X



売れなさそう。ハセガワが古キットにデカールつけて売りそうな水島努監督「荒野のコトブキ飛行隊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:28:40.40ID:SuObyMG/0●?2BP(2000)

水島努監督のテレビアニメ「荒野のコトブキ飛行隊」美少女パイロットが自己紹介する第1弾PV公開!追加キャラクター情報も!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181027-00167177-the_tv-ent

2019年1月より放送開始のテレビアニメ「荒野のコトブキ飛行隊」のキービジュアル、第1弾PV、追加キャラクターなどの情報が解禁された。

【写真を見る】PVでは美少女パイロットだけでなく、追加キャラクターも登場!

「荒野のコトブキ飛行隊」は、「ガールズ&パンツァー」などで知られる水島努が監督、「若おかみは小学生!」や「監獄学園」などで知られる横手美智子がシリーズ構成を担当するオリジナルアニメ。

一面に広がる荒れ果てた大地を舞台に、雇われ用心棒の“コトブキ飛行隊”の少女6人が、個性的な仲間とともに、空賊相手に大空へと翔けてゆく姿を描く。

第1弾PVでは、コトブキ飛行隊のメンバーが自己紹介をしながら、彼女たちの日常や飛行の様子が描かれている。

また、追加キャラクターとして、女社長や戦闘機の整備班長など、コトブキ飛行隊とともに行動する個性豊かなキャラクターたちが公開された。

さらに、オープニング主題歌をZAQが担当することや、コトブキ飛行隊のデフォルメキャラクターのフィギュア化が決定するなどが発表され、1月の放送開始に向けて期待が高まる。(ザテレビジョン)
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/21/20180921dog00m200018000c/001_size6.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/21/20180921dog00m200018000c/008_size6.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/21/20180921dog00m200018000c/014_size6.jpg
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:37:06.74ID:uZfPZeCp0
戦死者を愚弄する糞アニメ
0007名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:38:18.86ID:7qMIONys0
国防うんぬんとはいえ基本的に人殺しのための道具だし
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:40:14.87ID:5DYmItxU0
おっさんの趣味があります

おっさんの趣味を美少女にやらせる話をおっさんが描く

その作品を観たおっさんが見て歓喜する

そのおっさんの趣味に、新しくおっさんたちが増える

おっさんが金を落とす

これ鉄板だからね
けいおん、ガルパン、ばくおん、ヤマノススメ、ゆるきゃん
基本的におっさん趣味を美少女化させると大抵当たる
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:45:29.83ID:urdrMXLl0
ガルパン最終章もっと早く公開しろよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:48:23.54ID:dPaVJ/ss0
隼だな。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:49:17.92ID:k1voA1ua0
古いキットのデカール変えで値上がりするのはハセガワ的には普通のことらしいぞ
もう一歩踏み込んで新作の方が雑で出来がよくないまであるらしい
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:50:54.53ID:nbWsY25i0
第三飛行少女隊じゃん
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:56:03.94ID:dPaVJ/ss0
紫電改のマキではいけなかったのか?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:05:58.17ID:uhP6S1Vp0
>>20
一部アニメ的な挙動があるのは勘弁して差し上げろ
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:13:23.28ID:8jBTmtMF0
SHIROBAKOの劇中劇じゃないのか
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:17:47.52ID:A3ZX/4oF0
萌えミリはまだいい
百合豚向けの萌えミリは死に絶えろ
こんなもんよりガーリーエアフォースのほうが楽しみだ
あれは主人公が男だからな
0033名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:40:04.03ID:Hk8FTe7B0
>>27
肉片が散らばる世界観じゃ無いと流石にリアルとは言えないだろ
0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:45:12.25ID:ZMmBLD1X0
よし エリア88を美少女キャラ化してアニメ化しよう
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:35.94ID:7WlfDTE30
デルプラドの倒産品で10個で100円で売ってた世界の戦車を
倉庫の在庫全部買い占めてアニメにしたらプレミア価格になった
戦車アニメもあったねえ さすが水島錬金術
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 10:15:12.91ID:jTfSye4V0
モデグラ3月号にファインモールド製主人公機のプラモ付くよ
0040名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/10/27(土) 10:17:39.37ID:6elX3l1n0
空賊相手ってことは紅の豚みたいな感じでやるのかね
流れ的に人が死ぬアニメではなさそうだし
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:17:26.20ID:yKgu6Sms0
本当チョロいよな
少女使えば金になるんだから
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:26:48.99ID:d6NYismp0
陸軍航空隊アニメを真面目に作ってほしい
0046名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:59.38ID:cO42D8Ek0
田宮の1/72ウォーバードコレクション買おうぜ!
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:34:39.08ID:nQPnpUQO0
男でやったらキチガイが軍靴の足音ガーとか騒ぐだろ。
0050ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:28.91ID:diRSvLWp0
|゚Д゚)ノ こうして見ると、昔の戦闘機ってエンジンの割に機体小さいよな

|゚Д゚)ノ 今のエンジンがいかに大出力かって事にもなるんだけど
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:40:40.58ID:CapSJk4A0
アイマス機で結構稼いだから味を占めたかw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:02.07ID:FTh9WIf+0
>>8
おっさん金持ちだから
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 11:46:57.64ID:i5OSb7rd0
ハセガワって接着剤要るよな?
ガンプラみたいに不要で嵌め込めて手軽に組み立てられるなら買ってみたいんだけど。
特許か何かで同じような成型のキット作るの無理なんかね?
あと微妙に貼り合わせ部分がズレて合わないんだよなあ……。
0061名無しさん@涙目です。(四国地方) [VE]
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:48.13ID:X7k/8JCc0
紫電改のマキアニメ化か!やったな!
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:18.60ID:eZxmFR8B0
>>44
ストーリー的に中国大陸侵攻とか最後は特攻とか
パヨク刺激するネタにならざるを得んからムズいな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 12:35:38.55ID:k1voA1ua0
>>58
隙間補修用の瞬間接着剤と
表面処理の為の切削工具類
デカールを貼る為のピンセット
失敗した時の為の予備のキット
も要る
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/27(土) 12:43:17.18ID:8JyNjnY40
>>58
スナップフィットにしたらガンプラみたいに全てのパーツの表面がヒケだらけになるだろ
ヒケを修正したらパネルライン消えるから彫り直さなきゃいけなくなる
接着式より作る手間かかるわ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/27(土) 13:29:51.09ID:zrKSzmr70
>>8
やっぱり商売はバカを興奮させてナンボだな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 14:13:14.62ID:jTfSye4V0
>>58
なんで接着剤にそこまで抵抗があんのかわからん
300円で最高性能のものが買えるのに
ゲート処理の方がよっぽど面倒じゃないか?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/27(土) 14:14:56.43ID:zmE5PJmh0
二匹目のどじょうっぽいな
まあこの監督面白いの多いから期待はしとくけど
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/27(土) 15:06:51.40ID:bP+1+P6N0
ハセガワじゃよ
ハセガワじゃよ
ハセガワじゃよ
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:48.51ID:ifJ/MsEk0
? 一式戦?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:40.17ID:pjUIc20/0
新宿古着屋も相変わらず売れてませんがダイバクショウ
0079名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/27(土) 19:17:30.59ID:cO42D8Ek0
ハセガワにはバルキリーがある。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/27(土) 19:24:02.68ID:8JyNjnY40
アニオタなんて1/72零戦の風防のマスキングで投げ出すだろ
老眼始まった俺ももう投げ出すが
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:41.85ID:jicLYdwU0
記事にハセガワ一切出てきてねーだろうが
ハセガワディスんな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:54:23.28ID:cv6rnADo0
最近の長谷川はバリ多めのキットが多い。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 01:29:29.83ID:JGkH+lEG0
>>8
間違ってはいないけどまんさんも全く同じ手法で金落としてるからおっさん限定にするのはおかしいコピペ
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/28(日) 02:50:30.14ID:jOa2dODI0
>>87
話的に訳解らんし結局謎ぶん投げだしな
素材は良かったのに勿体なかった素直に海戦スポーツ物にでもしときゃ良かったんだよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 08:19:39.24ID:2vknraQK0
レス数から考えてみんな興味無さそうだな
やはり主人公が男でグリペンがピンクのガーリーエアフォースでスレを立てるべきだった
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:16.31ID:xhZt7tk80
ストパンに金集めろよ
0092名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 15:08:18.55ID:KLBK9Ymp0
隼カッコいいけど鍾馗好き
0093名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:33.85ID:dn6Pg5h+0
>>71
最終章 マグロ! ご期待ください
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:11.96ID:ORibKjWO0
勝手にステッカー作って公式出るまで商売するやつがまた見れるわけだ
ゴミみたいな同人ステッカーとかいらねーからどうせなら公式できっちりおさえといてもらいたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています