X



憧れの苗字は五十嵐が1位 (^ν^)じゃあ下の名前につければいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:34.11ID:pbR/dPbo0?PLT(13345)

ブライダル大手の「ワタベウェディング」(京都市)が未婚と既婚の男女を対象に結婚と名字に関するアンケートを実施すると、憧れの名字ナンバーワンは「五十嵐」だった。担
当者は「漢字3文字の並びが格好良くみえる上、音の響きもいいからでは」と話している。

 同社によると憧れの名字を自由に答えてもらい「五十嵐」がトップ。2位「佐藤」、3位「伊集院」「田中」、4位「橘」、5位「山田」「西園寺」「藤原」と続いた。

 同社は「全国的に人数が多いとされる名字がランクインする結果となった」と分析。

 アンケートは8月にインターネットで実施し、20〜40代の男女計400人が回答した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201810/0011727422.shtml
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/10/14(日) 08:26:32.06ID:luomdAPj0
自身が珍しい苗字だから田中佐藤山田に憧れるっつっても
そいつの絶対数が少ないから上位にランクインする事はないはずだろ
怪しい
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:28.36ID:w5xnHpeL0
>>59
松尾スズキ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/14(日) 08:59:15.96ID:RAbXtr2S0
ラノベでたまに登場キャラみんなに大げさな名前つけてるやつあるな
0185名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:34:45.13ID:lfKdvaaw0
えっ?アザラシ?
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:41.29ID:WfnJ01ue0
いがらっぽい
0191名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:15:16.55ID:WWTGKpbN0
俺の人生で会ってきた五十嵐ってのは碌なのがいないな
それぞれ不登校、ストーカー、癇癪キチガイの五十嵐達しか見た事ねぇ
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:36.78ID:vrBtUibb0
俺は五十嵐、もうすぐ六十嵐だがな
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:22:34.65ID:Gg7wweW00
新潟県内「いからし」
新潟県外「いがらし」
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/14(日) 14:26:14.34ID:DXkEL8fI0
田中山田佐藤にあこがれるか普通 (´・ω・`)
0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:34.24ID:3sJlTCKO0
いがら氏




イカのオカマ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:39.01ID:zr19uxM60
先生が「転校生のごじゅうあらしさんです」と紹介して
クラスの生徒が「先生、それはいがらしと読むんだよ」と言って笑ったら
本人が「はじめまして、ごじゅうあらしです」と言ってみんなひっくり返るの
シェイプアップ蘭だったかついでにとんちんかんだったか思い出せない
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:46.18ID:Ft7kK5ov0
山田とか、、御手洗、江頭級にやだわw
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/15(月) 02:46:39.84ID:7hxDLRJ/0
源五郎丸だな。
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:45:56.67ID:+CDMjQK10
執行(しぎょう)さんて苗字一度だけ見たけどこれ以上のインパクトある苗字は未だにないな
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:47:28.84ID:JOInprh90
憧れの名字「佐藤」を下の名前に付けた結果www

松坂さとう
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:25:58.37ID:upGqf28l0
ゲームセンターイガラシか(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:18.24ID:Li46EmLE0
ズギャッ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:33.25ID:5tFkqPaw0
曲木
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:01:59.24ID:/B9GPeJg0
>>209
瑞慶覧さんを見た時
名前書くの大変そうだなって思った
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:01:42.30ID:iklj5fHT0
ゆうきさんが苗字でも名前でもあって凄いなあって子供の頃思っていたら
自分の名前が苗字の人がいたので変にがっかりした
憧れが消えたというか。なんと言うかw
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:12:07.37ID:cmkRMhKJ0
山田 佐藤 ←これだけは絶対嫌だ
まだ下の名前でカバーできるならいいが
ひろしとかなら死にたくなる
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:23:42.18ID:6rS+WJhY0
山田なんて嫌な苗字ナンバーワンじゃないの
0225名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:33.57ID:HeqAp5y60
五十嵐こずえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況