X



【事実だろw】 東京MXの番組が『原爆シャツグループ』と表記、防弾少年団(BTS)ファンから苦情殺到
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:27.95ID:fq1HBxV00?PLT(14990)

■「原爆シャツグループ 紅白内定か」 防弾少年団(BTS)ファンから『モーニングCROSS』に苦情殺到

22日の『モーニングCROSS』では「WEBニュースクチコミランキング」というコーナーが放送。WEB上で拡散・書き込まれたデータを解析し、
多く反響を集めている話題を紹介するこのコーナーだが、この日の第2位に選ばれたのは韓国のボーイズグループ・防弾少年団(BTS)の話題。
防弾少年団といえば、メンバーのジミンがイベントで原爆が落とされた直後のキノコ雲と、韓国国民がバンザイしている写真がプリントを着用していたとして物議に。

さらに、一部報道で今年のNHK紅白歌合戦に防弾少年団が内定しているとの情報があると報じたことで、NHKに多数抗議が寄せられる事態となっている。

番組ではこの話題について「原爆シャツグループ 紅白内定か」と記して紹介。さらに、MCの堀潤が「防弾少年でしたっけ? 韓国のグループですが、NHKの判断が問われますね」とあくまで軽く触れていた。

Tシャツ
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_005_20181015141717470.jpg

しかし、この表記についてファンの間で不信感が噴出。番組の公式ツイッターアカウントにも、「原爆シャツグループって何ですか。
ちゃんと名前あります」「気分悪い。ファンの気持ちを考えてください」「『原爆シャツグループ』
というのをちゃんと訂正してください」といった苦情の声が相次いだ。

騒動に発展したことを受け、堀潤はツイッター上で「反省会で頂いたツイートを紹介し、みんなに伝えました」「『確かにその通りです。
申し訳ない。伝え方を間違えてしまったら余計な差別や分断をうんでしまう』と、スタッフ一同ご意見に同意でした」とツイート。
翌日の放送で改めて触れると明言した。その宣言通り、堀潤は23日に「原爆シャツグループ」という表記ついて謝罪。
この表記を使った経緯についても説明し、「大変失礼しました」と頭を下げていた。

謝罪をしたことで「謝ってよかった」「ファンの意見に対応してくれてよかった」という声が聞かれているが、
SNS上ではいまだ昨日の放送だけが拡散されている状態になっている。

以下略

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-43576/
0956名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:29.77ID:Uy23bh/x0
この原爆朝鮮団とかいうガキどももウンコ酒飲んでるんだろう?
チョンは気持ちわりーな
0957名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:12:46.79ID:bZ3TZ0JV0
新宿古着屋ワタナベストーカー軍団ダイバクショウ
デンジハガーシューダンナンタラガー何いってんのか意味不明ダイバクショウ
被害者の被害ゼロダイバクショウ
0958名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:04.40ID:TbL6ifx50
韓国の報道では日本ざまあみろみたいに、
大々的に報道してたけど、
こいつらを紅白に出すのかNHK
0959名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:40:00.31ID:qKvlatPo0
原爆少年団
その火消し隊が原爆消防団
笑える
0960名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:46:25.23ID:wzlc7MqT0
NHKにとってはむしろ内定の決め手になるだろ
0963名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:03:42.28ID:x8jMQ6/E0
>>3
韓国人もイエローモンキーだろ?
自分は違うとでも思ってんのか?
本物と見紛うほど猿そっくりなのに
0964名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:20.03ID:mkhTiNFR0
せやな
チョンによるヘイトやろなあ・・・ザコだろうが格下だろうが許したらアカン
徹底的にヘイトを根絶せなな、平然とヘイトを撒き散らすチョンを祖国へ帰そうぜ
世界が平和になるぜよ(´・ω・`)
0965名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:23:28.48ID:yJAUxsnq0
原爆少年団
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:26:24.01ID:RUn1vWhM0
記念公園の千羽鶴がイタズラされたり、落書きされたらすぐ広島市民のインタビューと被爆者団体のインタビュー取ってきて「けしからん!」って報道する癖に、今回はマスゴミダンマリだよね
0967名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:27:44.44ID:30ScfuoD0
マスコミ大好きなヘイト案件なのになぜか韓国側のヘイトは報道されない不思議
0968!omikuji(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:32:06.74ID:anvC5eIw0
>>967
数的弱者(マイノリティ)がメジャーにいう罵詈雑言はヘイトではない
というクソ理論
0969名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:24.26ID:onqZc3LQ0
原爆シャツが原爆シャツに見えないの?朝鮮ヲタは
そりゃあるなきっついやつらがイケメンに見えるわ
0970名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:16:39.45ID:mkhTiNFR0
>>968
せやな
ヘイトを煽ってるクソ理論やで・・・まあ問題を解決してしまったら商売できへんからなあ(´・ω・`)
0971名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:20.84ID:O/YD4rdR0
>>1
つまりこの原爆少年団のファンは
原爆投下容認派なのか、、
0972名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:45:34.67ID:c4KAZAGF0
被爆団体、反核団体が朝鮮人の僕だということがよくわかったわ。
0973名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:47:00.28ID:DWk1t8LY0
>>972
そら、旧社会党と共産党の下部組織やからな
0974名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:23.11ID:c4KAZAGF0
>>973
にしても酷すぎるだろ、これ。
失言などと言うレベルではなく被爆者も日本人もバカにしてる。
こんなのが大みそかの平和な時間に出てくるのかと。
0975名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:00.52ID:UNOaQI2m0
>>963
猿に鏡見せると敵だと思って威嚇するみたいだし、、、
0976名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:41.82ID:di+4gDer0
単純韓国の政府系のメディア対策チームの仕事やろ
嫌韓の報道があれば集団抗議する感じの
一部バイアスかかってるオタが反応したかもしれないけど
事実無視して日本人がここまで組織的にやるか?って話
だからメディアは極端に韓国取り上げるのを嫌がる
キムチ万歳か韓流、コスメしか取り上げることできない
0977名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 09:01:50.73ID:Sau0/p4k0
騒いでるのはプロ市民だから
0978名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:46:49.79ID:bPD1VglQ0
テコンダー朴の作者にこの番組のディレクターやってもらおう
0979名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:23:13.27ID:DWk1t8LY0
>>974
左翼はこんなもんだろとしか
80年代末から原爆天罰論を嬉々として語ってたのが左翼なんだからね
0980名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:25:12.21ID:n4TnZgke0
ファンじゃなくて在チョンの工作会社の工作だろ
0982名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:07.88ID:NlLpbkqT0
原爆シャツ軍団のファンとやらは被爆者の気持ちはどうでも良いんだな。ほぼ在日ばかりなんだろうな。
0985名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:05.81ID:u4rJBjKM0
事実だし、わかりやすい表現

ちなみに韓国が日本に対して猿真似って、そもそも猿真似ってアジア人に対するアレだから、自分のことバカにしてるって分かってんのかな
0986名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 13:04:05.45ID:UVVPAjV40
事実無根ならクレームも当然だけど思いっきり事実だしなw
0987名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:45.98ID:rO3IvkPLO
おかしいのはファンの方、堀淳は謝る必要無し!
0989名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:16:34.43ID:samdNRPr0
この親にしてこの子あり
このアイドルにしてこのファンありw
0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:15:15.98ID:jx5YakuH0
原爆少年団
陰湿少年団
根暗少年団
0993名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:17:07.55ID:KgnOz3g00
NHK紅白歌合戦 竹島
0994名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:28.38ID:uGkFGnMA0
苦情入れてるゴミ女は皆んな整形チョンか売春婦だろ
0996名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:38.37ID:fs6b2PL80
MX労組、出番だぞ
0997名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:51:55.97ID:u890+qF20
ネトウヨ「ふん。日本のものが一番いいに決まってる」

若者「JPOPは糞w KPOP最高!LINEを日本に与えてくれてありがとう韓国兄さん!」
女子高生「韓国人みたいになりたい!韓国のメイクとファッションを真似しよっと!」
台湾人「ジャップの作った車両のせいで大事故が起こった。もうジャップ製は買わない」

ネトウヨ「あああああああああ」
0998名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:52:17.92ID:NetuOVgj0
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員2791人を拉致した。
竹島はこの時に奪われ、韓国海軍による銃撃によって死傷者も出た。

拉致された船員達の獄中生活は悲惨を極めた。六畳程度の雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。
食事の不潔さは言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した魚はとても人間の食べる物ではなかった。
漁船乗組員 石田儀一郎の手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

韓国は抑留者を人質として1965年の日韓基本条約の締結に際して、当時の韓国の国家予算の2倍以上の金を脅し取った。
後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている在日韓国人を釈放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。

議事録 第023回国会 法務委員会 第3号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/023/0488/02312080488003a.html
島根県公式HP
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/takeshima-042401.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況