X



【悪夢の再来】鳩山「息子が政治家になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:15:13.48ID:0fFqMVBS0?PLT(12345)

鳩山元首相:地元で講演「息子も政治家になる準備」
https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/010/397000c
 元首相の鳩山友紀夫(由紀夫から改名)氏は25日、北海道室蘭市で講演した。2012年の政界引退後、地元での講演会は初めて。
「首相経験者として責務はある」と述べ、今後も継続して政治に関与する意向を示した。

鳩山氏は最近も自由党の小沢一郎代表、共産党の志位和夫委員長らと面会を重ねているとした上で、
「(自分が)政治家になるのではないが、やり方はいろいろある。息子も準備を進めている」と述べた。
(略)
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:18:13.85ID:3CeIZPYN0
静止画の間違いだろ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:20:12.64ID:jVmyFdSn0
一市民としてプラカード持ったりかな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:35.12ID:lqQq3l7y0
は?
改名?w
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:40.78ID:3VOV3JE40
河野太郎パターンも有るかもしれん
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:20.12ID:0CwnwR4H0
弟の邦夫の息子とどっちの出来がいいのか?
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:49.58ID:ufS+kAom0
改名? また権力かよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:05.87ID:Xm3XZsd60
テレビにアホ枠で出てた息子なら親よりもヤバいだろ
0022名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:24:50.32ID:AOwFoBF80
鳩の子供ってブッコちゃん?
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:16.18ID:SUYO6omP0
>>1
おいやめろアホか
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:25.31ID:CIhuMZeB0
>>13
紀一郎の圧勝

筑駒 → 東大 → 長岡科技大教授 やで
0029名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:04.78ID:wwHsM7z00
ルーピーの支持基盤がまだ健在なら当選するかもしれんが
今からの時代パヨ枠で生き残ろうなんてなかなか難しいだろうな
0030名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:07.86ID:q5YSsSL40
確かロシアでぽっぽJrの作った交通網システムが評価されてなかったっけ?
ぽっぽと同じで政治家なんざ目指さず学者か技術者で生きてた方が幸せじゃねーの?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:08.82ID:JSrJZ9iC0
お金ならあるからね
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:28:37.54ID:A4VOMITd0
>>27
特任准教授って書いてあったぞ
42で、任期付の准教授って、
アカデミックポストとしては成功してるとは言い難い
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:04.07ID:FNgTI2YJO
(´・ω・`)ポッポ2号機 発進!
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:30:28.42ID:Sj8IjDdF0
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:31:19.99ID:TDbEjjia0
あぁなんかいたなw
なるって言うかなれるの?今さら
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:48.66ID:wSGMD10w0
これで2世批判がなくなる

なんて事はないバカ野党
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:32:58.16ID:VY4rb8Wm0
河野のとこみたいだったりするの?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:09.68ID:A4VOMITd0
学者であまりパッとしないから政治家に、って感じがするなあ
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:44.98ID:+vx01nwZ0
ロシアにいたやつか
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:53.72ID:nPrVJO8Q0
ぽっぽと同じで学者でいたほうが幸せな人生を歩めるんじゃないの?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:43.86ID:5eKPCa8Y0
ポッポの嫁が政治家好きなんだよ
ポッポ自身親から政治家に向かないって言われてたのに、嫁のゴリ押しで政治家になったという話
息子の件も絡んでるんじゃないかなぁ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:52.62ID:nPrVJO8Q0
>>48
畑が悪かったんだな
0058名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:09.45ID:FNgTI2YJO
(´・ω・`)技の1号、力の2号……次はパワー系くるで
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:41:21.07ID:9oTTMi4X0
まさか世襲批判してた党からの立候補は無いですよね?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:01.72ID:8ugEZf8n0
まぁ・・・アレ以下ということは絶対ないと思うが・・・
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:22.51ID:8ugEZf8n0
>>46
俺もそう思う!
鳩山ルピーも悪人じゃないことは、みんな分かってる
ただ、悪意の無いバカが、金と権力握ったら、どれだけの人が迷惑か
みんなが味わったんだ!
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:31.86ID:nPrVJO8Q0
> 悪意の無いバカ

人によっては「純粋な悪」と評されてた
正反対でも何となく理解できるんだから
やっぱりぽっぽは面白いな
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:52.86ID:X3pA1blK0
関テレ・水曜アンカー:参院安倍首相問責決議と鳩山元首相の尖閣発言について

2013年06月26日青山繁晴 水曜アンカー

青山繁晴「ポツダム宣言であれ、その前のカイロ宣言であれ、それは戦争中に戦争が終わる前に・・
この戦争の一方の側が出した宣言、あるいは宣言に似たものであってですね。
戦争が終わったあとの領土確定するってのは国際条約でないと確定しないんですよ。
その国際条約というのはもちろんサンフランシスコ講和条約なんですよ。
だから(鳩山首相は)全くその基本が分かってない。」
0067名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:03.50ID:lG8KBy6z0
ポッポの息子と菅直人の息子を討論させてみたいわ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:17.15ID:1RoXd4R+0
この一族は政治家にしない方がいいと思う
ハッキリいって祖父も最低だぞ立憲政友会時代の統帥権干犯論問題
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:21.99ID:Z7ca/UVj0
キムチ悪い
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:25.33ID:GBMjK4G/0
日本人は鳩山家に滅ぼされるぐらいが似合いのアホ民族だぞ。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:52:27.48ID:FtpEzMV/0
この2人から生まれた息子、か(´・ω・`)
https://i.imgur.com/u1uCYy3.jpg
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:53:45.94ID:AhkMFeeK0
AA職人の出番だなw
0077名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:54:05.69ID:OWJeYsKy0
結構有能な人なんだっけ?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:55:27.47ID:t9G8JfOE0
ずっとロシアにいたんだよね
優秀かどうかって評判は聞かないね
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:18.04ID:Lf7gKEMg0?2BP(1000)

すぎやまこういち「ギリギリギリギリギリギリギリキマリ」


すぎやまこういちを囲む会の最後には、『ドラゴンクエスト組曲』 のミニ・コンサートが開催。このコンサートの指揮は、すぎやま 氏と親交が深い民主党の鳩山由紀夫代議士の息子、鳩山 ...


https://i.imgur.com/tNtKNTF.jpg
0081名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:34.33ID:q5YSsSL40
>>79
コイツが作った交通網システムがモスクワで採用されて成功しているらしい
無能ではない、が親父と同じで学者なら幸せなタイプなので政治家なんて黒々した世界では生きられないことは間違いない
0083名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:59:52.38ID:hogSw6WK0
>>26、73
北海道の馬鹿どもが落選させりゃいいだけだぞ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:50.81ID:SC/rbE9J0
親父じゃなくて亡き叔父貴を目指しなさい
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:03:05.31ID:0o1nQNlJ0
>>67
そこに太郎ちゃんも入れてやって
0088名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:04:36.75ID:mMT4wWbD0
学歴詐称大臣は結局散々な結果で終わりそうだし次回はエリートがトップに立って貰いたい
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:29.92ID:GM4aCVU30
>>77
学者としては実績もある天才
まぁ、ぽっぽも学者としては一流レベルらしいし血筋なんだろ

政治家を目指してはいけないといった親父の見る目は確かなんだろう
0092名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:08:07.25ID:t9G8JfOE0
ポッポも政治家にならずに芸術家のパトロンでもやってりゃよかったのに
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:08:45.13ID:SUYO6omP0
世襲に関しては肯定的
パッと出の政治家なんか何も出来ないよ
親の基盤とか幼い頃から政治に触れてるとかしないとまともな政治活動なんて出来ないよ
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KW]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:08:51.15ID:vJfVlEmX0
ポッポでさえ子供いるのに、お前らときたら…

と言われても、ちっとも悔しくないや。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:09:59.23ID:nnWAAg/Q0
>>10
小沢か志位の下だぞ?
むっちゃレッドチームだわ
0097名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:03.75ID:oJ1D12bZO
ポッポ嫁の父親が北海道に朝鮮総連作った人で、だから支持母体が北教組で
選挙区が北海道なんだよね?4分の3あちらの血統の子供なのかな
(石橋のお母様は邦夫を生んだ人で、ポッポの実母は韓国人)
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:30.90ID:nnWAAg/Q0
>>46
邦夫が死んだときのコメントが名文だった
0100名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:48.83ID:s/Ak4a590
やっぱり息子も金星の住人なんだろうか
0102名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:16.96ID:PIJHHoFl0
ロシアから来たスパイ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:17:24.75ID:9vScAddV0
まともそうだったけど残念だ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:18:17.94ID:up78HzAI0
>>17
ロシアにいる奴だよな
キイチロウとか言った名前だった記憶
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:18:44.66ID:AOwFoBF80
父親がこんなアホポッポで恥ずかしくないのかな
それとも同じ穴のムジナか
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:59.07ID:9vVrTkXD0
ででんでんででん
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:12.13ID:upKJKCqA0
河野太郎という優秀な息子もいるんだぞ!
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:23.10ID:0W7GCGF00
>>5
コミンテルン本部からの刺客だな
0115名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:14.15ID:zvLusRU40
>>11
ハトが鷹を生むってか?
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:29.19ID:GcDvZdz30
ポッポは父親から「お前は政治家に向いてないから絶対に政治家になるな」と言われてたそうな。
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:29:45.70ID:iXh963xs0
>>108
河野は麻生派に入ったからな
良い勉強させてもらえば何とかなるが
鳩の場合は小沢や野党の屑しか人脈ねえからダメだろうな
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:02.69ID:yxXluJjKO
>>89
それやるとノウハウが上手く伝わらず頭がピーマンな連中しか集まらなくなる。
一代限りならヤリ逃げ上等で無責任な政策ばかりになる。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:30:39.64ID:OIOtVyZg0
ハトがタカを生むことも…ねえか
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:17.33ID:OuTrJoUD0
ロシアで信号かなんかの何かしてた息子?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:24.84ID:Kj8UBih20
    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―たいやーたいやはいらんかね?たいやー
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:34:13.78ID:nnWAAg/Q0
>>101
教育者の目線だよな
包み込むようにあたたかい
個人レベルだとホントいい人なんだろうなってのは分かる文だな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:36:42.62ID:ebLANCV90
こいつの財力がここ20年程の政治的混乱の元凶の一つなんだよな。
元総理ってだけでそれなりに警護されてるし、ほんとどうしようもないな。
こいつに限らず、政界、経済界に極東開発の利権の欲にまみれたような奴が
多くてうんざりする。大東亜共栄圏の妄想にとりつかれたような奴。

偉大な先人達が関わるなと警告してくれているのに
また日本国民を不幸のどん底に引きずり込もうとしている。勘弁してほしい。

正直、安倍もそういうやつらのお仲間なんだろうなと思っているが。
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:14.24ID:8i05Giyd0
鳩山紀一郎って、ロシアかどこかの交通整理の学者だったよな。
テレビのインタビュー見たことあるけど、割とまともな人だった。
0132名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:36.16ID:AOwFoBF80
こんなんが自分の親父だったら恥ずかしくて自殺するわ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:16.93ID:XP5FSSi+0
今年一番ワロタ
声出そうになった

絶滅しろ
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:36.50ID:OjtmYZy40
憲法で職業の選択の自由は認められていつからな
でもアレほどまでに自民党の世襲を攻撃してきた奴らがどのツラ下げて地盤を次がせるんだよ
びん坊ちゃま菅直人の息子と違い室蘭は鳩山大国だから余裕の当選だろうけど
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:49:20.24ID:3OC/hMrH0
>>89
二世が政治家になるのは構わない。ただ、親と同じ県からは出馬してはいけないという条項だけ付ければいい。
これだけで親の七光り的な要素は大きく排除出来るし、後援会その他の地元利権の世襲構造も断ち切れる。
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:10.97ID:XP5FSSi+0
特亜のクソ虫を持ち上げる作戦は効果が薄いとみて必殺技を繰り出してきたか
何が一番効果的かちゃんと判ってるんだ
池沼のフリして頭脳明晰じゃねぇか
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:01.92ID:HsO8jCCP0
最低でも県外
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:34.65ID:3OC/hMrH0
親の選挙区の県以外から新人出馬して当選出来る二世って殆ど居ないだろうな。
他県に行けば政治家の2世なんてのは目の敵にされるだろうから。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:11.64ID:LFiCIhRM0
鳩山のご先祖の政治家は日本国のために頑張ってた

弟も高い志があった

こいつは、志が高すぎて世界平和にいっちゃったんやな
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:05.04ID:LFiCIhRM0
最近、利権とかいうけど、
企業と一般民の利益を調節して、
100年後の国の未来の姿を設計するのが政治家や

というのがわかってきたよ
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:00.93ID:Mfg392Jx0
統帥権干犯問題を引き起こし、軍部独走を招いた政治家
戦後は北方領土問題棚上げ&シベリア抑留問題不問で
日ソ共同宣言、しかし得たのは日本に糞の役にも立たない国連の議席
不肖の祖父、鳩山一郎

石油ショックの対応の不味さで狂乱物価を招き、
日本の高度成長を止めた男 不肖の父、鳩山威一郎

ルーピーである!
不肖の息子、鳩山由紀夫

あ、不肖しかいないや
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:24.89ID:LFiCIhRM0
田中角栄は、ちゃんと日本の未来デザインを描いていた

金権政治、オッケー
でも中国に近づいてアメリカの罠にかかってしまった

なんでアメリカが出てくるねん?
日本はアメリカのポチではない
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:51.87ID:cojfMN3v0
おいこら道民分かってんだろーな?
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:34.19ID:xldWyZut0
数年前にテレビでやってたが、ポッポの息子ってロシアまで行って信号機の研究してるとか
ポッポ以上に使い物にならないゴミだろ
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:13.15ID:Mfg392Jx0
>>152
キッシンジャーは日中共同宣言に関して
田中角栄の事を裏切り者のジャップってマジで言ったからな

おかげでカンボジアは後顧の憂いの無くなった
中国共産勢力クメールルージュの手に落ち
他の東南アジア諸国でも対共産闘争激化

タイやインドネシアを歴訪した角栄は
歴訪で大歓迎を受けた佐藤栄作とは違い
反日デモの制裁を浴びた
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:23.21ID:kBIFJ9kl0
>>114
可能性結構あるよな
モスクワで勉強しませんかとロビーされてホイホイ付いて行ってまんま赤に染まってた系のやつ
WIKI見てたらドクター過程中退して、D取るのに4年ブランクあるんだけど、この間何やってたのって感じ
貴族層にありがちなニート学者生活かな?
どちらにしても無能感全開だよね
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:05.60ID:bubuAOJj0
ごめんなさい・・・・ほんとすんません
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:50.55ID:pGeLCvA/0
長岡技科大で元高専生たちとロボコン用ロボット作ってた方が絶対いいって
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:45:05.37ID:Mfg392Jx0
>>167
官僚になれなかった時点でドロップアウトだからな東大卒
例外は大蔵官僚で事務次官になった親父の威一郎だが

日本経済がインフレ気味だった時期にインタゲやるって
後に財務省がインフレアレルギーになってしまう様な狂乱物価を招いた
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:45:30.61ID:/z0awYJH0
マジでやめてくれよぉ...
0172名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:46.56ID:PIJHHoFl0
沖縄から
0174名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:52.78ID:AfRCIwRM0
まあ金は唸る程あるからな
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:03:33.78ID:CHDhEfA40
まじめに国会議員を全員旧帝卒にして欲しい

Fランの脳みそで何が出来るの?
中卒で土方、トラック運ちゃんと変わらないだろ。
国公立大出てるやつからするとw
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:30.07ID:SUYO6omP0
>>175
東大卒無職の存在を無かったことにするのはやめろ
いくら地頭が良くても社会不適合者は何やってもダメ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:21:22.61ID:bawWeKWV0
河野太郎に感化されたか?
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:10.77ID:PEBCGA4/0
どう考えても無理。

親が一般人だったら少しは可能性も無くは無かったけど、無理。

頭お菓子い親をどうすんの?今の時代ならまだしも、自民党の小泉だって親が死んだ瞬間から詰められる

ウイッシュ^ ^
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:55:40.43ID:Qbbea91L0
>>48
三男だっけ?地盤ついでなかった?
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:04:22.03ID:GBpozTpl0
タイゴはなんだかんだ政治家のような動き方はわかってる感じはするな
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:05:19.58ID:oEKlc7vw0
パヨクどうすんのこれ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:16:34.89ID:IB903p7N0
世の中を良くしたいとか何かを変えたいという志が最初にあって、そのための手段として政治家になるもんだと思うんだけど
世襲の人はたまたま親と同じ志持ってたってことなの?
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:18:58.11ID:WlRuN5Lh0
どの政党もそうだけどほぼ完全に世襲制になりつつあるよね
0195名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 03:09:20.48ID:LX46gDLI0
当選させるバカがいるかね?
当選しなきゃ自称政治家だからね
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/27(土) 03:10:29.70ID:1nvd1k8r0
いつ改名したの
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 03:17:55.72ID:giGp+ayx0
>>4
邦夫ちゃんの息子はなかなか気概があるよ。親父と似てたまに口滑らすことあるけど。
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/10/27(土) 03:20:37.91ID:3Tjlgu0Z0
やめて…
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 03:24:18.58ID:2FgT7ytm0
威一郎が「由紀夫は政治家に向かないから学者になれ、邦夫は政治家になれ」って言ったらしいな
父親はちゃんと見抜いてたのに、あの母親がなあ…
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 04:20:49.68ID:pUYMOM1H0
この選挙区は苫小牧と室蘭をどう抑えるかってとこだが人口で言えば十万も違うし室蘭なんて斜陽もいいとこ
人口の多い苫小牧を抑えてる堀井ハゲに勝てる要素なんてないよ
室蘭なんかで支持を訴えたって無駄
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/27(土) 06:17:32.37ID:tJVkvRJ70
もういいからさ…
0208名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 07:27:16.56ID:HRqXGk4k0
げげぇ!
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 08:03:23.26ID:BConblYC0
あへよりマシww
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:30.79ID:nsgARxzS0
兄貴の息子は?
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 13:58:07.90ID:ML7hpK9Z0
議員とかすでに金持ちの世襲制
0218名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:09.76ID:M3vKQ+WB0
>元首相の鳩山友紀夫(由紀夫から改名)

ここで笑っちまった
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:10.69ID:6chf8m8l0
キムチクォーターってヤツか。サッサと事件おこしてムショにブチ込まれて欲しい(´・ω・`)
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:19.80ID:lfx5TE+f0
太郎はヤバいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています