OS 9.0」です。

このOxygen OS 9.0がなかなか良さそう(速そう)で、OnePlusいわく専門のチームがAndroidの最適化を行なっているのだとか。
ミリ秒を削る作業を気が狂うように続けた結果、テックYouTuberのMKBHDもPixel 2からOnePlus 6に乗り換えたほどの違いが出たそうなのです。
この「速さ>余分な新機能」の姿勢がファンを虜にしているんですね。

価格は
6GB RAM/128 ROMバージョンが549ドル(約6万2000円)、
8GB RAM/128 ROMバージョンが579ドル(約6万5000円)、
8GB RAM/256 ROMバージョンが629ドル(約7万1000円)で販売予定。

https://www.gizmodo.jp/2018/10/oneplus-6t-announced.html
0002名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:27.04ID:g7ATjCqY0
もっちりタイプはおいくらですか?
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:05.42ID:gDFB96sK0
>>1
中華?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:01:49.03ID:lXhOSzV00
これよりmix3が気になる
0019名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:06:32.71ID:g7ATjCqY0
>>13
どうせandroidでも企業が好きに機能足せるし
googleがソースに改変ないかチェックしてるわけでもない

野良じゃなくてメーカーがやってるんだから
どちらもリリース企業の信用度=OSの信用度でしかない
0023名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:10:19.00ID:vQe135le0
Nexus5の大きさがちょうど良かった
0024名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:13:51.94ID:g7ATjCqY0
>>21
俺は知らないよ
>>13からの流れでレスしてるだけで別にOxygen OS最高!信用できるからみんな使って!とは全く言ってないんだけど
「で、」とかつけて突っ込んでる風にしてる意味って何?
中身からっぽの対立煽り?
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:14:08.22ID:tusQ/G0b0
OnePlusなんて名前、プラスワンマーケティングとかいう糞会社を連想するわ
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:14:37.38ID:xTMyjF3H0
one plusなんてメーカー
聞いたこと無かったが
oppoの高級路線ブランドらしい
oppoは今中国でいちばん売れている
メーカーらしい
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:20.37ID:7HmjdFPI0
中華製カスタムOSってなんかいろいろ変な仕掛けがしてあるんだろ
怖くて使えないよ
0030【B:97 W:82 H:89 (B cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:48.84ID:KV7zzna60
デカすぎ&中華
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:09.04ID:/Fjo/Ona0
>>26
oppo R11S持ってるけどたぶん世界のAndroidの中で一番ソフトの出来がいいと思う。ヌルヌルサクサク画面もキレイでサウンドもセンスがある。いろんなところの操作性に気が利いてる。顔認証技術も最高。
ただしAndroid自体の制約のせいで通知できるアプリ数が限られてたりとAndroidならではの課題も多い。
Oneplusは更にその上級バージョンだからかなり期待できるんだが、技適通ってないのがな…
0035名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:03.25ID:g7ATjCqY0
>>34
ああやっぱり中身からっぽの対立煽りか
これでスレ盛り上げてるつもりだから笑えるっていうかもう泣けてくるな
ますます板が過疎っていく
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:24.89ID:m9LE8yLv0
韓国産OSどうなった?
0043名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:47.02ID:EjIfsypY0
全く中華の危険性が広まらないな。シメジはTVCM始めるし日本氏ねだわ。
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:23.40ID:5/9l6jvd0
>>40
2chMate 0.8.10.38/Xiaomi/Mi MIX 2S/8.0.0/LT
0046名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:48.07ID:2A1nMqef0
8GBメモリって俺のPCと一緒じゃないかw
ついにそこまできたか
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:34.28ID:5pJFOHan0
>ミリ秒を削る作業を気が狂うように続けた結果、テックYouTuberのMKBHDもPixel 2からOnePlus 6に乗り換えたほどの違いが出たそうなのです

アップデート来なさそう
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:40.45ID:0c2KU8Ym0
なんか色々仕込まれてそうだから俺はパス
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:27.25ID:4zX2Kxi10
アンドロイドベースとは言え中華OSはホントやめた方がいい
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:48.03ID:+2TbVs6L0
>>24
すっこんでろクソムシ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:19.10ID:+2TbVs6L0
>>15
ジゴローはトラブルメーカーで行くとこ行くとこで問題起こしてるから無理だろ
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:30.93ID:FKPCN0xf0
前身の5で不正ベンチ疑惑があったりバックドアが見付かったりしてる時点で選択肢にならん
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:36:29.33ID:kab9oF7j0
スマホなんか二万前半しか出さない。
電池持ちが必須なので10000mah以上じゃないと受け付けない。

それにそもそも高いよ。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:51.63ID:viaITA/h0
今、何かアップデートしたらしい
2chMate 0.8.10.38/Sony/SOV34/8.0.0/DR
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:38.37ID:sS7D+a4U0
>>9
こういうレスを時々見るけど
これ見て機種名やSOCまで分かる奴いるんか?

わざわざググる気はないし
0066名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:05.95ID:MXevKnH/0
まともじゃない会話しかないんだからそりゃ人来ないよね…
たまに興味ある人がスレ開いてひとりごとを書いて去ってく程度
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:33.90ID:f0B+a3SV0
書き込みに「こそこそ」も何もないし
強いて言えば下げてるお前が「こそこそ」だろ
ホントになんも中身ないな池沼
本当にの本当に何ひとつない完璧な池沼だな

そのレスだってF8131と書かれてもXperiaという機種名だとすぐに分からないという意味だとみんなが分かってるんだよ
それでスレ保守のつもりか?

もう>>62だって今更それに「なんだと!俺のレスの意味か分からないのか」とかならないんだよ
そういうのバレてんの
ちゃんと会話して盛り上げろよ
池沼
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:53.27ID:jLBIrJPd0
元が泥とはいえOSに拒否反応が出てしまう
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:36.90ID:QS4+gSBO0
なんで韓国っぽい装飾のキャラだったんだ
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 11:54:12.92ID:2RjYD4j10
もう泥、スマホ商法が限界だよな。
いまのメモリ安、SSD安なんかは個人でSSD256GBとメモリ8GBで最安13000-14000円
PCメーカーなら11000-12000円で調達できると
ところがスマホ用のメモリ8GBとSSD256GBはもう少し高く性能も下ってしまう。

そしてノートPCはバッテリや筐体50$+メモリSSD110$+CPUその他90$の合計250$以内で4c8gb256gb品を作れる。
ところがスマホの場合原価同じくらいかかるんだけど、メーカー利益や販売店の利益考えたら定価は同じ
対しPCはメーカーダイレクトで原理的にもう少し安くなる。

加えてPCはOS事情とプロセッサ事情で8gbメモリと256gbSSDを使いこなせるが、スマホは6gbメモリ128gbssdでも持て余すし
プロセッサのしんかをたいかんできない

結果ユーザーはスマホはローかミドルの2-3万で性能をノートに求める回帰需要が今強い
良くてハイエンドとしてIPAD買うのが主流で、スマホ市場は収縮傾向でハイエンドも売れない薄利市場になった

結果いまのSSD安はPCとWINDOWSだけの好材料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況