X



職員「閉場してます」馬鹿「営業してます」 築地市場は? 職員&馬鹿「閉場(営業)しております!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:17.08ID:qkVAWFvF0●?PLT(22000)

「築地場内で営業続ける」豊洲移転反対の6業者

 築地市場から豊洲市場への移転に反対する業者らでつくる「築地市場営業権組合」が10日、東京都庁で記者会見を開き、
水産仲卸5業者、物販1業者が11日以降も「築地市場内で営業を続ける」と発表した。同組合によると、これらの業者は豊洲市場にも店舗を持つという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181011-OYT1T50056.html

動画
https://youtu.be/hOa4jIGT1As
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) 安保賛成 [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:21.21ID:mk5K/FPW0
管直人の諫早湾開門派・閉門派問題といい
鳩山ルピ夫の普天間・辺野古問題といい
そして今回のこれといい
パヨクのやる事って結局無用の対立を生み出して全員が不幸になる結果しか出てないんだよな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:52.10ID:7pZnZbgz0
解体中の建物で店開き続けて邪魔しようって魂胆がミエミエ
そういうクレーマー気質の行動は共感されない
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:35.47ID:sWGgA0Bc0
> 同組合によると、これらの業者は豊洲市場にも店舗を持つという。

は?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:07:05.77ID:DIDBzQC00
営業目的で旧築地市場に入り込んでるのは不法侵入だろ
都は引越しのために入る事を許可してるのに、それを偽って営業してるのだから
他者の所有する土地に入る正当性がない
0010名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:35.82ID:7DFObofaO
スレタイの問答、マジでキチガイだったな
あんなん相手しなきゃいけないのは苦痛だわ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:10:28.58ID:B/7e1El80
不審者として射殺でいいだろ
誰も困らない
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:36.49ID:IL3q19eo0
共産党の中澤もこっちでやれよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:12:41.23ID:nVcTkpWc0
無駄に税金使わせようと必死なんだな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:12.04ID:v1CGEUB60
キングオブコントに出ろよ
0017名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:12.14ID:Tpx8JlEl0
邪魔しようとしてるのかね
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:16:49.74ID:3+sCA6Ix0
漫才?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:16:50.78ID:QQpY/qcl0
電気と水道さっさと止めちゃえよ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:43.70ID:Os/pX6mR0
絶対活動家が入り込んでるとしか思えん動画だった
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:50.10ID:ocRTmapt0
扱うものが食品だから共産党系のテロリストが絡んでるのは怖いなぁ
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:41.15ID:7DFObofaO
>>20
職員と馬鹿のセリフが入れ替わるやつな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:11.21ID:7pZnZbgz0
>>26
それが分からないから職無しなんだろ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [SK]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:33:10.97ID:FoG94Ia30
いい大学でてこんな馬鹿たち相手にさせられる職員がかわいそう
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:56.63ID:8mQP33RF0
新宿古着屋も絶賛閉業中ですダイバクショウ
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:56.20ID:FlkzwwGY0
>>4
×平常
〇平壌
0040名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:32.18ID:oMdVBjrh0
集めてネズミと一緒にry
0042名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:15.10ID:co8akNnP0
移転反対派を擁護するわけではないが豊洲の運用テスト動画で動線めちゃくちゃだったり坂があったりヘアピンカーブあったりとか見てると移転する必要なくね?って思う
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:51:14.68ID:AAXYvSM/0
こいつらのせいで豊洲には無駄な空きスペースがあるってことだろ?
新築ビルに入れるのにもはや反対の理由も解らないんだろ。
使う気無いなら転用してしまえよ、「行かないなら営業許可を取り消す」ってごもっともだよ。
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:04.31ID:Ssf0HHHE0
>>42
ヘアピンだの何だのなんて何の問題も無かった。共産があれこれイチャモンつけてカクサンしただけ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:20.92ID:BsfZqHAh0
>>41
保健所あたりが行けばいいと思う
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:42.88ID:8gtFUkay0
>>42
ヘアピンは普通に曲がれる
生田さんが動画うpしてるから見てみ
そもそも移転計画はお前が生まれる前から計画されてた事
反対してるのは共産党のだよ成田闘争みたいな事をまたしたいんだろ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:27.98ID:Ii0Ll2U/0
>>42
ヘアピン曲がれないから大渋滞になるとか自称専門家が言ってたけど、
ターレーってその場でクルクル回れるぐらい最小回転半径が狭いんだよね
実際運用開始して何もトラブルになってない
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:41.83ID:D9wcwpJt0
>>11
ニュース見てたら商品搬入のトラック入っていってたよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:24.85ID:WeWoHQXM0
こんな連中、ネズミと一緒に駆除すりゃいいのに。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:22.13ID:22FPjMLn0
共産党のクソ支持者w
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:25.36ID:iN7t/GQg0
ネズミが集中しそうだな
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:15.72ID:vE9jzlDg0
この件で東京都に法的勝ち目一切無し
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/13(土) 23:49:12.99ID:h6D8GmuU0
息ぴったりだな
もう結婚しろよ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AT]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:02:43.77ID:olO7nzYs0
豊洲に新店舗持ってるならただの嫌がらせか。。
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:41.89ID:0NLrpRLs0
>>15
それで税金の無駄遣いガーってやるんだからな
毎度お馴染みの共産党のマッチポンプ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:05:43.43ID:iatKM7i40
>>15
共産党のおかけで役所から受ける仕事の書類が毎年増えて諸経費がどんどん増えていく泥沼
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 01:20:49.64ID:ZLbOSt2W0
この変人たちは共産党員なの? ちがうでしょ
パヨクと一緒に共産党が叩かれているのが解せない
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CO]
垢版 |
2018/10/14(日) 03:44:19.17ID:/sj4P+QS0
>>42
ヘアピン自体は特に問題ない
急坂もターレーは速度出ないから問題ないが急坂ゆえバッテリーがすぐ無くなる
半日持たなくて使えん
動線は何これ?誰が設計したのレベル
0074名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 07:51:20.69ID:B2W3sCK30
市場関係者、特に鮮魚なんてゴミみたいな奴ばっかりやで
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:55:18.47ID:ITVznQ7l0
>>74
排水溝にゴミ流して詰まらせる業者とキチンと清掃してる業者の差が今回浮き彫りになったな
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/14(日) 15:22:24.29ID:zrA7bJeQ0
閉経してますに見えた
0080名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 16:57:52.11ID:TAmORc/Q0
権力に楯突く人もれなく嫌うお前らのバイアス抜きで
この人たちはどういう主張でこういうことしてるの?
なるべくバイアス抜きで中立的な視点で誰かわかりやすく説明して。
0082名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:24:37.10ID:gzJ/cAER0
>同組合によると、これらの業者は豊洲市場にも店舗を持つという。

ダブスタかよ一番だっせえ奴じゃん
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:52.49ID:gzJ/cAER0
豊洲に店を出さずに「移転反対!俺達は築地に残る」←うぜえし邪魔だし支持はしないけど言ってる事は理解する

豊洲と築地両方営業しながら「移転反対!」←いや移転してんじゃんお前ら。築地に骨埋めろよ
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:31:42.15ID:HUOhl3SA0
一方的に出てけはダメだろ
より魅力的な市場を作って望んで出ていって貰えばいい
結局は営利でやってんだから
そう思えない一部の人が居る時点で移転計画失敗してんじゃない
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:04.11ID:9W5mq8U30
土地と建物の金徴収しろよ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:46.56ID:M1N1svHl0
>>84
何年も前から告知してんだろうが
自分の所有地でもないのに権利主張し過ぎだ
0088 【馬】 (やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:14.29ID:vyWORTuy0
こいつらの妨害行為でオリンピックに影響するなら大変なことに。

主義主張の問題じゃなくなってくる。

さっさと追い出して、工事を進めないと、ろくなことにならない。

ただでせ遅れているんだから。

0089名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 18:44:03.43ID:17tHcD3I0
>>88
それが本当の目的だったとしたら・・・?
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:03.28ID:kbcoCES30
もう射殺しとけよ
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:30.06ID:75FEcITa0
これニュースで見て笑ったわw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:21.89ID:9eFE/SvX0
今年1番面白かった
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:48:29.05ID:Z9ZqOPnZ0
マジカルラブリーの枕みたいで面白い
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 04:19:10.94ID:1rvI+NNG0
営業取り消ししろ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:28:34.28ID:nrQidU050
水道止めてやればいいんじゃね
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:31:55.78ID:8n/WvO/e0
ライフライン撤去でよかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況