X



大阪に引っ越しするかもしれないんだがどこに住むのがお勧めが教えてくれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:52.09ID:WPs671K30
ま、枚方。。。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:32:25.10ID:QlVeifbf0
勤務地どこだよw
キタなら尼崎・西宮とか
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:33:14.96ID:h1G8TN490
可能性あるとしたら大阪市内だわ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:33:51.28ID:EoQj6NyV0
やめとけ 断れるなら断れ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:07.80ID:v421/JBh0
天下茶屋
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:40.50ID:pEEoir1a0
住まいより言語の心配をしろ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:40.74ID:y+EwOTLH0
桜川にアパート借りりゃいいさ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:20.61ID:UXzxZrrx0
動物園前
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:12.77ID:4eR1V22q0
京都
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:28.10ID:nVu49YYc0
バカ女

ヤバ〜い ヤバ〜い

マジヤバいんだけど

ヤバ〜い

死ねマンカス
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:41.77ID:k/G9gkqB0
子供がいるなら軽犯沿線はやめとけ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:37:21.93ID:wowkYUfy0
新世界の周辺
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:37:38.85ID:+dtCr/zo0
西区がいいんじゃない?
その間取りでその予算ならかなりいいとこ住めるよ
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:37:47.76ID:hTMkHof60
十三
0032名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:12.07ID:Zq0Vxhqk0
北摂が人気らしいぜ。
で、南に行くほどガラが悪くなるんだってさ。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:13.82ID:YyS0dNX30
駅前なら大概便利だけどなんば〜天下茶屋と鶴橋はやめとけ
北なら新大阪か兵庫の西宮あたり
南なら堺市内が便利
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:39:44.02ID:jrjitSnY0
乗り換えではよく利用するけど外に出た事は無い
新大阪駅周辺とか意外と穴場なんじゃない?
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:05.48ID:W8ff/8l50
大阪の賃貸物件の家賃相場は大体東京都心の半分だからな
大阪は家賃が安い
これが東京大阪の大きな違い
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:09.75ID:h1G8TN490
>>31
え?まじ?
大阪そんな安いの?
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:12.22ID:U1ioeUmi0
富田林
0040名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:14.69ID:CTpCGU700
一人なら吹田の江坂
単身赴任のメッカ、コンビニ大阪で一番多い。
クリーニングやコインランドリーもあちらこちら。

新大阪と伊丹空港が近いため帰省が楽。御堂筋線で職場も楽々
0045名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:11.25ID:1r/xJ+PJ0
新今宮
0046名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:43.35ID:W8ff/8l50
>>38
安いよ
大阪時代4万2000円でワンルーム六畳オートロック付き風呂トイレ一緒に住んでたけど、東京で同じ条件を探すと10万近くなる
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:57.10ID:b4hQieDu0
宝塚!
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:10.18ID:wGDzzSva0
鶴橋
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:19.91ID:vl2xz07X0
阿倍野
0052名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:40.84ID:6+VSYdYd0
新今宮
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:49.18ID:RHgaoJk00
上新庄

梅田も本町も河原町も余裕
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:22.86ID:W8ff/8l50
>>46
自己レス追加
因みに住んでた場所は大阪市西区で環状線の内側物件だった
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:31.17ID:slCFA7pL0
西成
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:35.83ID:h1G8TN490
>>46
それ築何年のマンション?
安すぎて素でびっくりなんだが
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:39.95ID:jAOJJPIy0
関西とかそんな僻地で土人に囲まれて住むくらいなら転職するわ
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:43:45.96ID:sYGqlNlT0
西成
0068名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:47.78ID:W8ff/8l50
>>61
2000年初頭に建てられた物件で綺麗だったよ
つーか大阪は安いから
賃貸サイト見てみろ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:45:37.47ID:zNPnxE0f0
新快速が止まる高槻や尼崎が便利でオススメ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:45:53.13ID:TSfdhE+00
新今宮
動物園前
天下茶屋
大国町
マジレスするとこのあたりはやめておけ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:25.40ID:BFdCDjGY0
そもそも、東京都内の家賃が高すぎるんだよ
知り合いの多くは家賃払うと手元に残る金ほとんどない生活を続けてるけど、
そこまでして都内にしがみつく意味わからない
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:30.60ID:JzTP36lN0
西成区って所が良いらしい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:46:46.70ID:h1G8TN490
>>68
すげーな大阪
0076名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:09.77ID:0fS2rXg80
大阪市内のとある地域で安いからここ住みたいって言ったら大阪のオジサンが

「住人がどうこういう問題じゃないんだよ。あんたの住むこの地区自体が問題なの。ええか、ここは部落のど真ん中や。家賃が安いのはそういうわけ。安い安いとあんたははしゃぐけど、それは幸運でもなんでもないんだよ。」

と言われた
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:17.70ID:uzDyjNjl0
十三
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:39.77ID:yE0hNxqS0
新地1−9−8
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:08.04ID:AW12MjZA0
みんな好き勝手言ってるな。

真の勝ち組は、姫路か網干に家を買い、勤務地である大阪まで新快速でずっと座って通勤する。
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:29.23ID:GtmpHT0O0
弁天橋が良かった。可もなく不可もなく、普通の住宅街。
近鉄と環状線の便が良いので鶴橋に住んでみたら、なんか変な町だった。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:49:41.28ID:stdveXvt0
関東人で大阪2年住んだけど、阪急京都線は違和感なく住める。上品な北摂というらしい。

南は魔窟。私には秘境。よく分からん。
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:10.63ID:uNXQSpFe0
わりとマジで西成がよくね?
家賃で住むんじゃなくて安宿に住む形でさ
風呂の掃除も光熱費も様々な契約もしなくていいしさ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:25.65ID:W8ff/8l50
>>74
いや東京が異常なだけ
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:28.84ID:1Izx0Ox90
>>81
よう!ご近所さん
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:40.25ID:uiQyaDxM0
大阪で1LDK/2DK家賃12万って、相当いいところ借りられそう
東京だと池袋がやっとのレベルなのに
0094名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:51.88ID:dHeBcoib0
動物園の近所がおすすめ
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:28.12ID:CIjdvXgS0
動物園前ええで
0098名無しさん@涙目です。(関西地方) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:44.70ID:LdnDFjuX0
西成
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:44.74ID:W8ff/8l50
>>76
そのおっさんリアルやわw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:53.20ID:Lr6JyDEN0
【日本一危険な街なの!?】20代女1人で、大阪西成のドヤ街(あいりん地区)に行ってきた。
https://yarana-ika.com/2018/03/05/nishinari/
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:51:59.60ID:ltaeGkqy0
住む前に近所を回ってみて判断したらいい。親の実家の地区は家の半分はポスターが貼っていて公明党、共産党、最近増えてきてる幸福の科学のどれかでそれぞれが仲悪いっていう魔境だった

豊中市北部
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:03.57ID:KvFLiLsO0
関西圏以外の人が引っ越すので無難なのはどうしても北摂、阪神間になる
(人気は北摂なら吹田など江坂以北、阪神間なら西宮あたり)
割り切れるなら大阪市内は安く特に新大阪なんか利便性考えると驚くほど安い。
また大阪は南に行くほど基本危険。

※新大阪
https://realestate.yahoo.co.jp/rent/detail/_00000129514147db3b1e3ca55dfe0af0562cbb6f4082/
https://realestate.yahoo.co.jp/rent/detail/_0000008838500e2544388a2cb6dbb390926ba45f1ee5/
ちなみに新大阪と江坂はおなじ御堂筋線で2駅しか離れてない
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:44.08ID:Z9ctn6aw0
淀川、ましてや大和川を越えてはならない
北摂でヤヤコシイ地区を避けつつ見つけるのが無難
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:48.84ID:2E+RwASB0
西成
0105名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:56.58ID:IbcQBP+C0
千早赤坂村
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:06.07ID:V5fzKF7V0
十三
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:09.33ID:OzPEUsfm0
江坂だろうなー
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:16.26ID:+Uz2JK6L0
南森町に住んでたけどマジ快適
家賃も東京の感覚からたら激安
コテコテじゃなく転勤者も多いから住みやすい
0109名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:20.25ID:W8ff/8l50
>>86
昔から知ってる人間は阪急なんか宝塚の一部だけ華やかで後はB地区を通る貧民路線って言われてたんやでw
だからJRのほうが人気あるw
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:37.62ID:U1ioeUmi0
尼崎
0111名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:54.22ID:2K++uze00
谷六
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:54.30ID:rV5en2py0
新今宮
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:06.97ID:r8bZWTp/0
成田へのlccが充実してる泉佐野周辺
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:28.46ID:VgOvM5G70
高槻は辻元清美の地元だからやめとけ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:56.97ID:dk2Lke+t0
1Lで12出せるなら福島あたりのタワマンだろ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:37.72ID:9mBuIx0f0
寝屋川とか何とも言えない所に通勤するとして
何処に住むのがおススメですか?
京阪沿線が安くていいけど、乗り換えなしだと頑張っても
淀屋橋までしか出れないのがきつい…
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:40.40ID:W8ff/8l50
>>62
礼金0だったよ
敷金が一月分だったかな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:47.61ID:U4V8euUL0
八尾空港
0124名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:02.06ID:1r/xJ+PJ0
福島、中崎町、南森町
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:09.44ID:TUSKRl+u0
>>86
阪急沿線はなぁ・・・
たぶん他の県からきた人はあまり違和感ないんだろうけど、昭和から大阪いる人は避けてる人多いんじゃないかな
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:12.16ID:uiQyaDxM0
>>102
新大阪はホテルも安いんだよな
2駅しか離れてない梅田はくそ高いのに
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:19.54ID:h1G8TN490
>>90
東京がと言うより東京近辺がだな
アクセスしやすい近郊はなんだかんだ高いぞ
郊外は安いけど
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:32.60ID:DjC3+0Fm0
>>121
大阪市内無理じゃねえかw
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:46.10ID:FaodN8fG0
萩ノ茶屋
0131名無しさん@涙目です。(禿) [CR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:05.77ID:CsXVWV4N0
環境がよくて家賃が安いのが
吹田の阪急千里線関大前、豊津、千里山あたり。

周囲に大学が阪大、関大、大和大とたくさんあるため衣食住が学生用の御値段で家賃も安い。
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:11.45ID:JzR+nhre0
なおみ市
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:25.93ID:RRN9L9JV0
門真やな!住めば都やぞ!
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:38.10ID:W8ff/8l50
>>118
沖縄居酒屋が好きな奴は大正やな
でもそんなに店無いから大正つまらんぞw
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:46.18ID:1ALgbigK0
とりあえず御堂筋線沿いに住んどきゃなんとかなる
阪急でもいいんだが梅田以南に行くのが面倒臭い
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:54.35ID:TyefodQT0
真面目な話、高槻ってどんなとこなん?

辻本の地元ってことで悪いイメージしかない
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:16.28ID:KaXoRixu0
萩ノ茶屋
閑静な住宅街だぞ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:18.92ID:Zq0Vxhqk0
東日本の人間から見たら部落とかややこしいよな。
あちこちにあって地雷原みたいだし。
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:27.28ID:U1ioeUmi0
>>119
寝屋川に住んだらええやん(・ω・)
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:54.68ID:H08RzLYW0
>>102
流石に釣り。お前じゃなくて、不動産業者の。
昔4万で築10年の掲載見て行ったら自殺があって半年でキレイになるからそれ以降は7万と肩透かし食らった事ある。
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:57.38ID:ltaeGkqy0
あと新快速止まる駅ばっかり挙がるけどJR神戸、京都線に限れば普通しか止まらん駅でも朝ラッシュだと大阪方面に普通が4分起きに来るし昼以降も毎時8本来るから甲子園口、千里丘ぐらいまでなら割と便利だったりする
0146名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:58:57.93ID:Np0eaXFaO
門真団地
東門真団地
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:28.80ID:jFHeoVw+0
小金持ちは普通兵庫で住む
金ないんなら大阪で安いアパートでも探して住め
0150名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:58.34ID:HJQcD5fT0
岸和田
0151名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:02.50ID:W8ff/8l50
>>137
普通やで
いやまじで
東京で例えると町田なみに発展してるしな
西武や松坂屋まである
関西とは思われへんやろw
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:32.33ID:1ALgbigK0
>>137
なんもない
まぁなんもない
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:32.86ID:UMnK13E90
大阪市か大阪府か言わないから嘘松確定
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:41.21ID:/BbBg3Vn0
高槻ええで
月一ぐらい辻元清美と朝の挨拶できるで
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:31.70ID:DBKChYuY0
北区福島区西区が鉄板
御堂筋は通勤ラッシュが辛くJRは遅延が酷いので避けたい
0160名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:01:50.97ID:lxNiCgTA0
>>121
大阪市役所中心の中心は高層マンションだしな
ある程度収入はある人たち
その回りが酷すぎる
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:14.83ID:H08RzLYW0
高槻は一応映画館やスーパーやらが駅周辺にあるし新快速も止まるし便利
ただ、何かの罰を受けるかの如く先日の地震はピンポイントで直撃
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:33.17ID:hBzEmqdc0
岸和田
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:37.09ID:Um+XoF/E0
市内といっても、北と南じゃ全然違う
最寄り駅次第だが、奈良市も視野に入れていいんじゃないか
学園前や登美ヶ丘なら子供も安全安心だぞ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:49.29ID:dk2Lke+t0
西成ヤバいって言うが物価は安いし危険て言われても全然危険じゃないし
立地もほとんど都心に位置しながらおかしな
ぐらい何でも安く金貯めるなら絶好の場所
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:05.58ID:+emI3rM80
大阪市内はあまりおすすめしない
北摂か寝屋川枚方とかは住みやすい
0169名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:22.59ID:W8ff/8l50
>>163
江坂は随分とイメージアップ成功したなw
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:32.36ID:Gxh/mgNo0
>>152
なんで?
普通に便利やのに
0171名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:28.05ID:VZ3xs/Gx0
独身なら江坂
北摂住みやすいけど楽しむなら車必須
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:45.37ID:1Mjp/YYa0
>>1
大阪に棲んだら人間として終わりだ
転勤しなきゃならないなら転職してでも大阪ゆきを回避しろ
三国人(中国人、朝鮮人、大阪人)にまで身を堕とすくらいなら死んだほうがマシだ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:46.34ID:TUSKRl+u0
>>166
昔よりはかなりましになったな。
でも、他所からきた人が住むのは無理だと思うわ。
星野リゾートできたら、新今宮中心に変わってくるかもね
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:47.47ID:uiQyaDxM0
>>121
大阪城から真南に向かって少しだけ高台になってる部分だけが他と違うんだよな
それがちょうど天王寺区と阿倍野区に重なる

大阪は区割りが露骨。
天王寺区と生野区、阿倍野区と西成区の境目とかを地形図で見ると実にわかりやすい
0175名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:49.14ID:W8ff/8l50
>>166
男で独身ならな
家族は絶対おすすめしない
0176名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:05:06.29ID:PVxrru4S0
どうせ転勤で数年だろうから、家賃2万くらいのところでええやん独身男なら
寝るだけやし

それなら浮いた金で1年で100万貯められるで
0177名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:05:12.47ID:ltaeGkqy0
>>166
暴動起こしてた層も高齢化してきてるしヤクザが福祉アパートの名目でホームレス囲ってナマポからピンハネしてる状態で外人向けにドヤも小綺麗になってるから今の西成ってそこまで治安悪い訳じゃないのよな
0180名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:05:28.12ID:EmZaDJXj0
淡路ってどーなの?
友人宅があっていつも世話になるけど住みやすそう
下町っぽいんだけどガラ悪くない感じ
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:05:48.26ID:rF7zZ7qj0
>>158
いや、最近あるらしいよ。
オフィスビルを潰した更地に建てるもんないからってマンションばっかり建てるもんで結構あるみたい。
呑み屋の姐ちゃんとか特殊な人しか住んでないイメージあるけど意外とスーパーもあるらしいんだよな。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:01.39ID:fgueM1gE0
>>45
一番危険じゃね?出張した時に何も知らずに歩いたけど
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:07.92ID:stdveXvt0
大阪だと思って車要らないと思ったけど、車あるなら、坂のぽって高槻北部いいね!
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:11.69ID:W8ff/8l50
>>173
いやーそれでも友人家族が西成で子育てしてたけど、子供が下品になっていくしとかで引っ越ししたぐらいやし、家族が住むには絶対おすすめ出来ない
0187名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:18.11ID:mNNr5gv80
そうだ動物園前駅だ!その辺のホテル2回宿泊したことがあるけど安かったなあ。
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:49.10ID:r56/EnFO0
便利そうなところはどこも良いところと悪いところが隣接しとる
東京も似たような感じだろうからイメージしやすいだろ
適当なところを当たりをつけて、自分の足で歩いて雰囲気を肌で感じておいで
0192名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:53.25ID:zp2Jpa8r0
街以前にまず人種が無理
あいつらの図々しさには反吐がでる
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:53.82ID:dk2Lke+t0
>>173
自転車でどこでもいけるほど中心部に位置して
る新今宮は住んでる住民の自己評価が低すぎな
だけで、東京なら3倍の物価でもおかしくない
超好立地なんだよな
0194名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:07:15.02ID:W8ff/8l50
>>177
西成区を舐めならあかん
あいりんにいる奴らは所詮、部外者
ほんまもんの西成育ちはタチが悪いぞ
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:09.92ID:ymDAi0LZ0
静かに眠る海の底
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:31.15ID:DBKChYuY0
>>180
どアウトだろ
あの辺はホントにアウト
0203名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:53.83ID:W8ff/8l50
>>189
あの辺り半分Bやったのになw
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:17.07ID:FY36o6Cv0
このスレ見てたらわかる
企業が大阪から東京に逃げるのが
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:20.13ID:0hohgv0+0
豊中より上のほうの北摂はマジでやめとけ
あれは高度成長期の頃のステマや
実際は坂と山だらけで不便
最寄りの駅からバス、バス、バス
バスも終電早い
梅田まで面倒くさい、電車賃も高額
冬くっそ寒い
0212名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:42.05ID:W8ff/8l50
>>193
好立地でも治安が比較にならんからな
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:43.29ID:T2CJmsGQ0
>>1
長居

家賃は安い。
天王寺も難波も梅田も御堂筋線で一本長居公園もすぐそば。

ただ、俺が住んでたときはルンペンが多かった。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:11.14ID:W8ff/8l50
>>204
は?お前よそ者やろ?黙ってろやw
0222名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:38.06ID:W8ff/8l50
>>206
JR尼は普通
阪神尼は異世界w
0223名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:41.94ID:xD8uHkfK0
福島だっけ?住友病院近辺は超一流
東京で言う日本橋・皇居周辺みたいな所だわ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:06.46ID:ZCc5tGob0
生野区!
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:45.09ID:6cisZ8al0
天王寺
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:45.35ID:kOlQOrcL0
能勢に住め
府民牧場もあって捗るぞ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:19.67ID:W8ff/8l50
>>220
いや全く
事実を述べるだけでこんな事言われるって西成も有名になったなぁw
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:23.87ID:xscefWsy0
どこも一緒だぞ
品のない街
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:35.85ID:B1SjMuVZ0
東京の子分だろ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:41.35ID:PJLguug30
>>221
大阪に大企業があった時代はな
今や大企業も東京に逃げて北摂も高齢化して過疎化してる
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:18.04ID:r56/EnFO0
>>221
南部と比べたら比較的治安は良い
けどヤバイところは東西南北問わずまんべんなく配置されてるから
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:35.93ID:vfL129N/0
最初は箕面やな
通勤はちょっと大変だが環境はいい
0249名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:54.10ID:W8ff/8l50
>>244
嘘やん!?こま?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:21.64ID:7ICLJ4580
岸和田、堺、大阪市南部だけはやめておけ
東日本人が慣れるレベルじゃない
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:22.78ID:nfjFCK8H0
>>160
BTF2でビフが住んでたタワーみたいな感じか
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:49.36ID:dk2Lke+t0
俺は福島のタワマンで16万とかの家賃払う
ぐらいなら中心部の西成区浪速区あたりを
オススメするけどな
物価が安く通勤に金もかからず
絶対に金貯まるし便利
0260名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:54.66ID:W8ff/8l50
>>243
寒いとかどーでもええねん
事実を書いてるだけやし狙ってると思うならお前の脳内が寒いだけちゃうか
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:05.69ID:zoUEH1K/0
難波から徒歩10分
メイド喫茶やオタショップ至近の場所で
月10万で3LDK借りられる
アキバだと最低20万
0264名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:14.50ID:bcDfLNhY0
民国は飛び地だからな
ソウル市内がいいんじゃないか
ハンチョッパリとバカにはされない
0266名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VE]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:34.35ID:V+RJfCMI0
西成区
0269名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:54.60ID:ltaeGkqy0
岸和田よりもヤバいのは実は貝塚だったりする
海水浴シーズンの二色浜は大阪中から輩が集まって警官が公開レイプしても不起訴になる魔境の地
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:07.73ID:stdveXvt0
鶴橋焼肉高い。客引き多い。苦手。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:10.39ID:JVxnznAJ0
>>81
その辺風俗街とか創価施設街あって微妙じゃん。谷四や天満橋辺りに住んでたけど、官庁街ビジネス街だからすごい治安よかったよ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:13.61ID:oN+/bHfS0
マジレスすると豊中は治安もいい
大阪市内はヤクザと浮浪者だらけ
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:30.64ID:r56/EnFO0
よそから来る人は北部のほうが住みよいと思う
転勤族の巣窟やから
ただ治安の良い悪いは実際に現場を歩いてみるんがいい
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:32.30ID:xVDMkTm60
個性がなくてつまらんけど、関西外の人間なら北摂が住みやすい
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:54.32ID:DBKChYuY0
北摂は昔はよかったけど
最近のタワマンブームで市内回帰が進んで
老朽化と通勤の大変さて取り残されつつある
今更選ぶ理由はほぼないな
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:16:54.89ID:Um4BEgLx0
新今宮
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:20.57ID:uxQJoIww0
>>245
北部はよくて南はあれとか、まことしやかに語られるけど、
仕事とかであちこち回ってると、具体的にどの辺がどうなのかわからんけどな憶測で書き込みすぎやわ
0283名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:24.45ID:mBFGCHhK0
豊玉のイメージで豊中も嫌
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:49.57ID:hPclNhIf0
単身者なら職場の近く、徒歩もしくは自転車圏内でいいだろ
1DKや2DKに月12万出せるんなら見つかるだろ
0289名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:54.25ID:SOcNGnHG0
>>7
実際便利っちゃ便利な場所ではあるw
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:18:01.41ID:DBKChYuY0
>>259
浪速区は普通にマンションで殺人とかあるから
若くて独身ならともかく基本的には避けるべきだな
0293名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:18:04.39ID:oN+/bHfS0
豊中か吹田
大阪市内はマジでやめとけ
薬中に出会う確率は90%
0295名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:18:35.85ID:qZxM+ErJ0
阿倍野と住吉区の北部おすすめ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:08.64ID:oN+/bHfS0
ID:OHALqYnC0

ドヤ街住民ですかw
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:23.64ID:X6pPc8Hc0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:29.32ID:r56/EnFO0
>>281
うん。そういう人らが多いから雰囲気だけは落ち着いてるし住みよいと思う
学生とかなら市内に住んで地方の空気を味わうのも楽しいかもしれんけど
勤め人にはちょっとな
0305名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:19:55.64ID:oN+/bHfS0
>>265
ないないw
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:20:28.12ID:MWmkSGCl0
今は天満が良いって感じられるのか
時代は変わったなぁ
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:20:28.68ID:fQw4Fohp0
にしなりってところが評判いいみたいね
0309名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:20:31.36ID:SOcNGnHG0
>>274
正味治安は特別悪くない限り自身の警戒心でどうとでもなるよね
防犯意識が弱いとどこでも危ないし
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:20:35.28ID:dk2Lke+t0
>>304
今は外国人向けの小綺麗なホテルだらけだよ
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:20:41.95ID:Mr2LVpcm0
西成

カオスを楽しみたければ
0314名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:20:46.32ID:ltaeGkqy0
憶測で言うのもアレだし実体験でやめとけって言うなら底辺高校とF欄大の近所ぐらいかな

昼夜問わずバカ騒ぎするわ駐車場が喫煙所にされるわで住みにくいやろなと思う
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:25.64ID:7rkWdUht0
リトル沖縄の大正区
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:21:52.46ID:+SL1i7da0
大阪民国で仕事なら
ぶっちゃけ兵庫でよくね?
無理してガサツで治安が悪いな大阪に住むことはない
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:47.63ID:t8pDUDG/0
>>5
コラ!
0332名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:57.75ID:mBFGCHhK0
>>322
尼崎なんて大阪以上の魔界じゃん
香住ならいいけど
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:15.69ID:WR1KYcVz0
初めて住んだのは八尾だったな
その後布施近くへ動いたが
学生さんが多いから色々安かった
いまはどうなってるんだろう
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:22.28ID:SCrlT9zL0
富田林にはくるなよ
迷惑極まりない
お前が犯罪者だとは思ってないけどよ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:28.46ID:Zq0Vxhqk0
>>322
なんか坂道だらけで大変そうなイメージ。
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:38.65ID:dk2Lke+t0
>>322
兵庫だと満員電車に揺られて梅田ラッシュで
精神削られるだろ
絶対に西成浪速区あたりが穴場なんだよなあ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:23:56.92ID:GLRWWo4A0
>>331
奈良から通勤となると岸和田堺西成沿線通過しなければならないしなあ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:18.51ID:3SETpi/K0
天下茶屋
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:43.52ID:zoUEH1K/0
北摂は大阪成分が薄い方がいい人にはおすすめ
わざわざ濃い所に住むのは物好きにしかおすすめできない
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:24:53.92ID:1BTSWmM/0
西成
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:34.64ID:zkrVIvs90
JRは大阪では貧民扱いだから、御堂筋線沿いににしろ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:42.38ID:lH+HflQe0
このスレ見てたらやっぱ大阪は無理だわ
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:49.27ID:vfL129N/0
>>1が初めての大阪にビビってるんかそうでないかでまた違うわな
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:57.08ID:r56/EnFO0
>>338
どこ通るかは職場によるな
0354名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:28.26ID:yrn/+nPD0
>>254
鶴橋は意外とよいかも。生野区が危ないのはむしろ東部の今里から巽あたり。鶴橋は意外にまし。
西成でも浪速区に近いとこはあいりんとか色々あるけど、
住之江に近い岸里〜玉出、天神ノ森あたりは住みやすいかと。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:32.42ID:K2/JCzJh0
>>332
香住w
カニでも食っとけ田舎土人w
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:38.87ID:4SSUkNJS0
真田山
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:43.67ID:VZGZexe30
ほ、放出
0360名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:54.03ID:OykFzZWS0
新快速なんか混み過ぎでどんな時間帯でも乗りたくないよ

御堂筋線の北の端の方がお勧め
0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:02.69ID:0dQD1JnY0
西成か生野か岸和田
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:39.36ID:uxQJoIww0
寺田町の生野区側なんてのも穴場かもな
雰囲気的には周囲と大差ないのにアドレスだけで不当なほど低く評価されている
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:49.39ID:rwfJNZ2N0
箕面か池田の山の手
0375名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:20.25ID:mBFGCHhK0
>>356
但馬の雰囲気好きなんだよ
実家が東京で空港があれだから住むの難しいが
0376名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:21.60ID:Zq0Vxhqk0
>>349
ここはダメあそこはヤバイとかやたら細かいんだよな。
他所の地域でここまで細かいトコなんて無いよなあ。
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:29:25.79ID:vfL129N/0
兵庫は無いわ、まんべんなく無いわ
府外なら生駒にしとき
0381名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:09.85ID:DjyjX/4T0
大阪に住んだら
なにわナンバーになるんだろ?
嫌だわ
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:14.98ID:uxQJoIww0
天下茶屋とか玉出とかも普通の下町だよな
たぶん西成と聞いていっしょくたにしてるんだろうけど
0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:30:25.33ID:stdveXvt0
大阪人が、何でそんな高い所住むの?と思ったことあるけど、東京民の通勤と感覚が全然違う。東京民の方が遠距離普通だよね。

高尾〜霞が関とか、大阪に当てはめるとどうなるんだろう?
0387名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:15.20ID:uiQyaDxM0
でも何度か関西に遊びに行って、ここ生活しやすそうだなと思ったのは阪急塚口
尼だけど尼のイメージじゃなかったし
0388名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:18.86ID:BUUWFhhS0
>>381
なにわナンバーならみんな避けてくれるよ!
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:51.34ID:uxQJoIww0
>>376
同じ最寄り駅でも出口が違うだけで雰囲気変わったりとかな、確かにピンポイント過ぎるわ
その分丁寧に探せば穴場も多いんだけど
0391名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:31:57.08ID:mEqRib7p0
>>121
大阪ヤバい
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:06.07ID:zoUEH1K/0
>>376
ややこしいよな
昔はよくて今はダメとか
その逆もあるし
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:43.77ID:51x5JGWG0
>>376
いうやつは北摂に住んでるやつでしょ。
逆に大阪に何代か住んでる人間は北摂とか西宮のほうがヤバいと思ってる。
吹田のB地区からんだ事件とか西日本最大の穢○寺あったとこか、日本最大の○○あった場所だし、あんなところによく住んでられるな?と。
0398名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:49.73ID:1uK0Smta0
やんごとなき住民とヤクザと在日ばかりだから
やめとけ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:42.57ID:lwz3KGNs0
>>374
何気に近鉄奈良線で快速急行で生駒から東大阪市に止まらず大阪市内に入れるのはデカイ
早いのはもちろんだが、東大阪に止まる電車にたまに乗ると貧乏くさくて近鉄の現実を突きつけられた気分になるから
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:51.53ID:OgqF3ecS0
生野区
平野区
東住吉区
旭区
松原市

特に矢田から松原市にかける大和川付近がオススメ
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:00.22ID:l5q+Jlt90
渋谷よりも西成の方が遥かに綺麗だけどね

先進国で、こんな汚い街見たことない。

【衝撃】東京・渋谷は、世界一汚い街
タバコのポイ捨て、空き缶やペットボトルなどのゴミが街中に散乱!

東京の民度の低さは、中国・韓国を超えた!

https://m.youtube.com/watch?v=y9a0oRn-VXo
https://m.youtube.com/watch?v=38AdLosbFDk

http://q2.upup.be/f/r/JrvGTdCWy5.jpg
http://q2.upup.be/f/r/Ldtj5r2BZT.jpg
http://q2.upup.be/f/r/qFx6f1jIJM.jpg
http://q2.upup.be/f/r/po2FLpQ82g.jpg

http://q2.upup.be/f/r/FQBX98kmdO.jpg
http://q2.upup.be/f/r/Cgt02FUJiY.jpg
http://q2.upup.be/f/r/ob1FKjF4bp.jpg
http://q2.upup.be/f/r/EUXVnUvS5G.jpg
http://q2.upup.be/f/r/DVqBfNYDSc.jpg
http://q2.upup.be/f/r/YPi3hsU7Jp.jpg
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:05.73ID:r56/EnFO0
>>396
ガチでヤバイところはここでも話題にせんもんな
0409名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:09.51ID:uiQyaDxM0
>>384
大阪は東京の半分くらいだったと思う。平均通勤・通学時間
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:15.46ID:Yixdn1zg0
>>406
門真と布施も追加で
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:17.33ID:RHgaoJk00
東花園もええで。来年ぎょうさん外人くんで
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:35:19.39ID:pKglyVZB0
天六
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:13.49ID:4RbguR4l0
大阪は土曜が平日出勤扱いで週6勤務で手取り20いかない会社が多いし田舎だわ
家賃は安いが大阪に移住するのも楽じゃないわ
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:52.40ID:vfL129N/0
>>400
桔梗が丘って三重県の名張か
東京で言うたら高尾通り越して山梨の上野原や
0430名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:22.61ID:PggOYyjO0
>>407
コピペ貼って地域分断工作する人生送るのってどんな気持ち?
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:48.40ID:zkrVIvs90
>>399
やっぱり土人は頭も悪いね
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:14.62ID:l5q+Jlt90
中之島周辺のタワマンに住んでる人が一番セレブ

■中之島高層ビル群
http://r2.upup.be/f/r/Cc2l3N3woN.jpg
http://q2.upup.be/f/r/kfMCJXp31t.jpg
http://q2.upup.be/f/r/t7MbI2KD3b.jpg
http://q2.upup.be/f/r/kt9wG9bSnJ.jpg
http://q2.upup.be/f/r/TVnxs8Hz7l.jpg
http://q2.upup.be/f/r/iYew4oxpl4.jpg
http://q2.upup.be/f/r/Q1Fq2A3YuG.jpg
http://q2.upup.be/f/r/jPq8o9oqTr.jpg
http://r2.upup.be/f/r/aH6glpUCv8.jpg
■梅田・中之島高層ビル群
http://q2.upup.be/f/r/q6IG7rOXzH.jpg
0433名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:38:24.98ID:ymDAi0LZ0
>>2
枚方じゃないけど
前にその近くの寝屋川ってとこで
一泊したけどそんなに悪い感じしなかった
ずっと住んだら印象違うかもしれんが
0435名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:03.21ID:XMJ/bBgH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
htk
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:07.50ID:xVDMkTm60
>>401
その回答、もう古いよw
リアルタイムの大阪知らないだろお前
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:16.09ID:zoUEH1K/0
週末なんかだと堺筋はパトカーと救急車のサイレンが一日何回も通り過ぎていく
酷い時は通り過ぎずに近所に停まる
そんな時にツイッターとか見るとアニメイトで万引きとか
オタロードで暴れてるとか出てくる
しばくぞアホが静かにしろと心の中でキレながらイヤホンのボリュームを上げる(´・ω・`)
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:39:23.09ID:QeSIssue0
山王三丁目
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:01.23ID:xVDMkTm60
>>399
さすがにコンクリート殺人の地域よりは安全で人情味ある
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:02.85ID:ZcY9FqfE0
>>352
拳銃を持った奴がうろついている訳じゃないから海外のヤバい所に比べればぬるいもんだろ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:07.85ID:BG2YObiH0
>>1
片町沿線
0448名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:41:56.96ID:SwfZkT920
アカの巣窟だけど気にしないなら高槻
大阪にも京都にも新快速で15分
駅前にデパート2軒
今どき珍しい活気のある市場
伊丹空港まで車でも電車でも小一時間
本数少ないけど関空まで直通電車
0450名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:42:28.90ID:+MqFUN6o0
>>145
千里丘に住んでるけど、夕ラッシュ時に電車の間隔が10分も開くから、不便すぎる
北雪ってとんでもない田舎なのかな
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:29.84ID:dk2Lke+t0
大阪一地下の高い心斎橋から自転車で10分圏内
この立地だと中央区、北区、福島区、浪速区
、西成区
あとはわかるな
0460名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:43.13ID:51x5JGWG0
つうか、大阪市内はやっぱり、都市なんで、住宅地が延々と続いているわけではない。駅とかのちょっとしたきっかけで繁華街や商業地が散在し、隣接している。
あと上町台地が真ん中にあるのでその地形で、町も趣が変わる。
そういう要素が絡みあってるから、最寄り駅がどこだとどうのというのはなかなか難しい。
やっぱり、自分で歩いてみんとわからんよ
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:44:47.18ID:UjyUTOZR0
利便性でとりあえず中津あたりのタワマンに住めばいい
職場や遊ぶところと家賃相場を理解してからちゃんと住むとこ決めればいいよ
転勤してきたとき東京の感覚で部屋決めたら失敗したわ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:09.36ID:hzcjFV3R0
西成民国
0465名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:37.27ID:tZgM/ClO0
>>137
国際指名手配されてた日本赤軍の重信房子が日本に極秘帰国して潜伏してたのが高槻の支援者アジトな
極左過激派のアジトや潜伏工作員があり得ないほどの高密度で存在してるのが高槻
だから辻元みたいな奴が当選する
住む場所は人生のあらゆることに影響するからマジで慎重に選ぶべきだぞ
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:50.86ID:t3oetUtb0
↓これ、国勢調査から作った近畿圏の学歴マップな
http://kishibaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/26/photo.gif

赤色の地域は大卒が多い
当然ながら、そういう地域は治安が良いし、子育てにも適してると言える

高い費用を払って引越しするのだから
このマップも参考にして慎重に決めることだ
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:08.12ID:l5q+Jlt90
【日本一バラバラ殺人事件が起きている都市東京】
◆1934年 隅田川コマ切れ殺人事件
◆1948年 西多摩妻子バラバラ殺人事件
◆1952年 荒川放水路バラバラ殺人事件
◆1957年 少年誘拐ホルマリン漬け事件
◆1959年 千住バラバラ事件
◆1967年 銀座の女王バラバラ殺人事件
◆1983年 練馬一家5人殺害事件
◆1988〜89年 東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件
◆1990年 足立・主婦バラバラ殺人事件
◆1994年 井の頭公園バラバラ殺人事件
◆2001年 青梅・姉妹バラバラ殺人事件
◆2003年 東京・山梨連続リンチ殺人事件
◆2003年 日原街道脇崖下女性バラバラ殺人事件
◆2004年 竪川公園バラバラ殺人事件
◆2006年 新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件
◆2007年 渋谷区短大生切断遺体事件
◆2008年 江東マンション神隠し殺人事件
◆2008年 お台場フィリピン人バラバラ殺人事件
◆2012年 浅草・男性不明事件
◆2016年 碑文谷公園バラバラ殺人事件
◆2016年 目黒・女性会社員行方不明事件
◆2017年 上石神井バラバラ死体遺棄事件
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:46:22.97ID:zoUEH1K/0
大坂に縁もゆかりもない人は大阪成分に馴染めるかどうか不安になると思うし
そういう人には流入者が多くて昔ながらの土地柄が薄まってる所が自然とおすすめになる
伝統的には北摂、今だと市内も十分あり
尼だってよう住まんわぁと思うけどJRまでなら転勤族には魅力的に映るらしいし
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:06.25ID:l5q+Jlt90
東京名物893
世界一893を愛す都市東京
893は都民のスター。

都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位 東京都 19.8%(5大指定暴力団のうち4つが本部を東京に置く)
2位 大阪府 *9.4%
3位 神奈川 *5.9%
4位 兵庫県 *5.1%
5位 愛知県 *5.0%
6位 福岡県 *3.8%
7位 京都府 *3.7%
8位 埼玉県 *2.8%
9位 千葉県 *2.4%

入れ墨893だらけの東京・三社祭
https://m.youtube.com/watch?v=SslyK39kGXY
https://m.youtube.com/watch?v=A_S4RvbCaso
'
0476名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:53.91ID:5K8mlV0l0
我孫子いいよ我孫子
御堂筋線便利
0477名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:57.09ID:o86Kv2oz0
新世界が楽しいニダヨ。
地下の映画館にはウリが尻穴を濡らして待ってるニダヨ。
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:57.74ID:l5q+Jlt90
■足立区の住宅の蛇口から臭くて濁った下水処理水・・・飲んだりご飯を炊いてしまった人も

2017/9/18

東京都は12日、足立区内の27世帯で10〜11日、臭気や濁りのある下水処理水を供給する事故があったと発表した。

都が委託した管理会社が区内の下水処理施設で配管を誤接続したことが原因。2世帯がこの水でご飯を炊いたり飲んだりしたが、健康被害は確認されていないという。

 都水道局などによると、供給したのは同区中川5丁目の一部。10日午後3時ごろ、住民から「水が臭い」と同局に通報があり発覚した。塩素などで処理され健康には影響のない水だったが、都は一時飲用中止を呼びかけた。

http://okubyou.info/2017/09/18/post-2571/


■「水道水から異臭が…」 住宅の給水管に下水が逆流

[2017/09/13 03:41]

東京・足立区の水再生センター内のプラントで、水道の給水管と下水の配管を無断で接続したため、下水が近隣の住宅に逆流していたことが分かりました。

 東京都によりますと、10日午後3時ごろ、足立区中川の住民から「水道水から異臭がする」という連絡がありました。調査したところ、近くの水再生センター内のプラントで水道の給水管と下水の配管が無断で接続されていて、下水が逆流していたことが分かりました。

少なくとも近隣の2世帯がその水を飲んだり、米を炊いたりしましたが、逆流した下水は浄化処理がされていて、健康に影響はないということです。都は「他の施設でも一斉点検を実施し、再発防止を徹底する」としています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109906.html


https://m.youtube.com/watch?v=34RoClgmTUI
0480名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:03.29ID:/NNstjLs0
また(庭)大阪が暴れてるのか
0483名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:27.58ID:ZcY9FqfE0
大国町は吉本の売れない芸人がよく住んでいる
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:40.57ID:zoUEH1K/0
>>468
そういうの関係ないからやめーや
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:48:46.25ID:Z9LLlQfc0
大阪成分いうても排他的とかじゃないからな。
レジの店員が話しかけてきたり、飯屋のおばはんがすぐに常連扱いしてきたり、
赤ちゃん連れてると、謎のおっさんまで話しかけてきたり。
別に普通のことだ。
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:34.43ID:Uf7tIHIA0
20代一人暮らしならマジ十三おすすめ
飲み屋もあるし、そういう遊びも好きならいくらでもある
兵庫、京都、大阪どこへも出やすい
家賃も安い
商店街もあるし日用品には困らん
30代なら京阪沿線とかいいかもな
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:14.72ID:l5q+Jlt90
【悲惨】東京(関東)のホームレスの数は、大阪(関西)のホームレスの数よりも圧倒的に多い

大阪(関西)のホームレスは、ほぼ西成(あいりん地区)に集約されているが、東京(関東)のホームレスは、新宿、渋谷、池袋、上野など、東京都心の路上や公園に溢れかえっている。

大阪の繁華街(都心)のミナミや梅田、天王寺や阿倍野の路上や公園でホームレスは殆ど見掛けない。

その他、西成のあいりん地区と同じ日雇い労働者の町(ドヤ街)の東京の山谷や横浜の寿町にもかなりの数のホームレスが居るし、多摩川の河川敷に大規模なホームレス集落があるが、そこでは約600人もの数のホームレスが寝起きをし生活をしている。

https://m.youtube.com/watch?v=xsxSOAcEmLA
0496名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:22.43ID:LF2aQBU80
確かに全国から集まる日雇い労務者間では釜ヶ崎ほど良い処はないらしい。
あの汗というか悪臭というかプーンとしたニオイがまたいいらしい。
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:26.40ID:oMNadQui0
16年前に配属辞令が出て、失意の内に右も左も分からぬ大阪に物件探しに来た時に「これから福島はのびますよ!」と勧めてくれた東急リバブルさん感謝してます。
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:36.99ID:q4BevnQg0
定期的にセックスするなら市内に近い方がいいよ

えっ!?相手いるの?

なーんだ・・・じゃあ北か南にでも行けばいいんじゃないかな〜
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:42.31ID:tYUYQ6dU0
12万出せるなら金持ってるだろうし、職場の徒歩圏内に余裕で住める
大阪とはいえ電車混まないわけじゃないから歩いて通勤がベストやな
梅田済んだらええやん
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:37.58ID:T2CJmsGQ0
東京に慣れてると、大阪ってびっくりするほど街全体が小さいからな。

天王寺から難波まで頑張れば徒歩でも行ける。
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:37.93ID:DjC3+0Fm0
そういうのが嫌いなんだよ
関東からすると
大阪にいたとき
そういえば人の給料まで聞いてきた奴いたな
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:51.34ID:q4BevnQg0
俺が来月から住むマンションは新築で敷金なしの6万で歩いて10分でセックス出来る
0509名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:01.09ID:K6u8/jDA0
西成しかない
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:54:58.61ID:DjC3+0Fm0
>>510
話の流れで給料いくらって聞かれたわ
0514名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:55:49.96ID:qq32tDAL0
がもよん辺りが住みやすかったぞ
京阪なら野江が最寄りな
各停しかとまらんからだるいらしいが

JR新駅出来たら新大阪まで一本
地下鉄2路線ある(心斎橋まで一本)
バスで梅田まで一本

チャリあったら普段の買い物にこまらん
スーパーに商店街いっぱいあるからな
行動範囲内の京橋はキャッチがうざいから注意

注意点は土地が低いから低階層注意
あたらしめの物件を選べ
十分予算でみつかるぞ
大通り、救急病院近くはうるさめ
飛行機もうるさめ
慣れるけどな
0515名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:06.18ID:JKVid1oc0
>>508
セックスできるってのは具体的にどのあたりのどういう業態の店?
大阪にはソープがないから気になって
参考までに聞きたいです
0516名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:09.79ID:zvHjYJeR0
上六界隈にある母校で学生の時には
伊勢中川から名古屋行き急行に乗り換えた先から
定期通学な強の者がいたなぁ
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:29.69ID:l5q+Jlt90
大阪の都心部を中心に450㎢範囲にある都市公園(20ha以上のもの)

■万博記念公園(264ha)
■服部緑地(126ha)
■鶴見緑地(123ha)
■大阪城公園(105ha)
■大泉緑地(101ha)
■大仙公園(81ha)
■浜寺公園(75ha)
■長居公園(65ha)
■久宝寺緑地(38ha)
■天王寺公園(30ha)
■桜之宮公園(23.5ha)

東京の都心部を中心に600㎢範囲にある都市公園(20ha以上のもの)

■明治神宮内苑・外苑+代々木公園(150ha)
■皇居外苑+皇居東御苑(115ha)
■葛西臨海公園(79ha)
■水元公園(75ha)
■光が丘公園(60ha)
■新宿御苑(58ha)
■上野恩賜公園(53ha)
■舎人公園(51ha)
0523名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:49.81ID:m7j27e2r0
西成最強
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:01.66ID:zoUEH1K/0
>>485
飯屋のおばちゃんは優しいな
独り身は惚れてしまうから危険だ
0525名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:25.84ID:m7j27e2r0
>>506
そしてケチ
0526名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:27.19ID:KaXoRixu0
>>452
ワシ上本町から通ってたで
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:35.21ID:l5q+Jlt90
【テーマパークの敷地面積】

■大阪USJ(54ha)
■千葉ディズニーランド(51ha)
■千葉ディズニーシー(49ha)
■名古屋レゴランド(9.3ha)
■東京浅草花やしき(0.58ha)
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:56.86ID:Yixdn1zg0
>>521
人は明らかに少ないから快適だよ
ビルが密集してるから街は猥雑としてるけど
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:07.16ID:qqGwtVZY0
人情の町西成
物価も安いで!
0536名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:00.62ID:L6NdcI5o0
大阪南部は教育機関が致命的に糞
0538名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:07.53ID:+jos0Mx80
確実に西成区
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:16.02ID:l5q+Jlt90
三船美佳が大阪移住で体型に変化 食欲止まらず体重10キロ増

タレントの三船美佳(34歳)が、3月24日に放送されたバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)に出演。食欲が止まらず、体重が10kgほど増えたことを明かした。

三船はこの日、「最近の我が家の問題!」をテーマに語るコーナーで、「大阪、本当に美味しいですね…!」と、東京から引っ越してきてから、大阪の食にハマっていることを告白。

「たぶん皆さんは大阪に生まれて育ってるから、それが日常だと思うんですけど、東京から来た身としてみたら、どこの店入ってもおいしいんですよ!」

また、自宅でもタコ焼きを食べるようにしているそうで、「おうちでもタコ焼きを、屋台でやってるみたいにクルクル回せないと大阪住んじゃダメだと思ってたから、だから必死で練習して」と、大阪になじもうと頑張る様子をうかがわせた。

そんな食生活の変化により、「座ると、おへそがなくなったり」と体型にも変化が現れているという。
これには番組MCの上沼恵美子が「自分のヘソなんて40年くらい見たことないわ」と言い放ちスタジオは爆笑。

三船は「何kgだろうな、10kg近くは…」と、東京時代よりも明らかに体重が増えてしまったそうだ。
ただ、それでもまだパッと見は太っては見えない三船。上沼は「どんだけ細かったのよ。 東京では苦労してはったんやな」とツッコミを入れていた。
0541名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:32.02ID:KaXoRixu0
>>533
大阪のオバチャンの幼生
0544名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:00:16.91ID:t4nIgvXX0
>>532
故郷納税のあの図々しさは
やっぱ大阪人だなあと思った
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:20.59ID:stdveXvt0
>>506
梅田駅の高層階の店(名前忘れた)から大阪の県境の山が間近にみえて、大阪府小さいなあ、とは思った。コンパクトだよね。
0547名無しさん@涙目です。(地震なし) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:32.99ID:FeE3ovII0
>>536
大学も近大で満足してるぐらいだからな
大阪人の感覚では近大が東大なんだろ
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:33.56ID:P1dJGih/0
西成人気でワロタ
西九条なんかもマッド感最高
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:49.76ID:l5q+Jlt90
【日本らしさを感じられない日本の首都東京】

建物や施設は何処かの国で見たようなものばかり。

(外国人観光客)
東京は、世界の都市の建物や施設を集めたテーマパークのようだ!

【酷い】東京のパクリ文化【日本の恥】
■東京タワー→エッフェル塔(フランス)
http://q2.upup.be/f/r/Hu1q4jX8Yw.jpg
http://q2.upup.be/f/r/wtL23iJ3BG.jpg
■NTTドコモ代々木ビル→エンパイアーステートビル(アメリカ)
http://q2.upup.be/f/r/UkZDdweJBm.jpg
http://q2.upup.be/f/r/hdDnUvLjCD.jpg
■東京スカイツリー→広州塔(中国)+CNタワー(カナダ・トロント)
http://q2.upup.be/f/r/kjxM95J4Wc.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0WXMmARYxh.jpg
■お台場・自由の女神像→ニューヨーク・自由の女神像(アメリカ)
http://q2.upup.be/f/r/sc5FmdUPiS.jpg
http://q2.upup.be/f/r/feBLviqtrB.jpg
■六本木ヒルズ→ビバリーヒルズ (アメリカ)
■東京ミッドタウン→ニューヨーク・ミッドタウン(アメリカ)
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:54.09ID:zoUEH1K/0
>>511
それはそいつの聞き方が悪い
収入に対しての家賃どれだけ出せるかを判断したかったんだと思う
そこまでは住むところで迷ってる人にアドバイスを求められたら誰でも気にすること
給料を聞かずともアドバイスはできる
「ウェヘヘなんぼまで出せる(ゲス顔)」
これ
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:29.91ID:q4BevnQg0
>>515
え?w
そんな店あるわけないじゃん
でもほとんどセックス出来るよ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:39.08ID:l5q+Jlt90
【日本の主要都市の歴史】
■大阪→1600年(日本最古の大都市)
1000年以上の歴史を持ち、大都市をずっと現在に至るまで形成し続けている日本の都市は大阪しかないのだ!

・奈良→1300年
・京都→1200年
・神奈川→800年
・東京→400年←大阪の1/4しか歴史がないwww
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:15.09ID:ncauWxOf0
大阪の独特な街の空気と会話はやっぱり人選ぶよ
というかほとんどの日本人は拒否反応示すだろうな
俺は両親が関東関西のハイブリッドで転勤しまくってたからいけるけど
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:04:26.99ID:Z9LLlQfc0
>>533
大阪推しだがファッションは終わってるから、
そのせいで軒並み男はやくざっぽいし、女はがさつっぽくはある。
淀屋橋の一流企業集まってるあたりいくと皆おしゃれだけどね。
0563名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:05:42.39ID:VTPcFn3F0
>>553
1600年w
韓国人みたいな主張だなお前w
0564名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:05:51.25ID:jg49Nmxw0
>>81
ご近所さん
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:11.91ID:DBKChYuY0
>>514
城東区は梅田も難波も一本で出られないのが最大の難点
バスは時間がかかるし本数も多くないしな

>>544
関空開港時の開発の失敗で破綻寸前だから
なりふり構ってる余裕がないんだよ
0569名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:06:27.45ID:qq32tDAL0
>>517
金有るならな

霊感的にはあんまり南森町や天神橋筋6丁目あたりの駅近くはおすすめ出来ん
京阪野江の駅から西や京橋方向でもある南西もヒンヤリスポット
0572名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:01.03ID:gd74DoE00
>>553
突っ込みどころ満載だなお前
天皇が1600年間大阪に住んでたのか
0575名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:31.36ID:T2CJmsGQ0
>>545
山手線一周60分
大阪環状線一周40分
というところからもよくわかる。

でも、御堂筋線そのものと御堂筋線沿線が便利すぎる!

流石日本一稼いでる路線。
0582名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:54.76ID:zoUEH1K/0
天六はヤの付く自営業のおっさんにも人気
なぜだかはわからない
もう少し頑張ってやや南下した方がいいかも
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:55.40ID:Eq+R1O6/0
>>1  維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:18.42ID:Eq+R1O6/0
>>583
アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:26.04ID:q4BevnQg0
>>578
肛門なら知ってるぞ
0589名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:41.64ID:zoUEH1K/0
>>576
和歌山やんな?
0590名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:42.48ID:lbhDI0ZZ0
大阪は地価上がってるからなー
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:24.35ID:q4BevnQg0
>>490
ダウンタウンが尼なのは?
0597名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:42.21ID:yTMhVWmT0
>>561
神戸宝塚芦屋や京都が嫌う理由
あのノリには入りたくない
大阪は大阪で冷たいなあ排他やなあ
だから嫌いって言う
東京はドライだし大阪人のあの図々しさには滅入る
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:23.29ID:9zgJb8KN0
>>581
ただし中国領事館が近いものですから
日中両国間で問題起こりギスギスした時は
右翼凱旋車さんの主張がすごく騒音です
0603名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:32.89ID:sU+kfhPm0
大阪勤務なら別に大阪に住まなくてもいいんじゃね?
兵庫のほうが環境はいいし
0604名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:44.94ID:q4BevnQg0
>>595
最近出した後にごちそうさまって言う癖ついたんだけど
気を悪くする子が多いんで辞めない
0608名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:16.80ID://Bms0Qg0
>>605
大阪06
尼崎のお前は消えてね
0609名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:49.05ID:yTUVxrI40
西成
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:22.83ID:mW3QVhQ60
西成はタイでいうカオサンみたいな感じ
安宿求めてバックパッカーが多い
飛田新地・新世界・あべのハルカスも近い
まあ働いているなら職場に近いところがいいんじゃね
0616名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:23.81ID:uxQJoIww0
>>605
それな
これ知らない人多いよね
0617名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:32.89ID:fsd0QarO0
>>1
京阪本線沿線の北河内(特に寝屋川から大阪市寄り)と、八尾、東大阪は絶対やめとけ。

河内はややこしい輩の巣窟だからな。
0619名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:39.77ID:yTUVxrI40
>>615
大阪帰れ笑
0623名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:17:52.60ID:zoUEH1K/0
何に重きを置くかやな
独身生活を謳歌するのか
子育てするのか
趣味に生きるのか
それによっても変わってくる
0624名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:01.08ID:nO+tThME0
名古屋
0629名無しさん@涙目です。(spmode) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:25.89ID:KmMmsUut0
>>605
その大阪財界は全て大阪から東京に行ったからな
武田薬品はじめ
それだけ大阪に愛着がないってこと
住まいも大阪ではなく兵庫だったし
0630名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:35.09ID:DBKChYuY0
>>621
茨木もだが古くからの街なだけに道が狭くて
頻繁に渋滞が起きるのが難点だな
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:26.40ID:dJl1JMdO0
個人食堂でうまい飯食いたいなら南部か東部
品を求めるなら北部
北部はトラップがあって、ホンマに品しか無い。
品は良いがチェーン店だらけやし、ニュータウン系が多くて面白みが無い。
独身が住んだら虚しいと思う。
治安は北部の方が良いとされてるが、所詮は日本。
大阪のどこに居ても治安は目糞鼻糞くらいの差しか無い。
ガラの良し悪しだけ。
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:16.59ID:Yixdn1zg0
>>629
ずっと居続ける事と愛着は関係ないぞ
0639名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:48.42ID:TXS0MrOK0
地下鉄御堂筋沿線おすすめ
特に天王寺から西田辺まで
0640名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:07.20ID:qq32tDAL0
究極的には大阪七墓のあたりと大阪全体の相場より安いところを外せばおけ
七墓のあたりは墓でなくなった後も色々ある土地っぽいからな
0641名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:40.11ID:QCMrPG7v0
>>223
中之島5丁目でしょ
リーガロイヤルホテルにグランキューブ
市内で最も災害に強いエリアだったりする

庶民が住むような物件はないから、すぐ近くの土佐堀がおすすめ
0642名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:48.60ID:DBKChYuY0
>>635
大阪に残ってる塩野義はゾフルーザ
小野はオプジーボで絶好調という皮肉
0649名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:11.71ID:Yixdn1zg0
>>646
道修町があるからな
小林製薬も田辺もあるし
0655名無しさん@涙目です。(地震なし) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:24.38ID:H3KFGMfE0
>>642
京大の本庶佑さんは小野薬品に文句言ったみたい

基礎研究出してくれないケチで図々しさは大阪企業らしいわ
そして儲けは横取り

本庶氏の指摘「心外」 オプジーボ開発の小野薬品社長
https://www.asahi.com/articles/ASLBV4TVVLBVPLFA00F.html
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:55.79ID:OFxCk5uO0
大阪市内勤務なら普通に大阪市内に住めばいいだろ
通勤が楽
東京みたいにアホほど家賃高くないし
電車も混まない
ただし御堂筋線だけは混むので避けたい
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:01.15ID:lQIxkJ2D0
住道矢田
程よく田舎で住みやすい
0662名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:14.61ID:LTgLMJd80
>>655
社長が大阪出身だし
0663名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:29.50ID:xO2Ni7zh0
ポケモンGOのポケスポやジムの入るマンション
0665名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:46.30ID:6ccSKEt30
>>655
やっぱ
大阪の薬品メーカーはダメだな
京大も東京や海外の薬品メーカーに援助してもらうべき
0666名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:48.51ID:eNWWsN3X0
>>166
>西成ヤバいって言うが物価は安いし危険て言われても全然危険じゃないし
>立地もほとんど都心に位置しながらおかしな
>ぐらい何でも安く金貯めるなら絶好の場所


貯めた金を空き巣に盗まれそう
0668名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:58.29ID:e9aBl5sM0
中崎町近辺に住んでたけど面白いとこだったわ
学生、オタク、風俗嬢、劇団員、バンドマンとか変なやつ一杯いて飽きなかった
0669名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:00.71ID:ymDAi0LZ0
>>653
地元の人じゃないとわからない事なんだろうなと思う
正直個人的には交野市の方が駅や店の客の雰囲気悪かった
0673名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:47.51ID:V1UN+REX0
光明池(堺市南区)か和泉中央。
泉北沿線は堺市の常識が通じないほど治安が良い
0674名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:01.43ID:r++4tdLu0
生野区北巽に超絶ブラック会社の社員寮用マンションあって3ヶ月住んだけど
マンション1階のコインランドリーでほぼ毎回下着だけ盗まれた
おかげで出社以外はノーパンノーブラで生活する嵌めになってたからおすすめ出来ん
あと近所のたこ焼き屋さんの具材がカスみたいなんしか入ってなくて絶望した
タコもミントタブレット大だったし
80万の布団買わされそうになったし
空室になってる部屋はだいたい鍵開いてて入り放題だったし
どうなってんだって感じだったあとマンション内で韓
0680ken:99(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:07.56ID:dgMOPWqC0
>>655
最悪だなコイツ
ノーベル賞称えるより
オプジーボは自分とこの会社の功績主張ばかりかよ
京大はこんな会社とは研究したらダメだわ
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:06.35ID:J3duCpnf0
江坂か豊中
0685名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:13.86ID:t8pDUDG/0
>>283
どんどんどんどんいきまっせぇ!
0688名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:11.45ID:U064VSjt0
>>658
御堂筋線の混み具合なんて
東京に比べたらかなりラクなもんだよ
混んでるのなんて梅田の前後だけだし

東京は都心に入るとあの混み方が30分以上続くからな
東京からの異動なら御堂筋も問題なく選択肢に入る
0697名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:59.49ID:araWELOe0
緑地公園住んでるけど治安いいし静かだし週末は公園散歩出来るし住みやすいぞ
ネックは店が少ないのと車で新御堂出るのが大変なことくらいか
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:22.48ID:dgMOPWqC0
>>665
東京の製薬会社ならアステラス製薬がおすすめ
0709名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:35.05ID:xqN+niA60
大東市がおすすめ
緑が半端なく豊かで
家賃激安 治安悪くない
大阪都心まで快速10分
超有名高校大阪桐蔭もある
0719名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:36.95ID:DBKChYuY0
>>709
大東市は学研都市線が止まったらどうしようもなくなる
この前の地震台風で明らか
基本JR沿線は避けた方がいい
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:44:58.83ID:OFxCk5uO0
>>718
観光客は通勤時間より遅い時間帯に動き出すのであまり気にならない
たしかに通勤時間過ぎると谷町線は大阪城への外国人観光客で賑わうようになるが
0725名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:50.67ID:araWELOe0
難波より南は怖過ぎる
一度観光で住吉大社行ったが昼間っから歩道で上半身裸で寝てるおっさんいたり道端で青空麻雀してたり大社の池で立ちションしてるおっさんいたり恐怖だったわ
0726名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:53.99ID:MWmkSGCl0
そういえば泉南に住んでる子
結構前から大阪市内まで出ることが少なくなったって言ってたなぁ
関空の需要で人モノ金が潤滑に動いてるのか豊かで安定してるっぽい
求職も他より結構あるんだとか
0727名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:54.16ID:qWiisBfZ0
無駄に洗練されつつある鶴橋なんかより隣駅の桃谷周辺がオススメだな
いざ駅東の商店街を外れて路地裏に迷い込んだが最後
そこはもうチョンが支配する領域であり日本人が生きて戻れる術などない
0733名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:20.68ID:dmmtFl6M0
>>710
小野薬品なんて弱小企業に資金力なんてねえだろ
IPS研究でアステラス製薬と組むのは正解だわ
0734名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:26.76ID:vDpp3UNK0
山道が好きで寒さを気にしないなら能勢
0737名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:08.87ID:b09Gjb510
西成ばかりでワロタ
お前ら本気か?
0740名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:42.30ID:cvq/teQP0
東大阪スレから
高槻以外も最近はこんなにアカ汚染されてるのか?


0306 名無しさん 2018/10/28 15:38:23
今日の花園公園の市民祭ヤバすぎだろ 
出店まで共産党一色やん 
ステージ上で続々と共産党員が安倍政権批判叫んでてドン引きしたわ 
ほぼ全ての出店に共産党ポスター貼っとるしな 
事前案内には共産党主催なんか書いてなかったから騙されたわ。知ってたら行かんかった。 
ほんま共産党はやり方が卑怯やわ 
祭やから子供たちが多くおるのに、あんな露骨に特定の政治色出したらあかんやろ 
来年からは行きません
0747名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:42.08ID:J3duCpnf0
大阪で危ないところ

西成…暴動が起きる
鶴橋…朝鮮人だらけ

とりあえず淀川より北にしとけばひとまず安心。
淀川より北(北摂と呼ばれる)でも
十三(じゅうそう)や庄内は若干ガラ悪い。
でも鶴橋や西成に比べたらだいぶマシ。
0750名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:50:34.40ID:OFxCk5uO0
>>732
なにがやねん

まあ、せっかく大阪市内に住めて選択出来るなら御堂筋線はあえて外した方が無難
沿線は他にいくらでもあるわけで
ただしJRは結構遅れたりするので慣れないうちはおすすめ出来ない
自然災害に強いのは地下鉄と近鉄
JRは宝塚線の事故以降ものすごく慎重になってる
0757名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:38.25ID:UCaTRJvF0
南森町昔は商店街以外何もなかったけど
最近行ったら色々お店出来てた
梅田まで一駅歩いても行けるし
天満橋まで自転車で行けるから京阪もカバー
南行くんじゃなかったらいいと思うよ
0760名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:08.54ID:/Pv7F14X0
名古屋は山口組が拠点にしたからな
司は名古屋だし
住むレベルじゃない
0761名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:23.58ID:OFxCk5uO0
>>747
暴動なんていつ起きたんだよ
西成の釜ヶ崎はもうお年寄りと外国人バックパッカーしかいない
若い女の子、中国人かもしらんが…普通に1人で歩いてる

難波や梅田周辺の方がよっぽど治安悪い
0764名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:05.33ID:Yq0sGi/E0
>>747
岸和田堺入ってないからやり直し
0767名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:24.89ID:eowRn60x0
河内国分オススメ。
0768名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:41.34ID:f2XWrtqy0
淀川より南はないわ
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:28.13ID:DBKChYuY0
>>766
「なんやー!」
「なんやとはなんやー!」
0774名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:51.21ID:5Gk0SImA0
チョンしかいない
大阪で歩いている5人に1人は細目の顔だし
0777名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:35.42ID:+80YXyP+0
>>747
鶴橋商店街も在日のおばはんがチジミやキムチ売ってるだけやがな
東京の新大久保みたいにニューカマーはほとんどおらんしな
桃谷の公団に5年ほど住んでたけど怖い思い一度もなかったで
0778名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:46.32ID:bf9LNPix0
愛知がおすすめ
大阪なんて名古屋から新幹線で通え
0781名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:05.40ID:f2XWrtqy0
>>770
六甲の山の手生まれだから下界の平地には住めないんだよ
0784名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:50.61ID:HMk/fD9N0
たまに大阪擁護する兵庫がいるが
そいつは大阪から移り住んだ奴だからな
あと兵庫県表示のスレ立てでトンキンと煽る奴も
0786名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:23.34ID:DBKChYuY0
>>761
西成の高齢化は確かだが
その一方でクスリの売買はなくならんし
しょぼい強盗などのニュースも変わらん
0787名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:38.54ID:eKZGhac60
交通の便がいいのは、千里ニュータウンだよ
0788名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:59:47.94ID:Yixdn1zg0
大阪でチョンが多いのは生野西成大正平野東成八尾
0791名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:24.47ID:uh8Zvg5G0
八尾じゃなくて東大阪だったわ布施のあたり
0793名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:38.23ID:VIpi3VuG0
>>747
十三は22時過ぎに駅の付近を歩いてたら酔っ払いの爺さんに頑張れや!って応援されたなぁ
駅近くのコンビニやドンキ周辺はデリヘル待ち合わせの客が多いからそれだと思われたかな
0794名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:58.37ID:qvxNTaNT0
>>777
転勤で一瞬北摂に住んだような人間はほんと鶴橋や西成、大和川以南が〜っていう奴ばっかやでw 
どこも夜中に姉ちゃん普通に歩いとるのにな
姉ちゃん以下のビビリなんやろ
0798名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:01:26.35ID:l4vQFHbn0
朝鮮人と共存生活とか嫌だわ
0800名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:02:12.49ID:fSbOxSis0
>>793
ストリップ最高
0801名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:02:32.24ID:nIBrWO5M0
玉造いいぞ今人気
0804名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:02:58.63ID:fRE0VAzY0
>>796
全裸で昼から酒かっくらってるようなのは箕面でもいるから問題ない
あとやたら転勤族は北摂持ち上げるが
治安良くないぞ
171はいまだに暴走族いるし
事故も多い
0805名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:22.31ID:i8YNvh7l0
>>465
辻元は奈良出身だけどな
0808名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:58.48ID:QnRRrxDC0
>>137
マジレスすると高槻は新大阪京都間で唯一新快速が停車する駅だから京都も大阪も行きやすい上に阪急も全列車停車するから
交通の便はかなり良い
加えて駅前には西武百貨店と松坂屋百貨店がそびえ立ち、他にも映画館や大学もあってかなり栄えてる
0811名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:49.02ID:eXK4EWnr0
河内国分もいいけど堅下もイイね。
0812名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:11.28ID:i8YNvh7l0
住むなら豊中

大阪市内だけは絶対にやめておけ
仕事だけにしておけ
人生破綻する
0813名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:13.79ID:fRE0VAzY0
>>807
ほんとこれ
たしかに大阪は土地がないので北摂の丘陵地を切り開いて土地を売るしか無かったので
大阪市内のネガキャンして、郊外に人を呼び込む必要があったからな
最初小林一三がやり始めた
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:08:11.52ID:Fb3MoL5D0
>>115
うちも転換の時、それ知って速攻で選択肢から外したわw
0822名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:08:26.46ID:CrgafGY30
福島区。
治安が良い。
大阪駅には近い。
なんでもある。

少し家賃が高め。
12万円なら60平米ぐらいかな。
0824名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:08:44.72ID:IwcGfZYl0
大阪市内は上町断層帯があるから危険すぎる
http://www5d.biglobe.ne.jp/~kabataf/katudansou/oosaka/oosaka_map.gif
0828名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:11.45ID:jh32MC9k0
北摂民は大阪南部を嫌うよね?
なんで?
0829名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:17.98ID:fRE0VAzY0
>>824
実際この前の地震でも被害大きかったのは茨木や高槻だけどな
いまでも屋根にブルーシートが目立つ
台風でも被害大きかったのはのは大阪市内ではなく郊外
0831名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:32.60ID:N7mefahe0
>>781
なんやイノシシか
0833名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:50.82ID:oLsNBLFU0
>>785
だんじり集金されるんだろ?
0838名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:12:03.82ID:uh8Zvg5G0
>>830
韓国人には住みやすいかもな
0839名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:13:34.04ID:91OVYNk70
>>824
上町断層の東側にある上町台地自体は地盤が固く
大丈夫だが、その周辺、とくに西側が危ない。もっと湿地帯とか海ん中で、埋め立て地だから。
0842名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:04.69ID:N7mefahe0
住之江競艇の近くで生まれ育ったから日本全国どこでも住めるで
0850名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:31.07ID:4Gl6yF6Q0
>>826
絶望ヶ丘やん
0851名無しさん@涙目です。(地震なし) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:39.84ID:gVap30W40
>>824
梅田難波って高層ビルだらけじゃん
その真下に活断層ってすげえな
0852名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:38.95ID:91OVYNk70
>>841
上町台地は大丈夫なんだよ。

標高が高い上町台地は断層の東側にあり、古くからの半島で地盤がしっかりしているため地震時の被害が少ないと言われている。

しかし、標高の低い周辺地域は近年の埋め立て地であることから地震時の液状化などが懸念されており、

断層自体も吹田市の江坂や大阪市の都心部・天王寺公園の真下など、都市の重要な施設や人口密集地を通っており、地震が発生すると大きな被害が予測されている。
0853名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:39.32ID:1HFXn5iK0
初心者なら、北大阪急行江坂以北、阪急宝塚線曽根以北、阪急神戸線塚口以西、このへんから実際行ってみて好きなところを選べw

全国に引っ越し経験ある中級者でそれなりの予算があれば、地形図で上町台地を探してその上をすすめる。
これができるなら、無理して郊外に住むより快適。

上級者は…もうアドバイスなんて要らんよね。東成区だっていいところはいくらでもある。もちろん日本人にとってw
0854名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:46.07ID:g3gyrJ980
子供のころに住んでいた摂津市昭和園がよかった。
大阪駅まで15分なのに田んぼがあり、大正川で川遊びしたりと充実してた。
0863名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:45.29ID:fRE0VAzY0
>>856
差別そのものは無くなったが
やっぱりそういう地域は雰囲気が違う

転勤族の好きな北摂にも部落は多いけど
あいつらアホだからそんなの知らず不動産屋に騙される
0864名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:50.40ID:6Y/a40dS0
十三
0865名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:54.95ID:8DQsCDDj0
>>1
盛岡いいよ青森
0870名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:43.24ID:m/z9kAoE0
淀川
0871名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:47.30ID:8DQsCDDj0
>>866
最上階はヘリ墜落のリスクあるからな
0879名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:17.69ID:ZQrgY2Tn0
中津とか家賃安いんじゃあないの?チャリで梅田出れるし穴場だと思うんだけど
0881名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:35.53ID:8DQsCDDj0
大事なことなので
>>866
最上階はヘリ墜落のリスクあるからな
0882名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:19.39ID:1HFXn5iK0
>>813
ネガキャンつうか小林は事実を書いて池田の住宅地を売っただけだぞ。
大阪は、市街地の西側の臨海地域に工場を建てまくったので、中心部が風下になって住環境が壊滅した。

大正時代に大阪平野のあちこちで高級住宅地や別荘地の開発が行われたが、生き残ったのは芦屋をはじめとする阪神間六甲山麓だけ。
これは、西風が卓越する大阪平野で、西宮神戸間だけは、臨海工業地帯の煤煙が大阪湾を素通りしていくから。
堺の浜寺から東大阪の瓢箪山まで、風下の住宅地は煤煙で高級住宅地が全部潰れた。
0884名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:51.61ID:91OVYNk70
>>868
東京は関東大震災のあとに区画整理して、「わからなく」なってしまったんだよ。
当時、かなり朝鮮人も出稼ぎにきてたんだが、時勢がら、地震のあとで、かなりの「背のり」があったと言われてる。
0886名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:49.17ID:qaDXBEdT0
>>740
日付からして「第30回東大阪市民まつり」
「」内でググってみた画像見るからに
ガセ書き込みではないですね

しかしポスターの時点で主催者は察し…ですな
そちら界隈のキーワードがっつり出てますし
0889名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:27:27.85ID:fRE0VAzY0
>>882
たしかに昔は光化学スモッグとか都市部の環境問題はあったが
別にそれは大阪に限らない
東京でもどこでも日本全国同じ
水俣病とか四日市ぜんそくとか実際に被害もあるしな
0892名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:50.45ID:UYHRXher0
この前
今宮に行ったら
コンビニのトイレに注射器が落ちていたわ
マジビビったw
0895名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:04.86ID:BbWd9GYx0
上町断層がヤバいのに
大阪しないで高層マンション飼う奴はマジでバカ
0898名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:20.48ID:vBZ3mlun0
悪い事は言わない
ミナミはやめとけ
そと歩いたら日本語じゃない言葉が飛び交い異臭が漂う
何回財布盗まれたことか・・
0902名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:13.51ID:S3FWEcyC0
大阪に地震が
元芸能人が自殺
また大阪に地震が
0903名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:32:19.47ID:NS2E8mjR0
クーラー無い夏の暑い風呂無しに窓開けてドブ川の臭いかいでたばこ吸うて温いビール飲んでめちゃええ女と昼間からニュルニュルしてたのが懐かしいわ
あのけだるさがわしの今をつくったんや。
1980
0905名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:38.49ID:YqLv6Mhp0
死ね!タコヤキども
0907名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:34:54.67ID:g3gyrJ980
生駒山の斜面って六甲山のように不動産開発しないのかな?
石切あたりは眺めが良さそう。
0908名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:05.16ID:oLsNBLFU0
今年は台風の通り道なイメージが付いてしまった
0909名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:07.17ID:7xrlPMKg0
>>830
オジサンに言われたわ

「新参者のあんたは知らんだろうがね、この地区はな、昔からろくでなしが多いのよ。地元民なら、その地区にはまず寄り付かんやろうな。」
0911名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:08.81ID:YRyNEd1I0
大阪って
チョンと部落とヤクザと浮浪者ってイメージだし
住みたくない
神戸住みたい
0915名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:03.19ID:fRE0VAzY0
>>889の補足だが
昔は公害問題で大阪市内は住むには適さなくなったが
それは完全にもう昔の話
今は環境問題への取り組みによって全然違う
そんな50年も60年も昔の事を引きずってネガキャンやってるのが一部のマーケティング
大阪市内は圧倒的に住みやすくなった
人口増加率も全国トップクラスだし
全体的に縮小傾向にある関西で唯一活気がある都市とも言える
0916名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:12.75ID:1HFXn5iK0
>>907
大阪市内の汚染物質が西風に乗って直撃するから、高級住宅地開発が頓挫したんだよ。
あのへんは、かつては喘息の名所だった。今はそういうことはないけど、風景の見た目の割に空気が淀みやすいことは事実。
0919名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:37:51.85ID:Ea6TtUjZ0
福島オススメ
0920名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:00.15ID:VgxFUOmk0
大阪って嫌われてるなあ
まあ普段の行いが悪いんだろうけど
そして必死で大阪上げする大阪人が滑稽だわ
このスレ笑
0921名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:03.37ID:YqLv6Mhp0
>>910
いきなり差別かよ、関西人らしいな
0922名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:20.93ID:4Gl6yF6Q0
>>911
神戸はどこも店閉まるの早いし
坂が多くて移動しづらいしで
一人暮らしには向いてなかったわ
0924名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:17.85ID:VgxFUOmk0
大阪に住むには
チョンと部落と共存しないといけないんだろ?
大変だわ
0928名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:04.26ID:6xZr8a0v0
>>904
警察官いまでも立ってる?
0929名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:07.10ID:xe1zqd4h0
大阪みたいな活断層だらけの高層マンションに住みたいか?
0930(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:36.13ID:zhbMoGUA0
自分で調べないバカには北摂勧めとこう(プッ
0931名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:41:43.91ID:JDikpD2d0
JR尼崎駅前が開発され始めた頃に住んでいたがどこに行くのも便利だった
梅田も神戸も乗り換え無し
新地で呑んで東西線一本で帰宅
0932名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:42:01.11ID:YqLv6Mhp0
>>927
ごめんね怒らせる気はなかった
おやすみ
0936名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:10.25ID:kHyGoKwM0
>>887
新快速は大阪南部には絶対に行かない
もうわかるよな
0940名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:07.36ID:5N8vDXm00
千日前通りってのがあります。素人さんにはそこより北側をオススメしています
って不動産屋3軒で言われた
0941名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:27.80ID:BGVHGPmW0
>>936
基本JR乗らないからどうでもええわな
0942名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:15.81ID:4Gl6yF6Q0
>>939
西も海沿いはアレだぞ
住之江区とか死体ゴロゴロ転がってて事件になってるしな
0947名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:01.67ID:VgxFUOmk0
大阪土人が偉そうに東京の話をしているのが笑う
0948名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:49.26ID:VgxFUOmk0
>>655
チョンみたいな会社だなw
0951名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:16.09ID:N38EQHZ60
>>949
いつもの群馬みたいなもんだろ
さみしいんだよ
0953名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:57:04.66ID:VgxFUOmk0
ノーベル賞「小野薬品も貢献」 社長が本庶氏に反論:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36949540W8A021C1000000/


小野薬品工業社長相良暁

大阪府出身

1983年大阪市立大学商学部卒業
小野薬品工業入社
2006年取締役に昇格
2007年常務取締役。


薬のことなんにも知らないじゃんこの人
0955名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:58:35.91ID:eBxPhlWV0
俺も彼女が大阪に住んでて働いてるからそっちに引っ越しになりそう
隣県でIT自由業だから移動自体はいいんだが、家賃がわざわざ高い所に引っ越すのが辛い
車も持っていきたいけど、駐車場代ほんと高いね
0956名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:00.01ID:11LfoJ4d0
>>378
中目黒住んでるけどハクビシンいるよ。
0957名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:05.77ID:Fm2Fj6LF0
>>947
武蔵砂川がどうしたって?
0958名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:18.59ID:R0zHnr1HO
仕事場は何処?
市内なら枚方市いいぞ
0959名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:26.57ID:ImR0spho0
>>953
だから大阪企業はダメなんだよ
こんこと言ってたら
今後一切大学は協力しない
0960名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:51.18ID:t0VQJePQ0
千早赤阪
0961名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:00:40.01ID:0f51zq9T0
小枝なら良い物件紹介してくれる
0963名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:32.25ID:tHcaPHuW0
大阪人とビジネスなんて騙すか騙されるかだぞ
騙したもんが勝ちの世界
0965名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:41.96ID:bVMFjZJX0
どこでもイケるなら市内でええがな
0966名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:04:32.74ID:Fn0BOL0c0
>>964
児童にわいせつする園長の息子ですね
わかります
0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:35.06ID:HI0ZCwil0
広島に住みたい
0973名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:10.87ID:YqLv6Mhp0
まさかピザの時でも白飯食べないよな?
0974名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:15.41ID:4Gl6yF6Q0
>>959
ぶっちゃけ関係ない
研究費さえ出してくれればウェルカム

免疫療法の研究も当時は異端視されてて
小野以外には見向きもされなかったし
小野もいい対応ではなかったというだけ
0976名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:21.85ID:pLeM7+Yg0
西成
生野
千早赤阪
0978名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:21.16ID:VISH1Rlb0
調べたら神戸の港からはじまったんだな
司忍とか
そしたら関西圏〜名古屋まではやばいなあ
住めないわ
0980名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:09.95ID:4Gl6yF6Q0
>>971
それ都島区やがな

城東区は上でも書いたがキタやミナミに行くのに
乗り換えが必要なのが難点
谷町線使える関目近辺以外は厳しい
0982名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:20.52ID:k6IUQHaY0
ちょうど一週間前の大阪旅行。
前情報一切なし。

御堂筋線のなかで、かわいい駅名の
動物園前駅で降りたよ。

改札が動物の絵でにぎやかでした。
南へ歩いたら、なんかウンコ臭い商店街があって、そこ通り抜けたら
女の子とおばさんが声かけてくる変な街に辿り着いたよ。
0984名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:15:40.48ID:nd0UgcI20
>>1
堂島浜
0987名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:43.33ID:VgxFUOmk0
>>959
今後、京大はIPS分野でアステラス製薬や大日本製薬他と組むから小野とかどうでもいいよ

大日本製薬社長は東大卒 千葉県出身
アステラス製薬は一橋大卒 静岡出身

まあ裏切らないよ
0991名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:17:47.45ID:kTM15ltD0
>>976
ワロタ
0992名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:08.48ID:OOKzxI9U0?PLT(35669)

次スレいるか?
もう寝るだろ多分
0993名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:27.70ID:bVMFjZJX0
気持ち悪い茸がおるな
0995名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:41.66ID:xIAfxvKg0
こんなスレで1000行くのか…
0996名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:16.94ID:mF8XRq/a0
名古屋が一番!
0997名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:33.66ID:1HFXn5iK0
城東区や都島区はやめたほうがいい。地盤が悪すぎる。
大阪北部地震でも、地盤が悪い地域は震源から遠くても被害が大きかった。
地震に限らず、洪水の危険もあるからな。9月の台風では首の皮一枚だったわけだし。
0998名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:20:36.26ID:4Gl6yF6Q0
>>987
組むとか鞍替えとかではなく
研究費出してくれるから一緒にやるだけの話だぞ
小野でもどこでも研究費さえ出せば同じ扱い
0999名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:00.56ID:8DQsCDDj0
1000なら山口組壊滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況