X



米テレビキャスター「顔を黒く塗るのは人種差別なのかしら」→批判殺到で番組打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:44:57.70ID:VMdmTqaP0?PLT(13145)

 米NBCテレビの人気女性キャスター、メーガン・ケリーさん(47)が司会を務める番組で、
欧米で人種差別と認識されている、顔を黒く塗って黒人のまねをする「ブラックフェース」を
容認したと捉えられる発言を行い、視聴者らから激しい批判を受け、番組の打ち切りが決まった。
米メディアが27日までに伝えた。

 発言は23日。ケリーさんはハロウィーンの仮装を巡る話題で、黒塗りは「私が小さかったころは
仮装であれば許された。人種差別なのかしら」と述べた。翌24日の番組で涙ながらに
「間違っていた」と謝罪した。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20181028/k00/00e/030/177000c
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:00.25ID:IkyUEvJg0
アメリカでやるのは差別でしょ
知らんけど
0004名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:02.94ID:W4xCb37e0
【ミステリー・サークル】 和製ホーキング気取りの大槻教授「神はいない」 【世界教師マ@トレーヤ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540692991/l50

じゃ、いったい誰がどうやって、作ってるんだ?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:05.25ID:KcDGtVoD0
欧米人の偽善は反吐がでるなー
クッソ差別してるくせに、ポリコレだけはご立派なことで(笑)
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:09.10ID:oI0EGNuD0
集団ヒステリー
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:46:45.82ID:F9ekj7Ng0
まじかよ松本人志最低だな!
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:47:01.82ID:HhWQBbIC0
黒い服も禁止しないと
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:47:42.78ID:L+0mSyxc0
シャネルズはセーフ
0014名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:12.22ID:Ytyta3l60
以下、ハマタ禁止な
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:15.50ID:V4iE4x5g0
アメリカと日本では黒人との関係の歴史が違うから
アジアから鼻ほじりながら物申すのはちょっと
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:15.69ID:40KINXoz0
顔を白く塗っても差別にはならない。
黒く塗ると差別になる。
この女性キャスターが言いたいことは十分に分かるわw
0019名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:30.04ID:mHTT1Fzq0
ハマタはどう思う?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:04.55ID:pEEoir1a0
吊り目ポーズとかしたらもう最後な
けつの毛まで抜かれる
0021名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:35.02ID:fuKjS2FB0
こんなんするから余計に軋轢が広がるんだよな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:41.10ID:D3sAS3mH0
ハマタじゃなくてハマダな
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:09.18ID:OTeiO62u0
疑問になることすら出来ないとか向こうは思想の自由すらないのか
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:22.42ID:7dyjiRdC0
黒いのが好きです
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:51:42.08ID:P1PnT/+B0
ミスターソウルマンとか今じゃ閲覧禁止映画だな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:16.18ID:748bhiO+0
なんでこんなにヒステリックなのか?
0032名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:24.65ID:TWpovGJi0
顔を黒くするのは差別!と言う方が差別だと思うけどね
どんな風に塗っても自由だろ
それとも黒いからダメ白いからダメと肌で差別するのかね
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:28.45ID:UyD4NIGV0
>>29
そうそう
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:31.97ID:Lhhcm8VS0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:01.22ID:P1dJGih/0
黒人ポルノで立たないのも人種差別かな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:18.33ID:UyD4NIGV0
>>35
それは向こうの歴史からして無理だろうね
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:29.92ID:24EwF++FO
(´・ω・`)雑談も出来やしねぇなw
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:41.54ID:P+5GAX6/0
こういうの黒人より、実は白人が抗議やってるんだよ
人種に配慮する俺達カッケーー優等生アピールするために

日本人以外が着物着る事を文化盗用ガーとかそういうのも
今もまさにハロウィンで着物着るのはどうなのかとアメリカで物議を醸してるけど
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:27.40ID:40KINXoz0
>>30
今やったらアウトだね
もちろんアフリカ系音楽を愛しているが故の表現だけど
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:54.92ID:TWpovGJi0
黒人の人気キャラクターがいてもコスプレしちゃいけないことになる
でもコスプレする人は肌の色も含めて好きなんだから出来るだけキャラクターに近づけたいものじゃないのかね
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:55:55.13ID:D3ZVaqyu0
議論も許されないとか終わってるな
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:02.57ID:TWpovGJi0
>41
役作りのために黒人に整形手術した俳優がいたもんなw
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:31.89ID:JSaXq3s30
いわゆる差別序列の下位の者が上位のマネをするのは差別に当たらずその逆は差別だという
極めて差別的な価値観で批判されるんだよ
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:34.20ID:eShwI1f/0
白人どもが反省するのはいいけど
世界の常識の様に振る舞うのはやめろ
まあそれがポーズだけで何も反省してない証拠難だけどさ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:57:03.77ID:61kpd9wZ0
線引きしてないからつけ込まれる
0055名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:57:31.51ID:RJeq5i3P0
ある種の思想統制だよな
リベラルはこんな世界が望みなのか
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:02.34ID:3xsOkf900
うわぁ、、
アメリカ終わってるわ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [ID]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:17.41ID:aTr2gYOd0
マイケル・ジャクソンはどうなるんだろう?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:24.27ID:9OE1OIWh0
パーティ行かなあかんねん
0061名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:52.15ID:RJeq5i3P0
>>56
議論すら許さない雰囲気ってのはまずいよなぁ…
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:57.25ID:3xsOkf900
自由の国アメリカには仮装の自由がない
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:29.20ID:SDdXaTTX0
浜田が外人でちょっと炎上したのは黒いメイクじゃなくてクチビルのせい。

でも天然のクチビルだと分かって沈静化した。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:42.22ID:kpR74G430
こういうところはアメリカまともだわ
中世ジャップランドとの落差が酷すぎて涙出る
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:17.10ID:P+5GAX6/0
>>50
そう、しかも口では綺麗事言うくせにいまだに差別酷いからな
こういうのに騒いでるのも白人の方が多い

差別しながら優等生アピールしたがるのが白人
ダブスタだから歪みまくりのくせに、俺達素晴らしいと他国に押し付けてくるからうっとおしい
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:17.17ID:Ua+NPW610
黒人てもはや部落なみだな
ブラックだけに
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:28.21ID:eoUO7wNi0
そろそろ白黒はっきりさせとけよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:01:49.85ID:fuKjS2FB0
>>64
嘘か本当か知らんがワロタ
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:02:15.82ID:OcgMt42u0
世界終わってんな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:03:32.23ID:Xx96tKBJ0
黒塗りは、過去にアメリカが「差別的な意図でそういうことをやっていた」という歴史があるからこその批判だろう
だからそういう歴史が無かった日本人にはピンとこないし、なんで浜田やラッツ&スターまで批判されるんだ?って疑問に思うわけで
でも国際社会になった今は、そういうタブーには気をつけないといけない
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:02.43ID:cLhZULZQ0
やってるゲームで白アフロだったキャラが普通の髪型になってたわハマタはどう思う?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:12.70ID:dH+1bH/R0
まあ特定人種を奴隷にしてたんだからなあ
センシティブなのはしようがないが
これが欧米デハーで日本にも適用されてんのよね
アフリカから遠くてよかったわ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:04:45.15ID:PDonU8fV0
黒人自身が黒いことをマイナスにとらえてるってことだろ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:21.41ID:4/dQvAr60
日焼けするのは差別!
日焼けサロンはネトウヨ!
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:23.90ID:PnJ6OHIZ0
そんなに肌の色いじられるのが嫌なら自分でブラックとか名乗るなよ
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:10.45ID:IMIPJ4eF0
経緯や意図とは無関係に様態や様式が差別と断定される
そこに疑問を抱くことすらも差別と認定される
世界はどこに向かってんだろうな
気持ち悪い
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:29.26ID:4/dQvAr60
だいたい、ブラックじゃなくてブラウンだしな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:47.37ID:T2CJmsGQ0
黒人側から
「別にそれくらい気にしねーよ!」
とかいう人は出ないのかね?

米国の黒人ほぼ全員が
「こんなの差別だ!許せん!」
とか思ってるの?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:06:54.57ID:q3oos1rU0
アメリカも相当おかしくなってんな

>>75
タブーって言葉を盾に他国の文化を頭ごなしに否定するのは傲慢でしかないがね
やるとしてもどこまでが文化か、で争うべき
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:30.96ID:fUyRtJst0
欧米人の女性、人種差別への異常な過剰反応は一種の病気火病
そこに漬け込んで欧米人を陽動している慰安婦問題、Me Too何とか
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:07:46.58ID:2/gPVOQk0
面白いやつは肌の色も笑いのネタにするけどな
黒人に飲むと赤くなるんだって言ったら俺はずっと黒いぜHAHAって爆笑してたし
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:19.91ID:YStlbCMd0
では黒人が髪を金髪にするのも差別では?
肌を白くするのも差別では?
0090名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:46.63ID:xFJZAOc10
そもそも黒原住民は十中八九祭事で顔を白く塗っている
白原住民は黒く塗るしな
日本も白粉(オシロイ)塗るしな
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:08:54.34ID:2BatedRL0
クワマン 「俺は塗ってないからな!」
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:08.22ID:IMIPJ4eF0
>>75
東洋が西洋に合わせるばかりでなく西洋が東洋に合わせることも国際化だろう
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:10:51.58ID:nZ9ihmxq0
すげーな、国家ぐるみでヒステリーだ。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:11:50.37ID:oni2AG5Z0
バグってる
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:12:50.40ID:HwBPkty30
>>12
ラッツアンドスターはアウトですかい?
0101名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:13.90ID:2EkZVxw/0
打ち切りにまで追い込む差別
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:47.08ID:knKNLHU/0
国際化ってのは価値観の均等化って意味でもある
んで、その国際的な立場を持ってるのが結局国連とか国際機関がある
アメリカさんなわけ
結局強い国(白人)の意識に合わせましょうってことなんだよな
0104名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:59.36ID:PN6cqNOG0
アフロも黒人以外がやっちゃ駄目らしいぞ

2018.10.25 17:33 Techinsight
ケンダル・ジェンナーの“アフロヘア”に非難の声 『Vogue』が謝罪

昨年モデルの長者番付で1位に輝いたケンダル・ジェンナー(22)。そのケンダルが『Vogue』誌に“アフロヘア”で登場したとして、非難を受けることになった。『Vogue』が撮影の経緯についてコメントを出している。

発端となった写真は先週、『Vogue』の公式インスタグラムで公開されたもの。大きなクルクルヘアのケンダル・ジェンナーがストレートヘアのイマン・ハマンと写っている1枚や、同じヘアスタイルでケンダルが単独で写っているものだ。
このケンダルの髪が“アフロ”だと一部の人々が指摘し、「どうしてナチュラルにこの髪型の人種のモデルを起用しなかったの?」「ケンダルは黒人の女の子になろうとしているの?」とコメントしている。

この批判を受けて、『Vogue』は『E!News』に「この写真はエドワード朝時代の人々(英国の20世紀初頭、エドワード7世時代の人)とギブソン・ガール(チャールズ・ダナ・ギブソンが描いた女性像。
19世紀末から20世紀初頭に米で流行)のヘアを意図しています。(Vogueの)ブロック・コレクションに合っていますし、ふんわりとボリュームを出していた60年代と70年代初期のビッグヘアの時代なのです。
意図としていたことと違って伝わってしまったのなら申し訳ございません。不快にさせるつもりはありませんでした」と釈明した。

http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/10/kendalljenner20181023.jpg
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/10/kendalljenner20181023_1.jpg

http://japan.techinsight.jp/2018/10/lily201810231857.html
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:14.06ID:P+5GAX6/0
>>85
そりゃどうでもいいと思ってる奴も多いだろ
むしろこういうのに騒いでるのは人種に配慮する俺カッケーと酔ってる白人の方が多いからな
白人が優等生アピールにわめく事により、黒人も感化される相乗効果もあるだろうが

switchのマリオでも、マリオにメキシコ人コスプレさせたら、文化盗用ガーだの喚いてきたのが、メキシコ人でもない全然関係ない白人だったな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:36.10ID:uW33zyC60
白人はインディアンとか黒人とか有色人種虐殺しまくってた歴史あるからなあ
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:16:18.82ID:YStlbCMd0
>>104
アホばっかりだしワザと炊きつけてるパヨク的な奴らだから無視するが一番
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:17:38.46ID:P1dJGih/0
>>104
昔シェールもこんな頭してたぞ、なんで今更
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:17:46.98ID:UjyUTOZR0
やりすぎるとトランプみたいなのが現れる
日本でも公民権運動をそのままやってる奴らはしっぺがしをくらうんだろうな
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:10.94ID:YStlbCMd0
>>104
これがダメならストパーかける黒人もレイシストか?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:32.08ID:HQqq4tLn0
これは可哀相だな
0116名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:54.97ID:+yKtbjji0
自分と違う人間、を模す事が差別ならこれなんて発禁になった上製造元は国連決議でペナルティを受けても良いはず
https://www.e-tonya.jp/kigurumi/image/event5610.jpg
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:19:57.69ID:VIIlsBT70
もう黒人のファッションもロックもジャズも
他の人種がやったら差別だな
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:08.77ID:4/dQvAr60
黒く塗るとかアフロにすることとかの「やってる内容」がどうのじゃなくて、

単に「敵陣営を貶めたいだけ」だよなポリコレって
0120名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:04.58ID:eImVyaMe0
>>111
なんかトランプを悪者みたく書いてるが
トランプは国としておかくなってる部分を軌道修正してるだけで
別におかしな事はやってないだろ
違法移民を放置して国を乗っ取られろってか
在日韓国人かね?
0121名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:45.07ID:u2733vC/0
マドンナのステージでバックダンサーが眼鏡をかけ出っ歯にしてカメラを
ぶら下げていたのを見た記憶がある
まさか今はやっていないだろうな
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:21:54.78ID:DdttadZf0
こんななんでもないコメントで番組打ち切りとか
もう黒人には触れないほうが良いな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:16.32ID:UjyUTOZR0
>>120
悪者とは言ってない
強い反動が来るってだけの話だ
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:55.56ID:TuR3qvCF0
150年も前からミンストレルショーやっといて、何をいまさら
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:01.52ID:ayVslDMO0
黒人に変装ならOKで、顔を黒く塗る仮装はダメなの?
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:24.44ID:G5KyKwIx0
>欧米

ヨーローッパでも?
0129名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:27.78ID:M4oXjerr0
もう差別はあってもいいとすら思えるバカバカしさ
ウンザリだよ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:38.46ID:eRrmmfBs0
表現の自由の侵害
0131名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:44.77ID:yP3ewX770
黒人が白く塗って白人のマネしてもフルボッコされるならいいけど
それはなさそうだよね
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:59.01ID:cLhZULZQ0
>>116
ハゲが人権被るのはAUTO常に監視されている逆は何の問題も無い
0133名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:07.96ID:kWrwNctg0
いぃ〜なせだね♪ 夏をつれてきた人ぅ♪
なぎさまで

はしるよ め♪
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:15.42ID:TuR3qvCF0
>>126
ポリコレ人もまさか社会に混沌を起こして世界同時革命したいわけじゃなし、バカなんだろうな
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:50.56ID:3lEylpps0
この国も異常だわ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:58.34ID:6AfeuxbQ0
悪意、敵意の有無に関係なく否定するのは間違ってると思うがなあ
不快だからなんだってんだよ
知らねえよ
そのくらい我慢しろよ
ホントになくさないといけない差別が酷くなるだけじゃねえか
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:36.59ID:8abQE+NT0
白く塗るのも駄目になりそうだな
歌舞伎、どうするよ
0141名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:55.01ID:84THV+Bw0
バカリズムが金髪かつらと付け鼻したCMに噛み付いた外国人が居てCMの放映潰されたな
https://www.youtube.com/watch?v=Z0K--9ek3IA
何が何だかもうね
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:14.56ID:vfL129N/0
「アメリカ音楽史」とかいう何の役にも立たない本
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:15.50ID:0I2aA0v30
なお、日本では黒人メイクしたハマタよりも、批判した津田大介が叩かれた模様、残当。
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:18.76ID:huCKlbfr0
>>23
自分で作った空気に窒息したのかwざまあw
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:31:19.74ID:YStlbCMd0
>>145
津田が金髪にデブでまさに白人差別やん
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:59.37ID:YStlbCMd0
>>121
画像ないかなぁ?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:08.66ID:huCKlbfr0
>>148
一応自覚あったんだなw
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:14.86ID:51PwVtRd0
こんなの叩いてたら「黒人が存在するのが悪い」に飛躍するに決まってんだろが
0153名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:57.97ID:kWrwNctg0
ハゲも差別
0154名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:34:26.73ID:3A80MfcT0
ジャップはアホだからわかってないけど
アメリカとか行ってジャップ役が真っ黄色に塗られた顔でどうも〜とか登場してたらやっぱり嫌だろ
よく考えろよジャップスくん
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:34:48.16ID:eoylAZ7a0
浜田の件で騒動になったのも意味が分からん
髪型といい黒塗りといい黒人は特権階級っすか
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:10.18ID:51PwVtRd0
黒人、イエローを必ずメンバーに入れないといけないハリウッド映画とか糞だよな
そういう縛りが見え隠れして楽しめない
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:35:43.99ID:l1tldX+l0
ポリコレやべーな
議論すら許さんてやりすぎだろ
0158名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:31.73ID:3uCC8aO20
こんな真っ当な疑問も封殺されるのか
アメリカもやべえな

そりゃトランプ当選するわ
0159名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:37:32.13ID:TuR3qvCF0
>>148
鷲鼻ってユダヤ人のステレオタイプじゃない?
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:38:52.53ID:l1tldX+l0
アメリカでは勝手にしてりゃいいけど日本には持ち込んでほしくねーわ
それはアメリカの常識で日本では違う
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:01.57ID:fjAWDcGS0
ポリコレの反動が必ず来ると思いますが
その時は酷いことになるだろうなあ
でもそれこそ自己責任の自業自得だよね
0168名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:01.03ID:dj9xDhyP0
こういう世の中になったのも
アル・ジョルソンのせいなのか

ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Jolson_black.jpg
0171名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:40:41.61ID:mNNr5gv80
生きづらそうな社会だな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:18.41ID:t6MvRrzb0
どんな事でも
差別だと思うヤツが1人でもいれば
差別になっちゃう時代
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:43:10.19ID:7UjkD1Ze0
こういうのってさ、批判は差別されてるとされる本人にさせろよ、本当に抗議したいぐらい許せないことなら
騒いでるのって「あなたのために戦ってあげてるのよ!」な差別ビジネスの奴らばっかじゃん
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:46:50.44ID:l1tldX+l0
昔は炎上なんて2chのいじけたカスどもがやってる恥ずべき行為って感じるだったのに
今じゃメディアや人権活動家や有識者や知識人や実業家が進んで炎上を煽ってやがる
一体どうなってんだよ
こんなのおかしいだろ
0180名無しさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:49:48.32ID:SKjGTVxa0
浜田もシャネルズもそれを見ている日本の視聴者も、前提は「黒人カッコいい」なんだよな。だから白人達の言ってることが理解できない。
0181名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:50:10.80ID:heIHIiwf0
なんか最近世界的に「差別差別」って騒ぐやつが増えた気がする
0185名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:47.39ID:ZmBDc7gf0
>>75
それは本当に差別的な意味でやっていたことなの?
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:07.71ID:V7FKtXt90
そんなに黒人て自分の顔が嫌なの?
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:52:45.21ID:YStlbCMd0
>>181
飯の種になるからな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:03.31ID:kWrwNctg0
「ぼ…僕、、ドク…」
香取慎吾熱演

ベトナム人は怒るべき
0192名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:33.12ID:+LwI/ZGv0
>>181
虐待ガーとかもな
ビジネスとして難癖つけて飯のタネにしたがる奴と
差別ガー虐待ガーと指摘する俺善人!
と自分に酔ってる奴が増えたんだろ
0194名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:53:41.23ID:yP3ewX770
>>180
日本人はガチで黒人が怖いから馬鹿にする気なら見つからない場所でやるはずだからな
日本の場合は公の場で黒く塗ってるつやは絶対バカにしてないと分かる
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:32.29ID:LTXdW78x0
アメリカでは差別なんだろうな
そんなの日本人は知らんが
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:47.56ID:D1IxYhD80
>>181
安全な位置から誰かを叩けるからな
ねらーか
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:56:00.85ID:VyXRyDkB0
小梅太夫は白人差別でアウト?
0199名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:56:21.32ID:YStlbCMd0
そのうちキムチ食べるだけでコリアン差別になりそうだな
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:09.30ID:dEl1gm+y0
差別される側のジャップが援護しててウケる
0201名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 12:58:41.98ID:Yql98B210
アメリカは自分の子供と風呂に入っても問題視されるし色々おかしい

子供を性的な目で意識しすぎてるからそういう発想になるんだろ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:28.21ID:N4QYcW4i0
>>75
それだと、日本の黒塗りに本当に差別的な意味は無いし、ピンと来ないのも当然で
本当にそこに差別は無いのでは
双方の背景が理解されるべきだろう
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:03.80ID:SfdJg1VQ0
じゃあファンデーションで白くするのは白人差別だな
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:05:47.32ID:VyXRyDkB0
野球じゃない方のダルビッシュも顔を白く塗ってるよな
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:08:19.69ID:hsJBKBWX0
>>208
金髪のカツラで鼻の高くなるメガネでキャンキャン騒ぐコントなら大丈夫だろ
なんせ、白人なら差別する側だからな
0213名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:09:53.00ID:TuR3qvCF0
>>195
一神教のアメちゃんは未だに猿が進化して人間になったという説を否定する人が多いけど、明治にそれを聞かされた日本人は「あーなんかありそうw」で済ませたそうだ
この国は欧米と違ってもともと猿が身近にいるってのもあるだろうけど
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:46.11ID:wJXnTZ8H0
日サロで真っ黒に日焼けして
「私は黒人になったわ!」
とか発言したらどうなるんだろ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:54.25ID:GD3slcJD0
新年早々「ガキ使、ブラックフェイスで差別表現」
と大々的にやって、日本の低俗なバラエティを見ないと宣言してる人らが続々と問題提起

それだけ意識が高いのに
テレ朝ナスD、NHK深キョンアイヌ黒塗りは問題提起しない不思議

黒塗り行為は意図経緯意味を問わず差別時代を想起させる差別表現と断じだのに…
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:06.21ID:AJg8ijeZ0
日本ではセーフです
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:29:28.41ID:GD3slcJD0
問題提起(わざわざ海外に情報回した、日テレ制作)
https://i.imgur.com/y4ZVohL.jpg

非問題提起(完全スルー、テレ朝制作)
https://i.imgur.com/PqvRYpp.jpg

少しだけ問題提起(ネットで少しだけ問題提起、NHK制作)
https://i.imgur.com/2X2osxG.jpg

黒塗り、ブラックフェイスは意図意味経緯問わずに差別時代を想起させる差別表現で許されない!

らしいが?
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:44.60ID:yMmVc33i0
日本だと
付け鼻して「白人」になったり
墨塗って「黒人」になったりて
当たり前だったな
0221名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:50.17ID:+8lR0DuJ0
もはやポリコレは異常なとこまで来てるな
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:20.41ID:TaLExTfT0
黒く塗るだけで差別なら、これを差別という行為も差別だろ。

例えば、ちょっとしたおふざけを見てそれをすぐ最低とかいうやつ。人に最低言うほうが最低だろ。…例えが違うか(´・ω・`)
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:11.99ID:qh+/ZNWT0
普段海外の人権について上からどうこう議論してるような奴ほどこうやってナチュラルに人種差別すんですよ
WASP系エリートに非常に多いしこのオバハンもそのうちの一人やろ?w

ざまぁみろとしか思わんわ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:42:57.17ID:qh+/ZNWT0
てか泣く時点で反省してないよね
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:12.07ID:V00R0Wu30
そのうち、ドレッドやアフロも禁止になりそうだな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:19.77ID:CNenIuZQ0
ガングロギャルは差別になるの?
黒に憧れるのもダメなのか
黒=絶対的に劣っているモノ、侮辱以外の意味で黒くするはずがないって認識なんだろうか
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:43:28.39ID:X241Z8kY0
むかし一部の白人コメディアンがブラックフェイスで黒人をバカにしまくったから禁止です
全人類連帯責任です
自分の顔を黒く塗る自由が未来永劫はく奪されます
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:12.96ID:qh+/ZNWT0
>>215
ここ変でアダモちゃんがもっと焼いてから出直して来いって怒られてたの思い出したw
0234名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:54.60ID:VWh8uh/s0
いつのまにやらカルピスのキャラもなくなって
今の子供はちびくろサンボなにそれだし
嫌な世の中になったなぁ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:19.21ID:AnhGJrZt0
この封じ込めの風潮の方がやばい
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:22.92ID:qh+/ZNWT0
白エリート「○○人は俺たちより能力が劣ってるんだから優遇してやらないのは差別だ!」

○○人「は?ケンカ売ってんのか?」

白エリート「私は差別に反対してるだけなのに何故彼は怒るのだろう…はっ!さてはテメー差別主義者だな!?」



メリケンの日常風景です
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:28.42ID:CIc/wPyt0
>>1
どの国でも起きている事だが、
自分の個人的な主観と感情的な思い込みが
差別の名の下で正当化し暴走しているのが現状。
差別が新たな差別を生み出してんだな。
0239名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:50:49.16ID:yP3ewX770
>>234
その二つだったか何か忘れたけど
1人の奴のクレームで有名な黒人ものが二つ潰されたみたいな話があったな
「たった数人で一つの文化を潰せる」とかじゃなくて「1人で複数の文化を潰せる」んだから怖いわ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:23.16ID:X241Z8kY0
>>237
動物愛護の精神です
0241名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:51:46.70ID:mNCH9ixl0
松崎しげるはOKなの?
それとも黒人は松崎しげるを真似て黒いの?
その場合しげる種差別にならないの??
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:44.51ID:5VW6xYOD0
目を細めただけで抗議する日本人がなにいってんだ
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:56:37.94ID:ML7hpK9Z0
ラッツ&スターとかはむしろ黒人リスペクトだろ
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:53.91ID:Oe1pW+620
行き過ぎた配慮
0246名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:01:25.64ID:yq02RwsDO
ポリティカルコレクトネスが行き過ぎ

そらぁ反発反動も当然あらぁな
ポリティカルコレクトネス推進している連中はバカなんじゃねぇか
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:38.29ID:tzqGD73l0
言論統制
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:39.30ID:jBKck8Ca0
>>12
あの時代はアメリカでも、白人が顔黒く塗って黒人枠で大学に入学するなんて映画があった。
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:05:47.85ID:qr4+/vSd0
白人にチョンwとか言われたら
断固として抗議するわ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:08.47ID:KaXoRixu0
差別ビジネスは世界的に問題だな
0252名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:08.00ID:+2hntQyc0
こういうのやり過ぎれば結果的に住み分けようってなると思うんだよね
差別を根底から無くそうなんて無理なんだから、それを受け入れてどうコントロールするかが大事なんであってね
欧米人ってほんと不器用だよね
0254名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:04.25ID:ja4qHjAo0
朝鮮人の猿真似は完全スルーのカスゴミ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:45.49ID:ysMs02QO0
この御時世だったら、ラッツ&スターが世に出ることは無かったんだろうなぁ。
0256名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:43.29ID:yE0hNxqS0
シャネルズ『・・・・・』
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:13.21ID:k7IJw4Kt0
劣等感を刺激する物は皆排除ってイジメ問題にも通じるね
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:15:45.71ID:qh+/ZNWT0
無意識に且つ日常的に弱者傷つける奴は意図して差別する奴以上に邪悪だってそれ一番言われてるから
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:20:54.06ID:qh+/ZNWT0
赤キャップ集団は教養とか金がないからああなんであって
それさえ満たされればマトモになる可能性大なんだよ
そういう意味じゃこの女よりよっぽど救いがあるw
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:00.30ID:T1pQtXos0
具志堅用高記念館は?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:01.70ID:tdk+m55R0
白人が撃ちたくなる気持ちが良く分かるな
黒とか黄色は隔離した方がいい
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:02.77ID:SSWfSSFb0
こんなことしてたら差別は無くならないよなw
アメリカさん病んでる
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:22:02.66ID:q5IT67I+0
こんなんじゃ、今後スパイ映画で他人種に変装なんてシナリオ書けないじゃん
トムさんも白人以外に変装できないやんけ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:24:04.37ID:qh+/ZNWT0
にしても黒人様は気骨があるよね
アジア系ヒスパニック系は白人カブレばっかだが
0273名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:24:09.37ID:YZg+OeGt0
>>252
俺がルール、俺が正義!思考の奴が多いからな
そしてうちはうちよそはよそができずに、他国にも押し付けてくるからうざい
0276名無しさん@涙目です。(静岡県) [GR]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:50.60ID:k3LY91r20
黒人ファッションや挨拶みたいなのを真似るのはOKで黒く塗るのはダメとかよくわからん
黒人がチリチリの髪を真っ直ぐにしたり色白に見せようとするのも批判するなら解るけど
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:30:31.18ID:VIIlsBT70
はれ物扱いすると返って差別を助長しそうだけどな
ポリコレの人は極端な奴が多勢ってのがガンだな
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:33:54.64ID:qoSPBJDq0
黒人は存在自体が差別だから消すしかない
イジることも話す事も存在も許されないからな
この地球に黒人は居なかった、こうして黒人差別は無くなった
次は
0281名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:34:39.88ID:aZQyKu150
アメリカでは人口構成比に従えばいいんだろ
黒人の比率は13%位だから顔の13%を黒く濡れば問題ないんじゃね?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:11.76ID:8ZRpe69j0
こまけーこと気にすんなよ
そういうのでちゃんと笑えるのがアメリカだと買い被ってたぜ
0283名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:19.35ID:ANMhuPTx0
俺は生粋の日本人だけど
目がパッチリして鼻が高いので白人みたいで
チンコは23cmあるから黒人みたいって言われるけど
やっぱりレイシストなの?
0285名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:39:06.92ID:LimHwUFp0
>>134
大した努力もせず、良い人って思われたい!
ってのを拗らせたのがポリコレ連中だと思うわ。
未成年のDQNが、勉学スポーツで努力せず飲酒喫煙でマウントとろうとすんのと根本的に同じ。
0286名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:39:13.46ID:YodwzOJ90
>>242
同じ物事も文脈が異なれば意味が変わるという当たり前のことに気づけない人が非常に多いからラッツ&スターまで引き合いに出されてしまう
0287名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:40:13.81ID:9trrbp+r0
洗顔フォームで顔が白くなるのは差別
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:38.95ID:rqBeXqGd0
金髪に染めるのも批判されるべき。

毛染め、パーマは一切禁止、男子は耳に頭髪が掛からないよう。

ヘアスタイルは以下のものしか許可しない。
https://www.nknews.org/wp-content/uploads/2017/03/21109123103_95931fba3e_b_north-korea-haircut-675x368.jpg

https://www.nknews.org/wp-content/uploads/2017/03/21542329548_bdc70db262_b_north-korea-haircut-675x368.jpg
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:42:28.60ID:SSWfSSFb0
>>283
いいから仕舞えよw
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:44.45ID:qWiisBfZ0
向こうは大変だな
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:47:39.10ID:Ss3bB3MP0
じゃあ化粧のシェーディング、コントゥアリングで
真っ黒でなくても焦げ茶のファンデ塗るのもNG?
自然光やマシンで日焼けするのもNG?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:48:57.60ID:Ao8YHowO0
実際に差別被害受ける人達と別のやつらが権利棒振り回してるのマジ許せねえ
中国朝鮮の真似なんてしないでいいよほんま
0296 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:49:44.55ID:heIHIiwf0
なんか最近日本ばかりじゃなくて世界中が差別差別っておかしくなってね?
0298名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:51:18.89ID:cVxTy0Ep0
民主主義はマイノリティに配慮するべきだ←分かる
だからマジョリティは文句を言わずにマイノリティの声を受け入れろ←分からない
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:51:29.70ID:Cf7WpMRk0
白人がオペラで黒人とかエジプト人を出来ないじゃないか
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:52:38.84ID:itUGJ0t40
松崎しげる終わった
0302名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:53:33.47ID:D03pFlvS0
じゃあ黒人が顔を白塗りすればいい。
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:54:37.45ID:tzqGD73l0
顔を白く塗るのも辞めろや
不自然不健康極まりない
ナチュラルが一番
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:55:14.64ID:J48dk1UQ0
>>1
マジで欧米のポリコレは狂ってるな・・・
差別なのか?って疑問を呈することが差別扱いされるとか異常だわ

これじゃ差別の基準をみんなで議論することすらできねーじゃん
誰が基準決めてんだ? マスゴミか?

そのマスゴミの誰かが勝手に差別の基準決めたら皆がそれに従うのか?
民主主義はどこ行った?
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:07.10ID:erEcSaq20
黒塗り禁止というわりに、向こうのテレビはチョコケーキやらチョコクリームやらを顔にぶっかけててよくわからん
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:01:14.85ID:YodwzOJ90
>>307
美白とかダメぽだね
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:02:38.06ID:G5YzzKQv0
ブラックと言ったな?
ユニホームの色だよ!

っていう場面の映画があった
もう何が何やら
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:03:40.50ID:T1pQtXos0
歌舞伎もアウト
梅沢富美男もアウト
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:04:03.67ID:77aaaMQy0
これじゃ黒い事が悪いみたいじゃないか
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:04:35.28ID:6aPCVSsm0
羽根つき終わったな
0314名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:04:50.28ID:fEtOM28b0
スタートレックもアウト
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:06:20.66ID:PuRdbVMJ0
>>185
嫌がらせ目的だね
人間のクズの欧米白人とかは平気でそういうことをやってたから
それの反動でポリコレで規制してやらないとダメだったんだろう
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:07:57.53ID:Ss3bB3MP0
黒人がチリ毛をパーマやヅラでストレートにしたり
金髪に染めるのも逆にあかんわ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:11:21.44ID:gdVXkUmf0
なんか黒人をいなかったことにしてないか?
0318名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:13:20.87ID:hb0v9N4y0
なんかアメリカって息苦しすぎじゃね?w
そりゃトランプ人気もわからんでもないなぁ
0319名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:16.80ID:z4gMsro60
>>316
JBとかもそうだけど、クロンボのストレートヘアーってなんで気持ち悪いんだろう?
0320名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:52.31ID:z4gMsro60
>>318
クロンボやスパニッシュを甘やかしすぎた
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:23:36.90ID:hBzEmqdc0
ええー
これこそ差別ていうかパワハラじゃないの
0326名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:11.28ID:7iV+PRXK0
まあ差別って言えば黙りこむんだからアメリカも牙を折られた感じだな

ちなみに中東ロシア中国ではそんなんで黙りこまない つまり
0327名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:44.13ID:a7vS2gcU0
>>320
こういうの騒いでるのもどっちかというと白人だけどな
自分達でやっておいて、差別を指摘する俺達善人!と酔って騒ぐ
文化盗用ガーとかも最近うざい
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:26:00.64ID:hBzEmqdc0
番組打ち切りにしなきゃならんほど緊迫した何かがあったんだろ。
その経緯を公にする必要があるんじゃないの
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:26:59.58ID:OdMa9qhM0
じゃー黒人が顔を白く塗っても人種差別だろ
マイケルジャクソンなんか何も言われなかったけどね
0330名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:26.37ID:y0K11O9h0
酔っ払いが嘔吐したら、栃木県の郷土料理を侮辱したと言う事で栃木県民差別な。
0331名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:28:57.35ID:hb0v9N4y0
これにカウンターすることは無理なの?
アメリカ人はどうなてしまうの?
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:29:43.59ID:FnNPaWo10
>>1
例えばエディ・マーフィーとかなにか著名人のモノマネならセーフ
「吊り目」とか、「アジア人全体」をステレオタイプ化するものならアウト

なので、そのハロウィンの黒塗りがなにを目的としたものかによる
0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:39.83ID:Spi6OKZF0
>>65
よう池沼チョンw
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:32:19.27ID:FnNPaWo10
あと他の国ならともかくアメリカの場合は、黒人を奴隷にしてきた歴史があるので
アメリカ人が黒塗りすると理屈が通じず問答無用で叩かれる風潮はある
0338名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:36:02.61ID:hb0v9N4y0
いままでやってきたからやり返していいとか
黒人はそれでいいのか?w
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:30.01ID:tzqGD73l0
顔射は許される
0342名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:25.89ID:SVDxuRyC0
黒くすると差別なのか

二十年ぐらい前に顔黒くするのが流行ったが あれはアウトか
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:08.13ID:EkmuSnm30
マイケルジャクソンは黒人差別って事?
0344名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:08.99ID:E/xtnlWu0
どうせツリ目をするのは差別じゃないんだろ
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:53:28.87ID:SVDxuRyC0
黒くするのがアウトで

白くするのは?
0347名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:42.20ID:aRSZk8Ex0
差別意識がないからこその素直な疑問なのにな
向こうの社会もかなり歪んどるなぁ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:42.33ID:B4S8h6Kb0
黒髪を金髪にするのは?
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:11.64ID:VhdaVR1e0
こういうこと繰り返すからどんどん右傾化していくんだよバカ
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:40.99ID:jV6lOUur0
ポリコレはガス室にどうぞ
0352名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:44.03ID:Xkcv7tYa0
日本好きの外人が着物着てる写真あげただけで文化泥棒だの日本人差別だの言われて謝罪してたじゃん
あれ衝撃だったわ
欧米の差別感情のさじ加減て特アと別ベクトルで全く理解出来ねえ
0353名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:09.02ID:hfJ4tfUD0
こんな時代だからこそ、シャネルズの復活を望むww
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:21.73ID:4cb8O1H90
気持ち悪い世の中だなぁ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:03:11.17ID:aOTHOAv60
マスゴミ互助会の腐った連中がしゃしゃり出て来て
 必死になってかばっているのが痛々しいです  
身代金めあて自作自演の人質狂言芝居でしょうか?
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)ならやりそうなことですね
<*`∀´>「チョゴリ切りで自作自演は得意ニダ!」
0357名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:50.49ID:hnx+TMNA0
昔とんねるずが付け鼻して鼻高々〜とかCMでやってたなw
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:55.51ID:ye423xxJ0
こういう風潮だからこそボビーやアイクに黒人ネタバンバンやってほしいわ
0359名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:17.01ID:jt+URNjy0
>>352
あれねーアメリカ住みの特亜が日本と関係ないのに喚いて、大騒動になったのよね
可哀想だからマサチューセッツ美術館?ボストンだっけ?電凸して励ましたら是非美術館のトップと話してくれ
励みになるって言ってたよ

つまり私たちアジア人がジーンズやカーボーイハットを着たら、白人差別っていうの?違うよね
白人が文化交流イベントで着物着るのの何が差別なの?って感じ

>>1
も同様基地外すぎるわ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:03.11ID:t6MvRrzb0
>>182
こんなのも今やったら袋叩きだろうな
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:27.21ID:/Tl+LMcv0
人権ヒステリー共の魔女狩りか
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:55.73ID:4lcWzDs60
せやな
謝るくらいなら言うんじゃねーよって話やな・・・さすがメリケン、自由の国らしい闇やな(´・ω・`)
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:21.17ID:6PnZlrEc0
白人になったマイケルジャクソンをどう評価してるんだろうな
0369名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:01.83ID:JgQw2wcx0
ランボーが迷彩で顔に泥塗るのもアウトになるのか
0370名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:37.14ID:KkFEwvp/0
ポリコレ禍極まれり。
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:20.00ID:L+WDolFI0
ポリコレ連中は話し合いが出来ないから困る
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:05.40ID:L+WDolFI0
>>40
日本人は着物どんどん着てどうぞってスタンスなのをアメリカに伝えたい
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:27:28.33ID:L+WDolFI0
>>46
頭悪すぎるw
0375名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:28:29.44ID:AjJ4OlHJ0
シャネルズも批判する奴は居たよ
「俺達川崎だから黒人の気持ちが分かる」とか変なこと言ってた
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:13.29ID:65jd3uT00
どう考えてもこじらせすぎだよなぁ。
単なる事実が差別ってのはようするに、あらゆる事象を「差別ありき」って視点で見てるからで、
差別してるのはそういう視点の持ち主のほうじゃないのか。
0378名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:03.77ID:U+u29X2K0
>>359
最初は日本文化追い出しで特亜が始めたけど、向こうのポリコレ白人達が文化盗用()って単語気に入っちゃったみたいで
いまでは白人達が騒いでるよ
switchのマリオのメキシコ服にも難癖つけてたな
白人がパーティーでチャイナ服着ても問題視されてて、特亜へのブーメランにもなってワロタ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:27.80ID:jQ95vpBY0
ハマターアウトー
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:45.61ID:3mdQFV3v0
アメリカではそうなんだろ
0382名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:50.27ID:tlPqvfwc0
西部劇に黒人保安官出てたけど当時は奴隷だろって思ったわ
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:18.18ID:AU9tvuKk0
ハマタとシャネルズ\(^o^)/オワタ
0385名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:23.71ID:y8+Pa0MA0
当の黒人は本当にこれでいいのか?
馬鹿にされてると思う事象だけにブーイングすればいいのでは?
リスペクトや親しみを込めた黒塗りまでアウトにしてると自分達の肌の色の全否定になるのでは?
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:46.74ID:65jd3uT00
すると突然、後ろのテ−ブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「黒人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、本物の黒人の方を殴った。
0387名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:55.64ID:JKfMnPua0
白粉ぬったら人種差別か
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:26.04ID:n0QycFMr0
過剰に騒いで馬鹿みたいっておもわんのかね
0390名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:36.33ID:jt+URNjy0
>>378
えーそんなことになっているんだw クッソワロタ
マリオのメキシコ服w
白人のチャイナドレスにも難癖
0392名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:49.91ID:2uCYn5Y50
なんかもう過剰だよな。
日本の一時期の部落差別みたいな感じだ。

金になるってわかるともうめちゃくちゃだ・・・
0394名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:49:07.70ID:ygDCpwmq0
ガングロギャルはレイシストで鈴木その子は正当になるわけか
どっちか言うとガングロギャルは黒への純粋な憧れ
鈴木その子は黒やカラードの否定という感じがするけど
0397名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:40.59ID:cdXnzA840
もうアメリカはおしまいかもしれんね、抗議している連中の背後にいるのは中国共産党のような気がする
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:33.34ID:mh/XzFDp0
ゲームで黒いキャラ使うのはいいの?
0399名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:16.11ID:UTOkX+1O0
>>16
訴訟金額がハンパないからな50億とかすぐ行くよな
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:47.38ID:l1tldX+l0
生まれた人種や民族や性別や性的志向でやっていいことといけないことが決まる
それが政治的に正しい世界
0401名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:50.68ID:UTOkX+1O0
>>22
すまたと間違えた
店ちゃうやん
0402名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:33.76ID:EoQj6NyV0
日焼けもアウトか?
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:08.58ID:Zr4POTMS0
黒人ウゼーという流れに持っていきたい逆差別集団か
沖縄で騒ぐアカ系団体かみたいな奴らがいるんだろう
0408名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:15.84ID:q29xBYUt0
かわいそう
悪意のない変装を差別扱いすんなよ
アメリカなんでこんなきちだらけの国になっちゃったの?
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:47:31.65ID:+KV10bVN0
意味は分かるが日本からみりゃ実感がないから、、そこまでって反応になる罠。
マンドクサだから日本も、て話は置いとけ。
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:45.51ID:A3ZB6Ffh0
ヒョウ柄の服を着るのは、大阪人差別だな
0411名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:18.87ID:hb0v9N4y0
そういやアメリカ人て謝罪しないイメージなのに簡単に謝るんだな
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:26.44ID:MVgaHAS/0
女性は化粧で肌白くするけど
あれは白人への差別だったのか
0414名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:17:15.21ID:r0/55Dro0
マジかよシャネルズ最低だな
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:08.65ID:XMJ/bBgH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hrj
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:12:11.94ID:cQ5tnUF90
>>61
それこそがリベラルの目指す世界だぞ。
全てが自分と同じ考えの人だけの世界。
そうすれば戦争も争いも起こらないからね、完全なる理想の世界!
0418名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:27.71ID:2uCYn5Y50
>>417
おそろしい・・・どんな全体主義者よりおそろしいな。
だったらディスティニープランでも発動すること・・・かな。
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:34:32.96ID:Ss3bB3MP0
>>417
>>418
ただそれだと自分は埋没するから
自分は支配する側、それ以外は奴隷
つまり独裁国家だった・・・!
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:50.25ID:1zaEAEEq0
西日本で4本指のキャラクター作ったら差別になるみたいな感じの話だから
日本とはあんまり関係ない話なんだよね。

アメリカが歴史的な文脈から黒塗りをレイシズムだと認定するのは間違った行為ではない。

ただ、その常識を外国で適用するのは
また違う話。
シンプソンズの登場人物は4本指だけど
それは西日本人に対する差別ではないし、当然抗議する必要もない。

アメリカ人が西日本に移り住んで4つ指キャラのアニメ作ってたらもしかしたら抗議の対象になるかもしれないけど
それは差別に対する抗議というより
西日本の歴史的背景にたいする無知に対する抗議にちかい。

人種で人を判断したり嫌がらせすることは
日本だろうがアメリカだろうが
明確に禁止されるべきこどけど

「フライドチキン&スイカ」とか「顔黒塗り」とか「4本指」が
が禁止されるかどうかは国ごとに違ってて当然。

中途半差に意識高いバカが「アメリカでは差別とされてるのに日本ではまだ許されてるのはありえない!」と
黒塗りとかを避難するけど
ちょっと違うんだよね。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:18.40ID:UCYJnC/o0
議論すらできないのってautoじゃね?
西洋文化に反旗を翻したのってマレーシアだっけ?
あれは安倍ちゃんGJだわ
0422名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:38.63ID:/DMRJUjK0
話はずれるが最近石橋がホモ尾田ホモ男をやってめちゃくちゃクレームが
来たらしいんだが今だとHGなんかもアウトなのか?
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:57.02ID:1zaEAEEq0
ハマタの場合は
アメリカ人の真似をするなら最低限
その文化背景を知っとくべきだったという落ち度はあるかもしれないけど
差別とは言えない。

日本では肌の色で人に優劣つけたり
それが社会問題になって対立したり殺し合った歴史がないから。

「女子は色白のほうが良い」って考えも差別ではあるけど
それはせいぜいアメリカで許容されてるブス差別やジンジャーに対するいじりよりもさらに緩いものだし。
0424名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:01.01ID:IAuxu/h90
こうやってやたらと敏感なのは、裏を返せばそれほど本能的に差別意識があるってことなんだよな
それはそれで自制という意味で好きにすればいいけど、お前らみたいに差別意識の塊じゃないこっちにまでガーガー言ってくるのはどうかと思うわ
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:36.88ID:kWHkImqj0
いやはや本当に先進的な思想をお持ちの方々のやる事は違いますなあ
折角だから行き着くとこまで行ってくれ
後の人類の良い反面教師となる
0427名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:36.01ID:2uCYn5Y50
>>424
そうなのよ・・・同和がまさにそんな感じだった
0429名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:40.21ID:M3vKQ+WB0
以前ガングロギャルとか流行ってたが、あれもアウトになるのかね
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:55.86ID:dWV29yUJ0
自由の国アメリカ(笑)
0431名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:34.17ID:QoMkF1Kd0
米国でもリベラルは完全に失敗したという論調が出始めたね。
いや、奴らにしてみれば儲からなくなった(世界中の底辺を騙しにくくなった)
ってだけの事だろうけど。
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:15.23ID:Id6iQJdI0
日本ではブラックはカッコいい存在なんだよシャラップファッキンホワイト
って言ってやればいいんじゃない
0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:56.70ID:Fjll9JXq0
>>40
黒人同士でも色の濃淡で差別があるらしいぞ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:56.00ID:RKVnL4UK0
まあ黄色く塗って「アジアじーん!」ってやったらさすがにムカつくから黒塗りもアウトで
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:10.83ID:/Tl+LMcv0
ロバートダウニーJrが黒塗りしておバカ映画出た事は知らないフリか棚上げしてこんな発言一つとって処刑にする人権派(笑)
0440名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:00.64ID:hYhYku9U0
腫れ物に触るようにっていうけどもう完全に腫れ物だな悪性の
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:35.83ID:SSU+EVVS0
シンプソンズのインド人も消されたしな
モンティパイソンも今ならアウトだな
そんなもん消しても差別はなくならんのにつまらん世界だわ
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:28.56ID:tVOS1m740
多人種国家メンドクセ

移民絶対反対

徹底的に差別して追い出してやる
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:17.01ID:D6U/urUd0
米国で、松崎しける問題が勃発か・・
0446名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:24.44ID:6+h6i+Wm0
>>1
これは可哀想だわ
マーシーが悪いわ(´・ω・`)
0447名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:13.15ID:pkiwsRZc0
まいこはんは白人差別か
0448名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:09:30.44ID:s+agWIBk0
白く塗るのはどうなんだろう(´・ω・`)
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:13.21ID:Gr87DSg80
こりゃ日本でもシャネルズの懐かし映像とかそのうち放送禁止になるな
0450名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:22.16ID:rB7VOV+e0
アメパヨのヒステリックさ怖いわw
0452名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:11.41ID:LKlm4p6K0
>>423
色白の女性が日本で褒められるのも実のところ別に白人は関係無かったりする
舞妓芸妓は顔を白塗りにするだろう?あれは日本独自の美観に基づくんだ

日本語には「玉の様に白い肌」っていう女性への褒め言葉があるけど
それは玉石、白くつやの有る石に美肌を例えた言葉で「透き通る白の美しさ」っていう
純潔的な美意識に基づいている

つまり日本人の「美白意識」は元々人種の肌の色と関係無い部分から来てたわけだ
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:55.34ID:JYir1VfL0
>>452
そのへんは大体わかってるけど
それでもれっきとした差別ということに変わりはない。

でも、これは欧米で言うところの巨乳や美人の女性や背の高い男性ががもてはやされて
赤毛のそばかす顔や貧乳がバカにされると言ったあまり深刻とされてない類のものと一緒だからね。

他人種や他民族を怖がってディスってる一部のネトウヨをなどをぬかせば
日本人はそもそも黒人白人をイケてる人たちくらいにしか思ってないからね。

日本人「黒人カッケーな!真似して顔ぬったろ(純粋な憧れ)」

最も差別意識が無い状態なのに
叩かれるのはおかしい。
0454名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:43.51ID:LKlm4p6K0
>>453
ごめん舞妓の白塗りが何の差別なのか全く理解出来ないや
0456名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:13.93ID:XciLPm8F0
息苦しすぎる
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:21.10ID:8DQsCDDj0
アフリカ人とか中国人とかインド人とかフィリピン人とかネパール人とか
いっそのこと日本からいなくなってくれよ
韓国人とか
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:18.97ID:IutR5viL0
ポリコレ棒でボコボコにされたのか
0461名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 03:45:47.04ID:UA/ZTwtl0
そのうち黒人を見て黒人に仮装した差別主義者だと勘違いして殺すぐらい訳の分からんところまでいくんじゃなかろうか
0462名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 03:55:35.67ID:ubnLFzn40
何でもかんでも差別差別。
ほんと狂ってるな。
0463名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 03:58:11.07ID:GGAV/pQI0
自由で差別大好きなアメリカで、差別がこれだけ厳しく問題視されたら
そりゃアメリカ人はストレス溜まってトランプに投票したくなるわなw
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:01:48.67ID:te8TINy70
>視聴者らから激しい批判を受け

これだけで打ち切りるって間抜けすぎだろ
視聴者全員からアンケートとったら「どうでもいい」が圧倒的な気がするが
0466名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:04:45.74ID:GGAV/pQI0
白人は黒人差別が大好きだし
黒人はヒスパニックやイエロー差別が大好き

大好きな差別の自由を奪おうとしてるメディアやポリコレが大嫌いなのがアメリカ人

だって差別嫌いならポリコレにストレス溜まらないだろ?
ストレス溜まるってことは、自由に差別したいんだよ!差別する自由を求めてる

日本人も韓国人差別大好きだろ?
韓国人はオタク差別や日本人差別大好きだろ?

それが人間なんだな
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:05:30.67ID:l1QJSbP90
>>56
俺のやってるゲームでは食いすぎてお腹が膨れてる漫画的描写がアメリカ版だとデブ差別だということでカットされてる
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:09:29.15ID:5837hR3h0
上から目線だなお前らも人種差別されてるんだから
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:17:30.15ID:RYMoPNBP0
魔女や悪魔、天使のコスプレはOK
何故なら差別された過去がないどころか実在しないからなのかしら
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:26:44.95ID:LczuJr960
逆は難しい
一度グレーを塗り、その上に白
それから白人か黄色のメイクをすることになる
0472名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:28:21.99ID:LFH8gEqW0
日本の「黒人差別をなくす会」も黒人関係ない連中がやってるからなw
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:11:15.33ID:+3cEKunH0
>>116
世界1差別されてるのはハゲ
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:15:07.51ID:j8ONu/I30
ポリコレ狂ってるな
0476名無しさん@涙目です。(石川県) [SK]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:18:27.46ID:zA09Eik80
言論弾圧とはこのことか
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:52.28ID:iE9j5Gt20
関わったら負けなんだよ
無視しろ無視
0479名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:22:28.55ID:Oxe09nQC0
何も買わずに店にいすわってスマホ充電しながら寝るホームレスに水ぶっかけただけで
店員クビになるのが今のアメリカだからな
0480名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:22:35.81ID:0Y9ihhLX0
シャネルズはアメリカへ渡ったザイニチが騒いでたよ
日本のエンターテイメントは差別にまみれた三流だって
ググれば簡単に出てくる
0481名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:25:24.07ID:0Y9ihhLX0
渡辺謙主演のブロードウェイミュージカル「王様と私」も
本来は白人俳優が務める予定だったけど、その俳優がドーランで黒塗りをして
シナチョンが声高にアジア人差別だ!と発狂してから降板させられた経緯がある
0482名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:28:22.76ID:0Y9ihhLX0
ANAだかJALのCFでも、白人に模した日本人タレントが
高い付け鼻をして、抗議が来てCFが打ち切りになったことある
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:36:20.15ID:iRTfRPkC0
又吉の相方は白塗り付け鼻で売り出すチャンスじゃんw
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:15.76ID:m6EJ+oXT0
アダモステは知名度低いからセフセフ
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:47.51ID:m6EJ+oXT0
ビビンバ萩野の知名度低いからセフセフ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:40:11.81ID:m6EJ+oXT0
>>448
鈴木その子はアウトだろうな
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:40:18.03ID:uie4cO7I0
イスラムバカのフィフィみたい
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:43:40.47ID:m6EJ+oXT0
>>445
ストロベリーとMC小宮は微妙
黒人を馬鹿にして笑いを取っていると感じるかどうかだね
MC小宮はハマーを個人を笑いの対象にしてるから問題ないかな
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:45:37.06ID:m6EJ+oXT0
>>441
逆に黒人キャラが居ないと
「何で黒人が出てないんだ!?」って抗議活動する癖にな
日本のアニメにもいちゃもん付けてる
0493名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:53:20.12ID:DYCMmZtx0
ミンストレル・ショーからの歴史を考慮しろってこっちは馴染みのない価値観押し付けて来るくせに
タトゥーでも温泉入らせろとか他国の伝統的価値観には文句言う
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:59:21.76ID:m6EJ+oXT0
床屋のニグロパーマはどうなるんだよ
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 07:10:16.44ID:zW4PNtmK0
白人が黒く塗ったら黒人差別
黒人が白く塗っても黒人差別
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 07:48:12.48ID:m6EJ+oXT0
死海の泥パックも禁止かな
0499名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 07:52:30.26ID:z0asMtfD0
>>55
望みだからやっているんだろうけどなぁ
こういうのはリベラル派のお偉いさんが何気ない話で袋叩きにされるまでは続くだろうね
どうせアメリカだってリベラル派はみんな謝ったら死んでしまう病気だろうから、自分が叩かれたら自己正当化する為にあれやこれや屁理屈をこねくり回してバッシングする方を悪者にしようとしだすだろうから、そうしたら少しは緩和するんじゃないかなw
0501名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 08:11:57.19ID:z0asMtfD0
>>147
そういえば津田って頑ななまでに金髪をやめようとしないな。
どうせ頭の中は赤なんだから、髪も赤に染めりゃいいのになw
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:32.80ID:/xhnprHk0
白人がハロウィンで奴隷の仮装しますはそらね
0503名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 08:20:01.23ID:nn0RvdUF0
自分の価値観しか認めない言論統制の凶暴化、怖いな。
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 09:42:50.95ID:XfstPr7a0
野球の選手が顔に塗ってる黒いやつはどこまで許されるの?
0511名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:59.49ID:AGlDWe+T0
>>156
パワーレンジャーとかな
黒人の戦隊とか微妙な気分になるわ
0513名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:48:29.43ID:JUTJ+/xI0
アダモちゃんやビビンバ荻野もアウトか
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:09.97ID:DDQVZvte0
ランナウェイしたか
0516名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:29.04ID:VJs/06YL0
白く塗るのはいいのか?
最近テレビで見るけど
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:43:17.59ID:twXHACHj0
歌舞伎も白人差別か?
0520名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:56.43ID:j0SUq4XE0
テレキャスターはもともとブロードキャスターって名前だったんだよね
0521名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:54.92ID:gnQD2lW/0
>>513
島崎がやってたジョイナーのパロディーキャラはなぜか当時から
肌の色は白人扱いだった
なんかよくわからん
0522名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:10.47ID:IijaT1z+0
>>156
しかもイエローは大体釣り目のチャイニーズ
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:10.30ID:RYMoPNBP0
>>516
あれは白人を表現してるわけじゃないしな
厚化粧でも死体でもないし、なんで白いのか分からない白
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:42:57.55ID:fL4HJ9mH0
そのうち日焼けしただけで怒られそうだな
0525名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:30.59ID:gnQD2lW/0
黒人が黒人たるのは肌が黒いって事実であってそれ自体
何も悪い事でも差別でもなんでもないだろ
それを否定するってのはそれこそ差別に感じるが?
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:28.76ID:GZBui7Vp0
新宿古着屋ワタナベは人生が黒く塗り潰されてますよダイバクショウ
0528名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:22.09ID:YvUAko5M0
白人「黒塗りは人種差別なのかしら?」
白人「目を細めるのは人種差別なのかしら?」
ぼく「鼻を高くするのは人種差別?」

白人「あああああああああああああああ!!!!」
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:51:43.76ID:ZYgVWnDn0
>>454

肌の色で人に優越つけてんだから
定義としては普通にも普通に差別。

ただ、日本の肌色に関する差別はせいぜい「色白のほうが好感度高い」程度のもので
差別する方もされる方もあまり気にしてない。
アメリカでも
ブスより美人が好まれるしテレビに出るのも美人ばかりだけど
それを問題にしてる人はあまりいない。
でも、これも定義としては差別にあたる。
0530名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:02.30ID:F1WIDsJU0
ミスターポポを青く塗るくらいだからな
あとアメリカの有名人が着物着ると文化の盗用だ!!て大騒ぎするのもアメリカ白人な。
日本人はどーでもいーよと思ってても集団ヒステリー状態で泡吹いて倒れるんじゃないかってくらい大騒ぎするのよな
0531名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:02:29.23ID:x84UDQK10
>>523
昔の照明は行灯か蝋燭だった。今でも行灯で舞妓遊びをする会が時折催される
暗い照明でも顔が浮き立つように白塗り化粧
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:11.04ID:cWfAiSYk0
ガングロ、ヤマンバは日焼けなのに一部から黒人を馬鹿にしてるというクレームがあった
今再ブーム来たらポリコレ棒で叩かれるだろうな
「嫌だと思ったら差別」理論によりあらゆるものは差別になりうる時代
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:42:13.02ID:ZYgVWnDn0
>>525
それはそのとおりでまったく正しい。

でも、
この顔塗りはアメリカで過去に行われてた黒人を笑い者にする劇で多用されてた。
それで今でもアメリカの黒人にとって屈辱的で差別的な行為だと認識されてる。
そういう文化的背景がある。

それ故に顔を黒く塗る行為はアメリカでは無礼だからやっちゃ駄目ってことになってる。
アメリカ国内のマナーみたいなもん。


日本では社外の人と話す時は自分の上司に敬称を付けたらマナー違反というルールがある。
それと同じようなもん。

このルールははあくまで日本のルールで外国では関係ない話。
アメリカにもロシアにもそんなルールは無いけど、だからと言ってその人たちが世間知らずで失礼な人と言うことにはならない。

でも、外国人でも日本の会社と取引するなら、日本のマナーとして
覚えておくにこしたことは無いと思う。

ハマタもアメリカ人のマネするならそのくらいのアメリカ豆知識は持っておくべきだった。

中指立てるジェスチャーを友愛の意味と勘違いして親切にしてくれたアメリカ人にやってしまったようなもんだよ。

ハマタは「カッケー黒人のエディーマーフィーを真似するアホな日本人」みたいなつもりだったんだと思う。
「顔黒くしたからってブサイクな日本人はクールな黒人にはなれないんだぜ」みたいな
黒人ageなスタンスだったはずだし
多くの日本人はそれがわかってるんだけど
真似された方の黒人はそんな日本人の真意なんてわからないからね。
0539名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:05.75ID:7IObeQS20
>>104
フェライニとか大丈夫なんか
0540名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:03:47.99ID:bPGKJm4m0
アニメのシンプソンズのインド人?でコンビニ経営のアプーが
差別に当たるとしてキャラクター自体消えるのかwアホみてえ
0541名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:57.84ID:6bEdLuv30
黒人さんの国で白人のパロディを演じる時どうすんやろ
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:18.40ID:nJv5TKSQ0
>>541
特に問題ない。
0543名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:48:11.80ID:f1Gzwniz0
お前らポリコレ厨とか言って笑ってるけど、嫌煙厨も根っこの質は同じだからな、笑えないぞ
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:24.10ID:Ocns1JBH0
>>536
アダモちゃんなんてもう地上波で流せないな。
0545名無しさん@涙目です。(宮城県) [AE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:16.42ID:n+haojq10
カルピスの昔の宣伝は
デザインとしてもとても良かったのにな
あれを許さない風潮がなんかおかしい
黒人の立場だと嫌だったのかな
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:39.46ID:bKEDeEUu0
実際アメリカ白人は黒人を差別して来たからそう思われるんだろ
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:25.70ID:VcMu89j50
次はパンスト被りか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況