X



歯を磨いている時にウォーターを出しっぱなしにしてるやつ何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:44:37.82ID:C/m8t+3R0?PLT(16930)

ニッポン放送のラジオ番組「垣花正 あなたとハッピー!」(10月10日放送)にて、「間違いだらけの歯磨き習慣!あなたはいくつ間違えてる?」と題して、
正しい歯磨きの方法が紹介された。

医療などの技術の進歩により、一般的な習慣が間違っていると指摘されることがある。
(1)食後には、必ず歯磨きをしている。
(2)食後30分以内に歯磨きすることを心がけている。
(3)朝ご飯を食べた後に歯をみがいている。
(4)歯ブラシはぬらしてから使っている。
(5)歯磨き後のうがいは何度もしっかり丁寧にやっている。
これらの歯磨きに関する習慣は、全て間違っており、やってはいけないのだという。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12245-103726/
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:06.45ID:/FGyyyEe0
幼少時の躾の問題
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:04.96ID:+N2pkMz90
ゥワラァ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:13:03.92ID:dD8omTi50
>>67
それはりんごが悪魔の実やからや
0104名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:35.39ID:mCv2YzvI0
>>66
歯磨きながらこのスレ見てて歯磨き粉吹いたw
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:33:35.90ID:6o9X3OTE0
>>97
俺もうんこ漏らしたときパンツ先に洗うわ
仲間がいてよかった
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:03:40.99ID:J2xA2DMt0
>>95
そこは赤射だろ!
罰としてイガクリスタルが見つかるまでメシ抜きな。
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:40.51ID:vSwET4MZ0
定期検診でもらう歯医者にしか置いてない歯ブラシは歯みがき粉無しで磨ける
これ使い始めると市販のやつは使えなくなる
0112名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:31.40ID:KZYSPp8I0
>>10
イスラエル マイム
なんとなく
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:53.12ID:n9ZLfdlE0
電動ハブラシを使わない奴は古代の民
壁画レベル

わいはOralB派
0115名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:25:54.02ID:SOXDvIid0
>>1
唾で泡が垂れるだろ
それを流したいんだよ
別にエエやないか何がいかんのじゃ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:57.37ID:iCjrSJ9D0
わるかった
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/14(日) 22:30:32.65ID:n9ZLfdlE0
>>116
歯医者さんかい?
実際使い熟した上でそう言うなら相当手磨きの手練…ってことになっちゃう
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:51.42ID:NeDlHHj40
お冷や
0123名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/10/15(月) 01:06:21.97ID:5CkWZsz80
>>11
雑菌なんて胃酸で溶かすから良いの。
朝起きて飯食ってガム噛んで出勤だ。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 01:08:27.41ID:gmNye+oo0
>>1
自宅を"ハウス"と呼んだハウス加賀谷を思い出したw
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:22.25ID:wcJqxxtV0
>>125
濡らすと摩擦力が落ちてなんたらかんたら
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:24.09ID:XOZnS/Nu0
>>1
ウォーターとか言ってるオマエはなんなの?
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:01:09.92ID:Vc14wl3F0
ママンが植木の水やりを雨水で節約してるから、その分出してる
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:37:31.18ID:ogSm+6Ii0
鉄管中のサビ抜きやで
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:41:19.74ID:bYKzLj220
何かの準備行動説
0133名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:42:59.61ID:5TKld9VI0
ニッポン放送ももう終わりだな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/15(月) 03:35:14.14ID:P0rnM2dA0
ワラな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:24:35.66ID:pa0Cig0/0
シャワーは癖で止められない。けど6分位で終わるからまだマシか。
超節水ヘッドにしようかと。
あと皿洗いもぱなし。
無駄なことしてるよな。自動で止まるセンサーあればいいのに。
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:05:56.76ID:o0ce+1iH0
×ウォーター
○ワダァ
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [EC]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:07:52.94ID:ne9XNcS80
ちょっと面白かった
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:10:30.95ID:JOInprh90
>>45
分かるわー、あるある
出しっぱになるよな冬
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:12:57.61ID:rmcZDpiG0
仕上げはオカーサーン!
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:18:18.50ID:SUgVe+4J0
雨が降って海に戻る前に必要な量の水を人間が利用して
最終的に海に戻る
いくら無駄に使おうが結果は同じ
水の節約に金銭的以外の意義を見いだしてる奴の気が知れない
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:22:25.66ID:A0fXhbSo0
ブラシ使った歯磨きは1週間に1回やな・・・つまようじとガムで事足りるしな(´・ω・`)
0142名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:25:43.57ID:GB0ObU0o0
歯ブラシ濡らさないとかどういうこと?
臭そうだし一回洗うほうが清潔では?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:34.01ID:5PgJAdc80
マイナスイオン浴だよ!
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:33:28.44ID:2cbzA4Gp0
みんなが無駄を省いたら経済は破綻するよ?
交通事故0になったらどれだけの失業者が出るか知らんの?
みんなが公共トイレを清潔に綺麗に使ったら雇用がどんどん減るよ?
病気が無くなってみんなが長生きしたら一瞬で地球は砂漠になるだろうよ
全てを考えた上で物を言って欲しいねまあどうせ女だろうけど

ある程度のマイナスは必要なんだよ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:34:07.02ID:MUXjvGBb0
>>2
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:45:41.17ID:muKBOqSh0
>>49
近所のオール電化の家がそれなんだけど
停電で全く使えなくなってたわ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:48:17.91ID:eZThl/fY0
>>1
流しっぱなしにしないと
排水管にカスがこびりつくだろ
アホか
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:43.82ID:cQFS9fnf0
ウオオオオオオオオオオー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況