X



京都府警「反則金払わないアニメアイコンの車カスはフィギュアとか漫画とか差し押さえてオクで売る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:55.72ID:zHkyYAtW0●?2BP(2000)

違反金滞納なら…漫画やフィギュアも差し押さえ
10/19(金) 18:40配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00050102-yom-soci

 京都府警は今年から、駐車違反の放置違反金の滞納者に対する差し押さえの対象を比較的、安価な漫画本やフィギュアなどにも拡大した。
オークションサイトに出品して滞納金の回収に充てる。こうした物品まで差し押さえるのは全国でも珍しいといい、府警では「逃げ得は絶対に許さない」としている。

 放置違反金の滞納額は、昨年度までの累積で全国で約37億3000万円。京都府内でも約9100万円に上る。
これまでは給与や車などを差し押さえていた。今年はすでに昨年の10倍以上、101件(12日現在)の差し押さえを実施し、競売サイトに出品するなどして換金している。

 競売での落札額は計約10万円にとどまるが、愛着のある物品を手放すのを嫌って差し押さえ前に支払うケースも多く、約300万円の回収につながっている。

 19日は京都市伏見区の集合住宅の一室を府警交通指導課員が訪問。
住人の30歳代女性は約3年にわたって府警の納付命令や督促を計19回無視し、放置違反金と延滞金計3万8200円を滞納しており、ゲーム機などを差し押さえることを伝えると、知人に金を借りて支払ったという。
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:48.04ID:jBXp+oZP0
スバル乗ってそう
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:18.36ID:G3g8neKP0
むしろ滞納して逃げれるってよっぽどの無職でナマポだろ
贅沢品として没収するのはとっととやっとけ
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:36.88ID:tHlvGP5p0
これで仕事してるつもりか?
意味のないことに税金遣うな!
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:12.37ID:KddQ6EGu0
>>4
集合住宅で推して知るべし
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:31.68ID:FGu1TZmi0
アレいつの間にか払えって奴が来なくなったな
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:39.84ID:X7AuYu1+0
>>5
ナマポが車持ってる時点で逮捕したほういいなw
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:11:59.28ID:+cUqrMCLO
(´・ω・`)んなザーメンかかってそうなフィギュアいらんわ
0014名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:36.08ID:lLD9CJfV0
>>2
こういうのは相手の大事なものを没収して精神的ダメージを与えるのが目的だからその痛みはプライスレス
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:07.77ID:fI8/hdWk0
売れんのか?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:51.24ID:Fau2NOkG0
フィギュアマイスターのお前ら教えろ下さい。
価値が上がるフィギュアって最近なら何おさえれば儲かるの?
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:19:48.52ID:P/kHFqxL0
>>19
女子ラグビーフィギュア
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:31.14ID:SiRIm7pO0
BOOK・OFFでうってやれw
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:41.08ID:qMb6k5Tj0
反則金は予算として計上しているのでね!
必ず取ります!取らないと予定金額に達しませんのでね!
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:08.07ID:PQxnjOIG0
まぁ数万円の金額なら
漫画とかグッズで小銭集めるので十分だよな

オークションならハードオフ呼んでその場で査定よりは良心的だろ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:22:39.68ID:JhxM6AJV0
>>1
>知人に金を借りて支払ったという。
なんで知人が迷惑を被るんだ
0027名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:56.49ID:ntLhSS5z0
クズばっかりだな
ケータイ止めりゃ早いだろ
0028名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:24:35.77ID:9TaG5DIL0
無慈悲な制裁
0029名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:52.91ID:6eRpfXd90
オクで買った奴がそれを破壊する動画をYouTubeとかに流して欲しいね。
オタクなんてネトウヨに決まってるのに、国に逆らうとかおかしい。
黙って言うこと聞いとけ。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:39.91ID:ssw4WTD40
>>29
本当にそれ
ネトウヨの彼女公開レイプして欲しい
女はネトウヨだし死んでも構わないだろ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:31.48ID:+hlTEeGj0
(´∀`∩)↑age↑
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:13.00ID:nAqbgVfU0
京都県警GJ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:18.53ID:ssw4WTD40
ネトウヨの娘や嫁を公開ギロチンにしよう
臓器を売れば儲かるな
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:16.77ID:lFQqMBs20
漫画やフィギュアなんて売っても二束三文で
手間を考えたら割に合わないと思うけど
そういった損得を考えないでいいのがお役所仕事よな
金を得るより罰を与える意味合いの方が大きいだろうし
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:34.86ID:s08Go5rZ0
狙い撃ちワロタ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:00.29ID:ssw4WTD40
ネトウヨの知り合いの女の臓器を売れば儲かるな
警察による臓器売買w
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:31.91ID:ifslivFD0
>>31
すごいな君
リアルでも街中の人をそんな目で見てるんやろな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:51.31ID:sPnLXUM00
その内、まんだらけやブコフにコイツらの所有してたフィギャーが流れるのか
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:15.12ID:sPnLXUM00
あ、オクで売るって書いてあるな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:24.96ID:ssw4WTD40
>>40
女に興奮するとかネトウヨ過ぎるから死ぬべきだが、女は問答無用でネトウヨだから死ぬべき
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:28.31ID:WPkM5NjP0
19回も督促とかアフォか
2〜3回でいい
その後強制的に物品でもなんでも取り立てて充当しろ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:10.42ID:ssw4WTD40
>>44
ネトウヨ死ねよ
お前らどうせ乞食か社畜なんだろ??
0051名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:55.46ID:Je9jYoin0
フィギュアは知らんが漫画は売っても1冊5円とかになるなw
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:57.52ID:yAgCxP9K0
スマホゲーのデータ削除もしてやれ
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:02.92ID:K62/s8Jc0
奪われるくらいならぶっかけるってやつが出そう
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:10.08ID:Fj7xh+IT0
>>56
強制執行妨害になるんじゃないか?
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:21.69ID:kLrJ6cvT0
>>2
>愛着のある物品を手放すのを嫌って差し押さえ前に支払うケースも多く

高く売れないけどそいつにとっては宝だから
ある意味嫌がらせだけど、効果もでてるって話だろ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:11.28ID:bL9HifZy0
無敵の人にジョブチェンするのか…
0066名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:46.04ID:KddQ6EGu0
闇のキャンディーズこと坂本秀樹が降臨しているスレはここですか
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:47.29ID:u310/csP0
これ利用していらないけど捨てるのが面倒な家電とか引き取ってもらえないかな
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:52:28.44ID:RpCMSA5e0
車運転しなければおkだな
0071名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:47.77ID:jPC6apsc0
マメなやつだな
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:49.38ID:DiwrjOc20
>>60
萌豚にそんな行動力無いだろ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:59.89ID:+hlTEeGj0
(´∀`∩)↑age↑
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:24:35.06ID:opsjtKtb0
でも実際払わないのってDQNとかあんな人たちなんでしょ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:48.45ID:L0HeghQH0
そんなもん売るより差し押さえ人件費の方が高いよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:21.66ID:3wHBHgbn0
>>44
正真正銘ネトウヨ連呼厨のチョンでございます。
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:39.07ID:ut+jgFPL0
オタクの愛蔵品をオクで売るのはいいな
どんどんやれ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:10:24.67ID:BUP3ynKq0
>>81
なんと言う鬼畜
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:16.19ID:gYMh7gGU0
差し押さえるなら給料口座でいいよ。
普通に雇用されてる人間なら、会社にもバレて一挙両得。
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:13:05.24ID:HTiJ087q0
バカじゃねえのクソ警察
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/10/20(土) 02:25:35.70ID:nuzpQosv0
良いじゃんやれよ
ダメージでかいだろ
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 03:30:30.50ID:mf17wj8I0
(´∀`∩)↑age↑
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 03:37:30.52ID:kgLmxy5Y0
警察「フィギュア差し押さえますねー」
ヲタ「それにはぶっかけしたことあるぞ!」
警察「そうですかー差し押さえますねー」

✻「おっ!激レアフィギアだ!落札!」
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:08:31.25ID:zSgzma0q0
悪質なドライバーにはどんどんやれって思うけど
ただの点数稼ぎみたいな卑怯な手段で違反切符切ってる警察もいるからな
0093名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:35:19.12ID:RSM7WxNA0
以前に見た警察24時間だかのテレビ番組だと、プレステとかめぼしい物を差し押さえて売値を調べて二束三文だったらそれらは放棄して、所有してる自動車にガッチリ車輪止め掛けて差し押さえしてたな。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:44:42.26ID:z8ZkuS0a0
>>93
実際そうなるだろうね
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:52:08.48ID:3VFPFzEr0
違反金の取り締まりは熱心だな
これぐらい本気で身内の警察官も取り締まればいいのに
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:47:20.44ID:kgLmxy5Y0
>>93
放棄したものって帰ってこないよな?
0098名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:30:50.57ID:Tdw3hCQS0
そいつが落札したらどうなるんだ?
0100名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:20:21.73ID:DGU7UJLA0?2BP(1000)

>>98
金があったってことだろ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:37:23.12ID:FUuJzVY40
>>99
弱かろうが悪質な違反者には変わらないし
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:29.95ID:xkxSH+je0
>>36
ちゃんと読めよ
愛着のあるものを差し押さえしようとすると違反者が諦めて罰金を納めるんだから実際の価値が二束三文でも関係ない
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:55:32.71ID:qy8iQ+G70
払わない奴が悪い
どんどんやれ
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:20.27ID:sqSo1ITo0
SNSのアメーバ捜査したら、アニメアイコンどころかGIFごろごろ出てくるぞ
樋田逃走の汚名返上したいなら、日本屈指の著作権侵害会社を強制捜査ぐらいしろや
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:49.72ID:mf17wj8I0
(´∀`∩)↑age↑
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:42.92ID:E/AuzyD70
これは面白いな
良いことじゃん
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:43:12.95ID:e2dyYQJ70
フィギュアとかカスみたいな値段しかつかないし
処分するための人件費のがすごそう
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:44:53.93ID:YY48TT790
47氏を返せ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:42.07ID:vRTskaHl0
思い入れのあるお宝没収しようとすると
慌てて金集めてくるってわけか
となると
「払わないならハードディスク没収して中見るぞ」ってのが効くんじゃね
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:14.84ID:e2dyYQJ70
反則金って
放置したほうが得みたいな文化作ったのも
警察側だよな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:07:13.84ID:EMM0aYBV0
フィギュア漫画は娯楽品で
なくても生きていけるし
いいと思うよ
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:23:25.28ID:zsboIAzcO
見つからなければどうということはない
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/21(日) 01:18:15.20ID:bHl7yV7W0
>>1
趣味のモノは命の次に大事。
そりゃ必死になるわ。

萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!
               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:20:05.04ID:7BVIuGKY0
その前に車差し押さえしろよw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:22:25.44ID:GIR6Wxe70
反則金払わないようなクズに対してはどんどん差押えやればいいよ
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:34:41.88ID:RulIui6X0
転売禁止にすれば良い
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 15:54:17.31ID:dteeUM8g0
>>98
反則金払ったのと同義だからいいんだよ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:59.31ID:HrVAx6Xk0
>>119
公的オークション信頼して
ちんぽ汁ついたゴミ掴まされる可能性もあるのか
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:54.94ID:hCCGmx2l0
>>61
回収の基本だよ
相手がやられて1番嫌な合法的な嫌がらせを
出来れば初手に持ってくる
そうすりゃ最悪でも話し合いのテーブルにはつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況