X



米財務省、対北制裁緩和に関し韓国の銀行に直接警告「深く懸念している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:38:16.22ID:BBubB4jU0●?2BP(2000)

 米財務省が先月20−21日に韓国の複数の銀行と直接接触し「北朝鮮に対する金融協力は米国の政策と一致しない」「深く懸念している」などの強い表現で警告していた事実が21日までに文書で確認された。
国会政務委員会所属で保守系野党・自由韓国党の金善東(キム・ソンドン)議員によると、韓国金融委員会が各行における会議の結果を取りまとめ、今月10日に作成した極秘文書にこのような内容が記載されていたという。

 この文書によると、当時米財務省テロ・金融情報担当の関係者が韓国国内の銀行7行の本店に勤務するマネーロンダリング防止担当役員などに電話をかけ「韓国の金融機関が北朝鮮での支店営業再開、そして南北経済協力を支援するためのタスクフォース(特別作業チーム)立ち上げなどの準備を行っていると報じられた」と指摘した上で、これらを確認したい意向を伝えてきたという。

 この財務省関係者はさらに「最近の公式発表やニュースなどで取り上げられている北朝鮮に対する金融支援の再開は、米国の政策と一致しないだけでなく、国連および米国の対北朝鮮金融制裁を順守すべき銀行の義務について誤解していないか深く懸念もしている」などとも警告してきたという。
この財務省関係者は「米国政府は北朝鮮が完全な非核化を達成するまであらゆる手段を動員し、北朝鮮に対する制裁を続けていく」と改めて明言したようだ。

 2012−17年に米法務省とニューヨーク金融監督庁が金融機関に対して行った7件の制裁を分析したところ、今回のような米国の動きは今後、韓国の銀行に対する本格的な制裁につながる恐れがあると金善東議員は指摘する。
過去には制裁対象となった国の企業との取引など、明らかな違反行為があった場合にのみ金融機関への制裁が行われたが、ここ2−3年はアジアの複数の銀行に対して「内部統制の仕組みが不十分」との理由でも制裁が行われていたという。
具体的には「疑わしい取引に関する報告の不履行」「担当者の専門性欠如」「関係する内規が不十分」などだ。

 昨年12月には韓国農協のニューヨーク支店も「マネーロンダリング防止義務違反(内部統制システムが不十分)」との理由で1100万ドル(現在のレートで約12億4000万円)の罰金支払いが命じられた。
北朝鮮企業との取引が実際に行われたわけではないが、それでも「違反の可能性がある」と判断されただけでその銀行が制裁を受けることを示す事例だった。
金善東議員は「金融機関が制裁を受けないようにするには、根本的な対策を早急に取りまとめる必要がある」と指摘している。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018102200691
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:44:06.35ID:Lc6HN8lkO
アメリカさん「警告はしたからな、理解っているよな?」
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:44:42.90ID:DaLlSe28O
しょせん朝鮮人同士ですものw
北を苦しめるには、まず南からですよ(´・ω・`)
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:45:15.25ID:HDzq7BSJ0
まとめて空爆すればいいのに
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:46:39.43ID:KgJxREFh0
ムンちゃん舞い上がってるから聞く耳持たんだろう
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:47:54.61ID:9ExtGNW70
アメリカが北を攻撃したらどうしますか?
日本を相手に戦うニダ

こいつら昔から変わってねーよw
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:50:04.63ID:jYE3E5h+0
赤化統一へ向かってまた一歩
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:52:52.18ID:KyT8CQqC0
>>2
ほんこれ
次はキツイの来るぞ
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:56:45.44ID:JZgWx7ti0
アメリカさん、日本にいる朝鮮人にも懸念を表明して下さい
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:43.16ID:/cf2xG9a0
徴用工裁判も土人判決だろうし
日米からの経済制裁で北朝鮮との経済格差解消か
悲願の南北統一にまた近づいたな
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:06:14.05ID:Lb7/3Ucz0
血は水よりも濃い
0023(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:07:03.63
まず、在韓米軍の完全撤退
次に、南チョンの首を真綿でジワジワ締め付ける
同時に、南チョンをあらゆる方面から金融制裁
更に、南チョンの人・物の移動を完全制御
更に更に、在日を国外追放
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:19:33.91ID:ecKmNas70
南チョンごと制裁でドブに沈めたらええやろ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:19:55.16ID:D50qIojV0
>>26
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:26:58.96ID:lg3EaTGa0
普通なら政府に対して警告を行い政府から各銀行に通達って流れなんだけど
直接銀行に警告ってことはアメリカは韓国政府が当てにならないと見なしてることになるんだよね
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:30:26.07ID:CrQYjTi30
北と同じく南も経済制裁になって日本と断交
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:09.25ID:FUYS/Jyq0
>>1
なげーよ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:35:58.25ID:WNmCrat20
また星条旗燃やすの?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:36:16.36ID:Iui7zKee0
>>32
北支援は、韓国政府主導だからな
文在寅が2度目の訪朝の時、財閥トップを含めて財界から大量に連れて行った

北の支援を拒否すれば、文在寅によって逮捕投獄
北に支援をすれば、アメリカによって制裁対象

さてどうするのやら
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:00.30ID:2SbE0exI0
本当にあの半島って世界のお荷物だな
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:43:31.80ID:T4Pgx4Zj0
>>2
アメリカは殴る前に必ず警告するよな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:04.38ID:kIEsLnBC0
アイゴー!チョッパリ助けるニダ!
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:53:44.30ID:u32I5vtf0
ガンガン制裁しろ
北朝鮮に関連する日本の団体個人も制裁していいぞ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:54:50.42ID:LVyDk0VI0
真面目な話制裁しない理解しないぞあの民族は
0045名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:58:07.79ID:NjAcMZpJ0
>>43
野党消滅www
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:02:21.25ID:8QPZz/wl0
もうテロ支援国家指定でよくね?
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:34.40ID:a3S6E36s0
日本も二とのこと言えないだろう。これ北朝鮮、総連関係と取引ある銀行はドル決済できなくなる可能性があるね
0053名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:10.11ID:s7f6wmvK0
>>43
まずは日教組からだな
これは在日に限らず、本気で教育の現場から外国籍を追い出さないと
日本人教育の質は劣化を続けるよ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:15.58ID:4CY3H/9b0
50年前に決着つけときゃ世界中にばら撒かれてなかったのに
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:04.13ID:VollyiaZ0
加護亜依「ケネンって言葉がわかりません」
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:36:14.12ID:PBkwGBO/0
こんなのはポーズだろう。
アメリカの本音は韓国と北朝鮮が連合国家を作って
韓国が北朝鮮の負債を全て背負うことさ。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:40.09ID:nXfrrhu70
最近の大統領経験者は
懲役何十年とかだけど、
ムン下手したら、大統領辞めたあと
死刑とかになるんじゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:41.13ID:rUA6D2GZ0
韓国に規制緩和させてるのがウォール街
それを締め上げてるのがトランプ
0064名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:56.22ID:RZ6LdYKV0
南も制裁待ったなし
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:31:30.75ID:V8s3fWku0
バカチョン国統一による財閥系国外逃亡で残るのがチキン屋だけという規定路線
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:13:01.61ID:22Rep8Vf0
作成後10日間で公表されたら極秘文書とは言えない
0068名無しさん@涙目です。(茸) [SN]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:33:34.49ID:Jjt64EG40
>>23
米軍の撤退こそムンとキムの本当の狙いだよ
今は核もあるし周りの国(中露、それと日本)へ牽制も出来る
米軍居なくなって統一できれば軍国主義的には大成功だ
そもそも南北統一してしまえば米軍駐留の大義名分無くなるからね
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:10:18.26ID:IroLtntq0
>>1
今やるべき事は
支那、北チョン、ロ助の事では無く
南チョンを始末する事が大切
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 13:57:41.63ID:RVEg+mr+0
もし規制緩和とかして、北朝鮮と仲良く
して、
色々あって
最終的に韓国に核兵器とかをもし
落とされでもしたら
ムン大統領どうなるんだろう?
死刑じゃ生温いと思うし、
国民感情が納得しないと思うんだけど。
公開処刑で八つ裂きとか?
0074名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:55.10ID:aBdWIFU20
朝鮮労働党が、平昌冬季五輪を悪用して世界を騙した。
朝鮮労働党だけでなくIOCや韓国も、猛反省しなければならない。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [UY]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:44:55.56ID:VgcfrXcz0
機密だから示せないだけで疑いじゃなく実際証拠あるから制裁してんだろ
マネロン筒抜け
0077名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:24:16.28ID:vkc1C0Es0
>>43
そこが一番大きな穴なんだよな。その後ろにいるのがアメリカ民主党なんだけどさ
アメリカ政府はアメリカ民主党内の売国奴を徹底的に排除して明確にスパイだと断罪しないと全てが笊のままだ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 09:46:03.97ID:po9Kr86v0
>>1
韓国を敵国と見抜けないアメリカがアホ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 09:47:37.14ID:ct2KRYra0
国際的な意識は、制裁が核廃棄に最も効果的って認識だよな
北朝鮮への制裁解除狙ってるのは、核廃棄拒否と同意だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況