「ひき逃げ目撃しました」 「車の特徴は?」 「女の子が描かれていた」 逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:01.09ID:32GixFlG0?2BP(5000)

ひき逃げ車「ラブライブ!」の絵…目撃され逮捕

 人気アニメキャラクターを描いた車を運転中に歩行者の女性を転倒させ逃走したとして、静岡県警沼津署は13日、茨城県つくば市、会社員の男(23)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで緊急逮捕した。
同署は男の認否を明らかにしていない。

 発表によると、男は同日午後5時頃、沼津市添地町の市道交差点を乗用車で右折した際、横断歩道を渡っていた市内の自営業女性(79)を転倒させ、右手首を骨折させて逃げた疑い。

 110番した60歳代夫婦の「車に女の子が描かれていた」という目撃情報などを手がかりに行方を追ったところ、数十分後に数百メートル離れた路上で男と車を発見した。

 車には沼津市が舞台のアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の人気キャラクターなどが描かれていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181015-OYT1T50052.html
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:22:14.53ID:GPpG+98I0
レガシーはええ車やと思うぞ
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:23:49.62ID:nESaUt0N0
>>6
わろた
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:51:33.74ID:C3mDhq3I0
デミオの痛車も結構見るね
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:50.82ID:rUGYjV780
>>404
もしかして接触してないのかもな
驚いて転倒させても轢き逃げになるんだろうか
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:00:34.48ID:YlsXrAjY0
痛車って暴走族に近いと思うんだよな
痛車とか乗ってたら無茶苦茶注目されるでしょ
チラチラ見られまくるでしょ
ハッキリ言ってカッコイイ見られ方はしてないぞ、だがそれも暴走族も一緒だ
でもその注目されるのが気持ちいいんだろ
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:17:45.49ID:r/R7iOvs0
>>177
> 問題は横断歩道上ってこと
> 当たったか当たってないかは
> たいした問題ではない

横断歩道渡ってる最中なのに
勢い良く曲がってくる車多くて恐怖を感じることあるなぁ
手を伸ばしたら当たるくらいの距離をスレスレで曲がってくんだぜ…(´・ω・`)
0524名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:24:48.04ID:34CwUQIT0
痛い車、自分は人目気にして乗る勇気がないけど
それ出来る人正直尊敬するわ。今回たまたま事故で目立っちゃったけど
そんなの普通乗用車でも毎日事故発生してるしな。レアケース引いただけ
0525名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:24:54.02ID:6rS+WJhY0
こんな車よく乗れるな
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:26:31.91ID:R0JBBYmD0
ここぞとばかりアニメだから犯人を擁護するカス沸いてるけど
ホント救えない頭の弱さだなあアニヲタ
0527名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:27:40.98ID:HhDoyOaw0
近所にもレガシィの痛車居るわ
乗ってる30歳過ぎのおっさんが痛過ぎるわ
0528名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:32:54.07ID:QiP40jCd0
コレを機会に沼津近辺のライバー出禁にしてくれや
身体中バッチ付けたオタクがウロウロしててキモいわ
0533名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:12.42ID:CVT7EJs4O
>>32
変態扱いが怖くてキャラ命やってられるかつーの
0535名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:00.29ID:HhWPbMlJ0
目立ち過ぎw
0536名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:12:45.78ID:aMBhahujO
周りを見ないし合わせようとしないが故のオタクだしな
あいつらに金と(権)力与えると自制できず確実に暴走する
表向き平静を装うけど、いとも簡単に馬脚現すし、その後は延々攻撃的に振る舞うようになる
開き直ったオタクってのがまた輪を掛けてめんどくさいんだよ
0537名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:12:50.31ID:l/NXbM7t0
ブシロードで痛い事故w
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:33.56ID:8+Vf1h/00
古式鮪て今何やってんだろ
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:43:16.86ID:RwDMPmNW0
何故それで逃げられると思ったw
0546名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:43.08ID:944Rm/Pf0
>>6
ワンボックスの方が表面積も大きくていっぱいラッピングできるのに
なんでクーペやセダンを選ぶんだろう?
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:12:51.17ID:lek984Fd0
>>540
プリンセスメーカーみたいなもんかな
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:02.97ID:dkor9ndv0
刑務所の中で「ラブライブ!」のファンにボコられそうだな。
0550名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:14.17ID:6vCyn7b10
数年前の川崎のリンチ殺人の犯人もラブライブのCDもってこいとか言って殴ってたらしいし
キモオタとDQNを兼ねてる新人類が増えてるんだな
0552名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:31.52ID:AVJV0GM20
>>6
これでは逃げれるもんも逃げれんな
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:39.02ID:edGEV24j0
金持ってんだよなあ
どうなってんだよ
0556名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:58:37.07ID:+9gaj5lc0
ラブライバーは沼津に来るな。スバル車の路駐迷惑なんだよ。
0557名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:26.42ID:wC8k2fU70
沖縄であたしんちのカーチャンが描かれた痛車を見たことがある
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 02:51:07.47ID:fozMRIlp0
沼津の仲見世とか廃れまくったシャッター街のアーケードにラブライブの絵だらけなんだがあれ快く思わない人もいるんじゃないのか
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:09:22.25ID:cQ+4QBEY0
恥ずかしい車でひき逃げとか恥の厚塗りだな
0560名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:11:56.15ID:KP1L9lIn0
>>558
快く思う人の方がかなり特殊かと…
ただラブライバー以外の人類には
分別と法律遵守の精神がある
というだけ
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/17(水) 03:12:15.06ID:KP1L9lIn0
>>558
快く思う人の方がかなり特殊かと…
ただラブライバー以外の人類には
分別と法律遵守の精神がある
というだけ
0566名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:13.28ID:XgOaoswT0
>>521
当たると救助と現場保持が義務になるけど、接触してない場合はケースバイケース。
接触してなきゃ安全義務違反やら歩行者保護やら徐行違反やら結構つくけど、気がつかなかったは通る気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況