X



無理な追い越しの車カス10tトラックが対向車線で衝突したら相手は死ぬ。 郡上八幡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:31:56.55ID:bMQto91V0●?2BP(2000)

無理な追い越しで…対向車線にはみ出した10tトラックが車と正面衝突 相手の運転手死亡 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00005352-tokaiv-l21


岐阜県郡上市の国道で18日夜遅く、10トントラックと普通乗用車が正面衝突する事故があり、乗用車を運転していた男性が死亡しました。

 郡上市八幡町の国道472号線で18日午後11時45分ごろ、前の車を追い越そうと対向車線にはみ出した10トントラックが正面から来た普通乗用車と衝突しました。

 乗用車に乗っていた男性は事故で潰れた車の中にはさまれ、およそ3時間後に車の外に運び出されましたが、その場で死亡が確認されました。

 警察はトラックを運転していた会社員・井原幸夫容疑者(49)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

 調べに対し井原容疑者は容疑を認めていて、警察は容疑を過失運転致死に切り替え、事故当時の状況を詳しく調べる方針です。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:53.83ID:3K/PBleb0
おらおらトラック様のお通りだああああああああああああwwwwwwwwwww
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:38:08.01ID:1nNqcnQm0
>>4
ニュースでは頭を強く打っておりってあったから
そういう事だ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:05.11ID:2RLT6EeP0
>>32

回避不能な災難に見舞われた時
鈍い人はそのまま死んでしまうし
頭の回転が速い人は生き残るために理不尽な罪を背負うことになるのか
トラックと衝突するより対向の乗用車と衝突した方が生存率が高いなんて言っても
誰もドラレコつけて無かったら理解されないだろうし
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:58.23ID:2RLT6EeP0
というか唯一生き残る可能性がある手段が「自分も対向車線にはみ出してより軽い車と衝突」っていう状況を知ってしまったから
これからそういう状況に本当に遭遇してしまいそうでめちゃくちゃ怖いんだが
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:40.48ID:JEss/8/e0
夜間に追い越しかける神経が分からん
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:57:22.46ID:10STUqhv0
>>25
車に乗る前に明宝ハムを食い忘れたことに気付き一旦家帰ってハム焼いて食ってれば助かってた。
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:59:02.98ID:JEss/8/e0
>>39
まあこんなバカ滅多に居ないし逐一気を揉んでいたら運転出来ないわ。
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:03:49.49ID:JEss/8/e0
>>43
道路にもよるけど、一般道だと暗闇に紛れた歩行者等の存在を考えると出来ない。
なんならチンタラ走行でも前車に付いていった方が安全だし楽。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:50.52ID:kHqBlFTz0
対抗に出てまで追い越すってキチガイすぎるわ
0048名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:13.74ID:ixlh/uvU0
正面衝突を凄い破壊エネルギーみたいに言うが、お前の車が走ってて同じ重量で同じ速度の相手車と正面衝突して速度0になる事と、静止した壁に衝突して速度0になるこの二つの事例は、衝突エネルギー的には同じ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:44.67ID:TJphrxIj0
>>48
端折り過ぎ

相対する双方の車とも時速50キロで正面衝突し時速0キロになるのと
壁に時速100キロでぶつかり時速0になるのがニア
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:56.67ID:OyetSrZx0
>>48
壁と車体の剛性
相対速度
最終的に0になるかとはぜんぜん違うだろうが

お前の論調だと普通にブレーキ踏んで静止した場合でも同じになるんだが
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:35.96ID:v4Dio6NI0
トラックの前の奴も空気読んでよけりゃあ人が死ななかったのかもしれない運転しろよな
苛つかせた挙句関係ねー人が死んじゃったじゃん!
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:29.91ID:fb3s0dF90
イラついたからって無関係の人を危険に晒す行為を自制できないとか控えめに言ってガイジやん?
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:20.07ID:JEss/8/e0
てか、道路の中央線が「はみ出し禁止」の実線じゃね?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:07.19ID:0bw2nH9t0
高速も走れない貧乏トラックしねよ
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:08.85ID:NvzAtFR70
殺人だろこれ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:35.02ID:u4hpggWa0
学歴ない人間が免許とれてしまうからあかんようなるんやで
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:13.02ID:w/kjEb4i0
>>64
よく見るとフェイクだね
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:49:48.60ID:4eoZ2Ist0
東名高速道路、午前二時。
追っかけと呼ばれるトラックが、走っていた。
追っかけとは、時間を追いかけるという意味である
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:41.13ID:OyetSrZx0
>>64
すげーなこれ!特撮?
0070名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:44.02ID:Z4oypJMb0
>>64
これ結局助かったんだよな
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:03.00ID:Q1qcTZe70
大型で70キロの速さで対向車線にはみ出してぶつかったら普通車はどうなります?
また、中に乗ってた人は助かる可能性はありますか?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:11.25ID:ssw4WTD40




ネトウヨがまた死んだなw
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:56.70ID:Cp5jELt60
事故のあった国道は飛弾側の所が直線が長くて普通車で80km/h以上出してるのはざらなんだよな
このトラックも会社か荷主が高速代ケチって下道指示したんだろう
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:16.04ID:LZ8DVvS60
その場でか…
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:07:32.04ID:Uv512h5f0
岐阜の深夜の国道41号、156号は暴走トラック街道だからな
あと木曽高速
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:34:28.82ID:u6VqwDiS0
>>13
それの方が理解得られるだろ
トラックに無理な追い越しさせるぐらいに不愉快な運転していたんだろうし
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 02:19:27.22ID:OSTOcU6o0
ストリートビューで見たら、この辺り、1km近くの直線じゃん。

チンタラ走ってた、煽られ釣り車が、追い越しかけられから、加速したんじゃないの。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 02:30:20.28ID:OSTOcU6o0
>>39

そんなに難しい話では無いだろう。

前から社長がいらっしゃったら、

専務にぶつかってでも、お譲りすれば良いだけ。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 02:34:06.85ID:VsDn/3gv0
>>25
ワープ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:52:26.73ID:+JZdx36t0
中山道の深夜はトラックの煽り暴走が酷い
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:20:03.60ID:kj5grK5m0
>>43
ヘッドライト付いてない車が来たら死だな、変な癖つけると危ないぞ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:09.21ID:/5yi73q+0
>>25
緊急脱出装置をつけとくべきだった
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:02.99ID:1HNYjbjW0
これは避けられないわ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:52.54ID:dc+DUI2e0
道路幅員が路側が両側1mしかないとしても対向+登坂の3車線で合計約12m
前走車とトラックが並走してるとしてその2台が占める幅員が計約4.3m
対向車がすり抜け可能な余地は約7m
なんとかかわすことはできなかったのか、1人乗りだったんだからせめて運転席側だけでも隙間に持っていけたら頭を強く打たずにすんだかも
0086名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:14:43.54ID:V3HTmGhi0
朝の渋滞道路で右へ左へチョロチョロ車線変更するダンプ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況