X



【速報】 「ヤクザが如く」シリーズ、海外でも日本と同じぐらい売れるようになった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:51:44.10ID:cx9Ris5w0●?2BP(2000)

『龍が如く6』:海外での販売本数がシリーズで初めて日本市場と同等に

Yakuza 6 Has Sold as Many Copies in the West as it Has in Japan
https://twinfinite.net/2018/10/yakuza-6-has-sold-as-many-copies-in-the-west-as-it-has-in-japan/
https://www.famitsu.com/images/000/108/990/5768fee28f582.jpg

セガ統合レポート2018によると、海外における『龍が如く6』の
販売本数が国内版と同水準を記録したことが判った。
シリーズ初となる快挙のようだ。

・海外では『龍が如く』シリーズは毎回数万本程度しか
売れなかったが、近年販売本数が増加。
『龍が如く6 命の詩。』では海外版と国内版の販売本数が同水準を記録した

・全世界累計販売本数は1100万本(パッケージ&デジタル合計)を突破した
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:03:29.97ID:PC8o1YyC0
こんなのをカッコイイと思って憧れちゃう人が少なからずいるんだもんなあ
世も末
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:57.66ID:mb/2P8f50
日本で売れなくなってきて下がったから並んだんだろ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:05:34.54ID:jafVFFPJ0
こう書くってことは日本での売り上げが下がったの?
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:37.06ID:D6WQU0lO0
>>150
親の遺言無視して逃亡したあげくヤクザと子供作るとか凄いよね
0179名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:14:06.21ID:D6WQU0lO0
>>177
5は出来たよ、6で無くなったけど
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:05.99ID:Szce3fv30
国内のゼルダが100万本で世界では1,000万本という例え話
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:13.31ID:q12ezatg0
セインツロウみたいな遊び心が大事だわ
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:43.19ID:F+QI701d0
ここまで育ってももう桐生さん物語は終わりなんだろ?
もったいねえな
日本人もキムタクなんかより桐生さんやりたいだろうに
飽きたとかじゃなく作れよ名越
0190名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:14.99ID:Kc3KWF6s0
チョマテヨ😉
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:56.97ID:MJn47MjW0
5が酷かった
とりあえずどんでん返しとか意外な展開にすることしか考えてないから話滅茶苦茶で最終的にモブみたいな雑魚がラスボスになるし
6も酷いらしいが5の時点で萎えたからやってない
ゾンビゲーは意外と面白かった
0192名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:04.09ID:CNTK81CZ0
龍が如くOF THE ENDが好きな俺は異端児
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:51:06.89ID:u+DMJWyC0
これウケてるんじゃなくて
「日本のヤクザは銃も使えず素手で戦ってんのかよwww原始人かよダッサwwww」
って笑われてるだけじゃね
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:45.82ID:CepgmQbZ0
>>4
0はほんと面白い
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:53.47ID:Szce3fv30
0は1より面白いの?
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:05.96ID:wkosh68u0
高倉健の時代のヤクザ者ゲームやりたい
日本刀一本で殴り込みかけるみたいなの
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:59:41.71ID:Szce3fv30
それなら幸せの黄色いハンカチをオープンワールドのオンラインゲームにしたほうが
おもしろそう
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:11:04.94ID:rPpq6fWy0
>>194
戦闘シーンとムービーでの殺傷力の差よ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:49.61ID:dQRIf7kx0
>>19 一応、6で完結とは言ってる(多分桐生一馬が主人公の奴の事だろうけど)
でもその後に北斗とかキムタクが如くとかオンラインとか出してるから
本当に儲かんなくなるまでは出し続けるんだろうな
0212名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/22(月) 01:37:15.85ID:idlZaKTi0
国内で売れなくなって海外と同じ程度に落ちただけだろ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 15:36:45.13ID:MdNSzDnR0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況