X



刑務所で性同一性障害者の丸刈りは「人権侵害」兵庫県弁護士会が勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:04.27ID:OJ/m9LqL0●?2BP(2000)

 兵庫県弁護士会は24日、神戸刑務所(兵庫県明石市)が性同一性障害の受刑者ら2人に丸刈りを強要するなど男性として処遇したのは人権侵害に当たるとして、法務省などに戸籍上の性別で振り分ける指針を見直すよう勧告したと発表した。

 発表では、2人は傷害致死罪の受刑者と覚醒剤取締法違反による元受刑者で、いずれも性別適合手術を受けたが、戸籍上は男性。

 収容先の神戸刑務所では、一部処遇で配慮されたものの、法務省の指針に基づき、丸刈りや男性用受刑服の着用、男性職員による身体検査などは行われたという。

 勧告は、2人の精神的苦痛や性的虐待を受ける危険性を指摘。受刑者の性自認や身体的機能により収容先が振り分けられるよう、指針を改正すべきだとした。法務省は「事実関係を確認する」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181024-OYT1T50108.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:45.30ID:pHO75LOK0
じゃ女子も全員丸刈りで
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:40.50ID:fjELLhZI0
男なんだから当然だろ?
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:31:09.79ID:2DIHpDEq0
とくさんか?
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:30.13ID:EeADQIz30
経費の無駄だから男も女も同じ刑務所に入れればいいよ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:39.04ID:wwKIJcGN0
犯罪者がなんか言ってる
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:49.38ID:wGNw+7AW0
犯罪してないけど坊主!
0016名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:11.29ID:CpzO1InK0
>>2
それが真の平等だな
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:32.01ID:D0WbXNv90
寂聴さんが坊主反対!って言うなら順ずるわ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:47.36ID:HfnLb9sm0
狂ってきてんね
0025名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:55.45ID:IyldN4RC0
これ刑務所にとったら大問題だな
嫌がらせとか移送目的で俺は性同一性障害だって言ってくる奴出てくるぞ
今でも嫌がらせでイスラムに改宗したから豚出すな→やっぱキリスト教にしたとか言う奴いるからな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:01.28ID:h3lgqsja0
じゃあ全員丸坊主だな
0030名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:26.92ID:yE2U9J9a0
男性刑務所でシャワーを浴びて石鹸を落として四つん這いになって拾ったのに
何もなかったら差別で訴えてるのか
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:04.81ID:Wc+mk7pz0
いや、そこは他の男性受刑者も含めて「強制的な丸刈りは人権侵害」と言うべきじゃねーの。
ストレートの男性犯罪者はどうでも良いのかよw
「それなら犯罪を犯さなければ(覚醒剤に手を出さなければ)よかっただけじゃね」って話で、賛同なんて得られないだろ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:17.07ID:ywGGMVkf0
そいつらを女子刑務所に入れてやれ
心は女なんだから興奮も勃起もしないし男子刑務所よりお互いに安全だろ
もしも女囚が肉棒に興奮したら差別だからな?
濡れたら懲罰房に入れろよ?
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:09.10ID:wHVUenE90
性同一障害者とか別に関係なくね?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:33.84ID:kGXBTTWM0
じゃあ男もドレッドやモヒカンや辮髪できるように要求しろよ
0041名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:35.12ID:NH/BIiAZ0
性同一性障害ってトランスジェンダーに入ってるけどトランスジェンダーとは真逆だよね
性差にこだわらないのがトランスジェンダーなのに一般人より性差にこだわってる
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:53.84ID:zDRc78gl0
>>5
違います
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:59:51.90ID:jym9WuF/0
なら女も丸刈りにすりゃ解決だろよ
犯罪者の言い分をいちいち聞いてるから犯罪が無くならないんだよクソ弁護士会
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:46.13ID:8IkvCbLk0
そいつだけ丸刈りじゃない方が差別じゃん
何言ってんだこいつ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SI]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:54.14ID:k6a6wQ7Z0
自分でいってて特権意識丸出しで狂ってると思わないのかねこいつら弁護士どもは
金儲けのためとはいえさすがに常軌逸してるだろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:28.16ID:mn3VW4qA0
フグリがあれば男、フグリが無ければ女
それでいいじゃん
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:07.61ID:MrsWyS220
>>1
>覚醒剤取締法違反による元受刑
片方は本当に病気かどうかも怪しいなあ
クスリのせいで自分は女だと思い込んでいるだけなんじゃないの?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:55.60ID:qU9HGMT10
>1
>性的虐待を受ける危険性
米国ではムショに入ったらオカマ掘られるのは常識。
日本でもそうなってきたのかな?
ホリエモンにきいてみたいものだが。ホラレモンになったかどうか。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:22:10.73ID:EN2aMAVw0
犯罪者につけこまれるだろ
女性と一緒の棟にしろとか、服は女性ものにしろとか冗談じゃねーよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:06.47ID:qQUI2GOE0
日本なのかよ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:15.21ID:QuBrB76Z0
・傷害致死罪の受刑者
・覚醒剤取締法違反による元受刑者
・いずれも性別適合手術を受けたが、戸籍上は男性。
・受刑者の性自認や身体的機能により収容先が振り分けられるよう、指針を改正すべき

少なくとも受刑者の性自認は関係ないな
ただでさえ性同一症を自称するだけで診断書が出る状態で、そのうちの9割近くが女性化した自分に
異常興奮する変態AGだって数字出てたのに
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:40.95ID:dTciyZGS0
節約のために全員丸刈りにしろ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:20.44ID:PpPGSfJ60
刑務所は罰として人権を制限するとこなんだが
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:26.06ID:rHe2IT0r0
おかしいと思うなら裁判おこせばええやん
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:47.09ID:dBILZsdP0
>>1
犯罪者が偉そうに
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:39.07ID:jXuvOe5r0
これ認めるなら男子丸刈りは人権侵害じゃねーの
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:20.99ID:nkL1a3yG0
くだらねえ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:45.17ID:d+JWk4FC0
普段お前らは男の娘には甘いのに
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:49.52ID:mgZwdCXc0
「わたし身体は男だけど心は女なのー」
「役者やのー」
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:45.11ID:xp8X1jVT0
>>12
じゃあ男もスカートはけよwwwww
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:47.98ID:GL1cgOJR0
下新庄 歴史を刻めの喧嘩上等のくせにすぐ涙目逃走する不意打ち卑怯者傷害犯藤原大地の方がクズだろjk 歴史を刻め潰れろゴミ! 藤原大地はケツカシしてたマゾホモヤロー
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:02:57.51ID:YdXBEYoO0
放っておけば生えてくる程度のものに人権もクソもあるか

もう生えてこない人もいるんですよ!
0085名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:04.70ID:KL+S8lGi0
>>2
ベリーショートで解決だな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:06:30.07ID:RBiQeSws0
>>87
AKB48でもやってたな
ファンに謝罪する映像もそんな感じだったような
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:06.69ID:U34E+nOx0
そんなところまで特別扱いしてたらもうどうにもならなくなってくる
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:12.95ID:7QF48ABR0
一つ譲歩すると際限なく要求してくる
撥ねつけなさい
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:25:25.25ID:5550cIOh0
性同一性障害っていうか性転換した人やろ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:30:10.81ID:qvm+IXm40
新宿古着屋ワタナベなど入所に先駆けて既に全剃りですけどダイバクショウ
0097名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:33:43.17ID:vEwMpTz40
捕まると面倒臭いんだから真面目に生きればいいのにな
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:06:12.31ID:EB09L+UG0
電気ショックで治療してあげなよ…
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:09:30.22ID:ozDtER2F0
チンピラも呆れる主張
0105名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:09:26.37ID:3hrToPo90
>>6
これ
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [AU]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:19:15.88ID:2OOQoBPZ0
イスラム教の囚人に豚肉を出すなって話もあるけど、仮にうなぎの蒲焼しか食べちないけない新興宗教の人が逮捕されたら、配慮してくれるのだろうか?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:08:29.64ID:k2f6lEgx0
丸刈りにしてるスーパーモデルは綺麗だし格好いいだろ?しかしコイツらが丸刈りにすると「男らしく」なっちまうから嫌なんだろ?w
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:18:08.18ID:UPNnnU7B0
>>1
そもそも犯罪を犯すなヴォケ!ボーイスカウトのキャンプじゃねーぞ!
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:20:14.49ID:ZdPwucHg0
朝鮮人がトップになったら早速これwww
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:21:00.60ID:BelsKglO0
兵庫県弁護士会が韓国
0116名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:25:50.78ID:+fPaD2//0
犯罪者に人権なんかねーよw
0120名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:43:27.15ID:TPC3rivg0
このカマって人を殺しといて反省してねえのな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:52:51.45ID:R1Li9rFZ0
>>8
増えるだろ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:19.14ID:R1Li9rFZ0
>>25
イスラムから改宗できないから無視でいいだろ
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:00:45.73ID:gHgoqx1L0
罪人の待遇よくするのやめろ
地獄にしておけよ
0125名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:00.48ID:bHt9qENEO
弁護士って因果な商売だね
裁判で加害者を庇って被害者遺族を苦しめぬいて
やっと判決が下って刑が確定し収監されたと思ったら
また加害者の人権を声高に叫んで遺族の神経を逆撫でして
ほんと弁護士って人の心を殺したがるよな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 09:38:04.63ID:cVje0pRj0
犯罪者のくせに髪伸ばしたいとか贅沢だよ、犯罪者の飯代も俺らの税金だぞ、飯食えるだけありがたいと思え
0130名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:53:42.66ID:cIpA+6Nh0
野放しにすると、
健常者や善良な日本国民が被害を被るのはいいのか?
怖い性病もあるし、性病による不妊もあるし、
健全な国にするには、ある程度制限が必要だと思うよ。
ごく少数をかばって、大多数の命を危険に晒す行為。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:22.15ID:a/Ttq33Q0
そういや日常的に女ホル打ってたAG崩れが犯罪犯して刑務所ぶっこまれて
女ホル打てないからどんどん男の体に戻っちゃって、精神的に苦痛とか馬鹿言ってた懲役者がいたな
0138名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/10/26(金) 08:34:42.40ID:fs6b2PL80
丸刈りなんてしてる奴は女じゃないって
丸刈り好きに対する差別だよなあ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:47.49ID:fvsYI2VQ0
性同一性障害はトンデモ医学
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:25.30ID:WC9j/g4x0
弁護士って人種がロクデナシの集合体なのか
それとも、弁護士会という組織が腐ってるのか
後者ならいつか救いがあるかもしれないが
前者なら日本は終わりだな
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:49:19.39ID:nYPEORiQ0
これこれ
この障害者手帳が目に入らぬか?
ここにおわす御方を誰と心得る?
天下の障害者さまにあらせられるぞ!
健常者ども、頭が高い! 控えおろう!
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/10/27(土) 05:11:02.90ID:+rpGMJlZ0
性同一性障害がデタラメなので女性扱いする必要なし
ただ穴があると務所でトラブルのもとになるんで対策は必要
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 05:17:43.21ID:EOrkliJi0
日本の刑務所において、男性受刑者は髪型を必ず丸刈りにされる。一部例外はあるが、
ほぼ必ず丸刈りにされる。性別が男性であるという【たったそれだけの理由】で。
一方、女の受刑者は髪の長さの制限がなく自由である上、パーマや白髪染めも認められている。
性別が女であるという【たったそれだけの理由】で。
男性受刑者にはパーマも白髪染めも認められていないし、超短髪しか認められていない。
これは明らかな男性差別なので、女にも全員、男性と同じ丸刈りを強制すべきだ。
それができないのならば、男性にも女と同じ髪型を認め、男女平等とすべきだ。
性別が男性であるという【たったそれだけの理由】で男性を差別するのは、やめて下さい。
5ちゃんの人たちは「刑務所に入るヤツが悪い」などと言うけれど、その割には
「女の受刑者も丸刈り強制にしろ」とは決して言わないし見てみぬふりをしないで下さい。
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/10/27(土) 05:24:03.63ID:q17IutSj0
>>1
私なんか見た目も心も女だけど坊主にしたことあるのにw
伸びるまでヅラかぶってたから特に支障なし
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 05:36:30.59ID:oEKlc7vw0
はい逆差別
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 06:35:08.30ID:ZZXf8gHM0
ロバートキャンベルに謝れよ
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 07:05:29.76ID:hdAQq0Du0
これは男女一緒でいいとして、もっと恥ずかしい髪型にしろよな
逆モヒカンとか落武者とかX字とか、今月の髪型はこれとかに統一して罰にしろよ
0157名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:09:59.35ID:vdQqoBJv0
めんどくせー
じゃあ犯罪おかすなよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:37.58ID:xUfzEW320
>>151
臓器勝手に売ったりできるね
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:14:06.64ID:JH2JMyn80
犯罪者の人権なんか剥奪しろ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:28:44.60ID:vRP/6cZN0
勧告など何の意味もないので、戸籍上の性別が男なら他と同様の処遇でも何の問題もない上に
一定の配慮もされているのだから、それ以上望むのであればこの弁護士共が受刑者の性別変更の申請を代わりにしてやればいいだけ
戸籍上の性別が女なら男専用の刑務所にはいられないだろ?
やれることやってから文句言えよカス
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:39:54.83ID:HD6U0BWY0
           |
   =@        |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0163名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:03.53ID:+pF8L8iW0
>傷害致死罪の受刑者
人殺した奴が髪型くらいで人権侵害とか舐めてんのか
まじで死ねよ
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:53:28.92ID:YzW9qA330
>>78
刑務所じゃ女もズボンだよ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 10:08:28.93ID:0NWc4J9g0
>勧告など何の意味もないので、戸籍上の性別が男なら他と同様の処遇でも何の問題もない上に
一定の配慮もされているのだから、それ以上望むのであればこの弁護士共が受刑者の性別変更の申請を代わりにしてやればいいだけ
戸籍上の性別が女なら男専用の刑務所にはいられないだろ?
やれることやってから文句言えよカス


戸籍上男でもチンチン無くて見た目が女なんだろ
なら男湯は入れないし、男便所も使えない
だから海外でも苦慮するんだろ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:13.08ID:XnKTwuZv0
別にトランスジェンダーも男も女もを丸刈りにしなくていいじゃん
刑務所も野球部も昭和みたいなことやめようや
なんの意味もないだろ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:28.43ID:LNUQV4l/0
調子に乗って
女子刑務所に移せ何て言い出しそう
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/27(土) 18:19:19.38ID:8JyNjnY40
人殺しが「丸刈りは人権侵害」ってすげーな
0172名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:19.98ID:Qz0kF3bk0
>>169
そういう軍隊式は再犯そそるよな。特に性犯罪。
米軍基地の近くで性犯罪がよく起こってるだろ。そういうこと。
性犯罪は支配/被支配の人間関係から生まれるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況