X



日本とイタリア、防衛装備品の共同開発で協力へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:55.44ID:6qdEa6r00?PLT(12000)

日伊首脳会談 防衛装備品の共同開発などで協力へ

ASEM=アジア・ヨーロッパ首脳会合への出席のためベルギーを訪れている安倍総理大臣は19日夜、イタリアのコンテ首相とおよそ40分間会談し、
防衛装備品の共同研究や開発に向けた協定の早期発効を目指すなど、安全保障分野での協力を強化していくことで一致しました。

この中で安倍総理大臣が「イタリアは基本的価値を共有する重要なパートナーだ。北朝鮮問題や自由貿易の推進など世界が直面する主要課題で緊密に連携していきたい」と述べたのに対し、
コンテ首相は「両国の友好関係をこれまで以上に発展させていきたい」と応じました。

そして、防衛装備品の共同研究や開発に向けた協定の早期発効を目指すなど、両国の安全保障分野での協力を強化していくことで一致しました。

また両首脳は、北朝鮮の非核化と拉致問題の解決に向け、国連安保理決議に基づく制裁措置の完全な履行が必要だという認識で一致しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181019/k10011678551000.html
0002名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:23.74ID:TlG7vrgB0
やっと始まったな!
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:59.09ID:H0TuS7pt0
パスタ茹で専用什器でも作るのかな?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:56:06.69ID:fVIE9Zv30
イタリアで優秀な軍事兵器って何?
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:07.34ID:lnUuFyLD0
イタリアいらないだろ
オシャレな装備品でも作る気か?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:10.50ID:tSoxFBUb0
あとはドイツさんに入ってもらえれば…
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:22.37ID:Bs3gg8ie0
>>1
アルマーニデザイン?
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:25.21ID:xmL471Rc0
意外とイタリアは軍備に金使ってて、最新装備をきちんと使いこなしてる
短期戦ならフランスと張り合えるレベル
今やドイツの方がまともに動く戦車がなかったり酷い状態
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:55.40ID:d0wV59by0
これは期待できる
イタ公の機械工学の才能は天才的
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:15.28ID:9Elf5tp50
ドイツと組んだら100%負ける
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:55.96ID:fC6xwrZE0
野戦用パスタ製造機とか、
航空機用パスタ湯で鍋とか
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:58.22ID:hX4TRGV10
水無しでパスタが茹でれる装置を開発してやれ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:49.55ID:1nIrwGXD0
茹でれば食べれるアーマー
0019名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:58.49ID:H0TuS7pt0
>>13
ボーノ!HAHAHA
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:16.93ID:VUV0Iazp0
日本が中身作ってイタリアが外側デザインすれば世界最高製品になるだろ
0023名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:30.05ID:9TaG5DIL0
レーションが豪華になるぞおおお!
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:47.99ID:IFcMGxYs0
イタリア弱そう
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:49.10ID:CWy9Yl9i0
パスタ茹でる道具でも作るのか?
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:50.81ID:xmL471Rc0
>>19
ボーノ!
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0029名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:59.84ID:kFG1FmWO0
アルマーニ監修の制服か
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:10.49ID:ybKFzyUG0
現代の報道だけでみると
ドイツは反日でイタリアはまぁまぁ親日
なのでいいんじゃね
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:59.00ID:GHZJlnZ40
>>4
護衛艦の主砲
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:07.54ID:i4Sy0oy00
今度はイタリア抜きでやろうってゆってたやん!
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:46.78ID:aiAWTjjx0
伊…同盟…大戦…う、頭が…
0039名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:05.80ID:7n7NCJ9J0
>>4
オート・メラーラ
艦船用の速射砲システム
75ミリを毎分200発とか105ミリを毎分120発とか155ミリを毎分75発とか鬼の速射砲
そもそも命中率の悪い艦船の砲を弾幕で粉砕するって今までに無い観点を打ち出した
対地攻撃に新たな面を作り出した
上陸用揚陸艦とかに積んで対地支援しながら上陸部隊送り込むとか出来ちゃう
0042名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:12.92ID:RQzOovKN0
これは、美味いレーションが誕生しそうですな
0045名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:21.40ID:Rsdb6T2i0
EUはドイツ以外は日本につくかな
対ロシアと中国、北朝鮮は決定だな
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:23.02ID:+cUqrMCLO
(´・ω・`)ぼうえい…レーションだな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:05.64ID:G/WLRZd10
讃岐うどんとパスタのハイブリッドとか胸熱だな!
で、茹で用と締め用の水はどれくらいずつ用意すればいいんだ?
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:28.80ID:h4s1XOLP0
へたれと組んでも失敗するだけやろ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:18.39ID:4kh3If6c0
ドイツの国民性を鑑みるとテメェさえ儲かれば
日本の敵国にも平気で武器売りさばきそうだしやめとけ
歴史が証明してる
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:18.41ID:NOJs2an50
オートメララの127ミリ艦載砲はブランド品で世界中の海軍から人気
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:11.93ID:3bELON4b0
日本人「ドイツ人「今度はイタリア抜きでやろうぜw」」

いう教訓を忘れたんか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:48.11ID:CHs2Qrf60
未だにドイツ野郎に幻想持ってるガイジおって草
はっきり言ってイタリアのが今は強いぞ
ドイツ野郎は完全にオカマになった
糞ざこ
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:54.85ID:xmL471Rc0
旧枢軸ではイタリアが一番先進国だったんだよな
全面的に開戦するまで必死に外交努力してたし、終わらせ方もキレイで
結局日本やドイツみたいに国がボコボコにならなかった
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:16:36.23ID:m+J5rCDm0
ここでドイツ推しのアホが湧いてて笑えるw
中国ドイツの陣営が負け組確定なのにw
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:24.97ID:3bELON4b0
>>66
自称世界で一番早くファシスト政権を打倒した戦勝国だしな
0075名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:07.25ID:s08503T50
ドイツ人は身勝手だからな、イタ公抜きってのも「イタリアはすぐ抜けるから囮けん肉盾にならねーから日本をそれにしたれ」ってことだぞ
ドイツは敵だ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:32.03ID:fJsNHXLo0
野外炊具1号(改)(伊)
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:34.69ID:gDbZrKBN0
速射砲は有名なんだっけ?
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:43.70ID:CkycXxO60
米軍と同じ装備でええやん
銃も同じ全部同じ
戦車や戦艦レベル以外日本独自は不要
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:47.31ID:4z8jgmLA0
もはやドイツなんて車しか作れないからな
印刷機も医療機器も落ち目だし
人間性が怪しいのとは組まない方がいい
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:48.07ID:QyVs0pIk0
イタリアとなら、スニーキングスーツ一拓か
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:02.19ID:xmL471Rc0
>>64
最近のドイツはダメだ、軍備を削りすぎて
日本の半分しか陸軍がいない
しかも金の足しに戦車とか売り払って数十台しか稼働状態にない

>>73
ファシスト状態を利用して国内を健全にしちゃった珍しい国だよね
そんで戦争に負けるところでいい感じに民主化

あれ?勝ち組じゃね?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:15.24ID:CHs2Qrf60
ドイツ押しは古代アニオタミリオタニワカ野郎に多い
ナチス時代で止まってるガイジ
ドイツはいまマトモに動く戦闘機10機くらいしかいない
戦車も時代遅れ潜水艦は全部故障中
駆逐艦は棺桶
核なしの北朝鮮より弱い
0085名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:48.29ID:4poR9F/B0
>>71
違うと思う
縦に長い国土で動的な防衛戦略が似てるらしいから海か陸で素早く展開する為の機動力のは有る兵器ではないかな?
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:09.25ID:kHYrO4im0
酒好き・女好きのイメージはイタリアの南部であって
北部は物作りに長けた職人気質だと聞いた事が
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:13.73ID:qQjGssJO0
ピラーニャがヒトロクになる可能性とかあるの?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:22:17.33ID:qQjGssJO0
イタリアン対応野外炊具2号スーパー改
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:57.91ID:NvzAtFR70
アルマーニ製の戦闘服くるで
0100名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:51.63ID:7n7NCJ9J0
ちなみに
護衛艦さざなみ、あたご、きりしま、たかなみ、こんごう、すずなみ、みょうこう、まきなみ
にはオートメラーラ127ミリ速射砲が搭載されている

むらさめ、いかづち、しらゆき、さみだれ、ゆうぎり、やまぎり、はやぶさ、
にはオートメラーラ76ミリ速射砲が搭載されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況