X



ジャニーズ後継者闘争の覇者タッキー、50歳定年制徹底施行で中居を追い出す方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:21.47ID:wcOFAWa00?PLT(19081)

滝沢秀明によるジャニーズ事務所の新体制が、いよいよ“恐怖政治”に移行しつつあるようだ。
なんと所属のタレントに「50歳定年」を徹底させ、活動を終了させるという。

「滝沢としては、近藤と東山はしょうがないという気持ちです。
もともとキャリアも年齢も違い過ぎる。でも、天敵の中居正広などは早めに駆逐したい。
できれば事務所に従順な木村拓哉だって、いつまでも現役でいてほしくない。そのための定年規定でしょう」(同・ライター)

まさしく“滝沢恐怖体制”だが、これは「至極当然」だという見方もある。
「『TOKIO』は全員年上だし、『嵐』だって大野智は1年先輩。
滝沢は近い将来、事務所の大幹部になる人間。年長者がゾロゾロいても困るわけです。
普通の会社だって名目を付けてリストラしますし、ましてや男性アイドルが売り物の事務所。
自分より年上を追い出そうとするのは当たり前」(芸能プロ関係者)

しかも滝沢のやろうとしていることは、実はジャニーズの“隠れた伝統”だという。
「毎年、事務所には何十人と入ってきて、その分、何十人もクビになっていくわけです。
例えば以前、『N』というそれなりに人気のグループがありました。
ところが勢いがなくなった途端に解散。メンバーは事務所のマネジャー転向を言い渡され、A氏だけ残り、あとは辞めた。
難関をくぐり抜けてせっかくジャニーズに入ったものの、突然運転手にされたなんて話はいくらでもある。
滝沢はその伝統を継承するのです」(同・関係者)

滝沢の相方である今井翼が年内で辞めるのは周知の通り。これが滝沢の冷酷さだという。
「もともと滝沢はジャニーズJr.に対する面倒見のよさは知られている。
自分の部下を育てた方がいいに決まっています。特に中居を辞めさせるためにも内規が急務。
最近、週刊誌のインタビューで中居との不仲を聞かれ、滝沢は『本当に……いい関係』と答えた。
爆笑ですよ、“……”って露骨過ぎるでしょう」(同)
今井の次は、やはり中居か。
https://myjitsu.jp/archives/64620
0054名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:48:27.96ID:CkqKyxC/0
中井のがテレビでの露出多くて滝沢より稼いでるイメージあるんだが、そんなん事務所の老人から気に入られてりゃ関係ないんかね
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:49:57.12ID:Hist6SKY0
>>2
まじで?
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:56:56.08ID:3FrEBysF0
>>56
そして、息ふきかえした光GENJIが滝沢に先輩風ふかせると

悪手じゃないか?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:57:32.82ID:pOTj5euK0
この手の記事ってちゃんと取材してるん?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:06:49.89ID:ONXSPfsD0
>>36
田原俊彦は違うのね
0060名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:06:55.49ID:UXZPc4Ki0
アナルをささげて尽くしてきたマ○チとキムタ○を押しのけてまさかのタッキ○か
特にキムタ○は仲間を裏切ってまで事務所に媚びまくったのに
おいしいところを全部タッキ○に持っていかれたな
ジャ○ーさん的にはタッキ○のチンポのほうが美味しかったんだろな
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:39:44.86ID:9yVvQoET0
ジャニーズシニア
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 03:36:21.20ID:E6GrdkV/0
少年ニンジャだろ?
あれ人気あったっけ?
ぱっとしないまま消えた記憶なんだが
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 04:27:58.11ID:QJzOtDjQ0
会社組織は60歳未満の定年は違法だよ。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:20:01.62ID:DDC7u2kX0
2ちゃんねるの書き込み並みのうんこ記事w
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:31:07.93ID:0qf40Fs00
少子化なのに
そんなことしたら潰れるぞ
てか大手を振ってジャニ出れるんならそれもあり
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:37:23.55ID:hNsvj31e0
なにそれ面白いw
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:38:13.30ID:4R14mB470
何のために仲違いしてまで残ったのかw
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:16:06.22ID:SFPnUFS90
アイエー忍者なんで
0086test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:49:39.41ID:KeIma5gs0
中居を社長にした方がいいと思うんだが

マネージメント能力が高そうだし
歌唱力はあれだけども
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:56:12.08ID:/hzSgpSd0
マッチはなにか仕事してるのか?
0088名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:38:54.28ID:KnWLHs2i0
>>1
こう言う馬鹿な事してたら、事務所維持出来なくなる気がするがなぁ。
折角のドル箱収入源を、定年で追い出すとか馬鹿としか言えない。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:51.36ID:AbI0rKcC0
マッチはメリーのペットなので在籍させておかなければならない。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:03.66ID:tiGoPur00
諸星は人気絶頂期に寝ずに働いて月給25万円だったと言ってた
それで功労者をリストラとかどんだけ搾取するんだ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:16.81ID:YMzgxkrV0
本当だったらタッキーの醜聞記事がどこからともなくそろそろ流れるな
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:08.15ID:zEwydB6V0
>>84
てかタレントは基本個人事業主だろ
会社側が個人事業主が50歳になったらマネージネント契約しないって優越的地位の濫用で独禁法違反
0098名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:46.61ID:eB6youNN0
東山とマッチは仕方ないって、いきなり例外適用かよw
SMAPはジャニーズの中興の祖といえる功労者だろ
自身が60、70歳超えても権力握りますって宣言か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況