X



【速報】サウジ記者失踪の容疑者、交通事故で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:54.02ID:iOCwd5G60?PLT(12000)

トルコ新暁新聞が伝えるところ、メシャル・サアド・アルボスタニはサウジ首都リヤドの交通事故で死亡した。
複数の報道によると、失踪したジャマル・カショギ記者がトルコにあるサウジアラビア領事館を訪れた時、アルボスタニもそこにいた。

スプートニク日本

アルボスタニは、カショギ記者と同時に領事館にいた15人の容疑者の1人。
アルボスタニは2日、カショギ氏が領事館に入り、行方不明になったその日にトルコを後にした。

報道によると、トルコはカショギ氏が領事館で殺されたと疑っている。
トルコ警察は領事館の建物と総領事の家を捜索。サウジアラビアは疑惑を全否定している。
サウジアラビアは米国に最も親しい同盟国の1つ。
カショギ記者の失踪は米国を厄介な立場に置いた。

トランプ米大統領はすでに、ワシントン・ポスト紙のカショギ記者を巡る暗い話に対する断固とした対応が不十分だと批判している。

サウジ記者失踪の容疑者、交通事故で死亡
https://jp.sputniknews.com/incidents/201810185473207/
0493名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:08.98ID:4KcD7Tyv0
The New York Times
認証済みアカウント @nytimes
1時間前

The Saudi rulers are expected to say that General Assiri received oral authorization
from Prince Mohammed to capture Jamal Khashoggi for an interrogation in Saudi Arabia,
but either misunderstood his instructions or overstepped that authorization
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:34.76ID:1zEvXhpQ0
神奈川県警「」
0498名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:29.17ID:xLmY9oqB0
あからさますぎてドンビキです
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:59.76ID:Y89rtkZb0
カショギの断末魔のデータです
1分12秒 「やめて、やめて、やめて、やめて。なんでこんなことするの!
   なんでこんなことするんよ!やめて、やめて、やめて、こんなことやめて!
   もう、やめてって!約束が違うじゃない!」
1分30秒 「お願い、だからやめて、やめて、やめて!お願いやから、やめて!
   聞いて!だから、信じて!」
2分21秒 「人殺し!」
2分25秒 「人殺し!やめて!人殺しはやめて!」
3分16秒 「すー、ひー、ひゅるるるるるるるるる」
3分50秒 「お願い!ちょっとだけ話聞いて!お願い!」
4分06秒 「なんでこんなことすんの!」
4分56秒 「お願いします!このままの格好でいいから!なんですか!なんですか!
   なんでこんなことするんですか!」
6分48秒 「ウー、ウー、わかったから!ちょっと待って!」
8分06秒 「アー、ウー、ウーン・・・・・・」
8分15秒 「もっとしっかり声を出さんかい」
8分20秒 「殺さないで・・・・・・」
11分34秒 「ウォーッ、ウォーッ、ウォーッ」
12分19秒 「南無妙法蓮・・・・・・南無妙法蓮」
13分46秒 「南無妙法蓮・・・・・・ウーウー」
16分49秒 「ブリブリブー」 (脱糞に伴う放屁)
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:54.60ID:ssw4WTD40
これはアベが沖縄を韓国に返さないから悪い
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:03.42ID:r4JlqrTb0
サウジアラビアのあの広大な土地は、たったひとつの家
サウジー家の物なんだよな、すべてが。
独裁政権どころの騒ぎじゃないよ。
それこそ、なんでもアリ。

今の国王がやりまくりだったもんだから、王子が
100人くらいいて、第一王子は自分の地位を
おびやかされないようにと、それらの王子を始末するのに
やっきなってるし。北の黒電話が兄貴を始末したように。

そこらの記者の一人や二人、始末するのなんて何とも思ってない。
ましてや、その殺し屋を口封じのために始末するのことも。
0505名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:16.79ID:f/aU6gze0
>>490
この辺だろうなー
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:24:01.03ID:eGUafFj+0
ヤクザかな?
0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 01:25:13.07ID:izfnPoTU0
どう見ても友愛でワロタ
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 02:12:20.39ID:8KMh1HHZ0
ロシアよりも隠す気が無いとな
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:59:11.88ID:y/mT8ONq0
キツネVS少年
0516名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:03:03.83ID:Bu1kSzs40
うわー
ちょうど今、ニキータ(TVドラマ)見てるけど
Division並のプロ集団だろw

怖すぎだろw
0517名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:05:48.30ID:glS1xiEY0
>>5
ニッポン伝統のエクストリーム自殺や屋久島で上がる自殺体よりはまだ事故の可能性は高いだろ
0518名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:07:23.99ID:woPJLw7P0
デーブスペクターも自動車事故で間一髪だったよな
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:17:42.79ID:Bu1kSzs40
>>518
あれはただのオッチョコチョイだろ
どうせくだらないオヤジギャグを考えていて、自分で笑ってただけだよ
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:47.59ID:woPJLw7P0
>>521
デーブスペクターを甘くみるな。デーブスペクターのせいで何人も総理大臣が変わったんだぞ。
0524名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:44.44ID:HQyxjfwz0
カショギ氏の弟も自宅でポアを喰ったそうだよ 相当クサい尻を知っていたんだろうな
一説には実は今のサルマン国王とは血がつながっていない疑惑があるんだとw
でも 反対派も遺伝子調べるくらいのことはするから これはまずないだろうな
とすれば何んだろうな? 謎は尽きないよ ちょっと批判されたからってあそこまでやるかい?
0525名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:08:37.57ID:jdol118x0
事件の結果
・サウジにとって不利なことにしかならない
・トランプを困らせることになる

真犯人の象
・反トランプ陣営
0526名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:21.10ID:blU/E8yI0
これ本当?実はでっち上げじゃないのか?
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:46.80ID:uXAuqRja0
領事館から出た車が公園に行ったのをトルコ警察は把握してるし、遺体をそこに埋めたんだろうな
指を切断する拷問を加えたあと首を切断したそうだし、遺体が発見されれば、喧嘩になって殺してしまったとのサウジアラビアの説明は説得力がなくなり、皇太子の立場はますます苦しくなる
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:07:20.01ID:JGWzUdzu0
Saudi ! Saudi !
0533名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:18.37ID:4XRKJ/Fl0
>>525
ぱおーん
0534名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:19:57.53ID:H3VpNDfe0
>>1
ケネディーがオズワルドにやられる⇒オズワルドがジャックルビーにやられる⇒ジャックルビーが死刑判決後に獄中で病死
まあ トランプも自国のこと考えればエラそうなことは言えんわな
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:22:16.51ID:xTtygERr0
この件左翼はジャーナリスト殺害なんてメディアの死
もっと日本は声を上げろ!ってうるさいけど

あんたたち北朝鮮の独裁には全く声をあげませんね・・・
0536名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:33:45.23ID:H3VpNDfe0
Wikipedia によると

国名は訳すと サウード家によるアラビアの王国
サウード王家自体は1744年に中央アラビアのナジュド地方に登場している(第一次サウード王国)。

アメリカと大して変わらん歴史じゃねーか 何が王家じゃどうせ 大昔は出は山賊かなんかだろ
こんなポット出のにわかの分際で何が王国じゃワラw

こんな土人風情どもが油まみれで天皇と接見とかそもそも頭が高すぎるわw
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:42:17.53ID:a56Z2FvR0
油の出る北朝鮮と言われるのは伊達じゃないなw
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [EE]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:44:31.13ID:ftjb/yJd0
>>204
パヨク発狂www
0539名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:20.23ID:kKhMNBTc0
サウジアラビア
「ダイアナ妃作戦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています