X



アイヤー 米中貿易戦争で中国企業の破産相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 03:51:11.85ID:HiGKQNBD0?PLT(12345)

米中貿易戦争のあおりを受け、貿易が盛んな沿海部を中心に民営大手企業の経営破綻が相次いでいる。
山東省では米国からの大豆輸入も手掛けてきた化学大手に続き、米国輸出を手掛けてきたタイヤ大手が相次ぎ破産した。
太陽光発電設備メーカーが多い江蘇省では工場閉鎖が続く。雇用不安がくすぶる中で、中国政府は電力料金の引き下げなどで経営支援に動き始めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36696750Z11C18A0FF8000/
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:39.89ID:eXguE/FG0
人をだまして儲けたら、それは詐欺、泥棒だろ
金融緩和をつかった詐欺、泥棒がこの6年行われてきた
政治家に献金すれば犯罪がチャラになるのか?
日本国民ならもう少しなにが起きてるか
真剣に考えろ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:37.84ID:eXguE/FG0
中国企業が米国制裁でつぶれていくのは当然だが
日本も同じだ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:27.53ID:eXguE/FG0
そしてつぶれていくのは「この6年で詐欺の度合いが少なかったまともな企業」からだぞ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:34.01ID:FYw+dnOv0
さすがにアメリカは行動が速い
このまま野放しにしてたら深刻な最悪の事態が近い事は有能な軍事顧問やスーパーコンピューターが既にシュミレートしているんだろう
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:28:36.11ID:P2MNrZ7H0
潰れるの早くね
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:11.41ID:Rpj/mYa50
金融引き締めやってるせいもあるから…
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:56.32ID:0Kk83Uu90
>>248
レスよく読んでみ。
ニーサ、年金、日銀総動員の見せかけの景気と言ってるだろ。
最大の被害者は虎の子の退職金に金利の付かない年寄りだ。
年寄りを犠牲にしてゼロ金利でお金をジャブジャブにして見せかけの景気演出だと申しているわけ。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:33.14ID:eXguE/FG0
>>265
わかってるならいいや
経済の本質からいえば
日本の景気は良くない
整形で美人とか
ドーピングでマッチョとか
そういうアレ
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:43:53.26ID:kPj57aKj0
>>265
今の年寄りは、高額の年金と高い退職金貰って恵まれてるわ
親と同じ様な仕事してるのに、退職金と年金予定額の差を知って愕然としたわ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:35.85ID:CV37DWXi0
うーむ
中国の衰退が話題になると
必ずと言って良いほど「日本もー!日本の方がー!」って騒ぎ始めるねえ
いや、日本はいいから中国の惨状どうにかしろよお前は
そのまま滅ぶぞあれ
0274名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:55:13.19ID:AffHIFtq0
>>230
あくまでカンフル剤としての需要なんだろうけど、それを主となるエネルギー源にしちまってる
小売業などのサービス業が居るからねえ
中国依存に切り替えた連中はそのまま中国人と心中したいんでしょ
日本人の消費も減ってるからって自ら切ったんだから
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:42:21.27ID:u/tuQjo50
>>234
あの白川を麻生政権に無理やり日銀総裁にさせたのが地獄の始まり
デフレ推進&円高政策の権化みたいな奴をそえて日銀の独立性っていう盾で守った
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:27:30.08ID:R45s1l2T0
>>266
なんも関係ない中国とアメリカの話でニホンガーと自分の願望垂れ流すヤツってきもいよね
日本が惨めになってもお前の人生は余計に惨めになるだけの話なんだから頑張って働けよ
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:45.02ID:5YmtahjW0
貿易戦争がはじまりそうだってタイミングの時に
補助金が出るからって畑をほとんど全部大豆に切り替えるってインタビューに
答えてた中国人の農家の人元気でやってるかなあ
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:51:21.19ID:AVg0cuoS0
ホ モ五毛党が火消しに必死w
もうアカンかもなシナチスw


シナチスのウイグル漫画もやべぇw
http://www.geocities.jp/my_souko/goda_01.htm

ウイグル強制収容所から生還した女性の声が生々しいなw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539923166/

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
英国の囮操作でなんと希望する肝臓が2時間で届いてしまいました・・・・

やはり注文があってから人間を解体する完全受注生産方式サービスだったんですね。
ウイグルにある人間牧場の1900体にも及ぶ豊富な「個体」を生かしたシナチスならではの新サービスです。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆シナチスがウイグル人にやってること【漫画編】
http://www.geocities.jp/my_souko/goda_01.htm

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1539441369/

◆強制収容所の実態(帰還後10日で死亡※グロ)
https://twitter.com/minosan24/status/1051663344791244805

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540111130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:52:40.88ID:pp8sN24M0
中国共産党による虐殺と人権弾圧に対して、
日本から反対の声をあげるべき。
ウイグルとチベットを中国から独立させるべき。
共産党の一党独裁を打破し、
抑圧された人民を解放すべき。
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:41.94ID:eFCRKROr0
不動産もはじけていいよ
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:36.16ID:0Kk83Uu90
>>267
親の世代が羨ましいとか子供の世代は大変だ可哀想だと言ったところで、世代は家族としても繋がっているわけだから、羨ましいと言う発想が理解出来ない。
今の団塊辺りの年寄りは高い金利で住宅ローンを組み、住宅価格の2〜3倍払っているのにイザ退職金で金利をもらう時になったらゼロ金利だ。
良いことも有れば悪い事もある。
戦争世代は赤紙一枚で戦地に送られたのだ。
同世代の格差を問題にするのは良いが時代の異なる世代間の格差を問題にして何の意味があるのかはなはだ疑問を感じる。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:28.83ID:ikeIPlUC0
この時期の安倍ちゃんの訪中の意図が全く分からん
せめて日本に週を
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:40:59.43ID:QqexLdhC0
なんで貿易戦争に乗ったのかね。
勝てる見込みなんてチリほどもないのに
0289名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:01.28ID:W9n4vXKM0
>>70
あと、シナ中国が何かをしでかすとテレビマスコミはパンダの情報を流すよね
パンダは本当にウザいなだけでなく、電通と中国共産党の幼稚さあざとさに失笑してしまうけどw
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 22:05:11.71ID:AVg0cuoS0
こわいよ〜シナチス・・・

◆シナチスがウイグルでやってること(画像編)
https://iasbh.tmgrup.com.tr/05ec38/0/0/0/0/0/0?u=http://i.sabah.com.tr/sb/galeri/dunya/cinde_etnik_vahset/4.bmp
https://iasbh.tmgrup.com.tr/a44928/0/0/0/0/0/0?u=http://i.sabah.com.tr/sb/galeri/dunya/cinde_etnik_vahset/3.bmp
https://iasbh.tmgrup.com.tr/9ce3bb/0/0/0/0/0/0?u=http://i.sabah.com.tr/sb/galeri/dunya/cinde_etnik_vahset/1.bmp
https://iasbh.tmgrup.com.tr/38b47e/0/0/0/0/0/0?u=http://i.sabah.com.tr/sb/galeri/dunya/cinde_etnik_vahset/untitled1_copy.jpg
https://iasbh.tmgrup.com.tr/ef8267/0/0/0/0/0/0?u=http://i.sabah.com.tr/sb/galeri/dunya/cinde_etnik_vahset/china_protest_xhg204.jpg
https://iasbh.tmgrup.com.tr/d4b73b/0/0/0/0/0/0?u=http://i.sabah.com.tr/sb/galeri/dunya/cinde_etnik_vahset/china_protest_xhg207.jpg
0291名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 22:48:49.25ID:Qr4SWutq0
>>288
当然、それを覚悟しているはずだもんな
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/22(月) 00:28:26.09ID:O0czmUTn0
>>62
ダウ平均とか異常に上がりまくってるけど
どっかでとんでもない巻き戻しきそうなんだよな
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 02:12:23.86ID:/zzywr9G0
安倍総理が外国人労働者受け入れ拡大打ち出した理由って現在進行形で外国人入れまくってる経団連の牽制と貿易戦争で大量の中国人が不法滞在した時に早急に対応するためのマニュアル作りなんだろうな

だから秋は外国人労働者受け入れ案に集中する宣言した(ただ外国人受け入れたいだけならさっさと通して次の法案ってやるし)
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 04:16:32.31ID:YmFEaq3h0
別に中国じゃ普通

元々要領が悪い・改善をしない民族だけど、兆の失敗を重ね千の時間を失敗で埋めてやっと一の結果が出る連中なんで

15億人の中の何人が野垂れようと屁でもない
おまけに共産思想だし
0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 04:30:06.77ID:wUImJ0bu0
アメリカの経済制裁のせいじゃなくて中国もともと倒産ラッシュだったろ
ここぞとばかりに全部アメリカのせいにしててワロス
0296名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:33:51.48ID:v7GUw21d0
>>295
何事も自分の願望で物事を見る。
我田引水と言うヤツ。
0297名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:41:52.40ID:oz3RRVqq0
中国の場合、何でも並みの国よりケタ違いに多い。
倒産もそうだろうし、企業の設立もそうだろう。
事件事故様々な社会問題もケタ違いに多いのだ。
なので問題ばかりかき集めれば、とんでもない国に仕立て上げるのは簡単だ。
0299名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:45:21.97ID:NyvEOUzA0
もう潰れたのかよw
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:43.86ID:AweBVYrL0
>>297
馬鹿かてめえは、一行で言え。あそこは独裁だ。
0303名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:00.56ID:oz3RRVqq0
>>302
何でもケタ違いに多いと言ってるわけ。
アリババが独身の日たった1日の売り上げが3兆円、これは楽天の一年分の売り上げと同じ。
ケタ違いなのだ。
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:55:51.35ID:oHI6OAEu0
>>303
>アリババが独身の日たった1日の売り上げが3兆円、これは楽天の一年分の売り上げと同じ。
中国人の言う数字を素直に信じるとはどこまでもおめでたい奴だなw
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:23.66ID:v7GUw21d0
>>304
では信頼できる数字で。
2017年国別新車販売台数。
1位 中国 2912万台
2位 米国 1758万台
3位 日本 523万台(軽自動車含む)
日本は中国と一ケタ違う。
トヨタ日産ホンダも中国でし烈なシェア争いしているので数字は確かだ。
アメ車も中国では頑張っている。
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:32.57ID:XK7qUDf90
英BBC、中国臓器移植産業の闇を報道
臓器の出元は、ウイグル人とチベット人
https://snjpn.net/archives/72981

5ちゃん攻撃の原因記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況