X



「キズナアイ」を始めとするVTuberが女性差別になる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:45:24.18ID:PAvwQaOY0?PLT(12000)

NHKのノーベル賞解説サイト「まるわかりノーベル賞2018」に、VTuberのキズナアイが起用されたことで、ネットが炎上している。
VTuberとは、バーチャルYouTuberの略で、今ではバーチャルキャラクターが人間のようにネット上でさまざまなコンテンツを配信している。
キズナアイは、VTuberを代表する存在だ。

 批判の論調は2種類。ひとつは「胸など性的な部分を強調してアイキャッチにしたものをNHKが使うとは何ごとか」というもの。
もうひとつは、女性が「補助的な役割を担わされている」というジェンダーロールの問題である。

 胸の強調や肌の露出などの多い、いわゆる「萌え絵」は以前からも批判の対象になりやすかった。
それを公共放送のNHKが起用した上、男性の先生役に教わるという「無知な立場」に置かれたことが、批判のうねりをさらに大きくする要因になっている。

NHKのサイトが炎上 VTuberが女性差別になるのはなぜ?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/239987
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/239/987/a4cd73512d25f8c0faeb46f642ffefcb20181020121221304.jpg
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:47:14.34ID:YlvxI2Hc0
何にでも噛みついて大変だな
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:00.72ID:7QCLH2q90
あれれー?
まんさん、
胸は性的なものではない!
とか言って上半身裸で抗議してたじゃないですかー?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:50:04.15ID:xreAx/j10
ポリコレ
0011名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:50:33.96ID:p9/M4md40
何言ってるかわからないけどアイちゃんのエロポイントは胸じゃなくてお尻だぞ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:50:39.09ID:0Fm7jxUp0
炎上したのは嫉妬BBAの方だろw
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:51:29.32ID:6eF9RVbF0
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを武器・盾に悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、事の真偽・善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/arita.jpg
日本では「あえて使える」特定野党・マスゴミ権力が「日本死ね」に濫用している。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
https://pbs.twimg.com/media/DdLKmOdVwAAP2XB.jpg
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民は首つって死ね」の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:52:39.21ID:Xd9XCvLH0
ババアの嫉妬は見苦しいなぁ
0017名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:52:44.11ID:0Hj72Tbg0
オバサン




オバサン
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:26.90ID:jqn/tjbO0
性別のないAIに嫉妬する連中
0024名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:59:03.28ID:2KJnePml0
差別にならない。まる
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:31.32ID:NNWk5Hes0
絵じゃん
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:41.92ID:L9L32jpv0
これからVirtual idolが増えるとリアル女の価値が下がるので
本能的に攻撃してる
お局ばかりの職場で絶対新卒女を採用させないように圧力かけてるのと同じ状態
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:39.07ID:5E9uKTj30
ブルーベリーアイ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:29.96ID:vaG7RU2V0
大田啓子ってクソ弁護士が火だけつけて逃げた
ゆらぎ荘も幸色のワンルームも大田啓子が火つけして逃げた
クソ中のクソ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:09:30.82ID:pFWmjnFc0
女子アナ全否定
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:41.21ID:zGGEcD7p0
女性差別云々とか補助的な立場とかいうのは知らんが、萌え絵に嫌悪感を持っていて元国営の放送局でそんなものを起用してくれるなって思う人は男女問わず居ると思う。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:15:03.60ID:FbREG6K+0
しばき隊とか津田大介が怒るからやろ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:17:19.16ID:Cl5gTe030
百歩譲っても問題あるのはNHKであって
ポリゴンキャラはむしろ被害者だわな
0044名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:21:09.82ID:8QNzAypS0
女ってやっぱ頭おかしい
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [ES]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:21:50.91ID:Zilf5U8L0
>>42
あれはマスゴミ界隈の愛人枠だからババアも怖くて文句言えない
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:34.76ID:QeddSNJu0
醜い糞まんこの嫉妬は見苦しいな
いい加減にわきまえろよゴミ虫まんこ
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:16.82ID:hKP8/72n0
池上の番組に女のタレントが出るのも止めさせたらいいんじゃないかな
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:35:06.13ID:pCPo1tVu0
Vtuberが登場したとき誰もが思ったことだろう

魅力的な外見のキャラクターで内面も視聴者の要望にアドリブで応えられる魅力的な性格
もうリアルいらないんじゃないかね?

そりゃ性格も見た目もリアルブサ女はより相手にされなくなり訴えるだろな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:04.47ID:YtHngOpX0
いかにも露出多めのエロロリキャラな見た目だから叩かれる。アメコミキャラみたいにチョイ劇画っぽくしろ。コスチュームは露出を無くしてリクルートスーツみたいな感じか西洋甲冑で。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:47.77ID:73++pVRV0
バーチャルババアとかのじゃロリ狐娘おじさんはどうなるんだ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:54:05.12ID:AGxoAoh70
じゃあまずAVやグラビアに文句言えよ なんでアニメや漫画にばかりケチ付ける訳?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:11.42ID:SbQcBDxx0
>>64
芸能やAVにケチつけると怖いお兄さん達がやって来るし
中国の人権問題批判したら怖い人達に消されそうだし
結局反撃して来ない奴への弱い者いじめしかしない
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:13.04ID:UbwSU7jB0
女性差別でなく単なるオタク嫌い
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:52.52ID:6cuIDV1U0
アニメアイコンのネトウヨイライラwww
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:04.46ID:L6l260Pj0
胸が大きい女性への差別か
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:44.67ID:HeCthTk/0
日本は幼女誘拐みたいな事件があったから、
オタク文化はキモイものという空気がある。

何しろ十万人の宮崎勤がいるわけだし。
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:23:35.69ID:mYbPn4Ya0
>>72
日本じゃなくてもあるんだけど
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:06.02ID:FdmMCkqd0
>>51
むしろ何故男性キャラを出さないのか
気になるわ
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:45.05ID:v2BHsvrQ0
オタク側も何故ロリ紛いの萌え絵みたいな趣味が市民権を得たと毎度毎度勘違いしてしまうのか
オタク趣味なんて本来はもっとコソコソしてた気がするが、最近はTPO一切考えずに不特定多数の目に入るところでエロに直結した表現をわざと晒すから嫌がる人もいるのでは
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:13.54ID:edHCNi4E0
ジャニーズが上半身裸でコンサートしているのを
女性の力で男性を性的対象に見ている!とやめさせてから言え
なんでこいつらって自分の時はセーフなんだよ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:57.98ID:HeCthTk/0
>>74
幼女誘拐そのものがあったかじゃなくて、
オタク=性犯罪者というイメージを刷り込んだマスコミの影響がまだ残っているということ。
0083名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:59.43ID:UaHlOsPo0
>>75
オマエはどんなキャラを見たいの?w
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:06.25ID:yjqjZR+b0
>>80
むしろ逆でこんな公共施設に萌えイラストを使うの!?
と思うことが多いわ

非オタの妹に意見を求めたら「かわいいからいいじゃん」
との事だが未だに納得できない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:57.81ID:pFWmjnFc0
セガがゲーム用に作ったキムタクのキャラでホリに吹き替えてもらいたい
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:06.96ID:F/fSuPPn0
拗らせ過ぎてついには胸部とチンポで比較するようになってて笑った
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:45.70ID:E75Yj8qD0
>>1
ホームズでいうワトソンの立ち位置なんだが?
ドラマでも主役に説明させる為に質問する役有る

他のは文句言わないで、女性の時だけ文句言って自分たちで女性差別を作って騒いでるんだろ
団体作れば国から金が入るからな。実績作りなんだろ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:51:32.49ID:rzxJe1fn0
そもそもキズナアイなんてザコ使うから
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:33.29ID:lDDCvJOg0
性的な表現は理解するけど、補助的に女が使われてるとか難癖意外無いもんでもない
何かしら使えば全部補助的になるじゃん
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:04.63ID:RTzbLK9c0
ほんとフェミキチは気持ち悪いな
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:00:11.84ID:4K6e3QOS0
>>83
筋肉ムキムキのが良いな
彫刻みたいに美しいのが良い
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:14.57ID:c064nWgu0
これは女性自体が差別の原因なんじゃないか?
女性の存在そのものが差別。
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:35.21ID:w/O/RT9g0
性別が同じってだけで自分がされた事みたいに反応するのは何なんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:24.65ID:ZNKx5mwy0
絵にはやたらご執心のわりに
現実に被害者が出ているKO学生の性暴力事件には無関心
これはどういうことなの?
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:30.80ID:HgbKwerI0
人間の仕事がなくなる
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:03.05ID:KTvC32Bg0
男女平等って結局男が平等ってことに「してあげてる」んだよね
社会が成熟して余裕ができたからまあいいよって
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:42.30ID:ZK71d6Sp0
Vチューバーって子供が見るやつでしょ?
ノーベル賞の解説に子供向けのものなんか使ってるからだろ
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:55:35.48ID:S5g2AvOI0
>>108
絵は反論してこないから好き放題するような連中だから
実際の人間を相手にすると論破されるのが嫌なんじゃね
0116名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:59:35.41ID:hpGop1Vp0
こういうことばっか言うやつは病院行った方がいいんだよ
これも差別、って言われるかもしれんがキチガイは自分のことをキチガイとは思わない
周りの誰かがはっきりと言ってやって否定するんなら無理やりにでも病院に引っ張っていくのが本人の為になるんだ
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:50.60ID:T0ql4GQA0
>>117
萌えアニメ自体NHKの発明品だからな
CCサクラってNHKアニメ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:10:40.45ID:vvCMTxhr0
Twitterでフルボッコにされておいて、クソフェミはまだやるのか
炎上したのは「ツイフェミが気持ち悪いから」であって、キズナアイが炎上したのでは無い
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:11:00.85ID:pC22M/3I0
最近初音ミクと結婚したとかいう30代の池沼いたよな
VTuber好きな奴もあんな感じなんだろ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:11.90ID:dbOaMxcS0
「女性を男性向けの商品にするな」と怒る人たちは
なんで「男性を女性向けの商品にするな」と怒らないの?
男性は商品にしてもいいと考えてるの?男性を差別してるの?
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:03.85ID:FlRGJged0
この手の活動家の言い分なんてガン無視が安定なのに
いちいち炎上って
メディア側に根っこから絡んでるんだろうな
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:22.03ID:T0ql4GQA0
https://www.youtube.com/watch?v=R_C5XPpj41E
CCさくら 一期OP

これが全ての萌えキャラ。萌えアニメの始まり
嫌いな人は見ないでも構わん、目がつぶれるからな
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:57.94ID:6SMZgRgk0
>>75
2017年が男の子だったから、ジェンダーロール固定を避けたんじゃないかな。
来年は男性かも。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:21:44.03ID:ulxSWIXH0
>>123
一般の人の大半が声を出さないだけで気持ち悪いって思ってるからね
キモオタは一般にも受け入れられてるって勘違いしてるけどさ

オタクが社会現象と言っていたラブライブだって
NHKの夕方枠で放送されたら良くて0.3%とかそんなんだからな!
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:22:37.38ID:5eUmbp6H0
反差別の活動してるひとって、他人の多様性を否定してくるんだよな
自分の価値観を妄信しててこわい
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:15.09ID:dbOaMxcS0
>>124
CCさくらの恐ろしいところは萌えキャラのさくらだけじゃないんだよな

主人公の親友はガチレズかつカメラ小僧ならぬカメラ小娘
主人公の兄はガチホモで、兄のパートナー男子は二重人格で第二人格は人外の化け物
主人公の父親は高校の教師だったが教え子の女子高生に手を出して生まれたのが主人公
主人公のクラスメイト(女子小学生)は担任教師(男性)に告白すると担任教師はOKしてしまう
主人公の初恋の相手(男子小学生)はガチホモの兄に片思いしてしまう

これをNHK教育テレビで放送してたんだぜ…
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:38.91ID:pC22M/3I0
ヒカキンにも認められたげんげんすき
他のメスガキVTuberきらい
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:09.14ID:FlRGJged0
>>128
それお前の妄想だろ
一般大衆は一切興味ないが圧倒的多数
CMの酷い萌え豚仕様でもほとんどが存在すら忘れるくらいに意識していないからソシャゲCMやりたい放題
過敏なのってベースはキモヲタばっかり
お前が知的障碍者で統合失調症のキモヲタってのが原因で絵に過剰に反応するだけだ
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:26.49ID:XEBC7JkQ0
偶像崇拝の禁止か
神にでもなったつもりかよ
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:20.73ID:pC22M/3I0
CCさくらのクリアカード編ってクッソつまらなかったよな
受信料払ってなくてよかったわ
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:23.92ID:FlRGJged0
ソシャゲのCMにしても
なでなでとか言ってわかるやつってキモヲタしかいないよな
一般人はみんな意識してないから完全に忘れ去った
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:32.26ID:ulxSWIXH0
オタクの作品評価は「シコれるかどうか」だからな
このキズナだって見た目からして男性にしたら、男のオタクの大半が興味を失うだろ
実際は、性的消費物でしかない

オタクの祭りのコミケなんてエロ漫画・エロコスといいポルノしかない!
たかじんの番組でもあったが、オタク文化=ポルノは世界的認識だからな!!
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:41.08ID:6SMZgRgk0
>>77

モーションキャプチャーで動きをとってリアルタイムのCGで動かす。
顔は表情をキャプチャーする方式もあれば、ゲームのコントローラーみたいなので操作するのもある
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:59.30ID:pHW0WgZx0
名画と呼ばれる介護福祉士もみんな裸ではないか。
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:27:52.02ID:pC22M/3I0
>>136
なでなで・・・ファービーかな?
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:30:25.03ID:FlRGJged0
>>141
ワーワーオナカヘッタ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:33:38.72ID:fAbX0lbX0
キズナアイはエロく見えないよな。
>>1はおばさんの過剰反応だろ。

むしろ少女をターゲットにした魔法少女的なデザインだと思うがな。
観てるのも子供か若年層だろうし。

そして一部の変態のオッサンがいると。
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:35:24.69ID:pC22M/3I0
VTuberなんぞ数年後には忘れられてるだろ
それよりヒカキンかsyamuさんを出せや
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:36:32.71ID:ulxSWIXH0
>>132
ははーキモオタが発狂してるわw
一般大衆は一切興味ないけど萌えに嫌悪感を持ってるよ
この前の浜田みたいなのが一般的認識、オタク=「気持ち悪い・幼稚・犯罪者」
浜田は興味ないけどね、キモオタに嫌悪感持ってたでしょ
中高の時だってキモオタはスクールカーストの最下層でいじめの対象だったろ
興味はない一般大衆もキモオタに嫌悪感を持ってんだよw

キモオタ曰く社会現象のラブライブ映画がNHKのゴールデンで視聴率0.3%だからな!
キモオタは世間と隔絶し過ぎw
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:45:06.79ID:HgbKwerI0
CCさくらでググったらこれ幼女向けのアニメだった
0149名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:38.60ID:2rbApCzX0
>>1
日本人がやっているから批判しているだけだろ(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:20.88ID:2rbApCzX0
>>147
VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが(´・ω・`)
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:04:33.67ID:3zf5yLh00
胸強調?
思ったことないけど??
どんな卑猥な脳みそしてんすかw w
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:06:18.69ID:F/0Cg1k70
女の敵は女
0156名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:07:27.31ID:2rbApCzX0
>>152
コカインちゃんとかは欧米人に火がついて人気になったんだが(´・ω・`)
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:08:01.24ID:f0pkzUPA0
子供向け番組の歌のお兄さん、体操のお兄さん
特撮ドラマの主人公のイケメン起用
なぜ女から男を性的対象とみる男性差別だという声が出ないのか
しかも子供向け番組だろ
同じCCさくらなんかには
子供向け番組に性的視点を持ち込むキチガイロリコンとか言ってる
0158名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:11:18.82ID:2rbApCzX0
まあ俺がバーチャルYouTuberを知ったのは米国人がネットでコカインちゃんコカインちゃんと騒いでいたからググって探したんだよね(´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:11:35.99ID:ulxSWIXH0
>>154 >>155
このキモオタ共は萌えに嫌悪感持って批判してるのは「女」だけだと思ってんのかよ
それに性的消費でしか異性を見れないってw
キモオタはポルノ脳だわ、正直ドン引きですわw

キモオタの文化=ポルノ(世界的認識です)
0160名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:12:26.56ID:2rbApCzX0
>>159
お前はババアなんだな(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:14:55.61ID:2rbApCzX0
>>162
いや普通にコカインちゃんでググれよ(´・ω・`)
0166名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:17:46.72ID:2rbApCzX0
バーチャルYouTuberは日本発で欧米人にウケているから五毛党と韓国人が発狂しているだけだろ(´・ω・`)
0168名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:18:35.69ID:2rbApCzX0
>>164
でも日本人では無いだろ(´・ω・`)
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:19:16.91ID:ulxSWIXH0
>>163
海外の超ニッチのキモオタ内で人気なんだろ、でなに?
↓このソースと証拠を持ってこいって言ってんだろ、嘘吐きのキモオタ!!
「VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが」
0171名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:21:35.99ID:2rbApCzX0
>>169
それはそうだろ
それでもキズナアイに次ぐ人気だよ
コカインちゃん(´・ω・`)
0172名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:23:48.82ID:2rbApCzX0
>>170
日本発で欧米でウケているのが気にくわないだけだよ
これがフランス発なら諸手を上げて歓迎しているよ五毛党と朝鮮人は(´・ω・`)
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:25:07.74ID:ulxSWIXH0
>>166
はああ?日本人ですが?
それ逆だろ、欧米で日本人に対しての偏見を助長しキモがられてるだけじゃねーか
実際、アニメ漫画ゲームに置いてもキモオタ系は欧米で売れてねーぞ!
稼いでるのはフォトリアル系のゲーム・任天堂系・ジャンプのバトル系
キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?ないでしょw
0175名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:26:21.27ID:2rbApCzX0
>>169
俺は米国人からコカインちゃん人気を聞かなければバーチャルYouTuberに興味も持たなかったわ(´・ω・`)
0177名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:28:14.19ID:2rbApCzX0
>>174
それは無いな
日本でより欧米で人気があるからなバーチャルYouTuberは(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:28:56.53ID:KkpmEsC90
シロの陰謀
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:54.74ID:Sy2peVtK0
ピークに達してから騒ぐんじゃなくてもっと若い芽の内から潰しておけよ
どの道ボカロみたいに数年経てばコンテンツ消え去るから
0181名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:31:43.04ID:2rbApCzX0
>>179
それそれ
正直に言えばキズナアイはそれほど面白いとは思わないがこれで知名度は上がるだろうな
コカインちゃんの方が面白い(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:34:05.14ID:ulxSWIXH0
>>175
持ってこれないなら素直に訂正すればいいのに、メンドイ奴だな
だからそれ、君の個人的な感想に過ぎないよ
>>177
オウムみたいなガイジだなw
ソースも証拠も何も持ってこれないのだから、お前の妄想でしかない

キモオタのコンテンツは欧米でポルノ認定されてるからな!
キモオタの作品は「シコれるかどうか」で良し悪しが決まるもんでポルノジャンルで
キャラが可愛いもしくはエロいだけで面白くない!普通に詰まらないので欧米でも人気ない!
欧米で一般的なキモオタコンテンツありますか?ないでしょw
0183名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:36:06.07ID:2rbApCzX0
>>182
バーチャルYouTuberでシコれるお前の方がキモい(´・ω・`)
0184名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:40:40.79ID:2rbApCzX0
>>182
まあ君は正直に日本人が作ったコンテンツが日本より欧米でウケているのが気にくわないと叫んだら良いよ(´・ω・`)
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:45.23ID:ulxSWIXH0
>>183
ははー論破されて話逸らしかよw
キズナより露出度の低いvtuberに対して マツコが瞬時に「いやらしい恰好ね」
オタクのコンテンツは一般人にはポルノとしか見えませんw

文盲かよwシコれるかどうかは、キモオタの「評価基準」ねw
キモオタはモノの良し悪しをシコれるかどうかで決めてるでしょ^^
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:43:30.95ID:6SMZgRgk0
どちらかと言うとエロ目的なら金出せば握手できる距離で会える生身のアイドルの方がいいわけで、あーゆーの合わない人がVTuberに寄って来ているんだと思う
0187名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:44:33.10ID:2rbApCzX0
>>185
お前の基準はマツコの左翼マスコミ発言だけなの?
他には無いのか?(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:47:26.48ID:2rbApCzX0
>>186
握手券とか目当てで2000万円ほどCDを買えば中国人がAKBと上海デートが出来る今の芸能界を批判したら良いのにね(´・ω・`)
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:49:25.65ID:ulxSWIXH0
>>184
日本語通じないのか?
キモオタ系のコンテンツは欧米に置いて日本産カルチャーのネガキャンにしかなってねーんだよ
キモオタのせいで日本コンテンツ=ポルノ変態みたいなイメージが付いたからな!
だからさキモオタは現実を見ろ!
日本のipで欧米で稼いでるのは非キモオタ系のゲームが主な!
アニメ漫画も非キモオタ系のもんな!
欧米で稼いでるキモオタコンテンツを羅列してみろよ、出来ねーだろ^^
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:50:49.62ID:6SMZgRgk0
キズナアイより露出度の低いVTuberって誰だろう?
デフォルト服のシロもミライアカリもネコマスも首閉めハム太郎も多目なぐらいだから、冬服のシロとか?
0191名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:51:05.69ID:2rbApCzX0
>>189
それを言っているのは中国人の五毛党と韓国人北朝鮮人の朝鮮人連中だろ(´・ω・`)
0193名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:42.94ID:2rbApCzX0
>>190
つーか露出度が高いとYouTubeからバンされるし(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:56:00.90ID:6SMZgRgk0
>>193

言われて見ればそうだね。
プログラムで自動判定されちゃうから言い訳利かない。
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:56:31.33ID:ulxSWIXH0
>>188
出た!キモオタの「あいつも〜」wどっちも気持ち悪いもんで終了だボケ!
ドルオタもアニオタもシコれるかどうかが評価基準で、どっちも気持ち悪いキモオタだ!

キモオタ(ドルオタ)の音楽評価は音楽と関係ない「カワイイ=シコれる」
この曲の何処が良いのって聞いても○○カワイイしか言わない連中だからな
キモオタ(萌豚)も同じ、アニメに詳しい訳でもなく、ただ二次でシコルのが好きなだけな奴ら!
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:57:19.87ID:dZwKpQEP0
シコることしか考えてない猿がおるな
0197名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:59:50.03ID:2rbApCzX0
>>194
まあYouTubeはメイン視聴者が小中学生だからその辺は厳しいからな(´・ω・`)
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:00:24.68ID:oQvogtSr0
>>191
ID:ulxSWIXH0みたいな人には何を言っても無駄だよ。自分の中で結論が出てしまっているから。
こういう人には「そうだね。あんたの言うとおりだね。あんたは頭いいね」って言ってあげればそれで満足するんだから、とりあえず褒めてあげてそれから自分の好きなことをやった方が余程有意義だと思うよ。
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:02:48.17ID:ulxSWIXH0
>>193
普通にバンされてないエロコンテンツや水着のグラビア動画が大量に残ってますよ
キモオタはアホしか居ないのか?w
>>191
チンク&キムチがどうこう言ってたとか知らねーよw
実際、欧米で稼いでるゲーム漫画アニメは非キモオタ系のコンテンツなんだからな!
0201名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:03:22.94ID:2rbApCzX0
>>198
今は趣味でν速の北朝鮮人を炙り出す事をしているからついつい絡んじゃうんだよね(´・ω・`)
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:05:47.32ID:huNGZ2DA0
そんなこと言ったらAKBとかのアイドルもアウトやん
あいつらだってフリフリのミニスカはいて性的な部分協調してるじゃん
しかもロリコンを煽るような少女ばっかり起用してさそっちは叩かないわけ?

3Dポリゴンの仮想キャラクターが可愛すぎて難癖つけたくなる気持ちも分かるよ
実際海外じゃ美人女キャラ出すとブスを差別してるってわざわざブスゴリラに改変されるんだから
キズナアイみたいに可愛すぎるのに出てこられたらリアル女なんて太刀打ちできんから出る杭は叩けって感じなんでしょ嫉妬が見苦しい
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:06:17.60ID:h/3Hzj9B0
キズナアイの露出度って高くないよな
よっぽど現実のアイドルの方が露出してる
こういうのにケチつける人はこの手のもの何にでもケチつけてるんでしょう
別にキモいと思う事も嫌悪感あるのも自由だけど差別とか言い出さないでほしいよね
0204名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:06:59.02ID:2rbApCzX0
北朝鮮人がー北朝鮮人だー北朝鮮人はーとか北朝鮮人っぽい人に絡むと3アカくらいで面白い反応が来るから楽しいんだよね(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:07:33.83ID:zQhOHZB/0
俺は差別だと思わない
終了
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:09:33.99ID:HgbKwerI0
>>202
ほんこれ
リアル女は2次元に負けないように頑張れよ
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:11:47.25ID:6SMZgRgk0
キズナアイはデビューして2年近くになるけど、生身のアイドルと違って外見に対して劣化とか言われないw

少女の性的搾取の世界では年を取ったら交換だけど
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:12:14.67ID:ulxSWIXH0
>>201
キムチ叩きは良い事だと思うよ、でもオタクを批判してる人を中韓扱いするのは良くないね
最初のコメが01:18の>>125ね、五毛党がこんなコメ↓するか?w

844 名無しさん@1周年 sage ▼ 2018/10/23(火) 01:15:40.38 ID:NayfRhsP0
不細工なチンク遺伝子をばら撒くな!!

386 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2018/10/23(火) 01:47:42.32 ID:NayfRhsP0
中国は日本人に対して同じ事してるよね
海外に置いても日本バッシング活動してるし、同情の気持ちは一切ないね
メキシコ人頑張れ!!
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:12:58.65ID:zqbAcUqQ0
じゃあ性別男ってことでいいじゃん
0210名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:13:41.82ID:2rbApCzX0
>>200
5chの北朝鮮人とかは工作が失敗したら下手したら処刑だからけっこう厳しいよね
前は炙り出すとかなり必死になる人が多かったよ(´・ω・`)
0211名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:15:50.93ID:2rbApCzX0
>>208
キムチでは無くて北朝鮮人な
それも在日北朝鮮人だよ
北朝鮮総連と北朝鮮学校の人間の屑の犯罪者連中な(´・ω・`)
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:16:59.66ID:ulxSWIXH0
あ〜プラスの方でしたわ、id違ったか
まあ伝えたいのはオタ批判してる人を勝手に中韓扱いして妄想で逃避してんじゃねーよって事だ!
オタ作品が欧米で大人気って言ったとこで「欧米で成功してる作品は?」に答えられないだろ
0214名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:45.19ID:2rbApCzX0
>>212
なるほど在日北朝鮮人は工作に失敗したら殺されちゃうからなあ(´・ω・`)
0216名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:23:21.92ID:2rbApCzX0
>>215
それならコピペでは無くて自分で書けよ
お前は動揺し過ぎだわ
在日北朝鮮人だとバレたら殺されちゃうの?(´・ω・`)
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:28:40.84ID:ulxSWIXH0
>>216
意味不明でヤバいw
結局、キモオタ君は論破されて話を逸らして逃げることしか出来ないかw
「VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが」 ソースも証拠もありませーんw
「キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?」には答えられません
キモオタは世界で大人気のはずなのになw

ツーかさーキムチになんで「人」なの?温くて怪しいよね猿や虫で良いだろよ?w
工作員くっせーーーーキモオタ^^
0218名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:30:42.99ID:2rbApCzX0
中国五毛党や韓国人とか言われたら強気なのに
在日北朝鮮人と言われたら途端にヘロヘロとか解り易い
まあ失敗したら普通に殺されちゃうからなあ在日北朝鮮人(´・ω・`)
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:32:01.25ID:dyWB5pT+0
もうさ、女は人前に出るな
イスラムの世界だな
0220名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:33:18.08ID:2rbApCzX0
>>217
キムチとかでは無くて
北朝鮮批判か金正恩を批判してみ(´・ω・`)
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:34:25.07ID:u93otk1Y0
むしろブスだろうが声が可愛くて話術があるならどんな人でも輝ける職業なんだよなぁコレ
はてさてどんな層が困るのかよーく考えてみよう
0225名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:38:02.04ID:2rbApCzX0
>>223
全然ダメだな
金正恩の北朝鮮を批判しろよ
それは罵倒であって批判では無いから意味が無いよ(´・ω・`)
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:41:44.70ID:ulxSWIXH0
>>225
お前が手本見せろよ、何言っても駄目だ駄目だなんだろキモオタ!!
論破されたキモオタは北チョンに話を逸らして逃げることしか出来ない^^

「VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが」 ソースも証拠もありません
「キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?」には答えられない
完全論破しましたw
0227名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:42:13.19ID:2rbApCzX0
まあ韓国と中国のディスカウントジャパン運動は在日北朝鮮人がやっていると言う事だな(´・ω・`)
0228名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:44:02.06ID:2rbApCzX0
>>226
手本www

君は反北朝鮮の日本人と言う設定なのに手本が必要なの?(´・ω・`)
0230名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:46:47.38ID:2rbApCzX0
>>229
君はどうして北朝鮮を批判出来ないの?
中国五毛党や韓国には強気で批判するのに君は北朝鮮には随分と弱気じゃないか(´・ω・`)
0231名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:50:31.74ID:FSZTmzJo0
バーチャルババア見てから家
0232名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:50:52.47ID:2rbApCzX0
まあ在日北朝鮮人だとバレたら下手したら処刑されちゃうしな(´・ω・`)
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:52:31.35ID:ulxSWIXH0
>>230
はああ?南と北はどっちも乳だしキムチだろ、「韓国」ってわざわざ言うのがキムチくせぇーw
キモオタでキムチって終わってんなw
体制批判つーことは「金正恩くたばれ」で体制批判になるんだがwキモオタ頭悪すぎw
さっさと北朝鮮批判しろよ、自分で言っておいて出来ねーのかよw

「VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが」 ソースも証拠もありません
「キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?」には答えられない
いつまで論点逸らして逃げんの?恥ずかしいキモオタキムチ君^^
0235名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:55:10.55ID:2rbApCzX0
>>233
その長文みたいに自分の言葉で北朝鮮を批判してみたら良いんだよ
在日北朝鮮人では無いなら簡単だろ(´・ω・`)
0236名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:57:58.49ID:2rbApCzX0
>>233
金正恩くたばれ!は体制批判では無くて罵倒だよ
北朝鮮の金正恩体制を批判してみてよ在日北朝鮮人(´・ω・`)
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:01:23.46ID:LwWmAx/o0
>>1
個人の人格よりもジェンダーで一括りにして批判する方が余程差別的で人権侵害だと思う。
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:02:48.56ID:ulxSWIXH0
>>234
2次なら問題ないっと思ってるならアホとしか言いようがないね
「この登場人物は18歳以上です」「〇学生」は何?
二次ならおKというならソフ倫無視して堂々としろよ、キモオタ共!!
0239名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:06:12.57ID:2rbApCzX0
>>234
2次元だからでは無くて日本発だから批判しているんだよね(´・ω・`)
0240名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:07:49.30ID:4Ezar3kw0
バーチャル幼女とやらしい事したいですって言いなさい
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:09:50.67ID:ulxSWIXH0
>>236
はあ?ガイジ大丈夫か
北チョンなんて俺含む一般人は乳だし服・ミサイル・餓死・金正恩一家・拉致・反日ぐらいしか知らんわ
罵倒認定はお前の「主観」に過ぎない、どうせ延々とやらせる気なのはバレバレw
まず、キムチオタクのお前から体制批判しろよ^^

「VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが」 ソースも証拠もありません
「キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?」には答えられない
論点逸らして逃げる恥知らずなキムチオタク君ザッコ^^
0242名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:11:00.78ID:2rbApCzX0
>>238
あれ?
北朝鮮批判はしないの?
中国と韓国には感情的に批判したのに
君にとっては北朝鮮は特別なの?(´・ω・`)
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:13:21.22ID:x8EGQ3eY0
ジェンダーロールか
寡聞にして聞き及ばずだったが
看護師やキャビンアテンダントという言葉が出てきたのは
ここら辺が背景なのかな?

しかし其れを言うならこの国最大のジェンダーロール問題は
皇室典範という事になると思うが其れは御不問なのかねぇ?
0245名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:13:52.44ID:2rbApCzX0
>>241
あれ?
君の中国と韓国に対する態度と北朝鮮に対する態度が随分と違うよね
なぜ北朝鮮に対しては弱気なの?(´・ω・`)
0248名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:23:52.60ID:2rbApCzX0
>>241
ひょっとして他人の北朝鮮批判をコピペするのはOKだけど
君が直接北朝鮮の金正恩体制批判をすると処刑されちゃうの?(´・ω・`)
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:29:00.54ID:ulxSWIXH0
>>242 >>248
マジで意味不明過ぎるんだが?日本語喋れよくっせーキモオタはさ
過激に言うと罵倒だーとか訳わかんねー金正恩体制批判?
「カリアゲ豚共を爆撃しろ!北朝鮮は崩壊しろ!消滅させろ!」
韓国に対する態度?キムチなんだから南北同じ朝鮮だろ、別扱いしてくれなんてキムチくっさーw

「VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが」 ソースも証拠もありません
「キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?」には答えられない
論点逸らして逃げる恥知らずなキムチオタク君は頭弱すぎ
キムチオタク君を完全論破し発狂させました^^
0253名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:34:36.05ID:2rbApCzX0
>>249
韓国と北朝鮮は全く別の国で
日本に対して長年攻撃してきた北朝鮮を中心に批判するべきだろ
なぜ北朝鮮と韓国を混ぜるの?
在日北朝鮮人が日本で犯罪行為を繰り返した事を知っているだろ
それが原因で韓国籍の在日北朝鮮人が今も韓国に入国拒否される事実も知っているだろ在日北朝鮮人(´・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:40:04.14ID:7n+lGkCa0
Vtuberなんて根暗な日本人特有の匿名発信でしかないのに
性差別だなんだバカらしい
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:42:16.72ID:ulxSWIXH0
>>253
うげぇーやっぱこいつキモオタ&工作員だったな
南北どっちも同じ反日で敵国なのに南は違うだってよwキムチくっさ―w
文化窃盗・日本に対する産業スパイ・ヤクザ多くがキムチ・売女像・仏像破壊・竹島(日本に対する攻撃)
キムチ野郎って分かんだね^^

「VYouTuberは日本人より欧米人に人気があるんだが」 ソースも証拠もありません
「キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?」には答えられない
論点逸らして逃げても無駄っす^^
0257名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:43:05.36ID:2rbApCzX0
>>250>>252
> 韓国と北朝鮮は全く別の国で
> 日本に対して長年攻撃してきた北朝鮮を中心に批判するべきだろ
> なぜ北朝鮮と韓国を混ぜるの?
> 在日北朝鮮人が日本で犯罪行為を繰り返した事を知っているだろ
> それが原因で韓国籍の在日北朝鮮人が今も韓国に入国拒否される事実も知っているだろ在日北朝鮮人(´・ω・`)
0259名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:44:09.07ID:2rbApCzX0
>>256
それなら北朝鮮を批判してよ
在日北朝鮮人(´・ω・`)
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:44:33.08ID:kMh58cK+0
キチガイクレーマーは相手するから調子にのるんだろ
0261名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:02.56ID:2rbApCzX0
>>260
気違いを装っているだけの在日北朝鮮人だからな(´・ω・`)
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:48:20.20ID:ulxSWIXH0
>>259
こっちは体制批判しましたよ、お前の主観の問題な訳でね
お前は一向に南北朝鮮&中国を批判してないよね
キモオタ&工作員なのバレバレっす^^

あ〜キムチくっさーw
0263名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:49:42.70ID:2rbApCzX0
>>262
それは体制批判では無くて金正恩罵倒でしょ
北朝鮮の金正恩体制を批判してみてよ(´・ω・`)
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:55:01.67ID:ulxSWIXH0
>>263
金正恩が王様なんだから体制批判だろよアホ過ぎw
で、お前は南北朝鮮&中国を一向に批判してないよね〜w
いつするの?早く批判しろよ!w
まあ、お前がくせぇーキモオタ&反日工作員なのとっくにバレバレだけどなw

国際社会での日本の評判を落とすためにキモオタ擁護してんだろ、もうバレバレっす!
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:03:35.12ID:ulxSWIXH0
キモオタの勘違い酷いので言っとくが
キモオタ系のコンテンツは欧米で売れていない
日本ipで稼いでるのは写実的なゲーム・任天堂・ジャンプ・キッズ&ファミリ系のであり
キモオタは日本のコンテンツに「変態」のイメージを植え付けるネガキャンしかしていない
キモオタのコンテンツで世界的作品はありますか?ないですよね

キモオタは勘違いしない様に!!
0268名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:05:08.42ID:2rbApCzX0
>>265
それは意味不明過ぎだわ
君の中国批判と韓国批判並みに
君が北朝鮮を批判しないと誰も君の話を信じないよ
北朝鮮人(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:11:56.41ID:ulxSWIXH0
>>268
お前の主観はどうでもいいよ、ガイジだし話通じないしw
ははー恥知らずがーまたまた逃げましーたーw
意地でも南北朝鮮&中国を批判したくないって感じだなw

キムチオタク君がくせぇーキモオタ&反日工作員なのは、もうバレバレですよ^^
0270名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:20:36.07ID:2rbApCzX0
>>269
それが意味不明なんだって
なぜ君は北朝鮮の金正恩体制を批判しないの?(´・ω・`)
0271名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:21:48.43ID:SUIlAK6S0
NHKは全部ベルクカッツェにしろ
0272名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:23:25.22ID:2rbApCzX0
>>269
北朝鮮を批判したら反日工作なの?(´・ω・`)
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:27:14.21ID:Z+RR4Hkp0
キチガイホイホイだった
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:29:23.04ID:ulxSWIXH0
>>270
必死に逸らしても無駄ですよ^^
まあ、意地でも南北朝鮮&中国を批判したくないのは伝わりますがね
キムチオタク君がキモオタ&反日工作員なのは、もうバレバレですw
>>272
反日工作員さー冗談キツイよね〜w
一向に南北朝鮮&中国を批判してないでしょwすぐバレる嘘を付く恥ずかしい奴w
0275名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:31:56.40ID:2rbApCzX0
>>274
話を反らしているのは君でしょ
なぜその長文を北朝鮮の金正恩体制批判に使わないの?(´・ω・`)
0276名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:34:39.61ID:2rbApCzX0
>>274
日本ではマスコミが北朝鮮批判をしないからν速でも北朝鮮批判スレが無いでしょ?
でも君は北朝鮮批判を拒否しているよね
なぜ君は北朝鮮批判をしないの?(´・ω・`)
0278名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:44:59.46ID:2rbApCzX0
>>274
あれ?
北朝鮮総連で会議中か(´・ω・`)
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:49:37.76ID:ulxSWIXH0
>>276
効いてる効いてる^^
反日工作員なのがバレって焦ってんな、俺は北チョン批判したけど工作員のお前は意地でもしないw
南北朝鮮&中国を批判しないキモオタ反日工作員w工作員バレしてザッコ―w
0280名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:52:42.13ID:2rbApCzX0
>>279
全く効いていないが
君が北朝鮮の金正恩体制批判を全くしないのを指摘しているだけだよ
北朝鮮人(´・ω・`)
0282名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:54:08.41ID:2rbApCzX0
>>279
会議時間が長くなり過ぎだろ
北朝鮮人(´・ω・`)
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:56:47.02ID:ulxSWIXH0
>>280
体制批判=金正恩批判ですが?このガイジ頭可笑しすぎw
ほら、さっさと南北朝鮮&中国を批判しろよ
どうした、同胞のエラ顔に怒られるのが怖いのか?w

キムチオタク君が反日工作員なのはもうバレバレなんだな^^
0284名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:58:01.15ID:2rbApCzX0
>>281
あっちょっとポイントが取れたぞ
北朝鮮人は何故か北朝鮮総連と言われるのを嫌うからな(´・ω・`)
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:58:08.70ID:vBFeu4WN0
単に電子化された着ぐるみなんだけど何怒ってるん?
ムックとかくまモンと一緒だしあいつら性別あんのかよって。
0286名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:59:03.58ID:2rbApCzX0
>>285
日本発で欧米でウケているから気にくわないだけ(´・ω・`)
0287名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:02:35.93ID:2rbApCzX0
昔は北朝鮮総連と書き込むと3アカくらいが「北朝鮮総連じゃない!」とか食いつくくらいのワードだった(´・ω・`)
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:04:53.83ID:ulxSWIXH0
>>282
仕事でやってるキムチ工作員の君と違ってゲームで遊びながらやってるんでね^^
必死に更新ボタン押しながら、何時間も粘着ってw可哀想な奴w
お前さー惨めすぎんだろ^^
>>286
お前、欧米で受けてるソ-スも証明も全くしてねーだろ
顔出さないで萌絵で配信してキモがられてるだけだろ!
0290名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:09:31.01ID:2rbApCzX0
>>289
君は仕事でやっているのか
俺は北朝鮮人を炙り出すのが楽しいからやっている(´・ω・`)
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:12:03.38ID:ulxSWIXH0
やっぱキモオタを擁護してるのはキムチ工作員だったんだな!!

日本の文化を低質にし日本をポルノ漬けにして日本の国力を削ろうと工作
現にキモオタは少子化に貢献、キモオタ&キムチは結託してるって分かんだねw
0292名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:14:24.40ID:2rbApCzX0
>>291
あれ?
まるで右翼みたいな発言なのになぜ北朝鮮の批判をしないの?(´・ω・`)
0293名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:18:35.53ID:2rbApCzX0
>>291
君は右翼なのに北朝鮮批判の手本が必要なの?(´・ω・`)
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:18:45.92ID:ulxSWIXH0
>>290
反応し過ぎ―w効きすぎでしょーw
キムチ工作員が完全論破されて俺に粘着発狂してきて怖いよー^^

俺はしたよ、意地でも南北朝鮮&中国を批判しない反日工作員の完全敗北ですなぁw
0295名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:21:07.88ID:2rbApCzX0
>>294
全く効いていないが
北朝鮮批判をしたら反日なの?(´・ω・`)
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:22:24.12ID:zlD/BDMG0
>>1

> 批判の論調は2種類。ひとつは「胸など性的な部分を強調してアイキャッチにしたものをNHKが使うとは何ごとか」というもの。
> もうひとつは、女性が「補助的な役割を担わされている」というジェンダーロールの問題である。

まんまNHKの女子アナのことやんけ
0297名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:24:44.90ID:2rbApCzX0
>>294
また会議中か(´・ω・`)
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:48.15ID:ulxSWIXH0
>>293
え、右翼認定?正体を自ら公言しやがったw
中南北キムチの批判を嫌がるって事はキムチ工作員って事だよねw
意地でも南北朝鮮&中国を批判しない反日工作員さん、もう必死過ぎでしょw
>>297
構ってちゃんのキムチ工作員、必死に更新押してんだろ?きっしょすぎでしょーw
0299名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:31:15.96ID:2rbApCzX0
>>298
在日北朝鮮人には日本も中国も韓国も敵国だろ
北朝鮮人の君は知っているだろ(´・ω・`)
0300名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:31:47.88ID:2rbApCzX0
>>298
在日北朝鮮人には日本も中国も韓国も敵国だろ
北朝鮮人の君は知っているだろ(´・ω・`)
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:22.31ID:ulxSWIXH0
>>296
絵なんだから、批判されない様にデザイン変えたらいいじゃん!
例えば露出度下げてズボンにしムキムキのゴリラみたいな女性か朝青龍みたいな顔のデブにするとか
まさか、それでファンが減るとか無いよなw

減ったら性的消費物でしかない証明な!
0302名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:34:19.45ID:2rbApCzX0
大事な事では無いが二重書き込みになっちゃった
重いんだよねゴチャン(´・ω・`)
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:39:42.73ID:ulxSWIXH0
>>299>>300
構ってちゃんのキムチ工作員が正体バレして焦って二重投稿しやがったw
効いてるw効いてるwつーか効き過ぎでしょーw
意地でも南北朝鮮&中国を批判しない反日工作員さん、焦り過ぎでしょーw

完全論破&完全勝利し最高に気分が良いね^^
0304名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:11.10ID:Y8kql4l+0
二次元にヒス起こすなんて、普段の生活がよほど惨めなんだろうな。
0305名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:43:40.27ID:2rbApCzX0
>>304
ディスカウントジャパンの一環でしょ
日本発のバーチャルYouTuberが気にくわないだけ(´・ω・`)
0306名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:45:13.41ID:uv0JSAdy0
クソザコナメクジYouTuberが流行に嫉妬してるだけだろ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:46:21.20ID:jxWxz9Or0
差別っていいたいだけ、お仕事だから
0308名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:49:36.65ID:RII++1ml0
>>1
補助的どころか主役そのものやんけ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:49:39.52ID:RXeBanmH0
>>87
このレスが現状をよく表してると思う
問題視するのはそいつ自身がいかがわしい心を持っているだけ
プリキュアがパンツはいてるとかもそう
0310名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:57:59.23ID:2rbApCzX0
>>303
北朝鮮人は会議中か?(´・ω・`)
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:02:45.04ID:s4X2T87R0
いつ叩くかチャンスを狙ってたんだな
でNHKに変な出方したからここぞと叩いてるわけだ
女ってこえーな
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:03:42.22ID:ulxSWIXH0
>>310
ははーお前が完全論破し発狂させて二重投稿さして俺の完全勝利で終わったでしょw
南北朝鮮&中国を批判しないで反日工作員バレまでする始末

図星を突かれ発狂し二重投稿した憐れなキムチ工作員さんお疲れ様です^^
0318名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:13:59.07ID:sL5d6o+f0
>>317
あれ中の人が変わったか(´・ω・`)
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:02.81ID:Wr16gFE90
まあ気持ちはわかる
俺も中学生くらいの頃は、ジャニーズにきゃあきゃあ言う女子を見て
けっ!あんなもんどこが良いんだ!みたいな態度取ってたし
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:25.43ID:tS0IGcE70
キズナアイはギャーギャーうるさいだけでキライ
シロや富士葵の方が語彙が豊富で面白かった
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:20.09ID:ulxSWIXH0
>韓国と北朝鮮は全く別の国で
>日本に対して長年攻撃してきた北朝鮮を中心に批判するべきだろ
>なぜ北朝鮮と韓国を混ぜるの?

このキモオタは韓国擁護のキムチ工作員です→(´・ω・`)
韓国は別?日本を長年攻撃していない?竹島を奪い世界で反日活動してるのに?w

会話不能のガイジで粘着、キモオタ擁護をしてたのは朝鮮工作員でした〜w
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:04.62ID:l5ug4NUV0
フェミニストが二次元コンテンツに発狂するのは単純な「嫉妬」ではない。

オタクは恋愛市場から降りてるくせに性的成果物だけ享受するのが許せない
で全部説明つくんだよ。
でもオタクに言い寄って欲しいわけじゃなくて
”恋愛市場で競争して負けた弱者”として、もがき苦しんでる滑稽な様を見せないとダメなの。
そうあればこそ簡単には手に入らない女性の性的価値というものが担保されるからね。
言わばオタクはリアルの女性市場をかき乱す犯罪者。
だから憎くて憎くてたまらないんだよ。

細かい屁理屈(ワカメちゃんのパンツはどうなんだ人外のエルフならいいのかー等)で応戦しても
「オタクがそのキャラに対して少しでも性的魅力を感じ取っている様」をフェミニストが感じた時点でアウトなの!!
(だからワカメちゃんはセーフ。エルフはアウト!)

オタク=ヒエラルキー最下層男のくせに代替物で性的満足を得るのは許せない。
これがフェミニストの本音だよ。
言い換えると「勝手に女性性を産み出して市場をかき乱すな!」と言えるね。

ちなみにAVがそれほどフェミに批判されないのはあくまでリアル女性を使っていることで説明がつく(一応、リアルの女性に報酬が還元されている)。
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:29.52ID:7g6aDOkH0
>>304>>305
マスコミの執拗なK-POP推しの裏返しなんだよな
ある意味「お察し」だわね
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:43.38ID:7g6aDOkH0
>>323
フェミニズムってのは要はマルクス主義の応用だろ
唯物論で動かないオタクってのは、反革命分子として敵なんだよな
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:24.45ID:7g6aDOkH0
>>288
概ね「マルクス主義で世の中を再定義してみた」しかないんじゃないかと思う
これが進むと文化大革命になる
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:42:06.54ID:DgG0V+zk0
見た目がエロいミライアカリはやり玉に挙げられないだろ
運営のDUOがパチスロ関連の会社だからな

どうだ怖いか?
0329名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:44:01.41ID:7GXVrOrrO
もう日本の女性もヒジャブ着用しろよ面倒臭い
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:27.07ID:ulxSWIXH0
>>323
キモオタは勘違いが酷すぎ、自分も含め男も批判してるつーの
言いたいことは、ポルノコンテンツを見せつけるてくるのを辞めてから言えカス
隔離されてるなら、文句言わねーよ!
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:22.19ID:ulxSWIXH0
>>327
その時代はCG映像だけで持て囃された時代じゃん、今と全く違う
いつの話してんだよキモオタ

勿論、十分それも気持ち悪いし今やったら批判対象だろよ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:58:28.94ID:wQoMBdqN0
リアルがクソだからだろwww
0334名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:02:11.79ID:hJghQCJe0
>>330,331
あれ?
新人さん?
さっきの人では無いよね(´・ω・`)
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:03:28.50ID:UGP5ke/10
男ウケを狙うこと全てを嫌悪してるブスマンコがフェミなんかやるんだってことがよく分かる
0336名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:04:21.30ID:IXEI6isf0
ハイハイいつもの共産党ね
0338名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:03.65ID:SUIlAK6S0
>>327
何でだろうこのCMはキモい
0342名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:35.01ID:HpVgn1cs0
チコちゃん使えば良かったのに
0344名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:36.40ID:S6XI/8qm0
>>1
その理由だと女子アナなんかも女性差別になると思うけど……
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:15:45.07ID:eDikc6uC0
>>344
ケツ持ちが怖いところは手出しできんと
何時もの弱者叩きやねん
0346名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:17:08.21ID:cLYdjYkc0
萌えアニメとか男から見ても気持ち悪いわ
テレビで見せんな!
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:23:32.95ID:oaQay6Vv0
>>344
もちろんそれも叩いてるんじゃね
見た目重点で選ばれた女子アナが半分芸能人みたいにチヤホヤされて
それが年収何億のプロ野球選手捕まえて主婦として幸せになってるんだから
独身フェミ婆からしたら苛つくってレベルじゃないだろ
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:45.79ID:tIJhZAMU0
ポルノ?
なら女が出るユーチューブの動画は全部18禁にでもしとけ
0353名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:18.60ID:hJghQCJe0
>>333
あれ?
人が変わって元気になったのにそのまま消えるんだ(´・ω・`)
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:24.04ID:CeN8MBXp0
キズナアイ

↑これを正しく読めるやつどれくらいおるやろな(´・ω・`)
0355名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:44.93ID:hJghQCJe0
>>354
キズ ナア イ(´・ω・`)
0356名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:47.33ID:1IYYmWUN0
萌え絵をポルノと言い切ることはAV女優をポルノと言い切るのと同じ。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって奴だ。そこに論理性はない。
0357名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:12.01ID:hJghQCJe0
なんかオモチャが消えた予感(´・ω・`)
0358名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:40.84ID:hJghQCJe0
在日北朝鮮人の面白い所は
ネット工作で失敗したら殺される所なんだよね(´・ω・`)
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:19.78ID:K9S2h7oI0
まんこ共が「私たちを性的な目で見るな!平等に扱え!」って言うから2試沍ウに切り替えbスら「2次元なんて見るな!私たちを性的な目で見ないで見ろ!」って騒いでるんでしょ


何がしたいんだよ
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:46.03ID:j1yeazAm0
男だよ?って言えばいい
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:09.62ID:5JsZC3WY0
こんな妄想の産物にイチャモンつける前にさぁ
もっとイチャモン付けるところあるんじゃないの?
アイドル業界とかグラビア業界にイチャモン付けないのはおかしいだろ
2次元は被害者居ないが3次元は被害者居るだろ
イチャモン付けやすい所ばっか騒いでんじゃねーよカス
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:12.13ID:5wQhIZ1T0
そりゃリアル女なんて気持ち悪い顔と性格してるからな。
2次とか2.5次は男の理想系なんだからアホ女が嫉妬してシャベツニダって言うのは仕方なかろう。
0364名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:22:42.85ID:hJghQCJe0
>>314
ここで交代か北朝鮮人(´・ω・`)
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:22:52.03ID:arP8zxIC0
むしろ胸を否定する馬鹿フェミのほうがはるかに女性差別だろ

女に胸があって何が悪いんだよ
胸を強調がダメだってリアルで胸のでかい女はどうすりゃいいんだ?
さらしでも巻けってのかね?
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:30:42.40ID:McguKh/r0
もう遅いくらいだけど
女は幼少の頃から再教育する必要がある

メスは穴にしか存在価値のない人間以下の畜生だと

世界がそれに気づき始めてる
0367名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:32:31.57ID:hJghQCJe0
>>366
それは儒教の中国と韓国だけ(´・ω・`)
0368名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:33:51.57ID:hJghQCJe0
儒教は宗教だが共産主義の北朝鮮ではどうなんだろ?(´・ω・`)
0369名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:48.75ID:hh83iowG0
こう言った創作物は現実が糞ならば糞なだけ理想を追求した表現になる
結論を言うと「三次が糞だから理想の二次作った。三次は糞!」
三次の糞が二次綺麗すぎムカつくとか芸術作品全否定は死ね
0370名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:35:34.35ID:hJghQCJe0
なんちゃって共産主義だから北朝鮮は儒教ベースか(´・ω・`)
0371名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:37:52.57ID:+CKqb9e20
>>346
だから深夜にやってんだろ
なにか不満か?
0372名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:38:15.18ID:hJghQCJe0
北朝鮮人は共産主義的には儒教を否定しないといけないが
その辺りをどうしているのだろう?(´・ω・`)
0374名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:45:25.75ID:hJghQCJe0
儒教的にはこの馬鹿>>366みたいに
女と子供は人間では無いと言う思想で考えるがこれは共産主義とは相入れないがどう折り合いをつけているのかな?
中国と北朝鮮は(´・ω・`)
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:46:01.92ID:eX2Z27Wz0
男の方が良かったのかいやそんなことはない
0377名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:50:27.11ID:M9Q3eRJW0
二次元絵の萌えキャラというのはフェミニストからすればヒエラルキー最下層のキモオタの文字通りマスターベーションだったわけだしな
それが現実社会に進出してきてNHKにまで出てくることはフェミニストからすれば悪夢に等しいということ。特に三十代以上のフェミニストからすればオタクなんて非人みたいな扱いだったから余計に悪夢w

二次元のおっぱいの描写にクレームつけるようだとフェミニストもここまで落ちぶれたかとは感じるけどね。たかが絵にここまで必死になれるかとw
二次元の萌えキャラはキモオタのマスターベーションという基本認識は変わってないからねえ
0378名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:52:13.64ID:hJghQCJe0
朝日新聞とかは今も中国擁護をしているが
中国の女子供は人間では無いと言う儒教思想と儒教と言う宗教を否定する共産主義とでどう折り合いをつけているんだろ(´・ω・`)
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:57:06.68ID:ulxSWIXH0
>>374
>韓国と北朝鮮は全く別の国で
>日本に対して長年攻撃してきた北朝鮮を中心に批判するべきだろ
>なぜ北朝鮮と韓国を混ぜるの?

このキモオタは韓国擁護のキムチ工作員です→(´・ω・`)
韓国は別?日本を長年攻撃していない?竹島を奪い世界で反日活動してるのに?w

中国と北朝鮮と「韓国」だろ、キムチ擁護のガイジ朝鮮工作員さん工作活動お疲れさん^^
0382名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:08:59.53ID:LiJ+EOxv0
>>347
なんていうか、悲しい生き物だな
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:10:34.20ID:ulxSWIXH0
>>368
こいつ一人だけ、意味不明過ぎるw
妄想に浸り過ぎのマジもんのガイジだわ、きっしょーw
>>364
やべぇーこのガイジ、透視能力()使えるのかよw
恥ずかしくないのか?馬鹿すぎるぞ^^
>>381
同意、この粘着キモオタのキムチ工作員キモすぎ→(´・ω・`)

二重投稿したキモオタキムチ工作員は火病は見苦しいぜ!
完全論破されて敗北した現実を受け入れろ、ざんまぁ―w
0387名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:05.51ID:S6L8JEq10
容姿(から受ける快不快の印象)的には
男は女が好きだし女も女が好き
女は男が嫌いだし実は男も男が嫌い
はっきりいって今の社会で男の容姿はコミュニケーションコストが高い、敷居になる
0388名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:42.47ID:BN6cuZOI0
クソフェミババアがツイッターで炎上してた案件か
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:47.30ID:B4mwquVn0
地声とキャラの声に落差があるキャラが好き
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:38:40.13ID:98UvmSaM0
キモオタネトウヨが必死の女性差別
流石レイシストは違うな
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:40:28.93ID:dY7OPJ500
誰の相手にもされないブスの復権活動でしょ
他の足引っ張ってもブスは需要無いから諦めてリセマラしとけ
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:17.24ID:nCi9dRJP0
じゃあメインも補助も全て女で世の中回せよ
男連中は家でグータラしとくわ

っていう世の中がお望みなのか?
0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:20.56ID:edzLMEmP0
Perfumeとか韓流アイドルとかやたら脚をアピールした衣装が多い気がするがそれはいいのか
0396名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:18.50ID:nPtiSHQO0
>>60
事務所としてはバーチャルアイドルのほうが楽できるだろ
リアル人間の管理は面倒くさいぞ
アイドルを目指すようなバカならなおさらだw
0403名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:34:14.03ID:KXt/ACfD0
それゲームで女キャラ使う男にも同じこと言えちゃうじゃん
滅茶苦茶だぞ
0404名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:57:21.05ID:JqB5GPXW0
現実の女の衣装には文句を言わない不思議
フェミニストはミニスカートとか水着のビキニに反対しろよ
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:33.66ID:EcrHrCgP0
>NHKのノーベル賞解説サイト「まるわかりノーベル賞2018」に、VTuberのキズナアイが起用されたことで、ネットが炎上している。

違う。炎上しているのは問題提起したフェミニストのツイッター
拡散したのはお仲間のフェミニストが「炎上」と書いたニュースが発端
この扇動こそまさしくフェイクニュース
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:44:24.24ID:DQznet/i0
>>380
それなかなか分かってくれないよな
男は皆ポルノ好きじゃなきゃいけないのかと
0408名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:31.65ID:NxCEvZCv0
一人で50以上もレスしてる奴がいるとかなんかスゲーな
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:01.67ID:5h//b6j20
日雇礼子だけはアリ
0410名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:17:14.47ID:8flwl2cXO
キズナアイをテレビで初めて見るとたしかに違和感はありそうだが、あれは中の人含めて「そういうキャラ」だろ。
公共電波に合うかどうかについての責任はNHKにあるしVTuber自体が云々ってのは飛躍してる。
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:30:59.29ID:f4UlOXv/0
これもしかしてキズナアイが全裸である事に気づいた人がクレームいれた感じ?
キズナアイのあれ服じゃなくて全裸設定なので。
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:24:17.76ID:I2WyT1wg0
局部が露出してるの?
どうやって性別を決めてるのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況