X



大塚家具のセール好調、15カ月ぶり前年同月を上回る勢い、東京商工リサーチが速報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:20.85ID:8pc1UhO20?PLT(12015)

9月28日から10月28日まで最大80%OFFの「在庫一掃セール」を開催中の(株)大塚家具
(TSR企業コード:291542085、江東区、大塚久美子社長)は、10月の店舗売上が昨年7月以来、
15カ月ぶりに前年同月を上回る勢いのようだ。

大塚家具は、「在庫一掃セール」の店頭販売に加え、「ヤフオク!」や「amazon」などのECサイトや
オークションサイトにも出店。さらに、業者向け卸売も手掛け、在庫圧縮を急いでいる。

「ヤフオク!」では第三者の販売者がソファーなど、大塚家具の展示品を大量に販売していることもわかった。
これについて大塚家具の担当者は、「(在庫一掃セールは)過去のビジネスモデルの在庫を入れ替えるためのセールだ。
家具販売店向けにも卸しているが、販売した商品がどのように流通しているかわからない」と、
第三者の「ヤフオク!」出品は大塚家具と直接関係ないことを強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00010000-biz_shoko-bus_all
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:26.81ID:bofDDTIzO
そりゃあ、投げ売りしているんだから
売れなきゃ、会社として
もうおしまいだろww
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:00.85ID:6kn+zRSF0
そんなの当たり前だろ
なにが好調だ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:03.37ID:r3DfEC+E0
久美子の娘とかいないの?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:31.85ID:wWKstuHD0
そのうち店舗も売りに出される勢い
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:57:57.83ID:b4h7f+ut0
久美子「現金が欲しいの」
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:11.86ID:r3DfEC+E0
>>19
将来性も見込めないのか
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:59:52.95ID:SdMu51Qx0
在庫無くなったら終わりだろ
しかも原価割れで売れば売るほど死に近づくという
0026名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:48.50ID:ixlh/uvU0
上回る勢いwつうかその15ヶ月前の売り上げも、ジョボそう
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:03:18.38ID:bu4CGumJO
会社潰しても個人資産や遺産で安泰だもんな
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:21.04ID:EQiQAmVm0
>>13
久美子姉妹ならたくさん
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:44.32ID:5UzqTNGI0
当座の資金繰りは何とかなりそうか?
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:43.93ID:5UzqTNGI0
規模縮小の一掃セールだろ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:33.92ID:Bh+0Zf8E0
ヤフオクAmazonって...
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:11:57.52ID:lYWU0c6I0
太平洋戦争でいうと硫黄島の攻防あたり
0038名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:46.53ID:MRInBcHi0
【カショギ記者殺害】 トルコ軍、イラン軍がカタールに駐屯、対サウジ開戦準備、2020年中東大戦争
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539915421/l50

シオン議定書の仕上げがはじまる
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:13:19.81ID:AJpNmxS60
現金は入ってくるけど決算は悪くなるんだよな
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:14.75ID:pvs7+pKZ0
出資してもらったtkpが特損出して
追加出資を求められたが大塚本体に金を出す気は無い、他社も合わせて50億出してくれと言われたとバラしてる
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:24.69ID:i7ffGWdH0
>>4
あんなもん金もらってやるかどうかだぞ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:22.38ID:z3gNmkOn0
在庫一掃セール商法やりだしたか
現金バンバン入るだけの麻薬みたいなもんなのに
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:56.12ID:2loAq7Eh0
一回やっちまうと庶民はその値段で出回るまで買わやくなるけどなもう終わるぞ大塚ァ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:41.86ID:Hhy4t5yB0
>>6
7割位で仕入れた商品8割引とかで売ってんだからそりゃ売れるだろう
クレジットカード現金化みたいなもん
0049名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:38.99ID:nsWCWDan0?PLT(12000)

ロウソクの最後の炎だな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:04.69ID:l8YPwATn0
株価も80%オフ❤
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:53.53ID:lYWU0c6I0
思い出作り期間
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:39.76ID:Twycqb1s0
これでも利益出てるんだろうから普段どんだけだよ
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:44:06.91ID:blreW2sI0
ヤフオクで受け取りボタン押さない奴に落札されると、資金繰りが苦しいだろうな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:14.79ID:n9SQN38+0
問題は利益なんですけど
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:23.56ID:9+96VKYv0
新宿古着屋は1円セールでようやくコジキがパラパラ集まる程度でしょうねダイバクショウ
0060名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:02.30ID:HrYquITP0
東京商工リサーチが目を光らせてる時点でもうアレ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:35.87ID:cMtjSjOJ0
>>55
今まで保有してた在庫なだけで、価値的には大損だろ

100万で売れる在庫を20万で売ってるんだから

家具等の在庫はバイク屋や古本屋と同じく、何年も担保できるからね
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:58.66ID:QC9nx2l60
前年同月の売り上げがしょぼすぎたせい
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:47.38ID:cY559p6i0
>>1
一度安い値段で買った人間は二度と正規の値段では買わなくなる
結局自分の首を絞めただけ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:51.55ID:xvPPkzDb0
コタツ買ったわ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:07.35ID:1odxxuzh0
タコが自分の足食ってるだけ
0072名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:33.56ID:nm+6Btc90
最後は久美子も売られ…

ゴクリ
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:27:25.13ID:hd6wwwKd0
ハイエナにたかられてる大塚家具(笑)
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:38.99ID:USLJvySc0
>>4
一ヶ月貸切でお願いします!
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:46.88ID:0Dd1d68B0
久美子 「私、失敗しないんで!」
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:09.35ID:9xPkEsfA0
              ,,,.-‐‐‐‐‐--、
             /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヽi!i!i!ヽ
            /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!人i!i!i!i!i!ヽ
           /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i/    \i!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!i/       li!i!i!il
          /i!i!i!i!i!i!i!i!/━━   .━━li!i!i!i!l
         /i!i!i!i!i!i!i!/γ●ヽ 、γ●.ヽli!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!i!/l       :i    .li!i!i!i!l
         li!i!i!i!i!/l     λ,,,__l,)ヽ  .li!i!i!i!l
         ヽi!i!i!i`.l    /.___,,,_,,__.,  .li!i!i!i/
          .ヽi!i!i!il.ヽ   '`ヾ==='´  ./i!i!/
           ヽi!i!ヽ \     _/i!i/      
          .,'."ヽ |   ` ̄ ̄ /          
         /   ヽ       |ヽ
       /ヽ    ヽ       .i ヽ、
     /   ヽ    ヽ      .〉、 .ヽ 、
   ./⌒ヽ   |    .\_____/ i  ./ヽ、
  ./     ヽ  ````ゝ'  ヽ      ヽ   ̄ i
  /      ヽ  ヽ''´    ヽ      |    .|
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:32.43ID:9Gl2RnVb0
ヤフオクw
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:18.40ID:NdbdFFwi0
大塚家具コラボの棒つきアイスとかもう何でもいいから売れ。
大塚家具デザインのまな板とか。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:31.67ID:LDpwZEPS0
UNIQLOと組んで
UTコラボすれば良いじゃん
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:44.33ID:v7myxSl70
>>52
出てるわけないだろ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:57.01ID:v7myxSl70
>>58
どんだけ見下してんだよw
0086名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:52:01.68ID:Klu6uxki0
久美子さんてあんなにステキな人なのに
ネットで叩かれて気の毒だわ
経営者としても優秀だよ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:55:20.81ID:p/NdKaXU0
>>86
いい加減空気嫁
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:45.52ID:3XIHYEBI0
タコの足食いと一緒。
在庫売り切ったらおしまい。
品揃え一変するにも現金が続くかどうか。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:08.99ID:v7myxSl70
>>86
極上の嫌味ですねぇ

素敵
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:32.19ID:tGlyM22N0
値引き販売すれば一時的にお金は手に入る
ただしブランドイメージを切り売りしただけ
もう高いものは売れない
会社としては致命的だろう
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:03.59ID:Hhy4t5yB0
首都高とか乗ってるとIDCの倉庫見かけるけどそろそろ中身スカスカになってる頃かな
0092名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:03.14ID:q7xiX3JA0
閉店セール?
0093名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:46:13.07ID:Rsdb6T2i0
意味ないやん
0095名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:03:58.87ID:dxmxcIFs0
これをやっちまったのか
終わりのはじまりだねぇ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:55.55ID:bJnDowel0
セール好調(儲かってるとは言ってない)
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:37.54ID:btrB+QMX0
倒産の下準備かな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:29.82ID:vYYtkB6T0
Amazonで大塚家具検索してみたが全部高すぎ
こんなもん買うかよw
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:00.88ID:tHr9y8VS0
次の仕入れができないだろう。
0100名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:20.51ID:RascB58Q0
どんなショボい店でも開店セールと閉店セールは華だからな
久美子もいい思い出になるだろ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:49.10ID:nfJtQtD90
久美子ちゃんねるはよ
0102名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:02.95ID:1NuzKHnt0
オレの久美子
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:14.48ID:7nO86eE20
大塚みたいな高いのはいらんけど、安くしっかりしたラタンソファが欲しい
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:58.31ID:bK46V8950
売り場と倉庫縮小して、リストラするわけだ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:51:02.09ID:8YKV16OZ0
>>4
久美子の久美子が見たいゾ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:16.52ID:06jmi9SJ0
こうなったら、もうまともな商品は売れないな
経営者として最悪の判断だろ
0108名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:59.33ID:AzSt1JLY0
終わりの為の売り尽くしだろ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:34.07ID:owx1rn660
基本は他の店でだろ、放出品販売は。
だから企業は金かけてアウトレット店とか作るんだし。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:25.72ID:I6jXnwbv0
ヘアヌード久美子
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:12:17.24ID:LpgSKS6w0
倒産速報で有名な東京商工リサーチが詳細調査を開始してるってことは・・・
0114名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:47.69ID:IgM4sHXS0
Amazonで大塚家具出品のもんを検索するとほんと酷いなw
中国製ソファが8万とか
ドイツ製羽布団が23万とか
元々はどんな値で売ってたんだよw
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:29.82ID:yYw26KPo0
なんか良さげなものあった?いいものは普通に高いんだけど?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:48.33ID:0ljVqcO80
80パーセントオフ凄いわ。
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:28.30ID:6sdDev7I0
>>117
1回セールすると誰も定価で買わなくなるから、結局そういうことになるわな
0120名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:52.28ID:JhjS0Jxu0
>>4
年齢を80%offで頼む
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:39.77ID:cPBIc+5x0
このまま靴屋や紳士服屋みたいにいつも閉店セールだな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:30.34ID:vfb5wuo50
>>122
新しく仕入れるお金あるのかな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:48:45.61ID:Tc7o3MjR0
>>74
元銀行員なのに?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:56.28ID:hkVbDakB0
銀座店の月1億の賃料払えなくなるほど資金不足だからな
親父の残した現金は全部使い果たして株式売却したのも使い果たしてもう、なりふり構わず80%オフセールで現金あつめ
この先どうすんだよ完全に自転車操業
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:06:35.78ID:2nzcpPfY0
>>19
金目当ての男とか寄って来ないのかな
0137名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:33.48ID:z0VaUZJ70
年越せるの?
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:49:43.94ID:xR+qe3MO0
>>122
在庫一掃閉店売り尽くしセールならそれでいいと思うけど
継続する気満々じゃんおばちゃん
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:48:19.24ID:yJ208Wp00
東京商工リサーチはもうこの会社の死亡記事作ってすぐに流せるようにしてあるんだろうな
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:35.07ID:l/2/Vdx/0
この現金って、配当に回すの?(笑)
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:22.81ID:J7LtKoKo0
>>140
親父も久美子も株持ってるみたいだから在庫処分→配当→再起資金かな
なくのは社員と債権者かな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:17.76ID:N3BSlLqw0
直近の運転資金確保のために投げ売りしたとしか読めない
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:40.41ID:8A5qgU3q0
80%オフの投げ売りじゃなあ
実質閉店セールだろこれ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 03:40:00.95ID:xRpSlpkE0
さっすが経営コンサル!目の付け所がシャープだね
0150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:37.85ID:sJzuDHC+0
またお前ら贅沢言ってるのかよ
45歳でハンプティダンプティみたいな体型なのにAカップで
皿洗いをサボってキッチンの流しがツムツム状態になってて
大型洗濯機を買ったら洗濯だけして畳まないから洗濯物もツムツム状態になってて
娘のことをアイツと呼んでいて
誕生日にカルティエの腕時計を「しくよろ」の一言で要求してして
股が金魚の餌の匂いで
俺の事をO脚野郎と罵倒してきて
板東英二に似ている嫁と12年いる俺を見習えよ
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 08:30:30.81ID:g5NHtwpT0
肉接待?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:06.48ID:EIVHSe5e0
>>153
会社売るなら在庫よりも現金などの流動性資産があったほうが評価は上がる
各報道で先は長くないことはみんな知ってるから在庫なんて負債にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況