X



【ネトウヨ】文豪・百田尚樹さん「日本は本当に素晴らしい国です!日本民族は世界最高の民族です!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:48.50ID:jAFq873f0?2BP(1500)

百田尚樹 (@hyakutanaoki)
そうですね。アンチはともかく、日本はろくな国じゃない、
と思い込まされている自虐思想に染まった人にこそ、読んでもらいたいですね。
日本は本当に素晴らしい国です!
そして日本民族は世界最高の民族です!
『日本国紀』を書き終え、その思いを新たにしました!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
安倍総理応援団 (@kazumari2009091)
お疲れ様です。私は百田先生のファンですが、アンチ百田が多いのも事実かと思います。
で、仮にアンチ百田の人間であっても、批判するために「金を出して」買ったのであれば、
作家といては「お客様は神様です」なのでしょうか??
それとも「そんな奴には買ってもらわんで良い!!」という感じでしょうか。

http://www.hyakuta.com
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:36.03ID:Zcml6xdj0
わんこのお伊勢参りの話はかわいすぎる
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:23.33ID:itO20gWf0
日本嫌いも大勢いるからこれくらいのがいてちょうど良いだろ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:09.35ID:qth1HQ++0
世界最高の民族とか言うのは朝鮮っぽいからやめろ
普通に「日本は良い国」でええやん
0008(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:22.13
世界最高かどうかは知らんが他に住みたいと思えるところはないな・・・
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:25.76ID:U8O+Uh3v0
日本クソ日本死ねと言ってるやつも何だかんだで海外に出ていかないしな
日本が最高だってことを暗に認めているんだろう
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:25.69ID:qQeqjPbb0
世界最低とは思わないけど先進国の中では最低クラスの国だよ日本は
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:24.96ID:0nU2lHnG0
少なくとも中国、韓国、北朝鮮、ロシアよりもいい国に違いない
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:29.56ID:olxfs1a80
こういうの自分から言うのは痛いからやめてくんない
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:21.34ID:tvGS0Hih0
寄せ集めのアメリカが最強な時点で民族主義は敗北した
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:48.66ID:RdxKliqH0
民族は知らんが日本という環境は世界でトップレベルで良いと思う
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:59.47ID:fwtEbfXp0
世界で唯一生卵かけご飯が食えるらしいな
どっかの民族の張ったりと違って裏付けがある
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:36.99ID:c5ZqHxhX0
朝鮮民族を差し置いて世界最高民族とはおこがましいな
0022名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:39.37ID:wEmHC8pf0
>>1
アマゾン書籍ランキング総合1位で
チョンパヨのデマ便器が発狂中w
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:27.01ID:3uXbOy0M0
悔しければパヨちんも本書いてベストセラーになればいいのに
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:30.85ID:rWlB+MAU0
>>9
出ていかないどころかどんどん増えてるよね…
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:23.21ID:MrmCiDcb0
民度の平均値としては高めだと思うが労働関連は中世だからな
世界に喧伝できるほど素晴らしくはない
中韓に生まれるぐらいなら日本で良かった、ぐらい
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:56.06ID:oG3GOxeE0
       なんだか無性に腹立つニダ!
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:02:32.21ID:bb3lUgMo0
テコンダー朴のネタ?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:22.67ID:i/9xiETA0
世界最高民族なら普通に大戦勝ってるだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:52.84ID:wYsaKAoi0
>>1
村上春樹の発言 2015年4月17日

(韓国、中国などに対して)「謝罪は恥ずかしいことではない」
過去の日本の侵略の事実を認めた上で「相手国が納得するまで謝罪すべきだ」と発言。
これまでにも特定アジア寄りの発言多数あり。
マスゴミが不自然なまでに村上春樹を持ち上げる理由とは無関係なのでしょうか?
またマスゴミがハルキニスト?とかいう人達をやたらと取り上げたがる背景にはハルキニスト達がこの発言の支持者だという可能性も大いにありえます。
日本サゲを生業とする集団といえば特定アジアの人達が有名ですが村上春樹とその支持者達はいったいどういう思想の持ち主でドコの国の人達なんでしょうね・・・
0032名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:11.36ID:J6Q9Slhm0
予約の段階で一位とったって虎ノ門ニュースで言ってたなw
0033名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:00.81ID:YEGIJaYc0
世界最高民族は白人だ
ローマ帝国時代からつねに世界をコントロールしてるだろ
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:02.88ID:RF/tZhmp0
>>1
地域がウイグルってあんたは中国人なの?
0036名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:11:00.53ID:rhmrG3vh0
世界を見渡して、日本は良い方だと思う。
しかし、怠けていると、必ず痛い目に遭う。
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:40.89ID:oG3GOxeE0
      ■■■■■■    在チョン60万
     ■ KOREAN ■
    ii /      \ ii    生活保護で
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \ 日本に居るだけで
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  丸儲けニダ!
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:21.59ID:JgX9pOq40
この時代の日本人に生まれた時点でラッキーだよ
こんな暮らしやすい国はない
だからアイツらも居座って帰らない…

日本国紀🇯🇵買います( ^ν^)
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:08.14ID:zLqoyD7d0
>>26
そういう捏造もパヨクの十八番だよね
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:51.57ID:nOWC//rg0
>>17
人口が多いだけだろ
しかも主要メンバーは西ヨーロッパ人なのであって最初から民族主義みたいなもんだ
東京人と九州人と大阪人が新大陸に新東京を作ったようなもんだ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:58.86ID:VXNcKBOZ0
糞国だったらわざわざ船やら飛行機に乗ってまで
言葉の通じないこんな物価の高い極東の島国にこないわ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:23:21.20ID:xaGGBTYC0
>>35
俺は地球に生まれて良かったわ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:05.34ID:xaGGBTYC0
>>51
未だに日本が物価高いと思ってる人、わりといるよね
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:11.63ID:sc2xQSuy0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fei
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:26:11.14ID:c1MJOl0n0
永遠の0読んだけど言うほど面白く無かったぞ、ってか史実を元に話し組み立てただけで何も目新しさないじゃないか

なんであんなに評価高いん?
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:12.36ID:YzobhkIM0
俺ネトウヨだけど日本のここが凄いとかいうスレキモいと思うわ
極々一部の都合のいいとこだけ切り取って自画自賛してんじゃねえよ
ネトウヨなんて所詮野次馬根性で外野から騒いでるだけで実際は何もしないウンコみたいな連中だよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:42.03ID:C6XDFPAK0
日本人はクソ!衰退日本はもう終わりw
とか言ってた某国は…


韓国の青年失業率が最悪レベル 働き口を求めて日本にも
http://news.livedoor.com/article/detail/15367949/

韓国の青年失業率は8月に10%となり、通貨危機以降最悪の数字になった。
メディアも「アルバイト19万カ所減少」「100万人に『仕事』がない」と報道。

働き口として日本などの海外を求める若者も増えているという
0060名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:12.86ID:p5B/F3FI0
>>57
主演が岡田准一だったからじゃなかろうか
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:44.16ID:fSU1F2Qb0
日本が素晴らしいって言う日本人は日本人らしくない
0064名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:52.28ID:J6Q9Slhm0
まあ家に日の丸を掲げると
あそこってそういうところなのみたいなあるのも
自虐思想を刷り込まれてしまってんかなとは思う
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:29:39.13ID:AZldGk4P0
ネトウヨ「感動した」
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:13.56ID:8QgtlT4/0
>>6
韓ウヨと日ウヨはウリ二つだから馬鹿ウヨクは思う存分ウリナラマンマンせー!していればいいのにwww
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:16.93ID:840LP6Tk0
日本人のどこが他と違うの?
背が小さく脚も短い

目は細く、猿のようだ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:41.10ID:8QgtlT4/0
>>12
殉愛おハゲちゃんwww
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:47.50ID:dLOTIhhU0
おい!それってYo!テコ朴のネタじゃんか アッアッアッアッ
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:36:02.85ID:LE67NbZt0
日本人が謙虚とは何だったのか
0074名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:40:37.41ID:1OpDo5S+0
世界最高民族か、
どこかで聞いたな…
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:36.59ID:mpNh7I270
新作の本がアマゾン1 位でパヨクが発狂してんだろw
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:11.02ID:xZBLwtzm0
アマゾン一位かよw
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:51.22ID:Lnr4iVHd0
> そして日本民族は世界最高の民族です!

みんな感じてることだろうけど、なんだかお隣の国に似てきたぞ。
はたして、それが「世界最高の民族」なんだろうか?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:48.77ID:9M5L1bHd0
↓本当に日本人は謙虚さのかけらもない

■日本人「日本人は世界最高民族」
(NHKの調査)
日本人「日本人は、他の国民に比べて、きわめてすぐれた素質をもっている」
日本人「日本人は西洋人よりすぐれている」
日本人「日本は一流国だ」
http://i.imgur.com/v4BtFpO.png


■「自国は他の国より優れている」と答えた人の割合 
フランス35% スイス43% スペイン35% アイスランド33% 日本86%
http://i.imgur.com/mffRyFC.jpg


■日本人「親切さ礼儀正しさ謙虚さで日本人の右に出るものはない」
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20171012/20171012233540.jpg

http://blogos.com/article/106554/
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:56:03.64ID:utiXfH/K0
世界最高は台湾人やろ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:10.19ID:+Cw2btcI0
日本人は最高だが、『日本人は最高だ』と言う日本人は最高ではない
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:00:00.44ID:E20eF3rh0
作家(ダイバクショウ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:00:49.81ID:1aLulbv90
>>32
書籍とCDは再販詐欺で信用出来ない
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:02.90ID:c+SRcGvC0
国のトップがずっと世襲って日本と北朝鮮以外にもあるの?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:04:17.90ID:yrMCEVvN0
そういう選民思想よくないよ
俺は日本好きだが糞みたいなところがたくさんあるのは誰もが分かることじゃん
日本人って、見せかけだけなところが多いし経営者は金にがめつくて能力は正当に評価されないし権力者は腐りきってるし糞みたいなところ大量にあるんだけど?
それでよく素晴らしいだなんだと言えるなほんと
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:23.86ID:grn+V9En0
日本国紀ってタイトルが幼稚だな
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:34.32ID:c1MJOl0n0
>>60
いや本の方、Amazonのレビューとか賛辞だらけでこいつら本当に読んだのかと疑いたくなる

>>61
叩くほどでもないけど永遠の0に限って言えば凡作って感じ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:10:06.61ID:MdlRXhX10
だったらもうちょっと国民一人当たりのGDP高くても良いんじゃないか?w

ニュージーランド以下だよ。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:04.51ID:qevR1gp90
>>89
アマゾンレビュー見れば分かるけど、保守論客の本はだいたいクッソ好評価で絶賛レビューの嵐だぞ
宗教の出す本みたいに
ネトウヨビジネスはボロい商売
0094名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:15.79ID:01r+4akN0
中に居たら色々文句もあるが、外と比べたらいい所の方が多い
0095名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:20.71ID:YAvF7Z5e0
こー言うので飯食えるんだから問題ある国なんだとは感じる
まぁ何処にも基地害ウヨはいるもんだが
0097名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:48.32ID:JxMxqd5i0
日本人が「日本人は最高」とほざくのは恥ずかしいけどそういう奴が居てもいい
ただ外人に「ニホンサイコウ」と言わせるのは頼むからやめてくれ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:49.35ID:8e3PSDrH0
>>16
上下水道とトイレ周りは日本を世界標準にしてほしい
インドとか安心して旅行行けんわ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:41.79ID:grn+V9En0
>>92
国会演説を文字起こししただけで左翼に売れまくりwww
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:11.35ID:JnlvdRw/0
>>1
謙虚さのかけらもない
日本人らしくないな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:19.49ID:CfW+rLhG0
>>92
そうなのか、普段ミステリーしか読まんから知らなかった
西部邁ぐらいの論客なら分かるけど何だかんだでみんな分かりやすい人が好きなんだね
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:39.60ID:Lnr4iVHd0
「我が家は幸せだな」と思ってる家族と「我が家は最高だな」と思ってる家族、
どっちが幸せかといえば、前者だろう。

日本人なら、たいてい「日本はいい国だな」と思ってるだろうから、
「日本は最高だ」と思い始めたとしたら、それは不幸の始まりだ。
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:51.01ID:Au5YH/O+0
>>6
お前らネトウヨは人の死を喜んでるんだからバカチョンと同類だろ
今更何言ってんの?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:21.24ID:p5B/F3FI0
こいつ殉愛とかいう嘘まみれの本出版した糞野郎じゃん
いうなれば日本の面汚しだろ
0110小川ヒモ無職(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:43:24.82ID:39MZckn00
皆このおっさんの事嫌いなん?自分は好きだけど
自演ちゃうよ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:44:11.92ID:b9zonkoj0
台湾に旅行するようになって、日本人は冷たいと思うようになった
0112名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:09.69ID:p5B/F3FI0
>>111
観光客には誰だって優しくするだろ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:32.35ID:FLoPiNCg0
建築現場きてみろ。そんな事は言えんようになるわ。
あいつらも日本人だからなー
0115名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/10/18(木) 15:51:40.47ID:kBapxU000
ほぼ宗教
0119名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:23.84ID:xKCSojpu0
世界最高民族て朝鮮人の自称だろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:23.88ID:asX9SIe00
>>1
キモハゲは馬鹿ウヨクからも見切り着けられただろ
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:11:49.80ID:eKLaM8YE0
百田までいくと流石に気持ち悪い
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:55.08ID:uOpOl5rh0
治安の良さやインフラ整備は進んでいると思うけど自殺率の高さと出生率の低さは否めない。

生きていくには大変な国かも知れない
俺も結婚してないしもうしないと思うけど、考えれば日本より貧しい国でも結婚くらいはしてるし子供もいるのが普通。
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:24:50.92ID:j60G0rIR0
鳩山みたいに朝鮮行って土下座しまくるほうがいいの?
変に自国を蔑んだりするより100倍いいと思うけどな
少しは自分の国に誇り持ったほうがいいわ
0125名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:20.83ID:SmhNkC6G0
たかじんの件で遺産目当ての在日チョンさくらに騙されて本にしたくせに
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:29:26.20ID:NcjkjhVA0
移民推進の安部自民党応援団だろこいつ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:27.20ID:yrMCEVvN0
そもそも本当にいい国なら出生率に苦しんでねーよ
権力者がどんなひどい政策をしてきてもまともに関心を示せず何一つ変えようとしないバカばきりの日本人のいったいどこが最高なんだよ
持戒を込めて心底日本人はダメになったなーと思う
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:08.15ID:UpNQgTot0
逆に日本が良い国と思っていない連中はなんで出ていかないのww
0137名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:01:20.45ID:IXgvQGiq0
https://youtu.be/z4KbuBv8-Oc

観艦式の話題でマレーシアは当日ブッチなんて言ってる時点で5チャンネル見てるだろこいつ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:04:29.39ID:sAosv3530
なるほどね、これで分かった

「ネトウヨ」ってのは反日民族が
日本を褒める人に向かって言う言葉な訳だ

奴らはとにかく日本を貶さないと気が済まないんだな
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:00.14ID:sAosv3530
ねとw

おおよそ日本人の言語センスではないわな
0141名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:24.86ID:sGgkX/HH0
でもお前、毛がないじゃん
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:08.44ID:CGqhrZX70
最高だろ
日本語が通じるんだから
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:20:37.40ID:hGoDSY/A0
まず殉愛の総括しろよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:26.22ID:TKpsOfcJ0
すばらしい→わかる
世界最高の民族→バカじゃねえの

最高かどうかなんて評価基準がわからないから普通こんなクソあつかましいこと言えないだろ
ウリたちは世界最高民族ニダの日本版じゃん
鏡に映った向こうとこっち
根拠もなく臆面もなくこういうの平気で言い切れる自信過剰なところ、完全に某半島と同類です
自虐なやつらは米中主導の戦争の罪悪感植え付け洗脳にはまったアホだからそれに反発するのはしょうがないけど俺たち最高というのは他国を侮りすぎてる
最高っていうならアメリカにも勝てたはず
日本は神国であり神がついてて神風吹くから勝つとかいう現実見えない宗教ファンタジー野郎が国防において一番の害悪だってわかれよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:43.46ID:fBLLOWvA0
日本の国歌や国旗や旭日旗や自衛隊は世界一だわ。
日本人なら当たり前
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:33:10.18ID:IW7A9TEa0
ハゲは嫌いだが日本が世界最高ってのは同意

中華や朝鮮より歴史は古いしDNAも殆どが日本固有
言葉や文字も素晴らしい
中華なんて日本人の作った漢字使ってるくらいだし
朝鮮は…アホとしか言いようがない

日本人に生まれたことを感謝しろ
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:20.43ID:sRNPZbUl0
永遠のゼロだの海賊だの観に行くんじゃなかったよ。こいつ関連の映画に金払った事実は結構な後悔。
0149名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:56:58.61ID:sGgkX/HH0
>>147
中華や朝鮮で官僚制国家ができつつあったころ、ジャップはまだドングリ食ってたじゃんwww
0150名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:30.99ID:1qK5jE/10
真面目に日本人は優秀だと思うわ
てか中韓含めて東アジア人は優秀だよ
平均的に頭良いし突然変異で俺みたいなゴリラみたいなのも出てくるし
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:13.89ID:Z/lRL7Cp0
スキンヘッドにまともなし。本を売るために必死で話題提供のクズ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:53.85ID:KhOIn34D0
>>97
プギャー
外人ですって
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:46.38ID:IW7A9TEa0
>>149
なにを分けのわからんこと言ってるんだ
日本人が形成されてからもあいつらは何度も血が入れ替わってる
大陸、半島は支配者が皆殺しにするから血が残らない
稲も日本から半島ね、DNAが解明してくれた
人間も同じなんだけど全部殺されたw
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:41.87ID:4vtZyCZI0
日本大好き普通の日本人さんって
なぜか日本人に対してめちゃ厳しいよね

貧困者をディスってたDV野郎の桂春蝶もそうだけど
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:21:46.09ID:IW7A9TEa0
>>157
逆だろ
バカなんだよねパヨチン
沖縄もウイグルの様になるかもよ

女は漢民族の子を産まされ、男は臓器を取られる
自分の血の汚さを一番分かっているのが中華
だから浄化しようとする
日本人は鈍感なのよ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:05.42ID:peMPhNkt0
殉愛クソ野郎
0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:04.21ID:v8PkuVGA0
俺はガチ保守だけど「日本民族は世界最高の民族」とか言われると気持ち悪い
だって半島さんがよくホルホル自画自賛の時によく言うじゃん?
嫌だよね
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:04.01ID:5YCcX25t0
テコンダー朴をパクったかw
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:34:04.05ID:z63b8xy20
まあ事実だろうな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:29.30ID:63hxa+wO0
チョンウヨいかりの
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:55.18ID:v8PkuVGA0
>>162
何のカテゴリで一番?
漠然と「一番」なんて言ってるのは幼稚なんだよな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:13.39ID:2pjnH0qO0
韓国人は宇宙民族
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:28.29ID:b9M0iHbS0
まー韓国は宇宙一、ジャップは世界一と言うことで。東アジアの猿同士ホルホルしてたらいいよ。
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:21.20ID:Lnr4iVHd0
他人や他国と比較しないでも「幸せだ」「幸せな国だ」と思えるのが自尊心。
比べないとそう思えないなら、それは優越感でしかない。

小説家なら、その違いは分かりそうなものなんだけど。
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:16:30.27ID:y1mjT+QSO
百田は糞だけど
それを除く日本人の多くは日本人の美徳を大事にして
懸命に生きていて素晴らしいよ。

遣唐使の時代から日本国という国名は続いてるんだってさ
世界に誇れる国だよ!

百田は糞だけど。
0175名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:38.65ID:wEmHC8pf0
>>26
つまり百田尚樹は巨大宗教法人レベルの影響力があるとw
そりゃパヨク脱糞だな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:33:34.75ID:Ryobuori0
>>174
群馬って入るのにパスポートいるんだって?www
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:35:54.23ID:c9GfCmsv0
世界最高の民族とか日本人の美点の奥ゆかしさが無くなってしまっているな
日本人として恥ずかしい
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:36:32.91ID:JnIN5kpo0
こいつは嘘つきの拝金主義者だけどなw
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:41.72ID:DS9D6p/C0
リアルなのにネトウヨ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:39:53.38ID:i/9xiETA0
虎ノ門結構観てるけど
他人を名指しでアホとかカスとか言ったり
鼻ジュルジュルすするのはやめて欲しい
思想信条以前に人間として不愉快
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:42:58.90ID:JnIN5kpo0
>>147
日本が作った文字なのに漢字とはこれいかに
0184名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:56.54ID:v8PkuVGA0
>>181
はて、受験の得点の成績順で一番って言うのは分かるけど、
漠然と「一番」って何をもって一番なのか解かんない、なにそれラーメン屋の屋号か?
順位を出せるのは決まった枠の中ででた結果だろ
漠然と「一番」って言うのは俺の娘4歳と変わりないってことだ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:06.28ID:IW7A9TEa0
世界はそんなに甘くない
旭日旗がそう
JFAが譲歩した為にそれが当たり前に成りつつある
綺麗事だけじゃダメなんだなんだって、サッカーだけの話で済むのであればそれでいいかも知れないが他に迷惑かけちゃダメだろ
許したらいけない奴には絶対に許しちゃダメなんだよ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:17.29ID:b9M0iHbS0
>>175
ハゲを持ち上げてるのが、日本会議カルトってことかもよwww
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 20:57:19.10ID:JnIN5kpo0
>>187
>>183への説明まだー?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:39.59ID:61KeukZy0
安全で暮らしやすい良い国だとは思うけど、世界最高の国とまでは思わないな。
「世界最高」とか極端なこと言っちゃう人は、逆にコンプレックスがあるんじゃないかって気がする。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:11:24.59ID:IW7A9TEa0
>>188
マジで知らなかったのならツベで
武田てつや(漢字)
宮脇淳子(韓国、中国史)

辺りで検索かけてみるよろし
このあたりだったと思う
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:06.44ID:61KeukZy0
>>192
その発想が韓国人っぽいと思う。
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:21:37.84ID:dyBtGs/d0
とりあえずアジアの他の国よりまし、アフリカは絶対嫌、中南米は治安が悪そう
北アメリカは福祉が・・欧州は活気がく退屈そう
消去法で日本だろうな
0195名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:13.83ID:uPRj5Sfe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:35.54ID:JnIN5kpo0
>>191
ただの芸能人とウヨ本量産してるbbaやんけw
0197名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:44.66ID:3oZQgjUK0
日本んは素晴らしいと言うのはいいが、他人が外国素晴らしいって言ってるのに反応するからウゼーんだよなこういう奴らって
韓国旅行楽しかったとか言うと韓国のネガティヴ情報もってくるし、ヨーロッパの街並みのここがすごかったとか言うと白人きどってんじゃねーぞとか言うし
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:45.71ID:61KeukZy0
ハゲは日本人とは違う
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:51.90ID:IapmP2Lx0
内容はまだわからんわけだが
この連中を歴史修正主義者と断じている言論人は(村上春樹などの文化人も)
彼らの主張の誤りを確かな証拠をもって反証する義務がある

それが出来ないのなら外に向かって変なアピールをするのは止めてもらえないかね?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:51.07ID:JnIN5kpo0
>>190
コンプレックスの塊である自分を日本と同一化して、
スゲースゲー言いまくって補おうとしてるんだよなー
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:30.03ID:dyBtGs/d0
知れば知るほど嫌いになる国も珍しい・・朝鮮・中国
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:36.64ID:61KeukZy0
少なくとも作品はこのおっさんよりも村上春樹の方がずっと面白い
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:34:34.49ID:FKi3r2kM0
嘘八百田wwwwwwwwwwwwwwww
0205名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:00.84ID:v8PkuVGA0
>>187
お前、ホントに頭が悪くて恥ずかしいから日本人と名乗るな、
お隣の国に行けば馴染むと思うよ
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:19.03ID:IjuzRgJ/0
いや本当にそう思うよ。
でも危険な外来種が増殖してるから、本気で対策取らないとね。
0207名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:13.28ID:v8PkuVGA0
>>187
お前さんの発言履歴見て言わせてもらう、
言ってる本人の実態はわからんけど試験とか学歴とか言う以前の精神、
人間性が終わりだよ
頭が悪くて一つに固執している人間、所謂「ネトウト」
お前がそれにはピッタリだと思うわ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:38.52ID:X2lt3iHP0
昔、1990年代後半、バブルが崩壊してオウム事件等の色々な社会問題が噴出して、若者も大人も日本の先行きに不安を抱え混沌としていた時代に、宮崎駿がもののけ姫を作った。
これは、主人公の生き様を通して、日本人ならこう生きるべきと宮崎駿が説いた作品だ。
主人公は正義感が強く、静かで内に秘める情熱は包み隠すが、その言動は信念に満ちていた。
ひとりの青年の生き方として素晴らしく、日本人としてこうありたいと思わせるものだった。
しかし、全ての厄災は自分が受け止めるというような考え方が、ある種、自虐的でもあった。
日本人は、何も文句を言わない正義感の強い主人公のようにあるべき、とする考え方が蔓延し過ぎてしまっているのではないだろうか。

そう、何も文句を言わずにグッと堪えてきたから、今現在、大変な目にあってるのだと考えるのである。
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:36.03ID:ldw3J8wc0
自称愛国者気取りの小学生以下のアタマのトランプ友人Fランを師と仰ぐ自称愛国者気取りのわけわからんネトウヨブタ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:15.12ID:y0Mrv6sl0
世界唯一無二のふりがな文化がある日本は情報伝達能力が世界一であること(邸永漢ていえいかん)
振り仮名文化で情報伝達力があるので即座に国民を統一することができること
これ以外は は?って感じがする。
世界一なら日米交渉の前にアメリカの情報を仕入れていたはず。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:20.58ID:JnIN5kpo0
>>212
太平洋戦争のこと言ってるのなら
アメリカの情報は仕入れてて長期戦だと負けるのは皆分かってたけど、
戦争は避けられないから短期決戦早期決着でやるしかねぇ!ってなってやっただけだぞ
ハルノート出されるまで戦争回避しようと頑張ってたんだよ一応
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:54.59ID:v8PkuVGA0
>>212
戦時中なら「八木アンテナ」
革新的なものを発明しても軍部が採用しなかっt
諜報戦がある意味すべて、戦況の八割
敗因の一つはそれ
どっちにしろだけどな
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:20.84ID:bEOJ4H/50
>>211
どこで翻訳したの?
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:40.19ID:/QkfUAmf0
>>155
どこにオカマ言葉があるのか?
日本語不自由な感じ?
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:10.29ID:8a6ioW3K0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか 本気で信じてた? 
マジで頭大丈夫か?
0220名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:16.32ID:ig4DI3bF0
ネトウヨ発狂wwwww

って煽られるスレで発狂している奴あんまりいないけど
このスレは発狂しているのがチラホラいるよね

何でだろうね?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 01:35:42.34ID:RMdWMq0y0
そもそもどこが世界最高なのか?
まともなイノベーションすら起こせず公務員は税金を貪ることしか考えてないのに
0225名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:49:24.82ID:mInciOra0
日本ほど人類に貢献している国はそうはないよ
日本人で良かった
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:50:00.83ID:mInciOra0
>>223
イノベーションwww
アホ丸出し
0227名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:50:02.62ID:Le5riFaz0
極悪ハゲ
/_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  (うわ〜♪
       ヽ   トェェェェイ  ノ    良スレだな〜)
      ___\ ヽー ノ /___  
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:50:43.36ID:YamaJVx80
>>1
本がバカ売れしそうでチョンパヨが火病w
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:51:59.23ID:YamaJVx80
>>227
朝鮮人が使うAAってホント作った奴と使用する奴の腐った性根が投影されてるなw

鳩山のAAとか可愛げとユーモラスがあった
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:15.32ID:YamaJVx80
>>229
イライラするなよw朝鮮人
0233名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:03:48.86ID:c0yyn1+m0
世界中で、エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 ?世界第2位の重税国家  ?世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
?世界最低水準の社会扶助  ?先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:18.84ID:svljM0XV0
世界最高なのかはわからないが日本人で良かったとは思う
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:07:29.51ID:uiaZboMx0
日本人であることと、
国会議員や官僚の不正、行政の怠慢は別、

認知症の親の介護申請が下りない。マジで介護保険詐欺だわ。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:30.38ID:uiaZboMx0
>>223
公務員がクズなのは禿同だが、
イノベーションの使い方も、日本語も間違ってるクソ食いミンジョクに
とやかく言われる筋合いはない。
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:23:57.39ID:S57QNuv90
とりあえず日本以外に住むつもりはない。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:29:23.74ID:Ku0tzx080
こういうのを夜郎自大っていうんだな
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:50:08.45ID:B2dirBJK0
最近YouTubeが日本マンセーのこんなのばかり
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:36.90ID:FOiPGeSE0
世界最高民族とか言ってるやつ初めて見たわ
ネトウヨ脳ってのはすげえなあw
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:53.65ID:HHZPnnk30
>>229
イライラするなよw朝鮮人
0250名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:47:14.34ID:KSPrGEeE0
>>230
わかってる奴は「ぱよちん」って呼んで
可愛がってやってるのにな

あっちの陣営の連中は人の事発狂発狂言って
煽ろうとするけど常に発狂していて
余裕無いのはどっちなんだと
0251名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:55:04.50ID:tb7LMmKn0
キモイ
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:52:55.81ID:ArCBG5gM0
たかじんに餅食わせて窒息死させる指示したのはこのハゲ?
0254名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:04:23.02ID:wj/DTqjD0
多くの原発にもKYBの不正耐震装置が
使われているらしい。
神戸製鋼の不正検査部品も
多数が原子炉の重要部品にも
使われているらしい。
命にかかわる案件は全部
公表して原発再稼動は禁止しろ!!!
このような不正欠陥部品を多用している
原発再稼動はもうやめてしまえ。
こういうことを知りながら再稼動を促進するのは
犯罪だ。再稼働派は基地外と紙一重だ。
未必の故意による殺人だ。
なにか重大原発事故が起こったら
どう責任を取るんだよ!!!
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:47:30.02ID:c620Wj+P0
百田は胸張り腕組ポーズを続けてくれよ
どんなに借金地獄になってもどんなに信用されなくなってもどんなにバカにされてもだ
0256名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:31.27ID:1IAK/zRn0
>>1
ネトウヨのハゲだろこいつ
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:55.97ID:wIxU4boW0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:51.46ID:X0PJFu540
日本人が日本を最高の国だといい、イギリス人がイギリスを最高の国だと言い、南アフリカ人が南アフリカを最高の国だと言う。
それのどこがおかしいのか
おかしいというやつがおかしい
0259名無しさん@涙目です。(空) [LT]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:53:18.85ID:vgENOa640
ジュリーを叩いたらカウンター喰らって、平謝りwww

マジ死ねよ糞ハゲ炎上・自称作家
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:02:32.63ID:WMyOIWaN0
日本は基地外が増えた、他人を誹謗中傷しないといられない
隣の国みたいになってきた 
0265名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:05.16ID:mUU4Ym+S0
「日本は本当に素晴らしい国です」はまあ分る。どこの国民も自国をそう思うだろう。
しかし「日本民族は世界最高の民族です!」
「世界最高」って言っちゃうのはどうかな?此れってお隣の国と同じマインドだよね。
もう少し慎み深い発言をして欲しいよね。
他の国の人にフンって鼻であしらわれるよ。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:53.69ID:nTcDbUtC0
>>265
そうか?そこまで神経質になることはない。かえって君のほうが気持ち悪い
どこの国にも自分の国サイコーってのは普通にたくさんいる。

わざわざ朝鮮出す君のほうがイタい
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:58.20ID:d2vEO7Un0
井の中の蛙大海を知らず
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 01:47:03.24ID:TCJUGZ/G0
百田は上の世界ばかり見て下を見ていないんだろう

右翼全体主義って
下に合わせることはできるが上に合わせるのは無理限界がある
で、下(屑)に合わせると社会や文化が衰退する

街宣右翼を構成する輩

だから、右翼はダメだ
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 01:54:05.61ID:TCJUGZ/G0
右翼全体主義は
下に合わせることは出来ても上に合わせることが出来ない
だから全体として低レベルになる
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 03:12:26.59ID:zxZKkKfB0
ネトウヨって自画自賛してるけど自分らが民度低いクズって自覚ないからギャグだよな
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/10/21(日) 03:21:22.72ID:49GCq5zl0
百田は同僚の有本に咎められるくらい軽薄な発言が多いと思うが、
前川喜平から名指しで頭おかしいって言われてたのはさすがにワロタ
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 03:39:20.42ID:LFGLVaPt0
>>271
朝鮮人わどうですか?
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 03:58:45.59ID:olnPoTMQ0
> どこの国にも自分の国サイコーってのは普通にたくさんいる。

「自分の国サイコー」ってのは、たしかにどの国にもたくさんいるけど、
「自分の民族サイコー」ってのは、朝鮮、中国みたいな民度が低い国ぐらいじゃない?
0277名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 04:10:36.30ID:4Br+BfIc0
発想がさんざん弄り倒してやった韓国人と同じだな
ミイラ取りがミイラになるとはこのことだわ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 04:18:24.49ID:9aoTVFda0
批判するけど
絶対に日本からは出て行かない
パヨクってチョンなんだよねえ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 04:22:08.18ID:9aoTVFda0
アクセスしようとしているサイトを見つけられません。
http://www.hyakuta.co

あれれれれれ・・・
0280名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 04:25:17.75ID:9aoTVFda0
http://www.hyakuta.com
アクセスしようとしているサイトを見つけられません。
www.hyakuta.com という名前のサーバーに接続できません。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 04:51:04.70ID:AiW2qfsO0
日本凄いを日本人自身が言うのは
逆に日本人らしくない

ただ日々謙虚に生きて感謝していたい
0283名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 05:00:59.42ID:je8Is8KY0
日本をアジアの国とか認識するのやめろ
むしろオセアニアの国だ!
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 06:36:21.44ID:moA97irJ0
外国人って野蛮で低レベルだから、日本人に生まれて良かったと思うけど、
ネトウヨって外国人と同レベルか、それ以下だと思う。
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:53.84ID:1Z+CEf/q0
ネトウヨさえ居なけりゃ素晴らしい国なんだが
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:58.63ID:3J7avamT0
素晴らしいとか最高だから好きって感覚が分からない
ダメなところも良くないところも含めて好きだわ
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:29:41.90ID:iwFR/CY90
世界最高の人は自分でそんなこと言わない
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:36.72ID:TCJUGZ/G0
あの人の中での日本民族の定義がなんなのか
どこまでが日本民族なのか判らないんだよな

馬鹿や輩や創価や解同やパチンカスも日本民族なのか?
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:02.70ID:TCJUGZ/G0
差別か階級無しには成り立たない話なのに
右翼の構成員といったらなんなの?
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:36.16ID:qGREUPJh0
>>286
物事にはメリットとデメリット両側面あるからな
日本はメリットに出てる方の割合が大きい国だと思う
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:25.72ID:jpTTiIWo0
見方によるよな
平和、安全とかなら世界トップクラスは間違いないだろう
今のところは・・
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:43.09ID:3J7avamT0
>>291
なんでもメリットデメリットがあるのは異論はないけど
そういう損得勘定で自分の国を云々するのもゴメンけど分からんわ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:03.49ID:qGREUPJh0
>>294
別に損得勘定「だけ」で日本が好きなわけじゃないよw
なんか極端で攻撃的な人だなw
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:14:54.75ID:3J7avamT0
>>295
国を云々するのにメリットデメリットとかいうのは自分には無い考え方やってだけやで
0297名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:03.51ID:jpTTiIWo0
まあ日本人の駄目なところも書いたと言ってるから読んでみようと思う
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:08.99ID:vfmkbgNR0
こいつ、よっぽど日本に憧れがあるんだな
哀れすぎるw
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:17:39.75ID:qGREUPJh0
>>296
そっか、ごめんねレスつけちゃって
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:25:29.23ID:TCJUGZ/G0
>>298
部落とか在日ではないと思うんだがな
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:34.96ID:TCJUGZ/G0
>>302
全体主義じゃないとしたら
階級社会か共和とはいえど分裂した差別社会であって
それは右翼ではなく保守か左翼だろ

世界は一つ、人類皆兄弟が右翼糞とかリベラル馬鹿のモットーだろ
(まさにグローバリズム、自衛隊や日大アメフト部如く本当はこれが一番辛い上に、音楽のシングルヒットチャート如く糞つまらないんだが)
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:52:23.12ID:koIFwCYH0
ウンコいろ馬場孝司


ハ!ハ!ハ!ハ!

くさそーな

らたい

超ウケるー!
は!!ハ!ハ!ハ!ハ!

あほんだら!
だほっ!

あるくきゃんたま馬場孝司はん!
ハ!ハ!ハ!ハ!
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:22.72ID:aLRnqjBI0
慎ましく生きたい
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:34.92ID:uzEIcZtA0
安倍晋三が外国人労働者を大量に入れるから
素晴らしい日本も終了だ ヴォケ。
0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:14:05.79ID:TCJUGZ/G0
>>305
共同体には限界があるって事だよ
学校のクラスにおいても嫌いな者同士ではサークルは作れない

社会主義なら民族共生も可能だろうが(利権が発生しないから)
それでもそれぞれのサークルに分かれてしまいそれが又新たな民族として分裂するだろうな
大阪弁京都人大阪人である事に以上に拘る大阪人京都人が如く
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:14:41.81ID:rYnZ67h/0
こういう恥を知らない糞虫ハゲが公然と出てこれるだけで
日本人というのはゴミ虫以下のクズと断言できる
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:36:12.29ID:TCJUGZ/G0
>>310
それは保守だろ
例えば
上京中京下京、左京右京北東山の一部以外は京都やない
と言う京都人

.・右翼の構成員には部落や朝鮮といった明らかに異民族が居るし
・.国粋として自国の文化・伝統をを守るのであれば文化や伝統と言うものは階級的なものであるから外国人よりも自国の底辺の人間こそ受け入れてはならない
そもそもあまりに底辺だと文化が無いし文化が理解できない
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:15.17ID:TCJUGZ/G0
>>310
どこの国もそうだけど
社会の底辺には文化も伝統もねぇよ
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:47:57.10ID:TCJUGZ/G0
>>312
右翼と保守は違うだろ
保守が底辺の人間と同じ飯が食えるか?同じ軍隊生活ができるか?同じ民族と言えるか?

右翼=全体主義
保守=選民思想
だろ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:25.03ID:9pjBz2hs0
>>2
このレスあれば俺はあとどうでもいいわ。
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:55:07.88ID:Rpj/mYa50
>>316
国民国家はそれを強いるもんだけどな。
0319名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:03.61ID:TCJUGZ/G0
>>302
左翼と右翼は対極概念じゃないしな
重なり合うところもある

むしろ左翼の対極概念はリベラルのような
自由と平等は両立しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況